詰まる石 マックには

レス500 HIT数 6594 あ+ あ-

2014/11/01 23:13(更新日時)

わかるかな~?(^-^)

No.2142706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 246 了解~明日にでも観るね~(^-^)v こんにちは(*゚ー゚)v

これから雨が強くなるらしい(+_+)

さて雨ニモ負ケズ(?)このスレも折り返し突入です(^-^)v

No.252

>> 246 了解~明日にでも観るね~(^-^)v >了解~明日にでも観るね~(^-^)v

見てくれました?(^.^;

伝説の10・12(じゅってんいちにい)

プロ野球は過去、俺が好きだった時代にはシーズン大詰めの10月に痺れるような名試合・名場面が多かったんだ(≧∇≦)

日付で語られるほどのものとしては
88・10・19
89・10・12
94・10・8
96・10・6
などね('-'。)

まぁ今では、“多かった”という過去形である点を強調していうべきなのが寂しいところ(*_*)
ホントにクライマックスシリーズなんてなくしたほうがいいね(-_-)

(↑この辺りよくわからないなら是非とも隊長さんに聞いて(^^*))

• << 258 寒いね~(・ε・` ) 熱々の鍋食べたいなぁ お待たせ、観たよ~ 珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^)o)) 1試合で四回も・・・・凄いねぇ やっぱりパワーが違うのかな。 体の造りが違うよね~(・ε・` ) 以前も書いたかもだけど、筋肉が違う気がしない?骨格か? 私もその良い時代に観てたんだね。 面白かった。 その後どんなふうに変わっていったかが全く わらないので、なんとも言えないけど (;´д`) 面白くなくなった要因の一つに 『つーが大人になったから』 は、ない? 面白いものは、いくつになっても変わらない かな?

No.253

>> 247 そうか、まぁそんなぶっきらぼうな受け答えも彼なら・・・・てのもあるかね(^-^) て、またちょっと違うかな( ´∀`) >そうか、まぁそんなぶっきらぼうな受け答えも彼なら・・・・てのもあるかね(^-^)

彼なら・・・ね、結局そういうこと
野球という超花形スポーツの、それもMLBという最高峰の舞台、そこであれだけの結果を出している(これも いた とすべきかも(^^*))からね

もしそれを満たしてなかったら(活躍してない野球選手、あるいは活躍しててもマイナー競技の選手だったり・・・)
あんな態度ならボロクソ叩かれるか、逆に完全無視されるか、でしょう\( ~∇~)/

ところでさすがに彼もここ2、3年めっきり力が落ちてて(*_*)
まぁもうすぐ41だからねぇ(ё_ё)

ただ俺なんかからすると、あの歳で現役で、あんだけ動けること自体が驚愕に値する て感じかな(≧∇≦)

まさに“イチロー世代”のキョン姉さんとしてはどう見ますか?

• << 259 イチロー??をどう思うか? 凄いよねぇ~( ☆∀☆) なんて、乏しいコメント。 なれない仕事まだあったよ。 コメンテーター( ;∀;) つーはなれるね。 かなり辛口だけど ヘ(゜ο°;)ノ火ぃ噴きそう

No.254

>> 248 そうだね(*^^*) 私、歌を聞くときメロディで何となく聞く癖があって、曲の内容より雰囲気で聴いちゃうんだよね 詩を意識して聞か… >私、歌を聞くときメロディで何となく聞く癖があって、曲の内容より雰囲気で聴いちゃうんだよね

あ~
俺もそうだよ(o^-')b

>詩を意識して聞かないと良さが半減なの
に(^_^;)

いや、必ずしもそんなことないと思うよ

自分の場合、例えば大好きな『今日の日はさようなら』も1番と3番の詩は・・・(・∀・)

少なくとも一匹狼・つー好みではない(^^*)  その点2番はいいね(o^-')b
ていうよりもっといえばメロディが好きなわけで(*'‐'*)♪

http://youtu.be/4YPAU08KIeQ

>吹部の名残かどうしてもメロディの方に気がいっちゃう・・

繰り返しになるけど俺も一緒。(歌にもよるけど)基本的にはメロディ重視♪
(て、一緒なんて書いたら、吹部でやってた人にいささか失礼かもだけど(^^*))

だからこういうのも好きなんだな~('-'。)
http://youtu.be/BHO-jRNHfYs

以上、今回は裕次郎ならぬ宗次郎頼み♪
(確か前にも宗次郎の曲貼った気もするけど、詳しく思い出せない(゚∀゚)アヒャ   まいいか(^^*))

