若く見られすぎる

レス29 HIT数 3017 あ+ あ-

2013/09/05 21:22(更新日時)

初めまして。
私は26歳の女で、社会人です。
最近若く見られすぎることで悩んでいます。
少しなら私も嬉しいのですが、高校生と間違われるんです…。
貫禄がないのかなと思いさすがにショックです。
若く見られるって自慢ではないです。本当に悩んでます。
元々10代の頃は老けて見られていたのですが20歳をすぎた頃から逆転してます。
自分なりにメイクや服装など大人っぽく見えるように努力はしていますが全然ダメです😵
確かに内面的にも子供っぽいですが、あまりにも若く見られるとショックを受けます。
どうしたら年相応に見られるようになるでしょうか?どなたかご回答お願いします。

タグ

No.1996970 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイクで印象変わりますもんね。でもそのあたりはきっと既にやっておられるでしょうから・・・あと話し方とか物腰でしょうか。落ち着いてゆっくり話したりするといいかな🎵オーバーリアクションとかって子供っぽくみられたりするでしょうかね。

• << 4 1さん レスありがとうございます🙇 話し方ですね、声は低いほうですがゆっくり喋ることを心がけてみたいと思います。リアクションも薄いです💧 元々ぽやっと見られるため舐められないようにと思い早口にしていたのがかえって良くなかったかも知れません。 参考になりました。

No.2

ある程度会話した間柄で、若く見られるなら話し方や態度に気をつけたほうが良いんだと思います。

でも、そんなに話したことが無く、外見のみで若く見られる場合は、ご自分で努力されているとありますがまだまだ周りには伝わらないんだと思います。

• << 5 レスありがとうございます🙇 若く見られるのは主に初対面の人などが多いです。そう考えるとやはり努力が足りないのかも知れないですね…💧

No.3

「さばドル」っていう渡辺麻友さん主演のドラマがあるのでレンタルDVDで借りてみましょう

38歳のおばさんが17歳のアイドルになるという話です

若い渡辺麻友さんが38(サバ)歳の役をやります
参考になりますかねぇ

• << 6 レスありがとうございます🙇 そういった役作りでしたら、見た目の年齢がよくわかるかも知れないですね!今度見てみます。

No.4

>> 1 メイクで印象変わりますもんね。でもそのあたりはきっと既にやっておられるでしょうから・・・あと話し方とか物腰でしょうか。落ち着いてゆっくり話し… 1さん
レスありがとうございます🙇
話し方ですね、声は低いほうですがゆっくり喋ることを心がけてみたいと思います。リアクションも薄いです💧
元々ぽやっと見られるため舐められないようにと思い早口にしていたのがかえって良くなかったかも知れません。
参考になりました。

No.5

>> 2 ある程度会話した間柄で、若く見られるなら話し方や態度に気をつけたほうが良いんだと思います。 でも、そんなに話したことが無く、外見のみで… レスありがとうございます🙇
若く見られるのは主に初対面の人などが多いです。そう考えるとやはり努力が足りないのかも知れないですね…💧

No.6

>> 3 「さばドル」っていう渡辺麻友さん主演のドラマがあるのでレンタルDVDで借りてみましょう 38歳のおばさんが17歳のアイドルになると… レスありがとうございます🙇
そういった役作りでしたら、見た目の年齢がよくわかるかも知れないですね!今度見てみます。

No.7

おぼこいとか?
太ってるとか?

26歳くらいなら高校生と言われれば高校生に見えるし、おばさんと言われればおばさんに見える人たくさんいます。

あまり気にしても意味がないと思います。

• << 10 レスありがとうございます🙇 確かに、おっしゃる通りです。最近立て続けに言われて気にしすぎていたかも知れません…。自己申告?みたいな感じで私は26だよっと思っておけばいいですかね💦

No.8

私もですよー!26で高校生とまでは言われませんが大学生だと思われます!
深夜アルバイトしてて良く話しかけられますが、学生さん?いくつー?って言われて26ですよーって言うと物凄くびっくりされますね。
子供もいますーって言うと更にびっくりされます。
身長は156で普通だと思うし、化粧も昔より大人っぽくしてるつもり。
年相応に見られたいですねー(´・_・`)

