キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑧ 旦那は、おかしい…
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
よりそいホットラインに繋がった。民間シェルターに、直接連絡する方法もあるのだが、シェルターの3ヶ月のその後、暮らす場所、仕事などがないとなるとやっぱり、子供も児童施設に預けて私は住み込みでところかで働くか、最悪、旦那のところにもどることになる。まずシェルターに入るのに市役所を通さないといけない・。行き詰まってばっかり…。です…。県外にシェルターの空きを発見したけど。どんな話をしてみようか…。もう一度、法テラス問い合わせてみようか…。なんて考えています。m(_ _)m
時々、お邪魔してすみません。どうもこの時期の気分は、沈みます。託児所も年末28日~1月3日まで休みなので、バイトも休んで子供と過ごすことになるけど…。モラもいる…。なんとか正月でめやってる場所を探さないと…。ネットカフェも子供とはいけないよね。息抜きが欲しい…。冬休み嫌です。
星さん ☕
おはようございます😃
本当 難しいですね
児童虐待ホットラインで旦那さんのことを 相談するか 詳しく聞いたら?
警察に 相談するか…
とりあえず
子供への 危害を 訴えるには どうすべきか?
法テラスでも 聞けるとは思いますよ
シェルターに逃げても
市役所が 支援を渋ることを 言ってみてはいかがですか?
30分以内で 5000円かかるときもありますが…
最悪 旦那さんところに戻されなければいいのですよね?
発達障害の程度が酷ければ お子さんは 知的障害の施設に 入る方が 幸せですよね
普通の子以上な フォローはいりますから
でも 児童施設も
ネグレストなどで 発育の悪い子もいますよね…
う~ん~~😤
- << 80 星さん ☕ 私も 私事ではありますが 法テラスからの 弁護士さんを お願いしたことがあります 詳しくは 言えませんが 貧乏前提ですから 月5000円位の支払いになります 私は 経験ないので 経験者さんに聞くのをお勧めしますが シェルターに 自力で飛び込むのもありだと思います 市役所が 意地悪をしてくることも そりゃ 考えられますが 今の状態よりは ましな気がするのです シェルターからの 母子寮もありますし、 市役所の意地悪は 地域によっては 無くなる可能性もあるにはあります ただ 市にお伺いをたててても あなたの市は 変わらないでしょうね 県の相談所にも 相談してみてはいかがですか? 寄り添いホットラインは 国の機関なので 市の全力阻止も 訴えれると思います それから 大分まえに 言いましたが モ同盟に 市を問題のある市だと 通告してください 数が集まれば いつかは 改善されるかもしれません
アキさん☕
お元気ですか?
24さん ☕
24さんみたいな 気持ちも わかります
でも 貧乏になるたびに
金の切れ目が…と言う言葉を思い出します
あんな人間に
投資して 損したと
つくづく 思いますよ
我ながら お金の恨みは
しつこいたなぁ~と思いますよ
でも 恋しくなったら
お金のことを 思い出して 怒り直してます😃
星さん ☕
うるさい
サイレントですね
こちらが 逆ギレしたら
この 旦那さんは どうなるんでしょうか?
家出とかしますか?
旦那さん
肛門科へ行ってますか?
早く 治してもらってください
…というか
そこまで
悪化するまで
ほったらかしにしてた
自分がわるいんですよ
そう 言ってやりたいですよね
痛くて 寝れないなら
痛みのある人むけの 眠りやすい 薬も もらうように
お医者さんに、言ってもらって下さいね
- << 65 逆ギレなんてしようもんなら、 「もう、うるさい」と言い返そうもんなら… モラ夫にモラハラのエサを与えてしまうようなものですよ。 モラ夫としては「言い返したな⁉俺に意見したな⁉ラッキー😁✌」ってなもんですよ。 「それを待っていた‼」ってなもんです👿 妻の言い返した言葉を問題発言として大問題🔥💣にして騒ぎ出し、モラハラ発動‼ サイレントモラハラ夫お得意の理責め(ことわり責め)が始まります。 サイレントモラハラ夫は他のモラハラ夫とは違い、怒鳴ったり、大きな音をたてたり、暴力ふるったりはあまりありません。 モラハラの罠を常に仕掛けて妻が地雷を踏むのをひたすら待ちます。 妻が意見した言葉を取り上げネタにして、大問題にして騒ぎます。 怒鳴らない、大声など出さず、理責めで執拗に‼執拗~~に‼モラハラしてきます。 ずっと妻に張り付き、つきまといます。 家庭内ストーカーです。 常に妻に嫌がらせして、妻がたまらず意見するのを、地雷を踏むのを待ってるんです。 サイレントモラハラ夫は後追い、執着型モラハラです。 妻にずっと張り付いてモラハラします。 サイレントモラハラは本当に気が狂いますよ。そのうち…。 本当に異常です。異常な世界です。 妻の意見に腹をたて家出……なんて、そんな可愛らしい事してくれません、サイレントモラハラ夫は。 家出してくださるなんて、妻からしたら願ったり叶ったり、夢のよう✨🙏です。 夫の家出に悩む奥さんもいらっしゃいますよね。 こんな事言っちゃいけないのはわかってるけど…。 サイレントモラハラ夫と生活してると妻は頭おかしくなります。 家出とかしてくれたら、その間モラハラされなくて済む。 とか考えるようになります。 本当に気が狂った考えですが…、 夫が浮気してくれたら、その間私はモラハラされなくて済むのに、 他の女に行ってくれたら、その間私は執着されずに済むんだ、 その間に心を休めたり、ゆっくり寝たりできる、離婚に向けての準備を進めたりできるのに…。 とか異常な事考えたりします、妻は…。 本当に頭おかしくなるんです。 気が狂うんですよ、本当に。
>> 63
星さん ☕
うるさい
サイレントですね
こちらが 逆ギレしたら
この 旦那さんは どうなるんでしょうか?
家出とかしますか?
