キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑧ 旦那は、おかしい…
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 ペンギンさんこんばんは。まぁさん、気にしないで下さい。私は、22歳の時に一度目の結婚しました。大企業に勤めていたから子供も作らないで、収入はあったけど派手な生活でした。その間に、実家が商売失敗してなくなり母が亡くなり、兄も突然の病気で亡くなり、29歳の時に前の夫も、突然仕事中に倒れ亡くなり…。27~29歳くらいまで、不幸が続きその後30代前半は、仕事を転々と変えたりしていました。そんな時に今の夫も実家とうまく付き合えず孤立して一人暮らしをしている人で、出会った当時は、いきなり車をプレゼントしてくれるし、あまり遊んでなく真面目な人で同棲を始めて妊娠して入籍したとたんに口も聞いてくれないし不機嫌な態度ばかり取られるようになり…。そんな感じです。今、思うと前の夫と死に別れた時に、しっかり自分の人生を生きなければいけなかった…。フラフラしていた自分に神様が罰を当てたのかもしれません。なにか方法を探しながら、へそくり頑張ります。
>> 251 旦那も2度目です。前の人とは、十代の頃だそうです。テンカンの持病をもっている人で、家族から反対されて家を飛び出して結婚したそうです。2~3年で離婚しています。その後、親にすすめられた相手とお見舞いをしたりしていたみたいですが縁がなく、また、家を飛び出して一人暮らしをしている時に私に出会ったと…。なんか…。ごめんなさい…。込み上げてしまいます。イボ痔、ケツだけでなく喉も痛いと言い出しました。ゲホゲホ、オーバーに咳をしまくっています。うるさい…。(x_x;)もう…。悲しくなったり怒りがきたり、子供の相手をする時は、笑顔を作ったり、私のここえの書き込みもメチャメチャですね…。読みにくくてごめんなさい…。
>> 246
みなさん ☕
こんばんは ☺
私は 普通の浮気男…の
二股に 関して
凄い しんどい 思いをさせられてる 方の気持ちは お察しします…
ペンギン🐧さん
ありがとうございます🙇
🐼です
旦那のやってる事には興味なくなりましたよ
私のテリトリー・活動範囲内に入ってこられるのが強烈なストレスです
旦那も離婚は望んでると思います
子どもの成人がメドでしょう
扶養で税金対策でもあります
義母にも自分から話せないんでしょうね
ギャーギャーと騒ぐでしょうから
私も自立が必要になるときがきます
40代後半…何ができるのか😥
毎日の食事は大切ですね
子どもの為に健康でいないといけないのですが😣
>> 254
🐼さん ☕
私は 事務庶務が出来る のが 🐼さんの強みだと思います
私は パソコンもできないし ワープロすらできませんから 選択肢が
恐ろしく 狭いです
あと 一応 病人ですからなんらかの 控除などもあると思います
家があるのと無いのでもちがうだろうし
でも
沢山 慰謝料とかも もらっておきましょう
🐼さんは 私と同じですね
正義感がつよいんです
だから、旦那さんアレルギー?がでるんでしょう
私も 正義感が強すぎて 体の不調を来します
自分が思ってる以上に
怒ってるんだと思います
私 そのせいで
今回、頓服を貰いました
私の場合 今回は
職場の上司の、
大人の都合~っていう
いい加減な気持ちでの
仕事の基準変更が、我慢できなかったんです
怒りながらも 大人らしく? 折れた自分も 腹立たしいし
周りの人間のいい加減さに パニックです
お医者さんに
慰められました
ペンギン🐧さん
☕ありがとうございます✨
🐼です
お仕事大変ですね
でも体調不良もありながら続けて働かれてて頭が下がります🙇
正義感ですか
厄介ですがそれが自分だから付き合ってかないとですね…お互いに😁
>> 234
ペンギンさん、こんにちわ。
引き気味というか、諦めというか…出ていくであろう事を悟ってなのか妙な絡みが少なくなったような感じがします。
その…
152さん ☕
どうですか?
ご実家の 助けのある
あなたは 恵まれてると思います
この恵まれてる状態が
あるうちに うごきましょう
ミクルには
うちの 元旦那も モラでした DVでした
経済的DVでした
働きませんでした
なんて 過去形で
沢山書き込まれてます
みなさん、それぞれ
頑張っているんだと思います
福祉は 年々 厳しくなってます
一年でも永く たすけてもらえるように 動いてほしいです
緊急をようする人は
本当に シェルターにはいってほしいです
今の 環境になれてしまい 逃げる気力を うしなわないようにしてほしいです
にゃーさん ☕
元旦那さんは 子供さんを かすがいに 使います
今更…
うちの子のように
お父さんから 適当に
おこずかいを貰う
お父さんを ダメパパだから 見下しながら 使ってる…年頃になるまでには お母さんの バリアは大切です
別れても 父の愚痴を聞かせないのが 一番です…私は それをしたために
優しい娘に 重荷をかけてしまいました
お父さんを 正しく評価出来る目は お母さんの苦労を見てたら 身について来ます
お子さんが 小さいから 本当に 心配だけど
小さいのは 過ぎればやはり 一瞬です
たくさんの 単語を教えて 基本の賢さをみにつけてあげれるだけでも違います
私も 苦しい 子育てでしたが 一生懸命 知育などやってました
お金をかけなくても
出来ることは 多いです
今 うちの子は
二人とも 問題を抱えてますが 知育をしてあげてたことだけは 生きています
知育といっても
昔ながらの、お母さんと遊んだり、手をつかったり、考えたりする
幼稚園のお遊びねようなことばかりですよ
たまには
幼児支援をしてる
児童館や、幼稚園の解放を、みなさん、利用してくださいね
ただ きちんとお父さんのいるうちの子は うらやましくなりますが、
そんなことは 気にしなくてもいいんです
母ひとり 子ひとりって
幸せですよ
私は 子供がさらに増えて パニックになりましたから 苦労はあるけれど、
いまの にゃーさんの幸せ🍀を 噛み締めてもらいたいです
「大殺界だから~」っていうスレ見てました。
星さん、なんか大殺界にでも入ってしまったのかと思う程の不幸続きですよね…。
私は占いとか、あまり信じない方なんですが、ものによっては何かあるんですかね…。
細木数子の六星占術とか、私はよく知らないけれど、
大殺界とかあっても、ずっと続く訳じゃないし、時期がくればちゃんと明けるらしいですよね。
星さんも今の物凄く厳しい、不遇な辛い時期を乗り越えて、息子さんと平穏に暮らせる時が来ますよ。きっと。
- << 261 まぁさん ☕ 確かに たいへんです みんな うつになり 生活出来なくなる 生活保護申請が プライドもあってできない 或いは 役所の二次被害で 出来ない 伝達能力(知的能力はある)が低く?(発達障害やうつ病などの精神疾患のため) 役所とのコミュニケーションがとれないから、生活保護が受けられない 家からも、追い出されて行き場を失うが、自力で生活出来ないから、路上に引きこもる そういう人が あふれています モラハラ被害者も 親子二代に渡ってしまえば 路上に行きます 昼間は ウロウロして マクドなどに居るため 若い 路上生活者は 数に入れられてはいません 母親が イジメられてるのを 見せられるのも 虐待だというのは 結局 この子たちが 家で 健全に 育てないから、虐待(まともに、育てない)…になるんです 彼らは プチ家出を繰り返し 非行に走り 街をさまよい 数にならない ホームレスになるからです 独り身で、ワーキングプアでも 家に住めるだけ まともなのかもしれない 荒れた家でもあるだけ ましなのかもしれないけど ホームレスと 紙一重の子供を 作ってはいけないと思います ここでいうホームレスとは、😱貧乏😱という意味ではありません お金が 有り余る位 あっても 殴る蹴る 怒鳴られる そういう 家とは よべない ホームのレスな家をさしてます お金が有り余る だから、うちは それでいい とりあえず 子供は高校は まともに 行ってくれてるし… 母親として それは 崩壊した 考えなんですね 私は 自分の子を見て そう 思います
星さん ☕
皆さん☕
モラるハラすめんと被害者どうめい
の さいとと リンクする
マリ子の駆け込み部屋という さいとがあります
にじひがいのことは
ものすごい 克明にかかれてます
あと 他の方も
参考になる記事がたくさんあるので 参考にしてください
>> 259
「大殺界だから~」っていうスレ見てました。
星さん、なんか大殺界にでも入ってしまったのかと思う程の不幸続きですよね…。
私…
まぁさん ☕
確かに たいへんです
みんな
うつになり
生活出来なくなる
生活保護申請が
プライドもあってできない
或いは 役所の二次被害で 出来ない
伝達能力(知的能力はある)が低く?(発達障害やうつ病などの精神疾患のため)
役所とのコミュニケーションがとれないから、生活保護が受けられない
