実家に頼れないシンママさん💪

レス360 HIT数 19910 あ+ あ-

2008/07/25 22:24(更新日時)

私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。

弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。

そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺

No.196527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.360

みなさんお久しぶりですm(_ _)m

毎週野球の指導で僕は黒人みたいになっちゃいました(^_^;)

子供も大分大きくなりました⤴

最近よく喋りだして一層可愛いです💓

相変わらず暑い日が続きますが気合いで乗り切りましょう😃
ではではm(_ _)m

No.359

お久しぶりです🌠皆さんお忙しそうですね💦💦こうして時間があいてしまってもお話しできて嬉しいです☺

私も先日、試験あって勉強の追い込み📝してました…が全然だめでした⤵⤵試験前しばらくは子ども📺漬けにしてしまいました😢たまに叱ってしまったりしたのにこの結果。反省です。

レイチェルさんのベビちゃんは下の子パワーかな😃たくましく育ってる様子ですね✨✨レイチェルさんの体調もどうですか?

ミキさんも大変でしたね💦小学校選び…ミキさんの育児方針、勉強になります😲小学校は🏠の近くに行かせる以外、選択肢があるなんて考えたことすらなかったから!

ファミリーサポートも登録してみました💡このシステム、保育園に預けれなかった時知りたかった~💨美容院やちょっとした気分転換に良さそうですよ。

でも私が求める形ではなく利用は…なさそうです😃💦

それではまた💡

No.358

お久し振りです🙇💦最近なにかと忙しくて📱放置してました😥

ミキさん、おかえりなさい☺忙しかったみたいですね😭お疲れ様です💦お茶でもドーゾ😃_🍵

下の子はドンドン成長してて、まだ2ヶ月も経ってないのに6kg目前で毎日元気に泣いてます😂💦

旦那とはうまくいってるとは言えないけど、普通に生活してます😪と言っても最近ずっと仕事が忙しいみたいで帰宅が遅いからあんまり顔合わせないんですけどね…😪

No.357

>> 321 みいさん、ヘレンケラーめちゃめちゃウケました😃😃😃では私サリバン先生!?映画奇跡の人のシーン思い出して、まさにそんな感じですね😂 どこでも… 旅行行ったんだね😁😁(って今頃 ごめんね…🙏)レス読んでて、色んな気持ち伝わってきたよっ♪母子旅行って、ホント大変だけど…気ままでいいよね😍😍

私ゎ 今年のGWゎ 仕事のトラブルに追われている真っ最中でした😂
幼稚園の仲良しの家族と①日だけ、夕方から♓海♓の見えるキャンプ場でBBQしました。

夏ゎ…どこか行けたらいいな❤って思ってるけど 今年ゎ…引越しや入学準備で金銭的に無理かな…😥

そう②勝手な希望だけど…いつかしおりさん親子に会ってみたいな💚って私…密かに思ってるんだ☺
暫くココ来られなかったけど、また仲良くしてね😻 ミキ
ρ(..、) ヾ(^-^;)

No.356

>> 337 ありがとうございます😃今日(日付変わったので昨日30日ですが)退院しました🎵絶食は3日間でその間はずっと点滴刺しっ放💦針後が痣になってます😂… 無事ご出産されたんですね😊
おめでとうございます👯💐ドソ〃

ベビちゃんとの生活楽しんでますか❓
上のお子さんゎ 兄弟ができて喜んだんだろ~な😍😍

うちの子ゎ、弟が欲しくて②仕方ないみたいです😥遂に 自分のお腹に何か詰めて自分で産むぞぉ💪みたいな小芝居を少し前ですが、毎日のようにしてました💧
授乳期で眠れない日々かもしれないけれど、そんな毎日を是非②楽しんで乗り越えて下さいね😉

No.355

>> 354 お久し振りぶりです☺🌼ミキです🌼
やっと前の仕事の問題が片付き、ホッとしてます☕✨
皆さんの事時々気になりながらも…本当に心が休まる暇もないくらい、取組まなければいけないことに追われてました😭気が付けば⑥月…😲😲
あ~本当に早いゎ💦💦
息子ゎ…というと毎日幼稚園と習い事(何もない日ゎひたすら友達と遊ぶ💧)という至って変わりなく元気にしてます🙉
小学校の事もこれからやっと落ち着いて考えられそうです…😭(遅いのかな⁉)
私立・国立と拘っていた私でしたが…ココに来て公立という選択肢も+αされはじめネットで市内のあらゆる小学校のブログなどを検索することに夢中になってます😁
またこれから時々来ますね💕また宜しくお願いしますぅ🙇 ミキ🎵

No.354

>> 352 はじめまして😊これから出産、23日予定日です。前から母と折り合いが悪く、今日、決定的に嫌な事があり、出産等にも来てほしくないと思っています。… 初めまして🍀よろしくお願いします😺

23日ってもうすぐですね。無事出産第1に大事になさって下さいね💦

私は出産時は夫&夫の家族がいたので参考になる話がないです…😔
ここで、母子寮の話してくれた方と身内に頼れない産後生活を話してくれた方います☝
母子寮はもう入居決定されてるなら安心かもですね。職員さんにある程度頼れるみたいなので🙋

No.353

風邪ひきました😷💦「ママお熱あるから寝かせて」と子にお願いして、寝てたら15分毎に部屋にやってきて布団にダイブ💫💨

寝てる方が余計悪化しそうなので変な汗💧流しながら公園行きました…頑張った…⤵

「ママは熱だしちゃダメ」って言ってた頃より15分寝かしてくれたので進歩かも😃💧皆さんのとこのお子さんがうらやましい…。

レイチェルさんも産後&病み上がりなのにその元気さ✨見習わなくちゃ❗

4年ちょっと前の記憶になりますが、ベビーカーに振動吸収クッションついてなかったでしたっけ?💦 私乗せてたような気がします。…当時はそんな言われてなかったからかな。普通に使ってました。

ファミリーサポートシステムあります💡でも預かり、お迎えは熱などない健康な時のみなので、病児も扱いある民間がいいのかなとも考えて…でもやはり必要かもと思いました。みいさんは預かる方されてたことあるんでしたっけ?どうでしたか。良かったら聞かせて下さい☺

No.352

はじめまして😊これから出産、23日予定日です。前から母と折り合いが悪く、今日、決定的に嫌な事があり、出産等にも来てほしくないと思っています。皆さんは入院や退院、退院後の生活はどうしましたか?私は赤ちゃん産んで少ししたら母子寮に入る予定です。

• << 354 初めまして🍀よろしくお願いします😺 23日ってもうすぐですね。無事出産第1に大事になさって下さいね💦 私は出産時は夫&夫の家族がいたので参考になる話がないです…😔 ここで、母子寮の話してくれた方と身内に頼れない産後生活を話してくれた方います☝ 母子寮はもう入居決定されてるなら安心かもですね。職員さんにある程度頼れるみたいなので🙋

No.351

>> 350 それ💡福岡もありますよ😃値段も同じぐらいです。私はまだ利用したことないですけど💦保育園の一時預かりより安いから一度利用してみたいです😃

ベビーカーはまだ早そうですよね💦1ヶ月検診行くのに上の子も一緒に行くから上の子を歩かせて下をベビーカーにって思ったんですけど😥病院が遠いからやっぱり抱っこ紐で行きます💦

No.350

大阪府は市役所でファミリサポートセンターってシステムやってますょ😊

1時間700円必要になりますが(週末は800円)専業主婦の方や母親世代の子育て経験者ママさん方が自宅で預かって遊んでくれるんです☝

費用もかかりますので日常的には厳しいかもですが、緊急時のサポート用にスタッフさんと知り合いになっておくのは1つ安心材料になるかもですね😊

スタッフさんは市役所子育て支援課さんが紹介してくれて、色々な方が登録されてるので同じような小さい女の子をお持ちのお母さんとか孫を遊ぶ感覚でかわいがってくれるお母さんとか希望に沿ってくれますょ

市役所で事前顔合わせが必要になりますが、実際におしごとの依頼がなくても緊急時用にとゆうことで何人かと面識を持つことは可能です

もしかして他にもやってる自治体あるかもと思いお話しましたが既にご存知やったらごめんなさいね(^_^;)💦

No.349

こんにちわあ😊☀
お天気よい週末ですね✨

新生児ちゃんは首だけでなく背中の骨とかも柔らかいので数ヵ月はベビーカー乗せないほうが…と聞きますが、食料品の買い出しくらいやったら大丈夫ちがいますかあ❓😊

うちはよく寝てくれたのでお昼寝のあいだに行ってましたが、同期出産したひとで自分が出ないと代わりのひとがいない人は実際連れて出てましたから😊

長時間のお出かけだけ避けてあげれば問題ないのでは~と思います🙇🙇

No.348

>> 347 こんにちは😃暖かく…ってか暑くなりましたね😂💦今日はどうしても買うモノがあったから上ベビーカー下抱っこ紐で行ってきましたよ😪暑くて暑くて汗だくになりました(笑)💦隣の家の人とたまたま会って【とても産後間もない人とは思えない元気さね😲】って言われました😂自分でも思いますもん(笑)入院中は死人のような顔してたのに(笑)

保育園の人も話わからない人いますよね~💧預けることができたら📱問合せしないし❗😒

ちょっと質問✋なんですが💦新生児ってベビーカー乗せないほうが良いんですか❓うちのはAB兼用なんですけど、地面の振動が新生児には良くないって聞いて…どうなのかな~と思って💦

No.347

お久しぶりです。皆さんお元気ですか😃

みいさんも言われますか?💦
うちも昨日は「ぱぱ、まま」と書かれた女の子と男の子の絵を書いて渡してきました😏

でも自由に発言できることはいいことなのかなと思ってます。私は子どもの時、いない父親の話をするのはタブーみたいになっていましたから…。

最近の話ですが……前から受験しようとしていた試験日が日曜だったんですね。

日曜保育してる保育園に電話したら「仕事してる方対象です。他に預けれるご家族などいないですか」って言われました💧

いたらわざわざ電話しないよ💢とつい口にでそうでした。

最近、熱でた時のお迎えやいざという時のために民間のシッター探した方がいいのかな…と悩んでます。
💰すごそうなので緊急用に…

利用されたことある方います?

No.346

うちも以前『こんどはパパとママと3人で行きたい』って言われたとき、『それいいね~😊』って返事しときました(^_^;)

もち、あり得ないっすが💦

No.345

レイチェルさん、心折れないでっ💦妹誕生でますますやんちゃになったり、今はお外遊びが減ったりなど我慢することが多くなっても、それが家族が増えるってことで上のお子さんにとっても素晴らしいことだと思います✨今もこれからも大変なことだけでなくいっぱい楽しみが増えて行くんだから✨✨

旅行は
帰り🚅待ちの間、お土産探し&プチ観光が一番楽しかったかな。後は🚅乗って帰るだけだぁとホッとしてたのと買い物だからf^_^;
できたて♨まんじゅう食べたりして子が急にまんじゅう好きになりました。
もちろん🏨に泊まるのも🚅も♨テーマパークもン年ぶりで全部楽しかったです⤴

子が「パパとママで行きたいな」とぼそっと他の家族連れみながら呟いた時は、なんとも言えない気持ちになりましたねー😏
私も時期はずれがいいのかな、と思いました💦

No.344

帰りの🚃です🙇💦

あっとゆうまのお休みでしたね💦うちはボーリングとテニス、キャッチボール…近場でゆっくりでした☺

しおりさん旅行大変な面もあったみたいですが楽しい思い出が残ってなによりです📷✨温泉…料理…観光…何がいちばんよかったですか⤴🙌
わたしも家族連れの姿を見かけない時期を見計らって行けるといいなあ😃💕

No.343

返事遅くなりました🙇

GWは動物園行ったりお花畑に行ったりとゆっくり娘とデートして来ました💓
野球の練習や試合もあり僕はもう日焼けで真っ黒です😊

しおりさん
旅行楽しかったみたいですね😃
良かった②🌠

レイチェルさん
お子さん可愛いでしょ💫
幸せにしてあげて下さいね💓

No.342

皆さんありがとうございます😃体調は徐々にですけど回復傾向にあります⤴食事がまだあんまり取れないですけど😪
新生児ベビーはよく飲みよく寝ます😂でも起きてる時間も割りとあるから抱っこの時間も長めです💦上の子のときは全然起きてない子で、むしろ寝過ぎて息してるか確認するぐらいだったんで😪やっぱり兄弟でも違いますね💦当たり前ですが(笑)
上の子はあんまり外に出してやれなくて可哀相なことをしてると思います😢💔いたずら盛りで怒ることもしょっちゅうで凄い自己嫌悪⤵😢心が折れそうです😢

🆕新規の方増えてますね➰😃まだシングルではないですけどシングル予備軍の既婚者ですがよろしくお願いします😺

No.341

>> 338 はじめまして😸現在バツイチ四歳の娘と二人暮らし真っ最中💕友達になってくれませんか?正直、離婚し引っ越して、近くに友達がいなくて😥 初めまして🍀ぜひぜひお友達になって下さい🙇たくさんお話ししましょう✨

お子さんの年齢が一緒ですね!保育園とかは決められてるんですか??

No.340

レイチェルさん退院おめでとうございます✨でも無理しないで下さいね💦

絶食のこと考えると、産前のバイキング行ってて良かったですね😁💧!?なんて💦

みいさん、お久しぶりです。新しいお仕事は慣れてきましたか?みいさんも体調崩さないよう頑張って下さいね💪

ミルさん、お子さんとのんびり過ごされてますか?GWは野球の試合もありそうですね⚾😺

先日離婚旅行行ってきました✌皆さんが後押しして下さったから行けた旅行でとても楽しかったです!ありがとうございます🙇✨

…💰もったいないし、二人で行くの不安だし…って悩んでたけど、行って良かった✨
また行きたいと思ってます🎵
でもやっぱり親子の写真少ししか撮れなかった😥2枚くらい💧
荷物に📷に📹に抱っこに…大人1人はつらいなぁとも、楽しかった反面ちょっとつらかった話も💦すみません。

No.339

レイチェルさん
おめでとうございます🎊

産後も体調には十分注意して下さいね🌠

No.338

はじめまして😸現在バツイチ四歳の娘と二人暮らし真っ最中💕友達になってくれませんか?正直、離婚し引っ越して、近くに友達がいなくて😥

• << 341 初めまして🍀ぜひぜひお友達になって下さい🙇たくさんお話ししましょう✨ お子さんの年齢が一緒ですね!保育園とかは決められてるんですか??

No.337

ありがとうございます😃今日(日付変わったので昨日30日ですが)退院しました🎵絶食は3日間でその間はずっと点滴刺しっ放💦針後が痣になってます😂でも絶食中でも母乳は出てて、点滴も母乳に影響しないやつだったから授乳してました😊

元々腸が弱くて常に便秘だったから退院してからも整腸剤とか飲みながら食事もゆっくり進めていく生活になります💧食べることが大好きな私にとってはちょっと辛いですが😥ま、仕方ないですよね💔食べたい気持ちは満々でも入らないから⤵

息子は姑のとこに預かってもらってたけど今日から一緒に生活しだしたらいきなり泣かれてしまいました😭💔かなりショックでした😢

• << 356 無事ご出産されたんですね😊 おめでとうございます👯💐ドソ〃 ベビちゃんとの生活楽しんでますか❓ 上のお子さんゎ 兄弟ができて喜んだんだろ~な😍😍 うちの子ゎ、弟が欲しくて②仕方ないみたいです😥遂に 自分のお腹に何か詰めて自分で産むぞぉ💪みたいな小芝居を少し前ですが、毎日のようにしてました💧 授乳期で眠れない日々かもしれないけれど、そんな毎日を是非②楽しんで乗り越えて下さいね😉

No.336

レイチェルさんあせらずしっかり治してください🙇🙇産後は一生の体を左右するほど大事な時ですから

わたしも帝王切開で絶食のあいだに体こわしてしまい…産前すでに出てたお乳が止まってしまいもったいなかったです😢
点滴入れてたらお乳あげられないと思うけれど止まらないよに搾乳もがんばってください🙏
ふたりのベビちゃん気がかりだと思いますがしっかり眠って治すことが近道です🙇☺

No.335

>> 333 私は実家に頼りっきりだな…と反省します🙏 主さん❗貴女の子供は幸せですよ❗だって前向きなお母さんを目の前にして育ってるんだもん❗まわりの家… ありがとうございます✨読んでとても嬉しかったです☺

真似などなさらず💦頼れるところがあるのなら、いっぱい頼っちゃって下さい🙋
もったいないですよ!子どもに愛情持って関わってくれる大人は1人でも多い方がいいし、ママの肉体的精神的負担を受け止めてくれる家族がいるって素晴らしいことだと思います😃

頼れるうちに頼っておかなきゃ👌感謝の気持ちがあるなら決して頼るのが悪いとかないと思います😃💦

励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨本当に嬉しかったです。

No.334

>> 332 残念ながら…😢まだ退院できません😭 出産によってなったのかわかりませんが腸閉塞になってしまい😭入院中の病院に近い総合病院に行ってそう診断され… レイチェルさん、その後いかがですか💦大変なことに…😢

病院には👶ちゃんといっしょですか?早く快復されますよう祈ってます🙏

腸閉塞がよく知らない私ですが💦産後絶食だなんて…。
今は少しは食べてもいいようになってるかな??

No.333

私は実家に頼りっきりだな…と反省します🙏

主さん❗貴女の子供は幸せですよ❗だって前向きなお母さんを目の前にして育ってるんだもん❗まわりの家族連れなんか気にしないで堂々と胸はってることが一番ですよ😊子供にしてみたら親が一番なんだし、まして泣き言言わない主さんをみてるんだから子供は幸せですよ✨私もこれから主さんを見習って実家に頼らずもっと自分でやれるように頑張ろう💪

• << 335 ありがとうございます✨読んでとても嬉しかったです☺ 真似などなさらず💦頼れるところがあるのなら、いっぱい頼っちゃって下さい🙋 もったいないですよ!子どもに愛情持って関わってくれる大人は1人でも多い方がいいし、ママの肉体的精神的負担を受け止めてくれる家族がいるって素晴らしいことだと思います😃 頼れるうちに頼っておかなきゃ👌感謝の気持ちがあるなら決して頼るのが悪いとかないと思います😃💦 励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨本当に嬉しかったです。

No.332

残念ながら…😢まだ退院できません😭
出産によってなったのかわかりませんが腸閉塞になってしまい😭入院中の病院に近い総合病院に行ってそう診断されました😭
もう3日間点滴生活で絶食中です😱
息子は姑に預けて、おりこうにしてるらしいんですけど安心した反面ちょっと切ない😢💔早く帰りたいです😢💦

• << 334 レイチェルさん、その後いかがですか💦大変なことに…😢 病院には👶ちゃんといっしょですか?早く快復されますよう祈ってます🙏 腸閉塞がよく知らない私ですが💦産後絶食だなんて…。 今は少しは食べてもいいようになってるかな??

No.331

>> 330 🎉🎉おめでとうございます🎉🎉 …なんてビックガール😃💦

無事に、しかもスピード出産😲で何よりです🍀 お兄ちゃんはどんな反応かな☺?
そして問題のご主人も…💦
産後無理なさらないよういっぱい協力してもらって下さいね💪
前にてんまさんがかなり大変そうなお話ししてくださいましたが…大丈夫かな?

兄妹いいな✨本当におめでとうございます♪

No.330

こんにちは😃
昨日の夜8時にやっと出産しました💦子宮口は開いてるけど陣痛がつかないから促進剤使用になりました😪
でも超安産で⤴ピークの陣痛がきてから30分で出てきましたよ✨
3700gのビッグガールで😂💦下もかなり裂けちゃって😭痛いです😭

No.329

あまりレスして良いものか迷いますが少し心配です😔
レイチェルさんとベビちゃん大丈夫かな?

話変わりまして今日本村洋さん母子殺害事件の判決が出ますね
僕的にもずっと注目して来た事件ですので今後の日本の裁判のあり方を見直す為にも極刑を望んでいます

No.328

>> 326 予定日過ぎてまだ生まれません😭陣痛やおしるし、破水すらなくて😣💦頑張って歩いてますが筋肉痛になるだけ💔友達からも【まだ❓】ってコールで焦りま… こんばんは。👶ちゃんどうですか😃焦ったり心配したりしちゃいますよね…早く出ておいで~🙋と祈ってます✨
大きくなったら話してあげるネタ(?)が増えましたね💦💦

No.327

レイチェルさん
焦らず今自分が出来る事を1つずつやって行きましょう😊

安産祈願しておきます(^^)
頑張って下さい💪

No.326

>> 325 予定日過ぎてまだ生まれません😭陣痛やおしるし、破水すらなくて😣💦頑張って歩いてますが筋肉痛になるだけ💔友達からも【まだ❓】ってコールで焦ります😥

• << 328 こんばんは。👶ちゃんどうですか😃焦ったり心配したりしちゃいますよね…早く出ておいで~🙋と祈ってます✨ 大きくなったら話してあげるネタ(?)が増えましたね💦💦

No.325

>> 324 ベビちゃんどうですか~😃?!その後順調にご出産→今頃は上のお子さんと病院かな??
これからでしたら超安産✨でありますように、お祈りしています🙏

陣痛懐かしいなぁ~☺私の時、おしるしと微量の破水と陣痛いっぺんにきた感じでしたが、人に言うと絶対それありえないって言われてました😃💦

No.324

おはようございます😃朝からなんかお腹が痛くて、いよいよ陣痛くるかな~とドキドキしてる今現在です😊痛みも強くないしまた遠のくような気もしなくはないですが😂💦

でも、もう間近だとは思うから今のうちにご飯しっかり食べときます⤴😃

No.323

今日は午後休使っていろいろ手続き巡りです。
父の戸籍からまず母がぬけて、それから父の戸籍に残った子を母と同じにするには裁判所行ったり、役所に行ったりしなきゃならないんですね⤵
あちこちで待たされて待たされて😪😪😪😪😪
戸籍って面倒⤵⤵⤵

ミルさん、うちの子も同じ4才なので覚えててくれるでしょうか☺

元夫と生活してた時のアルバム、逆に私が全然うつってないんです😱💦私が主に📷係だったので…。夫は全然私と子の写真撮ってくれなかったんです😢
一生懸命いいパパっぷりショット、子のために撮り続けた結果、アルバムだけみるといいパパねぇ~あれ?ママはどこ?みたいな💦

いつか裏方にまわったママのおかげでできたアルバムだってわかってくれるかな??

ずっと前から悩んでたことで、アルバム作り直すか考え中…😔コラージュとかメモとかして大作なのに…

No.322

しおりさんこんにちは😊

旅行は僕が4歳の時です。
幼い頃のアルバムはほとんど兄弟と母のショットばかりで親父は出てきません。
でも母の愛情をたくさん受けながら育ちましたのでとても幸せでした😊

旅行是非楽しんで来てくださいね🌠

No.321

みいさん、ヘレンケラーめちゃめちゃウケました😃😃😃では私サリバン先生!?映画奇跡の人のシーン思い出して、まさにそんな感じですね😂

どこでも4月は不安定なんですね。ついうちの子は…と⤵軽く凹でしまいます。

レイチェルさん、ベビちゃんどうですか?予定日近くなるとソワソワしちゃいますよね😃💦。上の子と一週間病院に泊まることになるんですか?
今年からお誕生日にGW、子どもの日、イベント盛りだくさんな5月ですね🎵

ミルさん、帰省残念ですね⤵またゆっくり帰省できますように…🍀

ミルさんが前にお話ししてくれた、ご両親が離婚してから行った旅行のときいくつくらいだったか覚えてますか?