…
逆ギレなんてしようもんなら、
「もう、うるさい」と言い返そうもんなら…
モラ夫にモラハラのエサを与えてしまうようなものですよ。
モラ夫としては「言い返したな⁉俺に意見したな⁉ラッキー😁✌」ってなもんですよ。
「それを待っていた‼」ってなもんです👿
妻の言い返した言葉を問題発言として大問題🔥💣にして騒ぎ出し、モラハラ発動‼
サイレントモラハラ夫お得意の理責め(ことわり責め)が始まります。
サイレントモラハラ夫は他のモラハラ夫とは違い、怒鳴ったり、大きな音をたてたり、暴力ふるったりはあまりありません。
モラハラの罠を常に仕掛けて妻が地雷を踏むのをひたすら待ちます。
妻が意見した言葉を取り上げネタにして、大問題にして騒ぎます。
怒鳴らない、大声など出さず、理責めで執拗に‼執拗~~に‼モラハラしてきます。
ずっと妻に張り付き、つきまといます。
家庭内ストーカーです。
常に妻に嫌がらせして、妻がたまらず意見するのを、地雷を踏むのを待ってるんです。
サイレントモラハラ夫は後追い、執着型モラハラです。
妻にずっと張り付いてモラハラします。
サイレントモラハラは本当に気が狂いますよ。そのうち…。
本当に異常です。異常な世界です。
妻の意見に腹をたて家出……なんて、そんな可愛らしい事してくれません、サイレントモラハラ夫は。
家出してくださるなんて、妻からしたら願ったり叶ったり、夢のよう✨🙏です。
夫の家出に悩む奥さんもいらっしゃいますよね。
こんな事言っちゃいけないのはわかってるけど…。
サイレントモラハラ夫と生活してると妻は頭おかしくなります。
家出とかしてくれたら、その間モラハラされなくて済む。
とか考えるようになります。
本当に気が狂った考えですが…、
夫が浮気してくれたら、その間私はモラハラされなくて済むのに、
他の女に行ってくれたら、その間私は執着されずに済むんだ、
その間に心を休めたり、ゆっくり寝たりできる、離婚に向けての準備を進めたりできるのに…。
とか異常な事考えたりします、妻は…。
本当に頭おかしくなるんです。
気が狂うんですよ、本当に。
- << 71 はじまして ほんとうにみなさんも大変なんですね 暴力 暴言 サイレント 経済面ではいつもギリギリでわざわざ携帯で女にメールしますね。見えるように。 盗聴器もありそうで。 早く脱出したいけど、子どもたちと約束の一年があるので、心療内科に通いながら 自分を取り戻しています。 20年は長かった、… ほんとうにモラハラだとわかってからは 自分がバカバカしくなって自暴自棄になりました。 子どもにも迷惑かけました。 ちゃんと離婚できるように頑張ります!
>> 67
星さん ☕
毎度の事ですが
たいへんですよね😩
う~ん
まぁ モラハラは
サイレントであっても
吠えないだけで
ものの考え方は
同じなんですね
知ってはいます
うちの旦那も吠えませんから~
星さんは 旦那さんを
アスペルガーぽいと
前から 仰ってたので
定型とはちがう 反応があるのではないかと
思い 質問しました
なんか、アスペルガーの要素がないですよね
普通にサイレントなんですね、モラハラ時に関しては…
モラハラ時には、何時間でもしつこいのは、よくある事です。
説教モラハラなんてのはずっと、しゃべっていますからね
回避型 家出型の旦那さんの妻は
大体 家出される事が
何よりも、身に応えるんですよ
私なんかは 吠えられても ぶつくさ言われても 意外と応えないんです
習慣的に そういう耐性が強いのと
モラハラされると
口が達者な分
倍返し…してしまうので
喧嘩の押収になりますが私がまくしたてる方でした。
必ず 勝つまで 私の方が 止められないんです
想像がつきにくいと
思いますが 旦那の屁理屈を 徹底的に ひっくり返して 嘘の上塗りなんて 暴いてしまい 逃げ場を作らせないまで 戦います
壮絶ですよ😩
以前 まぁさんが仰ってた 大学教授夫人と 私は 似ているんだと 思います。
でも最後に、旦那に啖呵を切られて
出ていかれにかかると
我に返って 足にすがり
旦那に蹴り倒されて出て行かれる
惨めです…
旦那は 私の喧嘩を
受け止め その上で 出ていくんです
だから、私は 自分の吐いた言葉が どんなに 正当でも
自分の態度を 一瞬にして 悔やまされるのです
だから 家出を回避するために 私は どれだけのお金をとられたのか?
私の旦那は 家事の完璧さも 求めない
実に 伸び伸びと 家事をさせてくれました
子供を連れ出してもくれました(但し 実家へ直行 子守りは 義両親)
まぁ それが 私に対するエサでした
逆らわしてくれる…モラハラもいるんですよ
父も 回避型でした
出張ばかりして
仕事にかこつけて にげまくってました
私には、大きなトラウマです
また、義父も
サイレントと回避型の合併タイプでした
だから
旦那は 私のトラウマに つけこんで
私を操るすべを知っているかのようでした
>> 68 🐧さん、まぁさんこんばんは。サイレントでもいろいろあるんですね。社交的な人もいるのですね。うちは、ねくらタイプです。遊び回って帰って来なくなるタイプや、説教しまくるタイプではないから、ますます市の人にも説明出来ないです。 1日中休んでいたクセに、明日、私に病院に連れて行けとか言うんです(;`皿´)それもはっきり言うわけでなく、小さい声で、ケツが痛いっていいまくって「病院に行きたいけど、運転できん…。このままじゃあ仕事いけんぞ…。」独り言のようにいいまくっています。今は、バイトは絶対に休めないから、無視しています。明日も仕事休むつもりらしい…。イライラして、命の電話に電話しょうか?と思ったり…。でも…。繋がってもなにを話していいかもわからない…。おかしくなりそう…。(x_x;)
>> 69
星さん ☕
良い大人の男が
きちんと お願いもできないんですね
…と言うか そういうモラハラなんでしょうけど…
腹減った…と ご飯が出るまで、わめき、
今度は 車を出すまで わめくんですね。静かに…
星さんを
そうやって、コントロールするんですよね
普通なら どこかで
自力で 医者に行くでしょう 痛くても…会社のためなら、高いタクシー代くらい、あきらめて出しませんかね?
うちは、簡単に会社をやめる旦那だったので
痔で辞める可能性はありますけどね
星さんの旦那さんに 会社への執着心があれば
切り抜ける事ができますが。
甘えさせたら
だめですよね
うちの娘は 🎧で 音楽を聞いて しのいでいます
息子さんの出す音も遮断されますが 時々なら
利用できませんか?
🎧
星さんが 旦那さんの声に 反応しやすい…事を
旦那さんは わかっているんだと 思います
無視するなら 徹底して 排除する構えでいなくてはいけませんよ
今夜も うるさいなら
私なら 後のことを覚悟して、台所にでも 車の中ででも 寝ますが 季節柄 不可能ですよね
お子さんが寝たあとなら耳栓でもして 聞こえにくくするのも良いかと思います
アキさん ☕
大丈夫かな?
よりを戻してないよね?
