2015年に望むこと

レス44 HIT数 1578 あ+ あ-

2014/12/30 17:22(更新日時)

早いもので14年もあとわずか。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。

2015年に、あなたが望むことは何ですか?

「世界が平和になってほしい」という壮大なことから、日常の小さなことまで、何でもいいです。

私は、いろいろありますが、最近になってヒヤリハットが多いので、まず、
「無事故で安全運転」ですね。

年をまたいで募集します!

No.2171654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消費税増税やめてほしい。

旦那の給料早く上がれ‼‼

• << 5 賛成です! 生きているうちに、消費税減税になってほしい。

No.2

近隣の人達にあたたかく!
友好交流の推進‼

• << 6 いいですね。 私は田舎に住んでいるので、いろんな所が全部つながってます。 来年は、つながりを大事にしたいと思います。

No.3

運命の人と出逢う
宝くじ当たる
無事故

• << 7 全部叶うといいですね!

No.4

息子が専門学校を卒業してしっかり就職できることを願ってます!!☆☆☆

• << 9 節目の年ですね! うちは、息子が高校生になります。 田舎なので、地元の高校はほとんど受かるようで、最近みんな志望校があらかた決まったみたいです。 なんか昔に比べてのんびりしているような… 社会人デビュー、楽しみですね。

No.5

>> 1 消費税増税やめてほしい。 旦那の給料早く上がれ‼‼ 賛成です!
生きているうちに、消費税減税になってほしい。

No.6

>> 2 近隣の人達にあたたかく! 友好交流の推進‼ いいですね。
私は田舎に住んでいるので、いろんな所が全部つながってます。
来年は、つながりを大事にしたいと思います。

No.7

>> 3 運命の人と出逢う 宝くじ当たる 無事故 全部叶うといいですね!

No.8

上半身と

下半身のバランスが

とれるといいなぁー

歩き方が…何かこう…変なんです

• << 10 歩き方がヘン? 自分でヘンだと思っていることは、案外人は気にしてなかったりするものです。 誰かに指摘されたんですか? 街を歩く人たちは、いろいろな歩き方がありますよ。(^-^)

No.9

>> 4 息子が専門学校を卒業してしっかり就職できることを願ってます!!☆☆☆ 節目の年ですね!
うちは、息子が高校生になります。
田舎なので、地元の高校はほとんど受かるようで、最近みんな志望校があらかた決まったみたいです。
なんか昔に比べてのんびりしているような…

社会人デビュー、楽しみですね。

No.10

>> 8 上半身と 下半身のバランスが とれるといいなぁー 歩き方が…何かこう…変なんです 歩き方がヘン?
自分でヘンだと思っていることは、案外人は気にしてなかったりするものです。
誰かに指摘されたんですか?
街を歩く人たちは、いろいろな歩き方がありますよ。(^-^)

No.11

痩せたい‼︎ 切実に。

No.12

>> 11 私も同じです。共に頑張りましょう。

No.13

無難に過ごしたい

No.14

>> 13 そうですよ。無難が一番。
無病息災を祈ってます。

No.15

何もないな。期待って言葉は若者だけのものじゃないかと思う。

• << 22 なんかわかります。年と共に、期待することは減っていきますね… 欲がなくなるというか。

No.16

家族全員大病をせず、
大きな天災に遭いませんように。

5キロ痩せたい。

• << 23 本当にそうですね。 自然災害が起こりませんように。 東北にこれ以上余震が起こりませんように。

No.17

つわりの早期終了を切に願います

• << 24 おめでとうございます。 つわりの先には、かわいい赤ちゃんが待ってます! そのうち、必ずウソのように終わって楽になりますよ。

No.18

毎年、子供の通っている学校から『筋ジストロフィ―と言う治療法も無い難病と闘って居る子供達が居る』と言う内容の手紙を受取ります。子供とも話すのですが、本当に他人事には思えなくて。
もしかしたら我が子や自分が、そうだったかも知れないですし、これから先も、自分や家族が、なるかも知れないですし。
どうか、その方達がより良い治療を受けたり、生きがい等を見つけられる様な、いい環境が整うように願っています。
社会が一体となって、難病や障害など、闘病していたり、苦しんでいたり、日常生活が大変な方達への理解や支援が増える事を願っています。

• << 25 実は私の息子は心臓病でした。心臓病の中でも、一番多い種類で、2週間で手術して退院できました。 今は体に問題はありません。 年が明けたら、総合病院に検査に行きます。たぶん一生定期検査を受けないといけないと思いますが、心臓病の子供さんたちのためのデータになれば、と思って、通っています。

No.19

2015年こそ…妊娠したいです。(*^^*)

• << 26 きっと赤ちゃんの国で、(いつか、ママに会えるかな?)と思っている子がいますよ! 会えるといいですね。

No.20

痩せたい。

去年もおなじ事思ってて結局できなかった。
去年と同じ事を繰り返さないためにも

本気で取り組みたいと思っている。

• << 27 なんか、切実ですね。 私も切実です。 人生最大の体重です。 来年は、ウォーキングに取り組みます!たぶん、絶対!

