キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑧ 旦那は、おかしい…
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
くそみそに私に捨て台詞散々吐いて逃げてって奴が、きっと自己愛性人格障害だったと思います。
よく、昔から人の話聞かないって有名だったもん…
148さん
いらっしゃいませ~☕
ひど~😩
今も その職場で
頑張ってらっしゃるんですね
今も その影響は 大きくありますか?
あいつさんは
もう 居ないということなら 少しは 楽になれたかもしれませんが…
歳の瀬です
沢山 吐き出して
さっぱりしてください
ここは 苦労人が
多いので 人事でもありません
今日も 昨日も 猛抗議してしまいました
こういうとき
私って おとなしい性格じゃないから 損だなぁと思いますよ
可笑しいひとだと
思われすぎてます😃
- << 157 あけましておめでとうございます! ペンギンさん、返事ありがとうございます! 影響力は…なんかあの人のいいところだけ残ってる感じですね。仕事はできる人リーダー的な人でした。 だけど私、毎日その職場にいくたびに、昔の思い出や残像が甦って、正直つらいです(涙) 付き合う前は、仲良く仕事してたので…その時のことを思い出したりして、嫌いになれないんだと思います(涙) 元々、人の悪口とか欠点ばかり話す人だったなぁ、と、今さら気づきます。 自己愛性人格障害なのか、過去のトラウマからだったのかなぁとか。 …とは言え、思い出しても辛い、辛い辛いトラウマなフラれ方しました。 私が悪いんです……。 なんであの時、素直にしなかったんだろう…。 結局、そんな私にとって辛いことされても嫌いになれない。 でもいつかこの人とは無理がくるんじゃないか、と思いながら過ごしてました…。 変ですよね…? 猛抗議ですか! ど、どなたに?? 私はたいがい言いたいこと我慢しすぎて爆発したり、ストレス溜まりすぎるので、小出しにしたいですね。
どのようなレベルだとモラハラなのでしょうか…?
夫の行動が一般的ではないみたいで不安なのですが。
- << 158 152さん いらっしゃいませ~ ☕ 明けまして🌋 おめでとうございます 大晦日に そういうことで 悩まなければいけないなんて… レベル…というのは う~ん やはり 彼の仕掛けてくる行為が、いちいち腑に落ちないし もし彼が、他人だとしたら、 そのやり方は、明らかにイジメだと 確認できる範囲だなぁ~と 思えるような事を 日常的に月何回も…されてるなら モラハラ…かなぁ?? 基準はないと思いますよ ルンルンで仲良い時期 まぁ、そこまででなくても、まぁ、普通な感じの周期と モラハラを炸裂させる時期が、交合にありますがいろんなイジメ、イビリがありますね 末期になれば 毎日、無視に次ぐ無視… 逃げまくり… あるいは、逆に、連日の罵倒…になることもあります ホント、人により ある程度、その人なりの…型…というものがあるようですね 静かな サイレントモラハラ(ぶつぶつ、チクチク、聞こえよがしに言ったり、気に入らなければ、ものを捨てたり、食べ物をたべないなど…遠回しなイジメ)が ある日、暴力に転じる時もあるみたいですね 大丈夫ですか? 病む😢ようなら ちゃんと ネットなどで 調べたりしてくださいね😃 また、いつでも お越し下さいね😃💖
明けましておめでとうございます。
昨年は本当にお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
皆さんにとって幸多き年になりますように。
ルイ
- << 160 ルイさん ☕ 明けまして おめでとうございます🙇 ルイさんは 迷子のように、さまよっているようでいても、 今まで、確実に 前進なされてきましたね😃 辛いことも いっぱい あったのに… …本当に 頭が下がる思いです🙇 お仕事も 大変難しい、頭も体もつかう事を こなしてなさります ルイさんなら どこででも、通用していけるだろうなぁ~と思いますよ ルイさんばかりではなく このスレの方々は、どなたも お仕事に関して…も もっともっと! 自信を持っても良いと 思います どこででも、生きていける方々だと、私は思います ただ モラハラ被害やACのせいで 過剰に引っ込み思案になっているだけの部分が 多すぎるだけです 皆さんは、苦労してきた分だけ、余分に強いのですから、 そんな強さに自信を持って 新しい事、 新しい自分の考え方に 挑戦していける年に なりますように…🍀 願っております 今年も 宜しく お願い致します🙇 ルイさん たいへんだろうに いつも 見てくださり 有難うございます いつも 応援しております💖
あけましておめでとうございます🎍🌅🙌
まぁです!
本年も宜しくお願いいたします!
2014年が皆さんにとって、そして私にとっても、安心して過ごせる平和な良い年になりますように!🙌
素敵な良い年になりますように!✨🙏
このスレのみんなが平穏無事に過ごせる良い一年になりますように!✨🙏
新年あけましておめでとうございます。
昨年は、沢山助けていただき、本当にありがとうございましたm(__)m
ここがあって、皆さんと出会えて、本当によかったです!!!!
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様のもとに、幸せが沢山訪れますように\(^-^)/
24より
- << 165 24さん ☕ 明けまして おめでとうございます🌋 私は 24さんの キャリアウーマンぽい☺ところが 好きです バイトみたいな…と おっしゃいますが それでも 私にはまねすら出来なさそうな 複雑な お仕事みたいで カッコイいですぅ☺ 私の継母が 事務や庶務が しゃかしゃか こなせる人だったのです 今みたいに💻の無い時代でしたが 昔から ず~と デスクワークや 交渉事が出来る方 あと ブルーカラーの高度な技を持ってる方など憧れです 一つの仕事を コツコツと出来るだけで…羨ましいです ここの方は 皆さん お仕事の方も パートの方も 主婦(モラハラにつかえてる)の方も 実力派な感じに見えます 皆さん 頑張りましょうね 今 主婦してる方 最近は 主婦業代行、母業代行、主婦目線のモニターなどの仕事も花盛りです 主婦して、技術が身につくなんて 良い時代になったなぁ~と、前向きにとらえましょ~😃
- << 174 24さん ☕ 明けまして おめでとうございます🌋 もう 一月四日ですよ 早っ😲 年末に 職場で 先輩たちに向かって、猛抗議したせいで? 水を打ったように 静かな職場 😥 快適でしたぁ~ 何事もなかったような 態度の……私…😃💦 こちらこそ、 今年も 宜しく お願いいたします🙇
>> 151
148さん
いらっしゃいませ~☕
ひど~😩
今も その職場で
頑張ってらっしゃるんですね
今も その影響は 大きくありますか?…
あけましておめでとうございます!
ペンギンさん、返事ありがとうございます!
影響力は…なんかあの人のいいところだけ残ってる感じですね。仕事はできる人リーダー的な人でした。
だけど私、毎日その職場にいくたびに、昔の思い出や残像が甦って、正直つらいです(涙)
付き合う前は、仲良く仕事してたので…その時のことを思い出したりして、嫌いになれないんだと思います(涙)
元々、人の悪口とか欠点ばかり話す人だったなぁ、と、今さら気づきます。
自己愛性人格障害なのか、過去のトラウマからだったのかなぁとか。
…とは言え、思い出しても辛い、辛い辛いトラウマなフラれ方しました。
私が悪いんです……。
なんであの時、素直にしなかったんだろう…。
結局、そんな私にとって辛いことされても嫌いになれない。
でもいつかこの人とは無理がくるんじゃないか、と思いながら過ごしてました…。
変ですよね…?
猛抗議ですか!
ど、どなたに??
私はたいがい言いたいこと我慢しすぎて爆発したり、ストレス溜まりすぎるので、小出しにしたいですね。
- << 161 148さん ☕ 良い思い出ばかり 蘇る😢 …って云うのは 厄介ですが わかります 私も そういうのありますから… でも、それは ムダな感情です こういう男性は 愛社精神もないんですよね…多分… あなたと別れるために 会社を辞めた可能性もあるような気がします あくまでも、憶測ですが… うちの旦那の場合は そうでしたね きちんと けじめをつけられず 逃げるんです いろんな 職場や 女性から… 彼の適当に 万人に いい顔する…行為そのものもモラハラの特徴ですね でも これが通用しなくなったか これが出来ない位 職場や 女性付き合いに ストレスを感じて とっとと 退社したんではないでしょうか? ストレスに弱く クレーマーなモラハラはいます 恋する乙女にとっては 本当に最低な 交際相手なんですが… 別れ際の自分を反省する必要はありません
>> 152
どのようなレベルだとモラハラなのでしょうか…?
夫の行動が一般的ではないみたいで不安なのですが。
152さん
いらっしゃいませ~ ☕
明けまして🌋
おめでとうございます
大晦日に そういうことで 悩まなければいけないなんて…
レベル…というのは
う~ん
やはり 彼の仕掛けてくる行為が、いちいち腑に落ちないし
もし彼が、他人だとしたら、
そのやり方は、明らかにイジメだと 確認できる範囲だなぁ~と 思えるような事を 日常的に月何回も…されてるなら
モラハラ…かなぁ??
基準はないと思いますよ
ルンルンで仲良い時期
まぁ、そこまででなくても、まぁ、普通な感じの周期と
モラハラを炸裂させる時期が、交合にありますがいろんなイジメ、イビリがありますね
末期になれば
毎日、無視に次ぐ無視…
逃げまくり…
あるいは、逆に、連日の罵倒…になることもあります
ホント、人により ある程度、その人なりの…型…というものがあるようですね
静かな サイレントモラハラ(ぶつぶつ、チクチク、聞こえよがしに言ったり、気に入らなければ、ものを捨てたり、食べ物をたべないなど…遠回しなイジメ)が
ある日、暴力に転じる時もあるみたいですね
大丈夫ですか?