家からも、追い出されて行き場を失うが、自力で生活出来ないから、路上に引きこもる
そういう人が
あふれています
モラハラ被害者も
親子二代に渡ってしまえば
路上に行きます
昼間は ウロウロして
マクドなどに居るため
若い 路上生活者は
数に入れられてはいません
母親が イジメられてるのを 見せられるのも
虐待だというのは
結局 この子たちが
家で 健全に 育てないから、虐待(まともに、育てない)…になるんです
彼らは
プチ家出を繰り返し
非行に走り
街をさまよい
数にならない ホームレスになるからです
独り身で、ワーキングプアでも
家に住めるだけ まともなのかもしれない
荒れた家でもあるだけ
ましなのかもしれないけど
ホームレスと 紙一重の子供を 作ってはいけないと思います
ここでいうホームレスとは、😱貧乏😱という意味ではありません
お金が 有り余る位
あっても
殴る蹴る 怒鳴られる
そういう
家とは よべない
ホームのレスな家をさしてます
お金が有り余る
だから、うちは それでいい
とりあえず 子供は高校は
まともに 行ってくれてるし…
母親として
それは 崩壊した 考えなんですね
私は 自分の子を見て
そう 思います
>> 236
152さん ☕
早く 出て行った方がいいのかもしれないですね
荷物も 最小限だけ
お金と貴金属など、持ち出して…
今、旦那さん、怒り…
ペンギンさん、こんばんは。
経過は大きな事はないですが、昨日言われた言葉にヒヤッとしました。
私が出て行く事は分かってしまっているので、荷物の心配をし始め「荷物は纏めてそこに置いておけば送ってやるから置いていけよ」と言い出したんです。
住所を知られる訳にはいかないし慌てて断りました。
ホントに油断してると危険ですね…
- << 266 ひぃぃ😱 嫌~!! 152さん隙を見せないで。 甘さは捨てて、旦那さんに誠意を見せたりしないで。 何とか逃げて、離れてください。 たぶん旦那さん、152さんと離れた後しつこく連絡とろうとすると思う。 しつこく復縁を迫ってきますよ、たぶん。 まだ復縁できるつもりなんですね、旦那さん。 まだ152さんにも情があるだろうから、寂しさとか……とか思ってますね、たぶん。 まぁ逃げる前の今の段階では、あんまり完全に切らない方がいいんですけどね。 相手を刺激しないように、という意味で。 私だって辛いのよ😢寂しいのよ😢というところを少し見せて安心させた方がいいです。 あまりサバサバした自立した態度を見せてしまうと旦那さんの態度が恐ろしく豹変してしまう危険性があるので。 モラハラDV男は恐ろしい程に被害妄想が激しいので……、 俺より優位に立って、調子に乗っていい気になりやがって😣 俺がこんなに不幸で辛いのに、自分だけ幸せそうにしやがって、許せない😣 不幸のどん底に落としてやる🌀🌀🌀😣🌀🌀🌀 とか、訳のわからんモラハラDV男の被害妄想によって、とんでもない被害にあう女性もいますよ。 ちょっと前の三鷹のストーカー殺人事件とか、まさにそうですよ。 女子高生が刺された事件です。 池永容疑者の。 あの女子高生もネットでいろいろ悪く言われてるけど、 (芸能活動していて女優気取りで調子に乗ってたんだろう、ワガママで自己中で、池永容疑者を傷付けるような事も言ってたんじゃないか?どうせ。池永容疑者を酷い態度で傷つけ、フッたんじゃないか?自業自得だ、みたいに言われたりしているけれど殆どが憶測です。) 実際には被害にあった女子高生は、元交際相手である池永容疑者に人としての誠意を見せたんでしょうね。 池永容疑者に対して優しさとか同情とか持ったり、罪悪感や良心の呵責とかを感じたんでしょう。 そこを利用され、被害にあったんだと思います。 怖いですね。
>> 263
ペンギンさん、こんばんは。
経過は大きな事はないですが、昨日言われた言葉にヒヤッとしました。
私が出て行く事は分かってしまっているので、荷物…
ひぃぃ😱
嫌~!!
152さん隙を見せないで。
甘さは捨てて、旦那さんに誠意を見せたりしないで。
何とか逃げて、離れてください。
たぶん旦那さん、152さんと離れた後しつこく連絡とろうとすると思う。
しつこく復縁を迫ってきますよ、たぶん。
まだ復縁できるつもりなんですね、旦那さん。
まだ152さんにも情があるだろうから、寂しさとか……とか思ってますね、たぶん。
まぁ逃げる前の今の段階では、あんまり完全に切らない方がいいんですけどね。
相手を刺激しないように、という意味で。
私だって辛いのよ😢寂しいのよ😢というところを少し見せて安心させた方がいいです。
あまりサバサバした自立した態度を見せてしまうと旦那さんの態度が恐ろしく豹変してしまう危険性があるので。
モラハラDV男は恐ろしい程に被害妄想が激しいので……、
俺より優位に立って、調子に乗っていい気になりやがって😣
俺がこんなに不幸で辛いのに、自分だけ幸せそうにしやがって、許せない😣
不幸のどん底に落としてやる🌀🌀🌀😣🌀🌀🌀
とか、訳のわからんモラハラDV男の被害妄想によって、とんでもない被害にあう女性もいますよ。
ちょっと前の三鷹のストーカー殺人事件とか、まさにそうですよ。
女子高生が刺された事件です。
池永容疑者の。
あの女子高生もネットでいろいろ悪く言われてるけど、
(芸能活動していて女優気取りで調子に乗ってたんだろう、ワガママで自己中で、池永容疑者を傷付けるような事も言ってたんじゃないか?どうせ。池永容疑者を酷い態度で傷つけ、フッたんじゃないか?自業自得だ、みたいに言われたりしているけれど殆どが憶測です。)
実際には被害にあった女子高生は、元交際相手である池永容疑者に人としての誠意を見せたんでしょうね。
池永容疑者に対して優しさとか同情とか持ったり、罪悪感や良心の呵責とかを感じたんでしょう。
そこを利用され、被害にあったんだと思います。
怖いですね。
- << 294 まぁさん、おはようございます。 とんでもなく優しいと言うか、現状は出会った頃の夫。 先日 転職の為の面接日でした。 体調が酷く悪くコソコソ悔し泣きをしていたら、それに気付かれて夫から抱き締められ「どうした?具合が悪いなら無理しなくていいじゃん?」と背中をポンポンと優しく叩かれました。 居なくなるからでしょう… 私に話し掛けたりするのはあれしろ、これしろと命令する時と愚痴る時くらいで、あとは寝てるかスマホを弄るかだったのにキョトンとなってしまいました。 気を引き締め直し薬を飲んで何とか出掛け、帰宅。 夜も何だか雰囲気が違い… 帰宅後スグに体調を尋ねてきました。 気持ちが揺らぐ訳ではないんですが夫の変化にいちいち戸惑ってしまいます。
>> 266
まぁさん、おはようございます。
あわわわ…
携帯はメールアドレス変えて教えてないし、着信拒否設定してます。と言うか、メモリに入っていません😥
…早いとあまり良くないんですか?💦
ストーカーちっくな人が過去に2人居たので気を付けておきます💧
私の見る目のなさなのか、狙われ(騙され)やすいのか⤵
- << 271 152さん ☕ まぁさんの 仰ることは だいたい 合っていると思います 152さんが どんな風に どこに 逃げるのか 私は わかりませんが 新居が バレたら怖いと すんなり 思える旦那さんは ヤッパリ 怖いですよね 私は あんまり 怖いと思わなかったから…152さんの気持ち… 考えてしまいました いろんな サイトで 研究されてたら おわかりと思いますが ストーカー対策は 念入りにしててください お金に 余裕があれば 一旦 ウィークリーマンションなどに 引っ越して それから 安全を確実にできるところを探すなど… なんか 新婚生活から 家庭内離婚状態だからかな?? 152さんも 星さんもだけど、共依存が ひどくなくて 良かったですね 152さんの場合 同居人という 感じ…で お別れできたらいいんですけど…
>> 267
いやいや早く離れても問題ないと思いますよ。
離れられるんなら、早い方がいいです💦
ごめんなさい💦
脅かすつもりはなかったんですよ、つい…💦💦
離れられるんなら離れた方がいいと思います、もう。
忘れ物とかないか、貴重品とか特に。
たぶん旦那さんは今は引っ込みつかなくなってるだろうから、今がチャンスです💡
忘れ物ないように、旦那さんから後から難癖つけられる事のないようにして…。
旦那さんは、たぶん、まぁいいや、後から連絡したりして仲直りすればいいし、
後から復縁もできる、
まだ152さんにも情が残っているだろうから、良かった思い出とか気持ちとか~、…と勝手に思っているだろうから、
その方が好都合ですから💡
>> 269
星さん ☕
旦那さん 極力
休むと 思います
星さん なるべく
一メートルでも 離れてください
できるなら、寝るのも 布団を
深夜に 移動させたりとかして…
ストレスを減らしましょう
皆さん、
寝室を 分けるのは
難しいとは思いますが
極、たまには
布団を持ってまたは、お客様布団を使うなどして、子供部屋やリビングへ 引っ越ししてもいいんじゃないでしょうか?
