キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑦ 旦那は、おかしい…
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
障害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
>> 448
≫446
春さん、ありがとうございました。
昨夜夫が、今日の予定があるにもかかわらず帰ってこなくて、悶々と朝を迎えてしまってました。誰…
こんばんわ春です。
旦那様がモラハラだと仮定してお話させていただきます。
モラハラは自己中心的な考えしかできません。
445さんが理由は小さい事だとおっしゃっていましたが、そんな事はだだのキッカケにすぎません。モラハラにはまともこちらの考えや心配など通用しないのです。こちらが考えているほど気にもとめていません。一々真っ正面から相手していたら、精神的に壊れてしまいます。
以前の私も連絡なしで帰宅しない旦那を夜中まで起きて待っていましたが、最近は気にしないで寝るようにしています。
ペンギンさんやこちらのスレの方々に色々とアドバイスを頂いてからは
あまり旦那に執着せずに子供達と一緒に過ごす時間や自分の時間を大切にする事を第一に考えるようにしています。
445さん、旦那様さんなんかほおっておいて
趣味を楽しんだり、ウィンドウショッピングなどに出かけてみてはいかがですか?
👕👖💄👜見るだけでも楽しいですよ😌
>> 449
ペンギンさん、24さん
ありがとうございます。
私はもう、息子が怖いです
ルイさん ☕
毎日 お仕事 たいへんそうですね
どうか
ご無理なさらないでください
それから
息子さんも、まだ、離婚から日が浅く、落ち着かないとは思います
元旦那さんが
今も、ちょっかいをかけてくるのも、イヤなんでしょうね
それから
関係ない…なら
本当に かかわる時間を減らさなくてはいけません
本人に もう 関係ない😩って 言ったら、怒り出すのは、あきらかなのに
その後 延々 クレームを聞くのは もう止めましょう
私の場合は
離婚後 旦那には
電話でも、全て 他人口調の敬語を使っていました
そして、要件以上は、何も言わないし、聞き流していました
話しを 継いではいけません
しばらくしたら
話は打ち切って
失礼致します…と言います
他人行儀に しゃべってください まるで どこかの 営業マンと しゃべるかのように…
そしたら 息子さんも
安心するし
元旦那さんも 距離を感じますよ
ルイさんの今の状態を
リモコン(リモートコントロール)というそうです
遠隔操作されてるんですよ
息子さんには それがわかるんですね
ルイさんが リモコンでなくなれば 治まってきますよ❤
必ず❤
>> 447
ペンギンさんおはようございます。
ペンギンさんのおっしゃる通り、具体的な話しは一切せず、来年には家を売ると言っただけで、お金や子供の事は一…
春さん ☕
私は 少し前まで
サイレントの方のことはまるで 無知でした
ご迷惑をおかけした皆さん、申し訳ありません🙇‼
ところで
…春さんところみたいに
途中から 変わることもるんですね
でも こういうことも
事例は あるみたいですね
お家の 売却をするなら
今の方が 不動産バブルみたいだし…高く売れるかもしれないなぁ~
どうなのかな?
などと
旦那さんに
まあ、うちには関係ない話のていで、
うまいこと聞こえよがしに 言ってみて下さい
消費贈税前だからです
まあ ありとあらゆるものが 消費税前か 後に 値下がりや 値上がりが あるそうです
不動産は どっちになるのか 予測しにくいでしょうけど ケチな旦那さんなら 聞き耳をたてると思います
今は 春さん、
気持ちとは 裏腹に
衣替えついでに
不要品整理などして
荷物を減らして下さい
(夜逃げ対策です)
ホンマでっか📺で
言ってたけど
日本人って 精神分析などをしての 精神科治療などよりも
掃除など 身辺を 清めることの方が 精神的に前向きになれるそうですよ
私も ちょっとだけ
かたづけてます
もし 家を売るならば
息子さんのバイトや 高校のことを考えて
地区の 別エリアに住むなど 今から 考えてみましょう
ちょっとした 距離でも
家賃はちがいます
ハイツなんかは 築10年以上のところは 安いみたいです
息子さんがドンドンとかなさるなら
一階に住むか
古いタウンハウスみたいなところも、おすすめです
一戸建て育ちの子は
ドンドンと歩くものですよ
二階は しんどいです
まあ 頭の中の 妄想だけでも してみてください
- << 458 ペンギンさんこんばんわm(_ _)m 身のまわりの整理少しずつしています。 断シャリですよね😌 ドンドン成長する↑子供服の処分に時間かかります💦 衣替えも中途半端、扇風機も洗わないといけないのに… 次の休みの日にって先延ばしになっている状態😅 しんどくならない程度にボチボチ片付けます💦 家の売却についても旦那は何の考えもなく、ただ言っているだけだと思います。離婚調停の件もそうでしたが、自分からは何もしないのです。 旦那のその場しのぎの言葉に毎回振り回されているかんじです。
>> 453
回避型モラハラ夫も、怒鳴る、罵倒する、長時間説教する等の典型的モラハラタイプもいれば、
無視、拒否、ため息をつく、舌打ち、明らかに不機嫌な態度、威圧感を与える、ドアをバンッとわざと大きな音をたてて閉めるなど騒音をたてる、怒ってるアピールをする、無言の圧力、不機嫌オーラで部屋や家の中の空気を悪くして妻を排除しようとする………などの静モラハラタイプもいるんですよね。
または状況によってタイプが変わったり。
私の真ん中の姉の元夫も回避型モラハラ、経済的にも依存してくる、主に静モラハラタイプなのでわかります。
- << 456 まぁさん🔌 こんにちわm(_ _)m まさにその通りです。 無視、ため息、舌打ち、ドアの開け閉めの騒音、素直にこうして欲しいと口で言えばいいのに、わざとらしくバンバン音を立てて嫌がらせします。 休日に外出した旦那の昼食を用意していない時にはあてつけのように、ガチャガチャお皿を音たてて出して、🍜作ったり、洗濯機使った事もない旦那が仕事着を洗濯したり、お風呂洗いなんて1年に1回位しかしないのにあてつけみたいにやってみせたり💦 私が早々♨沸かしているときに限って遅く帰って来たり💦 でも、気にしない気にしない‼
>> 454
回避型モラハラ夫も、怒鳴る、罵倒する、長時間説教する等の典型的モラハラタイプもいれば、
無視、拒否、ため息をつく、舌打ち、明らか…
まぁさん🔌
こんにちわm(_ _)m
まさにその通りです。
無視、ため息、舌打ち、ドアの開け閉めの騒音、素直にこうして欲しいと口で言えばいいのに、わざとらしくバンバン音を立てて嫌がらせします。
休日に外出した旦那の昼食を用意していない時にはあてつけのように、ガチャガチャお皿を音たてて出して、🍜作ったり、洗濯機使った事もない旦那が仕事着を洗濯したり、お風呂洗いなんて1年に1回位しかしないのにあてつけみたいにやってみせたり💦
私が早々♨沸かしているときに限って遅く帰って来たり💦
でも、気にしない気にしない‼
>> 453
春さん ☕
私は 少し前まで
サイレントの方のことはまるで 無知でした
ご迷惑をおかけした皆さん、申し訳ありません🙇‼
ところで…
ペンギンさんこんばんわm(_ _)m
身のまわりの整理少しずつしています。
断シャリですよね😌
ドンドン成長する↑子供服の処分に時間かかります💦
衣替えも中途半端、扇風機も洗わないといけないのに…
次の休みの日にって先延ばしになっている状態😅