• << 257 さっきの話の続きで 例えば姉さんがこれを聴いた場合、 明日は明日の風が吹く/石原裕次郎/Relaxing music: http://youtu.be/IkkvR83xwjo 何の楽器が用いられているか、だとか考えるわけ? しかしホントにYouちゃん様々(^-^) ただ、正直この曲のイメージと映像がおおよそミスマッチって気が・・・(゚∀゚)アヒャ (映画の内容を良く知ってるだけに尚更) まぁそんなこと書いたらアップしてくれた人に悪いか(^.^; それに音だけ聴いてりゃいいんだしね(*'‐'*)♪
  • << 260 お、つーも同じか(*^^*) 吹部は言い訳だから、関係ないよ。 やっぱりメロディでおぼえてたりするもんね(*^^*) 自分、歌あまり聴かないんだなぁ。 と改めて思う今日この頃(;・∀・) 宗次郎も聞くのか。 好きな曲があったような・・・ こちらも、よく覚えてない(ノ´∀`*)アチャア

No.255

>> 249 んー、そういうわけではなく ただ担任が毎年変わるんだ。 持ち上がることもあるけどね。 幸せなことに、新任~ベテランまで様々だけど良… へ~
クラス替えしないのに担任は替わるの?( ・∇・)

字が汚い(ノ∀`)アチャー

しかし俺もそうだから人のこと言えない(*^-^*)

• << 261 字は人を表す。 と言うよね。 綺麗 汚い もそうだけど ちっちゃ~~い うす~~い 字の人は大人しいイメージ。 神経質そうだなぁ。とか、 どーん と大きな字だと、 器も大きそう~~(^^)v 先生は汚いけど(失礼ながら)、器大きそうなので○ あと、イケメンだから・・・・・・・ Σ( ̄□ ̄;) ( ☆∀☆)イエーイ

No.256

>> 250 乾燥ワカメもね 『ふえるワカメちゃん』て商品があるけど、まんまだ。(゜ロ゜;ノ)ノ では、お察しの通り寝落ちからの目… 了解(`▽´ゞ

ではその旨つーママに・・・(ry  

\(⌒日⌒)/

No.257

>> 254 >私、歌を聞くときメロディで何となく聞く癖があって、曲の内容より雰囲気で聴いちゃうんだよね あ~ 俺もそうだよ(o^-… さっきの話の続きで

例えば姉さんがこれを聴いた場合、

明日は明日の風が吹く/石原裕次郎/Relaxing music: http://youtu.be/IkkvR83xwjo

何の楽器が用いられているか、だとか考えるわけ?

しかしホントにYouちゃん様々(^-^)

ただ、正直この曲のイメージと映像がおおよそミスマッチって気が・・・(゚∀゚)アヒャ
(映画の内容を良く知ってるだけに尚更)

まぁそんなこと書いたらアップしてくれた人に悪いか(^.^;
それに音だけ聴いてりゃいいんだしね(*'‐'*)♪

• << 269 おっと最後にこれだけ、 えーなんだろ。 一応書くと ラッパ、 フルート、 弦(エレキベース、バイオリン) ピアノ ドラム サックス(?) かなぁ? 聴いてから時間経ってるので怪しい。 明日もう一度聴いてみる~ イメピクは、無理なので代わりに http://youtu.be/jr7bDyon2LE 楽譜を買うも、オクターブでギブアップ (;´д`) 指が長い人が羨ましい。 じゃあまたね おやすみ~(^_^)

No.258

>> 252 >了解~明日にでも観るね~(^-^)v 見てくれました?(^.^; 伝説の10・12(じゅってんいちにい) プロ野球… 寒いね~(・ε・` )

熱々の鍋食べたいなぁ

お待たせ、観たよ~
珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^)o))

1試合で四回も・・・・凄いねぇ

やっぱりパワーが違うのかな。

体の造りが違うよね~(・ε・` )
以前も書いたかもだけど、筋肉が違う気がしない?骨格か?

私もその良い時代に観てたんだね。 面白かった。 その後どんなふうに変わっていったかが全く わらないので、なんとも言えないけど (;´д`)

面白くなくなった要因の一つに

『つーが大人になったから』

は、ない?

面白いものは、いくつになっても変わらない かな?

• << 263 >珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^)o)) お、知ってるね~(^-^)v あと有名なのが、巨人から日ハムに移籍した角から打った、東京ドームの天井スピーカー直撃認定ホームランね(ノ*゜▽゜*) >1試合で四回も・・・・凄いねぇ 1試合じゃなくて2試合(^^*) (但し1日、ではある(=ダブルヘッダー)) >やっぱりパワーが違うのかな。 それは思うね >体の造りが違うよね~(・ε・` ) >以前も書いたかもだけど、筋肉が違う気がしない?骨格か? ブライアントは外国人選手の、特にパワーヒッターの中ではむしろ細身なくらいなのにね~ 下半身なんか特に・・・ その代わり腕の筋肉はやっぱり凄いけど(^^*) そのことと関連して ここで、元野球ヲタ・つーが前から感じてたことを(○-○;) “痩せ型のホームランバッターは皆打率が低い” 衣笠、宇野、池山 辺りが典型 あとは秋山、新庄とか (但し秋山は痩せ型とまで言えるか、新庄はホームランバッターと言えるか、それぞれ微妙ではある(;^ω^)) やっぱりブンブン丸・池山がまさにそうであるように、細い体で無理矢理強振して打球を飛ばそうとするからなのだろうか?(+_+) と、相変わらずマイペース(^.^; 是非とも隊長さんに聞いてみて
  • << 264 >面白くなくなった要因の一つに >『つーが大人になったから』 >は、ない? あぁ、間違いなく 『ある』 だね~それは(^^*) >面白いものは、いくつになっても変わらない かな? こちらは 『変わる』 これも間違いなし\( ~∇~)/

