営業の仕事について

レス6 HIT数 1030 あ+ あ-

2014/08/23 19:53(更新日時)

営業の仕事をしている、40歳の婚活をしている男性とSNSで知り合って、少しの間メールと電話をしていました。

会うことにしましたが、男性は会う日と会う時間と会う場所は、全てわたしの希望に合わせると言って、仕事の日でも全く構わず長時間会いますと言いました。

男性は、会社にいる時に、会社の人に仕事で出かけると嘘を言って、個人的な知人とカフェに行くことなどは、別に普通のことと言いました。

わたしは、過去に営業の仕事をしている20代の知人がいましたが、知人は個人的な付き合いのある人と、仕事中に何時間も時間をとって会うことはありませんでした。

あまりに時間を合わせられるということに、普通の仕事ではないのではないかと思ってしまって、男性が怖くなり、電話をした時に、そう言うと、口論のようになって、男性とはおわりました。

わたしは、営業の仕事をした経験はなくて、仕事についてはわかりませんが、40歳で長く働いているからなのかもしれませんが、この男性は普通と思いますか?

男性はメールより電話がすきなようで、会ったこともないのに、頻繁に電話をしたいと言われることも怖かったです。

No.2129851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

営業職の実態がどうかなんて関係ありませんね

そもそも、仕事中に女と遊ぶような阿呆を信用する方がおかしい

No.2

その男性、ダメな人間ですね。確かに営業職の者なら、いわゆる『サボる』という事は簡単に出来るかもしれない。

でも、男はやはり仕事です。脂の乗った働き盛りの40代の大の男が、仕事一番に考えれないなんて、男失格人間失格です。

バリバリ働いて仕事の出来るビジネスマンと、そんな男性と、人間的に主さんはどちらがいいですか?

No.3

貴方のしたことで間違いないです。

No.4

別に、普通の事じゃないの?

営業をやってるとたまにはその程度の息抜きはしたくなるよね。

No.5

自分も営業の仕事してたけど、正直、サボリがゼロだったとは決して言えません。
でも立て前や、後輩には悪影響与えないようにサボっていいとは決して言わないし、思わない。
ましてや好きな彼女にはそんなとこは見せません。
彼は主様に夢中で焦ってたのかな?
仕事優先よりも、自分と一緒にいてくれることを望む女性もいるから?

No.6

皆さん、回答をありがとうございます。

喧嘩別れのようになったので、気になっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する