No.21

ローンを組まないで、無限フルエアロのS660のオーナーになりたい

そして、その後も余裕のある生活をしたい

• << 28 無知ですいません。車ですよね? うちの息子の夢は、車の会社で働いて、スポーツカーを乗りまわすことだそうです。 整備工場の職場体験でもらってきた山のような車のパンフレットを大事に保管して、読み返してます。

No.22

>> 15 何もないな。期待って言葉は若者だけのものじゃないかと思う。 なんかわかります。年と共に、期待することは減っていきますね…
欲がなくなるというか。

No.23

>> 16 家族全員大病をせず、 大きな天災に遭いませんように。 5キロ痩せたい。 本当にそうですね。
自然災害が起こりませんように。
東北にこれ以上余震が起こりませんように。

No.24

>> 17 つわりの早期終了を切に願います おめでとうございます。
つわりの先には、かわいい赤ちゃんが待ってます!
そのうち、必ずウソのように終わって楽になりますよ。

No.25

>> 18 毎年、子供の通っている学校から『筋ジストロフィ―と言う治療法も無い難病と闘って居る子供達が居る』と言う内容の手紙を受取ります。子供とも話すの… 実は私の息子は心臓病でした。心臓病の中でも、一番多い種類で、2週間で手術して退院できました。
今は体に問題はありません。
年が明けたら、総合病院に検査に行きます。たぶん一生定期検査を受けないといけないと思いますが、心臓病の子供さんたちのためのデータになれば、と思って、通っています。

No.26

>> 19 2015年こそ…妊娠したいです。(*^^*) きっと赤ちゃんの国で、(いつか、ママに会えるかな?)と思っている子がいますよ!
会えるといいですね。

No.27

>> 20 痩せたい。 去年もおなじ事思ってて結局できなかった。 去年と同じ事を繰り返さないためにも 本気で取り組みたいと思っている。 … なんか、切実ですね。
私も切実です。
人生最大の体重です。
来年は、ウォーキングに取り組みます!たぶん、絶対!

No.28

>> 21 ローンを組まないで、無限フルエアロのS660のオーナーになりたい そして、その後も余裕のある生活をしたい 無知ですいません。車ですよね?
うちの息子の夢は、車の会社で働いて、スポーツカーを乗りまわすことだそうです。
整備工場の職場体験でもらってきた山のような車のパンフレットを大事に保管して、読み返してます。

No.29

主さん、ありがとうございます。
赤ちゃんの国から早くジェミニ家に呼びたいです。
「赤ちゃ~ん、早く来て~、パパもママも待ってるよ~!2015年はママのお腹に来てね~!本当に会えるのは2016年かな~!」
どうも失礼致しました。
主さん初め、ここにレスされてる方、されてない方も、2015年の願いや目標が叶いますようにお祈り申し上げます。
願いや目標がない方にとっても、2015年が良い年でありますように。

• << 31 私は一人息子しかいなくて、二人目がなかなかできず、その後、家のゴタゴタから二人目子作りをやめました。今も、息子に申し訳ない気持ちがあります。 その頃から考えてたのが、「生活を共にするパートナーが子供が欲しいと願った時、赤ちゃんの国に子供が現れる。いろいろな事情で、親に会える子供と会えない子供がいる」というお話。 新婚の頃、主人が、女の赤ちゃんをお風呂に入れる夢を見ました。生まれたのは男の子でしたが、私はいつか、あの世にいった時に、夢に出てきた女の子、娘に会えるんじゃないかと思ってます。 まだまだお母さんになれる年齢です。 会えるように祈ってますよ!

No.30

良い仕事にであえますように

• << 32 一緒です! 切実です! もう、出稼ぎに行こうかと思うほど… 景気回復、雇用拡大!

No.31

>> 29 主さん、ありがとうございます。 赤ちゃんの国から早くジェミニ家に呼びたいです。 「赤ちゃ~ん、早く来て~、パパもママも待ってるよ~!20… 私は一人息子しかいなくて、二人目がなかなかできず、その後、家のゴタゴタから二人目子作りをやめました。今も、息子に申し訳ない気持ちがあります。
その頃から考えてたのが、「生活を共にするパートナーが子供が欲しいと願った時、赤ちゃんの国に子供が現れる。いろいろな事情で、親に会える子供と会えない子供がいる」というお話。
新婚の頃、主人が、女の赤ちゃんをお風呂に入れる夢を見ました。生まれたのは男の子でしたが、私はいつか、あの世にいった時に、夢に出てきた女の子、娘に会えるんじゃないかと思ってます。

まだまだお母さんになれる年齢です。
会えるように祈ってますよ!

