PIAA

レス500 HIT数 13947 あ+ あ-

2025/06/02 01:48(更新日時)

平成7年7月七夕祭りを過ぎ
君は出発した
あれから7年が経ちました

相方と笑いあってるかい?

***更新不定期です***

No.2121587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 午後の作業の半分はおっちゃんの手伝いして、自分の作業をいつするかを考えながら、おっちゃんが出来ない作業をどうするかを考えたらもう腹が立ち…。

「ご飯に行けないなら私が値引きしますからね💢」としか言えなかった😑💧

おっちゃんからは「やる事あるでしょ?」と言われたが…(私はダラダラしないので😒)
キッパリと『こんなの、時間かけませんので✋』と。

テキパキこなせば、何とかなるもんだな…。
新人さん…異動してきた社員さんに昼抜きの話をしたら「またなの~😥❔」と。
昼抜きは常習かい😓まぁ、手際が悪いから間に合ってないんだよね。

No.402

>> 401 帰る直前には掃除だけなのに、おっちゃんからは「何かする事あるかい?」と。

見たら何をすべきか分かるだろうに…。
「掃除だけなので、休憩無かったのですから上がってください😄」と言えば、「そういう訳にはいかない」と返してくる。

かといって掃除を手伝う訳でもない。
(オヤジ~❗仕事しないなら帰れよ❗)

上がったら愚痴愚痴と…「昼に店長が来て、売り場の肉が足りてないと言ってきて…」(実際、足りてないからね❗言われてから仕込んでも遅いんだって❗)

「うちの責任者は仕事もしないで帰るし…」(あれで仕事してないって言ったら、アンタなんて全く仕事してない事になっちゃうぞ⁉️どうする⁉️)

数年間に及んだネット閲覧のサボリ時関数は許さんからな😒💢❗
無かった事にしてるのは、おっさんだけだぞ💢❗サボった分、しっかり補え❗

No.403

>> 402 ちょっとなんか、滅茶苦茶怒ってへん?
サボった分しっかり補えって、言うんやったらウチが補ったろか?

No.404

>> 403 すいません…😓
長年の鬱憤が込み上げても来てて😓

負担を分担しないのに給与はアッチが多いとか、尻拭いしてるのに手柄はアッチ寄りとか、毎回2~3時間を座って雑談して過ぎてたのを誰も見抜けず、責任者がサボり現場を押さえて注意しても隙をついてサボるとか続いてた経緯があったのに、本人は「自分は仕事をしている❗」と主張。

責任者からは指摘しなくていいからとは言われてますが、ダメ出ししてやりたくて仕方ない…。
かといって、責任者が休み無いから早上がりした後は特に指示出されてる訳でもないのに、自発的に売り場を保つ努力はしてくれてますが、それ以外は作業じゃないと思われてるのは腹が立つ…😓

私よりも職の経歴があるのに、私よりも劣っていてほしくないって気持ちもあり。
私よりも立場が上な人だからこそ、私よりも先に妥協しないで❗とも思っちゃう。

この人とはお互い正社員ではありませんが、昨日も知り合いが来たからと何十分間も喋り倒して仕事中断されて、結局はまた間に合わなかった…となると、毎回手伝ってるけど、こっちのは手伝ってくれないよなぁ…と不服に思ったり。

お局様も昔は男性に洗い物をさせたら駄目❗と言っていたのに、今は「おっちゃんは自分で洗わない💢❗」とか言うし。

色々な根が深いんです…😓
お見苦しくてすいません🙏

No.405

今週はイライラ続きで昨日は爆食しちゃったから、今日の午前中は胃痛で反省😖

牛肉のおっちゃんは自分がしたくないからと、早上がりした責任者(サイコちゃん)の悪口ばかり。
しまいには早くから「俺は昼行けない」と言い出す。
(いつもより、やる事ないから行けるべや😒これで行けなかったら…仕事出来ない人だぜ…😵)

てか、私の方が終わらない…。
パックした物をまとめる入れ物は無いわ、それを乗せる台車は無いわ、無い無いづくし。
ひとまず、グダグダ言うおっちゃんにムカムカで先に昼に行く。

No.406

>> 405 昼休憩30分で戻り、パートさんを帰す。
おっちゃんは昼前にしてた作業を中断して、値引きをしている…
(サイコちゃんが見たら怒る行動やんけ。中断しないで仕上げてから次の事をするべき❗って。肉も出しっぱなしは鮮度が落ちる❗やらないなら出さないでほしい❗何年やってるんだ❗あの人は❗と言うだろう。)

値引きが終わったらまた中断してたのをやり出したが…、サイコちゃんなら1時間で終わるのに…かれこれ2時間以上かかってる…😑

その作業しない私からしても遅すぎなんだが…。
休憩取らずに、それしかしてないって…😨
初心者なみじゃないか…。経歴◯十年なのに…トロすぎる…😱

No.407

>> 406 休憩から戻ってきた新入りの社員さんに『昼行ってないですよ😒👉あの人。』と言うと…、「え~…(T△T)行ってくれないとまた俺が怒られるじゃん。嫌なんだけど…」

私『だって、遅いんだもん。1種類しかしてないのに、終わるまでに2時間以上かかってたよ。』

その後も何かとあって、おっちゃんの役目の物でも「俺のする事じゃないし」発言にまたイライラ…。

つい…口が出るよね~😃おばちゃんなもんだから。
こっちが社員さんの立場を考慮してるのに受け入れないから…。なのに、こっちが言い出した事を横取り発言しだすから…、こっちは不愉快😑
(さっきから言ってんじゃん💢❗休憩は取らね~、居残りはする、怒られても良いんだ~😃って、あんただけが怒られるのは構わないが矛先は社員にいくんだよ💢❗いつもいつも叱られる社員の身になれ❗)

なんで、歳上って身勝手ばかりするんだ…。

No.408

>> 407 この日の私に対して面と向かって言えないからと、雄叫びを上げながらタイムカードを押しに行ったそうな( ̄▽ ̄;)
サイコちゃんが誰かからのタレ込みで言っていた。

