ニートに軽々しく【働け】と言う奴等へ
そりゃ言うのは簡単
だが現実問題ニートを雇いたがる企業があると思う?
一般人だって安定した職に就きづらい今の日本で誰がニートを採用したがる?
面接官だって会社の利益になる事を見込んで採用するわけだが、働いた事の無い職歴まっさらなニートを誰が会社の利益になると思う?損益にしかならないだろ!
面接官「この空白期間は?」
ニート「何もしてません。ニートしてました」
面接官「バイトでもなんでも働いた事あるの?」
ニート「ないです」
面接官「不採用。帰っていいよ」
↑まずこうなって働くどころではない。
ニートに「働け」という奴等はまずニートでも働ける場所を提供しろ
それでも働かないニートだけを批判しろ
13/06/28 00:39 追記
「言い訳だ」「甘えだ」言うのは簡単www
じゃあ聞くけどこの中で10年くらいニートしててそこから社会復帰出来た奴いる?いねえよなwwwだって
不 可 能
だものwww説教や反論するなら10年くらいニートしててそこからバイトでもなんでもいいから社会復帰出来ますた^^っていう奴をまず連れてこい
>> 88
私は、心が苦しくなんてならない。カウンセリングでも受けて治せば?働けないなら。そういう努力しないで都合が良い主張だけするのは「怠け者」としか…
なんかすみません。
都合がいい言い訳ですか…。
あなたの言う通りかも知れないです。
でも、やはり響かないのです。
だって顔も見えない画面上な会話な訳ですから…。
私はカウセリングの場所も調べています。
ちゃんと働きたいから
今のままではダメな事は、誰かから言われる前からもう自分で答えを出ていました。
あなたがここに書いた事を
直接私の顔を見て言われたらちゃんと私の心に届くと思うのですが。
すみませんでした。
ごめんなさい。
>> 85 ニートは世界には必要のない人間達。 生きる価値もない事はわかりました。 ごみ、グズ、怠け者等々言われても仕方のない人種で…。 存在価値… 私は、心が苦しくなんてならない。カウンセリングでも受けて治せば?働けないなら。そういう努力しないで都合が良い主張だけするのは「怠け者」としか思えない。
- << 93 なんかすみません。 都合がいい言い訳ですか…。 あなたの言う通りかも知れないです。 でも、やはり響かないのです。 だって顔も見えない画面上な会話な訳ですから…。 私はカウセリングの場所も調べています。 ちゃんと働きたいから 今のままではダメな事は、誰かから言われる前からもう自分で答えを出ていました。 あなたがここに書いた事を 直接私の顔を見て言われたらちゃんと私の心に届くと思うのですが。 すみませんでした。 ごめんなさい。
ニートは世界には必要のない人間達。
生きる価値もない事はわかりました。
ごみ、グズ、怠け者等々言われても仕方のない人種で…。
存在価値すらも与えてはくれない。
自分で言葉を書いていて…。
思ったのですが…。
言われている人間も言う人間も
心が苦しくなりますね。
相手がその人を思った優しさだとしても、顔が見えていない存在の方達なので…。
うん?ってなります。
言葉の暴力ととらえるか。
相手を思っての、優しさだととらえるか。
難しいですね。
長々とすみませんでした。
夜分にすみませんでした。
- << 88 私は、心が苦しくなんてならない。カウンセリングでも受けて治せば?働けないなら。そういう努力しないで都合が良い主張だけするのは「怠け者」としか思えない。
私は40代後半、バツイチ子供なしです。
10年以上前から職場の人間関係で悩み続け、何度も何度もうつ病になり職も転々としています
つい最近まで働いていた職場でも、嫌な想いを沢山しました。
私はもうこんな年齢だし、対人恐怖症だし、本当にこのまま無職だったらどうしようと不安だらけです
主さんはまだ若いし、ご実家もお金持ちとの事…。
はっきり言って、焦って仕事探ししなくてもいい環境で羨ましいです。
若い時の苦労は買ってでもしろって言います…。
沢山の苦労や経験は必要ですよ。
私はもう疲れ果てましたが、主さんはまだお若いのですから もう一度本気を出して仕事探しして欲しいと 願って止みません。
二回目ですが、すみません。
自分の事を書きますね。
働いていました。
ずっと働いていくんだと思っていました。
でも、心のバランスがおかしくなり、自分では理解しているつもりでも、理解が出来ない行動や言動…等々。があり色々な人に迷惑をかけてしまいました。働かない方がいいかも?とも考えました。
ですが、やっぱり働きたい。
それには、心療内科に行って自分とちゃんと向き合ってからだと、私は思いました。
私は今のこの気持ちが大切です大事です。
楽しいから…。
人と人との繋がりや、貴重な体験など…。
色々学ぶ事が出来る場所です…。
だから働きたいのです。
すみません。長々と…。
誤字脱字があったら
すみません。
色々考えるさせられました。
ありがとうございました。
レンさんに、届くかは分かりませんが…。
働こう。
夜遅くにすみません。
なりたくなくて、ニートになっている訳ではない人もいる…。
働きたくても、働けない人がいる…。
心に何かを抱えていて、働くことが怖いと感じている人もいる…。
ニートと言っても色々な事情はあると思います。
働いているから偉いのですか?
