元カレからのしつこいメールへの対応

レス9 HIT数 7379 あ+ あ-

2015/07/12 04:57(更新日時)

15年程前に半年間だけ付き合った男性から、4〜5日に一度メールがきて不快です。
こちらのメールアドレスを教えていないのでSMSで、短文を送ってきます。

内容は、
「あなたの心にいつも幸せの風がふきますように(^O^)」
「あなたには生きる上で大事な事をいろいろ教わったよ、ありがとう(v^-゚) 」
「俺の心がいきつく所は結局あなたです。」
「地球が滅びてもあなたへの愛は変わりません」

といった、私に対する自分の気持ちや、

「仕事の期間が延長になったよp(^^)q」
「親父の次に尊敬できる人生の師に出会いました 」
「しばらく携帯止められてました、携帯復活!」
「人生には調和が必要なんだと今、気づいたよ。自分を褒めてやれるかな」

など聞いてもいない自分報告、

はたまた

「あなたには言うよ、俺が真の天皇だよ(笑)」 「情緒がコロコロ変わる、全くおかしな性質に産まれたもんだ(笑)」
「ある人曰く俺に精神の薬は必要ないみたいよ」

など、やはり普通に健全な人じゃないと思うような内容も送ってきます。支離滅裂で気味が悪いです。

あくまで自分の思いを一方的に語る的な内容のメールで、私に対して脅迫とか、復縁を迫る等ではないので始めは無視していましたが、それでも懲りずに1年以上送信してくるため、最近はイライラしてきて、もう止めてもらえるよう一度返信しようかと思っています。

返信内容としては、いろいろ考えたのですが‥
私が別人になりすまし、「最近この携帯番号に変えたら知らないあなたからメールが届き、迷惑しているので今後止めてください」
という内容で送ってみようかと思うのですが‥

どうでしょうか?

付き合っている頃から性格や精神に何か問題ある人だなと思っていましたし(人を攻撃するタイプではないが)、迂闊に返信することで気分を害して何か仕打ちされるのではないかと心配していますが。
携帯の番号を変更する事は今は考えてはおらず、最終手段くらいに思っています。面倒ですし、何だか釈然とせず悔しいので‥

ちなみに彼は、私が既婚者であることは知っています。彼は独身です。

主人は笑いながら、無視しとけば、というだけです。

このまま無視を通すべきか、返信するか‥みなさんならどうしますか?

No.2003663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら、速効着拒否
するか?貴男とは、もう終わってる。と
相手に、やんわり伝えます。

No.2

私なら

snsを退会する。

友達以外はメッセを送れないようにします。

No.3

>> 2 2さんと同じく

親しい間柄のみ通じる設定にします。

一番良いのは、スッパリSNSを退会してしまう事だとは思いますけどね。

そう言うタイプが相手なら特に、中途半端な事はしない方が良いでしょう。

No.4

皆さんと同じくSNSをやめるかそれなりの設定をすべきですね。
ここまでおかしな神経だと下手に返信でもしたら
「返事がきた」ってことで
更にエスカレートしていくと思いますよ。

No.5

レスありがとうございました、匿名さん、名無しさん、旅人さん、大学生さん。

少し誤解をまねいてしまいましたが、メールというのは他社携帯にも電話番号のみで送れるSMSメールの事でした。

ここ数日の間に立て続けにメールが来はじめ、また、毎日送り続けたい等という内容でもあるため、一度毅然と拒否の意志を伝えようと思います。その後、皆さんのおっしゃるように通信手段をたつ方向で考えてみようかと思っています。

ありがとうございました。

No.6

自分もありましたね
一時期 自己中でしかない
自分と相手もいつも 一緒でいてほしい
なんてね (笑)
自分から 相手と話して整理しました
傷はありますけど

No.7

しつこいよねーメアドは変えてるから良いけどさ。ショートメールできたり。しかも番号変えてきたり。
LINEやFacebookだって いちいち設定したりブロックしたり。

未だに俺のこと好きなんだろって思われるのも気持ち悪いよ。
本当にしつこいよね!

No.8

ネムネム😒💤💤
めんどくさいですね
僕なら絶対送りませぬ(^_^;)

No.9

旦那さんのふりしてさ、お前さ、愛だと?馬鹿か、メールしてくんな、とメールしたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する