ふなっし~だなっし~🍏

レス195 HIT数 5157 あ+ あ-

2014/02/13 13:32(更新日時)

「私ふなっし~みたいに太った。」

って友達の集まりで発言したら
「なんやその例え訳わからん。」
とドン引きされました。

ニュアンスでわからないものかなあ😩

ふなっし~みたいに太ったと言ったらなんとなくかわいい気がしません?

てかそれは自己の怠慢をごまかす欺瞞やろ😂

身長から体重をひくと100になるのよ😂太りすぎやろ私😂

14/01/07 11:18 追記
これより批判は受け入れるけどいちゃもんはスルーするね🙌
批判といちゃもんの違いはだいたいわかると思う。

ところで「いちゃもん」の語源ってなんだろう😂

No.2046670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふなっし~みたいに太ったと言われたら
めちゃくちゃ身体能力の高い寸胴体型?
って思う。

• << 4 残念ながら身体能力高くない😏

No.2

くまもんみたいに太ったの方がピントくるかな😃

• << 5 お礼2さん、そうか!その例えがあったか!

No.3

主と同年代です。

私もドン引きしますね💧
ちっとも面白くないし意味不明。スレ本文もつまらないです😥

それ以前に...
元々デブでしょ???とかお友達は思ったのでは❓😥

• << 6 こわ••• なんか、嫌なことでも? 私は可愛いとおもうよ。 ふなっしー好きだし。 わけわかんなかっとしても〜ジョークで なにそれー^o^ とか、笑い飛ばせないかなぁ。 ギスギスした世の中だわー。
  • << 7 お礼3さん、つまんない下らないと思うならレスしなけりゃいいじゃん。 鬱憤があって気に入らないスレを攻撃にしにきたの?😜 もともとは少なくともあと5キロはやせてました😜

No.4

>> 1 ふなっし~みたいに太ったと言われたら めちゃくちゃ身体能力の高い寸胴体型? って思う。 残念ながら身体能力高くない😏

No.5

>> 2 くまもんみたいに太ったの方がピントくるかな😃 お礼2さん、そうか!その例えがあったか!

No.6

>> 3 主と同年代です。 私もドン引きしますね💧 ちっとも面白くないし意味不明。スレ本文もつまらないです😥 それ以前に... 元々デブでしょ?… こわ•••

なんか、嫌なことでも?

私は可愛いとおもうよ。

ふなっしー好きだし。

わけわかんなかっとしても〜ジョークで

なにそれー^o^

とか、笑い飛ばせないかなぁ。

ギスギスした世の中だわー。

• << 8 通行人6さんありがとうね。 私は反論批判は受け入れるけど明らかに投稿自体にケチつけたいなってレスありますよね? ああいう人はどういう神経なのかな😱
  • << 16 同感 同感

No.7

>> 3 主と同年代です。 私もドン引きしますね💧 ちっとも面白くないし意味不明。スレ本文もつまらないです😥 それ以前に... 元々デブでしょ?… お礼3さん、つまんない下らないと思うならレスしなけりゃいいじゃん。

鬱憤があって気に入らないスレを攻撃にしにきたの?😜

もともとは少なくともあと5キロはやせてました😜

No.8

>> 6 こわ••• なんか、嫌なことでも? 私は可愛いとおもうよ。 ふなっしー好きだし。 わけわかんなかっとしても〜ジョーク… 通行人6さんありがとうね。

私は反論批判は受け入れるけど明らかに投稿自体にケチつけたいなってレスありますよね?

ああいう人はどういう神経なのかな😱

No.9

ゆうべ、過去に妻子有る男に騙された20代後半くらいのキレイな女の子が、 ふなっしーにけっこう本気で恋をしてましたよ😅

No.10

>> 9 なんかそういう女性好きだな😂

てかきれいで若いのにもったいない😂

No.11

頑張れなっしー☺

• << 13 がんばるなっし~🙌 🙌←ところでこのマークがふなっし~に見えるのは私だけか?