例え
今、よりを戻したとしても
次のチャンスは来ますから
ルイさんだって
私だって 長い道のりだったんだし…
もうすぐ
また クリスマス🎄が来ますよね
カップルになれば
良い❤っちゅうもんでもないですよね
独身の皆さん
へんな男子にひっかからないように気をつけましよう
もう 旦那さんに
愛想を尽かしてる皆さん
来年は 良い年になりますように… ☺
現在 モラハラと 格闘中の皆さん…
気の持ちようを
変えれるだけでも
楽になれます…
また いつでも
レス下さいね🙇
- << 76 ☕なんか ごめんなさい🙇 アキさんの場合 寄りを戻す可能性は 低いなぁ~ まあ お子さんと 元気で やってくれてればいいけど また 来てね☕ ♈
>> 73 イボ痔…。会社休んでる…。一応、年明けに、手術入院の予約を入れたらしいです。万一、イボ痔で仕事辞めて働かない場合は、また、市役所に相談してみようと思うけど…。保護の対象にならないでしょうか?も~おかしくなりそう…。一人で病院に行って来たと、ブツブツ言いまくって、仕事行けなくなるかも…。とグチグチ言いまくっている…。(x_x;)
- << 77 星さん ☕ たいへんですね もう 幼稚園 休みに入るし 旦那さん 入院中に 脱出しちゃえば? って 私は 勝手に 思います 交流センターさんに また 相談したら いかがですか? でも、痔の手術って 何日も入院になるのかな? 日帰りじゃないの? たかが 痔くらい 自分で 病院いけたやんか~😩 と いってあげたい 付き添いの人と 肛門科に通ってる人 私は みたことないです
寝て休みが終わってもーた…( ノД`)
皆さん元気ですか…。
現役でモラ夫と生活されてる方はなかなか元気出ないと思いますが…。
アキさんどうしてるかな…。
スレ見つけられてないんかな?
元気かな…。
気になってます(´・ω・`)🌀🌀
星さん ☕
303さん
このスレ ご存知ですか?
勝手ながら
紹介させていただきます
http://mikle.jp/thread/1990250/
今 まだまだ、小さい お子さんなので
まだまだ
発展途上なので
この子は アホなんちゃうか?
と くじけそうになるかもしれません
でも 大丈夫ですよ
うちの息子は
いちおうは…健常者ですが それでも 可笑しい アホや😩と 激しく 思う事があります
そして そう育てた自分が ほとほと 嫌になります
でも アスペルガーは
賢いんですよ
心がないわけでも
意味なく わめいたり、ごそごそしてるわけでもないのです
例えば、
私は 教室の机が苦手でした
足の置き場に 困り
ごそごそしましたし
荷物を入れるのも うまくいかないし
横にあるフックにも ものを吊しても 高さがないため よく カバンが床にひっついてました
机の面積が狭いので
よく 筆箱や 消しゴム 教科書など 何十回と落としています
小さい子は どんなに
健常者でも この机でのこれらの失敗したり、不便を感じるものです。
服についても、同じです
後ろ前に着たりしますしシャツの裾が
ズボンやスカートの中に入れられない事も、沢山あります
だから、お子さんも
普通の子と言えば
普通ですよ
昔なら 普通扱いだったのですから…
今は 小さい時から
療育をしてもらえて
羨ましい限りです
>> 78 こんばんは。スレ見て来ました。イボ痔ヤロ―は、今日は、普通に会社に行っています。あれだけ騒いだのに、何もないかのように仕事をしています。年明け、7日から2週間の入院らしいです。「誰も付き添ってくれないならキャンセルしようかな…。オレは、病気になったら死ぬしかないのか?情けない家だなぁ」(;`皿´)イボ痔で、どれだけグチグチ言ったら気がすむだ!大人でもちゃんと自分はアスペルガーと気づき療育や治療を受けている人もいるのに…。子供を見ていても、本当に難しいと思います。普通か支援か本当に悩みます。なんでも一人で出来るけど目は離せない…。やってはいけないとわかっていても、身体が反応してしまうような…。会話も、キャッチボールにならないです…。
>> 58
星さん ☕
おはようございます😃
本当 難しいですね
児童虐待ホットラインで旦那さんのことを 相談するか 詳しく聞いたら?
警察に …
星さん ☕
私も 私事ではありますが
法テラスからの 弁護士さんを お願いしたことがあります
詳しくは 言えませんが
貧乏前提ですから
月5000円位の支払いになります
私は 経験ないので
経験者さんに聞くのをお勧めしますが
シェルターに 自力で飛び込むのもありだと思います
市役所が 意地悪をしてくることも そりゃ 考えられますが 今の状態よりは ましな気がするのです
シェルターからの 母子寮もありますし、
市役所の意地悪は 地域によっては 無くなる可能性もあるにはあります
ただ 市にお伺いをたててても あなたの市は 変わらないでしょうね
県の相談所にも 相談してみてはいかがですか?
寄り添いホットラインは 国の機関なので 市の全力阻止も 訴えれると思います
それから 大分まえに
言いましたが
モ同盟に 市を問題のある市だと 通告してください
数が集まれば いつかは 改善されるかもしれません
皆さん ☕
こんにちわ 😃
先日 昔 住みたかった土地に 何十年ぶりかに行きました
そこは 大都心から 🚌で10分位の 交通の便もよく 環境も良い 下町です
新婚の時
家賃が 12万円~20万円位はするし 周囲の 駐車場も高い上に 満車であきらめました
ところが 今は
築古年のマンション 一戸建ちが 母子家庭でも無理したら買えるのじゃないかと思える位になってました
2DKで
450万円のマンションまであります
2500万円の間違えでは
決してありません
まあ マンションは
地面がついてないから
そうなもんなのかもしれません
でも 都心から一時間、離れた
中古マンションと
同じ値段なのには
驚きです
モラハラ お金持ち旦那さん
浮気三昧 お金持ち旦那さんから とったお金を
こういうふうに 生かせる ご家庭もあるんじゃないかと 思います
ここには 東京みたいな 世界一物価 地価の高いところに住む方も居ます
キャベツ、お大根さえも私のところの倍の値段に違いありません
うちの地方も
地価や物価 個人の収入がとても良い地区はありますが
一時間離れると 全て半額で暮らせるところもあります
そこそこ 便利も良いですし…
今 生活の苦しい方は
考えてみてください
ご夫婦でいたとしても
私夫婦も 安さを求めて
今は 激安地域に引っ越し出来ました
そのおかげで、母子になっても、低賃金で暮らせます
ルイです。
昨日、息子が公園で火遊びしていたと通報があったらしく補導されました。
いろんなことが重なり、自信喪失です。
また来ます。
- << 84 ルイさん☕ 公園で 焚き火…なんて まあ 好奇心の範囲の冒険です ただ もう まあまあ 大きい子になりつつあるので 以降 軽はずみな行動のつみかさねは いくいくは 鑑別所送りになるんだ…と 教えてください 小さな万引き 友達の襟首をつかむ 自転車を無断使用する なんてのも はいります 好奇心で タバコに お酒 パチンコ あと 無免許運転 喧嘩の加勢も 殴らなくても 蹴らなくても アウトですよ そういうことが 次々 あかっていくと うちみたいに 警察訪問の旅に出なくてはいけない 親になります うちは 近所の白い目が ひどくなって住み辛いです 本当に 少年法は きびしいですよ 被告に 3回なったら 少年院送りも覚悟しないといけません 高校なら 退学、留年もあります お子さんを攻めないで でも 世間は甘くない 昔なら ごんたでも 出世できたりしましたが 今は フリーター止まり 好きな人と 結婚も困難になります みつからなければ 大丈夫❤なんて事はありません。 やはり、神様はみてますキリストさんとか ちかくのお宮さんか わかりませんが ばちはあたります うちは 体験してます そう お伝えください あなた お父さんに にちゃったわね…なんて 本人には 言わないであげてくださいね 私も 警察署の前で この子を連れて帰れない… ぐるぐる巻きにして 家においとくしかできません😭 いいですか?😭なんて 泣いて逃亡しようとしたことさえあります お巡りさんになぐさめられました お母さん お子様を少しは信じてあげてくださいと 何度も 言われましたが はい そうですね😃なんて 自責にかられていたら 言えるわけないです だから わかります また 来ますね
ペンギンさん
皆さんこんばんわ<(_ _)>
春です。
奨学金制度って 旦那が借金してる家庭には
審査通らないのでしょうか?