普通の倦怠期とかもそうですが
何故か 特に 決まりがあるわけでもないのに
同室じゃないと ダメやん😱
と 決めつけないでください
インフルエンザが心配だから 移したくないから
向こうで 寝るわ~
と 言える日があればよいのだけれど…
>> 267
あわわわ…
携帯はメールアドレス変えて教えてないし、着信拒否設定してます。と言うか、メモリに入っていません😥…
152さん ☕
まぁさんの 仰ることは
だいたい 合っていると思います
152さんが
どんな風に どこに 逃げるのか 私は わかりませんが
新居が バレたら怖いと
すんなり 思える旦那さんは ヤッパリ 怖いですよね
私は あんまり 怖いと思わなかったから…152さんの気持ち… 考えてしまいました
いろんな サイトで
研究されてたら
おわかりと思いますが
ストーカー対策は
念入りにしててください
お金に 余裕があれば
一旦 ウィークリーマンションなどに 引っ越して
それから 安全を確実にできるところを探すなど…
なんか 新婚生活から
家庭内離婚状態だからかな??
152さんも 星さんもだけど、共依存が ひどくなくて 良かったですね
152さんの場合
同居人という 感じ…で
お別れできたらいいんですけど…
- << 297 ペンギンさん、おはようございます。 離職し荷造りの日々。 思い返しては溜め息ばかり。 私が怖いと思うのは追われて暴言・暴力を振るわれる事よりも泣き縋られたりする事です。 可能性としては後者が高いような気がします。私の事を知っているならば。 そんな風な人を見捨てられない事をよく知っている、そんな気がして… 単身知らない土地で生活する予定なので、突然現れ泣き縋られたら心揺らがないとは言い切れない orz だから怖いです。 そういう気持ちは断ち切らなきゃと思うんですが、自分って弱いなーと思える程 胸が傷みます。 ストーカー対策は… 正直、今以上の事は考えていませんでした。 興味・感心がないような言動で連絡してくる習慣がなくなったし、携帯対策と居場所がバレないようにする事くらい。 相当な面倒臭がりなので、そこまでやるか?と疑問ですが。 私も思い切って西日本から東日本に拠点替えするので。 でも、きっと用心するに越した事はないですよね💦
ホームレスに関するスレが今2つ立ってますね…。
「ホームレス」
「4月からホームレスに…」と。
大変ですよね。
ここ数年、若い年代の女性のホームレスが増えて、それがまた問題になっているとか…、
若い年代、20代、30代、40代の女性のホームレスですよ。
それが今増えてるって…。
酷い、とんでもない時代ですよね、こんな事が日本で起こるようになるとは…。
この間、何となくNHKのクローズアップ現代📺観てました。
若い年代の、10代、20代、30代の女性の深刻な貧困…。
シングルマザーの増加、
母子家庭の貧困問題…、
「女の子は将来結婚してお嫁にいくから」という考えも未だに根強く、不景気や経済的な理由もあって、高卒以上の学歴を持たない女性達、
中学までの学歴しか持っていない女性も多くいる、
景気も悪く、就職も出来ず、仕事を一生懸命頑張っても生活は苦しい、
いい人を見つけて結婚、出産するも結婚生活は上手くいかず離婚、シングルマザーとなる女性達…、
毎日の自立した生活に疲れ、結婚に逃げる若い女性も多い、
しかし景気が悪く、結婚生活も経済的に厳しく上手くいかない…、
📺クローズアップ現代では今、風俗店で働く若い女性達や若いシングルマザーが急増している…という特集もやっていました。
私が10代ハタチくらいの頃、この先日本はどうなってしまうのかと言われていましたが、
もう、どうにもならんよね。
日本はもう駄目じゃね?
なんてふざけて冗談言って笑っていましたが…、
今はもう現実に、とんでもない事態になってるんですよね。
ホームレス問題も他人事じゃない。
自分の生活すら、もう危ない…。
- << 275 まぁさん ☕ 本当に たいへんですよね これだけ 正規雇用がなくなり また 派遣が楽に雇える法律が通るみたいだし…です 本当に 実力社会になりましたね 女は もう 嫁に行くのを諦めて 稼げる世の中に生きるしかないですよね 私も 離婚するまでは 体を売ることも 考えてましたよ でも 真面目だからできませんでした 今の奥さんは きれいななりして、 旦那の給料の足しになるならと 売春は 普通にやってる感じですよね そんな稼ぎが ごはんのおかずになるのか… 旦那さんや、子供は 知らぬが仏…ですよね 経済的DVに ハマってしまってたら こういうことも 考えてしまいますよね 水商売も 考えましたが 私は 向きすぎてるから やらないほうがいいと止められてしてません 多分 向きすぎる😱っていうのは 多分そのさきに詐欺にでもひっかかるという 意味でしょう ほどほどに 向いてるなら やってたかもしれませんが タバコ臭い、酔っ払いの私は 娘から ばかにされそうです なんか 女も 男社会で生きていけないといけない時代なんでしょうかね モラハラDVから逃げるための離婚は それでも 不必要だとは 私は思えません シングルマザーが 子育てできる バックアップがあれば 離婚社会であっても 子供の数は減りません フランスみたいに 一夫一婦制がなくなり 子供がふえる時代が 日本にも訪れると 思いますよ おろされるはずの子を 里子に出す制度も もう少し 充実していければいいとおもいます ホームレスの人のなんぶんの1いると言われてる発達障害者に関しては 胎児期以前の、食べ物から体内に入る 水銀や 環境ホルモンの蓄積が 原因とも言われてます 私は 食べ物に敏感なので、スーパーでも 怪しげな国と仲の良い企業は そういう意味でさけてます ただでさえ 頭が悪いのに これ以上 悪くなりたくありませんからね 話しが 飛び飛びで すみません 頭の悪くなる原因は アルミ容器 アルミの鍋なんかから溶け出すアルミ タバコは いうまでもありませんので、煙はお子さんや、胎児に吸わせないでください お酒もやめましょう 私たちは 母子家庭や 独り身ですので 健康だけには気をつけなくてはいけません
>> 272 早く仕事に行けよ…。地獄…。
- << 276 星さん、しんどいですよね。 執着、後追いモラハラ、 家庭内ストーカー、家庭内嫌がらせ、 嫌になりますよね。 私も被害にあっていたからわかります。 気が狂いそうでした😣 モラハラ夫の元旦那に近寄られる度に不正出血起こしてました。 異常な世界でしたよ、ほんとに…。 皮肉なもんですよね。 もう、別れたい。 一緒にいたくない。 いっそのこと回避型モラハラにでもなってくれないか、 このままだと私が精神崩壊しそう…😣 外面が恐ろしい程に良すぎて、モラハラを誰にも信じて貰えない、それどころか訴えれば訴える程、私の方が精神病のヒステリーキチガイモラハラ妻だと思われる…😣 こんなんなら浮気してくれた方がまだマシだ…😢 と思っている妻に対しては、モラハラ夫はひたすら付きまとい嫌がらせ、モラハラ、責任転嫁、ストーカー、執着、管理、飼い殺し…… 人前で夫の異常さを訴えれば、嫌がらせして妻に自爆させ、妻を悪者にして自分の潔白を守る…。 他人から見えない家庭内で妻にモラハラし、妻を精神病のヒステリー異常者に仕立て上げ、自分の正常さや潔白をアピールしようとする。 さらに人前では、精神を病んだ妻を庇い、甲斐甲斐しく世話をして支え、妻を病院に連れて行ったり…。 怖いです😣 星さん、精神を病まないように気をつけてくださいね。 星さんが精神を病んだら、旦那さんは、 「ほら今までの事は全て精神病の妻が原因だったんだ。夫のモラハラや虐待が、なんて全部妻の幻覚や妄想だ。」 って事にするはずです。 本当にサイレントモラハラ夫は怖いです😣