No.12

言いたい事と体型のイメージは理解出来るけど……ものすごくセンスの無いギャグ。親父ギャグより始末が悪い。
頑張れ。

• << 14 匿名12さん、がんばるなっし~🍏

No.13

>> 11 頑張れなっしー☺ がんばるなっし~🙌

🙌←ところでこのマークがふなっし~に見えるのは私だけか?

• << 19 (´・д・`)ふなっし~に見えなくもないけど口が大きなふなっし~だな(笑)♪ (´・д・`)つかこの主、可愛いわ(笑)♪

No.14

>> 12 言いたい事と体型のイメージは理解出来るけど……ものすごくセンスの無いギャグ。親父ギャグより始末が悪い。 頑張れ。 匿名12さん、がんばるなっし~🍏

No.15

>「なんやその例え訳わからん。」

って関西弁?
そっちの方面の人だと、千葉県船橋のふなっしーは、ピンと来ないのかしら?
全国区だと思い込んでいたけど。
それか、バラエティーとか全く見ない人とか?

ふなっしー=寸胴=くびれ無し…な体型になっちゃったって事でしょ?
大体、人気のゆるキャラでスラッとしているのなんていないし(笑)

主さん、100ならまだいいですよ!私は遂に100をいくつか切って、完全ふなっしーです(^_^;)

• << 17 ふなっし~はみんなもよく知ってるけど 「例えがつまんない💢」的の突っ込みだったんです。 まあ、いいや、お互いに脱ふなっし~を目指し頑張りましょう🙌

No.16

>> 6 こわ••• なんか、嫌なことでも? 私は可愛いとおもうよ。 ふなっしー好きだし。 わけわかんなかっとしても〜ジョーク… 同感 同感

• << 18 通行人16さんありがとう。 できるだけ明るく楽しく生きたいものですね🙌

No.17

>> 15 >「なんやその例え訳わからん。」 って関西弁? そっちの方面の人だと、千葉県船橋のふなっしーは、ピンと来ないのかしら? 全国… ふなっし~はみんなもよく知ってるけど
「例えがつまんない💢」的の突っ込みだったんです。

まあ、いいや、お互いに脱ふなっし~を目指し頑張りましょう🙌

No.18

>> 16 同感 同感 通行人16さんありがとう。

できるだけ明るく楽しく生きたいものですね🙌

No.19

>> 13 がんばるなっし~🙌 🙌←ところでこのマークがふなっし~に見えるのは私だけか? (´・д・`)ふなっし~に見えなくもないけど口が大きなふなっし~だな(笑)♪

(´・д・`)つかこの主、可愛いわ(笑)♪

• << 21 竜丹さんレスありがとう。 そしてその顔文字もかわいいですね。 (′・Д・`)…私の携帯にはないから作りました🙌

No.20

大丈夫?
私は、心配(((・・;)

糖尿病、怖いよ。
私が昔付き合った人のお母さん、糖尿病で腎臓を患って、盲目になって56歳の若さで亡くなっちゃったよ(((・・;)

高血圧も怖いし。

• << 22 桃の花さんレスありがとう。 今のところ血圧は上が110で下が60で大丈夫だけど私の父親が糖尿でやはりその歳で亡くなったのね。健康診断では私は今のところ正常値だけど。 私も気を付けないと😱

No.21

>> 19 (´・д・`)ふなっし~に見えなくもないけど口が大きなふなっし~だな(笑)♪ (´・д・`)つかこの主、可愛いわ(笑)♪ 竜丹さんレスありがとう。
そしてその顔文字もかわいいですね。

(′・Д・`)…私の携帯にはないから作りました🙌

• << 23 (´・д・`)こらこら、ビミョーに顔が違うし竜丹?なんだ?そりゃ…(汗) (´・д・`)『リンドウ』と読めないでないかっ!てぃっ!