しんどくならない程度にボチボチ片付けます💦
家の売却についても旦那は何の考えもなく、ただ言っているだけだと思います。離婚調停の件もそうでしたが、自分からは何もしないのです。
旦那のその場しのぎの言葉に毎回振り回されているかんじです。
- << 460 そうそう。ただ言ってるだけ。 嫌がらせ、いじめと同じです。 小学生のいじめと同じ💧 家の売却とか言えば春さんがショック受けるから。 相手にダメージを与えるために言ってるんですよ。 相手が困って「そんな~~~っ‼😫😢」とか言ってすがってきたり、頼ってきたり、謝ってきたりするのを期待して言ってるんですよ。 「そんなぁ~~~‼それは困ります😭😭何とか助けてください。お願いします。今までの事は謝りますから~~。私が悪うございました。これからは貴方の言うとおりにしますから。どうか機嫌を治してください😢😢」 っていう相手の反応を期待してるんですよ。 自分が優位に立つために言ってるんですよ。 せこいですよね~~。 小っっさいですよね~~。 低レベルですよね~~っ。 モラハラ夫って。 本当嫌になる😱😱
- << 463 春さん ☕ 言ってるだけ🎵 …その通りですね 春さんが サイレントなんか 何ともない😃🎵 と 思えるなら ほっておけば 良いけど 言ってるだけ…を 逆手にとって そそくさ💨と 脱出する 母子も もちろんいます まさに☺ 渡りに舟…❤ ここが いつもの 悩みどころですが… 脱出が出来ない😭 ご自分をせめないでください ただし😤 振り回される 必要は まったくありません またか…😃 …と思うだけで 良いと思いますよ❤
>> 458
ペンギンさんこんばんわm(_ _)m
身のまわりの整理少しずつしています。
断シャリですよね😌
ドンドン成長する↑子供服の処分…
そうそう。ただ言ってるだけ。
嫌がらせ、いじめと同じです。
小学生のいじめと同じ💧
家の売却とか言えば春さんがショック受けるから。
相手にダメージを与えるために言ってるんですよ。
相手が困って「そんな~~~っ‼😫😢」とか言ってすがってきたり、頼ってきたり、謝ってきたりするのを期待して言ってるんですよ。
「そんなぁ~~~‼それは困ります😭😭何とか助けてください。お願いします。今までの事は謝りますから~~。私が悪うございました。これからは貴方の言うとおりにしますから。どうか機嫌を治してください😢😢」
っていう相手の反応を期待してるんですよ。
自分が優位に立つために言ってるんですよ。
せこいですよね~~。
小っっさいですよね~~。
低レベルですよね~~っ。
モラハラ夫って。
本当嫌になる😱😱
こんにちは。アキです。
ペンギンさん、皆さん、いつもありがとうございます。
今日、市役所の人権推進科に行って、相談してきました。
結論から言うと、受けられる金銭的な制度は、ありませんでしたが、話を聞いてくださって、やっぱり女性センターに相談した方がいい、と言われました。
母子寮や家族寮とか、社員寮を探したいけれど、ハロワに行った方が早いのか、などの話もしてきました。
女性職員の方は、とても話を聞こうとしてくださって、他の職員の方も、私が「私の子供たちまで、「子供が一番邪魔に決まっている」と言われる」などの話をしたら、みんなおしゃべりしていたのをやめて、ちょっと聞き耳を立てている感じになりました。
今日は、これから会議が始まるので、火曜日の午後にもう一度来てくださいって言われました。親には内緒で。
行って良かったです。
まぁさん、背中を押してくださってありがとうございます。
離婚した時は、働けるぐらいだったのに、どんどん精神的に病んでいく自分がわかり、市役所に相談しに行ったら、とても話を聞いてくださって、親切にしてくださって、行って本当に良かったです。
同時に、話はおかしくなりますが、来年度の子供の保育所の申し込みが明日なので、それも不備がないか、市役所の人に確認してもらって、私の病状がヒドくなってきていて、家では混乱していて、落ち着いて、書類を書けない旨、伝えると、「ここで書いてください」って言ってくださって、書いている時も、書き間違いなどないように、見てくださって、本当に、手取り足取り、世話してくださいました。
市役所の方は、まるで、ペンギンさんや、まぁさんや春さん、ルイさん、ミルクさんのように、暖かかったです😭
4月から、この家から保育所に通うのか、それまでに私と子供二人で暮らしていくように進めるのか、どちらになるかはわかりませんが、とにもかくにも、一歩踏み出せて良かったと思います。
ペンギンさん、納豆いっぱい食べます😄大豆を取って、心の安定を計ります!シナモンも買います!シナモントースト、美味しいですよね😃ぜひ毎日食べます!
昨日もハートネットTV見ました。精神科のお医者様の考えに、とても感銘しました。
昨日は震災のPTSDがテーマでしたが、「薬だけ処方したからと言って治らない。みんなで生きる喜びや楽しみを見つけて、大事にして行こう」
と言う話を聞いて、素晴らしい先生だな、と思いました❗
また、親は私の事や、今日の行動が気に入らないのか、ガタピシガタピシしています😢彼らの言う「ただ飯食らい」「一宿一飯の恩義」というのは、後から返したい、と思います。
いつも話を聞いてくださってありがとうございます。ペンギンさん、皆さん😄
ただ、また混乱に巻き込まれるだけかもしれないですが、父親の足の爪がとても伸びていて、「誰が、いつ切るのかな?」と思っている私がいます。無茶苦茶言われていますが、小さい頃、いつも私の爪を切ってくれたのは、お父さんでした。
すみません、長くなってしまいました。それでは!
アキさん ☕
こんばんは😃
先日、精神科にいってまいりました
私は、長年
胃腸とか、食道の薬を飲んでますが
胸の下の方~ おへその上のへんが 締め付けられる もやもやした感じが 治りません
倦怠感も 不眠もあるし 朝は眠いし 効率がわるいのです
だるすぎて、たまに、仕事を休みます
朝が辛い
私はお医者さんに言いました。
低血圧だし 低血糖かもしれない…です
もし、そうだったら、
先生😩 私のような人間は 精神的に 影響されやすいのでしょうか?
そう言い終わらない内に
さあ❤
血液検査をしましょう~🎵と 言われました
早⁉
なんて 金儲け主義の医者なんだろ?と 検査代欲しさに?…
と 思わずにはいられない、即答でした
家に 帰って ハートネット📺をみたあと 📺今日の健康…を見ました
糖尿病の話でした
糖尿病患者さんは
薬が 効きすぎると 低血糖になります
これは 厄介なので
存分な 注意が要るとのことでした
低血糖は うつや パニック障害、時には 発達障害と まちがわれます
だから、うちの先生は
あわてて 血液検査で、確認してくれようとしたんだと思います
低血糖
症状だけ 並べると うつだと 思われたり
胃腸トラブルだと 思われたりするようです
24さん 寝酒にも
注意が必要です
私は アルコール(アルちゅう予備軍ぽいのでね😩)、カフェインは 脳に 悪いので かなりやめてます
だから、晩は 物思いにふけりながら 水筒のお湯をちびちび のんでます。チーズや、少量のナッツも、寝つきのわるいひとには、良いそうですよ❤
まぁさんの、仰るバナナとか、ほっとミルクを
15分かけて、晩酌?するのも、かなり、おすすめですよ❤
どうか
皆さん 体を壊さないでくださいね😃
>> 450
445さん
いらっしゃいませ~ ☕
春さんの 仰る通りですよ
あなたは 悪くないです❤
別居ならば
案外 放っておくのも良いか…
ペンギンさん、春さん、みなさん、こんばんは。通行人445です。
先日はありがとうございました!