今日は昼休憩で男性休憩室の扉がいつも開いてるのに、牛肉のおっちゃんの声がデカイから筒抜け( ̄▽ ̄;)
私が休憩を早くに済ませた事を言っていたのが聞こえちゃったね~😃

今日はパックしなきゃならないのが沢山残ってたからまた早目に戻ったら…、サイコちゃんが全部終わらせていた…😵
30分で⁉️普通は1時間以上かかるんだけど…😨
他にも売り場の特売物をどんどん出して間に合わせてしまう…。

牛肉のおっちゃんとの差が…比べちゃ悪いが、サイコちゃんのが優位だよ。
サイコちゃんは休憩行けなかったが…売り場が空く事は無かった。

これこそ「作業」だよ。
それでこそ「仕事」だよ。

時間稼ぎのトロトロ作業じゃないのが成果だよ。
結果を出してるから文句のつけようもない✨

今朝はまた「もう、構わなくていいから。言うんじゃない😓」とサイコちゃんから釘を刺された。
何かね~…言いたくなるのよ…

二人の仲はもう元には戻らないだろうけど。前みたいには、なれないだろうけど。

持ちつ持たれつでいたのは…ただの持ち上げに過ぎなかったからね。
何かの提案に「良いですね~😃」を使いすぎたからだよ。
端から見たらアウトもあるから。

No.409

数日前、なかなか寝付けず、朝方3時過ぎに(眼だけ閉じておこう…)としたら夢なのか頭の中に映像が出て、去年亡くなった近所の方の部屋の前に新聞紙が被さっていて、(誰か、そそうでもしたのかな…)と思いながらその前を通り過ぎると同時に

「クゥ~ン…クゥ~ン…」とシュナイザーらしき犬が新聞紙の隣に出現❗
「あんた、さっきまで居なかったやん…」とボヤいたら

ゾワゾワゾワ~❗と全身鳥肌で飛び起きた😱

「もぉ~…❗何⁉️何⁉️何⁉️💦💦」
寝ないで仕事に行けってか😒💢⁉️

あの映像は何だったんだ。

No.410

10月、11月は休みになると不調が続いたから、12月はどうにか整形外科に行って湿布を貰えたら良いなぁ~😃と考えていたが…。
インフルが蔓延してて…駄目だな。

うちの職場でも二人出てる。
一人は病院に行ったのに、もう一人は変な咳をしてるのに「大丈夫」と言い張る😑

サイコちゃんがお話ししたらしく、後日にインフルと判明。ただ種別不明らしいから検査キットのみなのかな…。

咳の音からして普通の風邪ではないな…コロナ寄りな咳かな?と思っていたが…。
インフルでもあんな咳になるかな🙄みたいな咳だったな。

年末だから…手洗いに消毒、必須だな。
人混みの中も避けたいが…、スノのカレンダー予約にも行きたい😆💜💛

No.411

明けましておめでとうござります🎍🙌

毎度、推しグループのカレンダー注文は玉光堂でしてるから行ってみたら予約票が無く、聞いたら『今回は割り当てが無いんです…😖』と。ガックリ😖⤵️

仕方無くネット予約した。ネットだと発売日より遅く届くから残念なんだよな~。
公式からネット予約に飛べなかったから探すのも手間だった😥
ファンクラブでのイベント閲覧も辿り着くのが困難で手間が掛かりすぎて、更新やめて脱退した😑

雑誌もグループでの掲載が減り続けたから買わなくなったし。
カレンダーも今回で、もう良いかな☺️

ライブDVDやアルバムは買うけど📀

今月は…ドラクエ3も買いたい🎮✨

No.412

夕方に洗濯をして、(乾いてる娘の衣服がまだ干されたままだが…大丈夫かな…)と思いつつ、洗った物を干したら数分後に吊るしてた竿が落ちた( ̄□||||❗

もう…落ちたの何回目⁉️ってくらいだから…。直すのがウンザリ😥
今まで落ちなかったS字フックの根元も曲がっていて15年くらい使ってるもんなぁ…と、また元の場所に刺そうとしたが無理で、近くに新たにしようとしたが工具が見当たらず、小道具で穴を空けようと腕を上げていたら、冷や汗がジワリ…、血の気も引いてきて数分で『無理…😨』と止めた。
安定もしない丸椅子に上がってもいたし。

お陰で娘は乾いた衣服を片し、何年も放っておいたコート類も処分してくれた。
長かったな~。因縁の時期からようやくだったから。

No.413

休みの日をまたダラダラと過ごしてしまった😱💦

数日前に食べたお餅6個分でウエスト周りが肥えまくったのに…。

お正月にしか食べないお餅…旨すぎる😍
今日も3個食べた😢💕
後から膨れるなんて昔はよく言われたが…、まだまだ食べれそう😓

No.414

大動脈瘤に関する書物を探しに本屋に行けど、全く見つからないからネットで購入。

内容を読めば、コブが破裂したら大動脈瘤で、剥がれたら大動脈解離だそうで…(まだ内容を熟読してないが…)

どちらにしても激痛なのは解った。
そりゃ、血液流れ出たら確か痛いはずなんだ。血液の性質的に。

数ヵ月前に実母の頭のコブについて、娘と話していたが…
娘「ママも心臓、気を付けてよ~」
私「でもさ、頭にコブ出来てるの知らずに、大動脈瘤が破裂してウッ😱って胸押さえて頭も破裂してアッ😱❗ってなったらもう、即死だよね😃そうなったら諦めてくれ😆どう足掻いても無理だから😃」

親なんて大概は先に逝く者なんだ。
と、子供達が小学生くらいから話してたな。
あの頃は旦那と同じ地球の空気を共有するのさえ嫌だと本気で思ってた。
どうしたら吸わずで良いのか…とさえ。
救いになったのは子供達の存在。
何が気付きになるか判らなかったが、誰かに託す選択をしてたら今はなかった。

だらしなさは増えちゃったな😓
でもグータラさが楽しい😆
身体は固くなるのはヤバイが…。
表情筋も固いから口が開けにくくて、Xmasに買ったお寿司が入りきらなかった時はショックだったな。