GW旅行決めちゃいました!!ネットでだらだら検索してたらやっぱり温泉て時期外れだかか安いんです。
大人料金子ども料金…あれぇ~?とプラン考えるのが大変だけどとにかく宿とって後で考えようと決めちゃいました。
4年ぶりの旅行…外泊も初でドキドキ。GW明けたら園でも職場でも名字も変えて…子どもがミルさんのように大人になって楽しかった思い出になれる旅行にしたいです。

• << 357 旅行行ったんだね😁😁(って今頃 ごめんね…🙏)レス読んでて、色んな気持ち伝わってきたよっ♪母子旅行って、ホント大変だけど…気ままでいいよね😍😍 私ゎ 今年のGWゎ 仕事のトラブルに追われている真っ最中でした😂 幼稚園の仲良しの家族と①日だけ、夕方から♓海♓の見えるキャンプ場でBBQしました。 夏ゎ…どこか行けたらいいな❤って思ってるけど 今年ゎ…引越しや入学準備で金銭的に無理かな…😥 そう②勝手な希望だけど…いつかしおりさん親子に会ってみたいな💚って私…密かに思ってるんだ☺ 暫くココ来られなかったけど、また仲良くしてね😻 ミキ ρ(..、) ヾ(^-^;)

No.320

みいちゃんさん
野球は近所の地区にある6年生のチームを指導しております😃
僕は小学3年から23歳までずっと野球やってました。
高校・就職と野球だけで生きて来た人間なんで(^_^;)
だから勉強はあまり得意ではありません(笑)

レイチェルさん
体調万全で御出産向かえて下さいね😊
頑張れ🇯

No.319

おはようございます😃
今年のGWは間違なくヒッキーですわ⤵💦下のが新生児だから仕方ないですよね😠💨上の子は旦那に任せて公園にでも遊びに連れて行かせます😃

予定日まで後1週間となって、段々陣痛の恐怖が襲ってきます😱💦

No.318

はよございます⤴☀
またもや🚃出勤メールです🙇👮

ミルさん野球は近所の子供さんたちに教えてられるんですか❓⚾むかし球児だったとか😉❓

新しい職場は女性従業員ばかりで大奥状態ですが、みんなでしゃべりながらお昼たべたりと、おうちにいた時よりメリハリが出て気分は晴れるですね☺🍱💕

皆さん子供さん持っておられず旦那様とラブラブなので、当てられっぱなしですが🙈💦笑

No.317

僕の連休は子供の野球コーチと普段仕事が忙しく娘とゆっくり遊んであげてないのでたっぷりとスキンシップ取ってあげようと考えてます😃

故郷に帰省したいですが長期連休ではない為、帰省はやめました↓↓↓
田舎で暮らす母に娘の元気な姿見せたかっただけに残念です

みなさんが安全で有意義なGWを過ごせる様にお祈りしておきます🙏

No.316

皆さんおはよございます⤴初出勤🚃で📨打ってます😉

しおりさんお子さんの籍だけ残ったままとは養育権か親権か何か向こう側になる形ですか❓

GWまだ予定ナシ子ですが最終日に子供会でバス旅行があり、兵庫県のラーメン工場へ行ってきますょ🍜

役員のお母さん方が引率なので私は行きませんが、近所の子供たち全員で出動なので喜んでくれると思います👉💃

うちの子も休み明けで荒れてます😢体の疲れと新しいクラス友達の環境の変化とで毎年なんですけどこの時期は甘えが激しくなってヘレンケラー状態なんですう😣

No.315

お母さんといっしょ➡

私が見てた頃はちょうど踊りと体操のお兄さんお姉さんが変わったんですけど、その時まゆお姉さんの外見に関して同じ感じに言われてましたね~😃💧

でもテレビにでてるとどんどんキレイ✨になってはまってくので、きっと今の歌のお兄さんも。テレビマジック📺不思議です。

いまだに弘道兄さん派の我が家です。カッコいい?と?がつくけどやっぱりカッコいい😍

皆さんGWはどう過ごされますか?って春休みがあった方は今休み明けたばかりですよね💦
また帰省ネタ周りからふられるのかなぁ😔でもここのおかげで前より大分気楽に流せそうです。

さぁ休みどうしよう。旅行はGW無理です😫💦本当にボッタクリ…

今朝は🚃電車が事故で動きません~😭😭😭

No.314

レイチェルさんありがとうございます✨
マイペース、マイペース…自分に言い聞かせてます😃💦つい周りから何かあると動揺してしまう私です⤵

名字が変わるだけで生活は何も変わらないのにな…。元夫の顔も声も(💰も💧)2年以上🙈🙉見てない聞いてないっ。戸籍の手続き等も面倒です😥妻が籍ぬけても子は夫の籍に入ったままで手続きはまた別…。それって何だかなぁと戸籍の制度に反発心😒
とブツブツ言ってみる💧💧

昨日は久々の登園で子が行きも帰りもぐすぐず不機嫌でした。帰り道は、あ💡と思い出してグリコして帰りました。みいさん感謝です✌
ただ🚲押しながらのグリコ…でも子は楽しげでした⤴

No.313

こんばんは😃
予定日まで後8日になりましたが未だ前兆もなく…😪呑気に過ごしてます💦

妊婦検診の無料券ですけど、地方によっては無料の回数が違うみたいです😃一番多い地域では14回分とか…😲殆どタダで通院できるってことだから羨ましい限りです💨⬅薬とか血液検査分は実費ですが💦
一人目が一昨年なんですけどその時には既に無料券はついてたから…どうなんですかね😪

しおりさんへ➡うちは父親が私が小学生のときに死別したんですけど状況も違うので何にもアドバイスもできませんが…マイペースにいきましょう⤴😃ただ、保育園のママの間で噂とかされたりもあるかもしれませんが…😢

ミルさんは結構イケメンなのかな😏✨うちは家の位置の関係でNHKが映らないんですけど、新しいお兄さんはイマイチらしいですね😂💦他サイトでもあんまり評判良くなさそうでした💦

No.312

わたしも検診無料券て使ってないような…❓❓
9年前だけに記憶が薄いですが(^_^;)💦
最後のほうは検診が頻繁になるので助かりますね✌😉

No.311

ありがとうございます🙇少し落ち着いてきました✨

いつも自分の感情をうまく文章で表現できずめちゃめちゃな文なのに💦読み汲んで下さってお返事ありがとうございます。

マイペースマイペースででん🗿🗿🗿と構えてればいいんですよね⤴

子どもが体調悪いので凹みぎみだったところにそんな話だったもので…。

でも子の心のケアが気になるので心理相談できるところと時間をみつけて行きたいと思います。私も父親いない寂しさ経験してるので自分なりに子に対して気をつけてたつもりですが、だめなんだなぁと😢寂しい思いさせないようと頑張ったけどやっぱり子は寂しいんですね。

外から言われることは、これから子の名字変われば他からもいろいろ言われるだろうし気にしちゃいけませんね👊
ただその園ママのように遠慮なく場所選ばず、ずばずば聞いてきたりはやっぱりやだなぁ…😒

ところで💡レイチェルさん!健診無料券って初めて聞きました!出産予約金とかも前話にでましたが…。出産事情は4年前と変わってきてるんでしょうね。

No.310

しおりさん
僕もレイチェルさんやみいちゃんさんと似た様な意見です😔
僕も幼少期にお父さんいないのに強がって周りの友達には『お父さん居るよ』って言ってましたから💧

あまり悩まずもう少し時が立てばまたゆっくり話す機会もあるでしょうし、お子さんも成長するにつれ現実を受け止めて強く生きて行かれると思いますよ😊
だからしおりさん弱気にならないで強い母で居て下さいね😃

レイチェルさん
うちの娘も至る所に発信してますよ(T_T)
最近面倒ですがダイヤルロックする様にしました✌

てか歌のお兄さんとお姉さん変わりましたね(^_^;)
自慢じゃないですがあのお兄さんなら絶対僕の方が男前ですよ(笑)

調子に乗りました💦
すみません🙇🙇🙇

No.309

>> 307 ミルさんのデジカメ話聞いて、うちの子の初歩き写真思い出しました😁 歩いたっ😲写真撮らなきゃと📷向けたら「カメラちょうだい~」と泣いちゃって💦… ➡①つづき
私もまわりの何気ない一言が心に残ってストレスになってしまってるときってよくありますょ😠

離婚のことはホントに信頼できる友達にしか話していないので、まわりのママさんたちは『まだ2人目がんばれるやん』『独りっ子はかわいそうやで』などなど(^_^;)

それとかスポーツにしても勉強にしても生活習慣においても全てに言えることですが…まわりの子供さんのたけている話を聞いて、『なんでうちの子はこんなこともできないんだろう』て思ってしまったり😣

うちの子はうちの子、1人1人成長ペースはバラバラなんだって頭では理解してはいながらも心のどこかで何気ない一言(悪意はないんですょ😉)が気にかかって、子供に当たってしまってる自分がいるんです😢

全くの推測ですが…しおりさんお子さんの口から『新しい父親』発言がでたことも当然ながら、(知らなかったとはいえ)園ママさんからこのタイミングで再婚を聞かれたことに凹まされてるのではないか❓と…

ぜんぜん検討ちがいやったらごめんね🙏💦

気にしないで❗といっても時間が経たないとなかなか気になってしまうもんですが…マイペースが1番です💪☺ゆっくり力ぬいていきましょうね😉

No.308

>> 307 しおりさんマイペースが一番です💪😉

園ママに直接ゆったならば本当かもだけど、お子ちゃま経由で園ママの耳に入ったことならば子供どおしの会話なのでよくわからない部分あります💧

話の流れで『わたしにもパパはいるのよ』的な自分に対する言い聞かせみたいな感情でゆったのかもだし、ただこの前パパとはお別れしたんだょってことをお子ちゃまに話たばかりなので寂しさからの発言だったのかもだし…ホントのとこはお子ちゃまにしかわからないですよね😣

ただ しおりさんも承知だとは思いますが…園ママに流れを聞くぶんにはよくても、お子ちゃまに流れを聞いたり真意を確かめたりは避けるべきかと🙇

子供って自分の頭でも説明できないようなこと話すときありますし、お子ちゃまの父親不在に対する考えを知ることよりもママはあなたのことこれだけ大好きなんだょってゆう安心感を与えてあげることに専念することで子供の心が満たされる➡子供も安定すると思うからです😊
➡①へつづく

No.307

ミルさんのデジカメ話聞いて、うちの子の初歩き写真思い出しました😁 歩いたっ😲写真撮らなきゃと📷向けたら「カメラちょうだい~」と泣いちゃって💦泣き顔初あんよ写真の出来上がりでした😂

ちょっと凹んだ話聞いて下さい😢⤵
園ママに突然「再婚するの?」って聞かれたんです。うちのこと別居中ってことだけ知ってる方なんですけどね。

私の離婚の流れとか知らないのにいきなりこのタイミングで言われたので驚いて、しかも何でそんなこと聞くのかなと思ったら…
うちの子がその園ママに園で会った時「新しくお父さんができるんだ」って話したって言うんです!

一切そういうことは私にはないんですよ😥異性の友達もいないし。なのに何で?
どこまで信用していいのかわからないし、子どもの精神面も心配だし、突然そんなことずかずかと聞かれたのも何だか…

子に離婚に関しては慎重に接してきたつもりなのに…いろんな方面で悲しいです😢

• << 309 ➡①つづき 私もまわりの何気ない一言が心に残ってストレスになってしまってるときってよくありますょ😠 離婚のことはホントに信頼できる友達にしか話していないので、まわりのママさんたちは『まだ2人目がんばれるやん』『独りっ子はかわいそうやで』などなど(^_^;) それとかスポーツにしても勉強にしても生活習慣においても全てに言えることですが…まわりの子供さんのたけている話を聞いて、『なんでうちの子はこんなこともできないんだろう』て思ってしまったり😣 うちの子はうちの子、1人1人成長ペースはバラバラなんだって頭では理解してはいながらも心のどこかで何気ない一言(悪意はないんですょ😉)が気にかかって、子供に当たってしまってる自分がいるんです😢 全くの推測ですが…しおりさんお子さんの口から『新しい父親』発言がでたことも当然ながら、(知らなかったとはいえ)園ママさんからこのタイミングで再婚を聞かれたことに凹まされてるのではないか❓と… ぜんぜん検討ちがいやったらごめんね🙏💦 気にしないで❗といっても時間が経たないとなかなか気になってしまうもんですが…マイペースが1番です💪☺ゆっくり力ぬいていきましょうね😉

No.306

こんばんは😃今日は役場に行って妊婦検診の無料券を貰ってきました🎵全国的に4月から2回➡5回に増えたみたいで⤴予定日まで間もないから私は貰えるかわからなかったけど1枚貰えました~🙌
でも、けちくさいこと言わずに3枚くれても良いんじゃないか❓って多少思いましたけどね😒

みぃさん、昨日花見🌸行ったんですね🎵実は私も組合の花見あって、バーベキューの肉が柔らかくてバリウマ😍でした❤⬅所詮、花より団子(爆)誰一人として花見てませんから😂

ミルさんはデジカメ破壊されちゃったんですね😭💦子供には電化製品は触らせられないですね💦うちの子は1歳なる前にどうやって壊したかわかりませんが携帯の充電器をやられました😂
今は私が寝てるときに携帯いじられていたる人に発信されてます😪💦

No.305

みいちゃんさん
お子さん元気いっぱいですね😊
文章見てるだけで伝わって来ます(笑)
持久力はあるなら将来は陸上選手かな?

うちは来週デジカメ買うことにしました。
修理費が1万円以上かかるので安いタイプを探して買い換える事に決めました。
次からは精密機械類は娘に近付けない様に気を付けます(-"-;)

No.304

①つづき➡
子供も喜び楽しかったのですが…ああゆう場所は家族連れの姿が目についてツラいです😿

子供には季節の行事ごとをしてあげなくてはと思いつつも…ここ数年そうゆう場所を避けてました😠

けど楽しかったです☺
(どっちやねん)

1人つっこみ

緑地内の植木市で桜の木を買って帰りました☺
息子が選んだ木です
子供って自分の選んだものに決めてもらえるとそれだけですごく心が満たされるんでしょうね☺とっても満足気でした😉
少々のセンスは我慢です(笑)

スーパーで食料品決めるときもなるべく子供の選んだものにするよう心がけてますが…家計が圧迫されるのでなるべく連れてかないようにも心がけてます(笑)

長々とすいません🙏
おでかけ話でした🙇🙇🙇

No.303

きょおは緑地公園へ行ってきましたょ🌸☺🍱

満開で雪みたいに散ってくる花びらがなんとも風情あり観賞に浸ってましたが☺…息子は落ちてくる花びらの空中キャッチに夢中でした😣
🌸🌸💃💨🌸🌸🌸

おうちから往復にすると10キロほどあるのですが小3の息子は『走りがいい』とゆって聞かず…寄り道しながら12キロもの道のりを走り倒しました😱
子供の持久力って恐ろしい
(私はチャリです💦)
🌸 🏃💨💨😠🚲💨💨💨

マラソン大会、学年(120人)で5位になったのも納得😤

…とプチ自慢(^_^;)🙇🙇

ふだん運動とは縁のない私は🚲🐶犬の散歩のごとくひたすら漕ぎ続けたあげく…はやくも腕とお尻に筋肉痛が
|!|! _| ̄|〇 !|!|
(これって年ですか❓笑)

いやここはムリヤリ運動不足のせいにさせといてください🙇笑

➡①へつづく

No.302

①つづき➡
しおりさんうちの子もたいがいのウイルスしましたがクレープは初👂です💦
おやすみ続きでなかなか凹みますね😠
はやく良くなりますように🙏
近くなら預かってあげられるのに…といつも思います😚
とゆう私もあさってから学校、10日から仕事スタートですが😚
銀行から出された大量の宿題には未だ手をつけてません👻…なぜならば息子がコバンザメのように24時間べったり張りついて、集中して支店名を暗記してると隣で輪唱され(あるうひ~あるうひ~🐻さんがあ~みたいな)わけわからんくなり、💻入力練習してると勝手にマウスクリックされ明後日の方向にジャンプ💧…このような感じにつき諦めた次第です😩
勤務初日に宿題と同じテストがあるらしく、いきなりリストラなんてことにならないように祈るのみです😭笑

No.301

ミルさんデジカメ📷👻ご愁傷さまです🙏
おNEWなうえに高価なものなのでショック大ですね😠…
我が家も春休みのあいだにカーテンレールと髪の毛ブラシを破壊され、おとなげなく切れてしまいました🙈笑

愛知ではないんですが岐阜羽島に親戚いとこが住んでいて、なつ平温な日に🏠ごと飛ばされるんぢゃないかと思うような突風には驚かされましたょ😱🌀
入り組んだ地形だから日常なのだとか(^_^;)💦
①へつづく➡

No.300

しおりさん
お子さん大丈夫ですか?
お大事に😊💊
レイチェルさん
愛知は確かに住みにくいですね
またジメジメ暑い季節がやって来ると思うとモチベダウンします💧

話変わりまして今日娘がデジカメ投げて壊しました😥
またムダな出費が掛ります
買ったばかりなので流石にショックでした(-"-;)

No.299

>> 298 熱はどうですか❓💦意外とこの時期は体調崩しやすいみたいだから気をつけてくださいね😔💦
旅行は温泉なんですね⤴いいなぁ🙌計画立ててるときもウキウキしてしまうのは私だけかな💦(笑)

ミルさん、名古屋は遊びに行く分には良いけど住むには結構厳しいですよね💦環境的に…⤵梅雨時期は最悪だし💨でも味噌カツ食べたい😁

最近、前駆陣痛らしき痛みがあって出産まで本当にいよいよって感じです😃頑張って歩かなきゃ💦

No.298

また発熱でよびだされました~😭😭病院連れていったらクループという病気?でした。ただの風邪ではなかったようです。

オットセイや犬みたいな動物の鳴き声に聞こえる咳が特徴らしいです。前も川崎病の話でましたが、子どもいて初めて知る病気って多いですよね💦

そんな中みいさん吹いちゃいましたよ😃😃♂トイレに入って出れなくなってる様子想像しちゃって😃💦
でも私もピンチの時は絶対します。

レイチェルさんバイキングいいですね🎵🎵出産パワー蓄えなきゃ🍴

それにしてもしばらく仕事できないなぁ。この期にゆっくり休めると考え直せればいいんですけど、わかっているけど子のことも仕事のことも不安です。

でも旅行はいく!温泉にほぼ決めました。緑茶風呂とかワイン風呂とかあるところ…

No.297

お祝い💬ありがとうございます😃やっぱりお祝いコメントっていくつになっても嬉しい😉

旅行も良いけど、料金や混み具合を考えたらスーパー銭湯とか日帰りの温泉とか良くないですか❓💡休憩所もあるし、ご飯食べるとこもあるから楽しいかと思います🎵私も行きたいけど子供がまだ小さいし、また小さいのが増えるからいけませんが…💔

今日のランチバイキング良かったですよ~☺バイキングだから味はあんまり期待してなかったけど、パスタ&ピザは注文してから作ってきてくれるし❤パスタ2皿食べちゃいました😂💦

No.296

>> 294 子と2人で出掛けると写真は子1人ばかりになってしまいませんか?アルバムみてるとうーん…どうなんだろ😔つい寂しく感じます。 旅行はさておき未… そうそう☝😣
大人1人+お子ちゃまの場合だと、1人部屋追加料金とか乗り物だけ別チケット1枚手配とかなって、大人二人分の正規料金のほが安いときあるんですよね(^_^;)💦
子供半額プランとかでも返って高くなっちゃったり…
トータルでお得なとこ探さなくちゃですよね😉

幼稚園の頃はズル休みさせたりしてましたが学校始まると大型連休しか動けなくなるのでGWぼったくり料金との戦いでえす😱💦💦

No.295

>> 294 わたしは📷すぐにそのへん歩いてる人つかまえてシャッター頼んぢゃいますょ☺笑

女子トイレの行列は辛いですよね💦ふと見るとガラガラなメンズトイレ🚻💧…
さすがにTDRは勇気いるけれど、もっと人通りのない場所だったらタイミング見計らって男子トイレの個室入っちゃいますょ
(^_^;)
入ったはいいけれどなかなか出られなくなることもありますが(笑)
このへんオバチャン化してきてますか❓笑

No.294

子と2人で出掛けると写真は子1人ばかりになってしまいませんか?アルバムみてるとうーん…どうなんだろ😔つい寂しく感じます。

旅行はさておき未だにずるずると風邪引きずってます💦早く治りたい😢
皆さんまたあれば旅行&お出かけ体験話聞かせて下さい。良かったこととか大変だったこととか。ウキウキ⤴します😁

ちなみにうちは母子2人で大変だったことはトイレ!混雑期のTDL、♀トイレが大行列でもれちゃうよ~ってなったとき焦りました💦♂トイレはそんな混まないし個室は空いてるからお父さんがいる家族はそっちに行ってるのみて…少しだけつらかったです。でも歩いてる男性係員つかまえて♂トイレへ子ども連れてってもらいました😃💦
大変だけどTDLは子連れに親切なのでショーの席優遇してもらえたりいろいろ得できたりしたかも。

• << 296 そうそう☝😣 大人1人+お子ちゃまの場合だと、1人部屋追加料金とか乗り物だけ別チケット1枚手配とかなって、大人二人分の正規料金のほが安いときあるんですよね(^_^;)💦 子供半額プランとかでも返って高くなっちゃったり… トータルでお得なとこ探さなくちゃですよね😉 幼稚園の頃はズル休みさせたりしてましたが学校始まると大型連休しか動けなくなるのでGWぼったくり料金との戦いでえす😱💦💦

No.293

すみません(^_^;)
僕としおりさんのレスがほぼ同時でした(笑)
しおりさん
やはり母が強くないと子供が弱気になるんで気を強く持って下さいね😃

良い安い宿見付かると良いですね🌠

No.292

レイチェルさん
お誕生日おめでとうございます🎉🎂🎉
レイチェルさんと僕は1つ違いですね😃
僕は10月で27なんで(^_^;)
話変わってもうすぐ御出産ですね
あまり無理しない様に万全の体調で望んで下さいね😃

しおりさん旅行良い所ありました?

No.291

皆さんありがとうございます☺🎵

そしてレイチェルさんお誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉素敵な誕生日になりますように👍🎁

皆さんの話聞いて、旅行なんてうちには贅沢かなって思ったけどやっぱり行きます⤴背中押してもらえた感じです✨

テーマパークで思いついたのがやっぱりTDL。でも泊まるほどの距離でもなくて💦夢見るだけなら…とユニバーサルスタジオのパンフみてましたが、みいさんの話聞いて思いだしましたΣ😲!うちの子すごい怖がりだった。中が薄暗い建物とかだめだし、遊園地もあまり乗り物乗らないので💧💧海はまだ寒そうかな。
行きそびれた温泉行こうかなぁ。もう暑いかな…

子ども連れて二人で旅行って勇気が少しいりません?1人旅はしたことないので全部私がやるしかないんだってドキドキ。
それから🏨2人部屋だと子どもも大人料金なんですよね。

ミルさんのお母さんが旅行を決めた気持ちが何だかよくわかるような気がします。人生の節目ですもんね。もし旅行したらうちの子も大人になっても覚えててくれるのかな。

No.290

今の時期ならお花見🌸なんかも良いのでは💡うちは6日に組合の花見🌸でバーベキューだけど、予報では☔なんです😂去年も途中から☔降って散々でした😂💦

今日は私の28歳の誕生日です😃出産も目前だから近場でママ友さんとランチ行ってきます😊バイキング❤

No.289

>> 284 こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。 それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと… しおりさんのお子ちゃまは怖がりかな❓ユニバーサルスタジオは親子で楽しめますょ🙋小さいお子さん向けのスタジオもありますし、おチビちゃん乗れなくても大人だけ乗ってるあいだに預かって出口に誘導してくれるチャイルドスイッチってゆう機能があったりして☺
関東の水族館はぜんぜん知らないんですけど…海遊館にはジンベイザメもいて楽しめますよお☺♓
大阪に来られるならうち泊まってもらってぜんぜん構わないですから☝😊ガイドしますょ👮
🚅がちょっとかかっちゃいますが😣…

うちも前まで大型連休は旅行やキャンプしてたので、お子ちゃまに『旅行いきたい』言われ続けてます😣💦
皆さん言われるよに写真や旅行の思い出っていつまで経っても子供は繰り返し思い出しては語りますし大切ですよね😊私も今年はどっか連れてったげよかなと思ってきました😉

No.288

しおりさん
離婚成立おめでとうございます🎉
そして長い道のりお疲れ様でした。
これから大変ですが頑張って下さいね💫
旅行は砂浜が綺麗な海沿いの旅館はどうですか?
貝殻拾い等、子供さんも喜ぶと思いますよ。
僕も両親が離婚した時、母親に連れられ海沿いの旅館に旅行に行きましたが5歳位なのに楽しかった事をはっきりと覚えてますよ。
いろいろ選択肢ありますがしおりさんが探すのも楽しみでしょうから子供さんが喜びそうな所探してあげて下さいね😊

レイチェルさん
僕は名古屋在住です😊
万博は直ぐ近くでチケットはあったのですが結局忙しくて一度も行けませんでした(T_T)
愛知は独特な気候なんで夏は湿気が多くて最悪ですよ😢
また機会あればおいで下さいな🌠

No.287

>> 284 こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。 それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと… しおりさん
本当に
💐よかったですねっ💐
レスで気持ち伝わってきました✨✨

プチ旅行➡いいですね☺
私も 、去年と一昨年その年の予算で隣県へ息子と2人旅行しました😁
遊園地🎡やアミューズメント施設♓など遊べる施設をまずメインに選んで次に、新幹線🚅やJR🚃など使って<行く行程>の楽しみと最後がホテル選び➡結局毎年散々選んだ挙句 ホテルパックや宿泊特典に遊園地のチケット代込😁みたいなとこになります😱

年一回の一泊だけの旅行だけど、ホント喜んでくれて思い出写真をみて振り返ったりもできて、いいと思います😍ちなみにまだ 息子ゎ✈乗ったことなくて、今年ゎ✈乗せてあげれる旅行にしたいな…って思うけど 特に今年ゎ予算が…どうだろ➰😢😢
まずゎ、離婚ホントおめでと😉

No.286

>> 284 こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。 それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと… しおりさん長き道のりお疲れさまです🙌ヾ(゜v゜)おめでとお🎉🎉

無事かたづいて良かったです😉うちの母はいまだDVの父から逃れることができずにいるので早いうちに片づいてホント良かったと思います…幼いお子ちゃま抱えて大変ですけど頑張りましょうね💪😉

No.285

しおりさん、まだ離婚は成立してなかったんですね💦てっきりもう離婚はしてるもんだと思ってました😪
では改めて…おめでとうございます✨子供さんにはちょっと辛い結果になったとは思いますが、その分しおりさんの愛情をたくさん注いであげてくださいね😊二人が笑顔で過ごせることを思ってます🌠
ミルさんは名古屋在住なんですか❓私、愛知万博のときに仕事で行ってたんですよ~😁でも気候が合わなくてしょっちゅう体調不良でした💔

No.284

こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。

それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと言って下さい☺💦
2年以上前家出てから一切の接触もない暴力夫とやっと…✨弁護士さんの力借りて別れられました。名字だけかわり生活は何もかわりません。子どもに話したら…