病む😢ようなら
ちゃんと
ネットなどで 調べたりしてくださいね😃
また、いつでも
お越し下さいね😃💖
- << 169 最近ネットで調べて知ったのですが、夫がモラハラ男かもしれず書き込みしました。 実は、昨年 我慢の限界がきて手を挙げてしまいました。結果、倍返しでしたが。 夫には要らないと言われたものの離婚には快諾してもらえず、訳の分からない状態のまま年越し。 家庭内別居は手を挙げる以前から半年ほど経過していたので、離婚を考えていますが義母には反対されています。 色々ある時期だからとも言われていますが、本当にそうなのか疑わしくて書物やネットで情報を得るに至りました。 自分が手を挙げる等考えられなかった為 精神科も受診してみましたが、おかしい所見はないと言われて帰され… 全て私が悪いと夫からは言われるし、言動は冷たく、他人…いや、それ以下のように扱われてどうにかなりそうです。 強行突破で別居して県外に出ようと思っていますが、そう簡単にもいかず。 結婚3年目になりますが崩壊が早過ぎますよね…
ぺんぎんさん★
明けましておめでとうございます(^o^)
年が明けた今でも、色々思い出してしまいます。私が悪かったのかなとか色々考えてしまいます。
でも、年末にストーカー被害からの救出の特番していました。ストーカーやDVから被害者を守らなければいけないって言っていました。現に私の時も、警察の方がすごく動いてくれました。
やっぱり、私の旦那がしたことは、それほどの大事だったのかなとも思ったり…
結局、傷害事件で訴えていますが、検察官も動いてくれていて、私も年明けに検察庁に行くことになっています。
ぺんぎんさんの、ストーブの件☆いいですね!!私もしてみます(^^)/
>> 153
明けましておめでとうございます。
昨年は本当にお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
皆さんにとって幸多き年に…
ルイさん ☕
明けまして
おめでとうございます🙇
ルイさんは
迷子のように、さまよっているようでいても、
今まで、確実に
前進なされてきましたね😃
辛いことも いっぱい
あったのに…
…本当に 頭が下がる思いです🙇
お仕事も
大変難しい、頭も体もつかう事を
こなしてなさります
ルイさんなら
どこででも、通用していけるだろうなぁ~と思いますよ
ルイさんばかりではなく
このスレの方々は、どなたも
お仕事に関して…も
もっともっと!
自信を持っても良いと
思います
どこででも、生きていける方々だと、私は思います
ただ
モラハラ被害やACのせいで
過剰に引っ込み思案になっているだけの部分が
多すぎるだけです
皆さんは、苦労してきた分だけ、余分に強いのですから、
そんな強さに自信を持って
新しい事、
新しい自分の考え方に
挑戦していける年に
なりますように…🍀
願っております
今年も
宜しく お願い致します🙇
ルイさん
たいへんだろうに
いつも 見てくださり
有難うございます
いつも 応援しております💖
>> 157
あけましておめでとうございます!
ペンギンさん、返事ありがとうございます!
影響力は…なんかあの人のいいところだけ残ってる感…
148さん ☕
良い思い出ばかり 蘇る😢
…って云うのは
厄介ですが わかります
私も そういうのありますから…
でも、それは
ムダな感情です
こういう男性は
愛社精神もないんですよね…多分…
あなたと別れるために
会社を辞めた可能性もあるような気がします
あくまでも、憶測ですが…
うちの旦那の場合は そうでしたね
きちんと けじめをつけられず 逃げるんです
いろんな 職場や 女性から…
彼の適当に
万人に いい顔する…行為そのものもモラハラの特徴ですね
でも これが通用しなくなったか これが出来ない位 職場や 女性付き合いに ストレスを感じて
とっとと 退社したんではないでしょうか?
ストレスに弱く
クレーマーなモラハラはいます
恋する乙女にとっては
本当に最低な 交際相手なんですが…
別れ際の自分を反省する必要はありません
- << 164 お返事、ありがとうございます(涙) 私も、私から逃れる為にという気持ちがあるんじゃないかと疑い、本人に言ったことありました。 職場辞めたら私から離れられるって思ってるんでしょ!? って(笑) したら、そんなこと思ってない。と言ってましたね。 そりゃ言えないか-W でも基本的に、ほとんど会わなくてもいいタイプだったから、よりやつ好みにはできたでしょうね。 でもとにかく、気分の差が激しくて、言動に振り回されました(涙) 会社辞める間際も散々だったし、怪我したと言って休んだままで。 きっと怪我も、自作自演だったんじゃないか、と私はずっと疑ってました。 だって、嘘くさかった(笑) トラックに脚引かれて、骨折したとか言って、信じれます?(笑) 素性や裏のかおを知ってるのはおそらく私だけなので、辛いです。
>> 161
148さん ☕
良い思い出ばかり 蘇る😢
…って云うのは
厄介ですが わかります
私も そういうのありますから…
でも、それは
ムダな…
お返事、ありがとうございます(涙)
私も、私から逃れる為にという気持ちがあるんじゃないかと疑い、本人に言ったことありました。
職場辞めたら私から離れられるって思ってるんでしょ!?
って(笑)
したら、そんなこと思ってない。と言ってましたね。
そりゃ言えないか-W
でも基本的に、ほとんど会わなくてもいいタイプだったから、よりやつ好みにはできたでしょうね。
でもとにかく、気分の差が激しくて、言動に振り回されました(涙)
会社辞める間際も散々だったし、怪我したと言って休んだままで。
きっと怪我も、自作自演だったんじゃないか、と私はずっと疑ってました。
だって、嘘くさかった(笑)
トラックに脚引かれて、骨折したとか言って、信じれます?(笑)
素性や裏のかおを知ってるのはおそらく私だけなので、辛いです。
- << 173 148さん ☕ 元彼氏さん、怪我して 入院したかもしれないけど まず そうなれば 彼女に お見舞いに来てほしい…と 入院先を 言うのが 普通でしょうね さらに 自宅で 親に面倒見させてたら 彼女に、きてもらう必要はないでしょうけど そんな感じでしたか? うちの息子も、小学校の時、⚾で足の指骨折しましたが アホなので、ギブスで歩いてましたよ。学校も車で行ってました それ程度ですから、 大人なら、会社行けるでしょ? うちの息子、また、そのあと、足のすねの骨の細い方、骨折しましたが その時も、かなり、ケンケンして、走ってましたよ 最初は入院だとしても 1ヶ月位で、会社行けるでしょ? まだ、中学でしたが、 しっかり、彼女に、お見舞いにきてもらってましたよ あと 偶然なんですけど 私も 車に 足をひかれた事あります 🚲にまたがって足をついてたので、足の逃げようがなかったです それに、ひかれたのは 一秒もありませんから、驚きましたが 骨は無事でした 普通に歩いてたら、よけてたと思います 実際に、🚚に足の指先をひかれて、骨折した人も知ってるけど よけれない位、歩行者には、幅がとれない道だし それでも、よけれないなんて、かなり、どんくさい😩と 同じ道を通う人に、笑われてましたよ この人⬆⬆というのは …小学一年になったばかりの女の子ですよ 大人なら もっと、大笑いされますよね 元彼氏さん いったい、どういう状況だったんでしょうね
>> 156
新年あけましておめでとうございます。
昨年は、沢山助けていただき、本当にありがとうございましたm(__)m
ここがあって、皆さんと出会え…
24さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
私は 24さんの
キャリアウーマンぽい☺ところが 好きです
バイトみたいな…と
おっしゃいますが
それでも 私にはまねすら出来なさそうな 複雑な お仕事みたいで
カッコイいですぅ☺
私の継母が
事務や庶務が しゃかしゃか こなせる人だったのです
今みたいに💻の無い時代でしたが
昔から ず~と デスクワークや 交渉事が出来る方
あと ブルーカラーの高度な技を持ってる方など憧れです
一つの仕事を コツコツと出来るだけで…羨ましいです
ここの方は
皆さん お仕事の方も
パートの方も
主婦(モラハラにつかえてる)の方も
実力派な感じに見えます
皆さん
頑張りましょうね
今 主婦してる方
最近は 主婦業代行、母業代行、主婦目線のモニターなどの仕事も花盛りです
主婦して、技術が身につくなんて
良い時代になったなぁ~と、前向きにとらえましょ~😃
春さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
今頃 旦那さんのお休みで たいへんかな?
でも お子さんをもう 大きくしてるから 昔よりは 少し 楽?
今年も 宜しく お願いいたします
今日は 初出勤です
年末年始休みのなかった方々 今日あたり お疲れをださないでくださいね
🍬 ハッカ(ミント)の
のど飴 どうぞ😃
私は のど飴でも
春日井のハーブのど飴を職場でなめながら 働いてます
のどが 弱いので
助かります
ヒステリーを起こしそうになった時も 一なめです
また、お徳用の 大袋を キリン堂で買いました😃
風邪ひきやすい方に
オススメですぅ💖
>> 167
春さん ☕
私のお父さんは
暇つぶしに、顔の痒いところをいちいち爪でさわるので あちこち 赤くなってます
そんな、お父さんに
聞きした
😃お父さん
石切さんって なんの神さんやった?
😱でんぼの神様
😃お父さん 行かなぁあかんやん
😱しょっちゅう 行ってるけど 治らんわ
でんぼ…とは 出物 腫れ物 吹き出物のことです
お正月は 凄そうですね
いちおう 松の内(1月15日まで)は
初詣になります。
その頃には、
らくに参拝できそうですね
離婚届 私は
空白にしてくれてたので勝手に 私の名前を勝手に書いて 提出しました
判子も 勝手に押したら いいよ
春さんは
旦那さんに、親権欄書いてとってほしいの?
私は
息子は もうそれでもいいや~
…と 当時は 思ってましたが
ホントに そうなってたら 息子は かわいそうでした…
あんな 家を継がすの…
私は、あっちとちがい、お墓は無いけど
今の方が 息子は、幸せだと思います
非行に走ってても…です
それに 15歳やった?
