旦那が怖いので離婚したい

レス26 HIT数 7797 あ+ あ-

2013/09/29 22:41(更新日時)

旦那から私の家事の仕方が気に入らなかったと急にキレられました。

服をつかまれて「ふざけんな!俺の何がわるい、謝れ!」と怒鳴られました。

今までこんなことなかったし、初めてです…もともとキレると気が荒くなって怒鳴る場面はありましたが…。

めちゃくちゃ怖くて一緒にいるのが嫌になりました。

これで離婚は甘いですか?

タグ

No.2006811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

十分に離婚原因になります

その偉そうな態度
何様なんでしょうね

私なら許せませんね

• << 10 主です。今回初めてそこまで酷くなって戸惑ってます。家を出たら完全に離婚になりそうだし、まだ考えてみるべきなのかと思っています。でも、本当にビックリしてしまって離婚も頭をちらつきました。 離婚理由になると言っていただき、離婚も考えてみようと思えました。

No.2

旦那さんの生活でなにか変化があった、とかはないですか?
過度のストレスを抱えているとか。
機嫌がいい時に、怖かった時のこと素直に伝えた方がいいと思います💧

• << 11 主です。とくに環境の変化も何もないですが、あるとしたら浮気…?とかも実はあったりしたのかな?なんて思います… 全然浮気なんて考えたことも気配すら感じたことないですが。でも、周りの友人には浮気とかが隠れてたりしてとか言われます。

No.3

もっと酷くなるから早く逃げた方がいい。

• << 12 主です。酷くなりますかね…すごく怖いです。酷くなってから逃げるのでは遅いですよね。

No.4

爆発は今後次第に大きくなると思います。
必ずといって爆発の後に優しくなるハネムーン期がきます。
そしてまた繰り返します。それをDVと言います。
心理の仕事をしていて、完全に治った男性を見たことがありません。
離婚する段取りを黙って水面下でされておくこと。経済的な自立は大丈夫ですか。たくさん調べたりやるべきことがありますよ。
財産のこと、子供のこと、住居のこと、保険のこと…

• << 13 主です。完全に治る方はいないのですね。ちょっと様子見ようと思いましたが甘いでしょうか…。 水面下で動いてみようかと思います!準備を進めて対応すぐできるようにしてみます。保険とは、離婚に向けてどのような準備ができるのですか…?

No.5

一体どんな家事の仕方をしたんですか?

• << 14 主です。食器を片付けていて、洗った食器に使用済み食器を重ねられたので私が注意しました。そしたら言い方が気に入らなかったと言われ、話した直後舞い戻ってきて怒鳴られた感じです。話し合おうと説得したり謝りましたが、聞いてもらえずしばらく怒鳴られたりされてました…かなり怖かったです…。

No.6

離婚したいならそれは本人の気持ち次第だけど、何故急にキレたのか話し合ってみたしたか?
普段の主さんには悪い所は無いの?今までの旦那さんはどんな人?ちゃんとお互いの気持ち吐き出して話さないと、離婚後後悔するかもよ。

• << 15 主です。話し合いは毎回喧嘩のたびしていて今回も冷静になったタイミングで話しました。キレると怒鳴るのは前からでしたので、怒鳴らない約束をしてもらいました。 普段の私に落ち度がないかと言われたらわりません。キレる原因があるかもしれませんが、私には思い当たりません…

No.7

家事の仕方で、何をどうしたらそこまで怒らせる事が出来るんだろう…
根本的な理由が他にあるような気がします。

• << 16 主です。根本的な理由を知りたいですが、普段生活していてイライラしてる様子はないし優しい旦那です…普段がかなり優しいので今回ビックリしてしまいました。「毎回ニコニコしてりゃいい気になりやがって!」と言われたのもかなりショックでした