もやもやしていることには変わりないのですが、言わなければわからない!と意を決し、言いたいことを言いました。ぶちギレて言うのではなく、こちらの情況も説明しながらです。
ここで聞いていただいたからか、自分でも驚くほど冷静に話ができ、さらに驚いたことに旦那もいつもより全然落ち着いて話に応じてくれました。
私にも原因があったのかも知れませんね。
とりあえず今は落ち着きました。
ただ…
よく考えるとこの情況、周期的に起こっている気がします。
まだまだ私も初心者、対処に苦しみますが、また勃発しましたらご教示ください。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
>> 464
445さん ☕
旦那さんは 445さんと共に
爆発期
(モラハラ加害者になる時期、
445さんにとっては、モラハラ被害期に当たります)と
ハネムーン期
(凄い円満な時期)を
繰り返しているんだと思います
ただ、旦那さんは
次の爆発期になると
445さんが、今回(ハネムーン期)仰って、
旦那さんが、頷いて下さった内容を
言いがかりのネタに
すり替える可能性はあります
もし、そうなってしまったとしても
…私が 悪かった😢
あんなこと
いうんじゃなかった…
と 悩まないでください
旦那さんにとっては
毎度の
単なる 新ネタでしかありませんから…
凹む必要も
びっくりし…ショックを受ける必要も
一切‼
ありませんよ❤
言いがかりのネタを
見つけるのも
みつけられなければ
わざわざ 捏造までするのが
モラハラ…ですから…ね
これらの事を
転ばぬ先の杖として
ちょっとだけ
心に備えといて下さったね😃
確かに
たいへんですが
無防備でなくなれば
精神的にも
もろに、倒れなくて
済みますよ😃
>> 465
ペンギンさん、445です。
ありがとうございました。
うちは、とても穏やかなときと爆発するとき…が極端ではないので(DVだとそうですよね)、わからなかったんです。ごめんなんて絶対言わないし。
ギャーギャー怒るときと、ブスッとしてるとき。
このくらいの違いです。
他の人にやさしくしたりちょっかい出したりしてるのを見ると、やっぱり私だけに酷いのか…とため息です。
昨日すこしばかり良かったかな?と思ったんですが、今日はまた批判的。攻撃はされなくても、私だけにイヤ~な顔をしていると思うと、消えてしまいたくなります(>_<)
私がいなくなって困って欲しい。
そんな考えが頭を巡ります。
怒らせたくないのに、普通に穏やかにしていたいだけなのに、なんで怒るようなネタを提供してしまうんだろう…
きっと他の人が同じことをしても怒らないんだろうなあ…
と、今日はまた落ち込みモードです。
- << 469 それも多分そのうちエスカレートしますよ。 モラハラもDVもエスカレートします。 それが特徴ですから。 445さんのところは、まだ結婚はしていない?恋人の関係なんでしょうか? 結婚していないうちは、まだ被害は軽いと思います。初期段階のモラハラというか……。 モラハラが本格的に酷くなるのは結婚してからですよ! 子供が産まれてからとか。 モラハラ加害者の支配が完成してからモラハラは酷くなります。 結婚してからや、子供が産まれてからの生活は妻が夫に頼らないと生活が成り立ちませんからね。どうしても……。 そして妻も簡単には逃げられない。 今後445さんのところもモラハラがエスカレートしますよ、たぶん……。
>> 466
445さん ☕
おはようございます😃
モラハラの仕組みを理解するまでは
445さんのような
落ち込みは ものすごくありふれた症状です
すごいでしょ?
私だけ? こんな目にあうんだ…と 思ってたら ここを覗く方…全員と言って良いくらい
同じ心境に おとされているんです
春さんが
ウインドショッピングでもしよう❤と おっしゃって下さってます
彼女も 最初は 本当に あなたと 同じように
元気がありませんでしたよ
一日中 私だけ 特別にやられてるんだなぁ~
なんで~?なんて
考える時間がもったいないだけですよ😃
でも… そんな えらそうに言ってる私も
あなたと おなじでした
私は 完全に 入籍した分、あなたより 症状は ひどかったかもしれません
結婚を選んだ 自分が、彼の態度を改めさせなければいけない‼
毎日、毎日、子供を叱るように、旦那を叱りつけていました
妻である以上
夫の 躾…は 義務なんだと 思い込み 真正面から 理不尽と 戦いました
毎日 敗北して
落ち込みましたよ
そのうち 無力感だけに支配されるようになりましたが…
落ち込んでるうちは
離婚も お別れもしなくて済みます
私には いつか…
この問題が風化し、解決してくれる?ことを
待つのが ラクな作業なので 落ち込み行動を
優先する 生活を長年していました
私が 精進すれば
彼は 真人間になってくれる…なんて
甘かったです😢
455さんにとって
二人暮らしでない今の状態は とても 幸運なことなんです❤
455さんの方が
彼に ちょっかいを出す回数を 減らせば
劇的に 状況が かわるからです
>> 467
私が精進すれば、
彼も真人間になってくれる……
なんて甘かったです😢
本当に。
それはモラハラ夫を持つ妻がみんな思い知る現実ですよね😢
(モラハラ彼氏を持つ彼女も同じく。)
これがちょこちょこ真人間になったりするんですよねぇ~~、モラハラ夫は。
肝心なとこで。
物わかりのいい男前👨🌟に変身する。
付き合い始めの頃の優しかった彼に戻る。
妻や彼女は、希望を持たざるを得ない。
とくに結婚して子供がいる家庭の妻は僅かな僅かな希望にすがりついてしまう。
誤魔化しや胡散臭さ満載なのに。
不信感で一杯なのに、不信感で一杯だからこそ、すがりついてしまう。
心が傷付いて自信を無くしているから。
まともな普通の感覚が無くなってる。
感覚が麻痺して。
異常な生活に慣れてしまって。
判断力が無くなって。
ハネムーン期💖という幻想にすがりついてしまう。
幻想でもいい。少しの時間だけでも安心したい。
もう、これ以上傷つきたくない。自信を失いたくないという被害者の心理……。
モラハラ男もDV男も、要所要所で優しいんですよ。
だから被害者は別れられなくなる。
そして被害にあい続ける。
被害にあえばあう程、被害者の精神は傷付き自信を失うから、被害者はモラハラDV加害者から離れられなくなる。
そしてモラハラDV加害者との異常な生活に慣れてしまう。
↓
共依存カップルの出来上がり💑
DV(暴力あり)や経済的DV等、被害が大きければ大きい程、
被害の振り幅が大きい程、共依存は強くなり、被害者は加害者から離れられなくなる傾向がある………と思います。
>> 466
ペンギンさん、445です。
ありがとうございました。
うちは、とても穏やかなときと爆発するとき…が極端ではないので(DVだとそうです…
それも多分そのうちエスカレートしますよ。
モラハラもDVもエスカレートします。
それが特徴ですから。
445さんのところは、まだ結婚はしていない?恋人の関係なんでしょうか?