もう 親権は 自分でえらぶんですし…
>> 158
152さん
いらっしゃいませ~ ☕
明けまして🌋
おめでとうございます
大晦日に そういうことで 悩まなければいけないなんて…
…
最近ネットで調べて知ったのですが、夫がモラハラ男かもしれず書き込みしました。
実は、昨年 我慢の限界がきて手を挙げてしまいました。結果、倍返しでしたが。
夫には要らないと言われたものの離婚には快諾してもらえず、訳の分からない状態のまま年越し。
家庭内別居は手を挙げる以前から半年ほど経過していたので、離婚を考えていますが義母には反対されています。
色々ある時期だからとも言われていますが、本当にそうなのか疑わしくて書物やネットで情報を得るに至りました。
自分が手を挙げる等考えられなかった為 精神科も受診してみましたが、おかしい所見はないと言われて帰され…
全て私が悪いと夫からは言われるし、言動は冷たく、他人…いや、それ以下のように扱われてどうにかなりそうです。
強行突破で別居して県外に出ようと思っていますが、そう簡単にもいかず。
結婚3年目になりますが崩壊が早過ぎますよね…
>> 170
結婚して少し経ってから夫から拒絶され続けレス夫婦だったので子供は居ません。
離婚の話はたまにしてみますがハッキリした返事はなく、年始は変に私の手持ちのお金を気にしたりしてアレは買ったか?買わなくていいのか?持ち合わせはあるのか?と尋ねてきたり、夫の実家へ顔を出すのを遠慮していたら夫も実家に帰らなかったりと訳が分からず。
家庭内別居も夫が勝手に始めた事で、耐え兼ねてきちんと(?)別居しようと私が申し出たら余所はアレコレ大変だぞと文句を言い出し、かと思えば我慢して住まわせてやっているとか、さっさと出て行け等と言われ…
年の瀬には一緒に居たいなら喋るなと言われ(苦笑)
男の人ってみんなそうなんだと思っていましたが、ネット検索するときちんとカテゴリーがあってビックリしました。
>> 171
152さん ☕
お子さん 産みたいなら
離婚して 再婚する事を もう オススメします
別居にしても 離婚にしても 話しあいなんかしなくてもいいです
お伺いをたてる必要もないですね
全部 無駄です
女性は 妊娠しにくくなるし 卵子も新しいに越したことはないからね
このへんは、超~現実的に考えた方がいいし
今の旦那さんの子種を受け付けないようにしないと明らかに苦労しますよ
こんな 子供みたいな旦那さんの子供を産んでも母子は 傷つくだけです
今が さらに ひどくなるだけですよ
みんな みんな、逃げるように
消え去るように、離婚してるのが 現実です
あなたの旦那さんは
結構なくせ者ですよ
だから、本当に ある日突然いなくなるようにしてください
現実的に考えてください
今 旦那さんは
あなたの夜逃げをたいへん
気にしてますよ
所持金を調べて
減らして
逃げる資金をつくらせようとしませんから
隠し通帳をつくってください
彼には
経済的DVも 肉体的DVの性質も、ひそんでいます
だから、あからさまに 離婚準備をしたり、そんな話しをすると 必ず 先手をうってくるので
そんな気配すら 漂わせてはいけませんよ
あくまでも、無視されて さみしそうにしてる 妻を演じてください
旦那さんは
妻を寂しがらせて
喜ぶモラハラなわけですから…😩
- << 177 本当に。 本当に!! ペンギンさんの意見に完全同意です!! 152さん昔の私みたい…、 私の時の状況とは、また違うかも知れないけど。 152さん初めまして。 まだ共依存がある状態なのかな、と思います。 優しかった旦那さんの事や旦那さんとの思い出を強く覚えてる……。 そして、まだDVやモラハラの怖さを甘く見てるんだと思います。 152さんはまだ20代で若い。 若いうちはトコトンまで恋愛を貫きたいですよね。 悔いが残らないように。 152さんは、まだ、うちは違うと思ってるのかも知れないですね。 まだ他のとこみたいに、そんなに酷くない、あんなに異常じゃない、 それに、うちの旦那は凄く優しくて真面目な人なんだから、ホントは。 友達からもいいな~っと羨ましがられるような優しく素敵な旦那で、旦那から本当に大切にされてる私。 よそのDV、モラハラ家庭みたいな、あんな酷い低レベルな旦那さんじゃないんだから、うちは。 とか思ってるのかも知れないですね。 まだまだDVやモラハラを甘く見てるのではないかと思います。 うちはまだ、かわせるレベル、 暴力ないし、怒鳴る、罵倒するモラハラもないし、 酷いDVやモラハラがある家庭を知っていても、うちはそうはならないよ、そこまで酷くエスカレートしないよ、 うちの旦那はそういうタイプじゃないから、 私もまだ若いし体力もある、気力もある、 酷くなったら、すぐ逃げれるよ、 とか思ってるのかも知れないですね。 今はまだ、自分の共依存の気持ちの方が大事なのかも知れないですね。 自分の人生の危機に気付いてないのかも知れないですね。 DV、モラハラに対しての危機感が薄い……。 ペンギンさんの言うとおり、152さんのところ、今後、執着、つきまとい、依存型モラハラになりそうな気配が物凄くしますよね。 今は、やんわりとした飼い殺し管理モラハラみたいだけど……。 (遠隔操作管理?遠隔操作コントロールみたいな…) 152さんのところは旦那さん、152さんに回避型は無理だなと思ってるだろうから……。 152さん気をつけた方がいいですよ。 もっと危機感持った方がいいです。
- << 182 月末家を出ようと思って今日段ボールを持ってきました。 夫は勘付いたようだったし、隠し事はバレやすい方なので全部話してしまいました。 それから数時間、夫は何度も何度も溜息を吐いては誰かとスマホで半日くらいやり取りをしています(本文作成中に誰かと電話すると外に出ていきました)。 「ペットを飼いたいって親にお願いする時にさ、大事に出来る?きちんとお世話する?って約束って定番じゃん? 結婚ってそれと似てる。 犬だって大事にされないと元気もなくなるだろうし、嫌な事され続けたら噛み付くだろうし、自分の元を去るかもしれないよね。犬ですらそうなんだよ。 きちんとお世話も出来やしないのに飼える訳ないし、人なら尚更一緒に過ごす資格ないと思う」と話をしたんですが… 家を出て電話するくらいだから先手打ってるんでしょうか…? 私の両親からの見られ方も変わってしまった事も話して「子供じゃあるまいし、人の信頼は自分で築くものだし、これまでの二人の言動?実績?だからどうしようもないよね」とも。 黙っておいた方がよかったんでしょうか…。
>> 164
お返事、ありがとうございます(涙)
私も、私から逃れる為にという気持ちがあるんじゃないかと疑い、本人に言ったことありました。
…
148さん ☕
元彼氏さん、怪我して 入院したかもしれないけど
まず そうなれば 彼女に お見舞いに来てほしい…と 入院先を 言うのが 普通でしょうね
さらに 自宅で 親に面倒見させてたら
彼女に、きてもらう必要はないでしょうけど
そんな感じでしたか?
うちの息子も、小学校の時、⚾で足の指骨折しましたが
アホなので、ギブスで歩いてましたよ。学校も車で行ってました
それ程度ですから、
大人なら、会社行けるでしょ?
うちの息子、また、そのあと、足のすねの骨の細い方、骨折しましたが
その時も、かなり、ケンケンして、走ってましたよ
最初は入院だとしても
1ヶ月位で、会社行けるでしょ?
まだ、中学でしたが、
しっかり、彼女に、お見舞いにきてもらってましたよ
あと 偶然なんですけど
私も 車に 足をひかれた事あります
🚲にまたがって足をついてたので、足の逃げようがなかったです
それに、ひかれたのは
一秒もありませんから、驚きましたが
骨は無事でした
普通に歩いてたら、よけてたと思います
実際に、🚚に足の指先をひかれて、骨折した人も知ってるけど
よけれない位、歩行者には、幅がとれない道だし
それでも、よけれないなんて、かなり、どんくさい😩と
同じ道を通う人に、笑われてましたよ
この人⬆⬆というのは
…小学一年になったばかりの女の子ですよ
大人なら
もっと、大笑いされますよね
元彼氏さん
いったい、どういう状況だったんでしょうね
- << 186 お返事、ありがとうございます☆ミ 車に引かれてしまったことがあったんですね…。 体ごとじゃなかったのが幸いですね(>_<) 私も気をつけよう。 ん~ん、なんか酔っぱらって脚だしてたんじゃないかなと言ってました。 怪我には事情があって慣れてる人だったんですが、前にやったのと同じ骨折だと言ってました。 逆にだから怪しいと思いました。 心配しても、気にしなくて大丈夫、と言われ、何もできませんでした。 私はいろんな理由から嘘ついたか、かっこ悪いから隠したか、と推測してました。 傷も、見せてくれなかったし。 なんか本当、何が本当で嘘なのか、ずっとわからない人でした。 だけど、嫌いになれなかったのは、なぜなんでしょう。 ここまで不信感や嫌悪感があったのに。 結局、私のしつこさが嫌で嫌われてフラれてしまったけど、別れたくなかったです(涙) 危ない人だとはわかっていながら、今でも引きずってます(涙)
>> 175 4日になってしまって…。明けましておめでとうございますm(_ _)m昨年はいろいろお世話になりました。またよろしくお願いします。明日で休み終わりバイト始まります。それと7日からイボ痔で入院するので少し深呼吸できるかな…。って感じです。バイトがあるし、幼稚園の送り迎えがあるので付き添えないと言ったら、メチャメチャ機嫌悪くて正月中気が抜けませんでした。とにかく夫と子供を二人きりに出来ません。今度、子供に何かしたら飛び出して警察にと思っていますが…。
- << 179 星さん ☕ 明けまして おめでとうございます🌋 息子さんと 旦那さんを 二人きりに出来ない。 っていうのを さかてにとって 警察に 現場をおさえてもらうのはいかがですか? 旦那さん 星さんが 向こうむいてる隙に 息子さんに 手を出すんですよね まさに 油断も隙もない😨 こんなん 星さんが 思ってる以上に 悲惨で、異常ですよ 星さんだって 放置してきた 共犯者になってしまいますよ もし、息子が死んだら どうなるんか? 普通の子じゃないから はるかに、死ぬ確率は高いのに、普通の子じゃないから、事故死扱いされてしまう可能性も高い 今、ここで こうして、相談してるのは、一重にその心配があるからですよ😭 警察に 訴えるなら それ位の勢いで 調書に かいてもらわないと 動いてくれませんよ 全国ワースト警察なら 尚更… もし、お巡りさんに 大したことない みたいな 態度にでられたら わかりました ここの警察の目は節穴みたいなので もう 警視庁にでも 相談に行きます …と 冗談まじりに 言ってみたら? 星さん 旦那さんは 児童虐待の常習犯ですよ うちの息子は そういう意味においては大したこともしてないのに 暴行 傷害で 訴えられてますよ 裁判もしてますよ 星さん 母親として 被害届を出す 気持ちにならないと 母子避難も出来ないですよ
>> 172
152さん ☕
お子さん 産みたいなら
別居にしても 離婚にしても 話しあいなんかしな…
本当に。
本当に!!
