焦るアラフォー独身女性
独身女、婚活中?です。
気が付けばアラフォーになりました。
相手がいません。
周りは、とっくに結婚して子供がいます。
最近、私を愛してくれる男性と知り合いました。
結婚して欲しいと言われています。とても優しいです。
ですが相手は40代半ば、年収350万程度。。。
見た目や服装もいまいち…
愛なんてすぐ消えるでしょ?しかも年収が少ない。
幸せにしてもらえるのか?と不安です。
私みたいな人間は独身のままがいいのだろうけど
誰でもいいから結婚したい自分もいます。
最低ですよね…。
でも結婚に焦っているアラフォー独身女性なら私の気持ち理解してもらえますよね?
新しいレスの受付は終了しました
わかるけど…、わかるけどぉっ(-.-;)
大して好きでもない人の為に、毎日ご飯を作り、掃除洗濯とか出来る?
エッチとかキスとか、出来るー❓
やっぱり気持ちがないと、『あれが食べたいかなー🎵 体調悪そうだからさっぱり系にしよう。』とかの毎日の気遣いって出来ないよぉ(-.-;)
結婚したは良いけど、嫌になっても後がないから離婚もせずになんだかんだで歳とりましたって人生か…(-.-;)
それもいいのか…(-.-;)
私は気持ち良く生きたいっ❗
好きな人と結婚したいー🎵
好きな人出来なきゃしなくて良い。
本音言います。
年収が年齢平均くらいの人となら、心のゆとりから幸せにやっていけるかもしれません。
でも、ゆとりの無い生活ではそうはいかないと思います。
そういう意味でその人は無しだと思います。
好きじゃないなら、やめた方がいいんじゃない?
愛なんてすぐ消えるでしょ?
と言っているのと同じく、
結婚への願望なんて、実現したとたんにすぐ消えるでしょ?
やっぱり、心底愛してない相手との共同生活は、またたく間に崩壊するような気がします。
離婚前提でも、一度は結婚というものをしてみたいなら、それもありかもしれません。
ご自身でお分かりなんですよね。
選り好みしてる場合じゃないってこと。
年収と見た目でいまいち…。主さんも、お相手にしては、同様でしょ。
別に、一生独身だって良いじゃないの。
年取ったって、二人で仲良く天国に召されるわけでなし。
金よ!金!
介護付き施設に入れる金よ!
それさえあれば、老後は無敵。
家族がいたってね、面倒みちゃくんないよー。
介護付き施設でね、茶飲み友達と、悠々自適がいいんだよ。
主さんの年収より低くなりませんか?
今まで自由だったでしょ?
自由もお金も無い生活ですよ。
子供だけは早く出来て主さんは働きにも出れず低収入…。
化粧品も段々とランクも品数も減って貯金も減って服を買うにも悩む生活ですよ。
増えるのは体重とストレスだけ。
でも、世間体は手に入るよね。相手を愛せれば幸せも感じれるだろうけど、よく考えてね。
相手にあれこれ求めてる時点で結婚は止めた方がいいです。
共働き、2人だけの生活なら余裕じゃないですか?
理想は高く独身頑張って下さい。
一人が気楽ですよ。
介護婚が待ってます。
年齢を考えましょう。
結婚は生活です。
ゴールではありません。
皆さんありがとうございます。参考にさせていただきます。
やっぱりナシですよね…
子作りを考えると、焦って血迷う自分がいます。
本音は子供が欲しいです。
でも相手がいない。
愛してくれた男性は低収入…
この年になると独身男性がいない。
宝地図…セミナーとか苦手です。
あなたはただ依存したい相手を求めてるだけの人です。
愛されたい、養って欲しい、そういう自分の気持ちだけしかないです。
二十歳前後の女性ならそれもまだ人生の途中の若気の至りで通りますが、アラフォーともなればそれでは結婚しても早々破局を迎えるだけでしょう。
アラフォーでも30代と40代は違います。
40代で、子供がどうしても欲しいなら、結婚もありと思う。
だって、40代は簡単に妊娠出来ない確率が高いですもん。
主さんに経済力があるのなら、ゆくゆくは一人で育てるつもりでいてもいいし。
子供が出来ても、今の仕事を辞めずに、二人で働いて、家事も二人で分担して、子育ても二人でやる。
相手の方が優しいなら、それも可能かも?
子供のいる生活を望むなら、このチャンスを逃すべきではないかも。
それか、婚活で、好きになれなくても、条件のいい人を探すか?
主さんは、その人とまだお付きあいをしてる訳ではないの?
主の収入は?男性は独身だと経済観念がなく貯金がないこともありますから 貯金や家事のスキル、主がどれだけコントロール出来るか、喫煙、ギャンブルはするかどうか?男性の親家族の経済、健康状態などとことんリサーチしてから付き合います。
主がアラフォーなら選ぶ余地は無い様に思います。
結婚して早く子供を持つべきではないでしょうか。
もう時間が有りません。
どんな動物や昆虫でも敗者は子孫を残せません。
人間の場合は勝ち負けなど有りませんが、自分の生きた証が子供だと思います。
失礼ながら相手の方も妥協して貴方を選んでることを忘れずに。
崖っぷちの女性を選ぶ相手も相当な覚悟だと思いますよ。
焦っているとは結婚に焦っているのか、アラフォーという年齢に焦っているのか、いまいちわからない。
出産や子育てに焦っているのであれば、ぐずぐず言ってられないのではないかな。
若いうちは好きな人でなきゃ、そんな思いも強いだろうけど、好きな人と結婚しても上手く行かず離婚だってあるんだから、ある程度の妥協は必要となるのでは?
条件ばっかり追っていたら行き遅れてしまうよ。
一生独身でもいい。
そんな覚悟と諦め持っていたら、突然良い縁談が舞い込んで来た、と言う展開もあるかも知れないし、どうなるかはわからない。
先に妥協と言ったけど焦る余り良く見極めもせずに、と言うことはないように。
最低限の許容と条件が揃えば考えてみるのも必要かも。
結婚なんて一生のうちに出来ればいいんだよ。
現実をハッキリ言うと、その歳で貰ってくれるなんてことは、まあないですよ。いつまでも、王子様が迎えに来てくれるなんて、夢にもほどがある。どうしても王子様がいいなら一人で生きていく覚悟が必要でしょう。
失礼な事を今から言いますが現実体験した事です。私はアラサーで婚活してました。やはり女性は33まで位を男性は望みます。なぜなら、男性は女性よりも容姿を重要視するからです。あとは出産ですね。女性は35歳を過ぎると妊娠しにくくなります。33歳を過ぎると高齢出産ですから。自分の立場を持っと理解して下さい。選ぶ側ではなく、選ばれる側なんです。いい男・いい女は、若いうちに結婚もしくは、彼氏や彼女がいます。妥協も必要です。どうしても不安があるなら、次の出会いに期待しましょう。
難しいですね
同年代の人を好む男女は多いので、相手が妥協しているかはわからないと思います
主さんは子供がいないと思いますが、子供のいない女性を希望する男性は多いですし、男性から見ると、主さんは理想に近いと思います
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 379HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 462HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る