身内経営の中小企業💢
まぁタイトル通りなんですが、今勤めてる会社で、社長のバカ息子(40代後半)が仕事がろくにできもしないくせに、口ばっかりで心底腹が立ちます💢
仕事できないくせに、社長の息子だから肩書きだけは偉そうな肩書きなんです。
因みに社長とバカ息子は仲が悪くていつも意見が対立します。
会社の経営状態はかなり厳しいのですが、このバカ息子が会社で主導権を握っていて、こいつのやり方通りにやってたら会社は潰れると社員みんなが言ってます。
社長自体も高齢で現役がそれほど長くはないと思え、そうなると次期社長は確実にバカ息子。
私が相談したいのは、このバカ息子を何とか会社から追い出す方法はないかといいことです。
社長に直談判しようかとも考えてます(仕事できない事はわかってるが社員みんなから嫌われてることは知らない)
直談判は無謀でしょうか?それかいっそのこと転職してしまった方がいいでしょうか?
毎日バカ息子に振り回されて、ストレスMAXです💢
ご意見お待ちしてます。
13/07/17 22:47 追記
主導権は社長の方が若干強いです。
会社は コンサルタントを
雇われていないのですか?
旦那の会社も 身内経営ですが
社長が熱い方なので
会社向上の為にと 社員を連れて
経営についての 講習会を受けに
行ったりしています。
専務(息子)も 努力家です。
やはり 親の育て方が 関係して
いるのではないでしょうか…?
主さん達が どんなやり方で
社長や息子さんに 抗議しても
社長に聞く耳がなければ
どうしようもありませんよね…。
馬鹿息子でも 人に嫌われていても
可愛い息子には 変わらないはず。
我慢して 働き続けていくか
見切りをつけて 転職するかは
主さん次第だと思います。
そこまで信用のない 息子さんに
代がかわれば 経営が傾き
最悪な場合 給料 退職金未払いに
なるかもしれませんよ?
よく考えて 判断されて下さいね
- << 14 コンサルタントは雇ってないと思います。社長の性格は昔ながらの口が悪い頑固親父って感じで、聞く耳は持たずですね。給料未払いや遅延は今のところないけど、恐ろしく安月給です😨
まず、直談判するなら今の社長だとどれだけの不利益になってるかを数値や文章にして出す必要があるんじゃないですかね?
そして、社長以外の社員がどういう方向性を考えていて、それを遂行できればどれだけの利益を出すことが出来て無駄を省けるのか?
ただ、社長は無能です皆に嫌われていますでは会社員らしくない。
5年後10年後のビジョンを見せて説得するしかないのではないですかね?
逆もありだと思います。社長に5年後10年後のビジョンを、方向性を教えてくれ。具体的に皆の向かう方向を教えろと言っても良いかもしれません。
3ヵ年計画とか出してくれとか。
- << 18 そうですね、データ を取って目に見える形で訴えれば説得力はありますね。 5年、10年先のビジョンは実は近々聞こうと思ってました。まぁ予想される答えは『そんなのはない』ですが。
>> 11 息子を追い出すの? そして時期社長は誰が? 他人の誰かがやればいいってことですか? 追い出した後はどうしたいのか聞きたいです。 次期社長は身内の人間ではなく、他人の誰かがやればいいと思います。現状は役職についてるのはみんな身内なんで。もし追い出すことができたなら、社員はもっと気持ちよく仕事ができるはずです。
- << 21 会社の事を思うのはすばらしいですが、 今の社長が育ててきた会社を身内に渡すなんてなかなかできない事ではないのかな? 主さんだったら、資産を他人に渡せます? 親戚一同が役員してるなら尚更、家族経営に他人に譲れなんて、求めすぎだと思います。 家族経営に不満なら、天職するのが一番だと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こちらで再度誕生日プレゼント4レス 85HIT パートさん
-
偉そうなコメント上から目線10レス 161HIT 正社員さん
-
評価7レス 119HIT 社会人さん (♀)
-
上手い言い方1レス 106HIT 社会人さん (♀)
-
うざい管理者3レス 116HIT 就活中さん
-
うざい管理者
うざい管理者です。うざいからヤメマスネ。消えマスネ。また明日。(匿名さん3)
3レス 116HIT 就活中さん -
偉そうなコメント上から目線
ありがとうございました。(正社員さん0)
10レス 161HIT 正社員さん -
こちらで再度誕生日プレゼント
そのようにしたいと思います。助かりました。(パートさん0)
4レス 85HIT パートさん -
上手い言い方
仕方ないですね。 でも月2万ならネット副業で稼げる気がします。(匿名さん1)
1レス 106HIT 社会人さん (♀) -
最高裁と消費者庁は?
https://www.courts.go.jp/app/hanrei…(匿名さん29)
29レス 364HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 61HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 54HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 108HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 164HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 824HIT 社会人さん
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 61HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 54HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 824HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 108HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 164HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
128レス 3844HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 291HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 643HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 185HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る