最近はまた乾いた咳が出始めてるからギックリ背中に用心しないと。全身ストレッチでもしておかないと…。ロボット歩行🤖になりそう。

No.415

右足付け根付近の痛みが和らいでるな~😃と思っていたら、胸の真ん中にある軟骨辺りが痛み出した。

去年の今頃にも痛かったな…。
上半期にだけ痛むのか⁉️また2~3日で治まりそうだが…。

今日は胃も腸内も詰まってないのに絞り出そうとする働きが発生し、ちょい、しんどかった😥
(無いのに出そうとするな❗)
これに時間が課せられると多分また便座の上で血圧下がって具合悪くなるのかな…と考えたら、寒い格好でトイレに籠りたくない😵

具合悪くなったら子供らが気付くまでドアをずーっと、ゴンゴン鳴らしてやる。

No.416

今夜はドラマ『秘密』があった。
昔、原作の漫画を幾度か読んでいた。
作画も綺麗で気に入っていたが、内容が非現実的だから、私の脳が理解しないわ、納得しないわで…読む度に頭がパンパンに膨れる感覚…😑

複雑なのよ…いろいろと…。

今だに部屋の本棚に並んでいるが…読み直したいとは思えない…。解釈が難し過ぎて…😅

新刊が出ると取り敢えず買う。
いつか読めたら…。
読み出しはまた最初からなんだが。
途中から確認で戻る…進める…戻る…を繰り返すうちに、こんがらがる😑💧

No.417

今日は、推しアイドルのアルバム発売日💿📀💕
デビュー5周年おめでと~😆💓

正確には明日だが☺️

…EVOLUTIONの📀、マジで何処に隠れたんだ…家の中で行方不明…😵

アルバムは…盛りだくさん過ぎて…
どれから見ようか…( ̄0 ̄;)

でも、ゲームのどう森もしないと…。

迷うが…推しアイドルのは休みの日に見るだろう。

No.418

中居くんが居なくなっちゃったらもうSMAP再結成率はゼロ%じゃん。

中居くんの性格上、事実と違っていても自分以外の人に非難が往かないようにしてしまうんだろうな…。
自身も被害者であっても。

全てを自分が壁となり立ち塞いでしまおうとする人。

いつか…暴露しちゃえばいいのに。
信実を。

もしくは誰かのついた嘘がバレちゃうとか。

中居くんの事だから…昔の血が騒いでたりして…。
白黒ハッキリしてやろうか…😒なんて。

きっと廃業も、誰かさんを思っての事。
独りになったら…あの人の思考からして何処に向けるのかが恐い…。

フジは見てみぬ振りしてきたくせに、今頃、言い訳会見。
週刊誌の裏付けしてほしいね。
口裏を合わせるんじゃなく。

ナマカの三人は…多分、この先の中居くんを助けようとしてたかも。反応速かったし。何を言っても中居くんの事だから「俺が悪いんだ…」しか言わないだろうな。

本人達が明かさない出来事を誇張して広める週刊誌。

実態も知らないのに鵜呑みにして潰していく輩達。

自分なら誰を信じますか…。

No.419

今朝は顔がポカポカと温かかったから、熱でもあるのか⁉️と計れば平熱😑
血圧高いのか⁉️と計れば基準内😑

ただ、顔色は普通。

夕方…顔が熱い😵片側だけじゃなく耳も頬も赤い❗
今度こそ❗と熱を計れば全然、平熱。
更年期か⁉️

No.420

昨日はパートさんから
「オールマイティーさん、今、リハビリに通ってるそうですよ😃PIAAさんと同じ病院で担当がイケメンさんだとか…」

イケメン…誰だ🤔⁉️あの人かな?部位によって違うからなぁ…。

てか、あんだけ整形外科をコケにしておきながら…( ̄▽ ̄;)
絶賛してた整骨院はどうした~( ̄0 ̄;)

病気の事なら私が詳しい❗って豪語してたオールマイティー。通院していながら悪化してたら誰でも「おかしいよね」になるよ。

整形外科のリハビリは期限があるけどね。

• << 424 今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑 こっちは不調を治して貰った身なんだよ💢 イケメンだから当たりじゃないんだよ💢 張り合うつもりは無かったが… 「私の担当さんは知識がありましたから…頼りになりましたよ😄」と答えてやった😑 イケメンも背が高いも私には興味の無い事なんだよ。私には何の得にもならない事だから。 羨ましがってほしいのだろうが…意に沿えなくてスマンのぉ~😰 顔より性格を重視したいタイプなもんで…😥 顔立ち良くても…(だから、どうした😅)なんだよ。 職場に来る配送の人でイケメンだとオールマイティーが「カッコイイしょ~😃」と言うが…内心は(別に…何処が😅いや、どうでもいい…😅) イケメンって大抵、眼がパッチリとか顔が細いとかだし。 付いてるパーツは同じやん。

No.421

バレンタインデーの設営がされていて、見ていたら…今年も素敵なパッケージが色々と…😄💕

ポケモンとムーミンとGALAXYの缶タイプは欲しい。
柄が可愛いのを選ぶと総額1万超えちゃうかも…😵

中のチョコは無くても良いから入れ物だけ買いたい😅

No.422

>> 421 この日以降にネット販売もあるのかな?と見てみたら絵柄の違う物ばかり。
YouTubeの流れてきた動画には今年の販売中のチョコを紹介してる方もいた。

今年は…私の知らない猫キャラ物が結構あった。植物などの模様系とかも。

店頭に出向き、全部を見ていたらもはや売り切れの品もあった。
ポケモンとムーミンを選び、小型のイルカが施された缶も買った。
GALAXY(惑星物)はチョコ自体も球体が多いから諦めた。

スヌーピーは小ぢんまりとしたスペースにあり、色合いも目に付きにくい気がした。

ピーターラビットは居なかった😢

買う時に自宅用って言ったら「折角ですから個別の袋もお付けしますね😃」と。

ピーターラビット…😭
次は特設会場が設置されたらまた見に行くか…。
ピーターラビットなら各種、欲しいかもしれん!щ(゜▽゜щ)
出てきたら良いな😍💓

No.423

米、値上がりニュースを見て…今は台湾産が人気だとか…。

10年位前にも米騒動があって、近所の店で「アメリカ産の米 1000円」てのがあったな~😃
安かったから買った記憶がある。
キロ数は覚えていない…( ̄▽ ̄;)
5キロ以上の物だと思う。

