子連れでディズニーリゾート行きますが……情報ほしい

レス19 HIT数 8414 あ+ あ-

2013/08/28 21:27(更新日時)

10月の半ばにディズニーリゾートへ行きます♪
行くのは私と旦那と1歳半の娘と私の母の4人です。

①10月の気温はどんな感じでどのような服装をすればよいでしょうか?
特に子供の服装をお聞きしたいです。
私達は青森に住んでるので東京の気温がよくわからないです(--;)

②必要なものは持っていきますが子連れの旅行で他にこれ持っていった方がいいとかありますか?
娘は初めての旅行と遠出になるので色々情報ほしいです。

③2泊3日でディズニーランドとシーどちらも行きます。
パーク内で必要なもの、準備しておくべきものはありますか?
あとベビーカーをレンタルするか迷ってます。
大人が3人いるので代わる代わる抱っこできるのですがあった方が便利でしょうか?

質問はざっとこんな感じです。
私が全て計画をたててるのてすが色々わからないことばかりてす(--;)
聞きたいことがあればお答えするのでできるだけ多くの回答、情報お待ちしてます(><)

No.1992741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

噂ですが、ビデオ取る時、置くタイプの三脚の持ち込みダメだそうです
だから肩掛け式の三脚を買われる方がいるとか

No.2

子供が二歳の時に三時間飛行機で行った者です!

ベビーカーは、現地のを借りたほうがいいです。
お土産や、ちょこちょこ食べる時に、ベビーカーはやはり便利です。
丸1日、ランドに居るなら余計にベビーカーは必要!
絶対寝てしまうから。

うちは、ランド内で夜ご飯も食べましたが、ちょうどその時間に子供がベビーカーで熟睡(疲れたんでしょうね。いくら起こしても起きず、夜のパレードも子供は結局見れずでした)

大人が何人いてもベビーカーはあったほうがベストかな\(^o^)/

No.3

気温は暖かいですよ

10月下旬でも 天気が晴れていれば、長袖シャツと肌着でイケます

さすがに夜は冷えてくるので ウインドブレーカーみたいな

薄手で保温性のあるやつを一枚 持っていくと無難ですね

No.4

シーは海っぺりだから夜は寒いかも

No.5

夜は少し気温が下がります。
なのでお子さま用に 膝掛けなどあれば
ベビーカーは借りた方が良いですよ
後は必ず歩きやすい靴が良いです。
歩くので足が疲れます。
大人の方は一枚羽織るもの持参

No.6

ディズニー付近に住んでいます。

私は寒がりなので10月半ばはかなり寒いです。日中は長袖シャツ一枚で大丈夫ですが、夕方になると、厚手のパーカーを来ても寒い位なので三枚位着込みます。海なので風が強いので、長袖シャツ、厚手パーカー、ウィンドパーカー位は着込みますね。

特別用意する物はない様な…。

私が持ってく物は、レジャーシート[パレード場所取りする時のみ]とお菓子、ジュース
節約の為、お弁当持参位かなぁ(笑)

No.7

私は子どもが3歳前に青森から行きました。

ベビーカーは現地で借りましょう。
持ってくのはかさばるし、大人が何人いてもあった方が絶対いいですよ。
大人も子どもも疲れちゃいますから。

で、もし寒い時ように一枚羽織れるパーカーや膝掛けもあると重宝すると思います。

後は、ウエットティッシュもあると便利でした。
子どもはすぐに汚すし、ご飯食べる前にささっと拭けるし。

後、お子さんには一応着替えを1セット。ディズニーで買うのもいいですがo(^▽^)o
それと、履きなれた靴!
じゃないと、靴擦れしちゃうし疲れます。

気をつけて、行って来て下さいね!

No.8

幼児二人いる母です

うちの場合ですが、夕飯は、リゾート内のプライオリシーティングを利用してます →詳しくはリゾートのホームページをみるとわかりますよ
予約なので待ち時間少ないし、おなかすいた子供は待ち時間が待てないので助かります