>> 272
ホームレスに関するスレが今2つ立ってますね…。
「ホームレス」
「4月からホームレスに…」と。
大変ですよね。
ここ数年、若い…
まぁさん ☕
本当に たいへんですよね
これだけ 正規雇用がなくなり
また 派遣が楽に雇える法律が通るみたいだし…です
本当に 実力社会になりましたね
女は もう 嫁に行くのを諦めて 稼げる世の中に生きるしかないですよね
私も 離婚するまでは 体を売ることも 考えてましたよ
でも 真面目だからできませんでした
今の奥さんは きれいななりして、
旦那の給料の足しになるならと 売春は 普通にやってる感じですよね
そんな稼ぎが ごはんのおかずになるのか… 旦那さんや、子供は 知らぬが仏…ですよね
経済的DVに ハマってしまってたら こういうことも 考えてしまいますよね
水商売も 考えましたが
私は 向きすぎてるから
やらないほうがいいと止められてしてません
多分 向きすぎる😱っていうのは 多分そのさきに詐欺にでもひっかかるという 意味でしょう
ほどほどに 向いてるなら やってたかもしれませんが
タバコ臭い、酔っ払いの私は 娘から ばかにされそうです
なんか 女も 男社会で生きていけないといけない時代なんでしょうかね
モラハラDVから逃げるための離婚は それでも 不必要だとは 私は思えません
シングルマザーが
子育てできる バックアップがあれば 離婚社会であっても 子供の数は減りません
フランスみたいに 一夫一婦制がなくなり 子供がふえる時代が 日本にも訪れると 思いますよ
おろされるはずの子を 里子に出す制度も もう少し 充実していければいいとおもいます
ホームレスの人のなんぶんの1いると言われてる発達障害者に関しては
胎児期以前の、食べ物から体内に入る
水銀や 環境ホルモンの蓄積が 原因とも言われてます
私は 食べ物に敏感なので、スーパーでも
怪しげな国と仲の良い企業は そういう意味でさけてます
ただでさえ 頭が悪いのに これ以上 悪くなりたくありませんからね
話しが 飛び飛びで
すみません
頭の悪くなる原因は
アルミ容器 アルミの鍋なんかから溶け出すアルミ
タバコは いうまでもありませんので、煙はお子さんや、胎児に吸わせないでください
お酒もやめましょう
私たちは
母子家庭や 独り身ですので 健康だけには気をつけなくてはいけません
>> 273
早く仕事に行けよ…。地獄…。
星さん、しんどいですよね。
執着、後追いモラハラ、
家庭内ストーカー、家庭内嫌がらせ、
嫌になりますよね。
私も被害にあっていたからわかります。
気が狂いそうでした😣
モラハラ夫の元旦那に近寄られる度に不正出血起こしてました。
異常な世界でしたよ、ほんとに…。
皮肉なもんですよね。
もう、別れたい。
一緒にいたくない。
いっそのこと回避型モラハラにでもなってくれないか、
このままだと私が精神崩壊しそう…😣
外面が恐ろしい程に良すぎて、モラハラを誰にも信じて貰えない、それどころか訴えれば訴える程、私の方が精神病のヒステリーキチガイモラハラ妻だと思われる…😣
こんなんなら浮気してくれた方がまだマシだ…😢
と思っている妻に対しては、モラハラ夫はひたすら付きまとい嫌がらせ、モラハラ、責任転嫁、ストーカー、執着、管理、飼い殺し……
人前で夫の異常さを訴えれば、嫌がらせして妻に自爆させ、妻を悪者にして自分の潔白を守る…。
他人から見えない家庭内で妻にモラハラし、妻を精神病のヒステリー異常者に仕立て上げ、自分の正常さや潔白をアピールしようとする。
さらに人前では、精神を病んだ妻を庇い、甲斐甲斐しく世話をして支え、妻を病院に連れて行ったり…。
怖いです😣
星さん、精神を病まないように気をつけてくださいね。
星さんが精神を病んだら、旦那さんは、
「ほら今までの事は全て精神病の妻が原因だったんだ。夫のモラハラや虐待が、なんて全部妻の幻覚や妄想だ。」
って事にするはずです。
本当にサイレントモラハラ夫は怖いです😣
皆さん ☕
こんにちは 😃
離婚して 大分 立ちました
離婚して 鬱とか 職場の人間関係 自分の性格
娘 息子の 様々な問題
沢山の方に 助けを求めて 助けられて 生きています
一方
沢山の人とも 縁を切りましたし 近所付き合いもやめました
離婚しても 先が見えないから 我慢してましたが
離婚したところで 確たる 先は 見えません
よく考えたら、これが当たり前なんですが
先が見えないなら もとのさやに戻ってもいいのではないか?と言えば 決してそうではありません
旦那を 殺してやりたい
自分が 死にたい
そんな 気持ちとは
おさらば出来ただけで
違うんです
別れれば 未練は残る
凄い 深い言葉です
私も 悩みに悩んだ言葉です
この言葉のせいで
生きにくい
この言葉のせいで
死んでしまうかもしれない
でも 離婚したら
この言葉は 消えました
旦那に 未練があるんじゃなくて
旦那と 居る自分に未練がある
旦那に 未練があるんじゃなくて
旦那と 戦ってきた自分の辛抱に 未練がある
旦那に未練があるんじゃなくて
旦那と暮らす この明日に未練がある
旦那に未練があるんじゃなくて
旦那と歩んだ 足跡に
未練がある
本当に
本当に?
旦那本体に 未練は
ないんじゃないんですか??
私は 旦那本体にも
かすかな 未練はありましたけど
皆さんも 過ぎれば
その かすかなモノに
縛られてる
自分可愛さに 動けないだけなんだと思います
多分 明日 旦那が死んで 泣かない自分がいることも わかっていますよね
心をコントロールされてたら 動けないけど
心をコントロールされているんだと
恨む力でもって
少しだけ 動けるようになりますよ
一ミリの前進を信じてほしいです
旦那さんを好きでも
脱出しようと、べつの心は叫んでいますよね?
自分より 大切なものは無いはずです
被害にあうと 忘れてますが…
>> 278
ペンギンさんも子供が居なけりゃ、共依存もまた違う感じなんだと思います。
もし、ペンギンさんにお子さんがいなかったら、
お子さんが出来る前に元旦那さんの異常さに気付いていたら…、
ペンギンさんの共依存もここまでにはならなかったかも知れないですよね。
自分1人だけの被害なら、ここまで共依存が根強くなる事は無かったかも知れないですよね…。
モラハラDVの被害にあって、
私の大事な人生を、人生の価値のある時間をどうしてくれるの?
っていう気持ちと、
私の大事な子供をどうしてくれるの!?