また値上がりか…。
野菜も高いし…。
食べるの遠慮して栄養失調者が増えたら…政府は備蓄米を出すのか⁉️
出さないだろうな…

備蓄してないんじゃないか⁉️(;・∀・)
だから出せないとか⁉️
裏金問題を無かった事にしちゃったくらいだからなぁ…。
「国民の苦労なんか知るか😆政治家の懐を膨らますには増税だ~😆」なのか⁉️

とにかく、国会で居眠りしたら後ろと横の席の奴は起こすという義務化して。
学校でさえ起こされるのだから。
職場で居眠りなんて職務怠慢だぞ。
高給取りなんだから居眠りすなっ😱❗
税金をナメるな❗

たまに「食事時間は◯分しかなく、カップ麺」とか言ってるお偉いさんを見ると…その体型からは信じがたい…😓
もっと自覚した方がいい。
サラダも食べないと…ドロドロ血やで。
プラーク?や血栓で行き止まりになるで…。

No.424

>> 420 昨日はパートさんから 「オールマイティーさん、今、リハビリに通ってるそうですよ😃PIAAさんと同じ病院で担当がイケメンさんだとか…」 … 今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑

こっちは不調を治して貰った身なんだよ💢
イケメンだから当たりじゃないんだよ💢

張り合うつもりは無かったが…
「私の担当さんは知識がありましたから…頼りになりましたよ😄」と答えてやった😑

イケメンも背が高いも私には興味の無い事なんだよ。私には何の得にもならない事だから。

羨ましがってほしいのだろうが…意に沿えなくてスマンのぉ~😰
顔より性格を重視したいタイプなもんで…😥
顔立ち良くても…(だから、どうした😅)なんだよ。
職場に来る配送の人でイケメンだとオールマイティーが「カッコイイしょ~😃」と言うが…内心は(別に…何処が😅いや、どうでもいい…😅)

イケメンって大抵、眼がパッチリとか顔が細いとかだし。
付いてるパーツは同じやん。

• << 440 オールマイティーと隣同士で作業してたが無言が続いたから「リハビリはどうですか😃?」と聞いてみた。 案の定、惚け倒してきた😅 優しくしてくれるんだ😄とか言い出したが…(それ、病院の方針なだけだから😓) 何のリハビリかは知らないが…、こないだは話していたら首だけ横向いて会話出来る姿を見て、(首、回せるまで改善したんだ😃スゲーじゃん❗以前なら身体ごと向けなきゃ痛くて出来ない状態だったのに。) 私が陰でしこたま、パートさんに言ってたからなぁ。そのパートさんがオールマイティーに告げたから病院変えたんだろうけど。 あんなに神経に障っていそうな状態だとマジで動かせなくなるだけだからね。 あんな状態で半年以上もよく行ってたのが不思議だよ。良くならずに悪くなるばかりって…😓 目安は定めていないと。 そんな私も最近はまた関節やらが痛み出してきてる😥 ようやく内臓関連が落ち着いてきたと思ったら…。きっとこの繰り返しなんだろうな…。

No.425

昨日は仕事を終え、買い物して帰宅した途端に…「具合わるっ…」と座り込んで物にもたれていたら、娘から「具合わるいの?」と。

見て直ぐ分かるみたいで…変な体制をしてるらしい…。
真っ直ぐにもなれず、丸くなるのも辛く…モゾモゾと探りを入れてると「この瞬間だ❗」という角度があり…斜めってる体制😅

昨日はそれさえも辛くて寝てしまえ❗と寝た。
2~3時間後に起きた時には具合は良くなりつつあった。
その後は視界に閃輝暗点?が出始め、(出始めってこんな感じかぁ~…😃)
と経過を感じていたら徐々に症状が拡がり長引くから余計に具合がまた悪くなり、そんな事態にもムカムカ。

長引くと眼を開けてると辛いだけだから瞑(つむ)っておく。

いつもなら眼の縁を型どった感じで出るのに、昨日は違っていたな…。
ギザギザ、キラキラ感はあったが更にチカチカ✨😵もあったような。

ギザギザには勝てん😨

No.426

牛肉のおっちゃんが毎年、寒くなると咳をし出すのは毎度の事だが…今回は酷くなるばかり。
先日は通りすがりに「熱は無いが関節が痛い。だが、自分の子供が気管支喘息でこんな咳だから多分自分もそんな感じ。」と。

クローン人間じゃないんだから同じにするな😱
その後は、みるみるうちにグッタリ感も増して…。お役目の作業で不在となり…
異動してきたばかりの社員さんは「本人は大丈夫って言ってる😃」

この部署、60歳以上の初老ばかりやねん❗インフルだとして顎マスクの咳をバラ撒かれちゃ困るねん❗皆、寝込ます気か❗と説教してたら、顎マスク咳バラ撒き本人が来ちゃった…😅

咳で関節が痛いって…😥腹筋や肺が痛いなら咳が出てるからね~😃になるが…。
数ヵ月前には責任者が熱あっても仕事に来てたから、他の人も体調悪くても言わずにいてしまう…。

大抵、症状が出るからバレちゃう。

喘息にしては喘鳴が出てないしなぁ…と疑問。
喘息歴が長い息子に聞いてみたら「発作の時に関節は痛くなかったよ。喘息は咳だけじゃ判らないよ」と。
まぁね。胸の音を聞かないとね。肺炎の場合もあるし。

おっちゃんは早退したが、頑固に検査キットをしてみるとは言わなかった。

No.427

>> 426 異動してきた社員さんが翌日に電話をすると出た😲

(休みの日は出ない❗って公言してたくせに)

報告によると風邪。
熱も出始めたとのこと。

パートさんは「あんなに病院に行かないって人が本当に行ったの?本当に風邪?」
と、まるっきり信じていない。
まぁ、通院多い人や子育てで色んな経験をしてきた人からしたら「風邪の症状にしては重いよね…」なんだな。