息子の進学も旦那のせいで諦めさせないといけなくなるのかな…?
話の通じない旦那に
この事を説明しても
一緒なんだろうけど…。
結局子供につけが回るようでかわいそうです。
旦那の両親に打ち明けて借金してでも私が払わなければいけないのかな?
子供に迷惑かけられないし…。
やっぱり尻拭いさせられるのは私💦
なんだか納得いきません。
- << 86 春さん ☕ う~ん わかりません🙇 でも 私も 高校時代は 奨学金でしたし 大学も 勤労学生で 住み込みの会社から 奨学金もありました 専門学校などでも 勤労学生制度はあります新聞配達なんかでもありますし~ 辻調など 一流の就職率 を誇るところも 勤労学生や 奨学金制度 あと入学時優待制度もあります
>> 82
ルイです。
昨日、息子が公園で火遊びしていたと通報があったらしく補導されました。
いろんなことが重なり、自信喪失です。
ま…
ルイさん☕
公園で 焚き火…なんて
まあ 好奇心の範囲の冒険です
ただ もう まあまあ
大きい子になりつつあるので 以降 軽はずみな行動のつみかさねは
いくいくは 鑑別所送りになるんだ…と 教えてください
小さな万引き
友達の襟首をつかむ
自転車を無断使用する
なんてのも はいります
好奇心で タバコに
お酒 パチンコ あと
無免許運転
喧嘩の加勢も 殴らなくても 蹴らなくても アウトですよ
そういうことが 次々 あかっていくと うちみたいに 警察訪問の旅に出なくてはいけない 親になります
うちは 近所の白い目が ひどくなって住み辛いです
本当に 少年法は きびしいですよ
被告に 3回なったら
少年院送りも覚悟しないといけません
高校なら 退学、留年もあります
お子さんを攻めないで
でも 世間は甘くない
昔なら ごんたでも
出世できたりしましたが
今は フリーター止まり
好きな人と 結婚も困難になります
みつからなければ
大丈夫❤なんて事はありません。
やはり、神様はみてますキリストさんとか ちかくのお宮さんか わかりませんが ばちはあたります
うちは 体験してます
そう お伝えください
あなた お父さんに にちゃったわね…なんて 本人には 言わないであげてくださいね
私も 警察署の前で
この子を連れて帰れない… ぐるぐる巻きにして
家においとくしかできません😭 いいですか?😭なんて 泣いて逃亡しようとしたことさえあります
お巡りさんになぐさめられました
お母さん お子様を少しは信じてあげてくださいと 何度も 言われましたが はい そうですね😃なんて 自責にかられていたら 言えるわけないです
だから わかります
また 来ますね
>> 84
ルイさん ☕
本当に 放火とか 暴行とかでなくて 良かったんですよ
こういう時はね
ホント あんたなぁ~😩
ヘンに よその家に 飛び火して 放火犯人にならなくて良かったよ😭
と 息子さんに、言ってあげてくださいね
とりあえず
大事にならなくて
良かった
良かった…😢
と 思ってくださいね❤
私は
犯罪にも、
上には 上がいると云うことは頭になくて
叱りつけることしかできませんでした
怒り狂って 信用なんて出来なくなりましたが
本当に 失敗でした😢
なんとしてでも
殴り合いや お金を巻き上げるような 先輩とつきあわせてはいけませんが
お母さんが こウルサいと むしろ 引っ付きたがります
家を 息子さんの
安住の地にしてあげてほしいです
- << 87 家を息子さんの安住の地にしてあげて…… 本当に😢 子供はね、周りの友達や同級生の子達の家と自分の家を比べるんですよ。 周りの子達はみんな、当たり前に普通の安心できる平穏な家庭で育ってるんですよね。 親との関係も普通に良好。 両親も普通の人。 自分だけが問題のある安心できない家庭で暮らしている…… 親に依存されてる 自分だけが親に守ってもらえていない、 むしろ自分は親に依存され人生を妨害されている、 周りの子達は誰もそんな目にあっていないのに…… 自分だけが。 しかも自分には全く落ち度がないのに、自分は全く悪くないのに、なぜ自分だけが……。 と、子供は物凄く傷つくんですよ。 自分だけってところとか……。 想像を絶する程に物凄く物凄く深く傷つき、絶望するんですよ。 親が原因で人間不信になったり、自分不信になったりするんですよ😢 本当に、ルイさんの元旦那さんとの思い出を全部消し去ってやりたいです😢 ルイさんの記憶から元旦那さんだけを消去してやりたい。 ルイさんの共依存を取り払ってやりたいです😢
>> 85
ルイさん ☕
本当に 放火とか 暴行とかでなくて 良かったんですよ
こういう時はね
ホント あんたなぁ~😩
ヘンに よその家に …
家を息子さんの安住の地にしてあげて……
本当に😢
子供はね、周りの友達や同級生の子達の家と自分の家を比べるんですよ。
周りの子達はみんな、当たり前に普通の安心できる平穏な家庭で育ってるんですよね。
親との関係も普通に良好。
両親も普通の人。
自分だけが問題のある安心できない家庭で暮らしている……
親に依存されてる
自分だけが親に守ってもらえていない、
むしろ自分は親に依存され人生を妨害されている、
周りの子達は誰もそんな目にあっていないのに……
自分だけが。
しかも自分には全く落ち度がないのに、自分は全く悪くないのに、なぜ自分だけが……。
と、子供は物凄く傷つくんですよ。
自分だけってところとか……。
想像を絶する程に物凄く物凄く深く傷つき、絶望するんですよ。
親が原因で人間不信になったり、自分不信になったりするんですよ😢
本当に、ルイさんの元旦那さんとの思い出を全部消し去ってやりたいです😢
ルイさんの記憶から元旦那さんだけを消去してやりたい。
ルイさんの共依存を取り払ってやりたいです😢