っていう気持ちと…。
何て言ったらいいか、
前にもレスで書いたけど…
被害が大きければ大きい程、共依存が大きくなるんでしょうか。
振り子のように。
振り幅が大きい程…。
被害が大きい程、費やした時間が大きい程、犠牲になった人数が多い程…共依存が強くなるんでしょうか。
皮肉です…。
自分の事じゃないけど、うちの実家や姉の家庭もモラハラDV家庭なので…。
たぶん母や姉も共依存が根強いんだろうな…。
正直、他の家族や親族はとばっちり食らって苦労してます。
見事に連鎖していて嫌になる…。
- << 281 私には、たぶん暴力はないと思う。別の部屋で、聞こえるように独り言の悪口を言います。家にいたくないから、子供と朝、家を出て託児所とバイトして帰り道にソフトクリームを食べに行く子供が一番好きな時間です。すぐに帰れば夕食は作れるけど…。ギリギリまでキッズ広場で遊んでお弁当買って帰る。機嫌悪いなんてもんじゃない…。明日は月曜日、仕事に行って下さい。イボ痔、くらいで辞めたりしないと思うけど…。なんか不安…。(x_x;)
>> 279
まぁさん ☕
ミクルを見てると
もめている夫婦
家庭内離婚夫婦
仮面夫婦
レス夫婦
…の妻
あと、浮気され妻
経済的DVもふくめて
あらゆるDVされ妻
皆さん 反省してます
でも 反省する前から
旦那が ただのモラハラDV傾向がかくれてたのではないのか
…と、思われる事案も
多い
キッカケが 妻の方であれ
その 制裁の方が
遥かに 大きい事がある
お前のせいで
俺は こうなってしまったんだ😱
これは 旦那の悩んだ末の鬱が言わせてる言葉ではなく
元からの
モラハラDVが 言い放つ言葉である可能性があります
見極めてほしいですが
弱ってたら 自責の念が強くなってしまいますから
妻は…
ひたすら 自分のせいにしてしまうかもしれません
ここのスレを見てる方には
自責の念を取り払ってほしいです
妻だけが 悪いなんてことは ありません
狂うべくして
旦那は 狂ったのかもしれません
まぁさん
モラハラDVへの
知識だけでも
必要ですよね
また、それだけが
救いでもあります
- << 283 ペンギンさん みなさん、おはようございます。 お久しぶりです。お元気ですか? 春です。 2年前のフラッシュバックで今ちょうど苦しい季節です。 ペンギンさんのスレずっと読んでました。 自分の為にしていただいたスレだと思う位に的をついています…。 特に2つまえのスレ😢 頭では分かっているのにね…。 最近、子供達が言うことを聞きません。 家事育児にも疲れてきました。 先日あまりにもみんなが勝手な行動ばかりするので、私も頭にきて、家事放棄してふて寝してました。私の小さな抵抗。心で葛藤しながらですが😣 毎晩遅くまで門限やぶり帰宅後📺🎮📱で夜更かしの長男には 朝は起こさず学校遅刻、 毎日、空のお弁当箱を何度言っても出さない次男にはお弁当箱を作らず、パン代はお小遣いでどうぞと一言。 夜はお風呂も沸かさず…、 夕飯は作ってはありましたがテーブルには並べずに、コタツでふて寝してました。 こんな事しても又自分を責めてしまうの分かっているのにね💦 情けないです。
>> 281
星さん ☕
心配ですよね
旦那さん、退職したかった…と
思ってたりしてても
おかしくないですもんね
でも 退職する勇気があるのか
うちの旦那みたいに
面接の達人て かんじじゃなさそうですよね
年齢的に考えても
人手不足の職人
即戦力職場でもないかぎり
たいへんですよね
星さん お仕事 続いてるんですね
私 星さんは 知的障害のある子の施設の先生とかになれそうな気がします
ハローワークとかに行く機会があったら どうか聞いてみてください
身の回りのお世話をする人の人手不足はあるみたいです
もしかしたら 発達障害の支援施設も併設されていて 息子さんは そちらでみてもらえるなんて
都合のいいところないかしら?
私 この間 久しぶりに
知的障害の施設に行ってきて そういうところが地域の発達障害センターの役目も兼任してたりしてることを知りました
見習いから 入れると思います
携帯などで調べて
求人も問い合わせできるようなら きいてみたらよいと思います
ああいう施設は のどかなところにありますから
昔は 短大卒の女の子がよく 近くの賃貸から 通ってたものです
星さんとは限らず
そういう 道もさがしてみてください
私は 優しいみなさんなら 結構 向いていると思います
私も 20年ぶりに 働きたくなりました
>> 280
まぁさん ☕
ミクルを見てると
もめている夫婦
家庭内離婚夫婦
仮面夫婦
レス夫婦
…の妻
あと、浮気され妻
経済的DVもふくめて
…
ペンギンさん
みなさん、おはようございます。
お久しぶりです。お元気ですか?
春です。
2年前のフラッシュバックで今ちょうど苦しい季節です。
ペンギンさんのスレずっと読んでました。
自分の為にしていただいたスレだと思う位に的をついています…。
特に2つまえのスレ😢
頭では分かっているのにね…。
最近、子供達が言うことを聞きません。
家事育児にも疲れてきました。
先日あまりにもみんなが勝手な行動ばかりするので、私も頭にきて、家事放棄してふて寝してました。私の小さな抵抗。心で葛藤しながらですが😣
毎晩遅くまで門限やぶり帰宅後📺🎮📱で夜更かしの長男には
朝は起こさず学校遅刻、
毎日、空のお弁当箱を何度言っても出さない次男にはお弁当箱を作らず、パン代はお小遣いでどうぞと一言。
夜はお風呂も沸かさず…、
夕飯は作ってはありましたがテーブルには並べずに、コタツでふて寝してました。
こんな事しても又自分を責めてしまうの分かっているのにね💦
情けないです。
>> 283
春さん ☕
天晴れ🙋
肝っ玉母さんですよね
たまには これ位してもいいよ🙋
だって 普通のお母さんは これ位してるよ
お弁当ださないのは
いちいち 覚えてないんでしょうね
彼の部屋のドアに
弁当~😤と
張り紙しておいたらいいですよね
息子さんたちにしたら
おとんには へこへこしてるのに?
僕たちには、へこへこしてないわ😲と、思わせなければ
女なんて
身勝手を許してくれるもんだ…と思わせたら
将来の嫁さんが 可哀想だもんね
たまには
お母さんを なめるな!と 思い知らせましょう
男の子には
お父さんは
例外的な
性格 人格、
変人だと
あんたたちは そうなるなよ😃と 言ってあげて下さいね
>> 284
春さん ☕
も同盟の掲示板で
共依存の悩みが 書かれてました
🏠を建てる話になってるけど…😢とか
そう言えば 春さんは
🏠があるんですよね
🏠があって
ローンも沢山払ってたらそれだけでも 逃げ出せないような気がします
🏠って 心のふるさとみたいなもんですものね
多分賃貸でも、同じなのかもしれませんが
別れる時、🏠をもらって 住んでる奥さんって たまにいるけど、どうなってるんでしょうかね?
共依存は キッカケがないと 吹っ切りにくい…と その掲示板には 書いてありました
私は
でも…普通ではないよね??
と 市役所のカウンセラーさんに言われて
ハッとしたのが キッカケです
普通ではない😲
…たしかに…⤵
でも 普通だと 思いたかった…ずっと…
春さん 息子さんたちも
辛いんでしょうね
上のお子さん
門限は 11時位ですか?
👮は 11時~深夜徘徊とみなしますから
何回も 捕まったら
裁判所に 廻されますよ
それから 11時~うろついてる子は まず ろくな子は居ません
仲間に入ると 自動的に
悪事に染めさせられます
彼らは ストーカーまがいに出来てますから
深夜に 携帯で 呼びつけたりするのは 普通です
特に 中学生の時から
ぐれてる子は 要注意です
マクドナルドとかに 溜まってますから その時間帯 マクドナルドに出入りすると 仲間入りさせられます
気をつけてくださいね
私が、なんで こんな事?に詳しいのか?