結婚していないうちは、まだ被害は軽いと思います。初期段階のモラハラというか……。
モラハラが本格的に酷くなるのは結婚してからですよ!
子供が産まれてからとか。
モラハラ加害者の支配が完成してからモラハラは酷くなります。
結婚してからや、子供が産まれてからの生活は妻が夫に頼らないと生活が成り立ちませんからね。どうしても……。
そして妻も簡単には逃げられない。
今後445さんのところもモラハラがエスカレートしますよ、たぶん……。
445です。ペンギンさん、まぁさん、ありがとうございました。
私だけ…というのは、彼をとりまく関係者の中で私だけにつらくあたる…ということで…
同じ被害に遭われている方がたくさんおられて、気持ちをわかっていただける…というのは十分実感しています。
関係者の中には女性も多くいます。
他人だから優しく出来るのであって、家族同然の私には…というのは頭では理解できますが…
最近、家に置いていたものが無くなる…という事態が発生します。ここに置いたはず!間違いない!というものがない。そしてそれは全て私が捨てたと言い切ります。ゴミ箱にでも残っていれば仕方ないですが、ゴミにもなってない。出てもこない。
私は、ゴミ箱に入れてあるものは処分しますが、そうでなければゴミかどうか、必ず聞きます。なのに、私が捨てたと…。
それを、他の人にまで言いふらすので
、聞いた方は私に‘’そりゃあんたが捨てるのが悪い‘’と言うようになります。なんでも私のせいです。
私には罵声を浴びせておいて、他の女性には優しくしている…なんて考えただけでもムカつきます。
この情況、甘んじて受け入れるしかないのか?それとも何も言わずに去った方がいいのでしょうか?
- << 472 455さん ☕ 彼の 彼女で 居続けたいですか? もし 彼がいなくなれば 新しい 彼を 造れる自信がない…などと云う気持ちがあって 彼に しがみ付いているのなら 考え方を かえましょう 彼と居ても 幸せにはなれないからです 他の女性に優しくして あなたをヤキモキさせて喜んでたり… 周りにあなたのことを 悪く言いふらすのは 許してはいけない行為です あなたのこれまで築いてきた人生や いろんな人との信頼関係を 潰して 遊んでいるからです そういう彼氏…は 普通居ません 助けあう気持ちのない あなたをいじめる事を 生き甲斐にしてる人に 寄り添っても、不幸にされますよ あなたにも 新しい 恋愛をする権利はあるし 高年齢になっても 独り身だったら どうしよう😱なんて 考えて 及び腰になり、 彼をキープしておく必要もありません ましてや 間に、男の子が生まれれば 母親には 制御できない子に 育つ可能性さえあります そういうことがあるかもしれない人生を 続けたい…ですか? 本当に 苦労が目に見えてるので 考えて欲しいですね これから、モラハラが重症化すると モノだけでなく お金も 時間も 心も無くすことになります とりあえずは 大事なモノは 隠してください
>> 470
離れた方がいいでしょうね。
それエスカレートしますよ。前レスにも書いたけど。
445さんのところは内縁の関係なんですよね。
結婚してない状態でそれですもん。
というか、内縁の関係だから、恋人間でのモラハラDVより被害が進んでる感じなんでしょうね。
今の関係でも勿論、結婚したら地獄みますよ。
445さんは共依存が強い感じなんですね。
共依存にも、自立して生活する事が出来ずモラ夫の経済力や安定した生活に依存しているタイプと、
(家族間に問題があって実家に帰れないとか。)
モラ夫に対する気持ち、彼と一緒に過ごした人生の時間、愛や情など、心が離れられないタイプがいますが、445さんは心が離れられないタイプなんですかね?
- << 473 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは! 24です。 まぁさんから445さんへの質問ですが、私が答えちゃいます。 私は、後者デス!悲しい程に(T-T) あれから、我慢してましたが、我慢しきれなくて連絡しちゃったり、あちらからきちゃったり。 でも、距離が出来つつあります。 私は正直辛いです。 でも、頑張って減らしてます。 今日は大阪に出張です。 月曜から夜更かしみながら、寝る努力してることです。 ビール2本飲んじゃった、弱いのに~~~ ペンギンさん、私はアルコールは普段は一日一缶、カフェインはいっぱい(。>д<) 寝不足で仕事にならないから、よく眠眠打破飲んでます。 脳に悪いんですか? やばいです~~~
>> 470
445です。ペンギンさん、まぁさん、ありがとうございました。
私だけ…というのは、彼をとりまく関係者の中で私だけにつらくあたる…という…
455さん ☕
彼の 彼女で
居続けたいですか?
もし
彼がいなくなれば
新しい 彼を 造れる自信がない…などと云う気持ちがあって
彼に しがみ付いているのなら 考え方を かえましょう
彼と居ても
幸せにはなれないからです
他の女性に優しくして
あなたをヤキモキさせて喜んでたり…
周りにあなたのことを
悪く言いふらすのは
許してはいけない行為です
あなたのこれまで築いてきた人生や いろんな人との信頼関係を
潰して 遊んでいるからです
そういう彼氏…は
普通居ません
助けあう気持ちのない
あなたをいじめる事を
生き甲斐にしてる人に
寄り添っても、不幸にされますよ
あなたにも
新しい 恋愛をする権利はあるし
高年齢になっても
独り身だったら どうしよう😱なんて 考えて
及び腰になり、
彼をキープしておく必要もありません
ましてや 間に、男の子が生まれれば 母親には 制御できない子に 育つ可能性さえあります
そういうことがあるかもしれない人生を
続けたい…ですか?
本当に 苦労が目に見えてるので 考えて欲しいですね
これから、モラハラが重症化すると
モノだけでなく
お金も 時間も 心も無くすことになります
とりあえずは
大事なモノは 隠してください
>> 471
離れた方がいいでしょうね。
それエスカレートしますよ。前レスにも書いたけど。
445さんのところは内縁の関係なんですよね。
…
ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは!
24です。
まぁさんから445さんへの質問ですが、私が答えちゃいます。
私は、後者デス!悲しい程に(T-T)
あれから、我慢してましたが、我慢しきれなくて連絡しちゃったり、あちらからきちゃったり。
でも、距離が出来つつあります。
私は正直辛いです。
でも、頑張って減らしてます。
今日は大阪に出張です。
月曜から夜更かしみながら、寝る努力してることです。
ビール2本飲んじゃった、弱いのに~~~
ペンギンさん、私はアルコールは普段は一日一缶、カフェインはいっぱい(。>д<)
寝不足で仕事にならないから、よく眠眠打破飲んでます。
脳に悪いんですか?
やばいです~~~
- << 475 ルイです。 24さん。 私も同じ。 間違えなく後者です。 お互い抜け出せるようにがんばりましょうね!