ペンギンさんの意見に完全同意です!!
152さん昔の私みたい…、
私の時の状況とは、また違うかも知れないけど。
152さん初めまして。
まだ共依存がある状態なのかな、と思います。
優しかった旦那さんの事や旦那さんとの思い出を強く覚えてる……。
そして、まだDVやモラハラの怖さを甘く見てるんだと思います。
152さんはまだ20代で若い。
若いうちはトコトンまで恋愛を貫きたいですよね。
悔いが残らないように。
152さんは、まだ、うちは違うと思ってるのかも知れないですね。
まだ他のとこみたいに、そんなに酷くない、あんなに異常じゃない、
それに、うちの旦那は凄く優しくて真面目な人なんだから、ホントは。
友達からもいいな~っと羨ましがられるような優しく素敵な旦那で、旦那から本当に大切にされてる私。
よそのDV、モラハラ家庭みたいな、あんな酷い低レベルな旦那さんじゃないんだから、うちは。
とか思ってるのかも知れないですね。
まだまだDVやモラハラを甘く見てるのではないかと思います。
うちはまだ、かわせるレベル、
暴力ないし、怒鳴る、罵倒するモラハラもないし、
酷いDVやモラハラがある家庭を知っていても、うちはそうはならないよ、そこまで酷くエスカレートしないよ、
うちの旦那はそういうタイプじゃないから、
私もまだ若いし体力もある、気力もある、
酷くなったら、すぐ逃げれるよ、
とか思ってるのかも知れないですね。
今はまだ、自分の共依存の気持ちの方が大事なのかも知れないですね。
自分の人生の危機に気付いてないのかも知れないですね。
DV、モラハラに対しての危機感が薄い……。
ペンギンさんの言うとおり、152さんのところ、今後、執着、つきまとい、依存型モラハラになりそうな気配が物凄くしますよね。
今は、やんわりとした飼い殺し管理モラハラみたいだけど……。
(遠隔操作管理?遠隔操作コントロールみたいな…)
152さんのところは旦那さん、152さんに回避型は無理だなと思ってるだろうから……。
152さん気をつけた方がいいですよ。
もっと危機感持った方がいいです。
- << 189 返信が遅くなってすみません。 どれに返したか分からなくなってしまって何度も読み返していたら今になってしまいました。 DVは夫はないかなと思ってたりはします。今回 私が手を挙げた為に対処した形なんだと… 一般的にはどうなんでしょう?やはり男性は何があっても辛抱するものなんですか? 正直 最近得た情報の為、どんなものなのか漠然とした感覚での書き込みなので確かに甘いと思います。 結婚に至るまでの「彼」が本物だと思いたいけれど、今の「夫」を見ているとそう思う事は許されないように感じます。 ただ、別居の現実が見えるようになったのか夫に変化が見られるようになりました。 私と過ごす時間を作ろうとしているように感じます。 夫なりの足掻きだと思うと胸が痛いです。下手と言うか、不器用と言うか…バカ……なんだなーって。流石に口に出して言ったりはしませんけど(苦笑) ちょこちょこと荷造りの下準備を始め、このまま何事もなくフェードアウト出来ればこちらに良い報告が出来そうですが…
>> 176
4日になってしまって…。明けましておめでとうございますm(_ _)m昨年はいろいろお世話になりました。またよろしくお願いします。明日で休み終…
星さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
息子さんと 旦那さんを
二人きりに出来ない。
っていうのを さかてにとって 警察に 現場をおさえてもらうのはいかがですか?
旦那さん 星さんが
向こうむいてる隙に
息子さんに 手を出すんですよね
まさに
油断も隙もない😨
こんなん
星さんが 思ってる以上に 悲惨で、異常ですよ
星さんだって 放置してきた 共犯者になってしまいますよ
もし、息子が死んだら
どうなるんか?
普通の子じゃないから
はるかに、死ぬ確率は高いのに、普通の子じゃないから、事故死扱いされてしまう可能性も高い
今、ここで
こうして、相談してるのは、一重にその心配があるからですよ😭
警察に 訴えるなら
それ位の勢いで
調書に かいてもらわないと 動いてくれませんよ
全国ワースト警察なら
尚更…
もし、お巡りさんに
大したことない
みたいな 態度にでられたら
わかりました
ここの警察の目は節穴みたいなので
もう 警視庁にでも 相談に行きます
…と 冗談まじりに
言ってみたら?
星さん 旦那さんは
児童虐待の常習犯ですよ
うちの息子は
そういう意味においては大したこともしてないのに
暴行 傷害で 訴えられてますよ 裁判もしてますよ
星さん
母親として
被害届を出す 気持ちにならないと 母子避難も出来ないですよ
- << 181 モラハラ旦那さんのモラハラ、虐待の現場を警察に押さえてもらう……のは、前にも言いましたが無理です!! 100%無理だと思います。 愛妻家サイレントモラハラ夫の外面は完璧です! 隙など無いですよ! 私の元夫もそうだから解ります。 素晴らしく優しい、真面目な素敵な旦那さんですから✨👨✨ 警察に現場を押さえてもらうどころか、そんな事すれば、さらに星さんと息子さんの立場が悪くなるばかりですよ。 DV男、モラハラ男は外面が凄く良い🌟のは定説ですが…… このサイレントモラハラ夫というのは本当に恐ろしいです。 モラハラの内容も上手く説明できないものが多いですし、 (怒鳴る、罵倒する等の典型的なモラハラはあまり無い。) サイレントモラハラ夫は外では大人しく礼儀正しく、常識のある良い人で…… 外で奥さんの事を「おい!」「お前!」なんて言ったりしないですし、 レストランや店などで横柄な態度もとらないですし、 とても紳士的です。 派手な浪費家でもないし、女遊びもしない、キャバクラで遊んだりもしない、とても素行が良いです。 怒鳴る、罵倒する等の典型的なザ!モラハラ夫みたいに、奥さんの事「おい!」と呼んだり、奥さんにキツい態度をとったり、威張っていたり😤しない、 派手な言い合いや夫婦喧嘩や、旦那さんの怒鳴り声がよく聞こえてた……とかもないです。 または回避型モラハラ夫みたいに、旦那さん浪費家で借金もあったみたい、 キャバクラ行ったり、女性問題もあったみたいで奥さん苦労してたみたいね~、とか周りから言われるようなところもない、 本当に良い旦那さんなので……。 真面目で素行の良い、優等生な夫です。 優しくて紳士的で、愛妻家で素敵な旦那さん✨👨✨にしか周りからは見えません、愛妻家サイレントモラハラ夫は。
>> 179
児童虐待の被害届…、何とか出せたらいいですよね。
厄介なサイレントだから、証拠が難しいんですよね…。
録音も無理、危険だけどビデオ録画とかしかないですよね。
警察か、児童相談所か何かで相談して、小型カメラとか貸して貰えないですかね?
小型の、かなりプロ仕様の監視カメラとか…。
だって説明しても難しいんだもの。
上手く伝わらないし、とくにサイレントモラハラや証拠を残さない児童虐待の場合…。
よくベビーシッターの行動とか、監視カメラで撮ったりしてるじゃないですか?
虐待の疑いがあるベビーシッターとか。
テレビでたまにやってますよね。
ああいうの、小さい、気付かれにくい監視カメラとかあるんじゃないですか?
あれば貸して貰えませんかね?
説明しても上手く伝わらないし、いつもどんな風なのか、
夫のサイレントモラハラや息子への虐待がどういうものなのか、監視カメラがあれば撮れますから、
証拠を見せられますから、
とか、駄目ですかね?
小型の監視カメラないかなぁ…。
警察や児童相談所とかならあるのでは、とか思ったんですけど、
あれば貸してくれるかも、と思ったんですけど…。
>> 179
星さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
息子さんと 旦那さんを
二人きりに出来ない。
っていうのを さかてにとって 警察に …
モラハラ旦那さんのモラハラ、虐待の現場を警察に押さえてもらう……のは、前にも言いましたが無理です!!
100%無理だと思います。
愛妻家サイレントモラハラ夫の外面は完璧です!
隙など無いですよ!