子どもには離婚の絵本読んだり、もうパパとママはいっしょには暮らせないのと話したり前々から準備はしてましたがやっぱりショックだったみたいで泣いてしまいました😢
私としてはちゃんと話してきたつもりですが、「パパとママと手を繋いでジャンプしながら歩きたかったんだ」って泣いちゃって私も泣いてしまいました。

しっかり支えて一緒に乗り越えて行こうと思います。

そういうことてパァっとどこかぷち旅行でも行きたい!!母プラス幼児で行けるお勧めスポット教えて下さい。旅行なんて行けたら最初で最後かも💦

• << 286 しおりさん長き道のりお疲れさまです🙌ヾ(゜v゜)おめでとお🎉🎉 無事かたづいて良かったです😉うちの母はいまだDVの父から逃れることができずにいるので早いうちに片づいてホント良かったと思います…幼いお子ちゃま抱えて大変ですけど頑張りましょうね💪😉
  • << 287 しおりさん 本当に 💐よかったですねっ💐 レスで気持ち伝わってきました✨✨ プチ旅行➡いいですね☺ 私も 、去年と一昨年その年の予算で隣県へ息子と2人旅行しました😁 遊園地🎡やアミューズメント施設♓など遊べる施設をまずメインに選んで次に、新幹線🚅やJR🚃など使って<行く行程>の楽しみと最後がホテル選び➡結局毎年散々選んだ挙句 ホテルパックや宿泊特典に遊園地のチケット代込😁みたいなとこになります😱 年一回の一泊だけの旅行だけど、ホント喜んでくれて思い出写真をみて振り返ったりもできて、いいと思います😍ちなみにまだ 息子ゎ✈乗ったことなくて、今年ゎ✈乗せてあげれる旅行にしたいな…って思うけど 特に今年ゎ予算が…どうだろ➰😢😢 まずゎ、離婚ホントおめでと😉
  • << 289 しおりさんのお子ちゃまは怖がりかな❓ユニバーサルスタジオは親子で楽しめますょ🙋小さいお子さん向けのスタジオもありますし、おチビちゃん乗れなくても大人だけ乗ってるあいだに預かって出口に誘導してくれるチャイルドスイッチってゆう機能があったりして☺ 関東の水族館はぜんぜん知らないんですけど…海遊館にはジンベイザメもいて楽しめますよお☺♓ 大阪に来られるならうち泊まってもらってぜんぜん構わないですから☝😊ガイドしますょ👮 🚅がちょっとかかっちゃいますが😣… うちも前まで大型連休は旅行やキャンプしてたので、お子ちゃまに『旅行いきたい』言われ続けてます😣💦 皆さん言われるよに写真や旅行の思い出っていつまで経っても子供は繰り返し思い出しては語りますし大切ですよね😊私も今年はどっか連れてったげよかなと思ってきました😉

No.283

しおりさんこんばんは😊

とうとうママも風邪ひいちゃいましたか(^_^;)
早く良くなると良いですね・・・お大事に💊
おたまじゃくし取りと聞いて僕が幼少の頃母親と取りに行った記憶が甦りましたよ😊
懐かし②🎵

名古屋に引っ越してからあまり自然に触れる機会がないのでめっちゃ羨ましいです😔

No.282

私も風邪😷ひきました。熱だけはだすものかっ💨と気合で週末にたどりつけました~。

レイチェルさんお久しぶりです😃お腹の子は話題につきない子ですね💦まさに大物✨の予感!?待遠しいですね☺

ミキさんみいさん回答ありがとうございます♪先生というお仕事の大変さ、知ることできました💦

ミルさん、スポーツいいですよね。特待生だったってすごいですね✨

今日はお花見&おたまじゃくしとりしました😁春ですねぇ。うちの金魚も卵産みそうな動きしてて楽しみです。

No.281

④つづき➡
自宅だと気配も感じられるので1人留守番させるよりは子供にとって良いかなあと思い始めましたが…自宅でも色々と大変なことがあるんだなあと学習させられてます😣
『お金もらって教えてるからお仕事なんだょ、おとなしく待ってようね』て説明しても構ってほしくて何度もピアノの部屋に出入りしてきたり…子供へのケアもすごく大変だったり😠
今ではレッスンのあいだ退屈しないで待ってくれるように1週間分の好きなアニメを撮りだめして📺📼見てもらうようにしてます(^_^;)
生徒さんは2人だけに減らしましたが銀行始まってからも内職がてら続けていこうと思ってますょ😉
息子が許してくれるなら(笑)

No.280

③つづき➡
唯一社長さんだけは子どもの病気に関しての欠勤については理解があり、首にはならずにすんでました(^_^;)
嫌な顔ひとつせず逆に心配して下さるような感じで申し訳なかったですが…
社長さん自身も三人の子供さんを育て上げた経験があったからでしょうか😉…
しおりさん休み明け特に気まずいかもですがファイトですよお💪😊💕

ピアノ教室はといいますと…ミキさんと同じく、子を持つママさんパパさん方との接触になるため、理解してもらいやすかったです🙇
子供の体調不良を聞いてムリをゆう親御さんはいないかと思いますが(^_^;)

その代わり先方が渋滞なんかで遅刻のときも快く受け入れたり、忙しいときでもなるべく先方の希望レッスン日に合わせたりと、休みやすい状態には持ってってましたね😊
➡④へ続く

No.279

②つづき➡
1回入院になると1週間退院できないので…半日だけ病院抜け出して事務仕事して➡2日休みみたいな…病院で寝泊まりしながら会社との往復生活でしたが…そこではオツボネ様的な存在の女性社員さんから散々言われましたね😠『やめたかと思った』などチクチク色々と💧…
休むことで意地悪されたり陰口たたかれたりすると悲しさと腹立たしさで怒り浸透でしたが、子どもが一番かわいかったので何を言われても何をされても居座ってやりましたょ😤
子との楽しい生活を送るお金を得るためなら、そんなことなんともないことでした💪😉
どこにでも1人はいるものだし、子どもを持っていない女子社員さんには実際理解してもらい難いとこがあると思います🙀
➡③へ続く

No.278

①みいです😺皆さんこんばんわ⤴レイチェルさん育ちましたね😱お1人目もおっきめだったんですか❓元気なことは嬉しいことですが出産が心配です😣どうか陣痛の日までお大事にされてくださいね🙇

しおりさんお休み続いて辛いですね😠プチ嫌みなんかに負けないでくださいね💦すべてかわいいお子ちゃまのためですから
💪😉💦

うちの息子、年令と共にだいぶたくましくなってきてくれ去年は1回の入院だけですみましたが…保育園の頃は毎月入院してた感じさえします😠
➡②へ続く

No.277

しおりさん
お子さん大丈夫ですか?
あまり無理しない様にして下さいね😊

話変わりまして僕は母子家庭でしたが高校は野球の特待生で入部した事もあり学費も月5000円位でした。

何か小さい頃からスポーツやらせて見るのも良いかも知れませんね
体も鍛えられるし、協調性や礼儀作法も学べますし・・・
僕は本当スポーツやってて良かったと思います
なんせ反抗期なんて毎日の様に母さん泣かせてましたから💧
父親いないからこそ子は逞しく育って欲しいですもんね😊

No.276

👩先生👩という職業ゎ相手が同じく子供を持つ保護者という事もあり割りと理解して貰いやすいと思うケド、職業や同僚に寄ってゎやはり厳しい事も現実ありますよね😭
だけど、私ゎ思います。子供が一番だから、子供を他のどんな事情より優先したい✨収入や生活考えたら綺麗事かもしれないけど、それでも最後の最後に味方になってくれるのゎ、家族だから‼(今私の味方ゎ息子です)
職場ゎ、どれだけ貢献してもいつかゎさよなら👋と言う日がくるけど、たった2人でも家族ゎずーっと味方✨私の一番の宝物です✨だから、しおりさんも娘さんの事一杯②愛してあげて下さいね😍そんな日々ゎ必ずいつか報われるって私ゎ未来を本気で信じてます✌
お互い頑張ろうね😊

No.275

こんばんゎ🎵ミキです😉春休みが一週間過ぎ、毎日3食作るだけでも大変です💦💦春休みの目標ゎ☀なわとび☀と空手の練習💪💨朝夕2回公園に通い大声で練習してます💨(笑)
しおりさん お子様が熱で仕事休んでるんですね…😭確かにおやすみ続くと職場との関係ギクシャクしたり…気持ち分かります。私ゎですね、日頃からいざというとき理解して貰えるように接しておくという事に努めて努力してました。だから、どうしてもの時ゎ振替にしてもらったり その代わり生徒さんの都合でお休みの日も可能な時間帯で振替するなど②後ゎ英語以外でも保護者の方と話したり家庭の事情を話したり子育ての相談したり…親しくてました 続く

No.274

こんにちは😃お久しぶりです😪💦
なんとか我が家の風邪も良くなってホッと安心してるところです😊
しおりさんとこは大丈夫ですか❓子供の病気だから仕方ないですけど出勤できなかったら収入にも響きますよね😠早く良くなりますように🙏

今日は妊婦検診に行ってきました😃逆子も無事戻って一安心…

なんですが…

お腹の子の推定体重が…

3500g超え‼😨

多少の誤差があるにしてもデカ過ぎるでしょう😭
もしや今月中に生まれるのでは😱

No.273

こんにちは。今日も休みです⤵朝ビクビクと職場に電話したらチクリとプチイヤミ言われました😫
まぁプチなのでいいですが…熱で3日休むなんて初めてです。

ミキさんやみいさんは先生されてた時、お子さんが発熱などの時はどうなさってましたか?…大変だったのでは!?💦

みいさん、情報ありがとうございます🙇本当に義務教育中が勝負👊ですね。

小学生になったら春夏冬休みが大変って聞きます。本当それこそどうしたらいいんだろう…。
みいさん一日で限界とはっ!元気少年ですね!!💃✨
今でも土日やこれからくるGW悩んでいるのに~。

No.272

>> 271 しおりさんお熱まだありますか😠❓

中学は2ヶ月に1回…高校は年4回にわけてとどちらも分納みたいですが月の相当額がそれくらいになるらしいです🙇
遠足とかその都度徴収のものは含まれてません😭

わたしも節約どこ削ろうか考えたとき🚗ナシにしよかとも思いましたが💧…
子供に病気あるので(ひきつけると意識なくなっちゃうんです)熱でたらすぐ迎えに行けるよに🚗とジュニア携帯は必要予算になってます😠

今日春休みの初日…子育ての限界を感じました💧
カーテン引っ張ってレールごとひん曲げてしまったのです💃👈この人が…

No.271

春風🌸…ならぬ春風邪です😭子どもがっ!
日曜から発熱、下がる気配がないです…仕事行けない😢

あれこれ原因考え反省して落ち込んでます⤵
雨降ってたのに病院行くには🚲でしか行けなかったし💦(タクシー使えば良かった⤵)

元気がでるパワー送って下さい💧💧

みいさん質問です✋度々すみません💦
学校にかかる金額というのは月単位ですか?💦💦
高校生になったら部活でも💸お金とんでいきそうですね~(想像)。でもやりたいことやらせてあげたい親心。今でも習い事させてあげたかったな~と思ったりする時あります。

先のこともだけどとりあえず🚗…免許取得目指すか駅近に引越し目指すか今回は真剣に考えました。
でも小学校には徒歩5分!引越しはもったいない気が…😠

No.270

>> 269 ゆうべ書き込みしながら📱開いたまま寝てしまっていて…朝おきると長文が全部消えてしまっていてショック大です😠

きのおは子供会のお母さんたち5人で飲み明かしてしまいました😱🍷
みんなおうちに子供みてくれるひとがいるので私んち集合で気づけば外が明るく💧…
先輩ママさんから聞いた話では…
小学➡ 5,000円
中学➡ 2,500円
高校➡25,000円
だそうですね😊
中学からは教科書16,000とか別で要りますが、基本タダなので2,500円はそのまま修学旅行の積み立てって感じみたいです✈
高校は私学の場合2~3倍です _| ̄|〇
どうやら義務教育のうちが勝負かもですね(^_^;)💦

今日は息子連れて近くのショッピングセンターでもブラってきまあす👮

No.269

ミキさん英会話教室閉校ですか?!🚬がいつの間にか短くなってしまう考え事とはそれなんですね⤵

なんとかなるさじゃなく私もちゃんと考えなきゃと見習います☺💦
子どもにあわせて職を変えてく…わかっているけど安定がほしいなぁ。

みいさん、よく雑誌などでみる教育費のグラフって小学生からうなぎのぼりじゃないですか?回りにも「貯金は今のうちよ~」とささやかれ😨もうだめだって思ってました。

ほっと一安心。

急に思い出しセツナイ話してもいいですか?私も小学生の時鍵っ子で、冬は家に帰ると寒いし薄暗いしとても寂しかったんです😢母がたまに平日休みで帰ると家にいて電気と暖房ついてて、温かいココアが用意されてるのがすごく嬉しくて…私が母親になったら毎日家にいるお母さんになろうと思ってたのに娘にも同じ寂しい思いさせちゃう😠
ミキさんやみいさんのように寂しい思いさせないと強い意志が素敵すぎます。

No.268

>> 264 みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪 うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは… あ☝小学校は公立の場合5千円とかなので一番貯金しやすい時期って言われてます(^_^;)

No.267

>> 264 みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪 うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは… しおりさんありがとです🙇新生活がんばるですね💪😉

やはり学校にあがると保育所のときより不便になりました💧学童は入れてませんでしたが5時に出てくるみたいですね…延長保育がないのは辛いです😠
特に1年生ちゃんはまだ怖い😠
子供といてあげようと思ったら短時間のバイトくらいしかできなかったのでシッターのおしごとしてましたょ😊しおりさん言われてた感じの公的版です😉学童終わりに門まで迎えに行ってお母さん帰ってくるまでの2時間くらいお預かりや、学校行事や通院なんかで連れてけないとき下の子を預かったり、登録しておくと依頼があったとき市が紹介してくれるシステムです😊資格等はいらなくて子供を持つお母さんなら誰でも👌なんですょ😊(@700~800)
内職程度ですが🙀💦

No.266

>> 265 みいです😺みなさんこんにちわあ🙋ミキさん復活おめでとうです🎉英会話閉鎖なんですね🙆新しい学校&職場頑張りましょね💪😊1年生にあがると1人で遊びに出たりだんだんと自立してきますから楽しみですね😉

小学校も月曜の式でお休みに突入です😊春休みは何して過ごそかなあ。。。

No.265

こんばんゎ🌙
風邪治りました💪😁
皆さんのレスにあるように、子育てと仕事の両立ゎ悩み尽きないですよね💨 理想ゎ子供に寂しい思いをさせないように出来ればいつも一緒に居たいケド…生活していくために仕事ゎしなきゃいけない…💧私も同じく迫り来る小学校生活に向けて何とか今 自営のスクールを閉校にするため日々闘ってます…悩んで悩んだ結果です😢やりたい仕事ゎ、またいつかそのうち…😭😭今ゎ息子に出来る限り合わせてあげたい💨の一心ですょ➰さて②明日で幼稚園ゎ修了式 春休みに入ります😃又レスします🙋ミキ💕

No.264

みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪

うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは自分で帰ってくるんですよね。夕方5時6時に…って心配⤵お留守番ができて鍵っ子になるのは低学年は無理というかさせれない💦

保育園がある今よりむしろ小学生になってからが働きにくくなるのかなと心配してます。
お金もかかってくる上に勤務時間短くしてかなきゃ…転職も考えなきゃって不安です。不安すぎて考えてない😂ナントカナルサと呪文をとなえて!

この前新聞で熱出して保育園から連絡きた場合、代行でお迎え&預かりしてくれるところが記事になってましたが1時間千円ちょっと😲職場への義理代できえてくお金ですね💸

• << 267 しおりさんありがとです🙇新生活がんばるですね💪😉 やはり学校にあがると保育所のときより不便になりました💧学童は入れてませんでしたが5時に出てくるみたいですね…延長保育がないのは辛いです😠 特に1年生ちゃんはまだ怖い😠 子供といてあげようと思ったら短時間のバイトくらいしかできなかったのでシッターのおしごとしてましたょ😊しおりさん言われてた感じの公的版です😉学童終わりに門まで迎えに行ってお母さん帰ってくるまでの2時間くらいお預かりや、学校行事や通院なんかで連れてけないとき下の子を預かったり、登録しておくと依頼があったとき市が紹介してくれるシステムです😊資格等はいらなくて子供を持つお母さんなら誰でも👌なんですょ😊(@700~800) 内職程度ですが🙀💦
  • << 268 あ☝小学校は公立の場合5千円とかなので一番貯金しやすい時期って言われてます(^_^;)

No.263

>> 261 みいさん就活お疲れさまです👮結果はどうでしたか? 私ももう少し条件がよいところを…と日曜は求人広告とにらめっこ。 日曜は花の種をベランダ… ➡つづき
私も前のおうちではプランタにお野菜植えてましたよお😊🍅🍆

最初はガーデニングでお花してたんだけど、だんだんとお野菜に走り➡最後には食べられるものしか植わってなかったような(^_^;)💦

幼稚園時代キャラ弁にも凝りましたよお☺🍱
ウルトラマンとかピカチュとか😊アンパンマンもあったなあ☺

子供は大喜びだったけど『キャラばっかり眺めてなかなか食べないから🍙にしてあげてくださいね💓』って先生に指摘されて1週間で幕を閉じましたがあ😭笑

しおりさんもお料理好きなんですかあ❓😊

No.262

>> 261 みいです😺みなさんこんばんわ⤴おかげ様で採用決まりました🙇💦U○○銀行です👮今度はお休みが学校と一緒なので1人留守番させなくてすみそうです😊
条件は良くないんですけど(^_^;)
往復2時間の通勤と生活ラインぎりぎりのお給料とで悩みましたが、最終的に子の環境をとり…

10時-4時なんで5時すぎに帰宅できること➡鍵っ子タイムみじかし💃🔑

出勤日のなかで月4回くらい交代でお休みとるらしく参観日に出られる可能性アリとゆうこと🏫

子供重視で決めたので、節約生活には更に磨きをかけなくちゃだけど…当面経済的余裕よりコミュニケーション第一で頑張りますよお💪😉笑

小学生いても採ってもらえるだけで有難いですよね😉

みなさん保育園とお仕事の両立大変と思いますが頑張りましょうね💪😊

子が成長するにつれてだんだんと良くなりますから☺
➡つづく

No.261

みいさん就活お疲れさまです👮結果はどうでしたか?

私ももう少し条件がよいところを…と日曜は求人広告とにらめっこ。

日曜は花の種をベランダに植えてみました🌱100円ショップの土と種ですが😁💦いつか🍓か🍅食べれるものをチャレンジして子と収穫してみたいです。保育園でしっかりやってるけど💦

暖かくなって行楽の季節ですね✨去年の今頃はキャラ弁作りにはまって、よく作っては公園巡りしてました。

今年は仕事忙しくて土日にキャラ弁つくるガッツがないなぁ😔お金かからないし子は喜ぶしいいのに🍱

最近はいろんな便利グッズありますね😲

皆さんはどこかお出かけの予定あったりしますか😃?

うちはないな😥離婚のゴタゴタが片付いたらパーッとどこか行きたい…

• << 263 ➡つづき 私も前のおうちではプランタにお野菜植えてましたよお😊🍅🍆 最初はガーデニングでお花してたんだけど、だんだんとお野菜に走り➡最後には食べられるものしか植わってなかったような(^_^;)💦 幼稚園時代キャラ弁にも凝りましたよお☺🍱 ウルトラマンとかピカチュとか😊アンパンマンもあったなあ☺ 子供は大喜びだったけど『キャラばっかり眺めてなかなか食べないから🍙にしてあげてくださいね💓』って先生に指摘されて1週間で幕を閉じましたがあ😭笑 しおりさんもお料理好きなんですかあ❓😊

No.260

>> 256 ミキさん 問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨ インフルエンザも大変でしたね… ➡つづき
そんな感じでダラダラと過ごしたこの2日間…手抜き料理でかわいそぉだったな😠💦

小学生にピアノ教えたり自宅でベビーシッターしたりで細々とやってましたが、新学期から4年生にあがると高学年は下校が4時半くらいと遅くなるので外に勤めに出ようと就活中でありました👮とりあえず一段落し、通っていれば4月10日スタートまでゆっくりできるかと☺あした(月曜)合否通知もらえることになってますが👉👈💦

がんばれ私🇯〟

けどいつまで働いて1人で育ててけるんだろうって不安はずっと消えませんせんね~🙈💦生活スタイルは今のままでも心の支えとなれるひとが現れてくれることを目標に⤴今年も頑張らなくちゃですね💪☺

なんかわたくしごとばっかでごめんなさい🙏近況報告でした😊🙇

No.259

>> 256 ミキさん 問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨ インフルエンザも大変でしたね… みいです😺みなさんこんばんわ⤴大風邪の尾をひきながら先週1週間は就職活動に明け暮れ➡疲れでダウンしてました(^_^;)
この土日、寝倒して元気を取り戻した感じです💪😊

土曜は子供をオムライス屋さんに連れて行き、オムハヤシとパフェを堪能させると帰って来てまた寝る➡日曜は夕方スーパーに連れ出しセルフレジさせて小さな喜びみたいな(^_^;)
大型店スーパーで買ったものを自分でレジできるんで子供は大好きなんです(^_^;)
(店員さんいてるとこ通るほうがはるかに時間短縮なんですけどね😠笑)
➡つづく

No.258

ミキさんインフルエンザではなかった…んですよね💦前レスすみません。後であれー?と気付いて💧

皆さん風邪の話がでてこのスレッド内風邪流行中⁉と思うくらい😭まだまだ時期的に風邪には気をつけたいです💦

男の子もホワイトデー楽しみなんですか!かわいい☺素敵なお返しで絶対喜んでもらえそうですね✨

ちょっとお買い物、外食ってとっても気分転換なりますよね🎵

No.257

ミキです😉🌠ホワイトデ-まで後2日ですね😁💖
📺ワイドショー📺でやってたホワイトデ-特集💦ゎ…定番の🍬などと+αで✨下着やアクセサリー✨が人気だとか…そこで、息子と買い物へ🚗💦💦
キティcのpackageの🍬セットと+αでyesプリキュア5の下着😍と💖の付いた髪の毛を結ぶアクセサリーを選びました🙈アハッ🙈
箱に全部入れて包装してあげたら、息子ゎテンションmax😍😍夕べから枕元に置いてドキ②💕
何か羨ましいな💧💧

今日ゎ 晩ご飯 バイキング🍴行ってきました😃
最近ホントに煮詰まった日々を送っていたので、少しの気晴しでした☀
現実ゎ、只今トンネルの中…何とか②頑張ってみます☺

No.256

ミキさん
問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨
インフルエンザも大変でしたね💦お子さんは大丈夫でしたか?私も去年なってつらかったです⤵

みいさん
前のピアノの先生のお話読んで、とっても頑張ってらして、恋とか愛とか無縁の私ですがとても応援したくなりました。

素敵すぎます✨相手のパパさんももう少しもう一歩でてほしいですね。せっかくなのでみいさんのお子さんの気持ちもタイミング逃さないでほしいです☺

うちの子は…って4才児と比べてもって話ですが、ママがいなくなったらひとりぼっちになるって思ってるところあるんですね。
もしかしたら娘さんたちも頼れるのはパパだけって思ってて、再婚したらそのパパがとられちゃう…って表現おおげさですが不安な気持ちあるのかも、と思いました💦
余計な話になりました💦💦すみません

• << 259 みいです😺みなさんこんばんわ⤴大風邪の尾をひきながら先週1週間は就職活動に明け暮れ➡疲れでダウンしてました(^_^;) この土日、寝倒して元気を取り戻した感じです💪😊 土曜は子供をオムライス屋さんに連れて行き、オムハヤシとパフェを堪能させると帰って来てまた寝る➡日曜は夕方スーパーに連れ出しセルフレジさせて小さな喜びみたいな(^_^;) 大型店スーパーで買ったものを自分でレジできるんで子供は大好きなんです(^_^;) (店員さんいてるとこ通るほうがはるかに時間短縮なんですけどね😠笑) ➡つづく
  • << 260 ➡つづき そんな感じでダラダラと過ごしたこの2日間…手抜き料理でかわいそぉだったな😠💦 小学生にピアノ教えたり自宅でベビーシッターしたりで細々とやってましたが、新学期から4年生にあがると高学年は下校が4時半くらいと遅くなるので外に勤めに出ようと就活中でありました👮とりあえず一段落し、通っていれば4月10日スタートまでゆっくりできるかと☺あした(月曜)合否通知もらえることになってますが👉👈💦 がんばれ私🇯〟 けどいつまで働いて1人で育ててけるんだろうって不安はずっと消えませんせんね~🙈💦生活スタイルは今のままでも心の支えとなれるひとが現れてくれることを目標に⤴今年も頑張らなくちゃですね💪☺ なんかわたくしごとばっかでごめんなさい🙏近況報告でした😊🙇

No.255

レイチェルさん
風邪良くなってきて良かったですね。夜寝れないのは親子でつらいですよね😿
暖かくなって公園日よりですね。🌸も楽しみです。近くに公園ないと遊び場所大変じゃないですか?うちは田舎で公園だらけですが、山の林の中の薄暗いところにあったりして人気もなく、そういう無意味な公園もたくさん💧