- << 89 こんばんは。明日は、バイトは休みです。子供の幼稚園で、クリスマス会と懇談会があります。バイトを始めて、自分の時間は今まで以上に減って、さらにイボ痔の嫌がらせがこたえます。だいたいの場所は相談に行っています。民間シェルター直接連絡取る方法があれば…。と、探していますが、リアルで誰かが見方に、なってくれる日を待っています。バイトしても託児料もあるので、なかなか思うようにたまらないです。お盆くらいから家計は任してくれていますが、ほとんど貯金はないです…。付き添ってくれないなら入院も手術もしないと遠回しに言って来ます。イボ痔をネタに、バイトの妨害するつもりに思えて仕方ない。すみません。もう…。泣けてきて…。何を書きこんでいるかもわからないです…。悔しい…。(x_x;)
- << 94 まぁさん ☕ いつも ありがといございます🙇 ルイさんの下の息子さんは クリスマスに パパに逢いたいと おもうでしょうね ルイさんも まだ 洗脳が 抜けてないので 家族団欒の クリスマスを 過ごしたい 過ごすぞ~😃と 思うかもしれません 私も 昔の クリスマスを思い出して 昨日泣いてしました😢 ルイさん あなたは もう‼ 母子家庭なんです パパに逢えない 下の息子さんが かわいそうなんて😢 おセンチな感情はかなぐり捨てて下さい 下のお子さんには もう パパは死んだも同然だと 感じさせてあげないと 混乱し続けて かわいそうです 宙ぶらりんの ホストファミリーみたいな ぬるい 関係を続けてたら 元旦那さんの家の厄介事を 孫子の代まで 押し付けられますよ 今の状態は 上の子にも 下の子にも 悪影響しかありません 隣の おっちゃんの方が 実のお父さんより マシな事を ルイさんがわからないと だめなんですよ うちの子は 下の方は 男なので ある程度 父が恋しかったみたいだけど それは💡 よそのお父さんみたいに 野球に付き合って 励ましてくれる 理想化☺ されたお父さん✨です お母さんを苦しめてた お父さん😤に 逢いたいんじゃないんです 元旦那さんの メッキの 理想の父親のふりに 騙され続けるほど お子さんは いつまでも 幼児でありません 不安定な子は グレます うちの息子は お父さんが 何者だったのか? 今 考え込んでいますよ😢
皆さん ☕
こんにちわ 😃
ルイさんをはじめ
お子さんの事は
大切です
うちの息子は
小学校低学年の時から
皆から 浮くようになります
それでも 元気な彼は
🚲で、あちこちにたずねまわり、年上年下に関わらず、遊びます
イジワルもされたし
無視されることもあったと思います
でも 仲良くしてくれる6年生が数人いました
彼らは 遊んでやるから
言うこと聞け…という
態度に出ます
うちの息子は
遊んでもらうために
家から 大金をとり
彼らに 駄菓子など ふるまうのでした
私は 当時 お金が無くなってるのは
旦那がぬすんだんだ…と思い込んでました
でも 交番から 電話が入り お金や 6年生の事がわかりました
私は 子供に裏切られた事で 今に至るまで 心の底から 彼を信じる事が出来ません
どこまでが、本当で
どこからが、裏切られている、嘘なのか…
わからないのです
こんな思いを10年くらい私は、ひきづって、息子と接してきました
ルイさんなら、わかるでしょう、この気持ち…
努力や 忍耐の少ない彼は 親に疎まれ
益々 そういう人間になっていったと 思います
17歳になった彼は 私の言葉など きいてくれなくなりました
誰とあそんでいるのか
阪神間をいったり来たり…
そして
ここ一年の間に
暴行事件に巻き込まれまてしまいます
うちの子は
殴らなくてもいなく
殴りもしなかった
でも その場で 暴れてたのは
あの
…6年生…だったんです
わかりますか?
6年生は 二十歳になっても 縁を切らしてはくれてなかったのです
グレると云うのは
一人では出来ません
不遇な 子供が 集まり繋がり グレるのです
二十歳になった 6年生は 刑務所に入ります
うちの子も 無傷ではいられませんでした
>> 87 家を息子さんの安住の地にしてあげて…… 本当に😢 子供はね、周りの友達や同級生の子達の家と自分の家を比べるんですよ。 周りの… こんばんは。明日は、バイトは休みです。子供の幼稚園で、クリスマス会と懇談会があります。バイトを始めて、自分の時間は今まで以上に減って、さらにイボ痔の嫌がらせがこたえます。だいたいの場所は相談に行っています。民間シェルター直接連絡取る方法があれば…。と、探していますが、リアルで誰かが見方に、なってくれる日を待っています。バイトしても託児料もあるので、なかなか思うようにたまらないです。お盆くらいから家計は任してくれていますが、ほとんど貯金はないです…。付き添ってくれないなら入院も手術もしないと遠回しに言って来ます。イボ痔をネタに、バイトの妨害するつもりに思えて仕方ない。すみません。もう…。泣けてきて…。何を書きこんでいるかもわからないです…。悔しい…。(x_x;)
>> 89
星さん ☕
星さんは
まず 👮は 苦手
夜逃げも 経験したから
もう 一回したくない
我慢もしたくない
子供を 一時預けるのも
いや…
私が あなたなら
多分 子供を施設に預けて 自分は 住み込みで
働くと思います
星さん
私は 自閉症スペクトラムです
息子さんの お仲間です
息子さんは あなたに
懐いてますか?
普通の子より
母親べったりではないと思います
違いますか?
もし そうであるならば
それは 彼の持つ障害、個性の強さです
自閉症の施設は 少ないです
でも 母も子も 陰険なイジメにあってるんですよね
星さんはともかく
息子さんは いじめられてるなら 児童虐待を
弁護士に相談して
彼を預ける先を探すのを手伝ってもらえませんか?