No.22

>> 20 大丈夫? 私は、心配(((・・;) 糖尿病、怖いよ。 私が昔付き合った人のお母さん、糖尿病で腎臓を患って、盲目になって56歳… 桃の花さんレスありがとう。

今のところ血圧は上が110で下が60で大丈夫だけど私の父親が糖尿でやはりその歳で亡くなったのね。健康診断では私は今のところ正常値だけど。

私も気を付けないと😱

No.23

>> 21 竜丹さんレスありがとう。 そしてその顔文字もかわいいですね。 (′・Д・`)…私の携帯にはないから作りました🙌 (´・д・`)こらこら、ビミョーに顔が違うし竜丹?なんだ?そりゃ…(汗)

(´・д・`)『リンドウ』と読めないでないかっ!てぃっ!

No.24

>> 23 そうそう、(^-^ゞ

竜胆…さんでした。

こりゃまたうっかりハチベーでした🙌

• << 29 あの頃の水戸黄門、ファンだったなっしー🎵 \(^o^)/

No.25

>> 24 (´・д・`)うっかり八兵衛が出るとはコヤツ、

(´・д・`)やるな…

(´・д・`)しかしおよそ想像出来る体型をふなっし~に例える限りなきポジティブな発想はかなりの大物かユーモラス溢れる逸材か…いずれにせよ目が離せん(笑)♪まぁ、

(´・д・`)扉につっかえる訳でもなければよち♪

(´・д・`)つっかえてないよな…(汗)?

• << 27 つっかえるかつっかえないか通ってみよう… あれ…? あれ? …大丈夫なっし~🙌 (′・Д・`) ↑顔文字できたなっし~🍏

No.26

最早「はにわ」なっし~

• << 28 痩せたい26さん、私もはにわなっし~😂 はにわというか土偶なっし~😂

No.27

>> 25 (´・д・`)うっかり八兵衛が出るとはコヤツ、 (´・д・`)やるな… (´・д・`)しかしおよそ想像出来る体型をふなっ… つっかえるかつっかえないか通ってみよう…

あれ…?

あれ?

…大丈夫なっし~🙌
(′・Д・`)
↑顔文字できたなっし~🍏

• << 31 主さん、100なら全然つっかえなっしー(^-^; ああ私も早く100に戻さなきゃなっしー(遠くを見る)取り敢えず100とにかく100何とか100(・・;) 甘い自分に喝(-_-メ)
  • << 38 (´・д・`)このバカちん!顔はこうしてまっすぐにせいっ(笑)! (´・д・`)つかおめさん、ギリギリかいっ…(汗)

No.28

>> 26 最早「はにわ」なっし~ 痩せたい26さん、私もはにわなっし~😂

はにわというか土偶なっし~😂

No.29

>> 24 そうそう、(^-^ゞ 竜胆…さんでした。 こりゃまたうっかりハチベーでした🙌 あの頃の水戸黄門、ファンだったなっしー🎵

\(^o^)/

• << 39 (´・д・`)水戸コーモンもそうだけど何でも最初のうちは良いんだよ。最後は何?里見浩太朗?完璧にキャスティングミスだべよ?まあ、確かにアレならちったー長持ちするだろうけど… (´・д・`)あとスケ番刑事!ありゃ酷かった… 初代 「てめえら許せねぇ!」 二代目 「おまんら許さんぜよ!」 三代目 「せからしかぁ~っ!」 (´・д・`)やれやれだぜ

No.30

>> 29 痩せたい9さん、水戸黄門はうっかり八兵衛あってこそなっし~🍏

• << 32 主さん、減量の自己流は危ないから念の為にお医者様に相談するのがいいなっしーですよ。 私は40代半ばなのに高血圧だから、激しい運動とかは危険だなっしーよ。

No.31

>> 27 つっかえるかつっかえないか通ってみよう… あれ…? あれ? …大丈夫なっし~🙌 (′・Д・`) ↑顔文字できた… 主さん、100なら全然つっかえなっしー(^-^;

ああ私も早く100に戻さなきゃなっしー(遠くを見る)取り敢えず100とにかく100何とか100(・・;)

甘い自分に喝(-_-メ)

