止めておくべきか、アドバイス下さい

レス3 HIT数 900 あ+ あ-

2015/02/07 10:04(更新日時)

シングルマザーで3歳の子供がいます。
離婚後しばらく仕事との両立にいっぱいいっぱいだったのですが、
昨年知り合い、好感を持っていた仕事関係の数歳年下の男性からお誘いを受け、
思い切って子供を少し預かってもらい、
罪悪感がありながらも会ったときにとても楽しく、
それから再度食事に行き、またお誘いしてもらいました。

ただ、私の中で引っかかることがあり、ご相談することにしました。
・彼は今まで彼女がいたことが無く女性慣れしていない、免疫がない感じです。
・私がシングルマザーであることは勿論知っているが、子供の話題に触れない
・子供が好きではなさそう(たまたま仕事に他所の子供さんが来た時の対応から)
・私の子供が熱を出した時、大丈夫?など気遣う言葉が無かった

相手は女性慣れしていないことと、私が先輩なのであまり突っ込めない遠慮はあると思います。
それ以外のところはとても魅力を感じています。
穏やかで真面目な人です。
だけど、私は片親にした責任もあるし、わが子に愛情をたくさんかけたいです。

相手が子持ちであることを理解出来て当たり前とは全く思いません。
私自身、彼に敬遠されるのが怖くて、会う時は子供の話題を避けてしまっていることも自己嫌悪です。
↑私の対応で、こうしたら?こう聞いてみたら?というアドバイスを頂きたいです。

私に関心を持っていても、子供のことまで考えてないだろうし、だけど子供がいての私なので。
反面、考えすぎだとも思います。

色々ご意見聞かせて欲しいです。

タグ

No.2184671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

『子供に愛情をかけること』が必ずしも『父親が居ること』じゃないよ。

私も子供に
父親と言う存在のない子にしてしまった事は自分の責任だと思ってる。

そしてこれは一生
自分が背負わなければいけない
負い目だとも思う。

ただ
父親がいない子がかわいそうな子じゃないよ。

母親が心を子供に向けていれば
父親が居なくても
母次第で子供は幸せになれると思ってる。

じっくり観察した所で
なかなか人の本性なんて分からない。

結婚は賭けだよね。

子供が望まない限り
私は結婚なんて
二度とごめんだな。

No.2

父親が居なくても子供は大きくなりますが、居なければ子供は将来結婚した時にどうなるんでしょうね。ちなみにウチは両親が片親で父親には父親が、母親には母親がなく育ったのですが、実際に自分がその立場になった時にどうしたら良いのかわからなくて困ったと聞いてます。良くも悪くも両親は居た方が良いと思いますが、だからと言って無理に子供のための父親を探すよりご自分がいつも笑顔で居られる方を選ばれた方が良いと思いますよ。

No.3

男に会う為に何度も子供預けて、敬遠されたくないが為に子供の話題は避ける。
そのくせ、熱出しても気遣う言葉がなかったと不満に思う…。

矛盾してますよね。(ーー;)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