春さんには お分かりだと思います😥
普通の高校だと
すぐに 退学させられますから 11時前に 🏠に入るように お伝えください
ほんと 甘く考えてたら
高校卒業できなくなる日は すぐに 訪れます
門限違反そのものよりも 不良に 声をかけられたり おどされたりしないように注意をしてあげてください
ほんと
あいつらと 関わると
人生 破滅します
人なつこくて いい子もいますけど 彼らはキレやすいから すぐ 事件をおこします
事件に 関わってなくても 事件を 止めなければ 共犯者とみなされます
そうならないように、彼らに ボコボコにされる覚悟で 🚓を呼ぶ😤という行いができなければ
彼らと、付き合ったら駄目です
これは不良に対する偏見で言ってるんじゃなくて 常識です
女の子が 暗い道をひとりで歩いたらあかん😤と言うのと同じ位 常識です
>> 285
ペンギンさんこんばんは<(_ _)>
🏠思い入れがいっぱいです。頑張った17年の自分の努力、(🐤2人🚲に乗せ安いスーパーのハシゴ)節約節約の毎日😢
色んな思いが重なります。
賃貸なら私の決断も違ったかも💧
長男はバイト帰りに職質多々あり、補導も1度💦長男はどちらかと言うと反抗期もあまりなく今にいたります。お友達も控え目なおとなしい子ばかりです。
しかし問題は次男😣
おっしゃる通り、お友達が派手で周りの空気になびいている状態。
「ちょっと買い物行ってくる」と🏠出たまま、マクドやコンビニにいたり😢校区外に遊びにいくのも当たり前みたいに出かけます。
ちょうど難しい時期なのかな?長男はそんな事しなかったから、飛び跳ねている次男に、頭痛いです。
どんなに、うざがられても、叱ってますがね😒
先輩ママさんに話を聞いたりして、一時的なものだから、あまり怒り過ぎるのも逆効果だから、ほっとけばと言われて今ちょっと様子見てます。
ペンギンさんも息子さんの反抗期の時どうしましたか?
春
- << 290 春さんとこ、むしろ長男さんの方が心配ですよね、前々から話聞いてるけど…。 あまり反抗期がない子供は良くないって聞きますよね…。 長男さん確かバイト代家に入れたりしてましたよね、家計の足しに。 前にレスで読んだけど。 長男さんも、早く離婚したらいいのに、あんなお父さんならいる意味ない、みたいな事も言ってたらしいですよね…。 静かに、親の事情に巻き込まれながらも一生懸命踏ん張って耐えてきた長男さん、少し心配です…。 春さん、これからどんどん被害がエスカレートしますよ、たぶん😣 経済的DVはこれからさらに酷くなるでしょうね。 それだけじゃない、今度はお子さん達の行動に悩まされるようになりますよ。 ペンギンさんがずっと前から言われていますよね…。 今まで一緒に頑張って耐えてきてくれた、付いて来てくれたお子さん達、これからも良い子達のままで、成人してからも……って、なりませんよ、たぶん。 反抗期がない、というか反抗期が凄く遅い子というか……、 たぶん長男さん精神の成長が凄く遅い、まだちゃんと安心できる環境で自我が芽生えていないというか……、 自我が芽生えてからも、きちんとした安心できる環境で、しっかりと自我が育つように親が見守っていなきゃいけないのに……。 長男さん、かなり遅れて自我が芽生える事になると思う、 周りのお友達やいろんな人達との関わりで…、 正直、親に対して不信感を持ってるだろうし、周りの人達に対しても無意識のうちに不信感持ってると思う。 この先、親子間の信頼関係も難しくなっていくだろうし、社会での人付き合いや信頼関係を築くのも難しくなっていくと思いますよ。 長男さん、社会で生きていくのが凄く辛くなると思う。 すいません。 私は母親の経験も無いのだけれど、 自分もモラハラ、経済的DVがある家庭で育って、いろいろあったので…。
>> 286
春さん ☕
私は 自分のくどさが
いけなかった😢と 反省してます
怒るより
心配そうにしてみてる…悲しそうにしてみせる…親として苦しんでみせる…わざとらしくせずにね
あと、好きな
ご飯を作ってあげる
それが いいと思います
モラハラ被害を受けてるところを 子供さんに見せてるのも 本当はあまり良くないのですが
仕方ないですよね
これは。
でも 息子さんたちは
正直 お父さんと会いたくないから 外出しがちですよね
門限違反で、締め出すのは 駄目ですよ
心配したやん😢
と言って いれてあげてください
寝ずに 待ってる
なんてのも いいかも?
春さんは 静かそうだから 静かに心配する😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢を アピールしたらいいのかもしれません
説教臭いのは
くどいのは
本当に 駄目みたいですね
精神的な害にしかなりません
私は 精神科医に
黙るように言われてから
息子が 少し おさまりました
つまらない事でも
ほめてあげてください
お父さんの 問題についても たまには
お母さんなりの 必死さをアピールしてください
したてに出ているのも
あえて そうしてるんだと 言って下さい
お父さんは 特殊な性格なので 普通に 話し合えない…
あなたたちは そうではなく 話しあいも出きるし 信頼もしている…と伝えて下さい
深夜徘徊してる友達は
たいがい、やけくそです
親の愛情が伝わってないし
親をくだらないやつだと 思ってます
話しにならんやつや…と思ってます
春さんは それより
少しは ましや…とおもわれてください
うるさくいうより
手紙に書いた方がいいかもしれません
うまく 言えませんが
夫婦の様子を 子供目線で見てください
辛い 思いをさせて
ごめんねと 伝えて下さい
お母さんの葛藤は。
わかってくれると思います
子育ては 難しいです
でも、普段は
楽しい、くだらない話しもしてください
うちの話しも ぼちぼちしていきたいです
- << 289 こんばんは。アイツはまだ休んでいます。子供は幼稚園、私はバイトで、アイツはTVを見てケツが痛いと言っている…。帰ってきて子供の好きな番組に黙ってかえる。凄い不機嫌になって咳ばかりする…。あ~。全治1ヶ月って手術から1ヶ月ってことだよね…。早く過ぎて欲しいです(x_x;)それでも休んで辞めてしまったりしたらまた市役所に行くべきでしょうか。資格なくても、子供をみる仕事あるんですか?探してみたいです。自閉症の子供は、かかわり憎そうですけど仲良くなるとその子だけの良さもよくわかるから療育センターで、餅つきやイベントなんかは、大好きです。結構、学生のバイトがやっていたりしてますよね。
>> 287
ありがとうございます。
普段から泣いてる姿を見過ぎているせいか涙はあまり説得力ありません。
手紙は効果あるかも。
手紙は子供達それぞれに小学校卒業前に書いたきりです。久々に今の気持ち正直に書いてみるのもいいですね。
ペンギンさん、私は息子が食べたいと言った物は全て作ります。なぜだか、次男は私を上手いこと操縦する技を持っています。何だかんだ腹立てて怒っていても「◯◯食べたいなぁ」って言われたら作っちゃうんですよね。
おやつでも食べたいと言われたら次の日にはリクエスト通りの買い物です。
贅沢はさせてあげられないけど、母親に出来る唯一の愛情表現です。
👛事情で外食の[焼き肉]おねだりは却下ですが😅
今日も巻きずし作りました😌
次男「めっちゃ旨い」と言いながら2本完食‼
先日の一件から無言で😠の私でしたが😁に、日々操縦されっぱなしです😅
では、長男帰宅したので失礼します。
- << 292 春さん ☕ 次男さん やっぱり かわいいですね 長男さん おかえりなさい…ですねう~ん たしかに職質タイムですよね😥 学校で問題にされないように気をつけてね って、お伝えください うちも、厄介でしたよ 後のまつりです のりまき 美味しそうですね 最高😃な家庭の風景ですよね 次男さんも お母さんと 我が家が 好きなんですね 春さん ご飯も おやつも愛情たっぷりですよね おやつまで 作ってくれる お母さんは なかなか 居ないのに スゴいですよ😃 そんなとこ、 息子さんたちの 自慢のお母さんだと 思いますよ ご飯は、大事ですよね つくづく 思います この調子で、がんばってください 次男さん 弁当箱 きっと 出してくれるようになりますよ だいたい 学校に通ってくれてるだけでも 本当は ありがたいことなんですよね 反抗期はなくても困りますから~ 長男さんの方も 大人になってから ドカンと来ないように 声をかけてあげてください モラハラ旦那回避のために 長男さん部屋に 10分だけ かくまわさせて~と ゲームもさせてもらうとか……怒るだけではもったいない 一階と二階があるなら 旦那さんのいない階は逃げ場になりますよね いいなぁ~ お子さんと、旦那さんのいない階で、おしゃべりするなど 春さん ちょこちょこ 心を解放してくださいね
