旦那が怖いので離婚したい
旦那から私の家事の仕方が気に入らなかったと急にキレられました。
服をつかまれて「ふざけんな!俺の何がわるい、謝れ!」と怒鳴られました。
今までこんなことなかったし、初めてです…もともとキレると気が荒くなって怒鳴る場面はありましたが…。
めちゃくちゃ怖くて一緒にいるのが嫌になりました。
これで離婚は甘いですか?
爆発は今後次第に大きくなると思います。
必ずといって爆発の後に優しくなるハネムーン期がきます。
そしてまた繰り返します。それをDVと言います。
心理の仕事をしていて、完全に治った男性を見たことがありません。
離婚する段取りを黙って水面下でされておくこと。経済的な自立は大丈夫ですか。たくさん調べたりやるべきことがありますよ。
財産のこと、子供のこと、住居のこと、保険のこと…
- << 13 主です。完全に治る方はいないのですね。ちょっと様子見ようと思いましたが甘いでしょうか…。 水面下で動いてみようかと思います!準備を進めて対応すぐできるようにしてみます。保険とは、離婚に向けてどのような準備ができるのですか…?
DVモラハラ離婚進行中です
4さんのおっしゃるとおりです
それ噴火の予兆ですよ
もう理不尽極まりないことで怒鳴りつけ暴力振るわれますよ
どんな家事とか
それ以前の問題ですよ
自分の機嫌が悪いと当たり散らしたり
何かが気に入らなくても胸ぐら掴むとか根本的におかしいでしょ
旦那さん車の運転中に気に入らないと暴言吐いたり舌打ちしたり煽ったりしませんか⁉
- << 17 主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返すし速度もけっこう出します。大事には至りませんでしたが一度人をはねたこともあります…。
初めましてm(_ _)m私は元旦那のモラが原因で、離婚してます。妻の家事のやり方にどんな不満があろうとも、胸ぐら掴んで暴言吐くなんてある意味脅迫めいてませんか?可笑しいでしょ?主さん、洗脳されないで逃げて下さい。そのままそこにいたら貴方自身が壊れていきますよ?正しい判断すら失っていきますから。私も可笑しくされ自分を戻すのに苦労してます。これが又凄く大変な事ですよ?散々洗脳にあってたので..一先ず別居出来ませんか?周囲の方にはお話されましたか?周りに沢山味方つけて下さい。一人で解決しようなんて思わない事です✋
- << 18 主です。貴重なお話ありがとうございました。自分を見失わないよう気をつけてみます。我慢せず周りにも相談してみます。ひとりで解決しないようにしようと思います。
>> 8 DVモラハラ離婚進行中です 4さんのおっしゃるとおりです それ噴火の予兆ですよ もう理不尽極まりないことで怒鳴りつけ暴力振るわれます… 主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返すし速度もけっこう出します。大事には至りませんでしたが一度人をはねたこともあります…。
- << 19 それが本性だよ いつもニコニコしてりゃ… ってどなたかに答えてましたがいずれ 俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか 俺には休まる場所もないのか とか…言いながら殴られるかも いきなり何だ⁉ って帰ってくるなり言われてもわけがわからないよねぇ 自分の中だけだから相手には全くわからない… 主さんも先回りして顔色みながらの行動しかできなくなるよ そのうち主さんに自分がなくなる…
>> 17
主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返す…
それが本性だよ
いつもニコニコしてりゃ…
ってどなたかに答えてましたがいずれ
俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか
俺には休まる場所もないのか
とか…言いながら殴られるかも
いきなり何だ⁉
って帰ってくるなり言われてもわけがわからないよねぇ
自分の中だけだから相手には全くわからない…
主さんも先回りして顔色みながらの行動しかできなくなるよ
そのうち主さんに自分がなくなる…
- << 21 主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。 たんなる小言や愚痴だと思ってたので聞き流せない自分がおかしいのかと思ってました。
>> 19
それが本性だよ
いつもニコニコしてりゃ…
ってどなたかに答えてましたがいずれ
俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか…
主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。
たんなる小言や愚痴だと思ってたので聞き流せない自分がおかしいのかと思ってました。
- << 23 みんなそうだよ 一緒にいるとわからなくなってるよ 離れて生活すればわかります どれだけ理不尽なこと言われてきたかされてきたかがね ちなみに第三者いれて離婚話したらあくまで自分は良い人になりきり…しまいにゃ泣きいれて… じゃあ帰ろうかって一緒に帰ったら… 俺のプライド潰しやがって そこまで陰で俺の悪口言ってたのか ここは俺の家じゃ 俺の金で買ったものは持って行くな お前なんか出ていけ 何てのがオチ… 出て行けば 自殺を仄めかすか 狂言自殺で情けを乞います 俺が悪いんやろう そんなに俺のことが嫌いか 俺なんかいなければ なんてね… 見え見えやわ 結局は構ってちゃんやから 何を言ってもしても許してもらえる もうお母さんじゃないのってとこよ だから周りにも黙って逃げるしかないの どうしようもない駄々っ子と同じやから お子さんいたっけ⁉ 3歳児の何を言っても イヤ~‼って泣いて手足バタつかせてるのと同じ とりつく島もない…