何年も 離れて暮らすとは 決まっていません
うちの息子みたいな道を辿れば 障害がある分
道は 険しくなりますよ
急がば回れ…です
- << 95 星さん ☕ 先日 精神科に行きました 私の先生は イケメン✨ で頭も 良くて 見た目も実年齢も そこそこ 若いです☺ 最初の頃は この先生(息子の先生だったの) どストレートな 言葉に 何度も号泣して 親として 折れてしまいました ここの方々になぐさめて頂いて 通院を再開しました この先生にお願いして 私自身の発達診断をお願いしました 50年近く 健常者として生きてきて 不器用だし 私は 今思えば 建て前主義に 猛烈な 罪悪感を感じるたちので 二枚舌をやっている自分が気持ち悪いのです だから、 本気で 本人に メッセージを伝えては 泣かれはしないけど 嫌がられる部分は多かったし 判定は 星さんの息子さんに近いものです 私は 人なつこいほうなので 同じ障害でも 自分は人なつこい特徴をもつADHDだと思ってたんです ADHDは 今では 大人になった後、重度でなければ あまり 酷い 😤障害😤にはならず 自分の工夫や まわりの協力で まかなえるから 未判定の方は 多いです 障害というより 個性だと、辛さを消化し昇華してきました その先生が 病院を離れることになり 寂しいです~😢 せっかく お近づきになれたのに~😭 と 言いましたら 遠いけど 次の病院にいらっしゃいます? いやいや 行きたいけど 遠い😭 もう お別れなので 先生に、 失礼な質問をしてしまいました 先生は 健常者?? 😲‼ いゃぁ~ 僕も ちょっっとね~‼ はははあ~😃💦💦💦💦
>> 90
星さん ☕
旦那さんの 入院に
付き添うんですか?
普通に 考えたら
子供でもないのに
何を ほざいてるんでしょう
旦那さん
出産で、あなたが
入院してた時
会社にも行かず
付き添ってたんですか?してないでしょうし
お互い
それが普通…
録音しましょう
付き添えないんだから
手術も出来ない…ですよね
~で 良いんですよ
人のお尻なんだから…
と、心意気だけは
そういう風に保つ必要はありますよね
どうせ 捨てる旦那さんの お尻に 罰があたったんだから 仕方ない
振り回されないようにしてくださいね
旦那さんも
変わっていく あなたに
不安をかんじてるんでしょうね
用心してくださいね
ペンギンさん、皆さん、今晩は!
24です。
仕事と、時々やる趣味の発表会があって、忙しく、読んではいましたが、レスは出来ませんでした。
彼とは、その発表会が終わるまでは、連絡をなるべくとらない約束をさせられていました。
彼いわく、邪魔したくないからでした。
連絡とると、甘えて、夜中でもなんでも会いたくなるからだそうです。
でも、それが終わったら、今度は、違う事を理由に距離を取ろうとします。
この人は、わざと私を苦しめてるんだなって、改めて思いました。
他の人を好きになれたらなって思うんです。
両思いになれずとも、他の人を好きになれたらって。
その、趣味の発表会で、偶然、20代の時に一瞬つきあった人と再会しました。
彼は52歳なんですけど、初めての結婚を一回り下の美女とする予定だったのに、他の男にねとられ、傷だらけでした。
チャンスかな~~~って、申し訳ないんですけど思いました。
でもね、やっぱり好きになれないんですね~~~。
他にも独身の40代男性が数人いたのですが、魅力を感じないんですよね。
両思いでなくても、片想いでいいから出来たらなって思うんですよ、本当に。
でも、やっぱり、彼恋し、なんです。
星さんや、他の方に比べたら、私には子供がいない分、大したことではないんですけど、
自分だけの事ですから。
でも、やっぱり辛いんです。
やっぱり、彼がいいんですよね。
困ったもんです・・・・・
>> 92
24さん ☕
お久しぶりです😃
なるほど
彼は あなたの 寂しさに完全に付け込んでますよね
だって
無視すれば 終わるのに
なんか 思わせぶりですよね
その ふられたばかりの男性…
まあ 気にかけてるうちに 好きになる可能性は ありますよね😃
慰めてあげてるうちに
くっつくパターンですよね
私の友達に 物凄く
上手くいってる 夫婦がいます
私の友達は 24さんみたいな 別れても 元彼氏を忘れられない時期に 旦那さんと
お見合いしたんです
物凄く 好きで 結婚しようとしてた元彼氏だったけど 親の激しい反対にあい 泣く泣くわかれたんですね
今の旦那さんは
その事情を知らされても待ってるから…
友達からでいいから
付き合ってほしいと…
かなり 待ったんです
で… 結婚したんです
元彼氏の方が 好きだけど 今は 幸せだと 彼女は 言います
私も 旦那とは 相性が良かったんですよ
忘れられない
でも 必死で 毎日削除して 今は 良い 思い出です
別に 恋人でなくても
他の男性と仲良くなるのもいいし
私は 老人ホームで
彼氏をさがします
それまでは
めんどくさいので
要りません😃💦
- << 113 24さん ルイさん ☕ 他の 今も お別れ後葛藤中の皆様 私みたいに お別れから 何年も たってても クリスマス🎄は 嫌いです あちこちで クリスマスソングが流れて それが 雑音だらけ、いやなドラムや き~んき~~んとしつこい🎸や 甲高い熱唱が 耳に痛いです (無駄に耳がいいのです)うんざりしてます クリスマスと言えば 惚れた腫れた 振られた 後悔してる…という 歌詞が 多すぎて…😱😱 お子さんのいるところでは お母さんは 頑張りすぎる時もありますよね クリスマスに乗じて、 日頃のうっぷんを晴らしたい? 日頃、気苦労させてしまって、子供に、たまには、サービスしてあげたい😢 この気持ちは お別れ前の方も、同じです でも、ダウンしない程度の気晴らし😃❤で 良いとおもいますね 凹みながらも この時期を、乗り越えましょうね😃❤
>> 87
家を息子さんの安住の地にしてあげて……
本当に😢
子供はね、周りの友達や同級生の子達の家と自分の家を比べるんですよ。
周りの…
まぁさん ☕
いつも ありがといございます🙇
ルイさんの下の息子さんは クリスマスに パパに逢いたいと おもうでしょうね
ルイさんも まだ
洗脳が 抜けてないので
家族団欒の クリスマスを 過ごしたい
過ごすぞ~😃と 思うかもしれません
私も 昔の クリスマスを思い出して 昨日泣いてしました😢
ルイさん
あなたは もう‼
母子家庭なんです
パパに逢えない 下の息子さんが かわいそうなんて😢 おセンチな感情はかなぐり捨てて下さい
下のお子さんには
もう パパは死んだも同然だと 感じさせてあげないと 混乱し続けて
かわいそうです
宙ぶらりんの ホストファミリーみたいな ぬるい 関係を続けてたら
元旦那さんの家の厄介事を 孫子の代まで 押し付けられますよ
今の状態は
上の子にも 下の子にも
悪影響しかありません
隣の おっちゃんの方が
