人生やめたい女子大生です
人生をやめたいです。
生きるのが辛くて毎晩泣いています。
理由もなく、ただ寂しくて孤独で苦しいのです。
こんな私をおかしいと思いますか?
6大学の1つに通う20歳の女です。
CAを目指しています。
友達は多いですが広く浅くです。(上辺なので本音で喋れる友達は一人もいません)
「可愛くていつも笑顔」と沢山の人に言われます。作り物ですが。
容姿には自信があり、ミスコンも何度か出ました。
男性には月1くらいで告白されます。
家族は私にとって世界で一番大切な
存在です。(父は鬱病ですが)
ハタから見たら、なんて幸せそうでしょう。
私が死にたがっているなんて誰一人として想像できないでしょう。
それでも私にとっては苦しくて今にも死んでしまいたいのです。
こんなにも恵まれた状況なのになぜ?
おかしいですよね。
一年前、自宅のベランダから飛び降りました。死ねませんでした。
両親には事故ということにしました。
私がこんな気持ちなのは誰にも話してません。
弱いです。ゆとりです。甘えなのは知ってます。
こんな愚かな私に助言をください。
思ったこと、感じたこと、何でもいいです。
どうしたら生きたいと思えるでしょうか?
よろしくお願いします。
うつ病です。
すぐ心療内科に行って下さい。
心の悩みを聞いてくれる人がいないときは、
こころの電話に
インターネットの検索で、調べたら、
全国に都道府県に
あります。
昼間なら、どれでもよいから、
話せる先を電話しまくり、
出た所に、
自分の鬱で苦しんでいることを、話してください。
わたしは、
電話を相手の声が聞こえるように、して、自分で録音します。
いまは、録音した自分との会話を
後で寝ながら、聞きますと、
いつも自分がなんで苦しんでいたのかわかります。
何でこの苦しみをわかってもらえないのか。
思います。
死にたい、
死にたいと言うことが頭の中に浮かんでは、
現実逃避をしているのです。
死んではいけませんよ!
自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてるほうが楽。
どんな苦も必ず乗り越えられます!
スピリチュアルなことに興味はありませんか?
江原啓之さんや美輪明宏さん、木村藤子さんの書籍を読むといいかもしれません。
どんな孤独感に襲われても、私達を神様、守護霊様が見守ってくださっています。
私達の全てを理解してくださっているのです。
心を天に向けるといいと思います。
また、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二のかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があります。
まずは自分で自分を愛し、認めることから始めてみてください。
自分を愛することができなければ、誰も愛することはできません。
自分を愛せて初めて人を愛せるのです。
つらいですよね。家族には心配かけられないし、知ってる人には話せないし、だから誰にもわかってもらえないし。そもそもあなたの悩みが贅沢だとかいわれそうだし、でも一人で悩みつづけてきたの、つらいですよね。
私は人からみれば世渡り上手、そんな感じでポポポンと出世して年齢的にはいいポジションで働いていますが、同僚からは妬まれたり、仕事上で救えなかった部下のことだったり、酷いことを言ってしまい自分を好きでいてくれた(今思えばかけがえのない、大切にすべきだった)恋人を傷つけてしまったり。自己嫌悪と一緒に夜になると呼吸できなくなるほど、不安や後悔がごちゃ混ぜになって襲ってきて、今もたまに押しつぶされそうです。ため息をついて唸り声をおさえながら、眠れない夜を過ごすのは毎晩つらくて明日以降を思うと気が滅入り死にたくなります。
そんな中、違う女性とお付き合いをはじめました。一年くらいした時から彼女の悩みを話してくれるようになりました。彼女の家の借金だったり、スキルがなく将来が不安だとかということから、彼女個人の悩みを少しづつ話してくれるようになりました。
彼女のいくつかの悩みを解決した時、彼女から私になにか悩みがないかと尋ねてくれました。悩んでいることを素直に話すとわかれられてしまうと思い、打ち明けることはなかなか出来ずにいて、その後一年くらいしてからこちらの悩みを伝えることができました。
打ち明けてみると相手は最初は???って感じで、こちらの苦しみは分かってもらえませんでした。彼女からすると多分、借金などの現実的な問題から見ればそれって悩みにならないって思っていたかと感じます。
ですので、この得体の知れない漠然と襲ってくる心を暗く重くする悩みは、他の人にはなかなか分かってもらえないと認識しました。
ですが、あなたのスレを読んで、もしかしたら同じように苦しんでいる人がいると分かっただけで、少し助かりました。
解決はできてませんが、あなた一人ではないってことだけわかってもらいたくて投稿しました。
関連する話題
-
人の優しさがわからなくなる
-
最近、付き合った、彼について
-
もう生きるのが辛い
-
もう死にたくて消えたくて亡くなりたい
-
同棲生活の決めごと
-
助けてほしいです
-
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
-
元カノからストーカーされて怖い
-
3,300円ってたいしたことない 金額だと思いますか?
-
空飛ぶモンティ・パイソンさんとお話したいです!
-
残り90年どう生きれば
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。
-
私の両親について
-
もう死ぬしかなくね?
-
ダイエットに付き合うの疲れた
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
-
恐怖に襲われて辛いです
-
人間関係の構築
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンライン診療0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
子供の頃から中身が変わらない。4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
パートの責任感。6レス 71HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる8レス 78HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
盛り上がらない大阪万博2レス 69HIT たかさき (60代 ♂)
-
オンライン診療0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
パートの責任感。
私の職場もほとんどパートです。 接客でもシフトでもないので、職場全体…(匿名さん6)
6レス 71HIT 主婦さん (♀) -
子供の頃から中身が変わらない。
中身なんて変わらないですよ。 贔屓がどうのこうのって成長とかじゃなく…(匿名さん4)
4レス 50HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
それは上品さと教養のある感じが出てるからでしょ 着るものだって髪型だ…(匿名さん2)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
痩せたのに太ったと言われる
しかも生理痛でめちゃくちゃしんどくて顔死んでて、明らかに辛そうな表情を…(おしゃべり好きさん0)
8レス 78HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る