• << 12 レスありがとうございます🙇 同じような方がいて安心しました!そうそう、そうなんですよ!学生さん?いくつ?の感じすごくわかります…💧お子さんもいらっしゃるんですね。 自分だけじゃないと知って大変ほっとしました。年相応に見られる日が来るといいのですが💧

No.9

主です。
皆さんのレスを見て情報が足りなかったかと思い追加で書きました。
見た目ですが、背が高くショートカットで普通体型です。顔は家族からは童顔と言われますが他人には言われません。女顔とは言われました。
着ているブランドは、年齢層高めのものか年相応のものを着ています。
田舎に住んでいますが以前東京にいたので田舎では少し浮いているかも知れないです💧

• << 11 見た目は、辺見えみりちゃんとか参考にしてみては? 大人っぽいけどオバサンぽくないし、着てる服もシンプルでお金かけずに真似出来そう。

No.10

>> 7 おぼこいとか? 太ってるとか? 26歳くらいなら高校生と言われれば高校生に見えるし、おばさんと言われればおばさんに見える人たくさんいます。… レスありがとうございます🙇
確かに、おっしゃる通りです。最近立て続けに言われて気にしすぎていたかも知れません…。自己申告?みたいな感じで私は26だよっと思っておけばいいですかね💦

No.11

>> 9 主です。 皆さんのレスを見て情報が足りなかったかと思い追加で書きました。 見た目ですが、背が高くショートカットで普通体型です。顔は家族からは… 見た目は、辺見えみりちゃんとか参考にしてみては? 大人っぽいけどオバサンぽくないし、着てる服もシンプルでお金かけずに真似出来そう。

• << 14 レスありがとうございます🙇 辺見えみりさんいいですね!素敵です❤ 普段の服装とかあまり知らなかったので参考になります!

No.12

>> 8 私もですよー!26で高校生とまでは言われませんが大学生だと思われます! 深夜アルバイトしてて良く話しかけられますが、学生さん?いくつー?っ… レスありがとうございます🙇
同じような方がいて安心しました!そうそう、そうなんですよ!学生さん?いくつ?の感じすごくわかります…💧お子さんもいらっしゃるんですね。
自分だけじゃないと知って大変ほっとしました。年相応に見られる日が来るといいのですが💧

No.13

別に気にする必要なし。
ごまんと居るんだよ、若く見られる人なんか。

ある程度年とれば、今度は若く見られたいって必死になるんだから。

26でしょう?
30代まではそんなもんだよ。
50や40代で高校生だと考えものだけどさ。
10歳は若く見られる女性なんかわんさか居るんだから、全く悩む必要も気にする必要もない。

• << 15 レスありがとうございます🙇 若く見られすぎる人ってそんなにいるものなんですか…💧 早く若く見られたいって言いたいものです…。

No.14

>> 11 見た目は、辺見えみりちゃんとか参考にしてみては? 大人っぽいけどオバサンぽくないし、着てる服もシンプルでお金かけずに真似出来そう。 レスありがとうございます🙇
辺見えみりさんいいですね!素敵です❤
普段の服装とかあまり知らなかったので参考になります!

No.15

>> 13 別に気にする必要なし。 ごまんと居るんだよ、若く見られる人なんか。 ある程度年とれば、今度は若く見られたいって必死になるんだから。 … レスありがとうございます🙇
若く見られすぎる人ってそんなにいるものなんですか…💧
早く若く見られたいって言いたいものです…。

No.16

そんな人いるかなあ?

とりあえず、年下に言っておけば間違いはなかろうってやり取りを真に受けてるんではないかい?