私の元夫もそうだから解ります。
素晴らしく優しい、真面目な素敵な旦那さんですから✨👨✨
警察に現場を押さえてもらうどころか、そんな事すれば、さらに星さんと息子さんの立場が悪くなるばかりですよ。
DV男、モラハラ男は外面が凄く良い🌟のは定説ですが……
このサイレントモラハラ夫というのは本当に恐ろしいです。
モラハラの内容も上手く説明できないものが多いですし、
(怒鳴る、罵倒する等の典型的なモラハラはあまり無い。)
サイレントモラハラ夫は外では大人しく礼儀正しく、常識のある良い人で……
外で奥さんの事を「おい!」「お前!」なんて言ったりしないですし、
レストランや店などで横柄な態度もとらないですし、
とても紳士的です。
派手な浪費家でもないし、女遊びもしない、キャバクラで遊んだりもしない、とても素行が良いです。
怒鳴る、罵倒する等の典型的なザ!モラハラ夫みたいに、奥さんの事「おい!」と呼んだり、奥さんにキツい態度をとったり、威張っていたり😤しない、
派手な言い合いや夫婦喧嘩や、旦那さんの怒鳴り声がよく聞こえてた……とかもないです。
または回避型モラハラ夫みたいに、旦那さん浪費家で借金もあったみたい、
キャバクラ行ったり、女性問題もあったみたいで奥さん苦労してたみたいね~、とか周りから言われるようなところもない、
本当に良い旦那さんなので……。
真面目で素行の良い、優等生な夫です。
優しくて紳士的で、愛妻家で素敵な旦那さん✨👨✨にしか周りからは見えません、愛妻家サイレントモラハラ夫は。
- << 183 星さん☕の 旦那さんって 虐待の時も サイレントかもしれないけど 子供は 大泣きするんじゃないでしょうかね 私は 近所の人は 気づいてると 思うし 市役所が 二次被害を出すような 市ですからね 現場を押さえるというのは 通常のほえまくる男に 飛びついてもらうということですけど 窓の隙間から 覗いてもらうとか 子供の泣き声をきいてもらうとか… 状況証拠など、じかに確認してもらえないのかな? と思ったんですよ 取り押さえる…とか 注意をしてもらうとかじゃなくて、様子が 可笑しいのを 確認してもらうという範囲のこと…かな? 言い方がわるくてすみません 本当なら 母親が こんだけ あちこちに 相談してるのに それを もみ消すような 市役所の対応、児童相談所の対応が おかしいのです どこにも けがをしないように いじめるなんて 悪質極まりない でも そういう 虐待の方が 実際に、傷をつける 虐待よりはるかに多いのです 子供は、訴えられないし日記も書けません せいぜい お父さん不在の時に 声の日記とかをつけるとか、子供がじかに、先生とかに、告げるとか…必要ですね だいたい 目撃者の星さんの言葉を信用しないなんて おかしいというか 星さんが おかしな人扱いされているような状況に近いのではないかと思いますが 警察には、他県に相談したら、市役所に呼びつけられて説教された話とかも、黙ってくれると思うので、言ってみてはいかがですか? その件の後、交流センターも遠まわしに、出入り禁止みたいにされてるの? めちゃくちゃですよね? 星さん 息子さんの声とか 息子さんが お父さんになになにされた~と泣く場面の音とかだけでも 毎日 毎日 採れないのかな… 100日録音してたら 20日位は そういう声 入らないの?
>> 172
152さん ☕
お子さん 産みたいなら
別居にしても 離婚にしても 話しあいなんかしな…
月末家を出ようと思って今日段ボールを持ってきました。
夫は勘付いたようだったし、隠し事はバレやすい方なので全部話してしまいました。
それから数時間、夫は何度も何度も溜息を吐いては誰かとスマホで半日くらいやり取りをしています(本文作成中に誰かと電話すると外に出ていきました)。
「ペットを飼いたいって親にお願いする時にさ、大事に出来る?きちんとお世話する?って約束って定番じゃん?
結婚ってそれと似てる。
犬だって大事にされないと元気もなくなるだろうし、嫌な事され続けたら噛み付くだろうし、自分の元を去るかもしれないよね。犬ですらそうなんだよ。
きちんとお世話も出来やしないのに飼える訳ないし、人なら尚更一緒に過ごす資格ないと思う」と話をしたんですが…
家を出て電話するくらいだから先手打ってるんでしょうか…?
私の両親からの見られ方も変わってしまった事も話して「子供じゃあるまいし、人の信頼は自分で築くものだし、これまでの二人の言動?実績?だからどうしようもないよね」とも。
黙っておいた方がよかったんでしょうか…。
- << 184 152さん ☕ どうですか? 様子をみましょか? 多分 あちこちに 電話したりしてるかも… でも、そうじゃないかも… でも、そういう場合は うちの旦那なら とりあえず パチンコなんかしてますよね 電話魔 メール魔なら なんか サイトとか、知人とか、どちらかの親戚に、電話して、策を講じてますね まあ とにかく 家庭内離婚みたいなんだし ダンボールには 不要品 保管用…なんて でかでかと メモ書きでも セロテープで、大ざっぱに、貼って 普段から、物は片づかないし…なんやかんや…で 旦那に ケンケン言ってしまう今の私の状況がいやなので (ウソですが…) 今年は反省して?? とりあえず😤 大片づけ 不要品整理を始める😃💦と、 (まだ不機嫌が治らないけど)一旦、言う事言ったら、落ち着いた😃 と言うことにしたら、どうですか? 片づけ終わる頃には? 物も減ってるし、 実は 旦那さんが、ぎゃあぎゃあ思わないようないくらかのものを 実家に運んでも構わないと思います いらんから 実家の近所の人にもらってもらったとか 貧乏ないとこにあげた🎁とか 私は けっこう 口からでまかせを言ってました う~ん たまには、大喧嘩くらいは あるでしょう という設定…におさめて 後は ケロッとしてみせて 旦那さんを、安心させてみてはいかがですか? いつまでも 警戒されたら やりにくいし~ね 健闘 お祈りいたします 気をつけてね
>> 181
モラハラ旦那さんのモラハラ、虐待の現場を警察に押さえてもらう……のは、前にも言いましたが無理です!!
100%無理だと思います。
…
星さん☕の 旦那さんって
虐待の時も サイレントかもしれないけど
子供は 大泣きするんじゃないでしょうかね
私は 近所の人は
気づいてると 思うし
市役所が 二次被害を出すような 市ですからね
現場を押さえるというのは 通常のほえまくる男に 飛びついてもらうということですけど
窓の隙間から 覗いてもらうとか 子供の泣き声をきいてもらうとか…
状況証拠など、じかに確認してもらえないのかな?
と思ったんですよ
取り押さえる…とか
注意をしてもらうとかじゃなくて、様子が 可笑しいのを
確認してもらうという範囲のこと…かな?
言い方がわるくてすみません
本当なら 母親が
こんだけ あちこちに
相談してるのに
それを もみ消すような 市役所の対応、児童相談所の対応が おかしいのです
どこにも けがをしないように いじめるなんて 悪質極まりない
でも そういう 虐待の方が 実際に、傷をつける 虐待よりはるかに多いのです
子供は、訴えられないし日記も書けません
せいぜい
お父さん不在の時に
声の日記とかをつけるとか、子供がじかに、先生とかに、告げるとか…必要ですね
だいたい
目撃者の星さんの言葉を信用しないなんて
おかしいというか
星さんが
おかしな人扱いされているような状況に近いのではないかと思いますが
警察には、他県に相談したら、市役所に呼びつけられて説教された話とかも、黙ってくれると思うので、言ってみてはいかがですか?
その件の後、交流センターも遠まわしに、出入り禁止みたいにされてるの?
めちゃくちゃですよね?
星さん
息子さんの声とか
息子さんが お父さんになになにされた~と泣く場面の音とかだけでも
毎日 毎日 採れないのかな…
100日録音してたら 20日位は そういう声 入らないの?
- << 187 たぶん子供が大泣きするような、下手な虐待しないですよ、サイレントモラハラの旦那さんは。 息子さんも大泣きはしてないでしょう、たぶん…。 この辺は星さんに聞いてみないと解らないですが。 息子さんが大泣きするようなベタな虐待とか、そんな間抜けな事しませんよ。 サイレントモラハラ夫はとくに知能犯ですからね。 自分のアリバイと保身と潔白は完璧ですから。 息子さんがちょこちょこ大泣きしてたら、流石に周りの人から少しおかしいと思われるじゃないですか? 旦那さんはその辺も考慮してると思いますよ。 たぶん息子さんへの虐待も、星さんに対するモラハラと同じだと思う。 しつこく、しつこ~く付きまとって、執拗に陰湿に嫌がらせしたり、理屈責めしたり、説教責めしたりしてるんだと思いますよ。 「やめて」と言っても、しつこく執拗に、何度も何度も繰り返し嫌がらせしてると思いますよ。 たぶん息子さん、あまり大泣きはしてないんじゃないかなと思います。 旦那さんからのしつこい嫌がらせに混乱したり困惑してる感じだと思います。😥💦💦 嫌がって困ってる感じだと思う。 「やめてよ~、も~。」 「お母さ~ん😭」 って感じで、嫌がらせに耐えられなくなりグズグズぐずったりしてる感じだと思います。 わかりやすい虐待ではないので、息子さんも混乱、困惑してる感じだと思う。 さらに息子さんにしつこく付きまとい、嫌がらせして、息子さんが嫌がって「やめてよ~😭💦」とか言い返してから、「なんだ!その言い方は!」とか言って息子さんの言い返した言葉や嫌がって抵抗する態度に対して怒り、大問題にして騒ぎ、息子さんを叱ったり、否定したり、理屈責めしたり、説教責めしたりしてると思うので、旦那さんは、たぶん…。 ↑↑ たぶん、こんな感じだと思いますよ。 虐待の仕方もモラハラと同じ感じで、サイレントモラハラっぽいというか、静かで陰湿で執拗な嫌がらせだと思います。 相手に嫌がらせして、相手が嫌がって言い返したりしてから、抵抗したり反抗したりしてから、相手の言葉や態度の揚げ足とりして怒る、責める、否定する感じだと思います、たぶん。 この辺は星さんに聞いてみないと解らないですが…。
>> 182
月末家を出ようと思って今日段ボールを持ってきました。
夫は勘付いたようだったし、隠し事はバレやすい方なので全部話してしまいました。
それから…
152さん ☕
どうですか?
