ふなっし~だなっし~🍏
「私ふなっし~みたいに太った。」
って友達の集まりで発言したら
「なんやその例え訳わからん。」
とドン引きされました。
ニュアンスでわからないものかなあ😩
ふなっし~みたいに太ったと言ったらなんとなくかわいい気がしません?
てかそれは自己の怠慢をごまかす欺瞞やろ😂
身長から体重をひくと100になるのよ😂太りすぎやろ私😂
14/01/07 11:18 追記
これより批判は受け入れるけどいちゃもんはスルーするね🙌
批判といちゃもんの違いはだいたいわかると思う。
ところで「いちゃもん」の語源ってなんだろう😂
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
私は飛猿様に恋をしてました…(*ー.ー*)
って、スレ内容からずれて来てるし💦
私は若い頃からガリガリに痩せても下っ腹が…
(´・д・`)やべえ、コイツ…飛猿に様とかつけてる(笑)まぁ、ひときわ拳だけで殴り倒していたからなぁ♪すんげパワフルだし(笑)
(´・д・`)ところでお銀だよ…
(´・д・`)あれすげえよ、幾つになってもあの美貌を維持してるんだもんよ?コーモン様が変わってもお銀だきゃ妖怪みたいに現役だし何よりだ…、
(´・д・`)濁った湯槽が透き通っていたらどんな肌してんだ?違う意味で興味深いわ(笑)
- << 54 何故に黄門を「コーモン」とカタカナにするかしらん? じじぃちゃま😁 コイツ言うない😁
>> 54
(´・д・`)たわけ、コイツで充分じゃバカちん♪つか俺を『ひげじぃ』と知ってる辺り、どこぞで逢ったかな?ん~…
(´・д・`)まぁ良いや(笑)♪コーモンはコーモンだべが、しゃあない…
(´・д・`)水戸肛門♪
- << 60 『水戸肛門』って書くない❗ψ( ̄□ ̄;)ψ わたくしの正体が知りたければベルサイユ宮殿にいらっさい❗ オホホホ🎵 (* ̄∇ノ ̄*) 城の主に了解取らずに勝手に庭の隅に造った朝顔庭園で待ってますわよ😁 主さん、はちべえさんは 私も好きです(^o^)/ ドリアですか。 お昼なら大丈夫だと思いますが…(-_-;) 人によって糖質(炭水化物も体内で糖質になる)を控えたほうがいいのか、油分を控えたほうがいいのか違うらしいですよ。 それと、油分と糖質を同時に取ると太ります。 例えば揚げ物を食べた後に甘い御菓子を食べるとかはダメ。 あと、違う炭水化物を同時に取るのも太り易いそうです。ラーメンライスとか。 私は料理が好きじゃないし面倒くさがりなので、食べ物はざっくりと気を付けてます。 運動も義務になると続かないので、ながらストレッチや好きな音楽に合わせて踊りまくったり(人に絶対に見られてはいけない❗😱)してると、とりあえず太らずにはすんでます😅
今日たべたもの…
朝ごはんは早番なので食べられなかった😭
お昼はこってりドリアをセブンイレブンでかってヨーグルトドリンクと共に…
お昼にドリアとか言ってるあたりでもうダイエット感ぜろ😂
夜は何を食べようかなあ🙌
>> 55
(´・д・`)たわけ、コイツで充分じゃバカちん♪つか俺を『ひげじぃ』と知ってる辺り、どこぞで逢ったかな?ん~…
(´・д・`)まぁ…
『水戸肛門』って書くない❗ψ( ̄□ ̄;)ψ わたくしの正体が知りたければベルサイユ宮殿にいらっさい❗
オホホホ🎵
(* ̄∇ノ ̄*)
城の主に了解取らずに勝手に庭の隅に造った朝顔庭園で待ってますわよ😁
主さん、はちべえさんは 私も好きです(^o^)/
ドリアですか。
お昼なら大丈夫だと思いますが…(-_-;)
人によって糖質(炭水化物も体内で糖質になる)を控えたほうがいいのか、油分を控えたほうがいいのか違うらしいですよ。
それと、油分と糖質を同時に取ると太ります。
例えば揚げ物を食べた後に甘い御菓子を食べるとかはダメ。
あと、違う炭水化物を同時に取るのも太り易いそうです。ラーメンライスとか。
私は料理が好きじゃないし面倒くさがりなので、食べ物はざっくりと気を付けてます。
運動も義務になると続かないので、ながらストレッチや好きな音楽に合わせて踊りまくったり(人に絶対に見られてはいけない❗😱)してると、とりあえず太らずにはすんでます😅
- << 63 (´・д・`)正体だぁ? (´・д・`)知るかバカちん(笑)コイツはほっとこ♪
>> 64
いけずぅ~❗😣
主さん、この悪代官さん →(´・д・`)
イジワルだから気を付けてくださいね😁😁😁
「良いではないか❤ …
いやあ…私は2週間前に入った新参者ある🙌
けど2週間でミクルの雰囲気はわかった🙌
荒しさんもいればマジメさんもいれば…
竜胆さんや痩せたい9さんみたいな楽しい方もいるのね🙌
朝顔宮殿行きたいなあ🎀
- << 70 2週間で分かるなんて、 賢いですね❗p(^-^)q 私は去年の夏からですが、それも偶然に知ったのですが、匿名ならではの暴言、逆ギレ、誹謗中傷に驚いたものです😣😣😣 わざと挑発する様なスレやレスにまともに反発して、痛い目をみたり😱 今は「触らぬ荒らしに祟り無し」です。 当たり障りの無い、楽しい雑談に時々参加させて頂く程度です😄
そして夕食は私が仕事の日は姑が作ってくれます。
メニューはあげ春巻き、青椒肉絲、昨日のキムチ鍋のスープに豆腐を入れて味噌汁仕立てにしたもの。
けどこのあとついついせんべいとチョコレートを食べたの😭
なぜチョコレートは旨いんだ?😭
- << 71 美味しそうですね😆 そうですね~…。 チョコレートを食前に少しだけ食べると、満腹中枢が満足して落ち着いて、食べ過ぎを防げるそうですよ。 それと、よく言われてるのは、よく噛むことですね。 たしかに、御行儀が悪いけど、1日有ったことを話しながらゆっくり食べたほうが少量でも満腹になります。 煎餅は、なるべく固いのをよく噛みながら食べてみてはどうでしょう。 だんだんと、1枚くらいで満足するようになるかもしれません。 あ、「朝顔宮殿」ってスレは無いんです😅 「城」と付くタイトルの スレのお仲間さんにして頂いているんです。 レスのスピードが恐ろしく早いので、参加出来ないほうが多いのですが😅 よかったら探してみてください😄😄😄雑談スレです。 煎餅、教えて差し上げたいのですが、たぶんスレ主さんに無断でタイトルを出すのは失礼なネチケットだと思うので…ごめんなさい💦 m(__)m
>> 65
(´・д・`)いけずでもオカズでも構わんがベルサイユ宮殿も朝顔庭園も探してみてやったけど分からんかったど?