>> 473
24さん ☕
不眠症ですよね😩
寝酒よりも まだ
副作用の少ないタイプの睡眠薬を 処方してもらう方がマシです
やっぱり 彼は あなたを ほっておかないんですね…
私は もう あなたよりも彼の 我慢の無さというか
超~屁理屈で あなたを遠ざけておきながら
もう その事を破ってる彼の方に 腹が立ちます
いくら
あなたからの 連絡があったからと言い訳しても
あれだけの 決意表明をしたんだから 男らしく
あなたを 遠ざけるべきです。
…と言うよりも
あの決意表明は
決意表明なんて 上等なものではないんですよ
ただ あなたの前にぶら下がってる 人参を
とりあげて 苦しめたいだけのやり方です
卑怯な手をつかう
リモコン男のために
重症な アルちゅうや
薬物依存になる必要はありません
男のために、華原朋美や マイケルジャクソンみたいになったら いけません
>> 475
ルイさん ☕
皆さん
共依存を ひきづる方は
本来 義理堅い
浮気などとは無縁の
大真面目な方です
その真面目さを
最低の種類の人間に
注いでしまっているということです
確かに、人間関係
特に 男女関係は
断捨離しにくいですよね
でも…世の中
男女関係だけが
全てではない
ルイさんのように
お子さんがいる場合
最優先しなければならないのは 別れた旦那でなく お子さんですよ
ルイさんの目が 子どもさんの方に向いてないから、息子さんが荒いのです
これは 本当に 深刻さを増すと 思います
息子さんが 荒れた果て
悪友の影響が加われば
何度か 👮捕まれば
親が 即日迎えにいけなくなります
子どもでも 17位になるまでに なんとかしないと 拘留されます
ルイさん
ご自分のこだわりは
後回し…
お子さんの 好物をつくってあげるなど 母として 何も言えなくてもいいから
そっと 支えてあげてください
善悪のつかない友達にひきづられると
子どもさんは あっと言う間に コントロール不能になりますよ…
私は 実感してます
- << 478 ペンギンさんのレス、いつもうなずきながらみさせてもらってます。 息子は、私が普通にしていると許されたと思うようで、どうすればいいか悩みます。 先日の息子の誕生日もケーキを買って、食べたいと言うものを準備してお祝いしましたが.... 仕事を増やし、週末もいなかったりするので、寂しいのでしょうか.... でも、生活もあるし....
>> 476
ルイさん ☕
怖がらせてしまって
ごめんなさい🙇
皆さんには バカバカしい方法かもしれませんが
私は 寂しい時は
📺で いろんな人のファンになるようにしてます
これは 阪神ファンや 巨人ファンみたいに その世界に入ってしまうことによって
お手軽に いろんなストレスから 解放されます
ジャニーズから 若手俳優まで 監督気分 あるいは 彼女や 熱狂的ファンになってみたり…
一昔前の韓流ブームのとき 50代女子がレンタルビデオを借りに走ってましたね
スマップのコンサートもおばさんだらけだし…
平和な主婦でも
こうやって プチ浮気を楽しんでるんですね
バカバカしいけど
こういうのは 是非 参考にしましょう❤
因みに 私は 当時は韓流ブームには 乗ってませんでした。
嵐とか 関ジャニ チュウトリアルなんかが 好きでしたね…
24さん、夜更かし…
面白いですね
マツコさんて 発言が
男前で 好きです❤
昔、村上くんは ローカルで出会う 芸人さんに
僕 もう 終わりですわ…どうしようかな?
って 悩みをうちわけていたそうです
その芸人さん…
やぁ😱 18歳の若者に
もう 終わりですわ…って言われても…
と 困りましたわ…と述べてました
村上くん 18歳で
辞めなくて良かったですよね😃
ペンギンさん🔌
皆さんこんにちは!
仕事先にもパワハラ⁉モラハラの同僚がいます😞わたしがその人に対して不満に思っていた事が周り回ってその人の耳に入り、険悪なムードに💦
今までこの人が原因で辞めた人数知れず💦
アタシも合わすのに疲れてきました。
仕事先にもパワハラモラハラ家庭でもモラハラ😲私は何処で安らいだらいいんだろう?
今、私は大殺界かな?
まぁさん、私も後者です。
ルイさん、がんばろうね!
星さん、 新しい仕事先はどうですか?
ほんとしんどいです。
倒れてしまえばいいのに…。こういう時は丈夫な体を恨みます。
↑
バチアタリな事言うてすみません。 春
ルイさんの場合、もうここで相談してるレベルじゃないんじゃないかと思ってしまいます。
完全に、DV被害者がやっと加害者から離れてシェルターに逃げ込んだのに、職員が言っても聞かず、自ら加害者の元に帰ってしまう被害者と同じ状態ですよね。今のルイさん…。
もうルイさんの精神状態はとっくに普通じゃなくなってると思います。もう、だいぶ前から…。
何らかの専門機関か施設か、役所の支援か何か受けた方がいいのでは…。
もう普通じゃないですよ。話聞いてると。
今日は休みだから、久しぶりに手作りおやつを作って…とか、
子ども達に愛してると言ってあげて、
あなた達が生きている事が、それ自体が嬉しいと言ってあげて……とか、
なんか、言っちゃ悪いですけど虐待する親みたいな言動というか……。
本当にこんな事言っちゃ悪いと思います。
失礼だと思いますが。
もちろんルイさんの事を、元から生まれつき頭のおかしい人だ!頭のおかしい親だ!と言ってる訳じゃないですよ。
ルイさん、もう、とうに限界を超えてると思います。
そりゃ子育ては大変だから、限界を超えても頑張らなきゃいけないのは当たり前なんですけど、
どこの親も限界を超えても頑張って子育てしてるけど、
それとは、また事情が違うというか……。
ルイさんの行動が、もう、だいぶ前にタイヤがパンクした車が、ズタズタのガタガタになりながら、ヨタヨタ進んでるような、
さらにガタガタのまま走り続けて、他のタイヤもパンクしたり、オイル漏れしたり、エンジン焼き付いたりしながら、おかしな音をたてて走ってる車みたい…。
いや全く走れていない。
全くまともに走れていないのに、本人は「大丈夫!大丈夫!頑張らないとね~!」とか言いながら、何とか自分のカッコを取り繕ってる……つもり、みたいな。
こんな事いって失礼ですけど、
だからと言って私達どうする事も出来ないのですけど、
ルイさん、もう限界を超えてますよね。まともな思考や判断が出来なくなってると思います、すでに……。
>> 484
まぁさんのおっしゃる通りだと思います。
もう、私がいることが子供たちにとって良くないと思ってます。
長男は本当の父親のもとにいた方が幸せなんじゃないかって、最近ずっと思ってます。
私がいることで、きっとみんな不幸なんです。
子供たちも、両親も。
ずっとずっとそう思ってて。
でも、頑張らなきゃって思ってやってきました。
私なりに頑張れば頑張るほど、うまくいかなくて。
もう、どうすればいいのか、本当にわからない。
私みたいなやつのために、皆さん心配してくださって、たくさんアドバイスくださって、共感してくださってありがとうございました。