様子をみましょか?
多分 あちこちに 電話したりしてるかも…
でも、そうじゃないかも…
でも、そういう場合は
うちの旦那なら とりあえず パチンコなんかしてますよね
電話魔 メール魔なら
なんか サイトとか、知人とか、どちらかの親戚に、電話して、策を講じてますね
まあ
とにかく 家庭内離婚みたいなんだし
ダンボールには
不要品 保管用…なんて
でかでかと メモ書きでも セロテープで、大ざっぱに、貼って
普段から、物は片づかないし…なんやかんや…で
旦那に ケンケン言ってしまう今の私の状況がいやなので (ウソですが…)
今年は反省して??
とりあえず😤
大片づけ 不要品整理を始める😃💦と、
(まだ不機嫌が治らないけど)一旦、言う事言ったら、落ち着いた😃
と言うことにしたら、どうですか?
片づけ終わる頃には?
物も減ってるし、
実は 旦那さんが、ぎゃあぎゃあ思わないようないくらかのものを 実家に運んでも構わないと思います
いらんから 実家の近所の人にもらってもらったとか 貧乏ないとこにあげた🎁とか 私は けっこう 口からでまかせを言ってました
う~ん
たまには、大喧嘩くらいは
あるでしょう
という設定…におさめて
後は ケロッとしてみせて 旦那さんを、安心させてみてはいかがですか?
いつまでも 警戒されたら やりにくいし~ね
健闘 お祈りいたします
気をつけてね
- << 218 ペンギンさん、有難うございます。 早速サイトを見てきました。 しばらくROMしてたいと思います。 私の夫は謝ってくれた事がありません。 常に「俺は悪くない」の一点張りです。出て行こうが何の音沙汰もなかったですし… ただ私が義母に連れ戻されてからは、外食に連れて行ったり、消耗品のストック数の買い出しや所持金の心配をしたりするようになりました。一時的なもので長くは続きませんでしたが。 DVはどうなんでしょう?💧 苛立ちが我慢出来ないと普段から机を殴ったり物に当たる人なので怪しい気がしてきました。 初めて女性に手を挙げたと言っていたけど。 あと、年明けに夫は私の母に電話をしていたみたいです。 多分、こちらに書き込んでいる最中に電話すると宣言して家を出たアレ。あの時だと思います。 「〇〇(私)が別居しようとしているが止めません」と言ったみたいです。 安心して出ても良さそうと思ったんですけど、まだ早いですか?💧 そして、今日初めて聞いたのですが、別居する事を義父に二人で報告する事になっていると聞きました。 義母の頼みのようで夫が勝手に決めていました。 別居する時に報告する必要性はないように思うのですが… 長男家系だからでしょうか orz
>> 173
148さん ☕
元彼氏さん、怪我して 入院したかもしれないけど
まず そうなれば 彼女に お見舞いに来てほしい…と 入院先を 言うのが …
お返事、ありがとうございます☆ミ
車に引かれてしまったことがあったんですね…。
体ごとじゃなかったのが幸いですね(>_<)
私も気をつけよう。
ん~ん、なんか酔っぱらって脚だしてたんじゃないかなと言ってました。
怪我には事情があって慣れてる人だったんですが、前にやったのと同じ骨折だと言ってました。
逆にだから怪しいと思いました。
心配しても、気にしなくて大丈夫、と言われ、何もできませんでした。
私はいろんな理由から嘘ついたか、かっこ悪いから隠したか、と推測してました。
傷も、見せてくれなかったし。
なんか本当、何が本当で嘘なのか、ずっとわからない人でした。
だけど、嫌いになれなかったのは、なぜなんでしょう。
ここまで不信感や嫌悪感があったのに。
結局、私のしつこさが嫌で嫌われてフラれてしまったけど、別れたくなかったです(涙)
危ない人だとはわかっていながら、今でも引きずってます(涙)
- << 188 148さん ☕ ふられたとか 自分のしつこさが悪かったなんて 思わなくていいんですよ 私も しつこいです だって、更正?してほしいもん😱 自分も、一人前の彼女だし、生涯のパートナーだと、思ってるから しつこくなって当たり前です 時には、きちがいみたいに、怒りもしますよ 当たり前です😤 でも、 こっちが 散々悪かった😢という 思い…を残させるのが モラハラ加害者の 身の引き方なんですよ 最後の洗脳…みたいな…ことをするんです 後悔させるために 当てつけがましく 自殺するような人までいるのだから… 最後っ屁のような😤 暴言は 当たり前なんですよ 未練がやたら、あるのも モラハラに対するあなたの当たり前の反応です そういう 男と 離れられて 🙌万歳ですよ でも そう思えるために 次の幸せ🍀 を探っていかなければ あなたは 若い🍀 もう少したてば ⬆上のような モラハラの仕掛けが わかりますからね
>> 183
星さん☕の 旦那さんって
虐待の時も サイレントかもしれないけど
子供は 大泣きするんじゃないでしょうかね
私は 近所の人は
気づい…
たぶん子供が大泣きするような、下手な虐待しないですよ、サイレントモラハラの旦那さんは。
息子さんも大泣きはしてないでしょう、たぶん…。
この辺は星さんに聞いてみないと解らないですが。
息子さんが大泣きするようなベタな虐待とか、そんな間抜けな事しませんよ。
サイレントモラハラ夫はとくに知能犯ですからね。
自分のアリバイと保身と潔白は完璧ですから。
息子さんがちょこちょこ大泣きしてたら、流石に周りの人から少しおかしいと思われるじゃないですか?
旦那さんはその辺も考慮してると思いますよ。
たぶん息子さんへの虐待も、星さんに対するモラハラと同じだと思う。
しつこく、しつこ~く付きまとって、執拗に陰湿に嫌がらせしたり、理屈責めしたり、説教責めしたりしてるんだと思いますよ。
「やめて」と言っても、しつこく執拗に、何度も何度も繰り返し嫌がらせしてると思いますよ。
たぶん息子さん、あまり大泣きはしてないんじゃないかなと思います。
旦那さんからのしつこい嫌がらせに混乱したり困惑してる感じだと思います。😥💦💦
嫌がって困ってる感じだと思う。
「やめてよ~、も~。」
「お母さ~ん😭」
って感じで、嫌がらせに耐えられなくなりグズグズぐずったりしてる感じだと思います。
わかりやすい虐待ではないので、息子さんも混乱、困惑してる感じだと思う。
さらに息子さんにしつこく付きまとい、嫌がらせして、息子さんが嫌がって「やめてよ~😭💦」とか言い返してから、「なんだ!その言い方は!」とか言って息子さんの言い返した言葉や嫌がって抵抗する態度に対して怒り、大問題にして騒ぎ、息子さんを叱ったり、否定したり、理屈責めしたり、説教責めしたりしてると思うので、旦那さんは、たぶん…。
↑↑
たぶん、こんな感じだと思いますよ。
虐待の仕方もモラハラと同じ感じで、サイレントモラハラっぽいというか、静かで陰湿で執拗な嫌がらせだと思います。
相手に嫌がらせして、相手が嫌がって言い返したりしてから、抵抗したり反抗したりしてから、相手の言葉や態度の揚げ足とりして怒る、責める、否定する感じだと思います、たぶん。
この辺は星さんに聞いてみないと解らないですが…。
>> 186
お返事、ありがとうございます☆ミ
車に引かれてしまったことがあったんですね…。
体ごとじゃなかったのが幸いですね(>_<…
148さん ☕
ふられたとか
自分のしつこさが悪かったなんて
思わなくていいんですよ
私も しつこいです
だって、更正?してほしいもん😱
自分も、一人前の彼女だし、生涯のパートナーだと、思ってるから
しつこくなって当たり前です
時には、きちがいみたいに、怒りもしますよ
当たり前です😤
でも、
こっちが 散々悪かった😢という
思い…を残させるのが
モラハラ加害者の 身の引き方なんですよ
最後の洗脳…みたいな…ことをするんです
後悔させるために
当てつけがましく
自殺するような人までいるのだから…
最後っ屁のような😤
暴言は 当たり前なんですよ
未練がやたら、あるのも
モラハラに対するあなたの当たり前の反応です
そういう 男と 離れられて 🙌万歳ですよ
でも そう思えるために
次の幸せ🍀
を探っていかなければ
あなたは 若い🍀
もう少したてば
⬆上のような モラハラの仕掛けが わかりますからね
- << 202 こんばんわ☆ミ お返事、ありがとうございました。 そうですかぁ……、 しつこいのは、過去のトラウマもあったみたいです。 私、自分で自分がわからなくなるほど混乱して、なんでこんなことになるんだろ?(涙)っていつも思ってました。 なんでこんなに心がかき乱されるのかなぁ(涙)と、彼がキレる度に辛かったです。 私も冷静になれないから、言いたくないことまで言ってしまったりして、誤解だらけの最後になってしまいました…。 私もちょっとめんどくさい女だから、仕方がないんです、本当。 見捨てられ不安があるんだと思います。 最後っぺ、、、 私じゃないせいだ!と言われたことは何度もありましたが、最高の人格否定されましたね…。 ずっと、怒られる、捨てられるからと、言いたいしたいこと我慢してきてしまったから、心の中がモヤモヤです(涙) だって、モラハラ以外も本当、酷くて…。
>> 177
本当に。
本当に!!