No.259

>> 253 >そうか、まぁそんなぶっきらぼうな受け答えも彼なら・・・・てのもあるかね(^-^) 彼なら・・・ね、結局そういうこと 野球とい… イチロー??をどう思うか?

凄いよねぇ~( ☆∀☆)

なんて、乏しいコメント。

なれない仕事まだあったよ。
コメンテーター( ;∀;)

つーはなれるね。
かなり辛口だけど
ヘ(゜ο°;)ノ火ぃ噴きそう

• << 265 何?コメンテーター?ハッハッハ(^w^)

No.260

>> 254 >私、歌を聞くときメロディで何となく聞く癖があって、曲の内容より雰囲気で聴いちゃうんだよね あ~ 俺もそうだよ(o^-… お、つーも同じか(*^^*)

吹部は言い訳だから、関係ないよ。

やっぱりメロディでおぼえてたりするもんね(*^^*)

自分、歌あまり聴かないんだなぁ。

と改めて思う今日この頃(;・∀・)

宗次郎も聞くのか。
好きな曲があったような・・・
こちらも、よく覚えてない(ノ´∀`*)アチャア

• << 266 宗次郎に関しては 好きな曲をオカリナで聴く、というのが良いのであって('-'。) また趣が違っててね~(*'‐'*)♪ だから彼のオリジナル曲はあんまり(^.^; (そもそも知らないしね)

No.261

>> 255 へ~ クラス替えしないのに担任は替わるの?( ・∇・) 字が汚い(ノ∀`)アチャー しかし俺もそうだから人のこと言えない(*^… 字は人を表す。

と言うよね。

綺麗
汚い
もそうだけど

ちっちゃ~~い
うす~~い
字の人は大人しいイメージ。

神経質そうだなぁ。とか、

どーん と大きな字だと、
器も大きそう~~(^^)v

先生は汚いけど(失礼ながら)、器大きそうなので○
あと、イケメンだから・・・・・・・

Σ( ̄□ ̄;)

( ☆∀☆)イエーイ

• << 267 その先生と裕次郎どっちがカッコイイ? (と、相変わらずわけのわからないことをいうつー(^^*)) では是非とも、苦労の末にようやくできるようになったイメピクで先生の写真を(o^-')b ・・・嘘でーす(^.^; ではおやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

No.262

こんばんは~

もう寝てる?
ていうか今日も寝落ち?(^.^;

まぁとりあえず書いていきますφ('-'。)

• << 268 うん、寝てた~(・ε・` ) 今日はつーも寝たかと思ってた~ ちゃんと、おやすみ書かないとね。 ごめんf(^^; この頃登場遅くない? スレ違う~ 二人~♪♪ ルルル~♪♪ ありそうな歌詞(;゜∀゜)

No.263

>> 258 寒いね~(・ε・` ) 熱々の鍋食べたいなぁ お待たせ、観たよ~ 珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^… >珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^)o))

お、知ってるね~(^-^)v
あと有名なのが、巨人から日ハムに移籍した角から打った、東京ドームの天井スピーカー直撃認定ホームランね(ノ*゜▽゜*)

>1試合で四回も・・・・凄いねぇ

1試合じゃなくて2試合(^^*)
(但し1日、ではある(=ダブルヘッダー))

>やっぱりパワーが違うのかな。

それは思うね

>体の造りが違うよね~(・ε・` )
>以前も書いたかもだけど、筋肉が違う気がしない?骨格か?

ブライアントは外国人選手の、特にパワーヒッターの中ではむしろ細身なくらいなのにね~
下半身なんか特に・・・
その代わり腕の筋肉はやっぱり凄いけど(^^*)

そのことと関連して
ここで、元野球ヲタ・つーが前から感じてたことを(○-○;)

“痩せ型のホームランバッターは皆打率が低い”

衣笠、宇野、池山 辺りが典型
あとは秋山、新庄とか
(但し秋山は痩せ型とまで言えるか、新庄はホームランバッターと言えるか、それぞれ微妙ではある(;^ω^))

やっぱりブンブン丸・池山がまさにそうであるように、細い体で無理矢理強振して打球を飛ばそうとするからなのだろうか?(+_+)

と、相変わらずマイペース(^.^;
是非とも隊長さんに聞いてみて

• << 275 ブンブン丸って懐かしすぎる( ☆∀☆) なんで、そんなあだ名?誰がつけたの? 秋山は監督引退だってね。

No.264

>> 258 寒いね~(・ε・` ) 熱々の鍋食べたいなぁ お待たせ、観たよ~ 珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^… >面白くなくなった要因の一つに

>『つーが大人になったから』

>は、ない?