- << 490 ルイさん ☕ 私は ルイさんを 立派だと 思ってます ❌2への 恐怖を 乗り越えるのは 並大抵ではなかったと つくづく 思います 私は まだ❌イチです でも 本当は ❌が3こ位ついてるようなものです 旦那と 昔 離れて また離れて またまた 離れて… まるで 離婚再婚を繰り返し ルイさんを 下に見れる立場じゃないんです 連れ子ではなく 実子を 父から くっつけたり 離したり 夫婦で 繰り返してました 私は 自分が モラハラ被害者だという自覚がなくて 私達は これでも れっきとした 夫婦だと 思い込んでいました それは 辛い 年月でした その間は 24さんみたいに 彼女に 旦那を奪われて 寂しい気持ちにならされたり また 旦那が戻ってきたり… 私は ウェルカム状態でした だから ルイさんの 家族を壊したくない… 気持ちは 少し位 わかるつもりです また 本当は やり直せるんじゃないか?と云う願いも 私にもありましたよ どんなに出来の悪い旦那でも 私の旦那だ… 私たちは 夫婦だから 最後まで 仲良くしなくちゃいけない😤 と、自分に どれほど 言い聞かせた事か? 片親育ちの子は 結婚なんか出来ないと 私の小さい頃はまだ いわれてた時代でした その上 あの家庭をかえりみない 父…理想の結婚モデルのない家庭 もう 私の中には、結婚なんて 可能性のかけらも 希望も 旦那と出会うまでの私には 夢だったんです。 ルイさんも 一回目の離婚できずつき、2回目の結婚が決まって 嬉しかったにちがいありません だから その 喜びが 忘れられないのでしょう 後から こんな 地獄を見せられるなんて 考えても 考えても ウソみたいにしか 思えない… 今も そのまま 固まっているんでしょうね 私の場合 経済的DVが 酷すぎても 麻痺していて 別れるのが 最善だということが 頭になかったのです 一生 お金に苦しむのが 私の運命だと 思ってました 旦那には 変わってほしくて 毎日 拝んででも 頼んでました そんな方法しか出来なかったんです 私は 息子の中学の先生に泣きつきました ルイさん ルイさんは 自分がモラハラの被害者であり 現実的に 具体的に 自分を 見ることが 今出来ます 私の時とは ちがいます 続きです ☕
>> 485
失礼な、キツい言い方してごめんなさい。
ルイさん今の現実から逃げ出したいですよね。全てを捨てて。
誰もいない、誰からも責められない世界に行きたいですよね、きっと。
もう耐えられないんだと思います、もうだいぶ前から。
もう現実に向き合えなくなってると思います。
息子さんとも向き合えない、
実家のご両親からの叱咤激励や心配など、それはもう正論でごもっともな事ばかり、それもわかってるんだけど……、
もう心が傷付き過ぎて限界なんですよね。
まともな精神状態ではないんだと思います。
もう、ほんの少しも傷つけられたくない。
ほんの一滴程の言葉でも心のコップの水が溢れ出しそうなんだと思います。
少し人から意見されたり、「しっかりして!」と言われるだけでも気が狂いそうになるんですよね。
わかります。私もそういう時期あったので……。
ルイさん、もう「臨界」に近いところまで達しているのでは、と思ってしまいます。
- << 491 ルイさん、現実に向き合う事が出来なくなってるんですよね。 心が傷付き過ぎて。 息子さんと向き合う事も、実家のご両親と上手く付き合っていく事も。 離婚した後の生活を立て直す事も。 元旦那さんを信じて、今度こそと一生懸命、長い時間頑張ってきたけれど、何度も何度も裏切られ失敗してきたんですよね。 自信が無くなりすぎてルイさん、もうおかしくなってるんだと思います。 辛い現実から逃げたい、向き合えないと思っているところに元旦那さんの甘い甘いハネムーン💖 甘えてくる元旦那さん、優しい言葉、助けてくれる元旦那さんの優しい手…… ↑↑ ここに上手くはまり込んでるんですよね、ルイさん。 もう、スポッと隙間なくピッタリはまり込む感じで。 この状態だと、まず脱け出せないと思います。 皮肉な事に、息子さんに向き合おうと努力すればする程、実家のご両親と付き合えば付き合う程、ルイさんの共依存は強くなると思います。 ルイさんが今の状況で頑張れば頑張る程、ルイさんは元旦那さんのハネムーン💖にはまり込んでいくと思います。 ホントに皮肉な事に……。 これがDVの共依存なんですよね…👿👿💀💀😨😨 たぶん元旦那さんが頭がおかしい人、異常者である事は、ルイさんが一番よく知ってると思います。 元旦那さんと関わっている事が危ない事だというのも。 ルイさん自身が身に染みて、よく知ってる事だと思います。 ずっと元旦那さんに裏切られ続け、傷つけられてきたから。 ペンギンさんや私や、他の方達に言われなくてもルイさん自身が一番よく知ってると思います。 それでもハネムーン期に応じてしまう……怖いですね😣
こんばんは。アキです。
ルイさん、ルイさんが悪いんじゃない!!悪いのは、ルイさんをそんな風に育てた親と、そこまで追い詰めた、元旦那さんです!
ルイさん、思いませんか?元旦那さんが、もうちょっとしっかりしてくれていたら、旦那さんや子供さんたちにも、もっと愛情を注いであげられたハズです。
元旦那さんに悩まされる事がなかったら、もっと。って😣💦💦
ペンギンさんだってそうだと思います。わかりませんが。
だって女の人なのに、一家の大黒柱みたいな事をして😭ルイさん、絶対に悪くありません!
私は、わかりませんが、自分が親にしてもらいたかった事、をするようにしています。私がしてもらいたかったのは、抱っこです。普通の会話です。
とにかく、抱きしめてあげたら、どうでしょう?
あと、「子供のクセに、生意気な!」といった、壁のない、普通の日常会話があればだいぶ違うと思います。
わからないけど、抱きしめてあげたら、自分も温かい気持ちになりますよ!
ルイさん、ルイさんは悪くないです!
ごめんなさい、私なんかが偉そうに。
>> 485
まぁさんのおっしゃる通りだと思います。
もう、私がいることが子供たちにとって良くないと思ってます。
長男は本当の父親のもとにいた方が…
ルイさん ☕
私は ルイさんを
立派だと 思ってます
❌2への 恐怖を
乗り越えるのは
並大抵ではなかったと
つくづく 思います
私は まだ❌イチです
でも 本当は ❌が3こ位ついてるようなものです
旦那と 昔 離れて また離れて またまた 離れて… まるで 離婚再婚を繰り返し
ルイさんを 下に見れる立場じゃないんです
連れ子ではなく 実子を
父から くっつけたり 離したり 夫婦で 繰り返してました
私は 自分が モラハラ被害者だという自覚がなくて 私達は これでも
れっきとした 夫婦だと
思い込んでいました
それは 辛い 年月でした
その間は 24さんみたいに 彼女に 旦那を奪われて 寂しい気持ちにならされたり
また 旦那が戻ってきたり…
私は ウェルカム状態でした
だから ルイさんの
家族を壊したくない…
気持ちは 少し位 わかるつもりです
また 本当は やり直せるんじゃないか?と云う願いも 私にもありましたよ
どんなに出来の悪い旦那でも 私の旦那だ…
私たちは 夫婦だから
最後まで 仲良くしなくちゃいけない😤
と、自分に どれほど 言い聞かせた事か?
