治療に関し多額の費用を請求されています

レス20 HIT数 5230 あ+ あ-

2013/12/20 23:21(更新日時)

歯医者に通院中です
今日で4回目の診療で今後の治療計画を話されました。
その内容が

・前歯に初期のC1の虫歯が3本ある(見かけは真っ白ですが裏側にあるそうです)保険内でも治療出来るが、顕微鏡を使った保険外治療の方が虫歯にはならないし歯にもいい。一本35000円で治療できますよ☆

・奥歯の神経がある重い虫歯もうちは保険外でやることができます。そっちの方が歯にもいいんですよ。この薬剤使ったら一本50000円〜70000円です

・歯がない部分には歯をいれましょう‼︎ついでに下の歯並びも悪いから矯正しちゃいましょうか(歯並びが悪いなんて今まで他の歯科でも言われたことないです)矯正合計費用は100万ですね

お金の話を延々とされました。
最初に保険内で治療して欲しい旨は話していましたのでC1の初期の虫歯でも35000円払ってと言われて引いてしまっています

私も苦笑いをしていましたし、そのあと次通院する時まで考えさせてくださいと話したら、受付で次の治療の予約は一ヶ月後だと言われました

今までは4回とも全部翌日の治療の予約が出来ていたので、保険外治療を受け入れなかったから先延ばしにされたのかと勘ぐってしまいます

この歯科ってミクルの方的にはどうですか?

タグ

No.2039100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あり得ない。
保険外ってつまり自由診療ですよね?
いくらでも価格設定できるわけで、内容からしてボッタクリ。
違う歯医者行こう、山ほどあるんだし。

No.2

なにそれ、闇医者…?

もう行かずに 他の歯医者にかかりましょう

No.3

美容歯科?
遠回しに来るなって言ってるのかしら。

歯医者変えましょう。
歯医者なんて腐る程ありますから。

No.4

つい1~2日前にもインプラントのことで歯医者のスレが立ったけど、歯医者って悪質なところが増えてるの?

保険外治療の押し売りなんて、今まで私がかかった歯医者にはありえないわ。

これじゃ街角に立ってるキャッチと同じだよ。

No.5

却下だわ(笑)別の歯医者を探すべき。

No.6

自分達の利益しか考えてない歯医者ですね。私なら即通院をやめます。
別の歯医者に行きましょう!
今私も歯医者に通っています。
ずっと放置していてかなり酷い状態でしたが今のところ高くても3000円台です。
そんなに高かったら通えないですよね…

No.7

即病院を変えた方が良いです。
場合によっては、保険適用外の治療も提案する医者もいますが、今掛かり付けの歯医者は全て保険を使ってくれますし、保険を使う方向の上に、元の歯をなるべく残す様に治療して良心的な費用です。

額が一桁違う気がします。

No.8

ぼったくり歯科( ̄_ ̄メ)

No.9

二度と行かないし次の予約も入れないで他の歯医者行く

No.10

違う病院にでも行けば?違いがわかるよ(笑)

No.11

まとめてのお礼失礼いたします。
ちょっと値段が高すぎますよね。
今日は表のようなものを持ってきてずっとお金の話をされたので頭が痛くなってきました
現在20代半ばなのですが、そんなにポンと100万、70000円を出せるほどの余裕はありません・・
どなたかが書かれてたインプラントも勧められました。

先生の言い分は保険外の治療の方が歯にはいいんです
今後のことを考えるとそっちの方が歯には優しいんですよとのことでしたので、私も強く言い返すことができませんでした。
確かに歯には優しいのでしょうがお値段が異常ですよね・・
あれから調べましたがC1でルーペを使うのはあまりないようですので、やっぱり金銭目的ですよね^_^;

• << 15 歯にも優しく、お財布にも優しい歯医者は山ほどあります(笑) 他の歯医者行くのが一番♪

No.12

っていうか、悪い歯に対して予約は1ヶ月先なんておかしい。

1ヶ月したら進行してるから、追加請求されるよ?
止めなよ。そんな医者

No.13

ありえない笑

C1の虫歯に保険外の治療ってどんだけ腕悪いんだよ笑

No.14

他へ通院したほうが良いと思います。
ピンキリありますが
親切な歯科ではないですね~

No.15

>> 11 まとめてのお礼失礼いたします。 ちょっと値段が高すぎますよね。 今日は表のようなものを持ってきてずっとお金の話をされたので頭が痛くなって… 歯にも優しく、お財布にも優しい歯医者は山ほどあります(笑)

他の歯医者行くのが一番♪

No.16

1ヶ月後に、また初診料取られますよ。

辞めた方がいいです。

C1なら、3割負担でも、一本2000円は、かからないと思う。

私の母は、インプラント10本で、300万以上かかっているけど、かなりお得らしい。
自分が、自ら行くのと、勧められるのとはちがいますよね。

No.17

歯科衛生士です。

その歯科はやめた方がいいです。
歯科医院もたくさんありますが、治療や予防歯科に力を入れている病院もありますが、審美歯科で保険外治療に力を入れている病院もあります。

インプラントや審美を希望される方は、最初からそういう医院にかかりますし、腕の良い先生なら患者さんが来るので、そんな無理強いはしません。

保険治療を希望されている患者さんになら、薦めても一般歯科ならセラミックぐらいだと思います。
そして、その場合も提案はしますが患者さんに選んでいただきます。

私は自分の親がインプラントをすると言ったら、基本的には止めます。
インプラントは先生の腕と患者さんの口腔内への意識で、全然違いますよ。
インプラントする前に、口腔内の状況(歯磨きの上達や歯周病)を改善しないとインプラント治療を拒否する先生もいるぐらい、患者さんと先生の二人三脚なんです。
実際、トラブルも多いですし、その後のメンテナンスを含めて、信頼できない先生に治療してもらうのはやめた方がいいです。

C1の軽い今なら、一回の治療で済みますから、すぐに他の医院に掛かった方が良いでしよ。

No.18

気を付けた方がいい。
ある歯医者で、根本が腐ってるから抜いてインプラントしろって言われた次の日に、別の歯医者に行ったら必要ないって言われました。
その為のセカンドオピニオンですよ。

No.19

利益追求のみのボッタクリ+タケノコハギ歯医者。

選択権は主さんがあるんだもん、他行きましょうよ。

No.20

上下、総入れ歯にした方が安いね👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新