過食ママの真剣ダイエット

レス18 HIT数 5147 あ+ あ-

2013/11/06 08:54(更新日時)

産後、育児と醜い体型ストレスで断乳後過食になりプラス20キロ。二人目が欲しいのでダイエットを決意。でも意思が弱くて挫折してしまいそうなので、一緒に励ましあって頑張ってくれる人いませんか。
できればマイナス15キロ以上を目標にしてる方お願いします。

No.2020421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑問なんですが
間食で体重増えたんですか?
食事3食でそれだけ増えたんですか?

• << 3 間食というか一日中食べてた状態です。 妊娠して授乳終わるまで食べ物色々と制限してたからその反動で食べたい物を食べたいだけ食べて、過食グセが付いたのか、いつの間にかお腹がいっぱいって感覚がなくなって食べ続けてこんな状態に‥

No.2

マイナス15キロですか!!
かなり目標が高いですね~でも、頑張りましょう!
食事も節制して運動を毎日行うと、きれいに痩せてくると思いますよ。

• << 4 ありがとぅございます。 食事制限と運動を頑張ってみます。 その前に過食グセが付いてるので落ち着かせるためにプチ断食から始めようと思います^_^;

No.3

>> 1 疑問なんですが 間食で体重増えたんですか? 食事3食でそれだけ増えたんですか? 間食というか一日中食べてた状態です。
妊娠して授乳終わるまで食べ物色々と制限してたからその反動で食べたい物を食べたいだけ食べて、過食グセが付いたのか、いつの間にかお腹がいっぱいって感覚がなくなって食べ続けてこんな状態に‥

No.4

>> 2 マイナス15キロですか!! かなり目標が高いですね~でも、頑張りましょう! 食事も節制して運動を毎日行うと、きれいに痩せてくると思います… ありがとぅございます。
食事制限と運動を頑張ってみます。
その前に過食グセが付いてるので落ち着かせるためにプチ断食から始めようと思います^_^;

No.5

目の前で食べてたらお子さん
欲しがったりしないんですか?
お子さんにダラダラあげるわけには
いかないと思うんですが…。

私は子供産むまで
太ってたんですが
子供に食べさせたくないものを
食べないようにしたら
みるみる痩せました(^-^;

No.6

子供は自分が食べれる物食べられない物が分かっているので欲しがりません。逆に食べさせてくれるてる。
でも確かに教育上良くないですね‥気付きませんでした。子供も私のようにダラダラ食べてたら大変なことに‥
何キロから何キロくらい痩せたんですか?
断食始めようとしてまた過食してしまいました‥

No.7

私は十九歳の時は五十キロ前後でした。それで今は子ナシで、おばさん体型になってきて、ポスティングのお仕事をしだしたら、五エルだった服がなんと二エルにまで痩せました。ポスティング頑張ってされてみてはいかがでしょうか。ポスティングは痩せました。

• << 10 5エルから2エル、すごいですね。 アドバイスありがとうございます。 今はまだ子供が小さいので働けませんが、頭にいれときます。お金も貰えて痩せれるなんて最高なダイエット方法ですね(≧∇≦)

No.8

初めまして。私もマイナス20キロ目指してます。

いつまでマイナス20キロ目標にしてますか?

主さんはおいくつかな?若ければ若いほど、代謝を上げて、低カロリーとウォーキングと筋トレでみるみる痩せていきますよ。私はそれでマイナス20キロ半年もかからず減量しました。今はストレス過食でこの有様ですけど。

一緒に頑張りましょう!

• << 11 31歳です。ウォーキングは何分?何キロ?くらい行っていましたか? 半年で20キロ痩せたなんてすごいですね。私も1年後には20キロ痩せたって言いたいです(≧∇≦) 一緒に頑張らせてください(^_^)

No.9

いやいや。
確かにちゃんとしつけれたら
大丈夫なんだと思います(>_<)

うちは食に執着が強い子供なんで
子供てが食べてないときに食べると
異常に欲しがるので(^-^;

お菓子も買わなくなったし
子供と同じもの食べてたら自然とカロリーダウンしました(>_<)

160センチで58キロくらいありましたが
1年で47キロになりました。
特に運動しているわけじゃないので
お腹はポヨポヨですが(>_<)

嫌みとかじゃなく
子供が欲しがらないのかな?
と疑問で聞いちゃいました(>_<)