ミルさん
のんちゃん、お誕生日おめでとうございました🎉お小遣いからなんて優しいですね!
うちも雛人形、お内裏さまやられました💦無理矢理烏帽子とられて、帽子の中はなんと…見てはいけなかった🙈ボンドらしき白い塊が髪の毛の上にベッタリと…(安物の証⁉)。うまくかぶり直しできず微妙に変に帽子かぶったまま来年の出番待ちしてます。

No.254

みなさんお久しぶりです(^^)
最近親子共々元気良く充実した日々を送っています。先週は雛人形を娘に壊されて大変でしたが(^_^;)

少し遅れたんですが子供の誕生日に僕の小遣いから手作りキッチンを買ってあげたら喜んで②
少し高かったけど買ってあげて良かったなと思いました。

最近花粉の季節ですがみなさん体調には十分注意して下さいね☝
それでは失礼しますm(_ _)m

No.253

こんにちは😃
先週はなんだかんだで病院行ったりちょっとバタバタしてたのに今週は何にもすることなくて暇です😂天気も良いし暖かくなって散歩もしやすい🎵息子と公園にでも行ってお弁当広げたいですね😊近くに公園ないけど(爆)
息子の風邪も、完治はしてませんがだいぶ楽に寝れるようになりました✨安心です😊

No.252

…続きです。

そういうわけで書き込み時間についての話はこれで終わりにしましょう🙈🙊🙉
自由な時間に書き込みましょ😃

もしそれでも次この話題が持ち上がったり、不愉快な思いされてしまう方が1人でもいらしたら私としては不本意なので………スレッド《part2》立てますね💡

では次から楽しいお話しタイムを🎵🎵🎵🎵

(やっぱりこういう話が続くとこれだけで終わってしまい他が書き込めない⤵⤵😢)

No.251

え~と…💦
本当は普通にレスしたいんですけど、まず書き込み時間についてから💦💦

今まで夜勤明けに書き込みしてくれた方や、夜中の授乳で起きて書き込んでくれた方がいました。だからと言って問題なかったし、忙しい中にそうして時間見つけて書き込んで頂いて私は嬉しいし、そうした時間をリアルタイムでお話しでき、共感できるのは掲示板ならではのいいとこだと思うんです。私もどうしても遅い時間になってしまいます😥

みいさんは書き込み時間を気になさらず、書き込める時にいつでも書き込んでもらいたいです🍀誘導ありがとうございます💦(後ほど恋話ゆっくりしましょう🎵)

旅人さんもできれば理解して頂けたらと思います🙇

247さんもご親切ありがとうございます🍀

ミキさんもありがとうございます✨✨末永くよろしくと言ったじゃないですか✌💕閉鎖は全然考えてないです。励まして頂いて嬉しいです。(私も先月29になりました)

No.250

しおりさん、お久し振りデス❤ 体調崩して久々に掲示板きてみたら……😭😭😭

10人10色というように今後も色々な人と関わりながら、誤解があったりもしながら…是非ココゎ続けてもらいたいな😉って思います🌠

しおりさんが、傷付ついていないか…ココを閉じてしまわないか…心配してます😢
実ゎ、誕生日迎えて私も29歳になりました😁年同じですよね☺そんな繋がり(ってどんなん⁉)もあってしおりさんと知り合えたこと私、嬉しいです😍これからも仲良くしてね💕上のレスで返って荒れてしまったらごめんなさい🙏🙏 ミキ☀

No.249

>> 248 旅人さん、はじめまして🙇🙇ミキです😉

掲示板の仕組みの事でお役に立ってたらと思い 突然で恐縮ながらレスさせて下さい😃
ココゎ、ミクルという掲示板サイトです。全国の同じような悩みを持った方やお友達を探したい方などが通信を通して繋がっている広場のような感じです🌠ちなみに今私たちがレスをしているこの場所ゎ、しおりさんがトピック(スレッド)を立てて、そのスレに共感した方が集まってきています☺皆さん それぞれの都合の良い時間帯に返事(レス)したり また掲示板を覗いたりしているので😊😊、深夜や明方のレスも主のしおりさんも言うように👌❤なんですょ😻。
なので、先程の横レスの方も嫌がらせとかでゎなく、気になって親切に教えてくださったんだと思います😊ちなみにココに投稿された内容ゎ誰でも見れるというサイトなので、たまにこんな風に通りすがりの方もいらっしゃったりするみたいです。皆さん同じ仲間として仲良く楽しい気持ちでレスしていると思いますので、どうか広い気持ちで参加されて下さいね。主のしおりさん大変失礼しました🙇🙇

No.248

みいちゃんへメールありがとう。夕べは、ケイタイの電源切って眠むりました。今朝メール二人 かり来ていした。メールの時間気使ってくれてありがとう。🇯5年10年先と言わず1年先2年先目指しゴール頑張って下さい。心ずかい感謝します、💧そしてもう一件横ヤリ君。随分言ってくれるじゃな~い出会い系だ、サクラだ。これって何中傷。それも夜中am3:00頃わざとでしょうね。⚡
レイチェルさん元気な赤ん坊生んで下さい。それでわ

No.247

>> 244 もう朝の事は、忘れていたのに、私も仕組み余り判らず、夜中だった物で、機能解除といいますが自分の友とか知り合いからのメールとかは、途のように、… 横レス失礼します。
この(旅人さんて)方は、何か勘違いされてるのでは❓出会い系か何かと勘違いしてるのでは❓
前のレスの中に『さくら』と言う言葉もあったし😥
気になったもので、お邪魔かとは思いましたが指摘させていただきました。
主さん、スレとは無関係の横レスをお許しください🙏

No.246

>> 244 もう朝の事は、忘れていたのに、私も仕組み余り判らず、夜中だった物で、機能解除といいますが自分の友とか知り合いからのメールとかは、途のように、… http://mikle.jp/family/dispmycheck.cgi?th=10785

最初にこちらの画面の『お知らせ📨キャンセル』と書いてあるところをクリックし、次のページに変わったら『スレッドへ戻る』をクリックすると音消えます✌😊

No.245

お久し振りです🍓ミキです😉
酷い風邪(インフルエンザでゎなかった☺)にかかって精一杯😭😭な日々送ってました😷💦 やっと復活✌
そして、最近 又々 山あり谷ありな感じです…🌀🌀🌀
何とか踏みとどまり 前に進んで行きたいと思いつつも気が付けば火をつけた🚬が短~くなっていたり…💧💧何とかしなくちゃ‼

もうすぐ4月ですね😁
🌸が咲く頃にゎ 何か前進できている私でいたいです
。。。(〃_ _)σ∥
しおりさんがスレッド立てたこの掲示板が今ゎpowerの源のひとつです🌠

No.244

もう朝の事は、忘れていたのに、私も仕組み余り判らず、夜中だった物で、機能解除といいますが自分の友とか知り合いからのメールとかは、途のように、しているのですか?ミクルからの投稿だけじゃ無いでしょうに。わざわざぶりかえさなくとも。お知らせオフがある聞いたのですが今だ判らずです

• << 246 http://mikle.jp/family/dispmycheck.cgi?th=10785 ⬆ 最初にこちらの画面の『お知らせ📨キャンセル』と書いてあるところをクリックし、次のページに変わったら『スレッドへ戻る』をクリックすると音消えます✌😊
  • << 247 横レス失礼します。 この(旅人さんて)方は、何か勘違いされてるのでは❓出会い系か何かと勘違いしてるのでは❓ 前のレスの中に『さくら』と言う言葉もあったし😥 気になったもので、お邪魔かとは思いましたが指摘させていただきました。 主さん、スレとは無関係の横レスをお許しください🙏

No.243

旅人さんの絵文字が怒ってるような感じちゃいましたが…
掲示板なので投稿時間は自由でいいと思います💦

私も✉だったら控えるような時間に投稿してます😥自由でなくなり、投稿しづらくなり、スレッドが過疎化してしまうより、自由にたくさんいろんな方とお話ししたいと思います。

✉機能は各自管理するってことはだめでしょうか😢
✉機能解除するか深夜は📳するとか…。

みいさんはスレにレス頂いたので私的には深夜帯OKだと思います👌

No.242

>> 241 旅人さんごめんなさい🙏就寝時は着📨お知らせオフってて手のあいた時に掲示板チェックして返信したりしてるのでお子ちゃま寝てから返信してるとあんな時間になってしまいました😠これからは深夜時間帯避けるようにしますね🙇🙇

No.241

今朝早々4度の投稿がam2:30からam3:00まで有りました。あれって何なの🌋⚡

No.240

④つづき➡
私も女の子ちゃんすごい欲しかった人なので、レッスンのあと一緒にケーキ焼いたり髪の毛巻いてセットしてあげたりして楽しく過ごし…今でも『みいちゃん先生いつ来てくれるん❓ピアノ以外にもお菓子やお料理の作り方教えてほしいねん』てゆってくれてるみたいなんです☺
けどこれは『ピアノの先生』だからウエルカムであって、『パパの好きな人』となると拒否られるんだろなあ~て感じます(^_^;)
いまはパパさん一緒にいても私は女の子ちゃんたちとずっと話してる遊んでるって感じです(^_^;)
パパさんじゃなくてあなた達に会いたくて来てるのよ的な雰囲気で持ってってますが(^_^;)
こんな長い長いレスごめんなさい🙇🙇(笑)
最後まで読んで下さったかたありがとございます
(^_^;)💦

No.239

③つづき➡
結局わたしが家でピアノ教室みたいなのをしてるので『昔の知り合いの人、女の子やねんけどなピアノ教えてはんねんて、あやかも習ってみるかあ❓』って持ちかけてみたところ…ピアノ習ったことはないけれど大好きで独学で弾いてる子だったんで『習う~‼‼』って…そのあとはまだ会ったこともない私に『みいちゃん先生いつ来てくれるん❓パパちゃんとおうち掃除してケーキ買っといてや』って楽しみにしてくれて☺実際会うとものすごい人見知りと女の子なんで恥ずかさでもじもじクネクネ…会話になりませんでしたが返事がなくても根気強く話しかけてみるとリラックスしてからは向こうからも学校の話とかをしてくれるようになりました☺
➡つづく④へ

No.238

②つづき➡
女の子ママさん側の貴重なご意見もありがとございます🙇🙇『ライバル視する』ってゆうの聞いたことあるの思い出してすごくすごく参考になりました✌
再婚反対ってわがままだなあ…とちょびっとは思ってたところもあったけれど、なんとなく女の子ちゃんの気持ちがわかりました☺✨そなんですねえ~☺最初に会わせてもらうときもどうしようか親同士で相談していて、『パパもずっと1人じゃ淋しいから嫁さんもらおかな~』って探り入れたら『だめ~‼』って答えだったから💦偶然お出かけ先で会ったことにする❓久々に会った仕事先での知り合いみたいな設定で❓みたいな打ち合わせを重ね…
➡つづく③へ

No.237

みいです😺皆さんこんばんわ~🙋最近みなさんとお話できてるおかげでシングルの淋しさを感じることが少なくなり、貴重なご意見も聞かせていただけ…感謝感謝です☺🙇

しおりさん喜んで登園してくれてよかったですね💕徒歩に変わった新鮮さと会話しながら行けたりが嬉しかったんでしょうね☺チャリ登園➡徒歩登園に変えるとは、とてもナイスなアイデアだったと思います😊🎉
子供は慣れちゃいやすいので登園がぐずぐずになってきたりしたらまた別の小さな楽しみを色々みつけて朝ママとのお別れ前に入れてあげてくださいねっ☺
『早く早く』ってランドセルひっぱってもトロトロ歩きで全く急ごうって気がない時とか腹立って怒り浸透でしたけど、グリコじゃんけんで歩いたりして競争させてました(^_^;)
怒ると子供と離れてからドッと疲れが出ます💧
後味も悪くて落ち込みがちになったり(^_^;)
朝の時間ないときの10分ってホント大変だけどお子ちゃまが気持ちよく行ってくれると安心してお仕事がんばれますもんね💓
➡つづく②へ

No.236

みいさん、登園前のお散歩話聞いて実行しました❗とても助かりました🙇
🚲登園でしたが20分早めに家を出て歩いて行ったら、子のテンション⬆⬆でよく走るわ、よくしゃべるわ😃
生き生き✨して元気に行きました。犬の散歩のようです💧
前にも歩いて登園したりしたことありましたが、子も登園前家で眠そうにだらだらごろごろぐすぐずなのでとても歩けるとは思えないのと、忙しさでつい🚲当たり前になってました。
これから🌸のいい季節です。お散歩登園続けてみようと思います⤴

あと、女の子ママのイチ意見ですが、親子でも女同士ってライバルっぽくなるそうです。
もしかしたら新しい女(きっとお母さんっていうより女なんですよ)にパパをとられるって女としてのライバル意識持ってるのかもしれないですよね。
だから相手のお子さんと同性ならではの友達になれたらゴールは近いのかなーと思ってみました。
友達→親友→パパをとる存在ではない→一緒に暮らせたら楽しそう→友達母子→母親…のようなのはどうでしょう。

遅くなったのでまた続き今度書いてもいいですか?中途半端ですみません😫

No.235

しおりさん。今晩は今日は、とても良い天気でしたが、そちらは、同でしたか?ミクル提示版見て一番に目に止まり投稿しました。10年前を思い出しあの頃は、下の坊主が4歳だった者で、何か、偉いな~と感動しました、何か誤解を与えてしまいましたね、本当に凄いな~と思ったもので私も悪戦苦闘したもので🇯💧本当に母は強しですね。㊙よろしく!

No.234

こんばんは~😃

旅人さんは掲示板みなかったということは何か検索してひっかかってレスしたと言う感じですか??どういうことなんだろって純粋に疑問で😲❗ミキさんも掲示板みなかったって言ってたなぁ…❓❓

何はともあれご縁がありこうしてお話しできるのはありがたいことですが✨

レイチェルさん、お子さん夜泣き今夜はどうでしょうか😔ゆっくり休めるといいですね😪

うちの子はけっこう熱1日で上がって下がることありますよ💦だからうちの場合ですが熱だけなら心配せず2日くらい様子みて病院行ったり行かなかったりですが、咳とか鼻水がセットだと病院直行です。

私も忙しい時期、鼻垂らしてるのに大したことないからとずっと病院連れてかなかったら、中耳炎になってしまって⤵
鼻は弱いらしく病院行ってもなかなか治りません😭
最近慢性鼻腔炎とか診断されました。鼻水だしすぎ😱

No.233

みいちゃんさん↗メールありがとう。私は、女の子育てた事無いので解りませんが、みいちゃんが女としてじゃなく母親として接して居けばゴールも速い時期に訪れると思います。まずは息子さんと楽しみ時間もたれたらいいと思います。小さい時は、女の子の法が、ませてますから。でもうらやましいです。母は強し。応援してます、ガンバレー。↗🇯

No.232

ありがとございます🙇
私は皆さんのスレが入るようにしてますので📨とどいてますよ☺

将来をみすえてとかそこまでちゃんとした彼氏彼女関係ではありませんが家族ぐるみでおつきあいしているおうちがあって、あちらのシンパパさんは小3年生と4年生の女の子がいてはるんです😊
うちと同じ3年生でも精神年齢はぜんぜん違うくて女の子だけにめちゃくちゃしっかりしてはります😊
『パパ新しいお嫁さんもらったらあかん』とかゆうてるみたいで…今のタイミングでの再婚は考えにくく、シンパパさんは子供たちがパパもういいよって自然に受け入れてくれるまで待ちたいみたいです☝
そうなるとあと5年10年は軽く先となり…うちの息子的に今はぜんぜんハードルがありませんが、いつまでも歓迎してくれるものなのかなって考えたりしてます😊貴重なご意見ありがとでした⤴🙇

No.231

夕べの、難しい質問ですねは、届きましたか!?🇯

No.230

難しい質問ですが。相手次第では内でしょか。小学生に成ると自我が目覚めて来ますし中学生とか成ると友達とかと遊ぶ事が忙しくなるしある程度の事は判ってくるし。男同士の話しをして来れる人ならいいとおもいますまずは子供さんの気持ちですよね。こういう事を考えて居てくれる、お母さんの彼氏なら。受け入れて下れるとおもいます。彼氏居るんですか。うらやましいな、頑張って下さい↗🇯

No.229

>> 228 旅人さんいつも励ましありがとございます😊
私は今ちゃんとした彼氏らしき彼氏はいてないんですが男の子って母親の再婚に抵抗感じる時期って来たりするもんでしょうか❓今は小3年生といえどもまだ幼稚で、自分を遊んでくれる男の人の存在を歓迎してくれていてぜんぜんハードルはないのですが😱
高学年とか中学とか『かっこつけ』の時期に入るとどうなのかな…すんなりとは受け入れてもらえなくなるのかなとか婚期のことを考えちゃいます😠
またある程度大人になってからはわかってもらえるとは思いますが…そうゆうビミョーな時期ってどうなんでしょう😠❓

No.228

しおりさん↗初めてミクル提示版見て一人で子育てしてる事に凄いな~と思いました、10年前の事を思い出しました✋本当に大変ですよねでもその育児があるから子供の成長が楽しめると思います3歳だった坊主が今中学生です、子供成長早いですよ。 レイチェルさん風邪の調子どうですか。みいちゃんさん。初めましてもう風邪大丈夫ですか?
母は、強しですよね

No.227

レイチェルさん看病疲れで気が休まりませんね😿
通院も大変だけど処方されたお薬のませたほうが絶対早く効きますからね☺
セキは要注意ですね😠油断してるとあっとゆうまに気管支炎・肺炎コースなっちゃいますから😠うちは保育園のころセキ多いなあ思いつつ仕事忙しくて1日通院さぼったら肺炎で1週間入院なっちゃって😠💦けど通院されてたら安心です☺精神的なストレスたまったらまたここで発散さしてくださいね🙋

私のほうは今日から普通に動けましたょ👮薬が効いてるみたいで病院いってよかったです☺ご心配おかけしましたあ🙇💕

No.226

しおりさんへ➡お腹の子の名前はまだ決まってません😪何か妹ってイメージもできなくて全然ですね~😥どーしよー💧

No.225

みぃさんへ➡風邪大丈夫ですか❓💦早く良くなるといいですね😫💦私は滅多に病気しません💪😃〇〇だから(笑)うちの子は咳が酷くて夜も熟睡できないみたいだから病院連れて行って薬貰ってきました💦今夜はゆっくり寝てくれたらいいなぁ💦

旅人さんへ➡昨日もぐずぐずしててゆっくり眠れませんでした😫今夜こそはゆっくり寝たいです💧

No.224

みいさんへ、初めまして、もう風邪大丈夫ですか。母は強し。これからも宜しく

No.223

レイチェルさん。二人目の子供さん出来るのですか。楽しみですね。まだまだ寒い日が続くと思いますので、風引かんよに、子供さん風邪引いちゃつたかな。やぶんにすいません。

No.222

みいです☺しおりさん旅人さんなかなかお返事できなくてごめんなさい🙇
6日ほど熱が続いていて昨日たまらず近くの診療所でマッサージと点滴してもらいました😠(風邪は私だけでお子ちゃまは元気です☺)処方されたお薬でだいぶラクになってきてます☺あともう一息💪☺

私も保育園時代は朝なかなかチャイルドシートに座ってくれず運転席でコアラ抱っこ(向かいあってハグ)状態で通勤してたころが懐かしく思います☺(見つかったら当然捕まります💦)
子供はダダをこねる➡遅刻しまいと怒鳴る➡子供泣くみたいな悪循環もよくありました😠
すごく大変なことだけど朝数十分早起きして子供と団地の周りを散策するようにしたんです☝男の子なんで虫とか大好きで…
すると保育園いく時間になるとスッと乗ってくれるようになりました☺
少しの時間でも自分を受け入れてくれたと安心してくれたのかな❓なんて思います☺

No.221

遅い時間すいませんメール今届きましたでもこの仕組み余り判らす。届いたのかな~と思うばかりです、もう子供さんは、夢の仲ですか。寝顔可愛いでしょう。それでは、お休みなさい。

No.220

旅人さんへ➡私もしおりさんと同じくお知らせ機能❓をしてないので😪💦時間のあるときに覗いてますので、すみません💦

しおりさん➡本当、あの熱はなんなんでしょうね😥❓しおりさんとこのお子さんもありました👀❓でもちょっと風邪気味なのか咳も少し出るし夜泣きも昨日今日といつもより酷くて😢
旦那とは…普通ですね😂💦向こうなりにだいぶ気使ってるみたいで💧それでもやっぱり旦那のことを好きにはなれないですね…💧

No.219

レイチェルさん、お子さん熱下がって良かったですね😃そして無事健診受けられて良かった良かった✌

子どものあの1日で上がって下がる熱って不思議ですよね。
レイチェルさん最近は旦那さんとどうですか?暖かくなってきたけどもう飛び出してったりしないでね😃💦
お腹のベビちゃん名前は決まりましたか?

No.218

こんばんは⭐

旅人さん、すみません💦私は✉お知らせ機能解除してるので、時間がある時このスレだけみてるんです💦
前回のレスのレスもいきなり脈絡なく我が家の出勤前風景書いちゃってすみません💦💦ちゃんとレスのレスとスレッドのレス分ければ良かったかな😱

遅い時間なのでレスのレスやめました。が✉いくのかな?私もよくわかってないのでもし✉いったらゴメンナサイ🙏

旅人さんは名前から通りすがりの方が励ましていってくれてるのかと思ってしまいました🙇💦子育て先輩パパさん、のんびり末永くよろしくお願いします。
ミルさんに続いてパパさん2人目ですね✨男性サイドの貴重な意見期待してます😁

No.217

しおりさん。もう子供さん。眠りましたか、今日2ど程だしましたが届いたでしょか。先程レイチェル様から届いたのですが?どうなっているのか不思議でしたさくらさんかな?

No.216

メールありがとう。子供さん熱がでたそうですね、大変でしたね。もう大丈夫ですか。小さい子供さんも入るんですか?

No.215

こんばんは😃
昨夜は👶が熱出してオロオロ💦しましたが朝には熱も下がってて元気になってました😪良かった良かった💦知恵熱ですかねぇ😪💦
今日は1ヶ月早くにしてもらった1歳半検診でした😃時間がちょうどいつものお昼寝タイムだったから超不機嫌⤵ぐずぐずギャン泣きで大変でした😭

No.214

昨夜のメール届いたでしょか、確認するのが判らす、すいません。子供さんの事今は大変だと思いますでも小学生に成と随分変わって来ますただ今は母の愛情を沢山与えてやるのが一番だと思います。よかったらメール下さいよろしく~

No.213

メールありがとうございます私はバツイチです、子供が二人います、男の子です上が二十歳で下が中1です。本当に大変だと思います、でも今が一番輝いて可愛い時期だと思います肩の力おろして頑張っ下さい、メールありがとう

No.212

>> 211 旅人さん、ありがとうございます🙇頑張ります💪

今朝は子が「保育園行きたくない」と大泣き&暴れて、まいりました😩⤵理由なく行きたくない気分だったようですが「…じゃあ休もうか」と言うと(もちろん休めませんが😫でもよっぽどなら休むべきかなと悩みました💦)保育園行くと言うし💧💧
行く言いながら何とか行かないよう靴下履けない上着きれない…とずるずるしてなかなか外でれなくて😔つい怒ってしまってまた泣かせちゃって…そしてどんどん時間がなくなる⏳

こういう日は何が大事で何のために仕事行ってるのか…落ち込みます。
きっと働くママさんパパさんには付きものな悩みですよね💦

No.211

大変ですが頑張って

No.210

頑張って下さい

No.209

みぃさん初めまして🍀よろしくお願いします😃

私も実家に頼れないって私ぐらいでレスつかないかもとドキドキでスレたてましたが…いらっしゃいました✨✨しかも皆さん優しくて強い方ばかりで励まされます。

みぃさんもお忙しいと思いますがのんびり末永くいっぱいお話ししてください🎵

今日は子が病み上がりのためか🏠で遊びたいと言うので一日ひきこもってます💦💦買い物くらい行きたいんですけど😫今になって昼寝しちゃって。体調悪い時の週末も少しつらい😢先週末もだけどレジャー帰りの家族が🚗から降りてくるのがやたら目につく…⤵⤵

No.208

はじめまして☺みいといいます😺実家のそばに戻らず自分たちだけで生活してるのってうちくらいかなあ…と孤独感に包まれてるとこにこちらの掲示板をみつけました☺
私は関西で小3の息子と二人暮らししてます💃💃
田舎は隣の隣の県で(🚗2時間)一応は存在しますが父親にクセがあって帰る場所がありません😠母にはたまに会いに行きますが父親がいるとなかなか…💧
お休みの土日は特に孤独感が増しますね(^_^;)
今日はおうちでゆっくりです☺息子は友達を呼んで楽しそうに遊んでます☺
しおりさん皆さんもしよければ末永くよろしくお願いしますね🙇🙇💕

No.207

>> 205 しおりさん✨ ありがとうございます🙋市役所で聞いてみたのですが、詳しくは実際に入居が決まらないと教えてくれないんだそうです😔 DVから逃れ… こんばんは。体調はいかがですか?住む場所がなくなるって不安抱えて大変とは思いますが無理せず過ごして下さいね😔🍀

市役所と女性センターの人、助言内容が大分違ったりするので電話相談してみるといいかもしれませんよ💡

市役所の人が言ってるのはきっと本当に家もお金もない状態で来たら一時入居させてくれるシェルターを教えてくれて、そこから母子寮か福祉にお金かりて賃貸か…と言うことかも知れません。
シェルターは場所あかせないのわかりますが、直接母子寮に行けないのかな~😠?シェルターは2週間が滞在期間の目安でその期間に次住む場所探すようでした。
東京であればウィメ○ズプ○ザの電話相談はどうでしょうか。
(ルールよくわかってないので一応伏せ字してみました💦)
私は困ってた時具体的なアドバイスしてもらえましたよ。

No.206

こんばんは。うちの子も昨日熱をだして職場に連絡がきました😥早退させてもらってきましたが、こういう時頼れる人がいないと改めて思い知る…と言うか、何だか少し落ち込みます⤵⤵

いちいち落ち込んでられないし、つらいのは子なんですけどね💦今日は2人でずっと家でごろごろしてました。

ミキさんも大変な苦労されてますね😢申し訳なくて頼れない気持ち、わかります。私も親を巻き込んでしまったので…。

ミキさんのお父さんの言葉が身にしみます。私も今影の時期なのかな、陽向に行けるのかなと。少し前は真暗闇の時期から逃れたからきっといい方向にむかってるんだって💪

素敵なご両親ですね✨申し訳なさとか取っ払って、いい関係築いていって下さいね✨✨余計なお世話かも、ですが、でないとモッタイナイ💦でも充分な距離なのかな😃

No.205

>> 202 初めまして。こんばんは。 詳しいご事情がわかりませんが、実家と仲が悪いだけでは母子寮行かせてもらえないと思うので理由をしっかり考えていかれ… しおりさん✨ ありがとうございます🙋市役所で聞いてみたのですが、詳しくは実際に入居が決まらないと教えてくれないんだそうです😔 DVから逃れてきた方など場所や手続きなどは極秘みたいで💦出産するまではまだ時間あるので色々調べてみます💦

• << 207 こんばんは。体調はいかがですか?住む場所がなくなるって不安抱えて大変とは思いますが無理せず過ごして下さいね😔🍀 市役所と女性センターの人、助言内容が大分違ったりするので電話相談してみるといいかもしれませんよ💡 市役所の人が言ってるのはきっと本当に家もお金もない状態で来たら一時入居させてくれるシェルターを教えてくれて、そこから母子寮か福祉にお金かりて賃貸か…と言うことかも知れません。 シェルターは場所あかせないのわかりますが、直接母子寮に行けないのかな~😠?シェルターは2週間が滞在期間の目安でその期間に次住む場所探すようでした。 東京であればウィメ○ズプ○ザの電話相談はどうでしょうか。 (ルールよくわかってないので一応伏せ字してみました💦) 私は困ってた時具体的なアドバイスしてもらえましたよ。

No.204

>> 201 こんばんは。何とか復活してきました。まだ病院の風邪薬飲んでますが😷 体調悪くて気分が落ち込んでたのも治りました💦 ミルさん無事熱下がって良…
憎まれて当然の私なのに父ゎ、気にかけてくれ特に息子の事で息子あてに📱してきます。父ゎ言います。人生ゎ良い時ばかりも続かないが、悪い時ばかりも続かない。影の時代は人のせいにせずしっかりと地に足を着けて努力すること、陽向の時代は浮れず、堅実に。なによりも息子に恥じない親でありなさい…と。沢山の無償の気持ちに助けられています。だからこそ私は 両親が私にそうしてくれるように、息子の歩く先に夢が持てるよう、今は母親として、一生懸命成長しようという気持ちと 同時に精一杯の環境を整えてあげたい思いなんです。

実際 両親との関係は私の中の申し訳ない気持ちが大きく(当然ですが)こちらからあれこれ相談したり遊びに出掛けたりできる関係でゎありません💧 🚗で2時間かかるので、会うのは2~3ヵ月に1回ペースです!