No.8

DVモラハラ離婚進行中です

4さんのおっしゃるとおりです

それ噴火の予兆ですよ

もう理不尽極まりないことで怒鳴りつけ暴力振るわれますよ

どんな家事とか
それ以前の問題ですよ

自分の機嫌が悪いと当たり散らしたり
何かが気に入らなくても胸ぐら掴むとか根本的におかしいでしょ

旦那さん車の運転中に気に入らないと暴言吐いたり舌打ちしたり煽ったりしませんか⁉

• << 17 主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返すし速度もけっこう出します。大事には至りませんでしたが一度人をはねたこともあります…。

No.9

初めましてm(_ _)m私は元旦那のモラが原因で、離婚してます。妻の家事のやり方にどんな不満があろうとも、胸ぐら掴んで暴言吐くなんてある意味脅迫めいてませんか?可笑しいでしょ?主さん、洗脳されないで逃げて下さい。そのままそこにいたら貴方自身が壊れていきますよ?正しい判断すら失っていきますから。私も可笑しくされ自分を戻すのに苦労してます。これが又凄く大変な事ですよ?散々洗脳にあってたので..一先ず別居出来ませんか?周囲の方にはお話されましたか?周りに沢山味方つけて下さい。一人で解決しようなんて思わない事です✋

• << 18 主です。貴重なお話ありがとうございました。自分を見失わないよう気をつけてみます。我慢せず周りにも相談してみます。ひとりで解決しないようにしようと思います。

No.10

>> 1 十分に離婚原因になります その偉そうな態度 何様なんでしょうね 私なら許せませんね 主です。今回初めてそこまで酷くなって戸惑ってます。家を出たら完全に離婚になりそうだし、まだ考えてみるべきなのかと思っています。でも、本当にビックリしてしまって離婚も頭をちらつきました。

離婚理由になると言っていただき、離婚も考えてみようと思えました。

No.11

>> 2 旦那さんの生活でなにか変化があった、とかはないですか? 過度のストレスを抱えているとか。 機嫌がいい時に、怖かった時のこと素直に伝えた方… 主です。とくに環境の変化も何もないですが、あるとしたら浮気…?とかも実はあったりしたのかな?なんて思います…

全然浮気なんて考えたことも気配すら感じたことないですが。でも、周りの友人には浮気とかが隠れてたりしてとか言われます。

No.12

>> 3 もっと酷くなるから早く逃げた方がいい。 主です。酷くなりますかね…すごく怖いです。酷くなってから逃げるのでは遅いですよね。

No.13

>> 4 爆発は今後次第に大きくなると思います。 必ずといって爆発の後に優しくなるハネムーン期がきます。 そしてまた繰り返します。それをDVと言い… 主です。完全に治る方はいないのですね。ちょっと様子見ようと思いましたが甘いでしょうか…。

水面下で動いてみようかと思います!準備を進めて対応すぐできるようにしてみます。保険とは、離婚に向けてどのような準備ができるのですか…?

No.14

>> 5 一体どんな家事の仕方をしたんですか? 主です。食器を片付けていて、洗った食器に使用済み食器を重ねられたので私が注意しました。そしたら言い方が気に入らなかったと言われ、話した直後舞い戻ってきて怒鳴られた感じです。話し合おうと説得したり謝りましたが、聞いてもらえずしばらく怒鳴られたりされてました…かなり怖かったです…。

No.15

>> 6 離婚したいならそれは本人の気持ち次第だけど、何故急にキレたのか話し合ってみたしたか? 普段の主さんには悪い所は無いの?今までの旦那さんはどん… 主です。話し合いは毎回喧嘩のたびしていて今回も冷静になったタイミングで話しました。キレると怒鳴るのは前からでしたので、怒鳴らない約束をしてもらいました。

普段の私に落ち度がないかと言われたらわりません。キレる原因があるかもしれませんが、私には思い当たりません…

No.16

>> 7 家事の仕方で、何をどうしたらそこまで怒らせる事が出来るんだろう… 根本的な理由が他にあるような気がします。 主です。根本的な理由を知りたいですが、普段生活していてイライラしてる様子はないし優しい旦那です…普段がかなり優しいので今回ビックリしてしまいました。「毎回ニコニコしてりゃいい気になりやがって!」と言われたのもかなりショックでした

