ダイエットのストレス発散スレ
ダイエットは苦行 …!
苦行【意】
<1>肉体を苦しめ、欲望をおさえ、悟りの境地を得ようとする苦しい修行。断食など。
<2>耐えがたいほど苦しいこと。
この苦しみを書き込みストレス発散しましょう!
ヤッチマッター!!って罪悪感や後悔をぶちまけましょう!
愚痴やモヤモヤを吐き出しましょう!
そ し て …
あきらめないで頑張りましょうー❗❗
[注]あくまで吐き出しスレで、返レス無しです。
皆さまのレスに対する批判もお控え下さい。
ただただ苦しい胸の内を書き込み発散するスレです。
慰め、応援はOK❤
15/05/16 18:08 追記
➡スレ②
http://mikle.jp/thread/2216302/
(*^∨^*)が~んばるぞ~!!
★「食べてしまった」と言う後悔の気落ちや罪悪感を捨て、
ネガティブな感情でエネルギーをす低下させないようにする
o(`▽´)o
新しいレスの受付は終了しました
2/17日(月)
15時に素麺2束たべた(^_^;)
夜の置き換えダイエットはドクターシーラボの美禅食にした。
15時に素麺食べたお陰か~…
今夜はお腹空かない(^∇^)v
楽~♪
おやすみなさい🌠
2/18(火)夜の置き換えダイエット、今夜は酵素グリーンスムージー。
プラス,フィッシュソーセージ1本
無糖ヨーグルト。
なんかがむしゃらに食べたい感じで辛かった~(T_T)
おやすみなさい🌠
ストイックに…(-△-;)
禁欲的に!禁欲的に!ならなければ…。
ダイエットは!
我慢比べ!!!
我慢大会!!!
そう…
やせ我慢をするのだーーー!!
他の人が美味しそうに食べていても、涼しい顔で…!
耐えるんだーーーーーーー!!
日曜は~…‥(ToT)‥…モノ悲しくも、食欲に蓋をして~
みんながお菓子を食べていても
笑顔で紅茶を飲み続けるのだ~(T_T)
ヤセ♪痩せ♪痩せ我慢ッ♪
笑顔で優雅に痩せガマンっ♪♪
(ノ∇T)
気晴らしに!食欲撃退法を調べてみよう!!
- << 69 【歯磨き】 歯みがきをした直後の口だと 食事が美味しく感じられないので、 あまりご飯を食べたくなりませんよね。 その状態を利用するために、 お腹が空いたら歯みがきをするのです。 マウスウォッシュでもOKです。
- << 70 【炭酸水を飲む】 食前に飲めば、過剰な食欲を抑えて ドカ食いを防止する効果が。 また食中に飲めば胃が膨れ、満腹感がアップするので 食べ過ぎを防止に役立ちます。 さらに、1日に1.5~2リットルの炭酸水を飲むことで代謝が上がり、 脂肪を燃えやすくする効果も期待できます。
- << 71 【食べ終わったらすぐに片づける】 いつまでも食卓に食べ物が 置いてあったり、何かをしながら ダラダラ食べていては×。 目の前に食べ物が置いてあると ニセの食欲が顔を出し、いつまでも食べ続けてしまいます!
- << 72 【糖分を軽く摂取する】 お腹が空くのは、血糖値が下がってしまっているからです。 このまま放っておいてもいいのですが、 脳がエネルギー不足になってしまい、 パフォーマンスが低下してしまいます。 ブドウ糖や、糖分が多く含まれる食べ物を ※【ちょこっと】食べるのも手です。 食欲が暴走する前に。
- << 73 【お茶を飲む】 お腹が空いたら、水やお茶(ハーブティーなど)を飲みます。 コーヒーや紅茶など、カフェイン入りの飲み物には食欲を抑える働きもあります。 「茶腹も一時」と言うくらいなので、 それほど長い時間は持ちませんから、 お腹が空いたら何度も飲んでください。
- << 74 【運動をする】 有酸素運動もウェイトトレーニングも、 一時的に食欲を抑制する効果があります。 有酸素運動の方がより効果的です。 食べない上に運動すれば簡単に痩せられそうですが、 当然ながら運動後の食欲は倍増するものなので、くれぐれも食べ過ぎないようにしてください。 基礎代謝も上がるので一石二鳥です。
- << 75 【ゆっくり食べる】 満腹中枢が働き始めるには、 ご飯を食べ始めてから20分ほど掛かると言われています。 ですから、食事を始めてから20分以内にガーッとお腹いっぱい食べてしまわないこと。 ゆっくりと食べるのが苦手な人は、 一度に噛む回数を増やしたり、 スプーンやフォークのサイズを小さくしてみると良いです。 一口食べてから20分間隔を空けて 食べ始めると良いと思います。 料理中の味見という名の【つまみ食い】も効率的ではないでしょうか。
- << 76 【空腹を感じたら、甘い飲み物(オレンジジュースやココアなど)を飲む】 甘い飲み物を飲むと血糖値が上がるので 食欲が自然と抑えられ、食べ過ぎも予防できます。 ただし、少量(100ml)を ゆっくり飲むことがポイントです。
- << 77 【気分が悪くなる写真や映像を見る】 自分がすごく太っていて不細工に写っている写真や、 何かの外科手術中の映像など、 自分が思わず「う...」と嫌な気分になるものを見ましょう。 現物が無い時は、そういうイメージやシーンを想像するだけでも結構いけます。 精神的に落ち込んでしまう可能性がありますので、 ある程度の覚悟が必要です。
- << 78 【繊維質の多い食材を摂る】 繊維質の多い食材はカロリーが低い上に、 便秘を解消してくれるなど、 ダイエッターには欠かせない食材ですが、 食欲を抑える効果もあるそうです。 野菜やきのこ類などをしっかり食べましょう。
- << 79 【ヘルシーなおやつを準備しておく】 ナッツ類 ドライフルーツ スルメ といった、ヘルシーフードを常備しておきましょう。 どれも咀嚼を必要とする食べ物なので、 小腹を満たすには最適。 満腹中枢も刺激され食欲がおさまるでしょう。 よく噛むことで満腹感も得られるナッツ,ドライフルーツ類は最適!