長々と最後まで読んで頂きありがとございました。

No.203

>> 201 こんばんは。何とか復活してきました。まだ病院の風邪薬飲んでますが😷 体調悪くて気分が落ち込んでたのも治りました💦 ミルさん無事熱下がって良… しおりさん、体調回復してるんですね🙌🙌✨よかった②✨

え➰っと💧実家ですょね… 📱掛かってきますょ、週①ペースで😉
ただね、私ゎもうホント申し訳なくて→実家にゎ金銭面では一切頼っていませんが、心の面では頼れる存在です🙇🙇
ここの皆さんと頼れない理由が多少違うような気がして…ハジかれたら😢(泣)と言う思いもありあえて黙ってました🙇🙇🙇🙇🙇
何があったか……
もと②私ゎ両親と兄・妹×②そして私の6人家族で育ちました。父ゎ会社経営者 母ゎ教職員(幼い頃ゎ専業主婦)で、兄弟全員大学までだしてもらい、私ゎ留学までさせてもらって割りと裕福な家庭でした。しかし、私の元夫との結婚に寄って色んな事がありその度に夫を信じた父(呆れてる程お人好しです)ゎ何度も裏切られとう②会社ゎ倒産母親ゎ、心身症(鬱病)など金銭身体全てにおいて謝っても謝り切れない状況になってしまいました。父ゎ、元夫の事も私の事も恨み事ひとつ言わず、4000万もの負債金額を返すため必死で働いてます。今年で59歳になる父ゎ長年の取締役のプライドをすて、営業をしています😠母ゎ寝込む毎日が2年半続きましたが、今ゎ仕事復帰。

続きます②へ

No.202

>> 200 はじめまして😃まだ産んでませんがシングルマザーになります。今8ヶ月です。私も実家の母親とうまく行かず、住む場所を探しています。母子寮に入るの… 初めまして。こんばんは。

詳しいご事情がわかりませんが、実家と仲が悪いだけでは母子寮行かせてもらえないと思うので理由をしっかり考えていかれたらいいと思います。

まずお近くの女性センターの電話番号検索して相談してみるといいかもしれません。

母子寮も空きがなかったりですぐ入れないこともあるのでいろんな道をみつけてくださいね。

大変とは思いますがお体大事に頑張って下さい💪

たいきママさんなら母子寮についてたくさん答えて下さると思うのでここにきたらチャンス✨ですよ😁

• << 205 しおりさん✨ ありがとうございます🙋市役所で聞いてみたのですが、詳しくは実際に入居が決まらないと教えてくれないんだそうです😔 DVから逃れてきた方など場所や手続きなどは極秘みたいで💦出産するまではまだ時間あるので色々調べてみます💦

No.201

こんばんは。何とか復活してきました。まだ病院の風邪薬飲んでますが😷
体調悪くて気分が落ち込んでたのも治りました💦

ミルさん無事熱下がって良かったですね⤴

ミキさんちの子は空手習って、すごい!
うちの子もバレリーナになりたいなんて言ってますが習わせてあげられなくてごめんと心の中で謝ってます☺ミキさんの頑張りは本当すごい✨

ご実家とは連絡はとらないですか?良かったら聞かせて下さい。

• << 203 しおりさん、体調回復してるんですね🙌🙌✨よかった②✨ え➰っと💧実家ですょね… 📱掛かってきますょ、週①ペースで😉 ただね、私ゎもうホント申し訳なくて→実家にゎ金銭面では一切頼っていませんが、心の面では頼れる存在です🙇🙇 ここの皆さんと頼れない理由が多少違うような気がして…ハジかれたら😢(泣)と言う思いもありあえて黙ってました🙇🙇🙇🙇🙇 何があったか…… もと②私ゎ両親と兄・妹×②そして私の6人家族で育ちました。父ゎ会社経営者 母ゎ教職員(幼い頃ゎ専業主婦)で、兄弟全員大学までだしてもらい、私ゎ留学までさせてもらって割りと裕福な家庭でした。しかし、私の元夫との結婚に寄って色んな事がありその度に夫を信じた父(呆れてる程お人好しです)ゎ何度も裏切られとう②会社ゎ倒産母親ゎ、心身症(鬱病)など金銭身体全てにおいて謝っても謝り切れない状況になってしまいました。父ゎ、元夫の事も私の事も恨み事ひとつ言わず、4000万もの負債金額を返すため必死で働いてます。今年で59歳になる父ゎ長年の取締役のプライドをすて、営業をしています😠母ゎ寝込む毎日が2年半続きましたが、今ゎ仕事復帰。 続きます②へ
  • << 204 ② 憎まれて当然の私なのに父ゎ、気にかけてくれ特に息子の事で息子あてに📱してきます。父ゎ言います。人生ゎ良い時ばかりも続かないが、悪い時ばかりも続かない。影の時代は人のせいにせずしっかりと地に足を着けて努力すること、陽向の時代は浮れず、堅実に。なによりも息子に恥じない親でありなさい…と。沢山の無償の気持ちに助けられています。だからこそ私は 両親が私にそうしてくれるように、息子の歩く先に夢が持てるよう、今は母親として、一生懸命成長しようという気持ちと 同時に精一杯の環境を整えてあげたい思いなんです。 実際 両親との関係は私の中の申し訳ない気持ちが大きく(当然ですが)こちらからあれこれ相談したり遊びに出掛けたりできる関係でゎありません💧 🚗で2時間かかるので、会うのは2~3ヵ月に1回ペースです! 長々と最後まで読んで頂きありがとございました。

No.200

はじめまして😃まだ産んでませんがシングルマザーになります。今8ヶ月です。私も実家の母親とうまく行かず、住む場所を探しています。母子寮に入るのはどのような手続きが必要ですか?因みに今の家はお腹の子供の父親が借りていて、9月までしか住めません😣

• << 202 初めまして。こんばんは。 詳しいご事情がわかりませんが、実家と仲が悪いだけでは母子寮行かせてもらえないと思うので理由をしっかり考えていかれたらいいと思います。 まずお近くの女性センターの電話番号検索して相談してみるといいかもしれません。 母子寮も空きがなかったりですぐ入れないこともあるのでいろんな道をみつけてくださいね。 大変とは思いますがお体大事に頑張って下さい💪 たいきママさんなら母子寮についてたくさん答えて下さると思うのでここにきたらチャンス✨ですよ😁

No.199

レイチェルさん
ミキさん
しおりさん

今朝37℃まで熱下がりました😊
今日は託児所預けて仕事行って来ます
お騒がせしましたm(_ _)m

No.198

しおりさんの気持ち分かる②💨💨この子ゎ、絶対わ・た・しが支えなきゃみたいな、心強い存在でいなきゃ!みたいな感じ💦私もそうだよ😁敷いて違うところがあるとすれば、しおりさんちは娘さんで、うちの子は息子ってとこかも☝ ある時期から突然→オレゎ男でママは女‼みたいな事を言い出して、九州男児か‼っていうか今そういう時期なのか、やけに男or女にこだわるの💧💧私がよく女の子には優しくね💕みたいなメッセージを息子に伝えてた事や空手を習い始めたことなんかも重なって、いざとなったら本当やさしい😃普通に…子に助けてもらって感じ💧but基本ゎ、わんぱくすぎるくらいの子だよ😥今どき珍しいくらい、幼稚園でケンカ傷を作ってきたり…💧💧正直女の子ゎ羨ましいよね、友達親子みたいな感じが将来成立しそうでさ😁😁うちゎ、今だけだよ😂きっと…持ちつもたれつで子供から育てられてる私も居心地いいな…って調子にのってかなり甘えてます(笑)😱😱
本題ですが、体調ゎどうですか?風邪の時くらい、思いっきり手抜きして🙆と私思うよ😉お大事に💕

No.197

ミルさん、お大事になさって下さい。早くよくなりますように🙏
レイチェルさんも突発と言ってましたが、うちの子、1才過ぎて突発しました。高熱でしたが…ではないんですよね⤵心配ですね。

ミキさんのとこのお子さんはとってもいい子ですね✨
園が休みの土日に寝込んだことなく、寝込む私の姿を久々に見て、うちの子は不安になったらしく泣き怒りで「ママ起きて!お熱だしちゃだめ💢」って😫

今まで自分がつらいとこを見せないようやってきてやりすぎって気付きました💧
ママも風邪ひくし、お熱でるし、悲しかったり寂しかったりするよ。そうしたら○ちゃんはどう思う?
と他人を思う心を教えてなかった事に気付き、教えていこうと思いました。

けど体が動かなくなって、子が泣いてばかりで私も泣けてきましたね😢子もかなり不安になっちゃったと思います。よっぽど人を呼ぶか考えたけどそこまでじゃないし…。買置きポカリがなくなり夜中子をつれフラフラ近所の自販に行きました。
帰り道レジャー帰りの親子が🚗からワイワイ下りてて…悲しいなぁ。
弱気すみません💦

No.196

レイチェルさん
ミキさん
ありがとうございますm(_ _)m
川崎病は初めて聞きました
今からネットで調べて見ますねm(_ _)m
今朝も相変わらず調子悪そうです↓↓↓
熱は39℃まで下がりましたが・・・まだ高いです💧
今日一日安静にして熱下がらなかったら明日病院行って来ます
食欲ないんで今スーパーに果物とダノンを買いに来てます
早く良くなって欲しいです

No.195

ミルさん、はじめして⭐ミキです。高熱が続いて解熱剤で下がらないんですか?万一ですが、川崎病ってご存じですか?3才位までの子供がかかりやすい原因不明のウィルス系の血液の病ですが→初期症状解熱剤で下がらない高熱と食欲不振で、風邪と間違えて診察されるケース多いそうです!つい最近近所の2歳の子がこの病気にかかり入院していた事とミルさんのレスの内容をみて万一と思いこんなレスさせて頂きましたm(_ _)m 返って心配を与えてしまうのでは…とレス悩み一度は作成途中で辞めましたが やはり気になりレスしました。その子は足に赤い湿疹などがでてきてエコー検査で発見したのが発熱から5日後だったらしいです。もし熱がこのまま下がらない時は念の為🏥に相談されてみてくださいね。

No.194

>> 193 こんばんは🌠看病お疲れ様です💦
41℃って😭💦苦しそうですよね😭うちの子は突発以外ではまだ熱とか病気にはかかったことないです。男の子は風邪とかも引きやすいって聞くけど😥もちろん健康なのが一番なんですけどね💦
ミルさんも倒れないように気をつけてくださいね💦お大事に🙏

No.193

みなさんこんばんはm(_ _)m
娘が昨日から42℃41℃と高熱にうなされています(T_T)
ご飯もあまり食べないし、お茶やリンゴジュースも飲まないんです↓↓↓
病院行ったらただの風邪ですと言われ安静にしながら無理矢理熱剤飲ませても寝かせても熱が下がりませんし・・・
インフルエンザの予防接種もしたのにこんな高熱が続くと不安です↓↓↓

みなさんのお子さんは1才3ヶ月頃高熱が出たりしましたか?

さっきやっと寝てくれたけど苦しそうです💧

明日熱下がらなかったらもう一度病院行って来ます

一番心配なのは僕が寝てしまった時に痙攣したりしないかなんで今夜は寝ずに看病しようと思ってます

No.192

こんにちゎ😺💨
しおりさん、体調ゎいかがですか❓❓近くだったら、お子さんを預かってあげたり家事を手伝ってあげたりいくらでも出来るのに…私も時々体調崩して寝込んだりしてます。息子ゎすぐに🏥連れて行くケド、自分ゎ、つい②何とかなる‼って思ってしまう私です💧(全額医療費戻ってくるとゎ言っても一旦払うから自分ゎね…的な感じ)私が病気だと息子ゎとても優しくて1人で💿みたり、折り紙で何か作ったりお手紙を書いて私の枕元に置いててくれたり…泣けてくる😢アレ⁉っと思ったらすぐカッコントウ&リコリスを呑むと効き目👌ですょ😃娘さんとゎ元気になったら一杯遊ぶ約束をしてゆっくり休養して下さいね⭐お大事に⭐

No.191

体調悪いと辛いですね。しおりさん、🏠で愚痴る人いないけど、ここで語って下さい😁
うちは上二人喘息持ちなので二週間に一度診察と薬もらいに行きますが、やっと一か月なった赤ちゃんも一緒に連れて行きます。病気移るかもと心配だけど、近くの姑に預けるなんて出来ないし😥先月は新生児だったけど連れて行きました。首座ってないからずっと抱っこで混んでる中待ってるのは辛いし、上二人の相手もしなければいけない💫でも三人いて賑やかでいいです。

No.190

てんまさん、腰痛つらいですね。無理しなきゃならないけど無理しないで下さいね💦

ミキさん、私も最初祖父母に父親がいない環境にしてしまって子どものことかわいそうと思ってしまうことよくあります。その分頑張らなきゃっていっぱい頑張っても、私がじいじばあばパパになれることはないしいない事実は変わんないんだってハッキリと気付いたとき、もうこれはしょうがないことと2人で受け入れてくしかないんだって思いました。

すみませんうまく文章になりません。私も38℃熱でてます😳
共感したので返信したかったけどダウン💫
ミルさんも季節の変わり目!お疲れで免疫おちて風邪ひかないよう気をつけて下さいね。

今日は熱でて仕事で嫌な事あり、家に帰っても愚痴る人も頼る人もいないんだってヘコみます⤵具合悪いとダメですね😫でもそんなの関係ねーとがちゃがちゃ家事やって子と遊びました💪みんな頑張ってますもんねっ

No.189

最近仕事忙しくて過労気味です(T_T)

たいきママさん
早く良くなる様お祈りしております🙏

No.188

みみさん保育園決まってますように✨🙏

レイチェルさん甘いってことないですよ!レイチェルさんの頑張りみんな知ってますよ~!

たいきママさんお疲れ様です。本当に本当にお疲れのようで😭
親子共倒れつらいですよね。早く良くなりますように🍈🍍🍇←お見舞いです😃💦

…またきます。

No.187

こんばんゎ😉🌙ミキです🌠 突然ですが→ドロシーローノルト(著者)の✨子どもが育つ魔法の言葉✨って私すごく心に響く感じで🚻やお部屋に言葉を飾ったりしてます😍 そしてこの言葉を一つ一つ実行&クリアして過ごす日々を長く続けています☺
②~③年程前気になってた言葉ゎ"不安な気持ちで育てると子どもも不安になる"や"可哀相な子だと言って育てると子どもは惨めな気持ちになる"でした。毎日この言葉と向き合い前進②している間にいつの間にかこの言葉が気にならなくなりそして、私も子どもも生活自体も明るくなった気がします!最近ゎ"見つめてあげれば子どもは頑張り屋になる"とか"励ましてあげれば子どもは自信を持つようになる"など⑤つを飾ってます😉

No.186

みみさん、良い結果が届くといいですね💪

No.185

夜中にすみません。お久し振りです。👶のミルクで起きました。

たいきママさん、体調悪いときは本当辛いですよね😭こういうとき誰かいてくれたらと思います。私産後腰激痛で鎮痛剤何度か飲みました。

皆さん頑張っていますね。うちは👶がやっと一か月になりました。毎日寝不足です😪七月までには仕事決まらないと上の子達退園になるから、あと二か月したら仕事探そうかと思います。

No.184

皆さんお久しぶりです。🙇
ここしばらく、忙しいやら体調崩すやらで、ネットから離れてました。
現在、今月3回目の発熱中💧
私、身体弱りすぎ…(T_T)
おまけに今回は👶まで熱と下痢嘔吐で、今ちょっと大変です。😭
ついさっきも、👶が思いっきりゲ○ピーしちゃって、夜中にお尻洗ってました。(-_-;

自分の話だけでゴメンナサイ。
皆さん、お身体は大切になさってくださいね。

No.183

皆さん、お疲れ様です😃
話を聞いてると凄い苦労されてて、私甘ったれてるんじゃないかと思います😢親なのに全然考えなしで情けないです😢

No.182

>> 179 みみさんはじめして😊その後いかがですか❓私事ですが、私も大変な②時期ありました。以前レスした託児所に務めていた頃です。朝7から夕方6時まで託… みみです。ありがとうございます😢今週末に下の子の保育園の結果がわかります。天に祈ってます。車もないし、内職はしてますが二万くらいにしかなりません。週あけの結果連絡しますね

No.181

ミキさんこんばんは🌙
ミキさんの話も😢✨泣けます。
みんなみんな頑張ってるんだってまた元気もらえます。

ここの人たちは本当にみんな温かい方ばかりですよね🍀通りすがって行く方も励ましていってくれたり!本当嬉しいです。私だけじゃないんだなって。

ヤクルト仕事情報ありがとうございます🙏忙しい中すみません💦
参考になりました!免許はそう、車やバイクのことです。
自転車でもOKなんですね😲。

よくお金なくても愛があれば子どもは育つ❗と言いますが、🍚食べるお金がなければそだちませんからね😭😭
よし!明日も頑張るぞ💪

No.180

>> 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です… しおりさ~ん‼ごめんなさい🙏又々私免許の意味取り違えてました💧🚗やバイクの…ですよね。 🏠の近所のヤクルトレディーさんゎバイクの人と自転車の人いますよ😁考えると明らかにバイクの方が行動範囲ゎ広がると思うけど、高率良く動けば 自転車の方が高収入👊だってありえと思わない(願)スミマセン‼って道端で声かけて買いやすいのゎ 自転車 っぽいし…いつも②マヌケな返事を先にしてごめんなさいね

No.179

みみさんはじめして😊その後いかがですか❓私事ですが、私も大変な②時期ありました。以前レスした託児所に務めていた頃です。朝7から夕方6時まで託児所に子供と一緒にいき仕事して🏠に帰ってご飯お風呂終わると寝る。朝2時半に起きて3時から5時過ぎまで息子を助手席に眠らせて新聞配達してました💨それだけして月給17万前後😢小さい息子を振り回しているようで可哀相な日々そして仕事自体もやりたい事でゎなくプライドも捨ててひたすらむしゃらな毎日でした😭その甲斐❓あって今は小さいけれど英会話教室を開いて慎ましい生活だけど、なんとか人並みに📺みたりお茶のんだりできる生活になりました。でもね、🏠ゎ引越せず家賃4万円🅿付の古いに住んでますよ😂公団の抽選も5回ハズレ中…話それましたが、結局離婚を選んだのゎ自分自身だし最後にゎ自分が産んだ子供ゎ自分が頑張って生活させなきゃいけないと思うし、ココで一杯愚痴ったりしながら励まし合いながら幸せに近づけたらって思うの😊主のしおりさん始め、皆温かい人達ばかりじゃん‼頑張ろうって気持ちで今ゎ、絶えしのぐと言うより何かアクション起こさなきゃ💪少しだけど、power送ります→フゥ~🍀お互い頑張っていこ

• << 182 みみです。ありがとうございます😢今週末に下の子の保育園の結果がわかります。天に祈ってます。車もないし、内職はしてますが二万くらいにしかなりません。週あけの結果連絡しますね

No.178

>> 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です… おはよう☀今朝①番にヤクルト販売店に出向いて少し聞いてきました→免許ゎいらないそうです😃面接後に3~4日の研修があって制服ゎ支給されるみたい!で、託児所付と託児所無の販売店があって無いところでは託児所の紹介や保育料一部負担もあるそうです!お給料ゎ、完全でゎないケドほぼ歩合制みたい。大きな団地や会社見つければ、収入に繋がるだろうし、最初ゎベテランの方がついてちゃんと稼げるようにadvice&お手伝いしてくれるそうです😃
お役に立てたら幸いです🙇🙇🙇

No.177

>> 176 しおりさん返事ありがとう💕 ✨ バレンタイン🍫✨終わっちゃいましたね…😁😁息子ゎ、初の本命🍫もらって帰ってきました❤でね、幼稚園の先生に聞いたんだけど、相手の♀の子に→かなり真剣に"お返しゎ、オモチャでも何でも好きなのあげるぜ‼オレのママに言っといて❤"って言ってたらしい💧💧でその子ゎ "きゃぁ😍○○クン優し⤴"って感激してたらしいです😭ぅーん、クッキーor🍬でしょ…😥と悩む私(笑)きっと しおりさんのお子さんのお相手も今頃❤お返し❤悩み中ですょぉ💨
ヤクルト明日聞いてみますね😃

No.176

>> 174 ごめんなさい🙇🙇🙇 私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭 後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクル… ミキさんこんばんは⭐
うちの子は4才です。
家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です😁

保育園決まらないのはみみさんでしたよね💦急に空きがでたとかで入れてたらいいんですが…。

ヤクルトは免許必要ですよね?

• << 178 おはよう☀今朝①番にヤクルト販売店に出向いて少し聞いてきました→免許ゎいらないそうです😃面接後に3~4日の研修があって制服ゎ支給されるみたい!で、託児所付と託児所無の販売店があって無いところでは託児所の紹介や保育料一部負担もあるそうです!お給料ゎ、完全でゎないケドほぼ歩合制みたい。大きな団地や会社見つければ、収入に繋がるだろうし、最初ゎベテランの方がついてちゃんと稼げるようにadvice&お手伝いしてくれるそうです😃 お役に立てたら幸いです🙇🙇🙇
  • << 180 しおりさ~ん‼ごめんなさい🙏又々私免許の意味取り違えてました💧🚗やバイクの…ですよね。 🏠の近所のヤクルトレディーさんゎバイクの人と自転車の人いますよ😁考えると明らかにバイクの方が行動範囲ゎ広がると思うけど、高率良く動けば 自転車の方が高収入👊だってありえと思わない(願)スミマセン‼って道端で声かけて買いやすいのゎ 自転車 っぽいし…いつも②マヌケな返事を先にしてごめんなさいね

No.175

>> 172 私も娘2人を育てて来ました、子供はあなたにとってもかけがえのない宝だと思います。つらい事、寂しい事はあると思いますが、必ず楽しい時はやって来… 温かいお言葉ありがとうございます。そうなんですよね。少し力をぬいて頑張りすぎず楽しく過ごして行こうと思います😃
寂しい気持ちも前向きに受け止めていけたらな…。

No.174

>> 145 ミキさん初めまして😃 幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい! ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き… ごめんなさい🙇🙇🙇
私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭
後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクルト販売とか当ってみられましたか? 時間が8時くらいから2時過ぎくらいまでで、託児所付という事もシンママさん多いですよね😃🏠のすぐ近くに販売店がありますので、良かったら詳しく聞いてみましょうか❓

• << 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です😁 保育園決まらないのはみみさんでしたよね💦急に空きがでたとかで入れてたらいいんですが…。 ヤクルトは免許必要ですよね?