働きたくても、働けない人達にここに書いた事と同じ様な言葉を言えますか?
考えた事はありますか?もしも自分がなってしまっていたらと…。
考えている暇があるなら、働けと言われるでしょう。ごもっともです。
ですが。
ニートってそんなに恥ですか?
ニートってそんなにクズの集まりですか?
ニートにそんなことを言える様な人なのですか?
ニートってだけで、人間扱いはされないのですか?
ニートさん達にも心はあります。言われれば傷つきます。
それから、変えようと努力をしている人に無駄…と言うのはどうかと思います。
変えようと努力しようとしている人を、潰すつもりですか?
無駄と誰が決めたのですか?
知りもしないで
知ることもなくて…。
顔が見えないからって
言ってもいいのですか?
悲しくなりました。
思いやる気持ちが薄れていくのが…。
今の時代なのですね。
俺はニートより、会社、社会に寄生するウジ虫が嫌いだけどな。揚げ足ばっかとってよー。
お前会社来てなにしてんのってやつ多すぎ。
給料目当てだからだらだらやって、時計ばっか見てるやつ。隙をついては、サボるやつ最低、そんなやつが、偉そうに金持って帰るんだからやってらんねー。でもそうなったらもうそのかいしゃ終わりだよね。はじめまして働いた時言われた事にビックリ、仕事は派遣にやらしてだとよ、で派遣が失敗したら派遣ぎり、そんなことしてたら、嫌でも会社、社会腐るわな。やらなきゃ失敗するわけないじゃん。マジギレして上司に言ったら、賢く慣れだとよ。どうやら社員だから、派遣がどうなっても知ったことではないらしい。俺は社員だから勝ち組らしい。人の揚げ足とんのは人一倍うまいけど、自分の失敗は隠すんだよな、本当狡猾だよな、賢いよな、でもやなやつだよな。こんな狡猾な寄生虫ばっかりこの世の中。人にやらせて手柄を横取り、感謝の一言もない。賢く生きてるやつに言うけど、あんた終わってるよ。わかってんだろ自分の事を、しゅさんに、言う前に自分に言うんだな。揚げ足野郎ー。
働けって言う人優しい。
働く方法まで助言してる人とかホント優しい。
財産を食い潰している中でふと、働かなくちゃマズいって計算に辿り着いても、今までダラダラしてきた借金は物凄くデカい事を実感するかもね。今はまだ余裕があるのかもしれないけど。
新卒ですら就職難、働きたい人が本気で探しても決まらないのだから何年も働く人間を舐めきってきたニートに仕事が見付かる訳がない。
主さんは正しい。
ただ、親の寿命も財産も無限じゃないよ。計算してみて。親が倒れたらとか病院代とか介護とか考えてみて。
月いくらで暮らしていけるか。
何年分の財産がある?
たっぷり見積もっても自分の寿命分あるなら働かなくてよし。
ニートは友達も疎遠になるだろうし。お金ないからみんな誘わないし。
ネットの友達とかいそうだけど、リアルでそんな人間はまず相手にされないから。いざとなったら薄っぺらだよ。
寂しくはないのかい。
ニートはニートである事を本気で何とかすべきであって、甘んじたらおしまい。
子供を自立させられなかった親も罪だけど、大人なら自分で判断し動くもの。親のせいにしてられるのもあと何年か。
親がどんな育て方したんだろ。
普通、働くのが当たり前だけど。
私なんか身体弱いけど父親いないし母親腰悪いから時給のいい製造業で8時間労働で働いてるよ。
月2回くらい風邪ひいたり熱出したりで休んじゃうけど。
給料半分家に入れてる。
っていうか主さんの親は主さんが何するかわかんなくてコワくて何も言えなかったりしてね。
ニートしてたら精神病むよ。
ここのレスで色々言われて悔しくない?悔しかったら働いてやるって気は起きないのかい?
バイトなら経験なくても雇ってくれるところあるよきっと。
みんな嫌だけど上司とかに頭下げて頑張ってんだよ。仕事は辛いけど仲間ができたりしてバカなこと言い合ったりなにげに楽しいぞ😉
色んな人間と交わらないと人間はダメになると思うな。
よんだけ?wwww
10年とまでは言わんけど
8年ぐらかな?何もせず親のスネと友人の援助で
家に引きこもってゲームに明け暮れてたよwwww
昔はプー太郎と呼ばれてたんで主が言う今のニートの定義はよく分からんけども
俺はやる時はとことんやる派だから
遊ぶ時はとことん遊び
働く時はやる気十分で一心不乱に働くと
心の中で割りきってたから社会復帰は特に問題なくできたよ
まあ、社会復帰なんてのは本人のやる気と臨機応変さの問題じゃね?
ちなみに主に対して説教や反論なんてする気はね!
自分の人生好きに生きろやWWWW
- << 34 うん、そこまで言えれば大したものだ だがそれだけ。働け、あーだこーだ言わず働け。 断言する、俺がどれだけ金持ってても、宝くじでも株でも三兆円持ってても仕事はする 理由は暇だから。これだけ。