ふなっし~だなっし~🍏

レス195 HIT数 5159 あ+ あ-

2014/02/13 13:32(更新日時)

「私ふなっし~みたいに太った。」

って友達の集まりで発言したら
「なんやその例え訳わからん。」
とドン引きされました。

ニュアンスでわからないものかなあ😩

ふなっし~みたいに太ったと言ったらなんとなくかわいい気がしません?

てかそれは自己の怠慢をごまかす欺瞞やろ😂

身長から体重をひくと100になるのよ😂太りすぎやろ私😂

14/01/07 11:18 追記
これより批判は受け入れるけどいちゃもんはスルーするね🙌
批判といちゃもんの違いはだいたいわかると思う。

ところで「いちゃもん」の語源ってなんだろう😂

No.2046670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私は飛猿様に恋をしてました…(*ー.ー*) って、スレ内容からずれて来てるし💦 私は若い頃からガリガリに痩せても下っ腹が… 私も私も。

高校生時代は身長から体重ひいたら120だったのに下腹はでてた(泣)

…飛猿のくだりわかんない。ごめんね🙊

No.52

>> 49 私は飛猿様に恋をしてました…(*ー.ー*) って、スレ内容からずれて来てるし💦 私は若い頃からガリガリに痩せても下っ腹が… (´・д・`)やべえ、コイツ…飛猿に様とかつけてる(笑)まぁ、ひときわ拳だけで殴り倒していたからなぁ♪すんげパワフルだし(笑)

(´・д・`)ところでお銀だよ…

(´・д・`)あれすげえよ、幾つになってもあの美貌を維持してるんだもんよ?コーモン様が変わってもお銀だきゃ妖怪みたいに現役だし何よりだ…、

(´・д・`)濁った湯槽が透き通っていたらどんな肌してんだ?違う意味で興味深いわ(笑)

• << 54 何故に黄門を「コーモン」とカタカナにするかしらん? じじぃちゃま😁 コイツ言うない😁

No.53

>> 50 そうねえ、あのあたりの時代が懐かしいね(′・Д・`) 魔女の宅急便実写化もどうなるやら。 (´・д・`)夢がぶち壊しに1票。

No.54

>> 52 (´・д・`)やべえ、コイツ…飛猿に様とかつけてる(笑)まぁ、ひときわ拳だけで殴り倒していたからなぁ♪すんげパワフルだし(笑) (´・… 何故に黄門を「コーモン」とカタカナにするかしらん?

じじぃちゃま😁

コイツ言うない😁

No.55

>> 54 (´・д・`)たわけ、コイツで充分じゃバカちん♪つか俺を『ひげじぃ』と知ってる辺り、どこぞで逢ったかな?ん~…

(´・д・`)まぁ良いや(笑)♪コーモンはコーモンだべが、しゃあない…

(´・д・`)水戸肛門♪

• << 60 『水戸肛門』って書くない❗ψ( ̄□ ̄;)ψ               わたくしの正体が知りたければベルサイユ宮殿にいらっさい❗ オホホホ🎵 (* ̄∇ノ ̄*) 城の主に了解取らずに勝手に庭の隅に造った朝顔庭園で待ってますわよ😁 主さん、はちべえさんは 私も好きです(^o^)/ ドリアですか。 お昼なら大丈夫だと思いますが…(-_-;) 人によって糖質(炭水化物も体内で糖質になる)を控えたほうがいいのか、油分を控えたほうがいいのか違うらしいですよ。 それと、油分と糖質を同時に取ると太ります。 例えば揚げ物を食べた後に甘い御菓子を食べるとかはダメ。 あと、違う炭水化物を同時に取るのも太り易いそうです。ラーメンライスとか。 私は料理が好きじゃないし面倒くさがりなので、食べ物はざっくりと気を付けてます。 運動も義務になると続かないので、ながらストレッチや好きな音楽に合わせて踊りまくったり(人に絶対に見られてはいけない❗😱)してると、とりあえず太らずにはすんでます😅

No.56

飛猿は最近の水戸黄門の脇キャラか🙌

はちべ~いなくなってからすっかり水戸コーモンみないからな。

私もお銀と呼ばれたい。
女はちべ~とか言うなよ😂

• << 58 (´・д・`)女八兵衛…まんまピッタリやん♪

No.57

今日たべたもの…

朝ごはんは早番なので食べられなかった😭

お昼はこってりドリアをセブンイレブンでかってヨーグルトドリンクと共に…

お昼にドリアとか言ってるあたりでもうダイエット感ぜろ😂

夜は何を食べようかなあ🙌

No.58

>> 56 飛猿は最近の水戸黄門の脇キャラか🙌 はちべ~いなくなってからすっかり水戸コーモンみないからな。 私もお銀と呼ばれたい。 女はちべ~と… (´・д・`)女八兵衛…まんまピッタリやん♪