No.173

>> 145 ミキさん初めまして😃 幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい! ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き… しおりさん、はじめして😃😃

お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇🙇

忙しい毎日で、アレ以来初のサイト訪問が今日になってしまいました💧💧

しおりさんゎ、お子様何歳ですか❓❓
🏠の息子ゎ誕生日きて5歳になりました😁😁
こちらこそ仲良くしてくださいね
ちょくちょくサイト訪問しますね😉😉
色々話しましょ💕

No.172

私も娘2人を育てて来ました、子供はあなたにとってもかけがえのない宝だと思います。つらい事、寂しい事はあると思いますが、必ず楽しい時はやって来ますょ。頑張りすぎないようにね。

• << 175 温かいお言葉ありがとうございます。そうなんですよね。少し力をぬいて頑張りすぎず楽しく過ごして行こうと思います😃 寂しい気持ちも前向きに受け止めていけたらな…。

No.171

こんばんは🌙

ミルさん男3兄弟でしたのなら、なおさら娘さんにメロメロ😍ですね!

都営の申し込もうと思ってたら締切が明日でした😱💦速達で間に合うかな…。当たるといいなぁ。

No.170

しおりさん
家の子はすっかり元気になりました(^^)
最近は段々ワガママになって来てますよ(笑)
なんせ僕が男3兄弟の長男として育ったんで女の子をどう育ててよいか分かりません(^_^;)

とりあえず自由にのびのび教育して行こうと思ってます😃

No.169

ミルさん、お子さんの具合いかがですか?今の季節は風邪ひきやすいですよね⤵

レイチェルさん女の子って決定したんですね🎵うちの子自らフリフリ&ピンクですよ~。ピンクじゃなきゃイヤ❗スカートじゃなきゃイヤ❗と毎朝言ってます😃💧

No.168

こんばんは😃
ミルさん、夜勤お疲れ様です😊そういう上司の言うことは無視しましょ🎵会社に一人はイヤミな人っていますからねぇ😪

今日は妊婦検診行ってきました😃性別はほぼ女の子で間違いなさそうです⤴☺フリフリの服着せたいなぁ❤明日で31週です😃

No.167

レイチェルさんひとまず🍚食べれるなら良かった😃
離婚勧めはしませんが💦役所でなら女性の悩み相談とか子育て相談でも離婚の話できますよ。ちょっとパパの事で…と話して具体的な事になったら専門の相談係に誘導してくれたりすると思います。

話してスッキリしたり、自分の中でまとまってきたり、先が見えてきたり…できたらいいですね💡

ミルさん大丈夫ですか😔⤵いや~なこと言われましたね⤵⤵

いつもそういう時、あなたは病気一つしない乳幼児だったのか💢って聞いてみたいものですね😠

仕事ますます疲れてしまいますね。お大事に😔

No.166

レイチェルさん
外食されたんですか😃
良かった②🙋

旦那さんも離婚嫌がるって事は真面目に考えてる証拠ですよo(^-^)o

でもあまり甘やかすと同じ事を繰り返すのが男なんである程度厳しく接する事も大切ですね😃☝

話変わりまして・・家は今日も子供が熱を出して仕事を早引きしました💧
ベビーシッター雇うなりして何とか出来んのか?
と上司から散々怒られましたわ(T_T)

日夜、懸命に頑張ってるのに子供のいない上司はキツイ事好きなだけ言ってくるから参ります💧

でも凹まず明日も夜勤頑張ります💪

それではおやすみなさい💤

No.165

しおりさん・ミルさん➡ありがとうございます😢とりあえず今日児童手当てが入ったから気晴しに子供と二人で外でお昼食べました😃それからスーパーに行って食料品を買いました。⬅安い日だったから…(笑)
旦那には児童手当てのことは言うけど、ヤツは月5000月だと思ってるからお金あんまり無いし保険証のお金払うのに回すと言います😊(滞納してるんで…😢)
ついでに役場に行って子供の体重測って育児相談してきました❤1歳半検診がちょうど臨月になるから1ヶ月早い日にしてもらうようにお願いもしてきました🎵
役場で離婚のこと相談できるところがあるかわからなくて、受付の人に聞きたかったけど勇気出なくてスルーしてしまいました😔

旦那はよほど離婚が嫌なのか、私の機嫌を伺ってます💦離婚すれば自由になれるのになんでそれを嫌がるのか理解できません😒

No.164

しばらく忙しくて、中々レス出来ませんでした💧

しおりさん
家の子調子良くなりましたよ(^^)
御心配おかけしましたm(_ _)m
みなさんすごい苦労話されてますね(T_T)
ましてや男が嫁さんを殴るとかありえませんよ💧

お茶漬けや玉子ご飯とかこんな言い方失礼かも知れませんが本当に可哀想です(T_T)

なるべくバランス良く食べて病気しない様に注意して下さいね!

僕は何も力になれませんがみなさんの幸せを願ってますm(_ _)m

No.163

>> 154 しおりさんちは観ないんですか💦うちは子供が七時には起きて観てます。 しおりさんはどんな仕事してますか?私は結婚してからはずっと工場です。お店… てんまさん、私は事務パートしてます。今後のこと考えてもう少し生活基盤しっかりさせれる職につきたいなぁと考えてます。

日曜起きるの早くてプリキュアが始まる頃ですね💦昨日はうちの子普通にみてました。一度プリキュアショー連れてったらリアル悪者カマキリがすごい恐怖だったみたいで⤵

男の子だったらヒーロータイムは欠かせないですよね😃

No.162

>> 160 しおりさん➡ありがとうございます😢 金の使い道は多分自分のタバコやらガソリンやらお菓子とかに使ってると思います。そんなに稼ぎないから…💧 … 「子どものこと考えてる?」って❗❗
私も同じこと言われました。そういう正当論言えばこちらが黙ると思うんでしょうね😠1番考えてないのは誰だっ!?

出産金は姑にださせまんか?「孫のこと考えて」と😏

旦那さんは給料日まで必要経費(?)はどこからだすのかな。もし今から給料日までゼロでできるなら今までのは…?って何か思っちゃいますね😥

上の子は今の空気、大丈夫ですか?

うちの旦那は泣いてる子を抱っこしてる私に怒鳴りちらして火のついた🚬とか鍋とか投げたり殴ってきたりしてました。また思い出し愚痴ゴメンナサイ😫
ちょうど1才3、4ヵ月ころだったからリアルに思い出しちゃいました。いくら子に暴力振るってないって言っても危ないし悪影響だし⤵⤵
私も愚痴すみません。

No.161

>> 157 てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。 予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を… レイチェルさん、先に💰払わないと出産出来ないんですか?💦病院に話してわかってもらえないんでしょうか?💦
食べたいの我慢てかなり辛いですよね😭何かいい方法あればなあ…。どうしたらいいんだろう。

No.160

しおりさん➡ありがとうございます😢
金の使い道は多分自分のタバコやらガソリンやらお菓子とかに使ってると思います。そんなに稼ぎないから…💧

旦那の実家には前に手あげられたときに言いました。私の言い分しか聞いてなかったから返事に困ってたみたいですけど…私が離婚するって言ったら姑に言われたのが『子供のこと考えとる❓』とか言われて💢今日旦那にも同じこと言われたけど『じゃあアンタの母親は何も考えとらんかったから離婚してバツ3なんやね‼』【⬅現在の舅は4回目の結婚です】って言ってやりました‼そしたら何にも返す言葉がなかったらしくてダンマリ😒親子共々バカじゃねぇのって感じです😤でもそんな男と結婚した私が大馬鹿者です😔

ほぼ愚痴になってしまいました💦すみません🙇💦

すぐにでも離婚の為に何かできるならしておきたいんですけど…💦

• << 162 「子どものこと考えてる?」って❗❗ 私も同じこと言われました。そういう正当論言えばこちらが黙ると思うんでしょうね😠1番考えてないのは誰だっ!? 出産金は姑にださせまんか?「孫のこと考えて」と😏 旦那さんは給料日まで必要経費(?)はどこからだすのかな。もし今から給料日までゼロでできるなら今までのは…?って何か思っちゃいますね😥 上の子は今の空気、大丈夫ですか? うちの旦那は泣いてる子を抱っこしてる私に怒鳴りちらして火のついた🚬とか鍋とか投げたり殴ってきたりしてました。また思い出し愚痴ゴメンナサイ😫 ちょうど1才3、4ヵ月ころだったからリアルに思い出しちゃいました。いくら子に暴力振るってないって言っても危ないし悪影響だし⤵⤵ 私も愚痴すみません。

No.159

>> 157 てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。 予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を… レイチェルさん大丈夫!?
妊娠中私も何度も家飛び出したりしましたよ😢冬に裸足でとかもあって、思い出して自分のことのように悲しいです。こんな妊娠生活嫌だって泣いてばかりで…。
卵かけご飯とかもわかります😭私はお茶漬けでした。(でも旦那には立派な夕飯作らないとちゃぶ台返しされてた💢旦那が趣味に金つかうからないのに⤵そして旦那実家には私の育ちのせいにされて⤵⤵便乗思い出し愚痴すみません😫)

レイチェルさんの旦那さんは何にお金つかってるのかな。本当のことはわからないんですよね?レイチェルさんに管理させたがらないって何か隠してそう😒それをまずつきとめれないですか?離婚の時、必要な資料になるかもしれないです。

旦那さん側の実家とは関係どうですか?

すぐ離婚できたとしても養育費も期待できなそうですよね。もし今すぐ離婚できたらどうなります?!家とかは…。

こんな時帰れる実家があったらってつくづく思いますよね…言っても何も始まらないけど💦

No.158

>> 152 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤… みみさんこんばんは🌙あまいとか思いませんよ。理由があってすごい体力つかって離婚して母子の手続きして…それから保護課に相談行ったり仕事探したり。精神的にも肉体的にももうクタクタでないですか😭そういう時って妙に頭が冴えてガッーと動けることもあれば、逆にどうにもこうにも頭も体も動けないこともあると思います。(私はどちらもありましたよ💦)何か今のみみさんがピン💡とくるものがあればといろいろ書き出してみました。もしかしたら私の提案があまいくらいかも⤵私の場合あちこち相談行って、最初冷たかった人が~課の~さんに相談したらここにくるよう言われたと言って再度訪れた時、別人のような対応されたり、公的機関の家庭の悩み相談のようなとこで心理士さんに相談してたら役所でこんな手続きするといいよと教えてもらったり、意外なところでつながってたり情報を得たりできました。だからどうかなと思いまして💦就労支援係が役所にいないですか?ハロワなどにも託児所つきか日給いいとこ探してもらえないかな?今乗り切る方法考えましょ!ここで愚痴いっぱい言って精神的負担軽くしましょ!

No.157

てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。

予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を払うんです。要は手付け金みたいな感じですかね💦
そのお金が用意できなくて…このままだと妊婦たらい回しって見出しで新聞に載るんじゃないかと思ってしまいます😢
子供にはなんとか食べさせれるんですが…大人分の食事がままならないです😢買い置きにパスタやお好み焼きの粉があるからなんとかなりそうだけど…今夜の私のご飯は卵かけご飯を食べました😢本当に情けないし恥ずかしい😢
旦那のことも、キライを通り越して憎しみに変わっていってます…

• << 159 レイチェルさん大丈夫!? 妊娠中私も何度も家飛び出したりしましたよ😢冬に裸足でとかもあって、思い出して自分のことのように悲しいです。こんな妊娠生活嫌だって泣いてばかりで…。 卵かけご飯とかもわかります😭私はお茶漬けでした。(でも旦那には立派な夕飯作らないとちゃぶ台返しされてた💢旦那が趣味に金つかうからないのに⤵そして旦那実家には私の育ちのせいにされて⤵⤵便乗思い出し愚痴すみません😫) レイチェルさんの旦那さんは何にお金つかってるのかな。本当のことはわからないんですよね?レイチェルさんに管理させたがらないって何か隠してそう😒それをまずつきとめれないですか?離婚の時、必要な資料になるかもしれないです。 旦那さん側の実家とは関係どうですか? すぐ離婚できたとしても養育費も期待できなそうですよね。もし今すぐ離婚できたらどうなります?!家とかは…。 こんな時帰れる実家があったらってつくづく思いますよね…言っても何も始まらないけど💦
  • << 161 レイチェルさん、先に💰払わないと出産出来ないんですか?💦病院に話してわかってもらえないんでしょうか?💦 食べたいの我慢てかなり辛いですよね😭何かいい方法あればなあ…。どうしたらいいんだろう。

No.156

レイチェルさん、出産予約金ていくらなんですか?そういうの私の産婦人科にはないんですが、出産金とは違うんですよね?
旦那さん💰使ったって、遊びにですか?支払いは済んでるのかな?💰ない辛さ、経験してるから、レイチェルさんの不安な気持ちわかります。
離婚するにあたって口だけではだめだし、旦那さん応じないなら裁判になるし😥
何もいらないからとにかく離婚したいというなら喧嘩してでも書いてもらうしかないような💦離婚経験ないからアドバイス出来なくてごめんなさい🙏
助けてあげたい!

No.155

こんにちは😃時間的に微妙だからこんばんはかも❓😂💦
初めましてサン🆕よろしくです😃

実は…旦那と早急に別れたいです😢先先月ぐらいから旦那に金持たせてたんですけど(私が管理するのは気に入らないらしくてそうなりました)もう無いって😭💦給料日まであと15日もあるのにどうするつもりなんだろう😢連休明けたら児童手当てが入るからそれで食べつなぐことはできるんですが、そうすると旦那が児童手当てのことに気付いてしまうから…😢もう家出たいです😢
情けない話なんですがお腹の子の出産予約金さえ納めてなくて、もう八方塞がりです😢

今日旦那と離婚話をしました。当然話がまとまる訳がなくて家に居ても無言…💧
いたたまれなくなって現在一人で外にいます😢寒いです😢

No.154

しおりさんちは観ないんですか💦うちは子供が七時には起きて観てます。
しおりさんはどんな仕事してますか?私は結婚してからはずっと工場です。お店で働いてみたいけど、日曜休みはないから諦めてます。夜間保育や日曜保育ある保育園が欲しいです

• << 163 てんまさん、私は事務パートしてます。今後のこと考えてもう少し生活基盤しっかりさせれる職につきたいなぁと考えてます。 日曜起きるの早くてプリキュアが始まる頃ですね💦昨日はうちの子普通にみてました。一度プリキュアショー連れてったらリアル悪者カマキリがすごい恐怖だったみたいで⤵ 男の子だったらヒーロータイムは欠かせないですよね😃

No.153

>> 152 まずはあちこちに話してみて、それと保育園四月は入れると思うんですが、それまでは貯金崩すか借りて生活するしかないんじゃ😥
子供小さいって仕事理解出来る年です。日中も午前中位内職出来るし、夜だって子供寝てる間内職出来ると思います。出来ないって甘いです。本当にする気あれば出来ます。本当に💰ないとこういうとこに来れないです。
私は💰に困って、ここでは言いづらいような事したことありますが、後悔しました。

No.152

>> 150 みみさんつらいですよね😭そういう心ないこと平気で言う人いっぱいいるんですよね💢 困って相談に行ってるのに(子連れて外でるだけでどんなに大変… 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤字になる勢いです。チビ2人いて携帯や内職もなかなかできる状況ではありません😢あまいですか?保育園入れないと生活できない状況をどれだけ国が分かってくれてるんでしょうか?まともな家庭で育ってきた人が多い国会議員の方々には、想像もつかない、自己責任と思われるんでしょうね。ごめんなさいグチ入りました😂

• << 158 みみさんこんばんは🌙あまいとか思いませんよ。理由があってすごい体力つかって離婚して母子の手続きして…それから保護課に相談行ったり仕事探したり。精神的にも肉体的にももうクタクタでないですか😭そういう時って妙に頭が冴えてガッーと動けることもあれば、逆にどうにもこうにも頭も体も動けないこともあると思います。(私はどちらもありましたよ💦)何か今のみみさんがピン💡とくるものがあればといろいろ書き出してみました。もしかしたら私の提案があまいくらいかも⤵私の場合あちこち相談行って、最初冷たかった人が~課の~さんに相談したらここにくるよう言われたと言って再度訪れた時、別人のような対応されたり、公的機関の家庭の悩み相談のようなとこで心理士さんに相談してたら役所でこんな手続きするといいよと教えてもらったり、意外なところでつながってたり情報を得たりできました。だからどうかなと思いまして💦就労支援係が役所にいないですか?ハロワなどにも託児所つきか日給いいとこ探してもらえないかな?今乗り切る方法考えましょ!ここで愚痴いっぱい言って精神的負担軽くしましょ!

No.151

続きです。

みみさんの今の状況にあった方法を一緒に考えてくれる人、探せませんか?毎日忙しく一息つく間もなく大変とは思いますが💦

役所だけでなく、住む場所によって名前が違うかもしれませんが、女性センター、家庭支援センター、家庭健康課、いのちの電話など。私は公的機関あちこち行って的確で優しくアドバイスしてくれる人をみつけました。
(心理士さんの相談とかだと役所の事務より相談されるのプロなのでいいですよ😃)今とても困ってる、とにかく働きたいんだってアピールするといいと思います。

すみません。長々と。とても他人事とは思えず💦💦
風俗も経験と知識ないと厳しい気がします😫元旦那さんがしっかり養育費払う人であるなら生活費請求できないかな?権利としてはあるみたいですよ。

てんまさん、新生児の泣き方読んでて思い出しましたよ!懐かしい✨子どもって💰なくても本当に最高の財産ですよね!私今心から思います💦

日曜はいつも朝寝しちゃうので起きるとプリキュア終わってる😂うちの子あまりプリキュア好きではなくて💦怖がりでレンジャーやプリキュアの悪者がいやでつけててもチャンネルかえてます💦💦

No.150

みみさんつらいですよね😭そういう心ないこと平気で言う人いっぱいいるんですよね💢

困って相談に行ってるのに(子連れて外でるだけでどんなに大変かもわかってない人いるし😣)相談行けば行くほどつらくなって、どんどん考える力なくなってきますよね⤵

私も思い出したくないくらいつらいこといっぱい言われました。

もしかしたらみみさんは今の困った状況を打破する方法やこの先のこと相談できる人をみつけられたらいいかなと思います💡(私の個人的な意見でしかないけど💦)

例えば母子家庭だと無利子でお金借りるとか、認可保育園の一時保育を利用して(2千円くらい)日雇いのバイトする、そういう仕事は役所で「働きたい」と言えば斡旋してもらえるし、風俗まで考えてるならミキさんのように📱バイトなど…。てんまさんのように内職や託児所付を探す。

• << 152 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤字になる勢いです。チビ2人いて携帯や内職もなかなかできる状況ではありません😢あまいですか?保育園入れないと生活できない状況をどれだけ国が分かってくれてるんでしょうか?まともな家庭で育ってきた人が多い国会議員の方々には、想像もつかない、自己責任と思われるんでしょうね。ごめんなさいグチ入りました😂

No.149

>> 147 みみさん初めまして🍀 今収入ゼロってことですか?!大丈夫ですか?! 私も保育園に預けられず、役所や女性センターや福祉に頼って生活してた時期… お返事ありがとうございます。収入は児童手当と児童扶養手当と元夫から送られる養育費で11万位あります。家賃が67000円なので、残り五万位で光熱費や色々払う殆ど残りません。保護課でも私が働けるので保育のある職場などは?といって取り合ってもらえません。先日「保育園あてがうのも役所でやってるんでしょ!」って怒ってきました。なんと返事は「部署が違うので…」や「そうなるの分かってて離婚を選ばれたんですよね」でした。確かにそうですが…託児所のある職場もなかなかなく、風俗も考えてしまうこの頃です😭

No.148

こんにちは😊みみさん初めまして。保育園入れられないのは辛いですね😠仕事も出来ないし。仕事見つけるまで内職はどうでしょうか?貯金ありますか?私は旦那いるから収入が生活保護の方より少なくても、借金増えるばかりでも、役場や無料弁護士に相談しても何もしてもらえませんでしたが、みみさんは役場に相談しましたか?💦💰なくて本当にひもじくて辛い思いした私です😠あ~近くにいたら助けてあげたい!

私はあと一週間で赤ちゃんが早いもので一か月になります。キュイーンと鳴いたり、ほぎゃあ~と寂しくて泣いたり、久しぶりの赤ちゃんで可愛くてみててあきません。上二人息子達はずっと赤ちゃんでいてほしいと言ってます(笑)

ところで皆さん日曜子供番組観てますか?私は新しいゴーオンジャー楽しみです。あとプリキュア5も。

No.147

>> 146 みみさん初めまして🍀
今収入ゼロってことですか?!大丈夫ですか?!

私も保育園に預けられず、役所や女性センターや福祉に頼って生活してた時期ありました。それでも子を預ける場所がないのはつらかったです。みみさんも大変でしょう😢

どこか相談できる場所ありますか?
嫌なこと言う相談員もいたりしますがめげずにあちこち相談してみるといいかもしれません。出掛けるの大変なら電話相談とかでも。いい人に当たればとことんフォローしてもらえたりしますよ💡

何かお役に立てればいいんだけど…

• << 149 お返事ありがとうございます。収入は児童手当と児童扶養手当と元夫から送られる養育費で11万位あります。家賃が67000円なので、残り五万位で光熱費や色々払う殆ど残りません。保護課でも私が働けるので保育のある職場などは?といって取り合ってもらえません。先日「保育園あてがうのも役所でやってるんでしょ!」って怒ってきました。なんと返事は「部署が違うので…」や「そうなるの分かってて離婚を選ばれたんですよね」でした。確かにそうですが…託児所のある職場もなかなかなく、風俗も考えてしまうこの頃です😭

No.146

はじめまして、お仲間に入れてもらえたらと思いました。私は5歳と4歳のシングルママです。頼る親族もなく三人で暮らしてます。実は保育園に入れていません。😭空きがなくてはいれないのです😭民間は高くて、2人入れると10万は超えます。仕事も出来ない状態で、もらった米をふやかして食べてます。4月からの保育園にはいれなければ、真っ暗です😭みなさんのように保育園に入れて働けるだけうらやましいです似たようなかたいませんか?

No.145

ミキさん初めまして😃

幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい!

ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き進んでるので、私にはそれが少し足りないかも💦

すぐゆらいで迷ったり寂しくなったり😢

またまた、ミキさんのお話し聞いてよし頑張ろう💪と元気もらえました✌

いっぱいお話ししましょうね。よろしくお願いします🍀

• << 173 しおりさん、はじめして😃😃 お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇🙇 忙しい毎日で、アレ以来初のサイト訪問が今日になってしまいました💧💧 しおりさんゎ、お子様何歳ですか❓❓ 🏠の息子ゎ誕生日きて5歳になりました😁😁 こちらこそ仲良くしてくださいね ちょくちょくサイト訪問しますね😉😉 色々話しましょ💕
  • << 174 ごめんなさい🙇🙇🙇 私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭 後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクルト販売とか当ってみられましたか? 時間が8時くらいから2時過ぎくらいまでで、託児所付という事もシンママさん多いですよね😃🏠のすぐ近くに販売店がありますので、良かったら詳しく聞いてみましょうか❓

No.144

>> 143 はじめまして😉私ゎ28才今月5才になる♂の子との2人生活を四年半してます😱😱皆さんのスレを読ませてもらって色んな事が走馬燈のように蘇りました…(生後6ヶ月の息子連れて離婚決意したあの頃 や ホント大変だった日々😂😂勿論今でも一杯一杯😭)参考にしてもらえたら😃です!先ず、私息子第1で生きようって離婚した時誓ったの! 誰にも預けないぞ!そこで 👶の息子と一緒に働ける職場さがしました! 無認可の託児所です★(ちなみに私無資格でしたが、何度も通い🙏) ここでゎ1年半 辛い事もあったけど何とか続けました。息子が2歳になった時 転職😻 留学経験が長かった私ゎ 自宅で英会話教室🈺。勿論、はじめは生徒2人とかで生活難民💧ココだけの話 自宅で在宅の📱バイトなんかをしながら食い繋いでました😂(サクラ)私の信念に息子にゎ🌼のある暮らしをさせようという気持ちがかなり強くて😱。息子3才の時 ギリギリの生活でゎあったけど頑張って私立幼稚園に入園させました😍制服姿の息子が乗る🚌を見送った初日嬉しくて②😂!現在ゎ、年中組のワンパク盛りです!幼稚園でゎ250人超の園児中シングルゎうちだけ💧色んな悩みゎ尽きないケド、前向きです。仲良くしてくださいねbyミキ

No.143

ミルさんとこののんちゃん大丈夫ですか?心配ですね😢早くよくなりますように!

レイチェルさん、助産婦さんに言われるのもうんざりですね~😫
私も弁護士さんにすら言われてましたよ😔

一緒に泊まれる病院っていいですね。費用はやっぱり高いんですか…?

次の健診では男の子女の子どっちでしょうね😁名前は考えるの迷っちゃいそう!