まぁ、出勤日に来たら…症状がどうなってるか…だよね。

私がなった時みたいにインフルと知らずに咳止め飲んで悪化しちゃうか…。
何らかの事態にはなるでしょう。

いつまでも咳こんでたら…「病院で咳止め貰わなかったんですか⁉️」と言っちゃいそう…😓

• << 431 数日間、休んで出勤してきたのだが…喋ると咳が出始めてしまうオッチャン。 病院で検査結果は陰性でただの風邪。 でも皆、(風邪でこんなに休む?)(咳、全然変わってないよね、本当に病院に行ったのかな?) 今やコロナもインフルも種類は風邪範囲だからね…。おっちゃんが医師に陽性と告げられても『風邪』にしてしまえば誰も確認も出来ないし。 ビタミン取れば咳も抑えられそうだが…何せ、野菜嫌いなオッチャンだから…😥 オールマイティーなら咳なんて1週間もしないで治めてしまう😓 私は薬を飲んでも1ヵ月は掛かる。 乾燥シェーグレンだから、直ぐ喉がイガイガ。 まぁ、おっちゃんは早めに帰されて翌日も急遽、休みにされたが…。咳は止まらんだろ…… てか、私の喉が今、風邪みたいな感覚😑 どうしてくれよう…。

No.428

パートさんで歴が短い人が社員に対して「◯◯くん😃」と言ってるのが聞こえたから…つい、言った方と言われた人に忠告しておいた。

「歳は下だけど、立場は社員だからね。君呼びは駄目だよ。」

社員さんは「俺は別に構わない😃」
私「貴方が構わなくてもダメ出ししたくなる人が居るんだって❗矛先はこのパートさんに行くから言ってるの❗貴方だけの事じゃないんだって❗」

(巻き込まれるコッチの身になれ❗それでなくても、牛肉のおっちゃん騒動で雰囲気、悪いのに…)

大体にして牛耳ってる人のワンマンショーがショボいだけなのに…😑
これが利に叶ってる事なら次から次にハブられる人なんか出ないんだよ。

いつまでも豚もおだてりゃ木に上る…で😑💧
逆手に取れば…踊らされてるのも気付かない人が一番、イタイ😓
マジに言っても聞きたくないからハブるくらいだもんなぁ。

この先も変なヨイショで進んでいくんだろうな…。

No.429

背中の筋肉が痛い😖💥
仰向けに寝ていてチョッと背中だけ移動したかっただけなのに…😥
横向きになるにもヤバイ感覚。

こうなると次第に息切れも酷くなる。
こないだは、事務の人にも言われた…
「体調悪そう…😓」

コピーとかFAXを流しに事務所に着くと息切れが酷い。歩いてる最中はそうでもないのに、止まると苦しくなっていく。
止まりたくない~😱と毎回思うくらい。

多分、循環器関連だとは思う。
血流が悪いのか…🤔?
目の下のクマも酷いしな…。まだ爪がピンクなのは救いかな…。
艶は無いけど。

No.430

不整脈で出して貰ってる薬を今は朝晩1錠ずつで、医師からは1日に6錠までは使用していいと言われてるから、取り敢えず昼も飲もうかな。

息切れの頻度は増えるし、軽い目眩もあるような…。
フワフワ感に息切れ😵
これは…気付いたら倒れてた😵が起きそう。
ガッツリ食べたら回復するかなぁ…🙄

さっきは菓子パンを食べたら耳下腺付近がピキピキピキ…と痛みだし、さすれば更にピキピキ…優しくマッサージしておいた。

腹ペコで耳下腺が腫れたら地獄の断食になるわ…😱
眠い…疲れた。
明日、仕事したら休みだ。
無理せず頑張れ。

No.431

>> 427 異動してきた社員さんが翌日に電話をすると出た😲 (休みの日は出ない❗って公言してたくせに) 報告によると風邪。 熱も出始めたと… 数日間、休んで出勤してきたのだが…喋ると咳が出始めてしまうオッチャン。

病院で検査結果は陰性でただの風邪。
でも皆、(風邪でこんなに休む?)(咳、全然変わってないよね、本当に病院に行ったのかな?)

今やコロナもインフルも種類は風邪範囲だからね…。おっちゃんが医師に陽性と告げられても『風邪』にしてしまえば誰も確認も出来ないし。

ビタミン取れば咳も抑えられそうだが…何せ、野菜嫌いなオッチャンだから…😥

オールマイティーなら咳なんて1週間もしないで治めてしまう😓
私は薬を飲んでも1ヵ月は掛かる。
乾燥シェーグレンだから、直ぐ喉がイガイガ。

まぁ、おっちゃんは早めに帰されて翌日も急遽、休みにされたが…。咳は止まらんだろ……

てか、私の喉が今、風邪みたいな感覚😑
どうしてくれよう…。

No.432

夢の中で部屋に虫が多めに発生していて退治しに向かうのだが…黄金虫みたいのや、羽の綺麗な蛾と普通の蛾がいて、壁は何でか…ネズミ取りなみの粘着質なのに、虫は引っ掛からない。

しかも、部屋は暗くて見にくい。

ホウキで払いながらしていると、胸元に羽の綺麗な蛾が飛び込んで来て、リアルに気持ち悪くて目が覚め…、服をバサバサ❗…首もとピッタリのだから入らんわ…と我に返り😥

キモい感覚の夢だった。
大体にして窓など閉め切ってて虫が入り込む隙間は無いのだよ…何処から入りこんだのやら…😥

No.433

今日は最低気温が氷点下7℃と予報されてたが、室温が高くて暑い☀️😵💦
今季はそんなに部屋が寒すぎたりしない。

喉が少し痛いが物は食べられる。
粘膜乾燥期になったのか、飲み込みにくい。
こないだは貧血予防にと鳥レバーを買って食べたら…ひと切れを飲み込めなくて喉に詰まりかけてお茶で流した😥
ひと切れを3口くらいに分けて食べた。