No.59

>> 58 ひどい…

と言いたいけどはちべ~は水戸黄門の中でメインキャラと思ってるからうれしいかも🌒

• << 62 (´・д・`)バカちん(笑) (´・д・`)俺的にはやはり悪代官だな♪観てるとさ、同じ顔ぶれなんだよ(笑)だから、 「あ!またコイツ悪役やってらぁ(笑)」 (´・д・`)なんて笑いながら観てるのさ(笑)

No.60

>> 55 (´・д・`)たわけ、コイツで充分じゃバカちん♪つか俺を『ひげじぃ』と知ってる辺り、どこぞで逢ったかな?ん~… (´・д・`)まぁ… 『水戸肛門』って書くない❗ψ( ̄□ ̄;)ψ               わたくしの正体が知りたければベルサイユ宮殿にいらっさい❗

オホホホ🎵
(* ̄∇ノ ̄*)

城の主に了解取らずに勝手に庭の隅に造った朝顔庭園で待ってますわよ😁

主さん、はちべえさんは 私も好きです(^o^)/

ドリアですか。
お昼なら大丈夫だと思いますが…(-_-;)

人によって糖質(炭水化物も体内で糖質になる)を控えたほうがいいのか、油分を控えたほうがいいのか違うらしいですよ。

それと、油分と糖質を同時に取ると太ります。
例えば揚げ物を食べた後に甘い御菓子を食べるとかはダメ。

あと、違う炭水化物を同時に取るのも太り易いそうです。ラーメンライスとか。

私は料理が好きじゃないし面倒くさがりなので、食べ物はざっくりと気を付けてます。
運動も義務になると続かないので、ながらストレッチや好きな音楽に合わせて踊りまくったり(人に絶対に見られてはいけない❗😱)してると、とりあえず太らずにはすんでます😅

• << 63 (´・д・`)正体だぁ? (´・д・`)知るかバカちん(笑)コイツはほっとこ♪

No.61

>> 60 朝顔宮殿とはこれまたロマンチック❤

しかし私よくラーメンライスやらお好み焼きとご飯やらやらかすんだ😭

美味しいから。

けどこれだとふなっし~じゃなくて小錦くんになっちゃいますね😭

昨日のテレビで野菜を先に食べると太りにくいとやってたから私、その方法で頑張ってます。

ラーメンもライスと別の時間に食べるようにする!

No.62

>> 59 ひどい… と言いたいけどはちべ~は水戸黄門の中でメインキャラと思ってるからうれしいかも🌒 (´・д・`)バカちん(笑)

(´・д・`)俺的にはやはり悪代官だな♪観てるとさ、同じ顔ぶれなんだよ(笑)だから、

「あ!またコイツ悪役やってらぁ(笑)」

(´・д・`)なんて笑いながら観てるのさ(笑)

No.63

>> 60 『水戸肛門』って書くない❗ψ( ̄□ ̄;)ψ               わたくしの正体が知りたければベルサイユ宮殿にいらっさい❗ … (´・д・`)正体だぁ?

(´・д・`)知るかバカちん(笑)コイツはほっとこ♪

No.64

>> 63 いけずぅ~❗😣

主さん、この悪代官さん →(´・д・`)

イジワルだから気を付けてくださいね😁😁😁
「良いではないか❤    良いではないか❤」
「あ~れ~❗😲」ってなりますよ!(;´д`)               え?主さんも、もう分かった?ですよねぇ~😆

• << 66 いやあ…私は2週間前に入った新参者ある🙌 けど2週間でミクルの雰囲気はわかった🙌 荒しさんもいればマジメさんもいれば… 竜胆さんや痩せたい9さんみたいな楽しい方もいるのね🙌 朝顔宮殿行きたいなあ🎀

No.65

>> 64 (´・д・`)いけずでもオカズでも構わんがベルサイユ宮殿も朝顔庭園も探してみてやったけど分からんかったど?