でもホテルにとまるなら朝夕付きのプランかな?
そうでしたらそっちの方がお得ですよね

No.9

一日中園内にいるなら、1才半のお子さんには過酷な体験でしかありません。

せいぜい3時間位が限度ですよ。

大人が行きたいからと、小さい子を連れ回すのはいかがなものでしょう。

園内のホテルに泊まるなら、ちょくちょく休憩にホテルに戻ること奨めます。

離れたホテルなら、欲張って長時間居座らず、早めに切り上げるのが良いですよ。

小さな子は体調崩しやすいですからね。

No.10

去年、1歳の息子を連れて11月に九州から行きました。
ディズニーランドホテルに一泊で二日間遊ぶ予定が…
やはり、疲れさせたのか体調をくずし、二日目のお昼には救護室にお世話になり、そのまま病院に連れていってもらい、5時間近く病院にいる状態になってしまいました。
一日目にランチつきのショーとパレードで息子も大喜びで、ゆっくりと楽しめたので、とてもよかったのですが、二日目アトラクションの予定で楽しみにしていた上のお姉ちゃんたちは、少し残念でした。
レンタルしたベビーカーはやっぱり必要でした!
大人も疲れるぐらいたくさん歩くので、だっこは大変です!

No.11

みなさんありがとうございます!!
一括のお礼で申し訳ありません。

みなさんの情報とてもありがたいです!!
海沿いなのでやはり寒いのですね(>_<)
私のイメージですが10月の夜はそちらはまだ温かいと思っていたので服装ちゃんと考えてみます。

ベビーカーですがやはりレンタルの方がいいみたいですね。
当日にレンタルする場合在庫はあるのでしょうか?
というのも1日目は午後から遊ぶ予定なのでないという場合もあるのでしょうか…。
あとアトラクションに乗る場合(例えば海底2万マイルとかジャングルクルージング?とか)はベビーカーは置かせてもらえるのでしょうか?

子供が疲れる、体調崩すという事に関してはこの旅行は大人の都合なので確かに子供には悪いと思います(><)
まだ一歳なので一日中遊ぶ事は避け、休みながら行動したいと思います。
気温もきっと日中は温かく夜は寒いとの事なので服装には充分注意していきたいと思います。

まだまだ色々な情報募集してます☆
特に子連れでディズニー行った方の困った話や注意したほうがいいことなどのお話待ってます!!

No.12

息子二人連れて行きました

少し具合が悪いなと感じたら、早めに救護室に行く事です

園内は基本、飲食持ち込み禁止ですが、水分と子供の食べ物は確保されたほうが

まだおちいさいので、外食は味が濃いかも

普段通り、お昼ねはさせたほうが良いかも

まず行ってすぐに、お昼は園内のレストラン予約しました

室内でゆっくり座って食べると、落ち着きますよ

No.13

初めて子供と行ったのは、子供が1歳半でした。それから12年。二年に、一回のペースで行ってます。
まず、レストランは、必ず予約しましょう♪ハンバーガーなどは、いつも激混みですし、ワゴンも行列が普通です。
まず、大人がゆっくり出来ないと、察して子供はぐずりますから(*^^*)
あと、キャラクターを怖がらなければ、キャラクターから近づいて来てくれるよ!
ただし、大人からのアピールは必要です(*^^*)
疲れ果てると思いますが、それもまた楽しい思い出です♪
出来れば今回はアトラクションは諦め、お散歩とショーで楽しむのもアリかもしれませんね(*^^*)
荷物はなるべく少なく!
必要になるようなモノはなんでも売ってます!上着一枚余分なくらいで充分です。
ベビーカーの後ろに荷物を、ひっかけ過ぎで、子供を降ろす時に後ろにひっくりかえってるの、何度も見ました(^^;;
頑張って楽しいディズニー満喫してね!
あと10年もたてば、パス取りに子供を走らせて、のんびり出来るよ!
母は、携帯情報見ながら携帯で指示するだけ(^^;;
だから、子連れのママさん見ると優しくなれる!そんなおはさんの結構いるからね(#^.^#)
いつか来た道〜ちなみにこの春行った時は永遠とひなたに続く40分待ちのポップコーン、ぐずる子供にイライラしてるママ。声かけて1人で四個買って、お渡ししました(^^;;

No.14

1歳10ヶ月と3歳の母です。
電車一本で行けるので年間パスポートを買いました😃

3歳の息子はかなり楽しめるし1日いても大丈夫ですが、下の子はやっぱり少し大変かも。

ファストパスならいいと思いますが、1時間かけて並んだプーさんのハニーハントに一人で座らせようとすると嫌がり泣いて、係員に優しくだけど下ろされてしまいました😢
でもその日であれば、乗り場まで並ばずまた来れる券をくれるので再挑戦できますが😃
(でもうちは二回目もまた乗ってから泣き出し下ろされました😱)

結局、抱っこしたまま乗れる乗り物しか乗れませんでした😭

ベビーカーは乗り場近くに置場所はいくつもありますよ。
オムツとか着替えはベビーカーに置いていっても問題ないです。

No.15

みなさん詳しい情報ありがとうございます☆

先日子供と一緒に行くディズニーのガイドブックを購入し、その本とここの情報を元に計画を練っています(^^)
やはり本だけでは情報不足だったのでホントにみなさんに感謝です!!