爪もちょっとボロボロ。耳の中も乾燥してるから直ぐ血が滲む。

髪もポロポロ抜ける。
昨日は頭皮マッサージをしてみよう😃と頭に手を掛けたら…(側頭面の形、こんなに張ってたっけ…😨?ボコボコやん…しかし堅いなぁ…😓)

最近は無性にラーメンが食べたい。
コンビニとかで売ってるレンジで温めるもの。

パッケージの食塩の量を見て断念しちゃう。
ニンニク醤油の効いた焼き肉も食べたい。
漬け物は正月に食べれたからまだ良いや😃

梅干しも食べたい😍

買い物で考えて見るのは「食塩、食塩、食塩…」

塩は旨いんだよ…。醤油もタレも旨いんだよ…。
代用のレモンとかポン酢とか柑橘系も良いんだけど…酸っぱいも良いけど「しょっぱい」も感じたい。

カツは味なしで食べる。ソースをかけたい~😆

No.434

夢の中で…、昔住んでた場所で雪の中、熊に追いかけられ逃げていたら、幼き息子が噛み付かれ、熊に魂を乗っ取られた息子に追い掛けられ、猟流会の人の手により倒された。姿は綺麗なままで。
何故か自宅に置いていかれ…翌朝に眺めていたら息子もにこやかに起き出して…警察に電話してるが音声は無く…。

こっちも張り合って電話する。でも雑音混じりで声も遠い。
木刀を構えてきた息子に私が簡単に木刀を折り…
ささやかに口喧嘩する。

時間が経ち、玄関が騒がしくなる。
その頃には住まいは父の実家になっていて(なんでやねん😅)な気持ちだった。

警察と猟流会とご婦人とでゴチャゴチャと騒がしくしてる中、私は台所のテーブルの下で震えていた。

全てに片がついた頃、幼き娘がヨチヨチと近付いてきた

そこで目が覚めたのだが、幼き子の姿からして当時は人生に悲観してたり、息子の喘息が酷かったりしてたなぁ。
父が亡くなった頃…にしては、娘は幼すぎたな。となると、旦那とのイザコザな時だな。

なんで、息子の魂が熊に乗っ取られたのか…🤔
倒された翌朝に起きた時の目はキラキラしてた。

こないだ娘と、息子が喘息で運ばれた昔話をしたからかな…。それなら熊は喘息の化身かも。
何という、こじつけ( ̄▽ ̄;)

No.435

広告が多すぎて新着スレとか見にくいな~😵
暫くしたら落ち着くはず…。
長年居るから分かる。

今朝は眼に異物感があり、きっとまつ毛だ❗と。
鏡を見ながら捜索。見つけると「まつ毛発見❗」目薬を注して浮かして目頭に寄せて取れたら「救助、完了❗」とホッとする。

たまに目薬でもビクとも動かないまつ毛もいる。白眼の傷に引っ掛かったのかもなぁ…。そういえば左目ばかりが多いなぁ…🤔

まつ毛で痛みがあれば必死こいて取るが、無い時は自然に任せる。

内臓が疲れてるのか、なんかダルい。

No.436

何だか不調な日が続いていたが、数ヶ月ぶりの、月いち…?お腹が痛くなる女の子の日🎌…女の子じゃないけどさ😆💦
朝から猛烈に眠くて…。頭はボーッとして、職場のサイコちゃんの毒舌ボケも聞き取れなくて適当に返事してた😑

身体が思うように動かなくて、止まったら寝てしまうかも状態。
慢性疲労かな…ってくらい辛かった。

今は朝よりかは頭がスッキリ。

No.437

先日、仕事中に喉が痛み出したから病院に行ってみた。
熱が無いからインフル検査は除外され、コロナ検査は鼻両方をされ(片方で検査じゃないの⁉️うげげ😵)
…粘膜、傷ついた。鼻血に似た出血感。
あとは血液検査による咳が酷く出る病気の検査をした。
これは白血球数値が高く出るそうで。

いずれも陰性だった。
血液検査の詳しい結果は後日だったが…。
薬は5種類ほど出され、飲み始めたら薬に弱いのか、軽い目眩などが起き始め…。

詳しい検査結果の日に聞いてみたら…
「こういった薬で目眩や動悸が出るとは聞いた事がないね~😓」と。

喉の痛みや咳が無いなら薬はもう、やめて良いよ☺️と。

検査結果の中で中性脂肪の数値が低かった。
思わず、中性脂肪って何⁉️と調べたわい。
炭水化物が良いとの事で多めに取ったら膝痛くなるし😵

眠い😵💤⤵️

No.438

ショートケーキ🍰味のカップ焼きそばが売っていて興味本意で、レッツラ実食🍴🎵

イチゴのドライフルーツにイチゴジャムに生クリーム風味の粉が入ってて、この粉が匂いだけで「甘いね~😅」だった。

私は完食しちゃったけど、味は薄いイチゴ飴😃って感じだった。もっと甘過ぎなのかと想像してたけど違った。

娘に「塩分、取れない人には良い感じかも😄」とご満悦に言ってみたら…

娘『糖分、気を付けないと…😓』

…( ̄▽ ̄;)
食べるのがまた、つまらなくなった…😥
アレにもコレにも気を付けなくちゃならないなんて…。

しょっぱい物が食べたい。

晩ご飯に安く買えたお刺身用の冊を切ろうとしたら…「左手の関節が痛くてもう押さえられないんだった…」と思い出した。

ホントにもう…不便だな。

• << 444 ショートケーキ味🍰の焼きそばにチョコクリームを入れたらどうだろう🤔?と思っていたから、やってみた😃 チョコクリームにもよるが…。 病院帰りに寄ったコンビニには、一種類しかなかったから、気が乗らないけど試してみよう…。 本当はトロトロタイプになるようなのが良かった😥 カップのチョコクリームを大さじ二杯分を入れてから…(多いな…)。混ぜ混ぜと混ぜこんで、匂いはクレープ生地だ😆❗ いざ、実食🎵 うーん…、甘過ぎて、くどい( ̄~ ̄;) やっぱ、カップチョコクリームじゃないな。ドライイチゴにも合わない。 チューブタイプの…いや、ホイップチョコが良いかも🤩❗ 30gだけあれば良い気がする。 案として、チョコにバナナも入れてみたかったが…糖分、多すぎだよなぁ…と思い、やめた。 血圧の記録も頑張らなきゃ。前回の受診から、1ヶ月で記録が途絶えてた( ̄▽ ̄;) 早めに起きなきゃ。 次回の受診では検査がある。 時間には遅れない。忘れずにいなきゃ。