ペンギンさんの意見に完全同意です!!
152さん昔の私みたい…、
私の時の状況とは、また違うかも知れ…
返信が遅くなってすみません。
どれに返したか分からなくなってしまって何度も読み返していたら今になってしまいました。
DVは夫はないかなと思ってたりはします。今回 私が手を挙げた為に対処した形なんだと…
一般的にはどうなんでしょう?やはり男性は何があっても辛抱するものなんですか?
正直 最近得た情報の為、どんなものなのか漠然とした感覚での書き込みなので確かに甘いと思います。
結婚に至るまでの「彼」が本物だと思いたいけれど、今の「夫」を見ているとそう思う事は許されないように感じます。
ただ、別居の現実が見えるようになったのか夫に変化が見られるようになりました。
私と過ごす時間を作ろうとしているように感じます。
夫なりの足掻きだと思うと胸が痛いです。下手と言うか、不器用と言うか…バカ……なんだなーって。流石に口に出して言ったりはしませんけど(苦笑)
ちょこちょこと荷造りの下準備を始め、このまま何事もなくフェードアウト出来ればこちらに良い報告が出来そうですが…
>> 189
152さん ☕
悲しい 気持ちになりますね😢
なんか…
私も その場に居るような 感覚になります
そうですね
まぁ 一般的に言って…ですけど
奥さんが、怒ったり泣いて、実家に帰ると
平謝りに 近い 行動をとる人は 多いですよ
今、旦那さんは その手前の すり寄ってくる 期間だと思います
😩あほやなぁ
不器用やなぁ
そういう 母性本能をくすぐるようなこと 自然にしてるんです
なんか 焦っているんですよね 見るからに演技とかでなく、ホントに…😱
みてて 許してあげたくなりますよ
なんか、わかります
だから😩
みんな みんな
最初は やり直すんです
…でも 喉元過ぎれば
全て 忘れる旦那さん…
何回も こんな事が繰り返されて、裏切られて
また、裏切られて
…その内 諦めてしまうんですよね…奥さんは…うちの夫婦は
まぁ こんなもんか😩と
気を取り直して…
泣きながら、人生を後悔するんです
不思議ですよね
なんで モラハラ加害者の妻は
こんなに 慈悲深いのか
いつまでも 相手に
期待してしまうのか?
私も
彼に 適した 職場が見つかれば 全て 丸く治まるんだと 信じていましたよ
だから あなたのお気持ちは わかります
DV?と云うのは
可能性としては やっぱり 高いような気がします
うちは DVはありませんでした
私が 泣きながら胸を叩いても 動じませんでした。
そんな旦那は 男性相手なら、初対面の人へでも、それが自分の会社の中でも、 相手を 力づくで 引き吊り出すような事はしてましたが…
でも 私とか、子供には 直接 叩きはしませんでした
脅すのはありましたけど…旦那が、手なんて 出さないと、私は 分かってました
いざとなれば
手が出るか 出ないか…
というのは
かなり 精神的なものが 大きいと 私は 思います
女にだけは 手を出さない😤
…なんというか
この 刷り込みがあるのが 普通です
モラハラのみの男性は
こういう 自分への 変な?プライド(刷り込み?自己規制)を 持っていると思います
女を叩くなんて、
カッコ悪い😤と思ってるようですね
なんか ごめんなさい
過激なスレで、でも
皆さん、悲惨ですよ
モラるハラすめんと被害者同盟も
検索してくださいね
- << 198 148さん ☕ たくさん レスして ごめんなさい 毎日 新たな 思わぬ展開があるかな? 言い忘れてたけど お金はもちれろん 貴金属は 避難させてくださいね マンガとかも… はぁ😩 なんていうかな 奥さんに 拒否られた💦 と 思うと 態度がかわる人は おおいですね まぁさんが 心配してるような つきまとい すり寄り… ストーカー化するんです あらぬ 妄想な…嫉妬もありますから 外出とかに対して 嫌みをいったり 電話を掛けてきたり… うまく フェードアウトできる前に あなたの恋心が復活してしまうこともありますし… 惑わされないでくださいね 🎵 なんのために 生まれて なにをして 生きるのか? アンパンマンじゃないけど 例え 胸のキズが 痛んでも~🎵 あなたばかりでなく ご両親も ただでは済まない日が来ます ほんとに 心配だな… もう無いから…なんて 考えないで アフタービルとかある医院とかも調べて 丁度なんですよ 悲しいです…こんなこと言うのもね 私は 子供はいますが 自殺じみたことを考える子に 育つことになるなんて おもいませんでしたよ😢
>> 190 こんばんは。何年ぶりだろう…。今夜は、子供と二人で寝られる。「オレには付き添ってくれる家族はないのか?」グチグチ昨夜は一晩中、言いまくって寝られなくてマイスリー(眠剤)増やしました。私に見えない場所で、子供の耳を引っ張ったり、叩いたり昨年の夏くらいまで、ありました。それで2歳の頃、幼稚園に入る前から女性相談や児童相談所、市役所などあるとあらゆる場所に相談に行きました。私に見えない場所で起こっていて証拠が取れない。傷も残ってないし、子供に聞いても壁にぶつけたとか、転んだとか言って、「お父さん好き?」と聞かれると「好き」と答えるで、結局、緊急性はないと判断されて保護まで行かないと…。いろいろなところに相談に行っては、先が見えない現実を知って真っ暗になって落ち込んで…。バイトも始めたし少しづつ頑張っています。ここに書き込めて嬉しいです。モラハラの被害者だとわかってもらえる場所があって良かった。リアルで誰か振り向いてくれるひがくるといいです。
- << 195 星さん ☕ 見えないところでされるから 隠しカメラや、隠し録音がいるんですよね 虐待ホットラインは 児童相談所のでなく NPOのほうです あと 人権相談ですよね いかに サイレントをうまく 説明するかです 星さんは 時間がないから いつでも、まとめきれてないんだと思います へんなおばちゃんが 信憑性のないことを言ってきた…と思われます 被害妄想がつよい人かな?みたいな… だから 前も言いましたが 地方にはないかもしれないけど モラハラ支援団体には 調停などで うまく しゃべってくれるボランティアの方などいるところもあります まあ 遠くても 聞いてください それから も同盟の方に あなたの自治体が 拒否的である 二次被害をうむ 自治体であることを 訴えてください 彼らは そういう活動もしてたと思います
>> 191 まぁさん、本当にその通りなんです。特に最近はそう。子供のオモチャを、取り上げる、好きTVを見ている最中に変えたりして子供にグスグス言わせて、落ち着かなくなりそれにつけこんで説教しまくる。長い時間とても一緒にいられないので、日曜日や長期連休は、支援センターやキッズ広場にお弁当持って出かける日々でした。今は、託児所に預けてバイトです。日曜日のバイト料は、そのまま託児所に持っていくくらいになってしまうけど、子供と1日居られる場所を探して、弁当持って転々としているよりは、少しマシです。正月中、託児所も無料のキッズ広場も休みになって本当に大変でした。自転車で公園に行ったりしていました。飽きると車で宛もなく走ったり、銭湯も行きました。児童相談の人や他人が「お父さん好き?」と聞くと「好き」と答えるけど、家ではトイレでもついて来たがります。私が見えないと落ち着かなくなります。
>> 192
星さん ☕
お父さん 好き?
好き…て 言うと思います
けがしてるみたいでも
お父さんのせいにはしない
転んだ ぶつけた
これって
典型的な 虐待児ですよね
なんで 専門家が それをわからないんでしょうね
陰湿 陰険なのは
うちの職場みたいですね
私 また 虐待の事例しらべてみます
あと 虐待ホットラインは 電話したことありますか?
彼らは なんと 応えるんだろうと 思いました
ネグレストという
ほったらかしにする虐待があるのですが…
あれなんか
ほんとに 証拠なんてないに等しい
でも 救出されてますよね
不思議です
証拠はつかみにくくてもなんらかの方法があるのかな?って、いつも思いますが、星さんの旦那さんに、そういうことが
なんとか応用できないかな?と思います
証拠とかって
やっばり 証拠証言が有利なんでしょうかね
星さんが なかなか
耳をかたむけてもらえないのにも なんか 打開策があるんだろうと 思いますが
ミクルの範囲では
難しいのかな?
なんか ほんと
一緒に居られない人ですよね
なんで 私らでも
想像の 範囲なのに
専門家が わからないんでしょ~
星さん
なんか 説得力をもって
ぶつけられるもんはないんでしょうか?