片親育ちの子は
結婚なんか出来ないと
私の小さい頃はまだ いわれてた時代でした
その上 あの家庭をかえりみない 父…理想の結婚モデルのない家庭
もう 私の中には、結婚なんて
可能性のかけらも 希望も 旦那と出会うまでの私には
夢だったんです。
ルイさんも 一回目の離婚できずつき、2回目の結婚が決まって
嬉しかったにちがいありません
だから その 喜びが
忘れられないのでしょう
後から こんな 地獄を見せられるなんて
考えても 考えても
ウソみたいにしか
思えない…
今も そのまま 固まっているんでしょうね
私の場合
経済的DVが 酷すぎても 麻痺していて
別れるのが 最善だということが 頭になかったのです
一生 お金に苦しむのが 私の運命だと 思ってました
旦那には 変わってほしくて 毎日 拝んででも
頼んでました
そんな方法しか出来なかったんです
私は 息子の中学の先生に泣きつきました
ルイさん
ルイさんは 自分がモラハラの被害者であり
現実的に 具体的に 自分を 見ることが 今出来ます
私の時とは ちがいます
続きです
☕
- << 492 続きです☕ 私たちは 当たり前のように 子供を産みました モラハラと ハネムーンの怒涛の中 自分が その波に溺れないように 必死でした 特に 自分に 長いこと ひっついてきた 上の子は ちゃんと 育てれたとは 思えません いつも 夫婦の添え物として 生きてきたんです 前のお父さんとも トラブル 今の お父さんには 拒否された ルイさんの 長男さん 彼は 🚓なんか 呼んだ自分が 離婚をさせたんだと 自分を責めていますよ 私みたいな 全くの第三者からしたら 🚓を呼ぶまだ 小さい子の胸の痛みが かわいそうなだけですが… ルイさん あなたは どう 思っていますか? あのとき この子が余計な事をしてくれなかったら 旦那とは うまく 行ってたのに…離婚なんかしなくて済んだのに…なんて 思ってますか? 息子さんは 自分が夫婦を壊したんだと 思ってますよ 私は ルイさん夫婦は そんな🚓の話し以前に別れるのが 筋だと思ってました だから 息子さんは 悪くないんだと いつか 言ってあげてくださいね ルイさん ルイさんは やり直しの出来る方ですよ❤ 臨界は 精神が崩れる寸前の 状態です 今 忙しく 相談にいくひまもないのだと 思いますが 私が 泣きついた 中学の先生のように ちゃんと 泣きつけるところを ここ以外にも 見つけてほしいです モ同盟でも 役所でも 女性センター 子育て相談でも良いので 旦那さんを 断ち切る力を 頂いて下さい もちろん こちらへも 足を運んで下さい ここは ルイさんの 来て頂いて 良い場所です 一緒に 母として 力をつけましょうよ 長男くんは 間違いなく あなたの人生を ついてきてくれた 同士です 彼が どれだけ あなたを 思ってきたのか? 旦那①よりも 旦那②よりも 長く あなたを 愛してくれてます あなたは ダメな 母ではありませんよ ダメな 娘でもありません 焦らないで 毎日 進んだら良いんです お母さんとして 精進してください 生きてるだけで 嬉しい… それは 事実の誠の言葉なんだから 話してあげてください 私は 言うのが すくなすぎたからね もう 母親だけ…してください それが 示された道だと 思います 幸せになってほしいです
>> 486
失礼な、キツい言い方してごめんなさい。
ルイさん今の現実から逃げ出したいですよね。全てを捨てて。
誰もいない、誰からも責められ…
ルイさん、現実に向き合う事が出来なくなってるんですよね。
心が傷付き過ぎて。
息子さんと向き合う事も、実家のご両親と上手く付き合っていく事も。
離婚した後の生活を立て直す事も。
元旦那さんを信じて、今度こそと一生懸命、長い時間頑張ってきたけれど、何度も何度も裏切られ失敗してきたんですよね。
自信が無くなりすぎてルイさん、もうおかしくなってるんだと思います。
辛い現実から逃げたい、向き合えないと思っているところに元旦那さんの甘い甘いハネムーン💖
甘えてくる元旦那さん、優しい言葉、助けてくれる元旦那さんの優しい手……
↑↑
ここに上手くはまり込んでるんですよね、ルイさん。
もう、スポッと隙間なくピッタリはまり込む感じで。
この状態だと、まず脱け出せないと思います。
皮肉な事に、息子さんに向き合おうと努力すればする程、実家のご両親と付き合えば付き合う程、ルイさんの共依存は強くなると思います。
ルイさんが今の状況で頑張れば頑張る程、ルイさんは元旦那さんのハネムーン💖にはまり込んでいくと思います。
ホントに皮肉な事に……。
これがDVの共依存なんですよね…👿👿💀💀😨😨
たぶん元旦那さんが頭がおかしい人、異常者である事は、ルイさんが一番よく知ってると思います。
元旦那さんと関わっている事が危ない事だというのも。
ルイさん自身が身に染みて、よく知ってる事だと思います。
ずっと元旦那さんに裏切られ続け、傷つけられてきたから。
ペンギンさんや私や、他の方達に言われなくてもルイさん自身が一番よく知ってると思います。
それでもハネムーン期に応じてしまう……怖いですね😣
>> 490
ルイさん ☕
私は ルイさんを
立派だと 思ってます
❌2への 恐怖を
乗り越えるのは
並大抵ではなかったと
つくづく 思います
私…
続きです☕
私たちは 当たり前のように 子供を産みました
モラハラと ハネムーンの怒涛の中 自分が その波に溺れないように
必死でした
特に 自分に 長いこと ひっついてきた 上の子は ちゃんと 育てれたとは 思えません
いつも 夫婦の添え物として 生きてきたんです
前のお父さんとも
トラブル 今の お父さんには 拒否された ルイさんの 長男さん
彼は 🚓なんか 呼んだ自分が 離婚をさせたんだと 自分を責めていますよ
私みたいな 全くの第三者からしたら 🚓を呼ぶまだ 小さい子の胸の痛みが かわいそうなだけですが…
ルイさん
あなたは どう 思っていますか?
あのとき この子が余計な事をしてくれなかったら
旦那とは うまく 行ってたのに…離婚なんかしなくて済んだのに…なんて 思ってますか?
息子さんは 自分が夫婦を壊したんだと 思ってますよ
私は ルイさん夫婦は
そんな🚓の話し以前に別れるのが 筋だと思ってました
だから 息子さんは
悪くないんだと
いつか 言ってあげてくださいね
ルイさん
ルイさんは やり直しの出来る方ですよ❤
臨界は 精神が崩れる寸前の 状態です
今 忙しく 相談にいくひまもないのだと 思いますが 私が 泣きついた 中学の先生のように
ちゃんと 泣きつけるところを ここ以外にも
見つけてほしいです
モ同盟でも 役所でも 女性センター 子育て相談でも良いので
旦那さんを 断ち切る力を 頂いて下さい
もちろん こちらへも
足を運んで下さい
ここは ルイさんの
来て頂いて 良い場所です
一緒に 母として
力をつけましょうよ
長男くんは 間違いなく
あなたの人生を ついてきてくれた 同士です
彼が どれだけ
あなたを 思ってきたのか?
旦那①よりも
旦那②よりも
長く あなたを 愛してくれてます
あなたは ダメな 母ではありませんよ
ダメな 娘でもありません
焦らないで 毎日 進んだら良いんです
お母さんとして
精進してください
生きてるだけで
嬉しい… それは 事実の誠の言葉なんだから
話してあげてください
私は 言うのが すくなすぎたからね
もう 母親だけ…してください
それが 示された道だと
思います
幸せになってほしいです
ルイさん、大丈夫ですか?
24です。
私は酷い共依存なので、1週間も元旦那さんから連絡がなくても、自分から連絡を取らずにいるルイさんは、凄いと思います!