>> 21
主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。
たんな…
みんなそうだよ
一緒にいるとわからなくなってるよ
離れて生活すればわかります
どれだけ理不尽なこと言われてきたかされてきたかがね
ちなみに第三者いれて離婚話したらあくまで自分は良い人になりきり…しまいにゃ泣きいれて…
じゃあ帰ろうかって一緒に帰ったら…
俺のプライド潰しやがって
そこまで陰で俺の悪口言ってたのか
ここは俺の家じゃ
俺の金で買ったものは持って行くな
お前なんか出ていけ
何てのがオチ…
出て行けば
自殺を仄めかすか
狂言自殺で情けを乞います
俺が悪いんやろう
そんなに俺のことが嫌いか
俺なんかいなければ
なんてね…
見え見えやわ
結局は構ってちゃんやから
何を言ってもしても許してもらえる
もうお母さんじゃないのってとこよ
だから周りにも黙って逃げるしかないの
どうしようもない駄々っ子と同じやから
お子さんいたっけ⁉
3歳児の何を言っても
イヤ~‼って泣いて手足バタつかせてるのと同じ
とりつく島もない…
- << 25 主です。一緒にいるとわからないものなんですね。私も全然わからなかったです。これが普通になってしまってました。私に無理が出てきたといった様子です。 子供います。まさに子供そのものです。かなり甘えるしかまってちゃんなので。そして後々知りましたがマザコンです…。そして義母もかなり息子大好きです。息子の自慢話や武勇伝かなり話してます。 全然気づきませんでした。
私は離婚してから自分の心のダメージの深さに驚きました😢それだけ麻痺させられてたのです。今でも悔しいですよ⤵自分をこんだけ傷付けられて..私は結婚生活の中で一度も暴言吐いた事は無いです。常にサンドバッグ状態でした。洗脳程恐ろしいものはありません。経験したから今言えるのです。主さん、どうか自分を守って下さいm(_ _)mしつこいようですが貴方は傷付く為に結婚したわけではないですよね?ご主人から離れたら絶対に分かりますから。
- << 26 主です。傷付きたくないし、傷付くために結婚したわけではありません…しかし結婚してしまったからには最善を尽くしたいと思ってました。離れないと気付けないことも多いですよね。一度離れることも検討します。 たぶん無断でやらないとまずいことになるので、無断で決行を検討します。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園についてのご相談1レス 116HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?12レス 259HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 624HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
こんな旦那許せますか?
外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思いま…(匿名さん12)
12レス 259HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 116HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 624HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 266HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 720HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 406HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 720HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 266HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 406HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
20レス 272HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) -
男友達が離れてって寂しい…と思ってしまう自分
20代半ばの社会人♀です。 同僚で仲の良かった友達♂がいます。向こうはかるーい感じで明るくて誰に対…
7レス 156HIT 相談したいさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
25レス 399HIT 教えてほしいさん -
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?
伊東市の田久保市長が卒業しましたが 田久保市長はぶりっ子でカワイイですか? また友達にい…
9レス 128HIT おせっかいやきさん -
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 335HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