お昼はレストラン予約の方が無難みたいですね(^_^;)
どこの飲食店も混むだろうなぁとは思ってはいましたがみなさんの話見てるとホントに大変そうで……(--;)
ちゃんとゆっくりくつろげるところがいいですよね(^^)

アトラクション1つ乗るにもすぐには乗れないからファストパスがあれば上手に使っていきたいと思います(^^)

応援してくださる方もいて本当に心強いです!!
すごく嬉しいです♪
頑張っていい思い出作ります(^^)v

No.16

私なら…。

1日目は午後からという事でファストパスは取れないかもしれません。一応ある事を願って、入園したら、ダッシュで一番のお目当てのファストパスを取りましょう。

[同時にファストパスを複数取れないので一番乗りたい物を取る。尚、時間が開けばファストパスはとれますよ。]

日中は、収容人数が多い乗り物や施設がオススメ。
汽車や大型船、ショーなど。夕方から段々人が少なくなります。
6時以降はだいぶ小さい子供がいなくなります。

日中よりか、夕方から、夜の方が小さい子供が好むものは待ち時間が少ないです。

ファストパスの時間に行っても
タイミングが悪いと15分前後並ぶ事がありますよ。

ファストパスと見たいショーとかのタイムスケジュールが被らない様にお気をつけを…。

何かあったら近くのスタッフに~。
我が儘な事も色々やってくれます。

お土産は退園する時に買いましょう!

No.17

>> 16 1歳なりたてで行きました。ベビーカー持参したおかげで、荷物をひっかけれて楽チンでした。
私も、旦那と母と3人で、抱っこしたりベビーカー乗せたりって感じでした。

お昼ですが、子供のお昼寝時間に食べました。ゆっくりできるので。子供は、起きてから、ベビーカーでゆっくり離乳食でした。なので、当日の予約にして、朝の子供の様子を見て、今日は何時頃寝そうだな・・・ってときに、店頭で予約しました。

天気によりますが、ベビーカーにかける雨よけを買って正解でした。寒さや風よけにもなりました。

うちの子供は、ディズニー行ってから、キャラクターを写真や本やCMで見ると指さします。

1歳でも覚えてるんだなあと驚きました。

No.18

ウチは今年のGWの翌週末に2泊3日で行きました🎵
5才♀、2才♂、主人、私で行きました✨

持っていって良かったものは、
★レジャーシート
★ペットボトルにつけるストロー
★子どもの着替え
★子どもの薬
★体温計

体温計は、貸してもらえますが、たいして荷物にならないので、持っていけばすぐに測れるので。
パレードを昼、夜ともに一時間半くらい前から並び、最前列をとり観ました。
その時の子ども達の瞳が、とてもキラキラしていて、忘れられません。
子どもですから、ずっと機嫌良くはいられませんでしたが、今しか残せない家族の思い出ができて、私は満足でした。

ちなみに、下の子はベビーカーを使い便利でした。

主さんのご家族、娘さんとの初旅行✨
楽しんでくださいね🍀

No.19

みなさんありがとうございます(^^)

本当に色々参考になり、気を付けなきゃいけないことも事前にわかったので初めての旅行もなんとか頑張れるような気になりました(*^^*)

1日目は午後からなのでファストパス厳しいかもしれませんが二日目は狙っていきます(^^)
なるべく並ぶ時間を減らしたいので(^_^;)
あと、子供が寝てる間に昼御飯もいいですね!!
その時間帯に子供が寝るかわかりませんがその方がゆっくりできますし(^^;

体温計持っていこうと思いました(^^)
たいして荷物になりませんもんね(^.^)
聞けてよかったです♪

みなさんのおかげで楽しい旅行になると思います(^^)
みなさん親切で本当にありがたいです(*´ω`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する