• << 33 メタボ15さん、私もしょっちゅうコーラやジュースばかり飲むなっし~😭 自分に甘過ぎなっし~😭

No.32

>> 30 痩せたい9さん、水戸黄門はうっかり八兵衛あってこそなっし~🍏 主さん、減量の自己流は危ないから念の為にお医者様に相談するのがいいなっしーですよ。

私は40代半ばなのに高血圧だから、激しい運動とかは危険だなっしーよ。

• << 34 痩せたい9さん、その場合は内科でいいのかなあ? 私の場合すぐリバウンドしちゃうのよね(-_-;)

No.33

>> 31 主さん、100なら全然つっかえなっしー(^-^; ああ私も早く100に戻さなきゃなっしー(遠くを見る)取り敢えず100とにかく10… メタボ15さん、私もしょっちゅうコーラやジュースばかり飲むなっし~😭

自分に甘過ぎなっし~😭

No.34

>> 32 主さん、減量の自己流は危ないから念の為にお医者様に相談するのがいいなっしーですよ。 私は40代半ばなのに高血圧だから、激しい運動と… 痩せたい9さん、その場合は内科でいいのかなあ?

私の場合すぐリバウンドしちゃうのよね(-_-;)

No.35

>> 34 う~ん…

婦人科とか…。     減量そのものをお医者様に相談したことないから分からないんですけど…。
高血圧の治療のついでに聞いたりですので。

とりあえず内科なら内科に相談してみたら、他の科を教えてくれるかもしれません。

健康診断とかで病院に行った時に聞いてみてください(^-^)

No.36

>> 35 血圧は今のところ上が110で下が60だから

今引っ掛かるのは貧血くらいかなあ。

おでぶなのに血圧正常で貧血な外見のイメージと内実が異なる私🍏

No.37

>> 36 キレイの元は健康です😄
お互いに自己管理して、 キレイな熟女になりましょうね~✨

• << 43 痩せたい9さん、本当に健康でないと美しく痩せられないよね。実は内臓脂肪が増えたの😱

No.38

>> 27 つっかえるかつっかえないか通ってみよう… あれ…? あれ? …大丈夫なっし~🙌 (′・Д・`) ↑顔文字できた… (´・д・`)このバカちん!顔はこうしてまっすぐにせいっ(笑)!

(´・д・`)つかおめさん、ギリギリかいっ…(汗)

No.39

>> 29 あの頃の水戸黄門、ファンだったなっしー🎵 \(^o^)/ (´・д・`)水戸コーモンもそうだけど何でも最初のうちは良いんだよ。最後は何?里見浩太朗?完璧にキャスティングミスだべよ?まあ、確かにアレならちったー長持ちするだろうけど…

(´・д・`)あとスケ番刑事!ありゃ酷かった…

初代
「てめえら許せねぇ!」

二代目
「おまんら許さんぜよ!」

三代目
「せからしかぁ~っ!」

(´・д・`)やれやれだぜ

• << 44 竜胆さん2つレスいただいたのにワンレス返しでごめんなさい。 あのね、麻宮サキは私は漫画以外認めない派🙌 だって漫画ではボーイッシュでかっこよかったのに南野陽子とか私のイメージじゃなかったなり🍏

No.40

いちゃもんの語源は、
いちゃ→グズグズと文句を言う
もん→文句
からきてるらしいですよ。
真偽はわかりませんがね。

ふなっしーは、小さくて可愛いイメージですね。体型的な意味で太ったならどなたかが仰ったようにくまもんの方がイメージしやすいかもしれません。歌でも、お腹に脂肪、嫌だメタボーって唄ってたし(^-^;

• << 45 匿名40さんレスありがとうございました。やはりクマモンの方が例えが的確でしたね(笑)

No.41

ええっ?
身長引く体重が
100だと太りすぎなの!?