手紙もいいですよ
縦書きのまじめな字で
深刻さをきっちりつたえて、書く…
コピーも取る
私は よく この手もつかいますが…
- << 208 ホントに。 星さんのところの息子さんの言動、お父さんを庇うのとか、まさに虐待されてる子供によく見られる言動ですよね。 親を庇う、お父さんの事好きと言う、 「何でもない」と言って事態を治めようとする…、 なんかルイさんのところのお子さん達みたいな、元お父さんになつく、明るく仲良く振る舞う、元お父さんを庇う…等の行動に似てますよね。 ルイさんとこの下のお子さんも、何でもない、全然平気、みたいに振る舞って…。 何とか自分の生活してる環境を少しでも平和にしようと必死なんですよね。 自分はそこで生きるしかないから。 どんなに酷い環境でも。 自分の学校や保育所の事より、自分の健全な成長よりも、まず自分の住んでる家のことが大事。 家や家族を平和に、安全に暮らせるようにする事が最優先になってる…。 悲しいですね、ホントに😢😢 また星さんのところは、お父さんの外ヅラが良すぎるんですよね~。 私も元夫が愛妻家サイレントモラハラ夫だったからわかる。 ペンギンさんは市役所や児童相談所や警察の対応が酷い、 怠慢だ、 あろう事か市役所や児童相談所や警察がDV、虐待の二次被害を生むなんて…と言われていますが、私はたぶん、そんなに酷く怠慢とかではないと思います。 たぶん本当に、純粋にわからないんだと思います。 にわかに信じがたいんだと思います。 星さんの言動が信憑性に欠けるというか…。 失礼な言い方してごめんなさい。 星さんの事を悪く言ってるんじゃないんですよ。 私もわかるんです。 私の元夫も愛妻家サイレントモラハラ夫だったから。 さらに父親もモラハラや経済的DVが酷かったけど、外では尊敬され、皆に慕われる人格者だったから。 むしろDVや虐待って、外からはわからない、他人にはなかなか信じて貰えないケースの方が多いと思います。 他人でも違和感を感じる、異変に気付くDV、虐待なんて、実際はほんのほんの一部、 まさに氷山の一角でしょう。 暴力はなく、モラハラや経済的DVなら被害者本人ですら気付いていない場合も多いです、 マインドコントロールもありますからね。
みなさん ☕
ショック😢
日本の将来に関係する重要番組司会…やしきたかじんさんが お亡くなりになりました
テレビで 速報が流れました
三宅先生の訃報以来のショックです😨
スレには直接関係ないけど 日本人としては
大きな 損失だと思います💦
>> 191
こんばんは。何年ぶりだろう…。今夜は、子供と二人で寝られる。「オレには付き添ってくれる家族はないのか?」グチグチ昨夜は一晩中、言いまくって寝…
星さん ☕
見えないところでされるから 隠しカメラや、隠し録音がいるんですよね
虐待ホットラインは
児童相談所のでなく
NPOのほうです
あと 人権相談ですよね
いかに サイレントをうまく 説明するかです
星さんは 時間がないから いつでも、まとめきれてないんだと思います
へんなおばちゃんが
信憑性のないことを言ってきた…と思われます
被害妄想がつよい人かな?みたいな…
だから
前も言いましたが
地方にはないかもしれないけど モラハラ支援団体には 調停などで うまく しゃべってくれるボランティアの方などいるところもあります
まあ 遠くても
聞いてください
それから も同盟の方に あなたの自治体が 拒否的である 二次被害をうむ 自治体であることを
訴えてください
彼らは そういう活動もしてたと思います
こんばんは。
今日は、気晴らしに百貨店へ買い物に行きました。化粧品をみていたら、高校時代の遠い友人が美容部員として働いていました。
なんどか私を見かけたらしく、「子供いるよね」と世間話をして、「昔はいつもオシャレで良い物[ブランド物]持ってるなーって感じだったよ。でも、いまはめちゃくちゃカジュアルだね!やっぱり、ママになったら変わるんだねー」とか、百貨店に粗品もらいにきたと話したら「めちゃくちゃ主婦感でてるやん!」と言われました。
以前なら何も思わなかったと思います。
でも、今は私も別居&裁判してて色々あって…そんな言い方馬鹿にされてるみたいで腹が立っています…
私の心が狭いのでしょうか…
ただ、まだ友人とは会えないな~と感じました…
にゃーさん
お友達の お話し
気にしなくていいんですね
多分 何も知らない美容部員なら
あなたのこと
最高に 逞しいお母さんに、生まれ変わって、素晴らしい😃と
勘違いしてたんじゃないかしらん?
ベラベラ 服装の変化を喋りすぎ…かもしれませんが
もし 私だったら
嬉しい ほめ言葉だと
おもうことにします😃
にゃーさん
ブランドの👜や お財布をもって オシャレしてた時代より
今の方が きれい✨なんだと思いますよ
まだ お友達も あなたも若くて 着てるものを気にしますよね
でも 私は 息子や娘のおさがりを 着てる
今の自分の方が 好きですね
百貨店に シャカシャカのパンツをはいていくのを 最近娘に 禁止された位です 😃💦
にゃーさん 調停の愚痴😢また 教えてくださいね
やはり モラハラは
うそはったりが好きですから 私も 聞いて
笑ってあげるわ😂
気晴らしになるよ
>> 190
152さん ☕
悲しい 気持ちになりますね😢
なんか…
私も その場に居るような 感覚になります
そうですね
まぁ 一般的に言って…
148さん ☕
たくさん レスして
ごめんなさい
毎日 新たな 思わぬ展開があるかな?
言い忘れてたけど
お金はもちれろん
貴金属は
避難させてくださいね
マンガとかも…
はぁ😩
なんていうかな
奥さんに 拒否られた💦
と 思うと
態度がかわる人は
おおいですね
まぁさんが 心配してるような つきまとい
すり寄り… ストーカー化するんです
あらぬ 妄想な…嫉妬もありますから
外出とかに対して 嫌みをいったり 電話を掛けてきたり…
うまく フェードアウトできる前に
あなたの恋心が復活してしまうこともありますし…
惑わされないでくださいね
🎵
なんのために 生まれて
なにをして 生きるのか?
アンパンマンじゃないけど
例え 胸のキズが
痛んでも~🎵
あなたばかりでなく
ご両親も ただでは済まない日が来ます
ほんとに
心配だな…
もう無いから…なんて
考えないで
アフタービルとかある医院とかも調べて 丁度なんですよ
悲しいです…こんなこと言うのもね
私は 子供はいますが
自殺じみたことを考える子に 育つことになるなんて おもいませんでしたよ😢
- << 201 こんばんは。私にはバイトもあるし子供の送り迎えもあります。付き添いなんて出来ません。アイツが、いない2週間、気分だけでも楽に…。と思っていたのに、朝から手術が無事に終わったとメールから始まり、トイレをウォシュレットに変えたいとか、子供やネコはどうした?とか、(;`皿´)いったいいくつメールすれば気がすむんだ…。トイレを変える金なんてくれてないだろうが(;`皿´)返事が返せないメールばかり…。着信拒否に設定しました。帰ってきてからグチグチ言われるんだろうな…。(x_x;)人権相談には、相談の電話したことがあります。が、市役所に連絡を取られてかえってややこしくなってしまいました。どこに相談に行っても、最後は市役所に連絡を取られて説教されて終わる。手術失敗して死ねばいいのに…。
ぺんぎんさん★
ありがとうございます。そうですよね、ほめ言葉だと思うことにします!!
昔は何も考えず遊んでばかりだった私が、しっかりした母になってて、羨ましく思ったんですよね、きっと(^^)笑
昔のブランド物はほとんど質屋に売ってしまい、今やニット+ジーパンにムートンブーツ、ファー帽子というかなり動きやすい格好ですが私も今の自分の方が好きです。「自分の存在、考え」に自信がもてるようになりましたし。
今日は、検察庁へ行ってきました。うーん…今まではそうでもなかったのに、始めて、事件のこととか聞かれて動悸がしてしまいました。検察官が資料見ていたときに、たまたま旦那の指さし写真が見えてしまいました。
少し太ったのか?大きくなっていたような感じがしました。髪もかなり明るく染めていて、肌の色も黒いからか、見た瞬間ゾクッとしてしまいました。以前はカッコいいしタイプ、にこにしていて年長者から可愛がられると思っていましたが、全く思いませんでした。むしろコワかったです。
それがまさしく、旦那の本性なのでしょうか…私の目が覚めたんですかね…?
検察官に少し話を聞いてもらいました、私は間違っていないと言ってくれてホッとしました。
以前、旧友からは、「旦那のこと好きなら保護命令なんて関係ない!連絡しなよ!そんなことで連絡しない程度の気持ちなの?」と言われました…
私からしたら、「保護命令違反は罰金になるし、私が違反したら後々厄介なことになる。決まりは守らないといけない」と思い守りましたが、旧友にそういわれて自責してしまいました。
ぺんぎんさんは、どうおもいますか??
私は結婚してます(*´ω`*)ずっとモラハラ、dv受けてきました警察に被害届、役所にも裁判にも相談。性欲凄くないですか??
体調とか生理痛とか関係なく求めてきたり子供達の前で触ってきたりkissしてきたり。家事やってる最中。普通なのかもしれないけど生活費お願いしますと旦那に言うと性欲求めてやらせてくれたら生活費あげるやないとあげない。
子供達にも嫌がらせありました物隠すイタズラ私も隠されたり靴の中に殺虫粉末材まかれたり、メイク落としに水入れられたり。
子供達は私と同じ部屋いたのでまだ当時小さかった。貯金箱からいくらか盗まれたり(´・_・`)
鍵付けたバッグの鍵穴壊して2度と使えない状態に(;_;)バッグ中あさるからお菓子と子供達のしか入れてないから状態に中減りおかしいから子供達食べてないから(´・_・`)怖くて旦那無視してました。
- << 209 Nanaママさん いらっしゃいませ~☕ 離婚前~って 感じですか? 👜の🔒破壊って やりそうなことですね うちは ホームセンターで 25000円で買った 電気ボタン式の金庫があります うちにも 息子という 泥棒がいるからね うちも 手提げ金庫でも危ない感じでしたから 男ひとりでは、運べない金庫にしました 布をかけてあるので ボタンを押す時は、この布をめくって、手元が見えないようにしてます 家捜し上手なら 本当に 泥棒すら 見つけられない ところに 貴重品 貴金属を 隠すしかありません あなたでも カンタンに出し入れ、取り出しができるような、ちょっと見えないような程度の所はものを置かないでください 難しいけど ケンカした程度では 彼の手癖は治らないでしょうね もし 大金がなくなったりしたら 110することになるかもしれませんね 内部犯行は あきらかになるでしょう はぁ~😩💨 ですよね
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
109レス 1623HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 291HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 348HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1105HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る