人様のスレで、他のスレのタイトルを出すのは、両方のスレ主さんに失礼だからベルサイユ宮殿(仮名)で書いてたのにぃ~(T-T)
本当は「○○○○城」ってタイトルが多いですよ👑
貴方のこと「じじぃちゃま」と呼ぶ人は他に居るんですか?
貴方は私の名付け親ですよ~😫💦
ま、いいや…(-_-)
「コイツ」でええですわ
- << 74 (´・д・`)あ!あちらのお城の方でいらせられましたか♪ (´・д・`)流れ早すぎて探せなかったけど何と無く分かった(笑)うん♪ (´・д・`)やっぱコイツ(笑)♪
>> 68
そして夕食は私が仕事の日は姑が作ってくれます。
メニューはあげ春巻き、青椒肉絲、昨日のキムチ鍋のスープに豆腐を入れて味噌汁仕立てにしたも…
美味しそうですね😆
そうですね~…。
チョコレートを食前に少しだけ食べると、満腹中枢が満足して落ち着いて、食べ過ぎを防げるそうですよ。
それと、よく言われてるのは、よく噛むことですね。
たしかに、御行儀が悪いけど、1日有ったことを話しながらゆっくり食べたほうが少量でも満腹になります。
煎餅は、なるべく固いのをよく噛みながら食べてみてはどうでしょう。
だんだんと、1枚くらいで満足するようになるかもしれません。
あ、「朝顔宮殿」ってスレは無いんです😅
「城」と付くタイトルの スレのお仲間さんにして頂いているんです。
レスのスピードが恐ろしく早いので、参加出来ないほうが多いのですが😅
よかったら探してみてください😄😄😄雑談スレです。
煎餅、教えて差し上げたいのですが、たぶんスレ主さんに無断でタイトルを出すのは失礼なネチケットだと思うので…ごめんなさい💦 m(__)m
🚻で目が覚めた…。
損した気分…😒
主さん、レス者同士の 横レスごめんなさいm(__)m
私の知識は浅いけど、お役に立てるかもしれないので、またレスします。
じじぃちゃま、私の正体は分からなくていいので、 主さんを楽しませてあげてくださいな🎵
さ、xF0➰🚻💦して、寝よ❗
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
>> 73
やだやだ、痩せたい9さん、
盛り上がる横レス大歓迎ですよ。
痩せたい9さんが気が向いたらまた来てくれるとうれしいです。
その……宮殿…
ありがとうございますなっしー🎵
\(^o^)/
昨日、病院で「年がかわったのでカルテを新しくするので」と、抜き打ちで身長と体重を測られましたなっしー❗😲
体重は思ってたより重くなかったけど、見た目のタルみ具合でデブの年増がバレますなっしー…😞
身長は2㎜伸びて喜んでたら、靴下を冬用のブ厚いのを重ね着してたなっしー…😒
- << 83 身体検査は私にとっても恐怖だなっし~🍏 私は毎年身体計測と健康診断を会社でやるけど 看護婦さんの 「大幅に増えてますね…」の冷たいとも何とも言えないセリフが忘れられないなっし~😂
(´・д・`)チーズケーキは俺は嫌いだな
(´・д・`)チーズてな色んな使い方があるけどケーキにチーズは合わんわ…
(´・д・`)ふ~ん、トシくうとトンコツが苦手になるんかいな?別に食べるけどラーメンに限らず味噌味が近年じゃう~ん…懐かしいというかハマってきてはいる(笑)♪
味噌味さいこ~です🙌
味噌おでんにしてよし、
味噌カツにしてよし、
私は最近名古屋の味噌煮込みうどんにはまっている。
煮詰めすぎて汁も麺も柔くてグダグダ、半熟卵を投入しどろどろの味噌煮込みうどんが私のマイブームである😤
てかそんな食べ方したら名古屋人に怒られるか😂
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19897HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 289HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2899HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14154HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る