バレンタインのお返し

レス16 HIT数 3844 あ+ あ-

2014/02/17 06:24(更新日時)

営業やってる20代男です。

最近中途採用された24歳の女の子が総務にいます。
郵便や備品の配達に来たり、有休の手続きなどで顔をだすときに会いますが、仕事、対応も丁寧で元からとても好感を持っていました。

昨日のバレンタインには「総務からです」と営業全員に1粒ずつということで箱のチョコをくれました。
(もちろん彼女なしの男ばかりで喜びました)

その後、営業に出るために総務の前を通りすぎると彼女が追いかけてきて「よかったらこれ、」と個包装のチョコをくれました。
特に手紙もなにもなく、本当にチョコだけだったんですが、これは脈ありですよね!?

ホワイトデーには個別にお返しをあげたいと思っていますが、具体的に何がいいでしょうか。

No.2062347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブランドもののバックwww

No.2

好みがわからないから…
ブランドのマカロン!

No.3

やっぱり、お菓子とかがいいかな。女の子なら甘いもの好きだと思うし、食べ物なら気を使わなくていいしね

物はやめたほうがいい

No.4

物ではなくて、クッキーなどの可愛らしいお菓子。

No.5

皆さんありがとうございます。

バッグ欲しがられたら完全にカモですよね(笑)

やはりホワイトデーらしくお菓子がいいですかね

No.6

かわいいですね。。。。

嫌ってはいないと思うけど、余ったチョコかもしれないのでご注意を。

お返しは、同じくらいのお菓子でいいと思います。
その時に今度ごはん食べに行かない?と誘ってみたらいかがでしょう。

(但し、お互い独身に限りますよ!!! あなたが既婚者なら手を出しちゃダメです。職を追われることになり兼ねませんよ)

No.7

焼酎

No.8

なぜ脈があると思ってしまったのか理解できませんが、独りよがりにならないように気を付けてくださいね。

No.9

とりあえず、お返しはチョコかお菓子でいいんじゃないかな?
お返しを渡したときの彼女の反応で、脈があるかないか、多少はわかるんじゃないでしょうか。
その後で、主さんがとる行動を考えるほうがいいと思います。

No.10

かわいい入浴剤アソートとかだったら邪魔にならなくて良いかんじ♪

毎年主人のホワイトデーには私も一緒に買いに付き合ってます(笑)

よく貰うのはクッキーだけど
ホワイトデーのお返しをくれるならそれだけで好感度あがります。
結構男性は忘れますから。

No.11

パンツ

No.12

甘いお菓子でいいと思う!
頑張って^^

No.13

主さん 何か微笑ましい(*^^*)

クッキーやマカロン、キャンディなど可愛くラッピングされたものが良いかと思います!

No.14

キャンディとか、食べるのがラクでいい。

No.15

マルセイバターサンド おしゃれなおかしより味で勝負。笑 もらったらかなり嬉しいと思います。

逆チョコということで、主さんから実は前々からいいなと思ってました!とチョコをあげるのもいいと思います。クッキーとか飴ちゃんより、女子はチョコ好きですよ。

No.16

私は個人的に義理チョコ配ってバレンタインを楽しみたいのでそういう渡し方をしたことがありますが、勘違いされたら困っちゃいます(笑)
お世話になってますの意味を込めているので、お中元やお歳暮みたいな感じですね。
お返しは期待していませんが、ホワイトデー向けの可愛いラッピングのクッキーやキャンディー、紅茶等をいただけるのですっごく嬉しいです。

普通に可愛らしいお菓子を渡して、相手の反応をみて食事に誘ってみては?
ただし、主さんが独身でフリーならです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