No.142

こんばんは😃
私は産婦人科で実家のこと聞かれるのが嫌です😔『里帰りは❓』『上のお子さんはどうするの❓』『実家に預けないの❓』
…もうウンザリ⤵💔同じ助産師を付けてくれたら毎回同じこと言わなくて済むのに😒
次の検診で今通ってる産院は最後になります💧上の子と一緒に泊まれる産院に通うことにしたので😊上の子を産んだ産院で、先生も助産師さんも🙆だから🎵

No.141

こんばんは(^^)
みなさんお元気してますか?

しおりさん
うちの娘がバレンタインチョコ渡すとなると僕はめちゃめちゃヤキモチ焼きそうです😊

話変わりまして昨日から娘が39.8℃の高熱が出てまして今も横で苦しそうです💧
ご飯もあまり食べないですし、薬だけは何とか無理矢理飲ませてますが明日には良くなってくれるといいなぁと祈るばかりです🙏

女の子って男の子に比べ、あまり風邪ひかないって聞くのですが家の娘は頻繁に熱を出します↓↓↓
僕の生活習慣が悪いのかとか献立が悪いのか等変に気にしちゃいます💧
はぁ~出来るなら変わってあげたいな(T.T)

みなさんもまだまだ寒いので風邪には十分注意して下さいね😊

No.140

先のことって心配ですよね。小さなことだけど、この時期ランドセルやら学習机やらのCM観ると買えるのかな😫って思わず心配したりして💦何にもないないつくしだけど健康第一で頑張ろう⤴

ちょっと話変わりますが、男の子ママに質問です。うちの子がクラスの子にバレンタインのチョコを渡したいらしく、5百円くらいのを選んでました。

でも相手の男の子のママと送迎の時間が合わずあまり面識ないんです😔

もらう側だとしたらどんな気持ちになるかなぁと思いまして。
良ければ聞かせて下さい。

まだ早いかと思ってたらしっかり「○○くんにあげたいの!これがカッコいいって言ってくれると思う!」ってちゃんとチョコ選んでんですよ😚去年は人にあげるより自分が食べるって勢いだったのに~。

…ミルさんとこもきっともうすぐ😁

No.139

>> 133 こんにちは。うちも他に見てくれる人いないから私休んで見てましたが、若いパートの人達はみんな義理親や実家に頼める方ばかりだったし、おばちゃんた… 体動かしてるから出血量増えたり腹痛あったりしたけど、大丈夫です。
やっぱりどこも実家に帰らない理由凄く知りたがりますよね~😒うざいですよね!実家=幸せな場所ではない人いるのに。姑にお盆や正月「実家に帰らないの?普通毎週でも帰りたがるもんなのに。おかしい」って言われて…ちゃんと実家行くようにチェックされてました。行くフリするの疲れてました~。

ここで私も気持ちわかりあえる方達と話せて嬉しいです😊辛い事乗り越えて頑張ってきたぶん、幸せになりましょうね!私は💰に余裕はないけど、今自分の家族がもてて、普通に生活出来るのに幸せ感じてます。先の事考えると不安にはなりますけどね😥

No.138

よし💡私もこれから聞かないでオーラをだそう!!

「実家帰らないの?」と人に聞かれた時のこの気持ちを話したり共感できたりすることなかったから、何だか嬉しいのと参考にさせてもらえたのと、それから今まで突っ込んで聞かれ困って弱気になったり悲しくなったりしてたのが今度は「察しろよ💢」と強気な考えに私は変われそうです。
スレ立てて良かったと改めて思います😂✨✨

ご無沙汰してる皆さまとももっとお話しできたらいいな。実家話でなくても!気付くこといっぱいです。

当たり前のように帰る場所があるってウラヤマシイです。我が子にはちゃんと私が帰る場所であるよう環境を整えたいです💪

No.137

てんまさん大丈夫!?
身体ツラいのにゆっくり休めないのって、精神的にもキツイですよね…(T_T)
早く良くなるように祈ってます❗

帰省…聞かれますね💧
私は色々聞かれるのも説明するのも嫌なので、一言『実家はもうないんです』で終わらせます。
聞かないで下さいオーラ出しながら。(笑)

世の中、想像力ないヒト多すぎるんですよ。
『普通』が誰にでも当てはまると思ってる…そうじゃない人もいるんだって事を想像できない。
だから、説明しても『何で?』『おかしい』って言われちゃうのがすごく嫌です。

No.136

てんまさんお大事にね😢

気持ちがすごいわかります。仲直りしたらとか、やたら突っ込んで聞かれるんですよね~😫

旦那がいない理由はいないって言えばそれ以上つっこんでこないのに、実家に対してはすごく聞かれます⤵

No.135

しおりさん、体調は左脇や腰が痛くて腎臓か神経痛かわからなくて、今度病院行く予定です。
そう、みんな帰らないと理由聞いてきますね。私は困ってしまいます。帰りたくないからなんてみんなには理解出来ないだろうし…。旦那は会社のひととかに聞かれて、親と仲悪いからと言うと、仲直りしたらいいじゃん!親子なのに変だよと言われて、ほっといてくれと思うそうで。
実家実家ってそりゃあみんなにすれば居心地いいトコで頼れてだろうけど、うちみたいに実家に関わりたくない人もいるってわかって欲しい😭

No.134

てんまさん、体調大丈夫ですか?
私もお盆正月前後は帰省の話になって帰らないと言うと「えっ!?何で😲」とものすごく驚かれます。保育園で職場で公園でどこにいてもその話題になり、相手は世間話程度なのでしょうけどいい加減うんざりするし、悲しくなります。
みんなにとっては帰省は当たり前常識!なんですよね😔

その時期いつもヘコみます⤵⤵

みなさんは実家に帰省しない理由なんて答えてます?
いっつも「帰省するの?」「しないんだ」「何で!?」「…」と会話の流れで当たり障りなく答えるのが面倒😥大抵のひとが理由聞きたがりますよね。

察してほしい…💧

No.133

こんにちは。うちも他に見てくれる人いないから私休んで見てましたが、若いパートの人達はみんな義理親や実家に頼める方ばかりだったし、おばちゃんたちにはこんな小さい可愛い時期に働くなんてと風当たりは強かったです。続けて休むと、「辞めたら!?」「もう辞めたかと思った~」とか言われてました。

親に頼らないでいるといるのがこちらでは考えられないようで、私今回出産入院で里帰りしないで普通に自宅にいて、旦那がしばらく子供達送り迎えしてましたが、会社の人達におかしいと言われて困ると言ってました。

周りは毎週実家に帰る人ばかりです…。私の親や旦那親がまともだったら良かったのにと思います😠

• << 139 体動かしてるから出血量増えたり腹痛あったりしたけど、大丈夫です。 やっぱりどこも実家に帰らない理由凄く知りたがりますよね~😒うざいですよね!実家=幸せな場所ではない人いるのに。姑にお盆や正月「実家に帰らないの?普通毎週でも帰りたがるもんなのに。おかしい」って言われて…ちゃんと実家行くようにチェックされてました。行くフリするの疲れてました~。 ここで私も気持ちわかりあえる方達と話せて嬉しいです😊辛い事乗り越えて頑張ってきたぶん、幸せになりましょうね!私は💰に余裕はないけど、今自分の家族がもてて、普通に生活出来るのに幸せ感じてます。先の事考えると不安にはなりますけどね😥

No.132

ウチはよく熱出す👶なので…しょっちゅう☎きますよ。(T_T)
少人数の職場だから抜けられなくて、いつも母子寮の職員さんに頼んでます。
でも、事務所で預かりだから、正直言って保育園にいた方がマシ💧
だけどウチの保育園は、母子寮で預かってもらえること知ってるから、熱出すと預かってくれないんです。(泣)

No.131

みなさんおはようございますm(_ _)m

ちータンさん初めまして😊
僕も託児所から子供が熱がある為迎えに来て下さいと電話かかって来ますが仕事してるんで半日年休等使って何とかしのいでます(^_^;)

職場の方がある程度協力して下さるので今の所大丈夫ですがリストラされたらキツイです(T_T)

また悩みお聞かせ下さいね😊

No.130

うんうん。私も愚痴になるけど…

保育園から熱ありますよと職場に連絡きてもどうしても仕事ぬけられないとけっこう無理矢理預けてるママさんいるみたいなんですね。

私は職場に連絡きたのは1回しかなくすぐ迎えに行きましたが、そういうのはありだと思うんです。

でも熱ある子を預けるなんて信じられないって文句言う人もいるんですよね。
かわいそうっていうのと我が子にもうつって熱がでるからって。

その辺は多少はお互いさまのような。
温度差感じますよ😔文句いう人は理解ある職場だったり、休んだ分のお給料は生活にあまり影響ないのかな、とか。

保育園が頑張ってくれてもそういう雰囲気はつらいものです⤵

No.129

>> 127 私は両親がいなくて身内が無く本当に一人で3歳と1歳の子と三人で暮らしてます。養育費も無しです。今日会社で3月末で辞めて欲しいと言われました。… 優しさのない職場ですねっ💢
でも実際、そういうトコのが多いのかな~。
子供が病気の時って、本当に困りますよね。
保育園ってどうして病児保育の体制ないんだろう。(-_-;
熱が出るとすぐ迎えに来させるクセに、働け働け言うんだから…

ちょっと愚痴になりました。

No.128

>> 127 ちータンさん初めまして🍀

病気何だからしょうがないのに!ひどいですよね。

お先真っ暗ってことないですよ!きっといっぱいお互いいいこと✨✨あるはずです。
(励ましてるようで自分にも喝。)

3月以降のお仕事は何とかなりそうですか?役所で頼れそうなものは使えてますか?

No.127

私は両親がいなくて身内が無く本当に一人で3歳と1歳の子と三人で暮らしてます。養育費も無しです。今日会社で3月末で辞めて欲しいと言われました。子供の病気で一週間程休んだので…この先真っ暗になりました。でも、子供の為に頑張るつもりです。お互いに頑張ろうね。

• << 129 優しさのない職場ですねっ💢 でも実際、そういうトコのが多いのかな~。 子供が病気の時って、本当に困りますよね。 保育園ってどうして病児保育の体制ないんだろう。(-_-; 熱が出るとすぐ迎えに来させるクセに、働け働け言うんだから… ちょっと愚痴になりました。

No.126

私は人気ランキングを見て、その小説を読んだ人の感想を見ながら小説決めてます😃やっぱり上位ランキングに食い込んでくるのはちゃんとした日本語を使って文も読みやすいってのが条件ですからね😉でもノンフィクションでお水とか風俗で出会った面白いお客の話とかもかなり笑えます😂

今日は妊婦検診行ってきました😃現在28週です🎵前にエコーしたときは股のとこに何か付いてたのに今日は何にも無くなってたんですよ😂😂😂腹の中で性転換❓😂先生には『女の子みたい…』って言われたし💦どっちかなぁ⤴🎵

No.125

📱小説手軽でいいですよね。○バゲーはないけど、私も拾い読みしたりしますがクオリティ高いのに当たるまでが時間かかる😥

小文字使う世代の子が書いてると若いのにすごいなぁとオバチャンは思います😁

悪い言葉はどんどん覚えてきますね~😂下ネタ系はまってる時期あって出掛け先でもばんば言って困りました💦大人の反応を確かめてるんだそうですよ💧

その分かわいいことも言ったりしてくるのでまあいいかな😺

No.124

>> 123 ネット小説は読んだことないです。
好みの小説を探すのが大変そうで…(^_^;)
でも流行ってますよね。ドラマ化されてるのもあるし。
一度読んでみようかなぁ。

No.123

小説って言っても📱サイトのなんですよ😪本は破壊されるから(笑)
〇バゲーで素人が書いてる小説なんですけど結構クオリティ高くて読みやすかったりするんです😃

No.122

>しおりさん
ビデオデッキにBB弾…(^_^;)
どうして子供ってビデオデッキ好きなんですかねぇ❓
ウチも壊されて買い替えましたよ💧
新しいデッキは死守してます‼

>レイチェルさん
小説好きなんですか❓
私も活字が読みたい!
けどなかなか時間が…😭
👶が起きてる間は読めないんです。
何か読んだり書いたりしてると、何故か怒って邪魔します。(-_-;

>ミルさん
最近の子は言葉遣いスゴいですよね。
知り合いの子(5才♀)も、このところ物凄く口が悪くなっちゃって、先々心配です。😥

No.121

夜勤終わりました💧
ふぅ~💨

やはりみなさんのお子さんもやんちゃなんですね(笑)
いつか「父ちゃん嫌い」とか言われるんだろなぁとか考えたら今が一番可愛い盛りなんだと思っちゃいます😊
先輩の子供が幼稚園に居るのですが「ウザイ」とか普通に言うらしいです(^_^;)

家の娘にそんな事言われたらショックですが・・・(-"-;)

No.120

こんばんは~😃
小説ばっかり読んでてレスのお返事遅れました🙇💦
うちのだけが言葉遅いのかと心配だったんですけど皆さんのレス読んで安心しました😊
ちなみにうちの子はおもちゃやら枕とか持って歩いて、廊下に柵をつけてるんですけど柵の反対側にポイっとして去っていきます😂

No.119

ベビーロックってすぐ開けられますよね💦最初つけたの解錠され、違うのを買って取り付けた次の日に開けられ…😱

タンスや棚は整理整頓しても無駄なので、いつもぐちゃぐちゃ💧でした。

うちの4才児はもうそういうのはしないかと思ったらこの前ビデオデッキにBB弾入れて壊されました⤵

やっちゃいけないのわかってるのにやりたくなっちゃったみたい😭

No.118

>> 117 ウチも隠します~💦
行方不明の物、数知れず…(-_-;
タンスの引き出しに🍊が入っていたこともあります。(笑)
隠してる所に遭遇すると、すっごく得意気に私の顔見てニッコリ笑うんですよね~(^_^;)
もしかして、片付けてるつもり???

No.117

うちの子供も最近棚から本を全て雪崩式に落としたり、引き出しから物を散らかしたりと大変です↓↓↓

びっくりしたのが鍵や携帯を隅っこに隠すのがマイブームらしくこの間も鍵が無くて仕事に遅刻しました💧

結局冷蔵庫下の隙間に隠してましたよ(^_^;)

みなさんのお子さんも小さい物を隠したりしてますか?

No.116

>> 115 しおりさんありがとうございます😊

オモチャだけならいいけど、冷蔵庫から生卵出すのはやめてほしい…😂
ベビーロック付けてるけど、簡単に外しちゃうんです~💦
タンス開けるのも好きなので、片付けてもすぐ部屋グチャグチャ(T_T)

No.115

ミルさんありがとうございます。頑張ります💪

自分だけだったらすっぱり縁をきりたいけれど、子どものためにはどうするのが1番なのか悩みます😔。
もちろん親権渡すつもりはありませんが。

たいきママさん大丈夫ですか?
病み上がりは体もつらいし、ためた家事もつらいですよね😱
おもちゃ散乱するし💦
お大事になさって下さいね。

No.114

しおりさん
話聞いてると旦那さんに強い憤りを感じます

僕は一度もそんな事言った事ないし暴力なんて持っての他ですよ

親権譲ったら慰謝料払うって・・・
旦那さんの事悪く言って申し訳ありませんが最低ですわ💧

しおりさん可哀想です↓↓↓
頑張って下さいとしか力になれませんが悩みならいくらでも聞けますのでまたお聞かせ下さいm(_ _)m

No.113

…愚痴っててすみません。

弁護士さんから連絡あって、どうやら相手は親権くれれば金だしてやるよって態度ぽいのです。

金さえ渡せば私をどうにでもできるって思ってるんです。
いろいろ無茶な要件言ってきて、それをのまなければ金は養育費でも払わないと言ってます。

養育費って相手が払わないって意志もてばどうしたって無理なんですね。仕事やめて支払い能力ゼロにもできるわけですし。

子どもの成長を願って親の義務を果たそうと思うような人間でなければ必ず養育費は滞る。だからこれから何ヵ月かけて調停、裁判して養育費決めても必ずもらえるものではないそうです。慰謝料も同じだそうです。

相手に少しでも親としての情があると期待した私がばかでした😢

No.112

てんまさんの姑の話は本当に腹立たしいですね💢組合とかあったら訴えてやれそうな話ですよね😣てんまさんの実母はそういう状況知っていたのでしょうか。もう連絡もしてなかったのかな?話と全然違うけど私も旦那と暮らしてた時ビンボーでした。今もつらいけど旦那と暮らしてた時よりは心が豊かです。節約すればその分反ってくる✨それが幸せです。旦那といた時は旦那の浪費のために節約してました。生活費ろくに渡されず、旦那は趣味に服にイキイキしてるのに私はどんどんボロボロ💧になってました。独身の友人が○○買ったから俺も、みたいに突然10万とかつかう人でした。食費もしっかり渡されてないのに毎日「こんなメシ食えるか」とののしられ。姑にやりくりできてない嫁が悪いと言われてました。男は浪費するもの、女はご飯食べなくてもいいから外にでる男にいいようにさせなさいと言ってました。自分もそうしてたそうで。でもボロをきて必死に節約してる私をみて姑も旦那もバカにして笑い話にして、しょうがないわねと姑が金をだす…。旦那浪費→貧乏→嫁が管理できてない→姑金出す→旦那浪費→時々旦那暴力…とスパイラル🔄よくわからなくなってました。

No.111

皆さんこんばんは。
またまた熱出してヘロヘロになってました😭
今朝からやっと復活したものの、待ち受けていた洗濯物の山にゲンナリ…😱

>ミルさんはじめまして🎵
アクアリウム…お恥ずかしい程の小規模ですが、お誉めいただいて嬉しいです😊
ウチの👶は1才3ヶ月なので、近いですね。
よろしくお願いします✨

>てんまさん
具合どうですか❓
産後すぐはやっぱり辛いですよね。
使えるものは使って、少しでも休んでくださいね。
お身体心配です。😢

>レイチェルさん
ウチもまだ人間語は喋らないですよ。
👶語で何か喋ってるみたいだけど、理解不能…💧
一応、毎日使う簡単な言葉はわかるみたい。『まんま』『行こう』『おいで』とか。
でも、身振り付きだから、言葉より身振りで理解してるのかも❓❓
私の場合、気持ちがまだ『赤ちゃんのママ』なので、レイチェルさんに言われるまで考えてなかったデス💧
そうですよね。そろそろ喋る頃なんですよね…。
喋り出したら完全に赤ちゃん→幼児に変わっちゃいそうで、なんか寂しい…😢

No.110

こんばんは。
てんまさん大丈夫ですか😔保健師さんか子育系福祉課に相談してケアワーカーなどを派遣してもらえないかな。無料でって聞いたような気がします。違っても何かないかな。役所の人は当たりはずれあるので余計なストレスになることもあるかも知れないけど相談してみれないかな。心配です⤵

レイチェルさん、うちもその頃は自分の要求が先で言葉を使うまで頭が回らず宇宙語と体で表現してたと思います💧今まで聴覚など健診で指摘されたりしてなければ大丈夫だと思います💡

ミルさん、野球コーチすごいですね✨思わず“バッテリー”思い出しました💦本を読みながらうちも男の子だったら野球もいいなぁ、いや洗濯大変そうだなぁなど考えたり。
すみません。関係ない話💦
休日もとてもアクティブですね。

No.109

たいきママさん➡私は切れたり縫う事はないので歩くのは大丈夫でしたが、後陣痛が凄く痛くて、陣痛より倍辛かったです😢何度も痛み止めやってもらいました。退院後から動いてたせいかこの前腹痛と出血がありました💦ゆっくり寝ていたい…

No.108

こんにちは
レイチェルさん➡うちは長男が2歳なっても赤ちゃん言葉でしたよ。次男は長男と同じ時期には喋れてました。一人一人違うから大丈夫ですよ💕耳は聞こえているんですよね?
ミルさん➡料理したりして、うちの旦那とは違いますね😃ゲームばかりしてるし、子供の悪い手本にしかなりません💦
しおりさん➡名前はれいじとてんまと呼びます😽旦那給料は姑気分でしたね。他の方にはちゃんと支払ってましたし、本当に割に合わなかったです。嫁だから我慢してました💦でも我慢しててもいい事なんて何もなかったです

No.107

こんばんは😃
うちもNHK見せたいんですけど場所の関係で映らないんですよ😭かなりの田舎を想像されるかもしれませんが近くに林があるからなんですよね💦

ところでちょっと質問なんですけど、うちの子29日で1歳4ヶ月になるのに言葉が殆ど出ません😥マンマもあんまり言わないしとにかく宇宙語だけで交信してくるんです💧私が言ってることも理解できてないのか【ボールとってきて】って言っても丸無視⤵名前読んだら振り返るんですけどね…💧
男の子は言葉遅いって聞くけどなんだか心配で😢💦

No.106

しおりさん
平日は仕事やりながら家事をこなしてます💦

大変ですがやるしかないんで頑張ってますよ😊

明日は休みなんで少年野球のコーチに行って来ます⚾
それでは失礼します🙇

No.105

てんまさん、いいお名前決まって良かったですね🎵上の子の漢字、何て読むのかな。漢字だけでも素敵な雰囲気✨

10~15万って姑さんが決定した額ってことですよね😫てんまさんよく頑張りましたね💦

レイチェルさん、旦那さん頑張ってくれてるんですね。反省して二度と手あげるようなことして欲しくないですね😣

ミルさんの書き込みみてるとあれ?男性だったっけ?とつい…😃💦家事もこなされてるようで素晴らしいですね!
子どもいるとNHKばかりの時期ありますよね。ファミリーコンサートやってればかかさずビデオとって何回も子どもと観てました😁

No.104

そしてお疲れ様ですm(_ _)m
今やっと夕飯を作り終えゆっくりしてます⤴

家は女の子ですが名前は暖【のん】ちゃんと言います😊
歩き出してからはとてもやんちゃで目を話すと何処に行くか分かりません(笑)
夫婦共々仕事が忙しく1歳で託児所に預けてるので可哀想ですが一緒に居れる時は沢山遊んであげてます✌
最近二人で
【いないいないばぁ】と
【お母さんといっしょ】を見てますが僕のプチブームになってます♪

日記みたくなりましてすみません(^_^;)

また来ますね😊

No.103

ミルさん初めまして。色々お話していきましょう🙋
子供の名前は最後の子になるし、旦那の漢字から取りました。呼び方は人気ランキングに入ってます🙈上の子のは玲史と天愛です。

No.102

ミルさん➡初めまして😃よろしくお願いします🙇

しおりさん➡最近はそれなりに普通…と言うか、いずれ別れるんだから(予定)と割り切って生活するようにしてます💦向こうは向こうなりに気使って私の機嫌損ねないように必死な感じですね😁笑えます(爆)

てんまさん➡名前決まったんですね❤どんな名前なんだろう⤴✨私は、上の子が割りと多い名前で【最近の名付けの本の人気ランキングで上位にあります💦】ちょっと…って感があるから次は私が決めるしギリギリまで悩みそうです😪

No.101

しおりさん
専門外で無知な僕の意見ですが子供さんが就職されるまでは大変かと思いますがしっかりと養育費もらっといた方が良いと思いますよ😊

母もしょっちゅう言っておりました
『養育費さえもらっておけば・・・。』と
後々聞いた話ですが養育費より一日でも早く親父と離れたかったらしいです

暴力・酒・ギャンブル・女ばかりで自分勝手な親父だと聞かされてましたから母も辛かったのでしょう

しおりさんも負けずに気を強く持って頑張って下さいね‼

自分の子供が生きてく上で必要なお金を送るのは離婚しようが関係なく親として当然の責任ですからね

また色々お話聞かせて下さいね😊

No.100

名前決まりました!呼び名や漢字が保育園や周りと重ならないようにしたので時間かかりましたね~🌱
ところでうちは旦那いるけど貧乏です。去年転職するまでは年金全額免除、生活保護の方より給料少なかったですから。借金あって無料の弁護士相談行ったとき馬鹿にされて真剣になってくれなくて、ムカつきました😤当時姑の店で働いていた旦那は総支給10~15万でした。ここから国民保険、家賃、…これで四人生活出来るはずないです。でも姑は「足りるでしょ!足りないなのはやりくりが悪い。足りないならてんまが働けばいいこと」って。私の実家が何も言えない事をいいことに私達にはそんな感じでした。だから赤ちゃん保育園預けて働いてきたけど…義理弟夫婦には🚗あげて、💰バンバン出してあげて、うちとは全く違いました。
赤ちゃん産まれたから知らせて、🏠にきたけど旦那は言葉交わさず違う部屋に行き帰ったあと「何で知らせたんだよ。何で入れたんだよ。あ~もう一気にやな気分なった」と。
また来ると行ってたので、😩の私達です

No.99

ミルさん初めまして。とても苦労されましたね😢今は幸せそうで何よりです🍀
どうぞよろしくお願いします。男性サイドの貴重な意見期待しております😁

てんまさん、お子さんのお名前、前に悩んでましたが納得できるの決まりましたか💡

レイチェルさん、最近旦那さんとは落ち着いてますか💦

たいきママさん、養育費ってもらってます?今、養育費についてが自分の弁護士さんと課題で⤵
今いろいろ悩んでるので参考までに教えて欲しいです。

旦那は払う気はないらしいけれど、
私ももういいよと思っているけれど
(一年以上放棄されてる理由で離婚してないけど母子として手当頂けてるんです)

将来子どもが行きたい大学とかに行かせてあげれる経済力が私になかったとかそんなことがあった時、あんな旦那でも金は持ってるからいつでも請求できるようにしとくべきなのかどうか…😔

No.98

>> 97 てんまママさん御出産おめでとうございますm(_ _)m これから忙しくなりそうですが頑張って下さいね✨応援しております♪ たいきママさん僕も13年前から魚の飼育やってます 先程HP拝見させて頂きました⤴とても綺麗に作成されてますね😊 僕もHP2つ管理してますが最近は家事と育児に追われ中々更新出来ずにいます💧 話変わりまして・・・僕も両親が小学1年の頃離婚し、祖父や祖母は僕が産まれる前に他界しました 実家は家具屋を経営してましたが両親の離婚の歳、離婚した親父が実印を持ち出し数千万の多額の借金を家が返済した為、経営破綻に陥りました↓↓ 借金取りに脅え、家のお金の事ばかり気にしながら育って来たので辛かったです💧母や僕たち兄弟3人を捨て出ていった親父に対する強い憤りは忘れる事が出来ません・・・すいません少し取り乱しました^_^;でも母には感謝してますし、幸せでした(^∀^) 僕は名古屋在住で身内は遠い愛媛に住んでる母と岡山にいる妹、東京にいる弟です嫁さんもいろいろ喧嘩もしますがなんとか上手くやってます😊ここにレスされてる方が似たような境遇で何だか親近感わきます~😢みなさん負けずに頑張りましょう‼長文失礼しましたm(_ _)m

No.97

みなさん初めまして(^^)

1才2ヶ月になる女の子の新米パパですm(_ _)m

過去レス読ませて頂きましたがみなさん大変な悩みや体験されてるんですね💧

男で申し訳ありませんがこれから僕も仲間に入れて下さい

いろいろな話出来たら助かりますm(_ _)m

No.96

てんまさん退院おめでとうございます✨

ホントに大変でしたね😥まさに母は強し💪
励まされます。

何でもこなせないことはないですよね。私も頑張るぞ。

産後の切開で、初トイレ行ってビデ使用したら「強」になっててぎゃー💦となったの思い出しました。

No.95

>てんまサン
退院おめでとうございます🎉
でも早々に保育園送り迎えとは大変ですね。😥
私、切開したり裂けたりで、産後2週間はペンギン歩きでした💧

No.94

私も一人目のときは体重12kg増えたけど産後1ヶ月で戻って、完母だったからかそれからどれだけ食べても体重が減っていって一時期35kgぐらいまで落ちてゲッソリ😱してました💦離乳食初めてからは平均ぐらいになって落ち着きましたけどね😊

No.93

男の子同士遊ぶからいいですよ~。服もお揃いで着れるし。私は男の子三人ですよ(笑)
7ヵ月ですか~。私は早く産みたくてたまりませんでした。ドンドンお肉ついちゃって(笑)産んだら7キロ落ちましたが、元の体重にはあと8キロ落とさないと😱

No.92

てんまさん➡今は7ヶ月です😃次も男の子😂💦

No.91

レイチェルさんバスなんて😱💦私も勿体ないと思いましたが、田舎なんで🚗かタクシーしかなくて。タクシー代六千円かかりました。
三人男の子だし、旦那は望んでなかった赤ちゃんですが、生まれたらガラッと変わり、初めて赤ちゃん可愛がってます😊

レイチェルさんは今何か月ですか?