がびーん‥ナッシー
なんかそんな気してたけどやっぱりそうなのね( TωT)

健康診断で糖が+2だったけどやっぱり病院行かなきゃダメかしら
一年で5キロ以上太ったし‥
(;∀;)カナッシー

• << 46 ミリグラムさんレスありがとうございました。 私もそのくらい太った~😭

No.42

>> 41 横、スミマセンm(__)m

一般人の理想は110以下だと思います。(若い子はもっと下を望むけど)

私も2年前までは110だったのに(ToT)
この2年で急上昇↗
自責の念にかられてなっしー(/_\;)

• << 47 私も5年前は身長から体重ひいたら110だったのに急に太りましなっし~。

No.43

>> 37 キレイの元は健康です😄 お互いに自己管理して、 キレイな熟女になりましょうね~✨ 痩せたい9さん、本当に健康でないと美しく痩せられないよね。実は内臓脂肪が増えたの😱

No.44

>> 39 (´・д・`)水戸コーモンもそうだけど何でも最初のうちは良いんだよ。最後は何?里見浩太朗?完璧にキャスティングミスだべよ?まあ、確かにアレな… 竜胆さん2つレスいただいたのにワンレス返しでごめんなさい。

あのね、麻宮サキは私は漫画以外認めない派🙌

だって漫画ではボーイッシュでかっこよかったのに南野陽子とか私のイメージじゃなかったなり🍏

• << 48 (´・д・`)ソレ言っちゃ終わりだべ(笑)実写化したのは不味かったな(笑) (´・д・`)しかさあの辺りはまだ良い時代だったなぁ…

No.45

>> 40 いちゃもんの語源は、 いちゃ→グズグズと文句を言う もん→文句 からきてるらしいですよ。 真偽はわかりませんがね。 ふなっ… 匿名40さんレスありがとうございました。やはりクマモンの方が例えが的確でしたね(笑)

No.46

>> 41 ええっ? 身長引く体重が 100だと太りすぎなの!? がびーん‥ナッシー なんかそんな気してたけどやっぱりそうなのね( TωT) 健… ミリグラムさんレスありがとうございました。

私もそのくらい太った~😭

No.47

>> 42 横、スミマセンm(__)m 一般人の理想は110以下だと思います。(若い子はもっと下を望むけど) 私も2年前までは110だったの… 私も5年前は身長から体重ひいたら110だったのに急に太りましなっし~。

No.48

>> 44 竜胆さん2つレスいただいたのにワンレス返しでごめんなさい。 あのね、麻宮サキは私は漫画以外認めない派🙌 だって漫画ではボーイッシュで… (´・д・`)ソレ言っちゃ終わりだべ(笑)実写化したのは不味かったな(笑)

(´・д・`)しかさあの辺りはまだ良い時代だったなぁ…

• << 50 そうねえ、あのあたりの時代が懐かしいね(′・Д・`) 魔女の宅急便実写化もどうなるやら。

No.49

>> 48 私は飛猿様に恋をしてました…(*ー.ー*)

って、スレ内容からずれて来てるし💦

私は若い頃からガリガリに痩せても下っ腹が凹みません😲
テレビや本で知ったストレッチを頑張っても効果が出ません😞

1度、プロのトレーナーさんにきちんと指導を受けてみたいです。

• << 51 私も私も。 高校生時代は身長から体重ひいたら120だったのに下腹はでてた(泣) …飛猿のくだりわかんない。ごめんね🙊
  • << 52 (´・д・`)やべえ、コイツ…飛猿に様とかつけてる(笑)まぁ、ひときわ拳だけで殴り倒していたからなぁ♪すんげパワフルだし(笑) (´・д・`)ところでお銀だよ… (´・д・`)あれすげえよ、幾つになってもあの美貌を維持してるんだもんよ?コーモン様が変わってもお銀だきゃ妖怪みたいに現役だし何よりだ…、 (´・д・`)濁った湯槽が透き通っていたらどんな肌してんだ?違う意味で興味深いわ(笑)

No.50

>> 48 (´・д・`)ソレ言っちゃ終わりだべ(笑)実写化したのは不味かったな(笑) (´・д・`)しかさあの辺りはまだ良い時代だったなぁ… … そうねえ、あのあたりの時代が懐かしいね(′・Д・`)

魔女の宅急便実写化もどうなるやら。

• << 53 (´・д・`)夢がぶち壊しに1票。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