>> 287 春さん ☕ 私は 自分のくどさが いけなかった😢と 反省してます 怒るより 心配そうにしてみてる…悲しそうにしてみせる…親として苦し… こんばんは。アイツはまだ休んでいます。子供は幼稚園、私はバイトで、アイツはTVを見てケツが痛いと言っている…。帰ってきて子供の好きな番組に黙ってかえる。凄い不機嫌になって咳ばかりする…。あ~。全治1ヶ月って手術から1ヶ月ってことだよね…。早く過ぎて欲しいです(x_x;)それでも休んで辞めてしまったりしたらまた市役所に行くべきでしょうか。資格なくても、子供をみる仕事あるんですか?探してみたいです。自閉症の子供は、かかわり憎そうですけど仲良くなるとその子だけの良さもよくわかるから療育センターで、餅つきやイベントなんかは、大好きです。結構、学生のバイトがやっていたりしてますよね。
>> 286
ペンギンさんこんばんは<(_ _)>
🏠思い入れがいっぱいです。頑張った17年の自分の努力、(🐤2人🚲に乗せ安いスーパーの…
春さんとこ、むしろ長男さんの方が心配ですよね、前々から話聞いてるけど…。
あまり反抗期がない子供は良くないって聞きますよね…。
長男さん確かバイト代家に入れたりしてましたよね、家計の足しに。
前にレスで読んだけど。
長男さんも、早く離婚したらいいのに、あんなお父さんならいる意味ない、みたいな事も言ってたらしいですよね…。
静かに、親の事情に巻き込まれながらも一生懸命踏ん張って耐えてきた長男さん、少し心配です…。
春さん、これからどんどん被害がエスカレートしますよ、たぶん😣
経済的DVはこれからさらに酷くなるでしょうね。
それだけじゃない、今度はお子さん達の行動に悩まされるようになりますよ。
ペンギンさんがずっと前から言われていますよね…。
今まで一緒に頑張って耐えてきてくれた、付いて来てくれたお子さん達、これからも良い子達のままで、成人してからも……って、なりませんよ、たぶん。
反抗期がない、というか反抗期が凄く遅い子というか……、
たぶん長男さん精神の成長が凄く遅い、まだちゃんと安心できる環境で自我が芽生えていないというか……、
自我が芽生えてからも、きちんとした安心できる環境で、しっかりと自我が育つように親が見守っていなきゃいけないのに……。
長男さん、かなり遅れて自我が芽生える事になると思う、
周りのお友達やいろんな人達との関わりで…、
正直、親に対して不信感を持ってるだろうし、周りの人達に対しても無意識のうちに不信感持ってると思う。
この先、親子間の信頼関係も難しくなっていくだろうし、社会での人付き合いや信頼関係を築くのも難しくなっていくと思いますよ。
長男さん、社会で生きていくのが凄く辛くなると思う。
すいません。
私は母親の経験も無いのだけれど、
自分もモラハラ、経済的DVがある家庭で育って、いろいろあったので…。
>> 290
春さんのレスの、
🏠賃貸だったら、まだ私の決断も違ったかも。
ホントにそうですよね。
家って…、
金額も桁が違うし(まさに一生で一番大きな買い物ですよね。マイホーム持てない人だって多くいるんですよね。)さらに金額だけではなく、まさに家庭の、家族の象徴っていうか、歴史が思い出が詰まってる…。
そう簡単に切れるもんじゃないですよね…。
- << 296 まぁさん おはようごさいます。 長男は同い年の友達より幼い感じで、今が遅めの反抗期です。 いつも長男と口喧嘩になった時、気長に諭しているのですが、幼少よりつちかってきたものはナカナカなおりません。 旦那そっくりな性格と言動に将来まともに人間関係を築き上げていけるか凄く心配です。 過去レスでアルバイト代を家計に入れてくれると書き込みましたが、長男のその気持ちだけ有り難く頂いて、自分の為につかって貰っています。 まぁさん、旦那の経済的DVは今はマシになり、借金の返済の為に本業から帰宅後に夜中にアルバイトしています。 このまま維持出来たらいいのですけど💦 春
>> 288
ありがとうございます。
普段から泣いてる姿を見過ぎているせいか涙はあまり説得力ありません。
手紙は効果あるかも。
手紙は子供達それぞれ…
春さん ☕
次男さん
やっぱり かわいいですね
長男さん
おかえりなさい…ですねう~ん
たしかに職質タイムですよね😥
学校で問題にされないように気をつけてね
って、お伝えください
うちも、厄介でしたよ
後のまつりです
のりまき 美味しそうですね
最高😃な家庭の風景ですよね
次男さんも お母さんと
我が家が
好きなんですね
春さん ご飯も おやつも愛情たっぷりですよね
おやつまで
作ってくれる
お母さんは なかなか
居ないのに スゴいですよ😃
そんなとこ、
息子さんたちの
自慢のお母さんだと 思いますよ
ご飯は、大事ですよね
つくづく 思います
この調子で、がんばってください
次男さん
弁当箱 きっと 出してくれるようになりますよ
だいたい
学校に通ってくれてるだけでも 本当は ありがたいことなんですよね
反抗期はなくても困りますから~
長男さんの方も
大人になってから
ドカンと来ないように
声をかけてあげてください
モラハラ旦那回避のために 長男さん部屋に 10分だけ かくまわさせて~と ゲームもさせてもらうとか……怒るだけではもったいない
一階と二階があるなら
旦那さんのいない階は逃げ場になりますよね
いいなぁ~
お子さんと、旦那さんのいない階で、おしゃべりするなど 春さん ちょこちょこ 心を解放してくださいね
前にミクルで「不良のほうが優しい」っていうスレ見てました。
スレ主さんは自分の過去の経験から、一見怖い人、不良っぽい人の方が実は優しいという内容でスレ立ててました。
最初のレス者も、
わかるわかる~。
確かにそう思ったりもするね。
不良やヤクザみたいな人も実際はそんなに悪い人達じゃない、
情に厚かったり、仁義を大切にしたりするよね。
辛い目にあってきた分、人の痛みがわかるのかも知れないね。
……みたいなレスが最初はついたのですが、途中からは、
そんな訳ない。
不良やヤクザっぽい人がちょっとマトモな、常識的な事をするとやたら良い人に見えるだけ。
人を騙したり、強請ったり脅したり、横柄な態度をとったり威嚇したり、犯罪を犯したりしてる時点で優しくもないし良い人でもない。
まともな人間ではない。
っていう大変もっともなレスがついていました。
ホントですよね。
当たり前ですよね。
普通に真面目に、社会に順応してる人達の方がまともで善良な人に決まってる。
そういう人は地味で目立たないけれど…。
温和しくて真面目で…。
こんなレスもありました。
ホントにそう。この前も電車でお財布の小銭ばらまいた人がいて、みんなで拾った中に見た目不良がいて、あの人いい人じゃんみたいに言われて落とした人も、不良だけにお礼を言ってました。
普通の人が拾ってもたいして善人にならないけど不良がやるとたちまち善人に…は?って思った出来事でした。
……なんかモラハラ家庭みたいですよね。
問題のあるお父さんに尽くして、媚びて、機嫌とって、
何とか家庭を平和にしようと…、
お父さんお母さんが大好きで、素直に従順に付いて来てくれる子ども達、
無茶苦茶なお父さんに合わせてくれて、お母さんの気持ちを汲んでくれて、
優しい良い子で…。
モラハラDVの被害にあい、マインドコントロールされていると、共依存が強いと、自分が間違った方向にどんどん進んでいる事に気付かないんでしょうね…。
そもそもモラハラ自体を知らない。
マインドコントロールや共依存についても…。
まさか子ども達に悪い影響があるなんて、こんなに優しい、親思いの良い子達なのに…。
むしろ家庭を良くする為に頑張ってると思い込んでしまう、
良い方向に進んでいるんだ…と。
これがDVのマインドコントロール、共依存なんですね。
>> 266
ひぃぃ😱
嫌~!!
