150cm/76kgからのスタート@30歳ダイエット

レス21 HIT数 3384 あ+ あ-

2014/12/20 00:47(更新日時)

150cm☆目標47kg
MAX☆84kg

4ヶ月炭水化物抜き、運動で-14kgの68kg台までいったものの、リバウンドして約4ヶ月で+8kgの76kgに、、、。

やっぱり一人じゃなかなか頑張れないし、周囲に本気で痩せようとしてる人も応援してくれる人もいないので、こっそりダイエット再開して、今度こそ周りを見返そうと思います!!

食事内容と、運動、生活スタイルにルールを作り頑張ります!

痩せてしたいこと、痩せたら楽しみなこと
☆ビキニ着てみる
☆コスプレ
☆めっちゃおしゃれな服を着る
☆人を好きになる
☆彼氏作る
☆女の子サイズの指輪をつける
☆ネックレスを普通につける
☆鎖骨が見える
☆結婚したい(笑
☆結婚式で綺麗にドレスを着たい
☆エステに通う

No.2166338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れっ 実は 私もダイエットが メチャクチャ必要な身です
他人事に思えなくて つい レスしてしまいました

• << 9 ありがとうございます! 頑張ります!! この先のことを考えると、もう今しかないですよね、、、!

No.2

おー!!がんばってね!!
わたしも152の74から48までダイエット出来たから!!
わたしも一生ダイエットと向き合うつもりで頑張ってるよ!!

• << 10 私の理想とほぼ一緒ですね! 私もそうなれるように頑張ります!

No.3

結局体型、容姿は遺伝と体質なんだよね
死ぬ程頑張って20㎏落としても、少しの油断で元にもどる

楽になり気にせずいた方が幸せだと思います

• << 11 諦めて自分の人生捨てるにはまだ早いです!

No.4

頑張ってください!!!!

• << 12 ありがとうございます!! 頑張ります!

No.5

主さん、今後はリバウンドしない為にも、
今度で最後のダイエットにする為にも、

今までのダイエット方で、
食生活で無理し過ぎてないか、
運動面でも無理し過ぎてないか、

振り替えってみてはいかがでしょうか?

それと、「ダイエット」「食事」「黄金バランス」で検索してみてはいかがでしょうか?

P.S. 私も若い頃は痩せたくてエステに50万円注ぎ込んだ事がありますが、

(現在は身長150㎝、体重43㎏前後、体脂肪率16~17%に落ち着きました。)

結局は金儲けの為に肥満で悩んでる方々に巧い事を言ってるだけだと思いますので、

その辺は気を付けて下さいね?

• << 13 ジムには通いたいと思います。 エステは痩せたら行きたいですね! アドバイスのように、やり方を検索して調べてみようと思います! ありがとうございます^ ^

No.6

太るのは、遺伝なのでしょうか…?
うちの次女、小学5年で70kg。
私達夫婦や長女は痩せ型なのに、なぜ次女だけ?

主さんは、昔からポッチャリでしたか?

• << 14 よく、胎児の時に栄養足りてないと太ると聞きます。 私は生まれた時はギリギリ未熟児ではなく、小学校二年生くらいまではスマートでした!! 太った原因は多分家庭科の調理でおかし作りを覚えたことと、家庭での食生活、あとは体質だと思います。 私の場合、かなり運動量のある生活をしていたので(男子よりも活発なくらい)、運動不足による肥満ではなかったですね^^; 私の太り方は筋肉も多いタイプです。 私の弟も痩せてはいませんが太ってもいません。。。

No.7

がんばってください・・。

• << 15 ありがとうございます(^-^)

No.8

スレの返事も出来ない。

『私、ダイエット中だから、
食べない!!!』

母ちゃんの高カロリーのメシも断れない。

ダイエットの前に、
先ずは貴女のお母さんに、文句を言わないと。

私も食べるのが好きだけど、
食べ放題に行った時に…

デブな小学生ぐらいの女の子を見る。

内心
『娘に対して

親がデブ習慣つけてどうなの…?(-_-;)

彼女(この娘)は(←←←女の子)は
将来、恋をするよ…(^^;

将来、《ダイエットに苦労するような体質に育て》あげて

じぶんの娘が大切じゃないの?(-_-;)』

主さん、摂取カロリーを減らす前に、

《精神的にデブ家族と決別》しなければ、
痩せるワケがないっしょ~?(^o^;)

それが、出来なければ、

こんなんで痩せるワケがないでしょ?!(^o^;)

• << 16 子供時の食生活は親のせいです。 さすがにこの年で親のせいは、よっぽど邪魔をされている、非協力的な状況でない限りないですね。 私は基本的に家のご飯を食べないので、自分次第です。

No.9

>> 1 頑張れっ 実は 私もダイエットが メチャクチャ必要な身です 他人事に思えなくて つい レスしてしまいました ありがとうございます!
頑張ります!!