• << 34 良い話、ありがとうございます。 励ましのお言葉、ありがとうございます。 芸能人でも40過ぎて初産の方も居るし、私も大丈夫だ、と自分でも言い聞かせてる私です。 主さんのご主人にとっても、息子さんにとっても、良い年でありますように。

No.32

>> 30 良い仕事にであえますように 一緒です!
切実です!
もう、出稼ぎに行こうかと思うほど…
景気回復、雇用拡大!

No.33

あの人に会いたい!!
夢でもいいから
恋人に…
いや。現実に…
って無理な願い(>.<)

• << 39 夢で会えるといいですね。

No.34

>> 31 私は一人息子しかいなくて、二人目がなかなかできず、その後、家のゴタゴタから二人目子作りをやめました。今も、息子に申し訳ない気持ちがあります。… 良い話、ありがとうございます。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
芸能人でも40過ぎて初産の方も居るし、私も大丈夫だ、と自分でも言い聞かせてる私です。
主さんのご主人にとっても、息子さんにとっても、良い年でありますように。

No.35

>> 34 横レスですが…

私の初産は42の時でした。特に問題なく、子供ももうすぐ3歳に成ります。
36歳はまだまだ若いから大丈夫😄

さて本題は…
①家族が健康で無事に一年過ごせるように…

②資格試験に合格出来ますように…
かな?

• << 37 35さんも、励ましのお言葉、ありがとうございます。 35さんにとっても、35さんのご主人にとっても、35さんのお子様にとっても、良い年でありますように。
  • << 40 資格試験とは、35さんが目指しているんでしょうか? 大人になってから、試験を受けて上を目指す人は、すごいなあと思います。 私も、再び勉強したいと思う気持ちはありますが、なかなか難しいですね。 元気な一年を過ごしてください。

No.36

去年母さんが、事故死

今年父さんが、首吊り

来年は、誰なのか····

• << 41 本当ですか?本当なんですね?(゚o゚;) 神社に行ってお祓いしては… ああっでも、家族が亡くなった翌年は、初詣ができない! 無事に一年を過ごしてください。

No.37

>> 35 横レスですが… 私の初産は42の時でした。特に問題なく、子供ももうすぐ3歳に成ります。 36歳はまだまだ若いから大丈夫😄 さ… 35さんも、励ましのお言葉、ありがとうございます。
35さんにとっても、35さんのご主人にとっても、35さんのお子様にとっても、良い年でありますように。

No.38

①子どもが幼稚園に入園なので、元気に楽しく過ごして欲しい。
②お腹の二人目の子どもが元気に無事産まれて欲しい。
③家族が健康で元気に、災害や天災に合わないで無事にすごせますように。

• << 42 幼稚園入学、まだまだ大変だろうけど、かわいい盛りですね! 子供にとって、兄弟は宝といいます。楽しみですね。 安産を祈ってます。

No.39

>> 33 あの人に会いたい!! 夢でもいいから 恋人に… いや。現実に… って無理な願い(>.<) 夢で会えるといいですね。

No.40

>> 35 横レスですが… 私の初産は42の時でした。特に問題なく、子供ももうすぐ3歳に成ります。 36歳はまだまだ若いから大丈夫😄 さ… 資格試験とは、35さんが目指しているんでしょうか?
大人になってから、試験を受けて上を目指す人は、すごいなあと思います。
私も、再び勉強したいと思う気持ちはありますが、なかなか難しいですね。
元気な一年を過ごしてください。

No.41

>> 36 去年母さんが、事故死 今年父さんが、首吊り 来年は、誰なのか···· 本当ですか?本当なんですね?(゚o゚;)
神社に行ってお祓いしては… ああっでも、家族が亡くなった翌年は、初詣ができない!
無事に一年を過ごしてください。

No.42

>> 38 ①子どもが幼稚園に入園なので、元気に楽しく過ごして欲しい。 ②お腹の二人目の子どもが元気に無事産まれて欲しい。 ③家族が健康で元気に… 幼稚園入学、まだまだ大変だろうけど、かわいい盛りですね!
子供にとって、兄弟は宝といいます。楽しみですね。
安産を祈ってます。

No.43

年末ジャンボに当たりたい!お金があれば不安が軽減するでしょえ。

No.44

>> 43 お金がすべてではないですが、やっぱりお金は大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する