No.17

>> 8 DVモラハラ離婚進行中です 4さんのおっしゃるとおりです それ噴火の予兆ですよ もう理不尽極まりないことで怒鳴りつけ暴力振るわれます… 主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返すし速度もけっこう出します。大事には至りませんでしたが一度人をはねたこともあります…。

• << 19 それが本性だよ いつもニコニコしてりゃ… ってどなたかに答えてましたがいずれ 俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか 俺には休まる場所もないのか とか…言いながら殴られるかも いきなり何だ⁉ って帰ってくるなり言われてもわけがわからないよねぇ 自分の中だけだから相手には全くわからない… 主さんも先回りして顔色みながらの行動しかできなくなるよ そのうち主さんに自分がなくなる…

No.18

>> 9 初めましてm(_ _)m私は元旦那のモラが原因で、離婚してます。妻の家事のやり方にどんな不満があろうとも、胸ぐら掴んで暴言吐くなんてある意味… 主です。貴重なお話ありがとうございました。自分を見失わないよう気をつけてみます。我慢せず周りにも相談してみます。ひとりで解決しないようにしようと思います。

No.19

>> 17 主です。運転は荒い方です。それに、学生時代はかなりクラクション鳴らしたり煽ってたらしい話を聞きました。せっかちなので車線変更をかなり繰り返す… それが本性だよ

いつもニコニコしてりゃ…
ってどなたかに答えてましたがいずれ

俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか
俺には休まる場所もないのか

とか…言いながら殴られるかも

いきなり何だ⁉
って帰ってくるなり言われてもわけがわからないよねぇ

自分の中だけだから相手には全くわからない…

主さんも先回りして顔色みながらの行動しかできなくなるよ

そのうち主さんに自分がなくなる…

• << 21 主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。 たんなる小言や愚痴だと思ってたので聞き流せない自分がおかしいのかと思ってました。

No.20

No.4・9・19の方のおっしゃるとおりだと思います。
旦那ひどくなることはあってもよくなることはないと思います。
旦那別れ話になればアブナいと思いますョ!!別れ話を切り出す時は第三者に立ち会ってもらう事をお勧めします。

• << 22 主です。二人で別れ話をするのは絶対に無理です。「別れる」というキーワードがNGな人なので、そういう気配すら気にします。「最近冷たい」とかしょっちゅう気にして言ってきます。 第三者入れなきゃだめだと私も感じています。

No.21

>> 19 それが本性だよ いつもニコニコしてりゃ… ってどなたかに答えてましたがいずれ 俺は家におってもお前に気遣ってニコニコしてんとアカンのか… 主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。

たんなる小言や愚痴だと思ってたので聞き流せない自分がおかしいのかと思ってました。

• << 23 みんなそうだよ 一緒にいるとわからなくなってるよ 離れて生活すればわかります どれだけ理不尽なこと言われてきたかされてきたかがね ちなみに第三者いれて離婚話したらあくまで自分は良い人になりきり…しまいにゃ泣きいれて… じゃあ帰ろうかって一緒に帰ったら… 俺のプライド潰しやがって そこまで陰で俺の悪口言ってたのか ここは俺の家じゃ 俺の金で買ったものは持って行くな お前なんか出ていけ 何てのがオチ… 出て行けば 自殺を仄めかすか 狂言自殺で情けを乞います 俺が悪いんやろう そんなに俺のことが嫌いか 俺なんかいなければ なんてね… 見え見えやわ 結局は構ってちゃんやから 何を言ってもしても許してもらえる もうお母さんじゃないのってとこよ だから周りにも黙って逃げるしかないの どうしようもない駄々っ子と同じやから お子さんいたっけ⁉ 3歳児の何を言っても イヤ~‼って泣いて手足バタつかせてるのと同じ とりつく島もない…

