姑の不公平な態度💢
姑の事なんですが、私は長男嫁で、姑と私たちは敷地内別居です。近所に旦那の妹が住んでいてほぼ毎日子供を連れて遊びに来ます。それはいいんですが・・目にあまるほどの、マザコン!姑も娘が可愛くてたまらない感じがみえみえで、嫁の私はそっちのけって感じです。ま、いいんですが・・腹が立つのが、娘の子供たちには出かける度に、メーカーものの服や靴などをプレゼントしてて、それを見せびらかすんです!信じられない!しかも誕生日でも何でもない日に!!うちなんて、メーカーものなんてもらってない!この差は何💢 あ~イラつきます😤
やっぱり、息子の子供より娘の子供のほうが可愛いのかな😢
何か、差をつけられると子供たちがかわいそうです😢
私は既婚子持ちの娘と息子を持つ、ばぁちゃんの立場です。
私は働いてるので、毎日のように孫と会う事はないし、孫命とか孫依存のばぁちゃんではないのですが、やはり娘の子供と息子の子供は違いますね。
どちらも可愛いし、目に見える差別などは絶対にしませんが、息子の子供は、お嫁さんの子供って意識があり、気を遣います。
何事も、お嫁さんが気を悪くしないようにって、気を遣うからか、預かるとすごく疲れます。
娘の子供にだけ頻繁に服やくつを買い与えるのは酷いと思いますが、逆に発想を変えて、依存されない方が楽だと思えばいいですよ。
- << 17 ウチの母もそう言います。 常に平等にしたいけど、やはりお嫁さんの子なので気を遣う。 兄親子と買い物は一緒には行かないから、私と行った時にこれどうかなと言いますが、前にプレゼントした洋服を着ているのをあまり見ないので、お嫁さんが気に入らないかなといつも諦めます。 見せびらかすというのはどういう状況でしょうか? わざわざあなたの家に来て「ほらこれどこどこのブランドの服、買ってやったのいいでしょ?」というのですか? そんな姑ならこの方の言うとおり依存されなくてせいせいだと思われてはどうですか?
>> 5
私は既婚子持ちの娘と息子を持つ、ばぁちゃんの立場です。
私は働いてるので、毎日のように孫と会う事はないし、孫命とか孫依存のばぁちゃんではな…
ウチの母もそう言います。
常に平等にしたいけど、やはりお嫁さんの子なので気を遣う。
兄親子と買い物は一緒には行かないから、私と行った時にこれどうかなと言いますが、前にプレゼントした洋服を着ているのをあまり見ないので、お嫁さんが気に入らないかなといつも諦めます。
見せびらかすというのはどういう状況でしょうか?
わざわざあなたの家に来て「ほらこれどこどこのブランドの服、買ってやったのいいでしょ?」というのですか?
そんな姑ならこの方の言うとおり依存されなくてせいせいだと思われてはどうですか?
私は小姑の立場です。姑、舅は亡くなっていません。
私の両親は健在ですが、自営業なので跡取りの弟夫婦と同居してます。
うちの母親は、弟を溺愛していましたが、今は弟夫婦の子供を溺愛していますよ。
私にも娘がいますが、娘の子供には見向きもしません(*_*)
弟夫婦には援助してますが、私は結婚式以来、マンション購入などしましたが一円もして貰ってません。
母とは確実に血は繋がっているけど、弟のお嫁さんの方が気が合うらしく、「本当に娘のようだわ~」と言ってるのを聞いてしまいました。
これ以降、盆正月も実家には何年も帰ってません。月に一度ほど、母から電話がありますが、お嫁さんのグチだけなので、親の死に目にも会わなくても良いと思ってます。
弟夫婦と仲良くやってるみたいだし、こっちも不自由なく暮らしてるので結構ですが(^-^;
私の娘も、たまにどうしてばぁばに会わないのか?と聞いてきましたが、そのうち何も言わなくなりました。
結論として、子供に必要なのは親でやって祖父母はいれば良いかな?程度の物で…
こんな母娘嫁もありますよ~
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 280HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 348HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 246HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 326HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 280HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 348HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 246HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 130HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 305HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 130HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 305HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2003HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 128HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 116HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 241HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