No.17

>> 16 わからないです💧
私も最初はそう思いましたが、もう違う場所で4人くらいに高校生と言われたので「またか…😨」とさすがに気になり始めてしまいまして…💧その人たちが口裏合わせてるとも思えないし💧
お世辞なら納得‼って感じですが。

No.18

私はアラフォーですがいまだに26 7に見られます(未婚だから特に若く見えるのかな)
20代のの頃は主さんと同じで悩んでいましたが個性と思って気にしなくなりました
いまだにかわいいと言われますし

そのままの主さんでよいと思いますよ

この間会社の親睦ボーリングがありチームになったパートさんに新入社員だよねって言われました
新入社員に見えるのはちょっとへこみましたね(笑)

• << 23 レスありがとうございます🙇 アラフォーなのに20代に見られるなんて素敵ですね! 新入社員に間違われるのは確かにショックな感じしますが…💦 そんな素敵な年の取り方したいです。今だから高校生とか言われてショックですが今後は良いかもと思えました。

No.19

若く見られるんではなくて、子供っぽく見られてるんですよ。
子供っぽい人は
低身長 色気がない 服装が子供っぽい 雰囲気が幼い とかなのでしょうがないです。

• << 22 スレ主は高身長って自レスで書いてるよ。 しょうがないとか言ってるけど、真面目にアドバイス求めてる人に対してその答えでは単なる悪口。
  • << 25 レスありがとうございます🙇 すみませんが身長は高いほうです💧色気はないかも知れませんが💧

No.20

あ、あと、垢抜けてないんじゃないかな。

No.21

若い時に老けてみられると、歳とったら若くなるって聞いた事ありますよ(^O^)

• << 26 レスありがとうございます🙇 実は10代の頃によく26歳!?などと言われていて、今逆転している状態なのですが今後さらに逆転を期待してもいいのでしょうか…!前向きなコメントありがとうございました。

No.22

>> 19 若く見られるんではなくて、子供っぽく見られてるんですよ。 子供っぽい人は 低身長 色気がない 服装が子供っぽい 雰囲気が幼い とかなので… スレ主は高身長って自レスで書いてるよ。

しょうがないとか言ってるけど、真面目にアドバイス求めてる人に対してその答えでは単なる悪口。

• << 27 ありがとうございます💦

No.23

>> 18 私はアラフォーですがいまだに26 7に見られます(未婚だから特に若く見えるのかな) 20代のの頃は主さんと同じで悩んでいましたが個性と思っ… レスありがとうございます🙇
アラフォーなのに20代に見られるなんて素敵ですね!
新入社員に間違われるのは確かにショックな感じしますが…💦
そんな素敵な年の取り方したいです。今だから高校生とか言われてショックですが今後は良いかもと思えました。

No.24

知り合いにいます。
31なのに、いまだに居酒屋で年齢確認されるって人…

見た目が地味で色気がない、垢抜けてない顔って、若いんじゃなく幼く見えます。

• << 28 レスありがとうございます🙇 そうですか…あまり親しくない間柄の方なのでしょうか…💦 参考になりました。

No.25

>> 19 若く見られるんではなくて、子供っぽく見られてるんですよ。 子供っぽい人は 低身長 色気がない 服装が子供っぽい 雰囲気が幼い とかなので… レスありがとうございます🙇
すみませんが身長は高いほうです💧色気はないかも知れませんが💧

No.26

>> 21 若い時に老けてみられると、歳とったら若くなるって聞いた事ありますよ(^O^) レスありがとうございます🙇
実は10代の頃によく26歳!?などと言われていて、今逆転している状態なのですが今後さらに逆転を期待してもいいのでしょうか…!前向きなコメントありがとうございました。

No.27

>> 22 スレ主は高身長って自レスで書いてるよ。 しょうがないとか言ってるけど、真面目にアドバイス求めてる人に対してその答えでは単なる悪口。 ありがとうございます💦

No.28

>> 24 知り合いにいます。 31なのに、いまだに居酒屋で年齢確認されるって人… 見た目が地味で色気がない、垢抜けてない顔って、若いんじゃなく… レスありがとうございます🙇
そうですか…あまり親しくない間柄の方なのでしょうか…💦
参考になりました。

No.29

主です。
この度は皆様から色々なご意見をいただき、ありがとうございました。
身なりをもう少し向上させられたらいいなというのと内面的にも気を遣っていけたらなと思いました。
皆様のご意見ぜひ参考にさせて頂きたいと思います!同じという方も大変心の救いになりました。
ここで参加者を締め切らせていただきたいと思います。
繰り返しになってしまいますが、この度はたくさんの方から有効なご意見をいただいて、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する