ニートに軽々しく【働け】と言う奴等へ

レス114 HIT数 34224 あ+ あ-

2023/06/03 15:10(更新日時)

そりゃ言うのは簡単
だが現実問題ニートを雇いたがる企業があると思う?
一般人だって安定した職に就きづらい今の日本で誰がニートを採用したがる?
面接官だって会社の利益になる事を見込んで採用するわけだが、働いた事の無い職歴まっさらなニートを誰が会社の利益になると思う?損益にしかならないだろ!

面接官「この空白期間は?」
ニート「何もしてません。ニートしてました」
面接官「バイトでもなんでも働いた事あるの?」
ニート「ないです」
面接官「不採用。帰っていいよ」

↑まずこうなって働くどころではない。
ニートに「働け」という奴等はまずニートでも働ける場所を提供しろ
それでも働かないニートだけを批判しろ

13/06/28 00:39 追記
「言い訳だ」「甘えだ」言うのは簡単www
じゃあ聞くけどこの中で10年くらいニートしててそこから社会復帰出来た奴いる?いねえよなwwwだって

不 可 能

だものwww説教や反論するなら10年くらいニートしててそこからバイトでもなんでもいいから社会復帰出来ますた^^っていう奴をまず連れてこい

No.1967669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

おや
まだあったんだ
働け

No.102

>> 101 (笑)

まぁ、とりあえずバイトからスタートゃな。

今まで遊んだ報いで就職できないんやから。

No.103

女がわざわざ社会に出る事はない、それよりお茶やお花しなさい❗っていう家なので労働なんかしていません。
働く事がそんなに偉いんですか?
うらやましいのか?
ニート叩き、ウンザリ。

No.104

長らくニートだったから雇わないんじゃなくて、その企業にとって戦力になるかならないかで見極める。

だから、例え何十年ニートしていようと、資格があって、その企業で戦力になると見込まれれば採用される。

スレ文中の面接官のやりとりは、完全に主の思い込みであって、世の中全てがそんなんじゃない。

ニートでも働ける場所はゴマンとある。
それを今更『提供しろ』とは図々しい。

結局は、職歴真っ白のニートを雇ってくれる企業なんかねーよ、ってのを盾に何もしない。
最初からやる気なんかないって事でしょ?

《甘え》以外の何物でもないよね(笑)

No.105

働いた方がいいよ

No.106

働くも働かないのも個人の自由

働いたほうがいいけど 働かなくてもいい

事情があれば働けないのは仕方ない

No.107

国民の義務だから働いた方がいいよ

No.108

私も働いてたけど、もともと先天性の障害があって動き回るような仕事は無理になっちゃって事務関係のだったら働いても問題ないって言われたけど、今はニートで携帯だけで稼げるバイトしてる。
でも、家にずっといながらだからやっぱり親が世間体を気にして障害が重くなって働けなくなったって言うのは嫌みたい。
ただ飯食ってるくせにとか父に言われたり、だったら産まれて赤ちゃんときに障害分かってるんだから生かすなって思う。
子供は親を選べないね。
障害あってとしても、もっと可愛い子だったり、金持ちだったらそんなことにはならないのにね。

No.109

うちの会社にニートしてた人が過去3人ほど来たけどみんな一週間もしないうちに来なくなったな~
仕事をするっという感覚が身についてないからか2人目は遅刻しまくりでなんだかんだ言ってダメなんだと思う。それ以降職歴で1年以上開いてる人は採用しない方向になった。現場からすれば人事にクレームいきまくったからね。

No.110

じゃああなたは働きたくてこのスレを立てたの?それとも働いている人を批判するためにこのスレを立てたの?
確かにその面接官の人もニートを差別しているけど、あなたみたいな性格ひねくれている人がいるからニートの印象がもっと悪くなっちゃうんだよ。
何自己中なこと言ってるの?精神年齢が子供レベルなの?もともとあなたに説教したり反論する価値なんてないじゃん。
あなたどうせ豆腐みたいなメンタルだから今そんな状態になってるんでしょ。自業自得だよ。
そのままニートになりたいんだったらニートになってりゃいいじゃん。まだ回答者を批判する気力があるんだったら働いたら?

No.111

え?子供の言い訳ですか?
ニートだから働けませんてさ、そもそもニートになった自分が悪いでしょ?働きたいなら最初からニートにならないでしょ?働きたくないからニートになったんでしょ?それで今更働きたくなったとでも?ニートの考えわからないわー

No.112

https://m.youtube.com/watch?v=tktV4YOuyeE

No.113

え…派遣…

派遣は面接時二ート関係ないですけど?

No.114

そもそも日本に働く義務とか無いからね(笑)
ニートが働いてない事を理由に逮捕された、なんて話聞いた事無いでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する