• << 69 人様のスレで、他のスレのタイトルを出すのは、両方のスレ主さんに失礼だからベルサイユ宮殿(仮名)で書いてたのにぃ~(T-T) 本当は「○○○○城」ってタイトルが多いですよ👑             貴方のこと「じじぃちゃま」と呼ぶ人は他に居るんですか? 貴方は私の名付け親ですよ~😫💦 ま、いいや…(-_-) 「コイツ」でええですわ

No.66

>> 64 いけずぅ~❗😣 主さん、この悪代官さん →(´・д・`) イジワルだから気を付けてくださいね😁😁😁 「良いではないか❤  … いやあ…私は2週間前に入った新参者ある🙌

けど2週間でミクルの雰囲気はわかった🙌

荒しさんもいればマジメさんもいれば…

竜胆さんや痩せたい9さんみたいな楽しい方もいるのね🙌

朝顔宮殿行きたいなあ🎀

• << 70 2週間で分かるなんて、 賢いですね❗p(^-^)q 私は去年の夏からですが、それも偶然に知ったのですが、匿名ならではの暴言、逆ギレ、誹謗中傷に驚いたものです😣😣😣 わざと挑発する様なスレやレスにまともに反発して、痛い目をみたり😱 今は「触らぬ荒らしに祟り無し」です。 当たり障りの無い、楽しい雑談に時々参加させて頂く程度です😄

No.67

水戸黄門で思ったのだが

次回の黄門はビートたけしじゃだめかしら🌒

お銀が指原莉乃🌒

水戸黄門も長続きしたんだから改革が必要だと思うのは私だけだろうか?

No.68

そして夕食は私が仕事の日は姑が作ってくれます。

メニューはあげ春巻き、青椒肉絲、昨日のキムチ鍋のスープに豆腐を入れて味噌汁仕立てにしたもの。

けどこのあとついついせんべいとチョコレートを食べたの😭

なぜチョコレートは旨いんだ?😭

• << 71 美味しそうですね😆 そうですね~…。 チョコレートを食前に少しだけ食べると、満腹中枢が満足して落ち着いて、食べ過ぎを防げるそうですよ。 それと、よく言われてるのは、よく噛むことですね。 たしかに、御行儀が悪いけど、1日有ったことを話しながらゆっくり食べたほうが少量でも満腹になります。 煎餅は、なるべく固いのをよく噛みながら食べてみてはどうでしょう。 だんだんと、1枚くらいで満足するようになるかもしれません。 あ、「朝顔宮殿」ってスレは無いんです😅 「城」と付くタイトルの スレのお仲間さんにして頂いているんです。 レスのスピードが恐ろしく早いので、参加出来ないほうが多いのですが😅 よかったら探してみてください😄😄😄雑談スレです。 煎餅、教えて差し上げたいのですが、たぶんスレ主さんに無断でタイトルを出すのは失礼なネチケットだと思うので…ごめんなさい💦  m(__)m

No.69

>> 65 (´・д・`)いけずでもオカズでも構わんがベルサイユ宮殿も朝顔庭園も探してみてやったけど分からんかったど? 人様のスレで、他のスレのタイトルを出すのは、両方のスレ主さんに失礼だからベルサイユ宮殿(仮名)で書いてたのにぃ~(T-T)
本当は「○○○○城」ってタイトルが多いですよ👑
            貴方のこと「じじぃちゃま」と呼ぶ人は他に居るんですか?

貴方は私の名付け親ですよ~😫💦

ま、いいや…(-_-)
「コイツ」でええですわ

• << 74 (´・д・`)あ!あちらのお城の方でいらせられましたか♪ (´・д・`)流れ早すぎて探せなかったけど何と無く分かった(笑)うん♪ (´・д・`)やっぱコイツ(笑)♪

No.70

>> 66 いやあ…私は2週間前に入った新参者ある🙌 けど2週間でミクルの雰囲気はわかった🙌 荒しさんもいればマジメさんもいれば… 竜胆さん… 2週間で分かるなんて、 賢いですね❗p(^-^)q

私は去年の夏からですが、それも偶然に知ったのですが、匿名ならではの暴言、逆ギレ、誹謗中傷に驚いたものです😣😣😣

わざと挑発する様なスレやレスにまともに反発して、痛い目をみたり😱

今は「触らぬ荒らしに祟り無し」です。

当たり障りの無い、楽しい雑談に時々参加させて頂く程度です😄

No.71

>> 68 そして夕食は私が仕事の日は姑が作ってくれます。 メニューはあげ春巻き、青椒肉絲、昨日のキムチ鍋のスープに豆腐を入れて味噌汁仕立てにしたも… 美味しそうですね😆