この先のことを考えると、もう今しかないですよね、、、!

No.10

>> 2 おー!!がんばってね!! わたしも152の74から48までダイエット出来たから!! わたしも一生ダイエットと向き合うつもりで頑張ってるよ… 私の理想とほぼ一緒ですね!

私もそうなれるように頑張ります!

No.11

>> 3 結局体型、容姿は遺伝と体質なんだよね 死ぬ程頑張って20㎏落としても、少しの油断で元にもどる 楽になり気にせずいた方が幸せだと思いま… 諦めて自分の人生捨てるにはまだ早いです!

No.12

>> 4 頑張ってください!!!! ありがとうございます!!
頑張ります!

No.13

>> 5 主さん、今後はリバウンドしない為にも、 今度で最後のダイエットにする為にも、 今までのダイエット方で、 食生活で無理し過ぎてないか… ジムには通いたいと思います。
エステは痩せたら行きたいですね!

アドバイスのように、やり方を検索して調べてみようと思います!

ありがとうございます^ ^

No.14

>> 6 太るのは、遺伝なのでしょうか…? うちの次女、小学5年で70kg。 私達夫婦や長女は痩せ型なのに、なぜ次女だけ? 主さんは、昔から… よく、胎児の時に栄養足りてないと太ると聞きます。

私は生まれた時はギリギリ未熟児ではなく、小学校二年生くらいまではスマートでした!!

太った原因は多分家庭科の調理でおかし作りを覚えたことと、家庭での食生活、あとは体質だと思います。

私の場合、かなり運動量のある生活をしていたので(男子よりも活発なくらい)、運動不足による肥満ではなかったですね^^;

私の太り方は筋肉も多いタイプです。

私の弟も痩せてはいませんが太ってもいません。。。

• << 18 お返事ありがとうございます。 頑張っててえらいですね! Σ(゚д゚;)えっΣ(゚д゚;)胎児の時の栄養不足は、初耳で、次女の肥満は私のせいかも、、、と衝撃的でした。 ダイエット、頑張ってくださいね!あまり無理をしないように、楽しくダイエットできるとイイですねー!応援してます(^-^)/

No.15

>> 7 がんばってください・・。 ありがとうございます(^-^)

No.16

>> 8 スレの返事も出来ない。 『私、ダイエット中だから、 食べない!!!』 母ちゃんの高カロリーのメシも断れない。 ダイエット… 子供時の食生活は親のせいです。

さすがにこの年で親のせいは、よっぽど邪魔をされている、非協力的な状況でない限りないですね。

私は基本的に家のご飯を食べないので、自分次第です。

No.17

11日
76.5kg
43.5%

12日
75.6kg
43%

低糖質ダイエットを始めてすぐに数キロの変化があります。
私の場合は2度目なので効果は薄いかも、
、、。
以前は最初の一週間で4キロ減りましたが、今回はどうかな?

寒くてなかなか運動する気にならないですので、とりあえず毎日少しずつでも、、、と足上げや微妙に腹筋したりしています。

あすけんというアプリで食事管理していますが、なかなか難しいです。
久しぶりに脂肪燃焼スープを目にしました。

以前流行りましたね!
今ならその食事でもいける気がするので、出来るだけ作って実践してみようと思います!

No.18

>> 14 よく、胎児の時に栄養足りてないと太ると聞きます。 私は生まれた時はギリギリ未熟児ではなく、小学校二年生くらいまではスマートでした!! … お返事ありがとうございます。
頑張っててえらいですね!
Σ(゚д゚;)えっΣ(゚д゚;)胎児の時の栄養不足は、初耳で、次女の肥満は私のせいかも、、、と衝撃的でした。
ダイエット、頑張ってくださいね!あまり無理をしないように、楽しくダイエットできるとイイですねー!応援してます(^-^)/

No.19

13日
74.6kg
41.8%

夜食べ過ぎたかなぁ、、、(´Д` )
お歳暮の季節で誘惑に負ける(T ^ T)

夜はセブンのサラダとすき焼きだったけど、、、量が多かったかも。

No.20

頑張ってください。
私はアラフォーで、ついに70㎏超えしてしまい、ダイエットを始めたところです。運動を止めた事と食生活、加齢が肥満の原因と分かってはいるのですが。20㎏くらい痩せたい。

No.21

>> 20 忙しいと食生活乱れますよね、、、。
今時間が不規則、無くて上手くできません(T ^ T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