No.22

>> 20 No.4・9・19の方のおっしゃるとおりだと思います。 旦那ひどくなることはあってもよくなることはないと思います。 旦那別れ話になればアブナ… 主です。二人で別れ話をするのは絶対に無理です。「別れる」というキーワードがNGな人なので、そういう気配すら気にします。「最近冷たい」とかしょっちゅう気にして言ってきます。

第三者入れなきゃだめだと私も感じています。

No.23

>> 21 主です。自分がなくなるって怖いですよね。暴力とかのDVとは違う破壊力がありそうな気がします。心の傷ってかなり深いし残りますよね。 たんな… みんなそうだよ

一緒にいるとわからなくなってるよ

離れて生活すればわかります
どれだけ理不尽なこと言われてきたかされてきたかがね

ちなみに第三者いれて離婚話したらあくまで自分は良い人になりきり…しまいにゃ泣きいれて…
じゃあ帰ろうかって一緒に帰ったら…

俺のプライド潰しやがって
そこまで陰で俺の悪口言ってたのか

ここは俺の家じゃ
俺の金で買ったものは持って行くな
お前なんか出ていけ

何てのがオチ…
出て行けば
自殺を仄めかすか
狂言自殺で情けを乞います
俺が悪いんやろう
そんなに俺のことが嫌いか
俺なんかいなければ

なんてね…

見え見えやわ

結局は構ってちゃんやから

何を言ってもしても許してもらえる
もうお母さんじゃないのってとこよ

だから周りにも黙って逃げるしかないの

どうしようもない駄々っ子と同じやから

お子さんいたっけ⁉

3歳児の何を言っても

イヤ~‼って泣いて手足バタつかせてるのと同じ
とりつく島もない…

• << 25 主です。一緒にいるとわからないものなんですね。私も全然わからなかったです。これが普通になってしまってました。私に無理が出てきたといった様子です。 子供います。まさに子供そのものです。かなり甘えるしかまってちゃんなので。そして後々知りましたがマザコンです…。そして義母もかなり息子大好きです。息子の自慢話や武勇伝かなり話してます。 全然気づきませんでした。

No.24

私は離婚してから自分の心のダメージの深さに驚きました😢それだけ麻痺させられてたのです。今でも悔しいですよ⤵自分をこんだけ傷付けられて..私は結婚生活の中で一度も暴言吐いた事は無いです。常にサンドバッグ状態でした。洗脳程恐ろしいものはありません。経験したから今言えるのです。主さん、どうか自分を守って下さいm(_ _)mしつこいようですが貴方は傷付く為に結婚したわけではないですよね?ご主人から離れたら絶対に分かりますから。

• << 26 主です。傷付きたくないし、傷付くために結婚したわけではありません…しかし結婚してしまったからには最善を尽くしたいと思ってました。離れないと気付けないことも多いですよね。一度離れることも検討します。 たぶん無断でやらないとまずいことになるので、無断で決行を検討します。

No.25

>> 23 みんなそうだよ 一緒にいるとわからなくなってるよ 離れて生活すればわかります どれだけ理不尽なこと言われてきたかされてきたかがね ちな… 主です。一緒にいるとわからないものなんですね。私も全然わからなかったです。これが普通になってしまってました。私に無理が出てきたといった様子です。

子供います。まさに子供そのものです。かなり甘えるしかまってちゃんなので。そして後々知りましたがマザコンです…。そして義母もかなり息子大好きです。息子の自慢話や武勇伝かなり話してます。

全然気づきませんでした。

No.26

>> 24 私は離婚してから自分の心のダメージの深さに驚きました😢それだけ麻痺させられてたのです。今でも悔しいですよ⤵自分をこんだけ傷付けられて..私は… 主です。傷付きたくないし、傷付くために結婚したわけではありません…しかし結婚してしまったからには最善を尽くしたいと思ってました。離れないと気付けないことも多いですよね。一度離れることも検討します。

たぶん無断でやらないとまずいことになるので、無断で決行を検討します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