No.439

先日、メールで偽宅急便会社から来たタイトルが…「配達失敗通知サービス」😅

恥を晒してどうする😓
失敗は社内で完結してくれ😓
まぁ、偽物会社だからどうでも良い…😅

そんなメールはドコモの迷惑メール対策所へ送った。

メールが来る時間帯も深夜や朝方だと即座に…「暇人詐欺師め…世の中には就業規則ってのがあるんだよ…😒」

最近はまともな文面だから、ニセ日本人はしなくなったらしい。
以前は変な部分に濁点だの句読点だの入っていたけど。
ポップな星形の絵文字が使われてると…差出人の立場、理解してないなぁ…😅お堅い役人になってるのに…😅

なりすまし芸能人詐欺も来るけど、設定が甘いだろ。「携帯が壊れたからアドレスを思い出しながら送った😃」とか書かれてもね~😃
事務所に連絡した方が速いだろ~😱としか思わない😑

私のスマホも機種変しなきゃ…。もう何かと、不便だらけ。

No.440

>> 424 今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑 こっちは不調を治… オールマイティーと隣同士で作業してたが無言が続いたから「リハビリはどうですか😃?」と聞いてみた。

案の定、惚け倒してきた😅
優しくしてくれるんだ😄とか言い出したが…(それ、病院の方針なだけだから😓)

何のリハビリかは知らないが…、こないだは話していたら首だけ横向いて会話出来る姿を見て、(首、回せるまで改善したんだ😃スゲーじゃん❗以前なら身体ごと向けなきゃ痛くて出来ない状態だったのに。)

私が陰でしこたま、パートさんに言ってたからなぁ。そのパートさんがオールマイティーに告げたから病院変えたんだろうけど。

あんなに神経に障っていそうな状態だとマジで動かせなくなるだけだからね。
あんな状態で半年以上もよく行ってたのが不思議だよ。良くならずに悪くなるばかりって…😓
目安は定めていないと。

そんな私も最近はまた関節やらが痛み出してきてる😥
ようやく内臓関連が落ち着いてきたと思ったら…。きっとこの繰り返しなんだろうな…。

No.441

最近はドラクエ3のゲームが面白い😄💓

船を手に入れたから行ける所は行くし、取り敢えずは土地に足跡を残してルーラで行けるようにしてる。

そんな事をしていたら次の目的がおざなりに…。

あつまれどうぶつの森も久々にやって、土地も少し削ったりして整えて…畑を増やした😆💓
花を植えて昆虫の種類は増やしたいが…花は勝手に増殖しちゃうから後から大変。

本当は針葉樹も伐採してしまいたい😓

料理レシピはコンプしたい。

実際は、一日中ゲームしてみたいが…手がゲーム機を持てる限界が短い😱

No.442

昨日は左肩甲骨辺りが痛かったが、今日は気付けば良くなっていて…、仕事が終わる30分前になってから…(物を持ったら左肘から手首に掛けてがかなり痛い…😵何でだ⁉️)

向きやら方向やらを動かしながら、いつ痛くなるかを見付けなければ…。

捻ると痛い。手を下げると痛い。
ウェートレスみたいに手のひらに物を乗せてると重みで痛い…。まぁ…手の平を見せるようにした状態なだけで痛いから腱鞘炎みたいな状態なのかな…。

今日は塗るロキソニンを買って塗ってみた。良くなれば良いなぁ…。
変わりなければ明日は貼る湿布にしてみようか…。

No.443

TV番組「これ余談なんですが…」を見ていた。
落語家か知らないが八方さんが明石家さんまのエピソードを話していて「あるお偉いさんが銀行の人を連れてきて、『銀行の普通預金から溢れてるから定期にしてやれ~😃』と言うたら、さんまさんが『仕事終えたら行きますわ~…』って銀行の金を全部、違う銀行に移したって。何でそんな事したんか解らんけど…」と。

自分の懐事情をベラベラと他人に晒す銀行なんて信用ならないじゃん…😓と思ったが。

No.444

>> 438 ショートケーキ🍰味のカップ焼きそばが売っていて興味本意で、レッツラ実食🍴🎵 イチゴのドライフルーツにイチゴジャムに生クリーム風味の粉が… ショートケーキ味🍰の焼きそばにチョコクリームを入れたらどうだろう🤔?と思っていたから、やってみた😃

チョコクリームにもよるが…。
病院帰りに寄ったコンビニには、一種類しかなかったから、気が乗らないけど試してみよう…。
本当はトロトロタイプになるようなのが良かった😥

カップのチョコクリームを大さじ二杯分を入れてから…(多いな…)。混ぜ混ぜと混ぜこんで、匂いはクレープ生地だ😆❗

いざ、実食🎵

うーん…、甘過ぎて、くどい( ̄~ ̄;)
やっぱ、カップチョコクリームじゃないな。ドライイチゴにも合わない。
チューブタイプの…いや、ホイップチョコが良いかも🤩❗

30gだけあれば良い気がする。

案として、チョコにバナナも入れてみたかったが…糖分、多すぎだよなぁ…と思い、やめた。

血圧の記録も頑張らなきゃ。前回の受診から、1ヶ月で記録が途絶えてた( ̄▽ ̄;)
早めに起きなきゃ。
次回の受診では検査がある。
時間には遅れない。忘れずにいなきゃ。

No.445

正月前には母と妹が来て、母の書類に関して妹が第三者から仕入れてる情報を隠してたから、母と妹が言い合いになり、母は言いくるめられたくないから帰るし、結果どうなったか不明だったのに、最近は私の不出来で母に通知が行き、何故か妹から連絡が来た。

(あら、もう仲直り?)