あぁ、間違いなく
『ある』
だね~それは(^^*)

>面白いものは、いくつになっても変わらない かな?

こちらは
『変わる』
これも間違いなし\( ~∇~)/

No.265

>> 259 イチロー??をどう思うか? 凄いよねぇ~( ☆∀☆) なんて、乏しいコメント。 なれない仕事まだあったよ。… 何?コメンテーター?ハッハッハ(^w^)

No.266

>> 260 お、つーも同じか(*^^*) 吹部は言い訳だから、関係ないよ。 やっぱりメロディでおぼえてたりするもんね(*^^*) 自分… 宗次郎に関しては
好きな曲をオカリナで聴く、というのが良いのであって('-'。)

また趣が違っててね~(*'‐'*)♪

だから彼のオリジナル曲はあんまり(^.^;
(そもそも知らないしね)

No.267

>> 261 字は人を表す。 と言うよね。 綺麗 汚い もそうだけど ちっちゃ~~い うす~~い 字の人は大人しいイメージ。 … その先生と裕次郎どっちがカッコイイ?
(と、相変わらずわけのわからないことをいうつー(^^*))

では是非とも、苦労の末にようやくできるようになったイメピクで先生の写真を(o^-')b

・・・嘘でーす(^.^;

ではおやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

No.268

>> 262 こんばんは~ もう寝てる? ていうか今日も寝落ち?(^.^; まぁとりあえず書いていきますφ('-'。) うん、寝てた~(・ε・` )
今日はつーも寝たかと思ってた~
ちゃんと、おやすみ書かないとね。
ごめんf(^^;

この頃登場遅くない?

スレ違う~ 二人~♪♪

ルルル~♪♪

ありそうな歌詞(;゜∀゜)

• << 270 こんばんは(^-^*)/ さっきまでサッカー(日本vsブラジル)見てた 後半の途中からだけど(^.^; 日本負けちゃった(≧∇≦) でもネイマールが4点取ったのはあっぱれ(^△^) (別段彼のファンというわけでもないけど、やっぱりW杯での痛々しい姿(;_;)見たらやっぱりね('-'。)) それにしても思った 今回みたいな“親善試合”だと彼のような選手(フィジカルの弱いテクニシャンタイプ)は生き生き動くね やっぱり相手(今回なら日本)DFも、それこそ本気中の本気・W杯なんかと違って、ガツガツ行かないから 以上、素人なりの分析?でした(*^-^*) あとブラジルのドゥンガ監督の格好は・・・残念ながら例のシャツではなかった(^^*) カカとかロビーニョとか 昔の名前で出ています、だな(≧∇≦) では今から返レスですφ('-'。)

No.269

>> 257 さっきの話の続きで 例えば姉さんがこれを聴いた場合、 明日は明日の風が吹く/石原裕次郎/Relaxing music: http… おっと最後にこれだけ、

えーなんだろ。

一応書くと

ラッパ、
フルート、
弦(エレキベース、バイオリン)
ピアノ
ドラム
サックス(?)

かなぁ?

聴いてから時間経ってるので怪しい。
明日もう一度聴いてみる~

イメピクは、無理なので代わりに

http://youtu.be/jr7bDyon2LE

楽譜を買うも、オクターブでギブアップ
(;´д`)
指が長い人が羨ましい。

じゃあまたね
おやすみ~(^_^)

• << 271 おー そこまで詳しくわかるんだ~(^ー^* ) その演奏で特に好きなのは 1:01~ の10秒間くらいだね 歌詞で言うと(知らないかもだけど(^^*)) 「♪胸の~ 炎は~ 気ままに燃やそう・・・」 の箇所 これはフルートだよね(*'‐'*)♪ と、もう一度聴いてほしいことがバレバレ?(≧∇≦) でもその箇所が好きってのは紛れも無い事実(^^*) Youちゃんどうもね(o^-')b 聴いてすぐ、昔(13~14年くらい前)ビートたけしが出るトヨタカローラのCMに使われてた曲だ、と思った そして、あぁそういうことだったのか、と今頃やっとわかった CMには彼の映画のBGMを用いていた(タイアップ)のだな~と(^^*)

No.270

>> 268 うん、寝てた~(・ε・` ) 今日はつーも寝たかと思ってた~ ちゃんと、おやすみ書かないとね。 ごめんf(^^; この頃登場遅く… こんばんは(^-^*)/