そうですね~…。

チョコレートを食前に少しだけ食べると、満腹中枢が満足して落ち着いて、食べ過ぎを防げるそうですよ。

それと、よく言われてるのは、よく噛むことですね。
たしかに、御行儀が悪いけど、1日有ったことを話しながらゆっくり食べたほうが少量でも満腹になります。

煎餅は、なるべく固いのをよく噛みながら食べてみてはどうでしょう。
だんだんと、1枚くらいで満足するようになるかもしれません。

あ、「朝顔宮殿」ってスレは無いんです😅
「城」と付くタイトルの スレのお仲間さんにして頂いているんです。
レスのスピードが恐ろしく早いので、参加出来ないほうが多いのですが😅
よかったら探してみてください😄😄😄雑談スレです。

煎餅、教えて差し上げたいのですが、たぶんスレ主さんに無断でタイトルを出すのは失礼なネチケットだと思うので…ごめんなさい💦  m(__)m

No.72

🚻で目が覚めた…。

損した気分…😒

主さん、レス者同士の  横レスごめんなさいm(__)m
私の知識は浅いけど、お役に立てるかもしれないので、またレスします。

じじぃちゃま、私の正体は分からなくていいので、 主さんを楽しませてあげてくださいな🎵

さ、xF0➰🚻💦して、寝よ❗

(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.73

>> 72 やだやだ、痩せたい9さん、

盛り上がる横レス大歓迎ですよ。

痩せたい9さんが気が向いたらまた来てくれるとうれしいです。

その……宮殿も毎日チェックしてみますね。

• << 81 ありがとうございますなっしー🎵 \(^o^)/ 昨日、病院で「年がかわったのでカルテを新しくするので」と、抜き打ちで身長と体重を測られましたなっしー❗😲 体重は思ってたより重くなかったけど、見た目のタルみ具合でデブの年増がバレますなっしー…😞 身長は2㎜伸びて喜んでたら、靴下を冬用のブ厚いのを重ね着してたなっしー…😒

No.74

>> 69 人様のスレで、他のスレのタイトルを出すのは、両方のスレ主さんに失礼だからベルサイユ宮殿(仮名)で書いてたのにぃ~(T-T) 本当は「○○○… (´・д・`)あ!あちらのお城の方でいらせられましたか♪

(´・д・`)流れ早すぎて探せなかったけど何と無く分かった(笑)うん♪

(´・д・`)やっぱコイツ(笑)♪

No.75

>> 74 また気が向いたらスレたてるんで気が向いたらよろしく🙌

あ、痩せたい9さんによろしく。

No.76

主さん
可愛い😃o(^-^)o
ふなっし~可愛いですよね~

No.77

>> 76 匿名さんありがとう。
あなたはきっといいお方に違いない!

ふなっし~大ファンですよ~。
私は静岡人だから家康くんを応援しなきゃいけないのですが(笑)

No.78

>> 77 (´・д・`)早速スレが勃ったな♪行こうかどうするか考え中(笑)

(´・д・`)ほう、主はしぞーか…意外に近所かもヨ(笑)?

No.79

>> 78 え!

竜胆さんもまさかしぞ~か?😂

近いと言って京都とか言ったら笑うよ。

アメリカのニューヨークとフロリダよりは近いじゃんと言ったら笑うよ😂

No.80

(´・д・`)俺んち火星だから隣だべ(笑)?めっちゃ近所やん♪

(´・д・`)音楽とバイクの街さ♪ってな訳でスクーターのナンバーも希望したらご当地ナンバーに出来るよ♪バイクの形のナンバーにね(笑)

• << 82 てことは県の端っこと端っこですね。 餃子の街なんですよね? 私はなんとかコロッケを売り出し中の街よ~🙌

No.81

>> 73 やだやだ、痩せたい9さん、 盛り上がる横レス大歓迎ですよ。 痩せたい9さんが気が向いたらまた来てくれるとうれしいです。 その……宮殿… ありがとうございますなっしー🎵

\(^o^)/

昨日、病院で「年がかわったのでカルテを新しくするので」と、抜き打ちで身長と体重を測られましたなっしー❗😲

体重は思ってたより重くなかったけど、見た目のタルみ具合でデブの年増がバレますなっしー…😞

身長は2㎜伸びて喜んでたら、靴下を冬用のブ厚いのを重ね着してたなっしー…😒

• << 83 身体検査は私にとっても恐怖だなっし~🍏 私は毎年身体計測と健康診断を会社でやるけど 看護婦さんの 「大幅に増えてますね…」の冷たいとも何とも言えないセリフが忘れられないなっし~😂

No.82

>> 80 (´・д・`)俺んち火星だから隣だべ(笑)?めっちゃ近所やん♪ (´・д・`)音楽とバイクの街さ♪ってな訳でスクーターのナンバーも希望… てことは県の端っこと端っこですね。

餃子の街なんですよね?

