子連れでディズニーリゾート行きますが……情報ほしい
10月の半ばにディズニーリゾートへ行きます♪
行くのは私と旦那と1歳半の娘と私の母の4人です。
①10月の気温はどんな感じでどのような服装をすればよいでしょうか?
特に子供の服装をお聞きしたいです。
私達は青森に住んでるので東京の気温がよくわからないです(--;)
②必要なものは持っていきますが子連れの旅行で他にこれ持っていった方がいいとかありますか?
娘は初めての旅行と遠出になるので色々情報ほしいです。
③2泊3日でディズニーランドとシーどちらも行きます。
パーク内で必要なもの、準備しておくべきものはありますか?
あとベビーカーをレンタルするか迷ってます。
大人が3人いるので代わる代わる抱っこできるのですがあった方が便利でしょうか?
質問はざっとこんな感じです。
私が全て計画をたててるのてすが色々わからないことばかりてす(--;)
聞きたいことがあればお答えするのでできるだけ多くの回答、情報お待ちしてます(><)
みなさんありがとうございます!!
一括のお礼で申し訳ありません。
みなさんの情報とてもありがたいです!!
海沿いなのでやはり寒いのですね(>_<)
私のイメージですが10月の夜はそちらはまだ温かいと思っていたので服装ちゃんと考えてみます。
ベビーカーですがやはりレンタルの方がいいみたいですね。
当日にレンタルする場合在庫はあるのでしょうか?
というのも1日目は午後から遊ぶ予定なのでないという場合もあるのでしょうか…。
あとアトラクションに乗る場合(例えば海底2万マイルとかジャングルクルージング?とか)はベビーカーは置かせてもらえるのでしょうか?
子供が疲れる、体調崩すという事に関してはこの旅行は大人の都合なので確かに子供には悪いと思います(><)
まだ一歳なので一日中遊ぶ事は避け、休みながら行動したいと思います。
気温もきっと日中は温かく夜は寒いとの事なので服装には充分注意していきたいと思います。
まだまだ色々な情報募集してます☆
特に子連れでディズニー行った方の困った話や注意したほうがいいことなどのお話待ってます!!
初めて子供と行ったのは、子供が1歳半でした。それから12年。二年に、一回のペースで行ってます。
まず、レストランは、必ず予約しましょう♪ハンバーガーなどは、いつも激混みですし、ワゴンも行列が普通です。
まず、大人がゆっくり出来ないと、察して子供はぐずりますから(*^^*)
あと、キャラクターを怖がらなければ、キャラクターから近づいて来てくれるよ!
ただし、大人からのアピールは必要です(*^^*)
疲れ果てると思いますが、それもまた楽しい思い出です♪
出来れば今回はアトラクションは諦め、お散歩とショーで楽しむのもアリかもしれませんね(*^^*)
荷物はなるべく少なく!
必要になるようなモノはなんでも売ってます!上着一枚余分なくらいで充分です。
ベビーカーの後ろに荷物を、ひっかけ過ぎで、子供を降ろす時に後ろにひっくりかえってるの、何度も見ました(^^;;
頑張って楽しいディズニー満喫してね!
あと10年もたてば、パス取りに子供を走らせて、のんびり出来るよ!
母は、携帯情報見ながら携帯で指示するだけ(^^;;
だから、子連れのママさん見ると優しくなれる!そんなおはさんの結構いるからね(#^.^#)
いつか来た道〜ちなみにこの春行った時は永遠とひなたに続く40分待ちのポップコーン、ぐずる子供にイライラしてるママ。声かけて1人で四個買って、お渡ししました(^^;;
1歳10ヶ月と3歳の母です。
電車一本で行けるので年間パスポートを買いました😃
3歳の息子はかなり楽しめるし1日いても大丈夫ですが、下の子はやっぱり少し大変かも。
ファストパスならいいと思いますが、1時間かけて並んだプーさんのハニーハントに一人で座らせようとすると嫌がり泣いて、係員に優しくだけど下ろされてしまいました😢
でもその日であれば、乗り場まで並ばずまた来れる券をくれるので再挑戦できますが😃
(でもうちは二回目もまた乗ってから泣き出し下ろされました😱)
結局、抱っこしたまま乗れる乗り物しか乗れませんでした😭
ベビーカーは乗り場近くに置場所はいくつもありますよ。
オムツとか着替えはベビーカーに置いていっても問題ないです。
みなさん詳しい情報ありがとうございます☆
先日子供と一緒に行くディズニーのガイドブックを購入し、その本とここの情報を元に計画を練っています(^^)
やはり本だけでは情報不足だったのでホントにみなさんに感謝です!!
お昼はレストラン予約の方が無難みたいですね(^_^;)
どこの飲食店も混むだろうなぁとは思ってはいましたがみなさんの話見てるとホントに大変そうで……(--;)
ちゃんとゆっくりくつろげるところがいいですよね(^^)
アトラクション1つ乗るにもすぐには乗れないからファストパスがあれば上手に使っていきたいと思います(^^)
応援してくださる方もいて本当に心強いです!!
すごく嬉しいです♪
頑張っていい思い出作ります(^^)v
私なら…。
1日目は午後からという事でファストパスは取れないかもしれません。一応ある事を願って、入園したら、ダッシュで一番のお目当てのファストパスを取りましょう。
[同時にファストパスを複数取れないので一番乗りたい物を取る。尚、時間が開けばファストパスはとれますよ。]
日中は、収容人数が多い乗り物や施設がオススメ。
汽車や大型船、ショーなど。夕方から段々人が少なくなります。
6時以降はだいぶ小さい子供がいなくなります。
日中よりか、夕方から、夜の方が小さい子供が好むものは待ち時間が少ないです。
ファストパスの時間に行っても
タイミングが悪いと15分前後並ぶ事がありますよ。
ファストパスと見たいショーとかのタイムスケジュールが被らない様にお気をつけを…。
何かあったら近くのスタッフに~。
我が儘な事も色々やってくれます。
お土産は退園する時に買いましょう!
>> 16
1歳なりたてで行きました。ベビーカー持参したおかげで、荷物をひっかけれて楽チンでした。
私も、旦那と母と3人で、抱っこしたりベビーカー乗せたりって感じでした。
お昼ですが、子供のお昼寝時間に食べました。ゆっくりできるので。子供は、起きてから、ベビーカーでゆっくり離乳食でした。なので、当日の予約にして、朝の子供の様子を見て、今日は何時頃寝そうだな・・・ってときに、店頭で予約しました。
天気によりますが、ベビーカーにかける雨よけを買って正解でした。寒さや風よけにもなりました。
うちの子供は、ディズニー行ってから、キャラクターを写真や本やCMで見ると指さします。
1歳でも覚えてるんだなあと驚きました。
ウチは今年のGWの翌週末に2泊3日で行きました🎵
5才♀、2才♂、主人、私で行きました✨
持っていって良かったものは、
★レジャーシート
★ペットボトルにつけるストロー
★子どもの着替え
★子どもの薬
★体温計
体温計は、貸してもらえますが、たいして荷物にならないので、持っていけばすぐに測れるので。
パレードを昼、夜ともに一時間半くらい前から並び、最前列をとり観ました。
その時の子ども達の瞳が、とてもキラキラしていて、忘れられません。
子どもですから、ずっと機嫌良くはいられませんでしたが、今しか残せない家族の思い出ができて、私は満足でした。
ちなみに、下の子はベビーカーを使い便利でした。
主さんのご家族、娘さんとの初旅行✨
楽しんでくださいね🍀
みなさんありがとうございます(^^)
本当に色々参考になり、気を付けなきゃいけないことも事前にわかったので初めての旅行もなんとか頑張れるような気になりました(*^^*)
1日目は午後からなのでファストパス厳しいかもしれませんが二日目は狙っていきます(^^)
なるべく並ぶ時間を減らしたいので(^_^;)
あと、子供が寝てる間に昼御飯もいいですね!!
その時間帯に子供が寝るかわかりませんがその方がゆっくりできますし(^^;
体温計持っていこうと思いました(^^)
たいして荷物になりませんもんね(^.^)
聞けてよかったです♪
みなさんのおかげで楽しい旅行になると思います(^^)
みなさん親切で本当にありがたいです(*´ω`*)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?2レス 51HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 206HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
SNSの時代について
中国四千年の歴史(おしゃべり好きさん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
仕事での承認欲求で生きて来たから(おしゃべり好きさん2)
2レス 51HIT 社会人さん -
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 116HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 71HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る