さっきまでサッカー(日本vsブラジル)見てた
後半の途中からだけど(^.^;

日本負けちゃった(≧∇≦)

でもネイマールが4点取ったのはあっぱれ(^△^)
(別段彼のファンというわけでもないけど、やっぱりW杯での痛々しい姿(;_;)見たらやっぱりね('-'。))

それにしても思った
今回みたいな“親善試合”だと彼のような選手(フィジカルの弱いテクニシャンタイプ)は生き生き動くね
やっぱり相手(今回なら日本)DFも、それこそ本気中の本気・W杯なんかと違って、ガツガツ行かないから

以上、素人なりの分析?でした(*^-^*)

あとブラジルのドゥンガ監督の格好は・・・残念ながら例のシャツではなかった(^^*)

カカとかロビーニョとか
昔の名前で出ています、だな(≧∇≦)

では今から返レスですφ('-'。)

• << 273 こんばんわ、今日は寝てない(*^^*) 実は先週は風邪ひいてて、相次ぐ寝落ちは薬のせいだったかもf(^^; と、責任転嫁。 日本負けたか~(。´Д⊂) お、評論家つーの呟きだね。 素人とは思えない( ☆∀☆) スポーツ好きな男子はそんなに知識があるもんなの?

No.271

>> 269 おっと最後にこれだけ、 えーなんだろ。 一応書くと ラッパ、 フルート、 弦(エレキベース、バイオリン) ピアノ … おー
そこまで詳しくわかるんだ~(^ー^* )

その演奏で特に好きなのは
1:01~ の10秒間くらいだね

歌詞で言うと(知らないかもだけど(^^*))

「♪胸の~ 炎は~ 気ままに燃やそう・・・」

の箇所

これはフルートだよね(*'‐'*)♪

と、もう一度聴いてほしいことがバレバレ?(≧∇≦)

でもその箇所が好きってのは紛れも無い事実(^^*)

Youちゃんどうもね(o^-')b

聴いてすぐ、昔(13~14年くらい前)ビートたけしが出るトヨタカローラのCMに使われてた曲だ、と思った

そして、あぁそういうことだったのか、と今頃やっとわかった

CMには彼の映画のBGMを用いていた(タイアップ)のだな~と(^^*)

• << 277 おっ、つーもわかってるじゃん。 バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。 そうなんです。 北野武監督の劇中に使われてるんだよね。 映画は観てないけどf(^^; 久石譲 途中はジブリっぽ~い(;゜∀゜)

No.272

>> 271 誤解招かないように念のため

前半は257のYouちゃん 明日は明日の風が吹く

後半は269のYouちゃん 菊次郎の夏

についての記述です(^^*)

No.273

>> 270 こんばんは(^-^*)/ さっきまでサッカー(日本vsブラジル)見てた 後半の途中からだけど(^.^; 日本負けちゃった(≧∇… こんばんわ、今日は寝てない(*^^*)

実は先週は風邪ひいてて、相次ぐ寝落ちは薬のせいだったかもf(^^;

と、責任転嫁。

日本負けたか~(。´Д⊂)

お、評論家つーの呟きだね。
素人とは思えない( ☆∀☆)

スポーツ好きな男子はそんなに知識があるもんなの?

No.274

>> 273 風邪大丈夫?(・∀・)

サッカーについては

知識なんてそんな・・・オーバーだって(^.^;

素人目にも一目瞭然じゃん

だからファールも少ないしね

• << 276 いや、私のサッカー知識の泉 水深5㎝(;゜∀゜) あ、浅っっ。 風邪まだひいてる。 つーをお気をつけあそばせ(。´Д⊂)

No.275

>> 263 >珍プレー好プレーでお馴染みのブライアント殿((o(^∇^)o)) お、知ってるね~(^-^)v あと有名なのが、巨人から日ハ… ブンブン丸って懐かしすぎる( ☆∀☆)

なんで、そんなあだ名?誰がつけたの?

秋山は監督引退だってね。

• << 278 誰がつけたか・・多分ファンじゃない? 由来は勿論バットをブンブン振り回すから 後に監督になったノムさんは苦言呈していたけど 「ニックネームつけられて、いい気になって振り回すな」と 秋山監督 ちょうど俺が一番野球好きだった頃が全盛期で 運動神経の塊みたいな人だったねぇ(≧∇≦)

No.276

>> 274 風邪大丈夫?(・∀・) サッカーについては 知識なんてそんな・・・オーバーだって(^.^; 素人目にも一目瞭然じゃん … いや、私のサッカー知識の泉
水深5㎝(;゜∀゜)

あ、浅っっ。

風邪まだひいてる。
つーをお気をつけあそばせ(。´Д⊂)

