古着屋ってお得なの⁉

レス8 HIT数 5199 あ+ あ-

2013/08/11 21:09(更新日時)

お金がないです

他掲示板で お金がなければ 古着屋でいいのを安く買えとありましたが
古着屋なんか どう使っても明らかに古着系 にしかなりませんよね?(>_<)
だいたい古着屋って BOOK・OFF系列のでいいんですか?
私にとっては買えても一着数千円程度なので代官山なんかの高~い古着屋は行けません
あと 古着屋の服ってやっぱり流行遅れではないかと思うけどどうなんでしょう

私の好きな系統は雑誌のSteady With 系=OL.きれいめカジュアル
なんですが そっち系の人も古着屋利用してるんでしょうか

タグ

No.1986072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

古着に何を求めるかで様々だと思います。

高い古着屋の古着は必ずしも古いから安い、ではなくヴィンテージの魅力やある程度着こなされている風合いを楽しむと言った意味合いも含むので単純に損得勘定のみで選ぶ場所ではないと思います。

古着はお古だから古着なので流行を安く求めるならファストファッションのお店に行くほうが良いと思います。

わたしが古着を利用するときは生地の素材の質感と縫製の良さを基準にして、傷みの少ないものを選び、流行り廃りの少ない普遍的なデザインの物を選びます。
あとは流行りの衣類とコーディネイトして自分のセンスで楽しみます。

No.2

一枚数千円出せるなら、通販やアウトレットで新品買えば良いかと。

GUの格安アイテムでも、上手く着ればブランド物に見えますよ。

私は古着屋では、デニムのショートパンツとか、定番アイテムの普段着買います。

No.3

欲しかった物が定価より安く買えることができれば得と思うかもしれませんが、
古着ですので傷みやシミもあれば、ほつれ等いろいろとあったりします。
(上記みたいなものでも実際に店で平気で売ります。)
また、サイズが合わなかったり、思ってた感じと違ったと試着程度で売る人もいます。

古着屋で高いのは流行などで売れそうなものだけが高くされているだけで、
売れなさそうなものが安いというだけです。
その他、ブランド物も人気の高い種類によって値段が上下されてます。(OFF系列での話だけど。)

アウトレット店を古着屋という人もいますよ。

まぁ、流行遅れでも手直しでどうにかなるのであれば、しっかりと見てキズ、シミ、ほつれなど普段は目に入らないような場所も確認して、組み合わせたりなどしてみればよいかと。

あとはセンスの問題なのでw

No.4

リサイクルショップやオークションでそういう系統を探したら?

No.5

古着大好きです!探せば安くていいものがありますよ!
セールの時とか組曲とかコムサとか数百円で買えます!
かごいっぱい買っても1000円とか!😲
言わなければ古着とわかりません🙆

No.6

新品・古着にこだわりはないので、上手に活用してます。

流行りはガツガツ追い掛けはしませんが、なにげに流行りも取り入れるようにオシャレしてます。

お店でも買いますが、オークションの方が良い物を安く買えます。

オークションだと、サイズが合わなかったり似合わなかったりで、買ったばかりの新品を出品してる人も多いですよ。

No.7

古着屋によると思いますけどね…。上手に選んでコーディネートで工夫すれば、センス良くまとめれると思いますよ~。

No.8

世の中金金うんざりの人ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する