権力に屈する
ふと考えた、特定機密保護法 集団的自衛権 これほどさわがれているにもかかわらず、デモみたいなことおきない。これが、40年前なら大学などで激しい学生運動おきるし、東大とか早稲田とか閉鎖状態になりかねい、それだけ若者が権力に屈する、権力にあわせる。不安な社会あらわしている。
日本人だって
自分の子供戦争にやっている人だっているのよ
今さらなんなのよ
笑わせないで!
今思う事は、日本が戦争に巻き込まれる前に死ねますように~
今の日本人は根性なしが多いですよね。
どんどんデモやったらいいのに。
まず反対しない奴らは
戦争を知らない世代だもんね。
人員補充のため徴兵制になったら、肝心の自分はヘナチョロ腰で戦もできないだろうにさ。
(一部の)男共は去勢されちゃってるから「こんな事やったら
パパママンに叱られる」つってね。
権力に屈している訳じゃあない
日本は平和なんですよ 国民総平和ボケ
日本の現状です
昨日の小田急事故でも抗議も少なく
みんな大人しくしてたでしょう
それが日本の総平和ボケの現状です
きっと自分の家族だけ平和ならいいって、利己的な感覚もあるだろうね。方々に煙が立っていたら、どうして自分のところだけ無事でいられるものかと。
平和ボケ?
平和主義が徹底されてると思いますが。
確かに集団的自衛権は慎重になって頂きたい。こんな大事な法案をゴリ押し的に進めている安倍さんには脅威を感じるしもっと深い裏の目的を感じる。
ただ国民は震災時でもちゃんと並んで配給を待てる国民性であり、
W杯で負けてもゴミを拾って帰る国民性であり、昔と変わらず基本的に
勤勉、親切、真面目な平和主義者であると思います。
怒りの矛先は、いまだテロなどで言うことを聞かそうとするやり方であり、戦争が経済と大きく関わる仕組みであり、各国のリーダーの資質の低さであると思います。
マスコミも問題あり。
事実の垂れ流しをするだけでなく、いかがなもんかと、国民を惑わす政治に疑問を呈するマスコミでいて欲しい。
使命を忘れた堕落したマスゴミは黒い政治家と変わらない。
- << 9 平和主義? 奴隷主義の間違いでしょ。 海外ではすでに奴隷に気付いて、抗議始まってますわ。 ギリシャにブラジル、スペインもサッカーどころじゃないんだよ。 あなたの言い分は騙す政府の言い分。 あなた達みたいな政治スピーカーは都合いい時だけマスゴミ言うけど、普段から国民洗脳にしか使っていないよ。
- << 10 そもそも、今更だけどテロって誰が起こしてると言いたいの? 嘘を流しちゃいけないよ。
- << 19 >マスコミも問題あり。事実の垂れ流しをするだけでなく、いかがなもんかと、国民を惑わす政治に疑問を呈するマスコミでいて欲しい。使命を忘れた堕落したマスゴミは黒い政治家と変わらない。 本気でこんなことを言ってんの? 無責任なマスコミが、ああだこうだと政治に無責任な立場で評論し、そこに主観を大いに混ぜてニュースとして報じて国民を惑わせて、社会を壊してるんじゃないか。 ジャーナリズムというものを忘れてるのはそういう点からであり、事実を客観的になんか伝えてない。いかに煽動するかという観点から報道してるマスコミを見て、どうしてこんな感想を持つのか理解に苦しむね。
>> 6 同感。電車の事故でもって、駅員でも殴り倒せば良かった?呆れた発言に驚いた。荒れた国を望む国民などいない。
>> 6
平和ボケ?
確かに集団的自衛権は慎重になって頂きたい。こんな大事な法案をゴリ押し的に進めている…
平和主義?
奴隷主義の間違いでしょ。
海外ではすでに奴隷に気付いて、抗議始まってますわ。
ギリシャにブラジル、スペインもサッカーどころじゃないんだよ。
あなたの言い分は騙す政府の言い分。
あなた達みたいな政治スピーカーは都合いい時だけマスゴミ言うけど、普段から国民洗脳にしか使っていないよ。
>> 6
平和ボケ?
確かに集団的自衛権は慎重になって頂きたい。こんな大事な法案をゴリ押し的に進めている…
そもそも、今更だけどテロって誰が起こしてると言いたいの?
嘘を流しちゃいけないよ。
電車の事故で駅員にくってかかるなどという行為は、不適切な行為である、駅員の方には責任はない。そんなことであれこれいうのは、大人として正しい判断ではない。
>> 8 アホかいな 駅員を殴り倒して何になる、平和ボケにはそんな事しか考えられないのか? 代替えバスを出ささせるとか 駅にいた何百の人が一… 代替バスなんてすぐ出せるはずないでしょう。通勤時間帯、しかも間隔も短いはず。当たり前だけど、バス、運転手とも揃わなきゃ出せるはずない。しかも他の交通機関との話し合いもある。大きなバス会社ならともかく中堅から小規模なら、予備のバス、運転手ともにギリギリのはず。言えばすぐ動くと思ってんの?
>> 12
最初から後ろ向きか? それじゃあ何も出来ない平和ボケ代表?
小田急バス会社もあるし
その気になればバスは直ぐでる
現に関東大手私鉄の事故の際 代替えバスを走らせた事あるしな
苦労したのは、お互いさまってことだ。落ち着いた行動をとるのが、何故悪い。平和ボケだろうが、大いに結構。
>> 14
落ち着いていて偉かったね。
しかし、災害事故なんてもう何かの意図的に起こしてるって言いたいの。
黙ってるだけじゃ殺されるんだよ。
暴力的になるくらいならしんだ方がまし。日本は戦国時代が終わってからは内戦が起こってない。なんでも暴力的に解決している国とは違う。ルワンダみたいな国にしたいわけ?
ある程度かわりのバスだせるが、やはり自宅にいる運転手に連絡し、緊急事態だから、でてきてくれと言わねーばならない。地方の路線とちがう。大量のバスださないと、乗客さばききれない。他の路線迂回するのがベストと認識する。
皆さん 議論?が明後日の方向に向きまくり。
特定秘密や集団的自衛権の話の筈では…
権力に屈する かぁ。 学生が騒ぐ事が常に良しとは思ってないので… それが屈してる事に繋がってるとも思えないので…
特定秘密保護など紛らわしい名前にしないで、スパイ防止法なんだから、そんな名前にすべきとは思います。
集団的自衛権は世界的にも常識じゃん? 世界の国の一員として、世界標準に横並びにするのは当然かな。 そのうえで良さそうなオリジナルルールなど良い案があれば取り入れれば良いと思うし。
>> 6
平和ボケ?
>マスコミも問題あり。事実の垂れ流しをするだけでなく、いかがなもんかと、国民を惑わす政治に疑問を呈するマスコミでいて欲しい。使命を忘れた堕落したマスゴミは黒い政治家と変わらない。
本気でこんなことを言ってんの?
無責任なマスコミが、ああだこうだと政治に無責任な立場で評論し、そこに主観を大いに混ぜてニュースとして報じて国民を惑わせて、社会を壊してるんじゃないか。
ジャーナリズムというものを忘れてるのはそういう点からであり、事実を客観的になんか伝えてない。いかに煽動するかという観点から報道してるマスコミを見て、どうしてこんな感想を持つのか理解に苦しむね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 343HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1903HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1096HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 485HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36792HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3236HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 216HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 372HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 216HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12021HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13620HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13117HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12046HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10975HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11964HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る