• << 279 お大事に~ (・∀・)つ旦

No.277

>> 271 おー そこまで詳しくわかるんだ~(^ー^* ) その演奏で特に好きなのは 1:01~ の10秒間くらいだね 歌詞で言うと(知… おっ、つーもわかってるじゃん。
バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。

そうなんです。
北野武監督の劇中に使われてるんだよね。
映画は観てないけどf(^^;

久石譲

途中はジブリっぽ~い(;゜∀゜)

• << 280 >バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。 やっぱりこういうこと書くってとこが本格的にやってた人なんだなぁ、と('-'。) 私の楽器の知識の泉 水深5㎝(;゜∀゜) あ、浅っっ。 前にも書いたことあるけど たけしの映画はっきり言ってつまらない(゚∀゚)アヒャ 見なくて正解だと思うよ~\( ~∇~)/ あの人は監督でもお笑いでもコメンテーター?でもなく俳優が一番いいんじゃないかね? もっとも自分の作品にも出てるんだけどね(^^*)

No.278

>> 275 ブンブン丸って懐かしすぎる( ☆∀☆) なんで、そんなあだ名?誰がつけたの? 秋山は監督引退だってね。 誰がつけたか・・多分ファンじゃない?

由来は勿論バットをブンブン振り回すから

後に監督になったノムさんは苦言呈していたけど

「ニックネームつけられて、いい気になって振り回すな」と

秋山監督

ちょうど俺が一番野球好きだった頃が全盛期で

運動神経の塊みたいな人だったねぇ(≧∇≦)

• << 281 そ、そうなのか~(;゜∀゜) あー、分かる(*^^*) 全盛期だよねぇ。 自分のなかのf(^^; テレビで秋山監督と伊東監督?の乱闘シーンやってたな。
  • << 282 有名なバック宙 http://youtu.be/-dR16DFGKiw できればこの前年の日本シリーズで巨人に4連勝した時のほうが良かったんだけど Youちゃんになかったので(^.^;

No.279

>> 276 いや、私のサッカー知識の泉 水深5㎝(;゜∀゜) あ、浅っっ。 風邪まだひいてる。 つーをお気をつけあそばせ(。´Д… お大事に~

(・∀・)つ旦

• << 283 ありがとう~♪♪ のど飴も ほしい。 ぶり返しがしつこい(T△T) 乾布摩擦でもして、鍛えるか~ 柔道は冬でも裸足で稽古でしょ? 寒いよね。 柔道の泉も似たような物f(^^;

No.280

>> 277 おっ、つーもわかってるじゃん。 バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。 そうなんです。 北野武監督の劇中に使… >バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。

やっぱりこういうこと書くってとこが本格的にやってた人なんだなぁ、と('-'。)

私の楽器の知識の泉
水深5㎝(;゜∀゜)

あ、浅っっ。

前にも書いたことあるけど
たけしの映画はっきり言ってつまらない(゚∀゚)アヒャ
見なくて正解だと思うよ~\( ~∇~)/

あの人は監督でもお笑いでもコメンテーター?でもなく俳優が一番いいんじゃないかね?

もっとも自分の作品にも出てるんだけどね(^^*)

• << 285 そうなんだ。 じゃあ、曲だけにしとこう。 私はタケシは好きだよ~♪♪ 家ではお祖父ちゃん(*^^*) どんな、グランパなんだろう。

No.281

>> 278 誰がつけたか・・多分ファンじゃない? 由来は勿論バットをブンブン振り回すから 後に監督になったノムさんは苦言呈していたけど … そ、そうなのか~(;゜∀゜)

あー、分かる(*^^*)
全盛期だよねぇ。
自分のなかのf(^^;

テレビで秋山監督と伊東監督?の乱闘シーンやってたな。

• << 284 あ~ そうなんだ (いかに最近見てないか(^^*)) ま、彼らは、勿論西武のチームメイトであると同時に 同郷(熊本)・同い年でね 高校の県予選決勝戦でピッチャーだった秋山から伊東がホームラン打って 甲子園行った、という因縁(ノ*゜▽゜*) 例によって知ってること何でも書きたがるつー(^-^)v

No.282

>> 278 誰がつけたか・・多分ファンじゃない? 由来は勿論バットをブンブン振り回すから 後に監督になったノムさんは苦言呈していたけど … 有名なバック宙

http://youtu.be/-dR16DFGKiw

できればこの前年の日本シリーズで巨人に4連勝した時のほうが良かったんだけど
Youちゃんになかったので(^.^;

No.283

>> 279 お大事に~ (・∀・)つ旦 ありがとう~♪♪
のど飴も ほしい。

ぶり返しがしつこい(T△T)

乾布摩擦でもして、鍛えるか~
柔道は冬でも裸足で稽古でしょ?
寒いよね。

柔道の泉も似たような物f(^^;