• << 12 羨まししい体重ですね(≧∇≦) 子供と一緒な食事とは盲点でした^_^; 確かに子供と同じ物しか食べなかったら低カロリーですもんね。 もっと早くアドバイスもらってたらよかったですσ(^_^;) 過食グセが収まったら子供と同じ食事内容にしてみます。

No.10

>> 7 私は十九歳の時は五十キロ前後でした。それで今は子ナシで、おばさん体型になってきて、ポスティングのお仕事をしだしたら、五エルだった服がなんと二… 5エルから2エル、すごいですね。
アドバイスありがとうございます。
今はまだ子供が小さいので働けませんが、頭にいれときます。お金も貰えて痩せれるなんて最高なダイエット方法ですね(≧∇≦)

No.11

>> 8 初めまして。私もマイナス20キロ目指してます。 いつまでマイナス20キロ目標にしてますか? 主さんはおいくつかな?若ければ若いほ… 31歳です。ウォーキングは何分?何キロ?くらい行っていましたか?
半年で20キロ痩せたなんてすごいですね。私も1年後には20キロ痩せたって言いたいです(≧∇≦)
一緒に頑張らせてください(^_^)

• << 16 おはよー マイナス3.1キロ?すごーい!どんな方法ですか? ちょうどそのくらいの年齢の時の話です。ウォーキングから始めてジョギングとなりました。 最初は朝夜1時間~1時間半くらい、距離にして8キロ~10キロくらいだったかな。ウォーキング後筋トレ30分から1時間。 もっとやってる時はやってました。かなりストイックなのであまりおすすめはできませんが💦 私も食べ癖がついてます。楽しみが食べること。いけませんね💧

No.12

>> 9 いやいや。 確かにちゃんとしつけれたら 大丈夫なんだと思います(>_<) うちは食に執着が強い子供なんで 子供てが食… 羨まししい体重ですね(≧∇≦)
子供と一緒な食事とは盲点でした^_^;
確かに子供と同じ物しか食べなかったら低カロリーですもんね。
もっと早くアドバイスもらってたらよかったですσ(^_^;)
過食グセが収まったら子供と同じ食事内容にしてみます。

No.13

1人だとついつい間食してたのが
子供だとオヤツもリンゴとかになり
食事もバランスよく野菜中心になり(^-^;
外食も大変なので
しなくなったら
本当自然に痩せましたね(^-^;
夫婦だけなら外食したり
食事も揚げ物が多かったり
好きほうだいしてたんですが
本当買うもの変わりました。

あと好きだった高カロリーなものを
食べる機会が減って
あまり好きじゃない食事内容になると
自然におかわりしたり
食べすぎもなくなるので
かなり押さえられると思います(>_<)

最初は辛かったですが
だんだん慣れました(>_<)
あとはお昼はお弁当持って公園いったり
しているので
おかわりできないので
いいですよ(笑)
家にいるとついつい食べたくなりますが
公園なら食べ物の誘惑もあまりないので。

No.14

>> 13 お昼にお弁当持って公園はいいですね(^_^)
早速メモメモd(^_^o)

No.15

計 -3.1kg

勝手ですが批判はしないでくださいね。すぐ心が折れちゃうから‥
アドバイスや応援は大歓迎(^_^)
温かく見守って下さい(^o^)

No.16

>> 11 31歳です。ウォーキングは何分?何キロ?くらい行っていましたか? 半年で20キロ痩せたなんてすごいですね。私も1年後には20キロ痩せたって… おはよー

マイナス3.1キロ?すごーい!どんな方法ですか?

ちょうどそのくらいの年齢の時の話です。ウォーキングから始めてジョギングとなりました。
最初は朝夜1時間~1時間半くらい、距離にして8キロ~10キロくらいだったかな。ウォーキング後筋トレ30分から1時間。
もっとやってる時はやってました。かなりストイックなのであまりおすすめはできませんが💦

私も食べ癖がついてます。楽しみが食べること。いけませんね💧

No.17

>> 16 食べてないだけです。リバウンドはしたくないからもう少し体重落としたら運動も取り入れようかと‥
ジョギング出来るようになりたいです(^o^)
ファミリーマラソンに参加出来るようになりたいですd(^_^o)

No.18

計 -4.8キロ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