私はなんとかコロッケを売り出し中の街よ~🙌

• << 84 (´・д・`)あ~…アレの事か…(汗) (´・д・`)円を描く様に並べられた餃子の上に茹でたモヤシが乗っかるだけだよ(笑)?

No.83

>> 81 ありがとうございますなっしー🎵 \(^o^)/ 昨日、病院で「年がかわったのでカルテを新しくするので」と、抜き打ちで身長と体… 身体検査は私にとっても恐怖だなっし~🍏

私は毎年身体計測と健康診断を会社でやるけど

看護婦さんの
「大幅に増えてますね…」の冷たいとも何とも言えないセリフが忘れられないなっし~😂

No.84

>> 82 てことは県の端っこと端っこですね。 餃子の街なんですよね? 私はなんとかコロッケを売り出し中の街よ~🙌 (´・д・`)あ~…アレの事か…(汗)

(´・д・`)円を描く様に並べられた餃子の上に茹でたモヤシが乗っかるだけだよ(笑)?

No.85

>> 84 なんとかコロッケも普通の惣菜屋のコロッケと変わらない気がする(笑)

私は県ブランドB級ならしぞ~かおでんが好きだな。

しぞ~かおでんを知ったのはここ数年だけどね。

県の東端じゃほとんど隣県だし🌒

No.86

>> 85 (´・д・`)東京から近いし都会じゃ~ん♪

(´・д・`)コッチからじゃ高速使って3時間はかかるど?

No.87

>> 86 そう、なんにもない市だけど「東京や横浜に近いのよ~😤」と言うことはできる。

なんにもない市だけど😂

• << 91 (´・д・`)ついでに言うと富士山が俺んトコから見るよりはきっと大きく見えるんだろうなぁ…まあ、 (´・д・`)富士山は遠くから眺めるものだな♪

No.88

食べ物についての呟き…

最近嗜好が変わり、昔はタケノコの里が好きだったのに今はきのこの山派だなあ。

年のせいかなあ😃

No.89

>> 88 あんまり違わないって❗

☆(゜o゜)\(-_-;)ツッコミ!

😁😁😁

No.90

>> 89 絶妙突っ込みでボケがいがあるわい🙌

No.91

>> 87 そう、なんにもない市だけど「東京や横浜に近いのよ~😤」と言うことはできる。 なんにもない市だけど😂 (´・д・`)ついでに言うと富士山が俺んトコから見るよりはきっと大きく見えるんだろうなぁ…まあ、

(´・д・`)富士山は遠くから眺めるものだな♪

No.92

>> 91 その富士山にいつかは登りたい私🙌

No.93

勝手にケーキランキング。

1位…ガトーショコラ

2位…ショートケーキ

3位…ミルフィーユ

4位…モンブラン

5位…レアチーズケーキ

ベイクドチーズケーキはそうでもない🍰

No.94

(´・д・`)疲れるだけやん、登山なんて(汗)チーズケーキうめぇか?

No.95

いやあ、チーズケーキよりガトーショコラ派ですねえ。

ちなみに私は30代の頃はとんこつラーメン派でしたが今やこってり味噌ラーメン派です😊

とんこつが少し苦手になるとは年のせいか😫

No.96

(´・д・`)チーズケーキは俺は嫌いだな

(´・д・`)チーズてな色んな使い方があるけどケーキにチーズは合わんわ…

(´・д・`)ふ~ん、トシくうとトンコツが苦手になるんかいな?別に食べるけどラーメンに限らず味噌味が近年じゃう~ん…懐かしいというかハマってきてはいる(笑)♪

No.97

味噌味さいこ~です🙌

味噌おでんにしてよし、

味噌カツにしてよし、

私は最近名古屋の味噌煮込みうどんにはまっている。

煮詰めすぎて汁も麺も柔くてグダグダ、半熟卵を投入しどろどろの味噌煮込みうどんが私のマイブームである😤

てかそんな食べ方したら名古屋人に怒られるか😂

No.98

今体重量ったら身長から体重ひいたら100どころか98になってたなっし~😭

太ったなっし~😭

自業自得なっし~😭

No.99

(´・д・`)味噌カツに限っては味噌よりトンカツソースだな♪つか…そもそも体重と身長がいくつなん?ほいで何kgなら平均なんだべ?

No.100

>> 99 理想体重は身長-110なのよ。
身長が165センチなら55キロならよいの。人によってはこれでも太りすぎというけど。

次に厚生省の理想体重は身長-100…165センチで65キロならよいの。

女性にしたら身長-110未満がやはり理想かねえ( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