- << 82 【十分な睡眠をとる】 睡眠時間が少ないと、肥満を抑制する レプチンというホルモンの値が低下します。 血中にレプチンが増えると 満腹中枢が刺激され食欲が低下するメカニズムになっているので、 この値が低下すると肥満になりやすくなるのです。
- << 83 【モチベーションアップのDVDを観る】 お洒落心を刺激するような映画を観るのも効果的。 「あんな服が着てみたい!」 「主人公のように素敵なハイヒールで颯爽を歩きたい!」 等と思えば、 「ムダに食べてる場合じゃない……」 と思うはず!? オススメは 『SEX and the CITY』 『プラダを着た悪魔』 『GOSSIP GIRL』 など。 その他、恋愛映画も◎。
- << 84 【ダイエットに役立つものを自分にプレゼントする】 がんばっている自分へのご褒美として、 最新のエクササイズウェアやDVD ランニングシューズ、 自転車、 ダイエット器具などを買ってみてはいかがでしょうか。 モチベーションが上がるだけでなく、 「やるしかない!」と いう環境に自分を追い込むことができるでしょう。 さらに、運動は気分を前向きに明るくしてくれる効果もあるので、 家に籠ってダラダラ食べる悪い習慣も解消することができます。
- << 85 【臭い匂いを嗅ぐ】 トイレでも、タバコでも、きっつ~い香水の匂いでも、 自分が「オェッ」と思う匂いなら何でもいいです。 正直ここまでやりたいとは思わないですが、 これまでの方法でダメだった場合はやむを得ません。
□ながら食べをする(TV、PC、雑誌等)
□落ち込んだりストレスが溜まると食べて解消する
□お菓子が常に手元にある
□夜食や間食を摂る習慣がある
□特に熱中できる趣味や楽しみがない
□デザートは別腹
□だらだらと長時間食べ続けるクセがある
□特に運動はしていない
この項目に5つ以上当てはまったらあなたの体は「ニセの食欲」に支配されているかも!?
- << 80 ⭕ながら食べをする(TV、PC、雑誌等) ⭕落ち込んだりストレスが溜まると食べて解消する □お菓子が常に手元にある □夜食や間食を摂る習慣がある □特に熱中できる趣味や楽しみがない ⭕デザートは別腹 □だらだらと長時間食べ続けるクセがある ⭕特に運動はしていない 私は4コ 該当するな~ (^∇^;)
>> 80
⭕ながら食べをする(TV、PC、雑誌等)
⬆
漫画みながらスナック菓子!最高に幸せなのよね~(T_T)
⭕落ち込んだりストレスが溜まると食べて解消する
⬆
ドカッと買ってしまうわ~(ToT)
❌お菓子が常に手元にある
⬆
欲しい時しか買わない(*^∪^*)
❌夜食や間食を摂る習慣がある
⬆
習慣化はしていない(^_^)v
欲しい時だけ!
❌特に熱中できる趣味や楽しみがない
⬆
楽しみはいっぱいある♪
⭕デザートは別腹
⬆
食後…甘いものが欲しい時が多々ある~(ノ△T)
❌だらだらと長時間食べ続けるクセがある
⬆
お腹がはったら食べない(^_^)v
⭕特に運動はしていない
⬆
時々しかしてない~(^∇^;)
主さん、今晩は(^^)
ダイエットに関する事を色々と調べたり努力されてらっしゃっるのですね。
ところで私は食事制限が苦手なタイプですので家事ダイエットを取り入れてます。
「洗濯を終えたら朝食」
「洗い物が終わったらチョコ1つOK」
「家中、掃除機をかけたら昼食」
「台所をピカピカに磨きあげ終えたら、晩ごはん」
「お風呂掃除が出来たらアイス1つOK」
みたいな。
私は何でもいいので家事ノルマをこなしたら、
1日に1500カロリーの範囲内でしたら勿論、栄養バランスを考えつつですが、好きな物を食べてもOKにしちゃってます。
食べる事を禁止してないから気楽ですし、家の中はスッキリきれいになりますし、家事も意外とカロリー消費するので、
そんな感じで数ヵ月で数㎏痩せ、
現在も少々多めに食べても太りにくくなりました。
主さんのダイエットストレスが少しでも軽減されますように…☆
そうだったらイイのにな♪
そうだったらイイのにな
①痩せの大食い体質で~♪
どんなに食べても太らない
そうだったらイイのになー♪
②大盛りご飯や麺類や~食べたい時に食べ放題♪
太らないとイイのにな~
健康♪優良♪痩せ体質♪
③ケーキにアイスにお饅頭~♪
甘いものも食べ放題♪
そうだったらイイのになー
④いつでもなんでも食べられる~♪
美味しいご馳走いただきます♪
『そうだったらいいのにな』のかえ歌!(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19897HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2899HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14154HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 332HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る