私は、なんだかんだ、3日までしか開いた事がないです。
とはいえ、毎日はしなくなったし、あちらからもきません。
端から見れば、まだ切れないの??なんでしょうけれど、心がなかなかいうことをきかないです。
でも、ルイさんは、自分から離婚をのぞみ、実行したのですから、凄いデス!
端から見れば、私たちのように、グチグチと前になかなか進めず、一進一退を繰り返しているのは、歯痒いと思います。
(まあ、ルイさんは私より前に進んでますが)
早くそこから抜け出せるように叱咤激励してくれたりもしてくれます。
有り難いし、頭では判ってるんだけど、心がいうことをきかないんですよね。
私は、つい、もう一度だけ試してみたい気持ちにすぐなってしまいます。
ペンギンさんも何度かそうされていたようですが、それが結局無駄だったから、私たちに警鐘をならしてくれてるんですよね。二の舞にならないようにと。
私もルイさんも、端からみたら、きっと病んでるんでしょうけれど、本人はそんなつもりもなく、日々、戻らないように必死なんですよね(T-T)
もちろん、急に苦しくなったり、眠れなかったり、鬱っぽくなったり、の病的な事はありますが。
お子さんの寂しいは、私には子供がいないので判りませんが、
子供の頃の私は、とにかくかまって欲しかったかな~
手作りのオカズやおやつよりも、一緒に居て、しゃべったり、スキンシップして欲しかったかもです。だらだらとテレビみたり、出掛けたり、とにかく一緒にいたかったかな~~~
なあんて、わかりもしないのに、ごめんなさい!
今は、ルイさんはここをのぞかないかも知れないけれど、少し元気になったらみてくれるかなと思って書きました。
これからも、一緒に頑張っていきたいです(^^)/
ペンギンさん、まぁさん、皆様、
こんな遅々たる進みの私ですが、これからも、宜しくお願い致します!
>> 495
皆さん ☕
こんばんは😃
子供の非行は
中2の夏に 本格化する子が 多いです
うちも そうでした
(小中の)学校をさぼる
と… 犯罪ひとつで
逮捕
保護監察になります
5年くらいある場合もあります
大人の 執行猶予と 同じ意味です
この期間 また 犯罪を
犯すと 逮捕…拘留(10日くらいかな~)があります
鑑別所に 二週間いったり 酷い場合は 少年院です
この時 高校が夏休みならまだしも 普通の時ならば 単位不足になります
それに 定時制であっても 退学させられる可能性もあります
だから
お母さんには
考えてほしいのです
モラハラDV被害者は
叩かれたり 襟首をつかまれたり 物をぶつけられたり 蹴られたりしますよね
それを 見慣れてる子供たちは 案外 簡単に
友達や 後輩をどなり
ちょっと蹴りをいれます
襟首をつかみます
でも これだけでも
障害罪です
万引きも 価格に関係なく 犯罪です
自転車泥棒もです
いづれも ちょっと ぐれてる子は このような事を よくします
でも だいたい そういう子は 頭も ゆるいので
すぐ 現場を見つけられたりします
だから 注意してほしいです
こんな事で 学歴がなくなります
母子なら 生活保護の方もいると思いますが
拘留期間分の保護費は
ストップします
ヤクザの子分にでもなれば 生活保護は 解除されます
なにか 遊び半分であっても 結果は 重いことを教えてあげてください
お母さんのパートが
クビになることも
兄弟が からかわれて
不登校になることもあります
近所も 白い目でみます
ルイさん
今のうちに そういうことを 手紙でもいいので お子さんに教えてください
>> 496
アキです。
わかりました。ペンギンさん、気をつけます。うちの子供たちは、私が殴られている時の事を、良く覚えていて、未だにその話をしています。
そして、救急車を見たら、「あっ!ママ!死んだん!」とかしょっちゅう死ぬ、という言葉を使っています。
私は「救急車に乗っている人はね、ケガをして痛かったり、病気で苦しかったりしているけど、頑張って死なないように、一生懸命生きようとしているから、簡単に、「死んだ」なんて言っちゃダメだよ」とか言うのですが、なかなかわかってくれません。
ぬいぐるみのゴッコ遊びをしていても、「プーちゃん、てんてん、てんて〜ん!」(殴る事をてんてんする、と言います)「あっ!プーちゃん、死んだ!」とかしょっちゅう言っています。
最初はなかなか私が殴られた事を口に出さなかった下の子は、最初その「父ちゃんな、スイカメッチャ早く食べて、ほんならママのお顔をな、てんてんした。ずーっとてんてんしてた。〇〇(子供の名前)ママどうなるんかなぁ、と思って見てた。その後父ちゃん肩車してくれた。なんか恐かった。髪の毛小さかった」
この話をはじめて打ち明けてくれたのは、離婚して一ヶ月経っていない頃で、これを言ってから下の娘は私に抱き付いて泣きました。今まで、四才なのに気丈に振る舞おうとして必死だったんでしょう。
その後高熱を出して、身体中が真っ赤っ赤になり、全身に発疹が出来ました。お医者樣のいうには、「環境の変化や急なストレス以外考えられない」との事だったんですが、
上の子供は私が殴られている時に、もう気が狂ったかのように泣きわめいていました。一通り私を殴るのが終わって、上の子はおしっこに行きたかったのですが、父ちゃんに連れて行ってもらうのは断固嫌!みたいな風になっていました。この子は、普段の落ちついている時なら、全部自分で出来るのですが、そこに、今ママをてんてんした嫌な父ちゃんが付いてくる、というのが耐えられない事だったのでしょう。下の子も必死で上の子をなだめて、なんとかトイレに行かそう、と上の子を慰めていました。
あの時、ずっと妹なのに気を突っ張って、姉ちゃん大丈夫か?と気を使っていた妹が、はじめて私に「〇〇(名前)な、こんな気持ちやった。」と打ち明けてくれて、その後40℃の高熱が出て、身体中に発疹が出来る程のストレスを、この子供たちに与えていたんだな、と思うと、可哀想で申し訳なくて😭
本当に、今では平気で「ママ、あの人死んだ!」って言うようになっちゃいました。
子供たちの、許容範囲を相当超えちゃったんでしょうね😭そんな事言う子供じゃなかったのに😭😭😭
子供たちのキャパシティに入り切らない現実だったんですよね。入り切る訳ないですが。
でも、本当に気をつけます!出来るだけ、まっすぐに、素直な子のまんま、育てたいです!
ペンギンさん、まぁさん、皆さん、いつもありがとうございます❗
子羊さんおはようございます
私
🎀もシナモン食べたい。今は
緑黄色野菜ジュース飲んだりしてます
臨界…ええ、本当にやがてきます
迎えてからでは遅い迎える前に別れると未練が残る
私にとってはそんな感じです
難しいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 98HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 332HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安22レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 499HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか3レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 98HIT 新婚さん (20代 ♂) -
お金について事です
お互いに歩み寄りましょう。 たかがお金です。 家は、お金無いけど幸…(匿名さん12)
12レス 332HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
専業主婦の不安
旦那は良い旦那だと思います。 旦那のことは人として尊敬していています…(結婚の話題好きさん0)
22レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 499HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
一番良いのはスマホを没収して、相手と話がしたければ誰であれ街中にある公…(匿名さん38)
47レス 1185HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 105HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 296HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 105HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 296HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
37レス 296HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
29レス 282HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
14レス 194HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 152HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 110HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