152さん隙を見せないで。
甘さは捨てて、旦那さんに誠意を見せたりしないで。
何とか逃げて、離れてくださ…
とんでもなく優しいと言うか、現状は出会った頃の夫。
先日 転職の為の面接日でした。
体調が酷く悪くコソコソ悔し泣きをしていたら、それに気付かれて夫から抱き締められ「どうした?具合が悪いなら無理しなくていいじゃん?」と背中をポンポンと優しく叩かれました。
居なくなるからでしょう…
私に話し掛けたりするのはあれしろ、これしろと命令する時と愚痴る時くらいで、あとは寝てるかスマホを弄るかだったのにキョトンとなってしまいました。
気を引き締め直し薬を飲んで何とか出掛け、帰宅。
夜も何だか雰囲気が違い…
帰宅後スグに体調を尋ねてきました。
気持ちが揺らぐ訳ではないんですが夫の変化にいちいち戸惑ってしまいます。
>> 291
春さんのレスの、
🏠賃貸だったら、まだ私の決断も違ったかも。
ホントにそうですよね。
家って…、
金額も桁が違うし(ま…
まぁさん おはようごさいます。
長男は同い年の友達より幼い感じで、今が遅めの反抗期です。
いつも長男と口喧嘩になった時、気長に諭しているのですが、幼少よりつちかってきたものはナカナカなおりません。
旦那そっくりな性格と言動に将来まともに人間関係を築き上げていけるか凄く心配です。
過去レスでアルバイト代を家計に入れてくれると書き込みましたが、長男のその気持ちだけ有り難く頂いて、自分の為につかって貰っています。
まぁさん、旦那の経済的DVは今はマシになり、借金の返済の為に本業から帰宅後に夜中にアルバイトしています。
このまま維持出来たらいいのですけど💦
春
- << 305 春さん、おはようございます。 ついお節介な事を言ってしまってすみません。 母親として長年頑張ってこられた春さんの方が、母親としても人生においても経験や知識が豊富ですよね。 家庭のこと…、子ども達にとって今の状況があまり良くない事も、たぶん私より春さんの方がわかっておられますよね。 当事者だから、当事者だからこそ身動きとれなくなってるんだと思います。 無神経な事を言ってしまってすみません。 モラハラDV被害者の人って、とても優しくて誠実で清い心を持ってる人が多いと思います、 責任感もとても強く、誰からも好かれ、信用され愛される人が多いと思います。 春さんの場合、それが人一倍というか…、いや人十倍、人二十倍くらいあるんだと思います…。 春さんが妻として母として、人間としてもかなり出来過ぎているから、モラハラ、経済的DVがある家庭でも何とかそこまでやってこれているんだと思います。 自分の事もしっかりやって仕事もして、家族の世話もして、旦那さんの失敗のフォローまで出来てしまうんですよね。 春さんがもっとダメダメ妻とか、ダメダメ母とか、ダメダメ女だったら、とっくの昔に破綻してると思います💧 たぶん私だったら共依存したくても実質的に無理だと思う💧 自分はおろか家庭も破綻して成り立たないと思うので…。 ほんと出来た奥さんだから、乗り越えてこられたんですよね。 共依存になってしまうんですよね…。
>> 271
152さん ☕
まぁさんの 仰ることは
だいたい 合っていると思います
152さんが
どんな風に どこに 逃げるのか 私は わかり…
ペンギンさん、おはようございます。
離職し荷造りの日々。
思い返しては溜め息ばかり。
私が怖いと思うのは追われて暴言・暴力を振るわれる事よりも泣き縋られたりする事です。
可能性としては後者が高いような気がします。私の事を知っているならば。
そんな風な人を見捨てられない事をよく知っている、そんな気がして…
単身知らない土地で生活する予定なので、突然現れ泣き縋られたら心揺らがないとは言い切れない orz
だから怖いです。
そういう気持ちは断ち切らなきゃと思うんですが、自分って弱いなーと思える程 胸が傷みます。
ストーカー対策は…
正直、今以上の事は考えていませんでした。
興味・感心がないような言動で連絡してくる習慣がなくなったし、携帯対策と居場所がバレないようにする事くらい。
相当な面倒臭がりなので、そこまでやるか?と疑問ですが。
私も思い切って西日本から東日本に拠点替えするので。
でも、きっと用心するに越した事はないですよね💦
- << 307 125さん ☕ 泣きつくのも ストーカーと 同じです 戻らして また 元通りにするためです 😲更正したの? なんて 思わせて 連れ戻しに来て 今度は 監禁 軟禁します お決まりのパターンです 去年末に シェルターから 旦那の元に 勝手に舞い戻って 結局 旦那さんに 殺された女性がいましたよ 私たちは それに近い 感覚が 残ってるので 気をつけてください 同棲の場合も 結婚の場合も 妻だけが 責任や思いやり 出来過ぎ…である必要はないんです 春さんのレスみてて 思ったんですが モラハラと気付くまでも 気づいてからも 頑張りすぎる 奥さんは 悲しいですし 私も 同じだったので わかります ただ 自責だけはしてはならない 私は 悪くない 子供さんだけは 守ってあげてください ちゃんと まともに生き延びれるように 優しい人に 育ててください
>> 297
152さん ☕
西日本人だったんですね
なんか そうかな?とは思ってたけど…
思い切りますよね😲💦
でも、天晴れ🙋です
やはり 住み込みとか
会社の近くに住むとか…?
星さんも 仰いましたが
福祉施設に 免許はいるのか?
昔は 要りませんでした
今は ヘルパーなどの免許を取りながら働くなどもあるのかな?
どうなんだろ?
でも 知り合いは
バイトで そういうところに住み込んでます
正職員になってもいいよ🙋と 言われてます
人手はほしい業界なので下働きからさせてもらえるかも…です
温泉街もいいけど
あんまりにも 有名すぎるところは 見つけられる可能性はありますよね
あと 工場系
職人を目指すつもりで
入るのは 意外とできるみたいです
うちの弟は 38過ぎ?から見習いで 入ってます
車の免許があれば
特殊免許(ユンボ、リフト)タクシー免許などもとれますよね
うちの元旦那は この二種種免許と ヘルパー免許と 事務ができるので
何度も転職できてます
思い切って看護婦免許とかもいいかもしれませんね
若い子は 寮にすんで見習いから……
でも 125さんは
今の職が 頑張れてるので 同じのがあったらいいですね
なんか 物価は高そうなイメージがしますが
大丈夫?
東日本って 私などには、異国~な気がする~けど
このスレにも 沢山の東日本人いますもんね
どうか 頑張って下さい
125さん 潔いですよね
びっくり…しました
友達にも あんまり
言わない方がいいよ
どんな人でも、意外に 口は軽いですし
知らない方が
とぼけなくてもすみますもんね
モラハラは 引き止めにかかると ややこしいですよ
疲れますよ
しばらく 転々とした方がいいかも…
抱きしめて…って
何を今更…
トレンディードラマですか??
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那との〇〇13レス 156HIT 名無し (30代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 216HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 394HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安26レス 380HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 544HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
旦那との〇〇
そうですよね。 愛情は感じます。優しいとか優先してくれるとか。 で…(名無し)
13レス 156HIT 名無し (30代 ♀) -
8歳年下の男性と結婚できる女性94レス 3133HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
怒鳴ったり物に当たる旦那さんなんですか。 あなたはそれでむしゃくしゃ…(匿名さん18)
26レス 561HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
専業主婦の不安
私だけじゃなくて安心しました! うちも死別の場合は一生お金に困る心配…(結婚の話題好きさん0)
26レス 380HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について
恋愛内容にもよると思います。 なぁなぁやセフレとして付き合ってた…(匿名さん17)
17レス 1914HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
性欲の話?3レス 84HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら6レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 133HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 343HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性欲の話?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
3レス 84HIT 名無し (30代 ♀) -
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら
皆様ありがとうございました。どっちもどっちか入れた方が悪いて感じですか…(匿名さん0)
6レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 133HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 343HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
22レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 268HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 192HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん -
旦那と外出したくない
結婚3年目ですが、旦那と外出するのが嫌で仕方ありません。 具体的になぜ嫌なのか自分でもよく分からな…
17レス 214HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