実のお父さんより マシな事を ルイさんがわからないと だめなんですよ
うちの子は 下の方は 男なので ある程度 父が恋しかったみたいだけど
それは💡
よそのお父さんみたいに 野球に付き合って 励ましてくれる
理想化☺
されたお父さん✨です
お母さんを苦しめてた
お父さん😤に 逢いたいんじゃないんです
元旦那さんの
メッキの 理想の父親のふりに 騙され続けるほど お子さんは いつまでも 幼児でありません
不安定な子は
グレます
うちの息子は
お父さんが 何者だったのか? 今 考え込んでいますよ😢
>> 90
星さん ☕
星さんは
まず 👮は 苦手
夜逃げも 経験したから
もう 一回したくない
我慢もしたくない
子供を 一時預けるのも
…
星さん ☕
先日 精神科に行きました
私の先生は イケメン✨
で頭も 良くて 見た目も実年齢も そこそこ 若いです☺
最初の頃は この先生(息子の先生だったの)
どストレートな 言葉に
何度も号泣して 親として 折れてしまいました
ここの方々になぐさめて頂いて 通院を再開しました
この先生にお願いして
私自身の発達診断をお願いしました
50年近く 健常者として生きてきて
不器用だし 私は
今思えば 建て前主義に
猛烈な 罪悪感を感じるたちので
二枚舌をやっている自分が気持ち悪いのです
だから、
本気で 本人に
メッセージを伝えては
泣かれはしないけど 嫌がられる部分は多かったし
判定は 星さんの息子さんに近いものです
私は 人なつこいほうなので 同じ障害でも 自分は人なつこい特徴をもつADHDだと思ってたんです
ADHDは 今では
大人になった後、重度でなければ あまり 酷い
😤障害😤にはならず 自分の工夫や まわりの協力で
まかなえるから 未判定の方は 多いです
障害というより
個性だと、辛さを消化し昇華してきました
その先生が 病院を離れることになり
寂しいです~😢
せっかく お近づきになれたのに~😭
と 言いましたら
遠いけど 次の病院にいらっしゃいます?
いやいや 行きたいけど
遠い😭
もう お別れなので
先生に、
失礼な質問をしてしまいました
先生は 健常者??
😲‼
いゃぁ~
僕も ちょっっとね~‼
はははあ~😃💦💦💦💦
>> 95
☕ すみません🙇
途中で 時間切れで
文章も 切れてしまいました
星さん 他の
お子さんをお持ちの方…
私も 発達中?は
この世の中の 不思議に
反応し過ぎたり
対応しきれず かんのむしや ぼ~😳としてしまったり 失敗なんて 山ほどあって
母親は たいへんだったんだと 思います
小さい時は
大人が 別の動物にみえてました
巨人です。
賢くて 遊ばず 働いて
なんでも こなせる…
神🎆みたいな とてつもない 存在で
話す言葉も早くて
声も大きくて 歩くのも早くて…
だから お母さんは
普通の子以上に
しゃがんで 話し聞かせて 字や 絵を駆使して
説明してあげてほしいのです
色に敏感なので
何色の?やつ?と きいてあげると ああ~あれのことか…と 見当がつきやすいので 会話が成立しやすいですよ
あと 上?下?
中なん?外の?
いつ頃?
大きくなるにつれて
見当がつきやすくなりますよ
障害がなくても
子供は 同時に みっつのもの事が 暗記できません
小学生になるまでは
2つまでの指示をだしてくださいね
これを知らないで
紙と ハサミと 鉛筆…っていったでしょ?
なんで ひとつ 取り忘れてるの?と 怒るお母さんは 多いですね
障害があっても
上手く 育てば
お医者さんになったり
クリエーターやスポーツ選手や学者になれたりします
ひらがなは 単語とか
文章で 教えると 一文字ずつ 覚えるより 早いです
目がいいので
カンペを見せて
静かにしてもらったり
張り紙を貼って
注意を促します
読めなくてもいいのです
ねっ😃
トイレの電気 消し忘れないでね…って いう紙がわかるのね
靴を そろえてね…も
漢字まで わかるのね🎆って 言ってあげて下さい
そういう キッカケで
よその子よりも 字が読めたりします(むりに書けなくてもいいです)
- << 99 ペンギンさん、まぁさん、こんばんは。ありがとうございます。自閉症アスペルガー、ちょっと前まで広帆性発達障害と言われていました。手がかかるのに、なついてくれている実感がもてない部分と、極端に離れるのがダメな時があります。託児所も、何件か回って今のところに決めました。電気のスイッチをパチパチやったり、自動販売機など押さないと気がすまなかったりします。小学校になっても、この行動があれば薬の治療も考えると発達外来の主治医から言われています。今は、月2回、作業療法に通っています。幼稚園の生活発表会の劇なんかは、一番セリフを覚えるのが早いらしく結構、大役になったりしています。着のみのまま飛び出して、とにかく保護をと言う勇気が私にはありません。イボ痔は、嘘みたいに静かになりました。モラハラを知る前だったら、夫のことを心配してイライラしていたかも知れません。今は、イボ痔よりバイトと思えます。私自身も、精神的におかしいこともあります。訳もわからず市役所に電話してしまったり…。ご迷惑おかけしています。m(_ _)m
ペンギンさんの気持ち私もわかります。
私も30位まで凄く高潔というか清廉潔白なタイプだったので…。
発達障害というより何だろうな…
ACだと思います。
親から貰った間違った価値観というか…。
ペンギンさん、普通の子供らしい幼少期っていうのを送れなかったんでしょうね。
ペンギンさんのレス読んでると、ペンギンさんやたらと責任の重い、大人の対応を求められる幼少期を過ごされてますよね…。
子供らしい幼少期、子供の社会で子供時代を過ごして、社会性やコミュニケーション能力を養う期間というのをあまり持てなかったのかな?と思います。
親に囲われて英才教育を受けた子供や、親の期待に応えて頑張り、小さい頃から大人達と一緒に仕事をしている子役の子とかもACになりやすいですよね…。
ペンギンさんも仰られていましたね。
ひとつ~9つまで、「つ」がつく年齢までにその子の人格の基礎が出来上がると言われてますよね。
幼少期というのは凄く大事。
人格形成の大事な時期。
その子の人格は幼少期~9つ位までにだいたい決まる。
と言われていますね。
子供らしい子供時代を過ごすのはとても大事なことです。
お父さんお母さんに守られて、何の心配もなく安心して安全に幼少期を過ごす事はとても大事なこと。
安心できる家庭で親に守られながら、学校の勉強や部活、人間関係に取り組む、子供の社会で何とか自分の地位を確立する…事が大事なんですよね。
先生の話もちゃんと聞いて、先輩の言うこともちゃんと聞く。
上手く人付き合いして、相手の気持ちも考える、共感性を持つ。
謙虚さを持ち、先生や先輩の話をちゃんと聞く、教えてもらう。