• << 286 もういいでしょ柔道の話は(^.^; 一応書くと 結構そういうふうに思われるんだけど はっきり言って夏に比べたら冬のほうが百倍いいって(≧∇≦) 寒い・冷たい のは最初のうちだけで 体動かしてりゃすぐに温まってくるんでね(o^-')b 相撲でもやっぱり7月の名古屋場所が一番大変ってのと一緒・・・多分(^.^;

No.284

>> 281 そ、そうなのか~(;゜∀゜) あー、分かる(*^^*) 全盛期だよねぇ。 自分のなかのf(^^; テレビで秋山監督と… あ~
そうなんだ
(いかに最近見てないか(^^*))

ま、彼らは、勿論西武のチームメイトであると同時に
同郷(熊本)・同い年でね

高校の県予選決勝戦でピッチャーだった秋山から伊東がホームラン打って
甲子園行った、という因縁(ノ*゜▽゜*)

例によって知ってること何でも書きたがるつー(^-^)v

• << 287 お互い監督になって、乱闘で なんだコノヤロォ~! とやってるけど、実は仲良し? みたいだね。

No.285

>> 280 >バイオリンとエレキ両方出るのって面白いよね。 やっぱりこういうこと書くってとこが本格的にやってた人なんだなぁ、と('… そうなんだ。

じゃあ、曲だけにしとこう。

私はタケシは好きだよ~♪♪

家ではお祖父ちゃん(*^^*)
どんな、グランパなんだろう。

• << 288 そりゃやっぱり・・・ 首グルグル回してんだろ? 家でも \( ~∇~)/

No.286

>> 283 ありがとう~♪♪ のど飴も ほしい。 ぶり返しがしつこい(T△T) 乾布摩擦でもして、鍛えるか~ 柔道は冬でも裸足で稽古… もういいでしょ柔道の話は(^.^;

一応書くと

結構そういうふうに思われるんだけど

はっきり言って夏に比べたら冬のほうが百倍いいって(≧∇≦)

寒い・冷たい のは最初のうちだけで

体動かしてりゃすぐに温まってくるんでね(o^-')b

相撲でもやっぱり7月の名古屋場所が一番大変ってのと一緒・・・多分(^.^;

• << 289 えっ、なんで? 汗で滑る? つーの、柔道物語も聞きたいけどなぁ~ ねぇ、師匠(^^)

No.287

>> 284 あ~ そうなんだ (いかに最近見てないか(^^*)) ま、彼らは、勿論西武のチームメイトであると同時に 同郷(熊本)・同い年でね… お互い監督になって、乱闘で

なんだコノヤロォ~!

とやってるけど、実は仲良し?

みたいだね。

• << 291 昔、金田監督のロッテと稲尾監督の太平洋(現在の西武)とで そんな話があったんだって つまり乱闘はヤラセ、とね(^.^; 普段から仲良しな大投手だった二人の監督が 不人気パ・リーグを何とか盛り上げようとして 話題作りのために涙ぐましい努力(ノ_・。) ポスターにも乱闘シーンの写真が使われたり・・・(^.^;

No.288

>> 285 そうなんだ。 じゃあ、曲だけにしとこう。 私はタケシは好きだよ~♪♪ 家ではお祖父ちゃん(*^^*) どんな、グラン… そりゃやっぱり・・・
首グルグル回してんだろ?
家でも
\( ~∇~)/

• << 290 家で子供に 『あ、ビートたけしだ(°▽°)』 と、指差されたというエピソード。

No.289

>> 286 もういいでしょ柔道の話は(^.^; 一応書くと 結構そういうふうに思われるんだけど はっきり言って夏に比べたら冬のほう… えっ、なんで?

汗で滑る?

つーの、柔道物語も聞きたいけどなぁ~
ねぇ、師匠(^^)

• << 292 あー全然わかってない(^.^; 暑い(;´д`)から に決まってんでしょ\( ~∇~)/ ハンパなく汗がドバ~っとΣ(ノ°▽°)ノ

No.290

>> 288 そりゃやっぱり・・・ 首グルグル回してんだろ? 家でも \( ~∇~)/ 家で子供に

『あ、ビートたけしだ(°▽°)』

と、指差されたというエピソード。

• << 294 冗談じゃないよ

No.291

>> 287 お互い監督になって、乱闘で なんだコノヤロォ~! とやってるけど、実は仲良し? みたいだね。 昔、金田監督のロッテと稲尾監督の太平洋(現在の西武)とで
そんな話があったんだって

つまり乱闘はヤラセ、とね(^.^;

普段から仲良しな大投手だった二人の監督が
不人気パ・リーグを何とか盛り上げようとして
話題作りのために涙ぐましい努力(ノ_・。)

ポスターにも乱闘シーンの写真が使われたり・・・(^.^;

• << 295 カネヤンそんなことを・・・・ やらせがバレバレだったのかな? はは(;・∀・) やっぱり、そういう絆は強いよね。 同じものが好き同士(この場合は野球)だと 通じるものかあるんだろうなぁ(*^^*)