結果的に「そちらの尻拭いはしませんから、早くどうにかして」みたいな。

妹からも「母に心配事をさせないで」みたいなLINEが来て。

10年くらい前に家無き子になった妹を数年、手助けしたのに…と思い出したら…、助けるんじゃなかった😑

フツフツと沸く責め心が…何を言い出すか解らないから無視しよう。

うちの家系は自分の身が優先だからな…。
妹を助けて、うちは損ばかりしてたが…。

今後は無いから忘れよう。腹立つが…過ぎた事だ。

• << 457 この時の「不出来な事態に何故なった?」と妹から後日、問い掛けられたから… 昔、君がこさえた物貸しを押し付けたからだよ…と言ってやった😑 今日は過去の自スレを読み返して、妹を世話してたのは何年前の何年間だったかな…としていたら…うんちく語りしている自分が居て笑えた。 頑張って乗り越えたもんだ。 今より収入が少ない中で…。スゲェ~な~。 妹は五年近く、うちの世話になり自立してもまた金策に滞り…それが切っ掛けで嫁げたものだが、我慢生活の日々らしく。 あれから10年くらいになるのかな…。 自由になる為に肩代わりしてくれた物を返済したら別れる😭と言っていた妹だが…。 まだ返済しきれないのかな?と思うと…妹の物貸し総額が恐いね…。 そりゃあ、うちで面倒見てても生活費を入れられない訳だったんだな…。 自転車操業やらを知らなかった私からしたら…掛け持ちバイトしてるのに何で私より無い訳⁉️だったから。 家賃も光熱費も無くなって収入は私より多いはずなのに、何で私に金をせびる⁉️と。 物貸し受けてる人は、大変なんだな…と今なら解る。

No.446

何かのSNSでCMにヒックとドラゴンが出てきて、今年の秋に公開との事。

(だいぶ前に3作、やったよね?また?)と見ていたら…

「ヒック、人間やん❗アニメじゃない❗ヒューイはCGだけど、そのまんまやん❗うわ~😃見た~い❗」

ヒューイ…名前違ったかな?トゥースだったかな?
見た目が黒猫みたいなんだよね😆
1作めが特に好き😆💓

No.447

最近は眼に刺激が出るので鏡でチェックが増えた。
かといって睫毛が入ってる訳でも無いし、充血してる訳でもない。乾燥は増えた。

今日は、ふと目尻の部分の睫毛は生えたかな☺️?と見たら、右は多少、生えていた✨数ヶ月ぶりだね~😃
左はまだだな…。

数日前には目の下のクマは酷いし、窪みは出来てるわで…大丈夫か⁉️自分❗だった。

今朝は…頭が痛い。寝不足の時に出るような感覚の頭痛。そんでもって、お腹がよく空く。

No.448

数ヶ月前からチョビっと給料が上がった。

出前の特上寿司4人前くらいを二回頼めるかな…くらいな程度だけど。

でも時給換算したらまだまだ底辺の825円くらい。パートさんは900円台なのに。

フルタイムの人が同じ部署に居ないからまだ良いが…。居たら比較しちゃうね。

私よりも貰ってる牛肉のおっちゃんは最近、更に行方不明時間が増えてるが…😓
出勤して直ぐトイレ(約10分以上)、朝礼後も何処かへ…(約20分近く)、昼はタイムカード押さずに昼食買いに行く(約15分)、そこからタイムカードを押す。まぁ、これはサイコちゃんが以前にそうして良いとしたからね。今は何かと不満気だが。

昼休みが終わり戻ってくると、トイレへ(20分くらい)。その後は自分のしたい作業があればやるが、無いと所在不明な時間が続く…😑
私からしたら(肉切るだけじゃなく、加工品も冷凍物も出すなりしなよ💢)

こないだは、日付の短い品を手前の上に並べたのに、おっちゃんが肉切って出しに行き…、後から手直ししてると、日付の短い物が一番奥の一番下にあるのを見た時には…

(これは意図的なのか、ボケなのか、嫌がらせなのか…😑)

新人が入ると、本当に今までの出来てた事が出来なくなるおっちゃん。
そんで新人が嫌になり始めてる。
私も嫌だけどね😑余計な時間ばかり掛かって。

No.449

こないだ不整脈の定期受診があり、薬を取りに薬局に行くと、お薬手帳を見て薬剤師さんが「体調悪かったんですか?」と聞いてきた。

喉が痛くて咳も少し…。でも薬を飲むと目眩や動悸が始まるが医者からは「この薬からはそういった副作用は聞いた事がない」と言われた。…といったやり取りがあった事を話すと、薬剤師さんは…
「お薬のひとつにフスコデがありましたが、色んな物を取り入れた総合薬なので…、今後は出されたら気を付けて見てくださいね」と。

一体、何が合わないんだ、私の身体。

No.450

先日は牛肉のおっちゃんが帰り間際にブチ切れてて…私に愚痴っていたが…(挨拶しないって…貴方の耳が聞こえてないだけだから😅貴方に話し掛ける人が何回、呼んでるかも知らないでしょ😅)

毎回、言うのが「俺が二人分の仕事をしてるのに❗」

二人分の仕事してる人が夕方に帰れる訳ないだろ…(ー_ー;)おっちゃんがしてるのは只の補充でしかないから。
サイコちゃんのやる量に比べたら10分の1位の量だから…(;・∀・)

何を勘違いしてんだか…。

そんなん、言うたら…私は何人分の仕事になるやら…( ̄▽ ̄;)
鶏肉の補充に、パック担当がしない冷凍物の補充に、おっちゃんがサボって不在1時間の売り場の整理や、おっちゃんが怠けてしなくなった支店の特売品の振り分けに、パートさんに頼めなくなった詰め物の用意とか…。
温度管理も掃除もしてるのに…。

おっちゃんは肉の補充だけで「俺だけが仕事してる❗」アホかいな😑

怠けてないで、もっと仕事してくれ。
毎日、毎日1時間もサボらずに仕事してくれ。
あ…、でも仕事すると後から手直しが酷いから、あまりされても困るんだな…

仕事されたら困る…って何でそう思わなイカンねん😥

しっかりしてほしいわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました