集団ストーカーについて

レス182 HIT数 60591 あ+ あ-

2018/05/28 09:18(更新日時)

以前こちらに隣人の気持ち悪い行動の事で相談しましたらレスの中に某有名宗教団体の集団ストーカーではないかとの回答がありました。それで気になってネットで調べてみました。そしたら被害者さんの体験談を読むうちに私に起こっていた事と当てはまる内容が多過ぎて寒気がしました。
でも勘違いや偶然が重なっただけかなとも思ってしまいます。実際の話、本当に集団ストーカーなんて存在するのでしょうか?
ちなみに精神的な病気かと思いまして病院に行きましたら頭は正常だと診断されました(笑)

No.1988720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

やっぱりあるんですね(・_-)ビクビク

No.5

回答ありがとうございます。
ストーカー内容はググれば色んなものが出てきますよ。
私の場合は外出時にされるものが多いです。

No.12

主です。
どのように生活しているかとの質問への回答ですがあえて『普通に』しています。
腹立つこともありますがあえて自然に完全無視ですね。
うちの旦那もそうしています。

No.16

主です。
色んな方からお話が聞けて良かったです。
私の場合は外出時のストーカーが多いので証拠を掴む為にデジカメやボイスレコーダーを持ち歩いています。
なかなか尻尾を掴めないので歯がゆいのですが(Q_Q)↓

No.22

主です。
この様な事例を相談したり、助けを求められる様な被害者の会など、そのような機関はあるのでしょうか?

No.34

主です。
色んな被害があるんですねぇ‥
皆様に比べたら私は外出時だけですし、まだマシな方なのかもしれないですね。

• << 36 外出時だけでも、ストーカー犯罪である事は同じだし、気持ち悪いのも同じですよね。 でも主さんは、外出時にされるなら、犯人の顔を見る機会があるのかな? 変な事されたら、睨みつけてやりましょう。

No.39

主です。
うわ~、GREEの中でも集団ストーカーが発生しましたよ~(`‐´)/ゴキブリみたいにどこにでも沸いてきますね(笑)

No.46

主です。
色んな方々からの情報を頂けて有り難いです。
私はおかしいなぁと思いながらも偶然が重なっただけだと自分に言い聞かせてましたが集団ストーカーという言葉から色んな事実を知り、この数年間、自分が悩んできた事に対し、無駄な年月を過ごしたなと悔しくなりました。
まだはっきりとした証拠がないので旦那や地元の家族には一切、話してないのですがやはり話してみるべきでしょうか?私の話は信用してくれると思います。

No.54

今日NEWSで『顕正会』のことをやってましたね‥
私は宗教は自由だし、なにかしらに入り、信者だとしても別に何とも思わないのですが他人に迷惑をかけるような行為や脅しの様な勧誘は許せないです。

No.56

主です。
今日用事があり、外出しましたがまた某スーパーの店員、買い物に来ていた客にやられました。
全く不愉快です。

No.58

主です。
まず普通に買い物していると客が次々と私のいる通路に来てすれ違いざまに大声で笑い、クルクルパーの仕草をします。
子連れの場合は子供が私の顔をわざわざ覗きにきます。
店員は『あの人って頭おかしいんだって~(笑)』と言い出します。
一ヶ月程前には私と旦那が自転車で出掛けた時に路地を曲がったら『さっき家を出て今うちの前を通った』と電話しているような声を聞きました。うちの旦那に確認したら確かに聞こえたそうで私の話を半信半疑だったのも信じてくれました。

No.60

主です。
私はあえて見えない、聞こえない、知らないふりをしてます。
そこで過剰に反応すると逆効果だと考えてます。
確かに不愉快だし、苛立つ時もありますがある意味で可哀想な人達だなと哀れみの目で見てますね。他人を平気で傷つけてる方々はいづれ『罰』が下ると思います。私は無宗教ですが『因果応報』の法則で成り立ってると思うので‥
嫌がらせする人達は罰が下っても『修行不足』や『信仰不足』などと片づけるのかもしれないですがね‥

• << 61 このスレとレスを読んでとても驚いています。 なにが原因で集団ストーカーされるようになったのですか?教えてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