No.292

>> 289 えっ、なんで? 汗で滑る? つーの、柔道物語も聞きたいけどなぁ~ ねぇ、師匠(^^) あー全然わかってない(^.^;

暑い(;´д`)から

に決まってんでしょ\( ~∇~)/

ハンパなく汗がドバ~っとΣ(ノ°▽°)ノ

• << 296 足が暑いの? 裸足でも? 私は夏でも靴下履いちゃうからなぁ(^o^;) 冷え性ではないのだけど。

No.293

そうそう

今からちょうど40年前の今日

野球界であった有名な出来事

なんだと思う?(^^*)

1974・10・14

• << 297 エーなんだろ。 ミスターがなんかした日(°▽°)かな?

No.294

>> 290 家で子供に 『あ、ビートたけしだ(°▽°)』 と、指差されたというエピソード。 冗談じゃないよ

• << 301 コマネチ もう少ししたら寝ます~

No.295

>> 291 昔、金田監督のロッテと稲尾監督の太平洋(現在の西武)とで そんな話があったんだって つまり乱闘はヤラセ、とね(^.^; 普… カネヤンそんなことを・・・・
やらせがバレバレだったのかな?
はは(;・∀・)

やっぱり、そういう絆は強いよね。

同じものが好き同士(この場合は野球)だと
通じるものかあるんだろうなぁ(*^^*)

• << 298 但し一部の相手選手には上手く伝わっておらず 本物の乱闘になってしまったとか(@_@) ばれた(ばらした?)のは後年になってからみたいよ だから太平洋のファンが本気で怒ってカネヤンとやり合ったり(=^_^=) それでもその頃のほうが楽しかっただろうねぇ('-'。) 今は・・・(;_;)

No.296

>> 292 あー全然わかってない(^.^; 暑い(;´д`)から に決まってんでしょ\( ~∇~)/ ハンパなく汗がドバ~っと… 足が暑いの?

裸足でも?

私は夏でも靴下履いちゃうからなぁ(^o^;)
冷え性ではないのだけど。

• << 299 なんで 暑いのは足だけじゃないよ~(^.^; 夏場のあの暑さ考えてみてよ(;´д`) ただでさえ汗が吹き出てくるのに それが室内にこもって、激しく動き回ってたらどうなるか・・・ バテるで~(≧∇≦)

No.297

>> 293 そうそう 今からちょうど40年前の今日 野球界であった有名な出来事 なんだと思う?(^^*) 1974・10・14 エーなんだろ。

ミスターがなんかした日(°▽°)かな?

• << 300 正解(o^-')b ミスター引退の日 http://imepic.jp/20141014/856980 「我が巨人軍は永久に不滅です(≧∇≦)」 このスタンドのどこかに 東芝府中入社一年目のオチがいた、というエピソード('-'。)

No.298

>> 295 カネヤンそんなことを・・・・ やらせがバレバレだったのかな? はは(;・∀・) やっぱり、そういう絆は強いよね。 同じものが… 但し一部の相手選手には上手く伝わっておらず
本物の乱闘になってしまったとか(@_@)

ばれた(ばらした?)のは後年になってからみたいよ

だから太平洋のファンが本気で怒ってカネヤンとやり合ったり(=^_^=)

それでもその頃のほうが楽しかっただろうねぇ('-'。)

今は・・・(;_;)

• << 303 こらこら、遠い目をしない~(;゜∀゜)

No.299

>> 296 足が暑いの? 裸足でも? 私は夏でも靴下履いちゃうからなぁ(^o^;) 冷え性ではないのだけど。 なんで
暑いのは足だけじゃないよ~(^.^;

夏場のあの暑さ考えてみてよ(;´д`)

ただでさえ汗が吹き出てくるのに

それが室内にこもって、激しく動き回ってたらどうなるか・・・

バテるで~(≧∇≦)

• << 307 こんばんわ 足の裏も暑いのか こんな話題をまだ引きずる私(^o^;) もういいか アハハ

No.300

>> 297 エーなんだろ。 ミスターがなんかした日(°▽°)かな? 正解(o^-')b

ミスター引退の日

http://imepic.jp/20141014/856980

「我が巨人軍は永久に不滅です(≧∇≦)」

このスタンドのどこかに
東芝府中入社一年目のオチがいた、というエピソード('-'。)

• << 305 わぁ、まさかのホームラン打った感覚。 んー、どうでしょう。 続きはまたね。 おやすみ☆
  • << 308 引退の仕方も性格でない? 王選手はスピーチのあと静かにマイクを置いた・・・・・ だっけ。 山口百恵のように~(*´-`)(*´-`) 全然違ったら怒られそうΣ(ノд<) 怖いからも寝る・・・(;´Д`) なんてね。 おやすみ☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