必要以上のプライドは持たない、見栄をはらない、身の程をわきまえる、身の丈に合った行動、振る舞いをする、……などなど、
自立して社会でやっていくための練習をする時期なんですよね。
子供らしい子供時代を過ごす、子供の社会で子供時代を過ごすのはとても大事な事なんですよね。
- << 114 まぁさん ☕ 圧巻のレス …有難うございます 私も ACの影響力は 物凄いです 70%は ACですね 30%は 何故か 可笑しな自分の仕業です でも 30%だと云うのは 有り難い数値です 今は なんで こ~なるの?😱😨って 悩まなくても原因究明できますが 難聴の人が 聞こえにくく 弱視の人が 見えにくい のは 一般的には、理解しやすいのですが 自閉の人が、耳も目も 時に、鋭くなったり、鈍くなったりは…自分でも急激すぎて分かりにくいです 周りの人からは 都合の悪い時は 聞こえないふりしてる…としか 思われなかったり… やたら余分な事があります 生きてるだけで くたびれるので 抗うつ剤を飲んでます😃💦 でも 30%で 本当に 良かったですよ
>> 96 ☕ すみません🙇 途中で 時間切れで 文章も 切れてしまいました 星さん 他の お子さんをお持ちの方… 私も 発達中?は この世の… ペンギンさん、まぁさん、こんばんは。ありがとうございます。自閉症アスペルガー、ちょっと前まで広帆性発達障害と言われていました。手がかかるのに、なついてくれている実感がもてない部分と、極端に離れるのがダメな時があります。託児所も、何件か回って今のところに決めました。電気のスイッチをパチパチやったり、自動販売機など押さないと気がすまなかったりします。小学校になっても、この行動があれば薬の治療も考えると発達外来の主治医から言われています。今は、月2回、作業療法に通っています。幼稚園の生活発表会の劇なんかは、一番セリフを覚えるのが早いらしく結構、大役になったりしています。着のみのまま飛び出して、とにかく保護をと言う勇気が私にはありません。イボ痔は、嘘みたいに静かになりました。モラハラを知る前だったら、夫のことを心配してイライラしていたかも知れません。今は、イボ痔よりバイトと思えます。私自身も、精神的におかしいこともあります。訳もわからず市役所に電話してしまったり…。ご迷惑おかけしています。m(_ _)m
- << 105 星さん ☕ 旦那さん… 手が飛んでこないように気をつけてくださいね アキさんちみたいにはならないとは 思うけど まあ 手が出たら シェルターからの 母子寮もあるから ちゃんと 被害届を出してくださいね 110番登録をしておく事を オススメします 110に、かけるだけで あなたの 家が わかり 🚓が来ます 息絶え絶え…でも 救出してもらえます 登録の時点で 旦那の サイレントが ひどくなり 暴力がいきなり出たら 怖いので 登録させてください …小さくて パニックを起こす子もいますので…と 言いましょう 旦那さん マグマが溜まって 噴火前でなければいいのですが…
>> 99
星さん ☕
なんせ まだ 小さいですからね 焦らないでね❤
通学路の前の自販機は
小学生が よく触ります
🎒を背負ってる子が
自販機 触ってたら 恥ずかしい
一年生は しないのよ❤
と 暗示にかけてください
家のスイッチ パチパチは 普通だよ~
そのうち 飽きます
あれは 電気のつくタイミングと 押すタイミングのほぼ 完璧に同じになるのが分かれば
辞めます
押してる自分が電気のつく速さに負けるのが わかれば辞めます
私も やってました
あれは 実験なんです
一緒に 驚いてあげてくださいね 飽きますよ
私なんか
汲み取りトイレの そこのウンチとか ちり紙の 位置を 研究してます
あんな汚いものに手をのばそうとするので
親は どん引きしながら
ヒステリックになってました
理由をきいてあげて
実験ノートをつくってあげたら 字もかきますよ
字は
つ う、 い こ に 、
く、の を かけるように教えます
私は、公文のひらがなのドリルを一枚ずつにわけて
一枚ずつをクリアファイルにいれました
つ…から
入れていきます
これをホワイトボード用のペンでなぞり、ふきんや、ちり紙で拭きます
何回でも 練習できます
つ →ら ち の一部になります
す お →は くるりんの 角度の使い方を考えます
す は 下の方に はらいますが お、 は、 の、 の応用です
に→は がかけるようになります
ち ら → ろ る わ が書けるようになります
わ は、 ろ を斜めかたむけて、縦線をひいたものだと教えます
続きます
- << 102 星さん ☕ なんの事か わからない文になってて すみません🙇💦 つ…を書くのは つ…のカーブを 覚えると 云うことです つ…は ち…とか ら…ろ…の 過半部のカーブになります す…を 覚えると 子供 最難関ひらがなの、 む…を 覚えるのが 楽になります む…を よく見てください。 す…を書いた直後から、右に伸ばして 上げて…点を添えると む…の形になります そ…も 難しいですよね て…を 先に 教えてあげると カンタンです て…の上に つ…というか、∠の逆さまのやつをつけたみたいに、書くと…そ…になるのです く…て…とか ろ…とか と…を 書けると いろんな字が かけるようになりますよ くるりん…も よ…ま…は…ぬ…ね…る…み…な…は 同じ 曲げ方なんですね の…め…ぬ…あ……も、同じなんです 全部に の…が、はいってるんですね あ…と お…は、この、くるりんの違いが、子供の目には、双子のように見えますが、くるりんの、仕方がちがう事を、教えてあげれば、よく理解できます。 い…こ…に……は…な…は、 いとこのように 似てますから まとめて おぼえるのです を…は、 ち…と、と…を 組み合わせたような 形だと 教えてあげてください さ…き…ち… し…も… 似てる字は 多いです カタカナも、漢字も、 形を 並べたら できますので 観 勧 歓… を 一緒に 教えるといった具合にします 一 大 木 犬 太 具と 貝 頁 も 一緒におしえます あいうえお順に 教える決まりはありません 類 雑と 殺 の右側が 間違えやすかったりしますしね😃💦 面白いですよ。 字を 教えるのは…
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1297HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 293HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 397HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 216HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る