No.90

しおりさん➡うちは旦那が仕事行くのに近所に住んでる同じ会社のこの車で行くから車はあるのに動かせないんです💦運転できないこともないけど(爆)⬅マテ💧

No.89

てんまさん➡退院おめでとうございます😃帰って早々ゆっくりできないところはキツいですよね😭私も一人目産んだ後すぐに普通にスーパーに買い物とか行ってました💦陣痛がきたときもタクシー代ケチってバスで行きました😂車内で破水しなくてよかったねって感じです💦

No.88

お久し振りです😃
日曜に退院して、月曜からまた普通に過ごしてます。保育園送り迎えしたら先生に驚かれました。そりゃあそうですよね~、普通産後一か月は実家帰るもんだし、子供送り迎えは旦那か姑とかだろうし😥姑宅が3キロしか離れてないのに、預けないのもおかしいって思ってるだろうな~。
陣痛のときも保育園の向かいにあるタクシー屋さんに歩って行って乗ってるの先生方に心配そうに見られてたし🙈…今回は自分に🏆やりたい位頑張ったなあと思います。
皆さんには同じ思いしてほしくはないです😥

No.87

たいきママさん。
オバチャン仲間ですね✨✨(っていいのかなぁ💧)
私は寂しいとパートナー欲しいって思いますが、ラブ💕な話ないです。今の家に他人が入りこんでくるのも想像できなかったり😔娘と私の城🏰✨…のような?そうでないけど💧💧
バレンタイン間近なので娘の好きな子の話を聞いてみたりしてます😁オバチャンだぁ💦

レイチェルさん。
回復されてよかったです✨
ベビーカーの雨ってつらいですよね😫私も免許なしなので常に🚲です。
保育園までバスがなく雨でも🚲ですよ💦園のママたちにいつも「今日も🚲!?」と言われることしょっちゅう…。

車持ってて当たり前の環境なので驚かれます⤵⤵
いつか免許とって子とドライブしたいです。
でも私自身子どもの頃から車がない環境なんで車に関してすごい無知で😔

No.86

こんばんは😊
体調も良くなってきました🎵でもこっちは【福岡】☔で今週いっぱい振りそうな感じ😔
私免許なくて常にベビーカー押して移動だから憂鬱です⤵😩

No.85

>> 84 好きな人…彼…懐かし響きだわ。(^_^;)
実は皆さんの恋愛談にどうにも入っていけなかったりして。
オンナ心、すでに枯れてます。(笑)
再婚&恋愛願望、カケラもないんです~😠
男…面倒くさい…。
30にして完全にオバチャンですね。(-_-;
トキメキなんて、うさぎやエビ(ウチの水槽の)にしか感じないし。
終了~~❗って感じ。

雪、メチャメチャ楽しみです❤
私、北国育ちなので。

No.84

そうですよね⤵うちも休みづらくヘロヘロで働いて乗り切っても次は子が鼻をズルズルしだして…😫なんてパターンも…💧💧

帰ってきたらご飯できてたらいいのに~。お風呂沸いてたらいいのに~。

たいきママさんは好きな人や彼はいますか☺とももちゃんからの質問そのまま聞いてみたり💡

今夜は寒いですね⛄うちの子は雪降るの楽しみにしてますが、親は降ったらつらい😫

No.83

食べこぼしというか…こぼし食べ?
昨日はオカズが気に入らなかったらしくて、3分の2以上を手掴みでポイしてくれました💧
それ見てたら私の方が食欲減退…😥

風邪の時は寝るに限りますよね!
でも、仕事がなかなか休めないので、いつもヘロヘロしながら働いてます😷
帰ってきても👶の飯作らなきゃだし、全然休めない💧
だからなかなか治りません。

No.82

>> 74 ありがとうございます💕5分間隔で行き、祝日もみてもらってたんだけど子宮口相変わらずだし赤ちゃん下がってきてなく、🏠に帰るか不安なら入院するか… てんまさん調子はどうですか?

落ち着いたらまたきてくださいね🎵

No.81

レイチェルさん、体調どうですか?薬飲めないですよね?💦大変😫きっと疲れが溜まってしまったのかも⤵少しでもゆっくり休めるといいですね。旦那さんは協力してくれそうですか?

たいきママさんもお疲れのようで💦私も起きれなかったこと何度かあります。あぁ~かわいそうなことしたって思いますよね😢でもどうしようもない…。子と2人で生活し始めたとき、知り合いなし、仕事なし、保育園なしだったのでけっこうありました。今は保育園があって本当助かる✨

食事ってその頃のこと思い出しましたよ💡食べこぼしすごいんですよね😃💦懐かしい✨いろいろ野菜入りホットケーキばかり食べさせてたの思い出しました💧

皆さんのとこは親でも子でも病気の時どう乗り切ってますか?私は自分が病気の時は仕事は休みフラフラと園に子ども預けに行って、コンビニでポカリ買って帰りひたらすら家で寝て、夕方お弁当買って子ども迎え行って風呂食事洗濯、で寝るを一週間弱。掃除などできず大変なことになって…という乗り切りです。
子のほうが病気あまりしないんで助かってます😃

でも実家頼れる人ってやっぱりウラヤマシイ😚

No.80

こんにちは。😊
今日は泣いてる👶放置して、たっぷり寝坊しちゃいました💧
朝ご飯だけはあげたケド…可哀想なことしちゃったな~。反省。

>しおりさん
ウチも朝ご飯はパンが多いです。
仕事が8時半からなのに、私も👶も起きるの7時ちょっと前なので…💧
すぐに食べられて、👶の服が汚れないものということで、パン&スープ&玉子焼きとか、前日に作ったおにぎりで済ませてしまいます。
ご飯とオカズとお味噌汁の朝ご飯って、いいな~と思うんですけど…なかなか(^_^;)

>レイチェルさん
熱大丈夫ですか❓
👶がいると寝込んでもいられないから、辛いですよね。
しっかり栄養とって、お大事にしてくださいね。(^-^)

No.79

こんばんは😃
献立には毎日ため息がでます😠💨作るのは苦にはならないけど考えるのと片付けが大っ嫌いです😭特に子供のご飯が一番辛い⤵なんでも食べれると言っても栄養バランスが取れてるかどうか気になるし…😥

今日👶とお風呂入って、上がった後何かダルいなぁと思ったら熱が‼😭明日には下がるといいなぁ💦

No.78

こんばんは⭐
たいきママさん、笑っちゃって下さい。

今日は帰りも遅くなったし、ご飯作る方も食べる方も煮詰まってんだから😁💦と外で食べてきました。

みんな献立時々煮詰まりません?
朝ご飯が一番悩みます😔朝ご飯食べる・食べない?うちは食べるけど子どもが短時間で食べてくれるもの→パンとスープが多いです。私はご飯派だったのに子がパン派。親に影響されるものかと思ってたら逆でした。

でも旦那がいた頃はすっごいうるさい人だったからその時に比べたら随分楽なんです…🎵常に反抗期でちゃぶ台返しな人だった😔

No.77

>> 70 突然ですが、男の子産まれました🙇保育園に送り、タクシーで一人で行きました。初めて旦那付き添いなくて、心細かったですが、スピード安産でした。 … てんまさん 出産👶 おめでとうございます!🎉 安産で良かったですね😊
しおりさん 子供さんは反抗期なんですね👊、疲れて怒りたくなりますよね😣多分だけど子供さんは甘えたいんじゃないかなぁ~😺

No.76

てんまさんおめでとう~~🎉🎊
安産だったんですね✨良かった~❗
産まれたて👶ちゃん見たい触りたい~(笑)

>しおりさん
働け働け言う役所の人とは会ってません。
書類は郵送したりして、極力会わないようにしてます(笑)

スープの椎茸…すみません。笑っちゃいました😁

>レイチェルさん
ウチの👶も1才3ヶ月♂です。
やんちゃ通りこして、暴走Boy(笑)
9時すぎてやっと寝てくれました(^_^;)

No.75

こんばんは~。
今日は子どもがスープにシイタケ🍄が入ってたことをきっかけに、ぷち反抗期😫お茶入ったコップ投げたり箸投げたりしたもんだから、ついコラー💢と一騒動でした。お互い週末は疲れがたまるから子は不機嫌だし私も余裕なくて⤵⤵⤵

ももちゃん、恋愛してるときのトキメキ💕懐かしいですよね~。
離婚もめてる…というかもう旦那と2年も会ってないし口も聞いてないですよ。離婚って難しい。

レイチェルさん、ひとまず落ち着いたようで良かったですね。相手が話し合えるなら

てんまさん👶どうですか~😃
短時間安産すごいっ。

No.74

ありがとうございます💕5分間隔で行き、祝日もみてもらってたんだけど子宮口相変わらずだし赤ちゃん下がってきてなく、🏠に帰るか不安なら入院するか聞かれて、遠いし、痛いから入院するって言ったの。そしてお昼入院。ドンドン陣痛強くなって、三時間後産まれました😊
先生も看護師も帰さなくて良かった~って。凄い進むの早かった!二人目は病院着いて二時間しないで産まれたし、私って凄い安産体です🙆あそこもちっとも痛くないですよ。
でも子宮収縮は痛くて痛くてたまりません😠

• << 82 てんまさん調子はどうですか? 落ち着いたらまたきてくださいね🎵

No.73

てんまさん➡おめでとうございます🎉安産だったみたいで何よりです☺退院したら忙しくなるだろうし、今のうちにゆっくりしてくださいね🎵

怪我とかはしてませんが精神的に参ってしまいました😢とりあえず旦那と話して、謝ってきたから私の気持ちも素直に言いました。もう好きって気持ちもないし情すらないって。でも旦那はそれでもいいから別れたくないと。私には旦那の気持ちが理解できないけど、今すぐ家出ることができないから少しづつ考えて二人目を産んだ後に行動にしようかと思ってます…

No.72

>> 64 お返事ありがとうございます😃 うちは結婚5年で、旦那は24歳、喧嘩は常にお金のことです😢ついこないだ喧嘩したときは初めて手をあげられました😢… レイチェルさん、手あげられたって悲しいですね😢ケガはないですか。
こういう時も…もし実家があればって思いますよね。

レイチェルさんとお子さんが今すぐ危ない目にあう…というわけでなければじっくりこっそり離婚計画たててからの方がいいと私は思います💡

修復する方向はもう全くないですか?

手をあげられて、もしケガとかしてれば写真とったり、大したことなくても病院行って事情話して診断書書いてもらっておくと後々便利です。

日記などつけたり、お金でもめてるのならその証拠など、閻魔帳つくりつつ、まずは無事出産してから行動、は、難しそうですか?

穏やかに過ごしたい時期なのにつらいですよね。ためこまずここで良ければいろいろ話して下さい。
役所などにも家庭相談などあったりしますよ。

No.71

>> 70 てんまさ~ん✨✨おめでとうございます㊗👶🎊
昼間書き込みはできなかったけど読むだけ読んでて、一度病院行ったって、頼る人いないって😢。大変だろうし不安だろうし…何か励ませないかな💦と来てみたら😲良かったぁ✨本当おめでとうございます❗❗

スピード安産はさすが3人目?!どのくらいの時間ですか。

しばらくは旦那さんがお兄ちゃん達を園に送迎して仕事…になるのかな。入院中も何かと大変ですよね😔

お手伝いにすっ飛んで行きたい気分です🏃💨💨

No.70

突然ですが、男の子産まれました🙇保育園に送り、タクシーで一人で行きました。初めて旦那付き添いなくて、心細かったですが、スピード安産でした。
レイチェルさんも次ですね✨妊娠中は体も思うようにいかず辛いと思います。産後行動に起こしたらどうでしょうか?💦

• << 77 てんまさん 出産👶 おめでとうございます!🎉 安産で良かったですね😊 しおりさん 子供さんは反抗期なんですね👊、疲れて怒りたくなりますよね😣多分だけど子供さんは甘えたいんじゃないかなぁ~😺

No.69

>> 66 上の子は1歳3ヶ月です。かわいい盛りのやんちゃボーイ💦 車のローンとガソリン代や仕事の道具買うのに結構使うみたいで…😔 はじめまして🌠に、すいません、旦那さんが暴力✊ふるのは、よくないですね😨 妊娠👶中なんですよねぇ、ケガとかしてないですか?体、大切にして下さい。💰の事で喧嘩って、イヤですね😫負けないで❗今は自分の体の事だけを考えてた方がいいと思います😺 旦那の事は🙈🙊🙉です!

No.68

>> 62 彼氏話。 欲しいです👊。でも私に恋愛ができるのかどうか…😔旦那が暴力が原因で家出して別居で未だに離婚でもめてます。(お互い弁護士通して。す… 離婚の事でもめてるんですね😥たいへんですね、私の今の旦那とは性格が合わず💧よく喧嘩💢します、別れたいと思う事は、しょっちゅうですが😠 今は👶ができたばかりで我慢、我慢の日々😠ムカ💢つくと、何故か家事👚をしていると少し落ち着く気がするんです💧 しおりさんは、いいですね😊今からだって彼👨を探す事ができるから💖うらやましいです!☺ 恋愛💑中って、いいですよねぇ~😊

No.67

必要なら仕方ないんじゃ?💦

No.66

上の子は1歳3ヶ月です。かわいい盛りのやんちゃボーイ💦

車のローンとガソリン代や仕事の道具買うのに結構使うみたいで…😔

• << 69 はじめまして🌠に、すいません、旦那さんが暴力✊ふるのは、よくないですね😨 妊娠👶中なんですよねぇ、ケガとかしてないですか?体、大切にして下さい。💰の事で喧嘩って、イヤですね😫負けないで❗今は自分の体の事だけを考えてた方がいいと思います😺 旦那の事は🙈🙊🙉です!

No.65

レイチェルさん、旦那さん💰何かにつかってるんですか?うちも💰でよく喧嘩しました。💰がないから。姑のトコで働いてて給料が総支給10~15万でした。ここから国保や生活費や家賃の支出…でき婚の為私は働けず…貧乏でかなり辛くて。手はあげませんでしたが、暴れて壁や家具に穴あけたり、窓壊したり😥怖かったです。
でも私は幸せになる為に結婚したんだから変えてみせる!と思ってました。そして現在は仲良く生活してます。

妊娠中のようですが、上にお子さんはいますか?

No.64

お返事ありがとうございます😃
うちは結婚5年で、旦那は24歳、喧嘩は常にお金のことです😢ついこないだ喧嘩したときは初めて手をあげられました😢それで離婚を考えてるんですけど私には帰る実家もないしお金もなく、仕事してない上に妊娠中で八方塞がりな感じです😢どうしたらいいかわからなくて、とりあえず旦那と一緒に住んでるんですけど…😢

• << 72 レイチェルさん、手あげられたって悲しいですね😢ケガはないですか。 こういう時も…もし実家があればって思いますよね。 レイチェルさんとお子さんが今すぐ危ない目にあう…というわけでなければじっくりこっそり離婚計画たててからの方がいいと私は思います💡 修復する方向はもう全くないですか? 手をあげられて、もしケガとかしてれば写真とったり、大したことなくても病院行って事情話して診断書書いてもらっておくと後々便利です。 日記などつけたり、お金でもめてるのならその証拠など、閻魔帳つくりつつ、まずは無事出産してから行動、は、難しそうですか? 穏やかに過ごしたい時期なのにつらいですよね。ためこまずここで良ければいろいろ話して下さい。 役所などにも家庭相談などあったりしますよ。

No.63

こんにちは。レイチェルさん初めまして😃

私は10分間隔で痛みきて陣痛だと昨日明け方行ったら遠のいてしまい、今日は検診でしたが変わらず2、3センチ子宮口開いてて赤ちゃんも下がってきてなく😥病院まで遠いし子供達いるし、頼る人いないし、不安だらけで促進剤使用するか聞かれて無理に出すのもなあと思い帰ってきました💦
すっかり二番目4歳の息子は私がいなくなられるのが寂しくて泣いてきたりして悪いなあと思います😢出産のとき親に頼れないのは大変ですね…。旦那いないとき陣痛きたらタクシー…遠いから料金心配です😨

No.62

彼氏話。

欲しいです👊。でも私に恋愛ができるのかどうか…😔旦那が暴力が原因で家出して別居で未だに離婚でもめてます。(お互い弁護士通して。すみません。私はもうシンママとして生活してますが戸籍上のみシンママではありません💦)

男なんてもうイヤーと思うけど、子どもがパパ欲しそうにしてたり自分が弱気になるとパートナーが欲しいとすごく思います。

一度出会いがあり、職場に出入りする業者さんに声をかけて頂いて、✉とかしたんですが、何故か面倒でいらいらして…⤵

何もなく終わってそのまま出会いなくて。

私はもう心が「女」ではなく「おばちゃん」なのかもしれません😂

• << 68 離婚の事でもめてるんですね😥たいへんですね、私の今の旦那とは性格が合わず💧よく喧嘩💢します、別れたいと思う事は、しょっちゅうですが😠 今は👶ができたばかりで我慢、我慢の日々😠ムカ💢つくと、何故か家事👚をしていると少し落ち着く気がするんです💧 しおりさんは、いいですね😊今からだって彼👨を探す事ができるから💖うらやましいです!☺ 恋愛💑中って、いいですよねぇ~😊

No.61

たいきママさん、その後役所の人どうですか?相談担当みたいな人決まってるんですか?
役所の人は自分との相性が大事ですよね😫私もいろんなところに行きますが、人によっては泣かされて帰ってきたりとかもあります💦
役所の人間には自分が納得できないことには、何言われてものらりくらりかわして行くしかないですよね💧その分しつこくてうんざりだけど…。

ももちゃん、児童館とか行きますか?わりと大きな雛人形飾ってあったりします😊
🎎高いですよね。それに本当に一生ものなのかな。

前は旦那母が買った🎎があって、おいて家出してきました。自分が🎎ない子どもだったから買ってあげたくて去年すごい安いの買いました。リサイクルショップも悩んだけど…

でもお友達ど🎎の話してるとじいじばあばが買ってくれてどうのこうのって話になって。
お祝いも子どもと2人がまた寂しい気がしちゃって😢

でも楽しく過ごします⤴

No.60

レイチェルさん初めまして。よろしくお願いします🍀予備軍ということはいろいろお悩みではないでしょうか😥お体大事にしてくださいね。いっぱいお話ししましょう🎵
上の子はたいきママのとこと同い年😲かな~?

てんまさん、義母すっとばして義祖父と連絡とれるのといいですね。
義母のそういうチクチク攻撃、旦那さんは理解してくれてるのですよね。
命を役にたつとかたたないとか…そんなこという人間を子どもためにも側にいさせたくないものですね😣

内職。やっぱり大変ですよね。こなしてしまうてんまさんを尊敬✨通信教材をためこむタイプの私には無理そうだな…😭

結婚式もやるならいい思い出にしたかったですよね。大変でしたね。生後2ヶ月…時間あるなら寝かせてほしい時期ですよね💨

No.59

こんばんは😃初めまして💦
いきなりお邪魔してすみません🙇
私は1歳3ヶ月の♂のいる妊娠7ヶ月の専業主婦です😃
シングルマザーではないのですが予備軍ってところで、いろんな話を聞きたくてお邪魔しました💦よかったら仲間に入れてください🙇

No.58

>> 46 ももちゃんの言葉、元気でました💪 そうですよね。子どもに伝わりますよね✨そう信じていいですよね。 そうそう💡初寝返りの時、直後のびっくり顔… きっと、子供には親の一生懸命さ伝わりますよ😊✨信じましょう。初節句🎎は、どうしようかな~、雛人形、無いから、写真📷でも撮りに行こうかなぁ~って考えてます!😺 🎎買うと高いしね💦 しおりさんは今、付き合っている彼氏は居ないんですか?😃
好きな人とか、よければ教えてほしいなー⤴☺

No.57

あと少し。
てんまさんの話。勘違いしてました。実母でなく義母の話でしたね💦すみません。
ひどすぎる姑だ😣

あと私も画数とか気にせず、気に入ったのが一番いいと思います。私は今のところ後悔ないです😃

せっかく誰にも言われず決められるのだもん。画数とかにもしばられず夫婦で決めた名前が一番ですよ。きっと✨

No.56

>> 47 妊娠していい顔されたことないです。お腹にいるときから性別知りたがって、男の子だと伝えると、「男の子なんていらない役にたたないし、可愛くない」… ほんとヒドイ😣ですね、男の子👨でいいじゃないですかねぇー、
私も似たような事、いわれましたよ😥6カ月頃に義理母の🏠に👶報告に行った時、私の服を見て👵すぐに「もしかして妊娠してないよね~」って嫌そうな顔で聞かれ、「多分、👨だろうって」って訳のわからない事を・・💧旦那も👨が良かったみたいで、仕方ないみたい😥な事を言ってる💧私は、どっちでもいいと思う😊命は変わりないから✨名前は、ピンッとくる名前がいいんじゃないかなー☺

No.55

おぉ✨チャット状態!?
しかもテンポがずれて内容おかしいしおり😥許して🙇💦

うちの母はてんまさんのとこと逆で、女の子は嫁に行くから面倒みてもらえない。だから男、と兄だけ異常なかわいがりで姉と私は無視されてました。姉が次男坊夫と結婚して母を引き取るかもとなったらへつらって、その話がなくなったらまた兄だけに愛を注いでます。

今夜はこの辺で。また明日😪💤

皆さんありがとうございます。いっぱい話してくれて。私も「自分ばかり…⤵」と落ち込んだりするから、皆頑張ってるんだ、私も明日も頑張ろう💪と思えます。

No.54

内職は忍耐が必要です。時間との勝負!だからイライラします。やってもやってもなかなか終わらないし、終わらせないといけないしで、精神面では外で仕事でしていたほうがいいですね。食べてる時間ない位かも。私は検査するスピード早くて他の内職の方よりは時給にすると良かったんですが。不良出せば無料でやり直しだから、正確さも必要です。

No.53

しおりさん大変でしたね😢🏠は結婚式はしなくて良かったのに、姑が世間体気にして、勝手に式場とか決められ、どういう内容かわからず、ぶっつけ本番でしたし、産後二か月はキツかったですよ。本当にやり直したいです。 一人目のときは名前決めるのにこれだめあれだめと言われ、二週間名無しでした。で、納得してもらえた名前は「私がつけたの~いい名前でしょ💕」って周りに言っててムカつきましたよ💢二人目のときは絶対反対されてもつけたい名前あったからすぐ役場に届出したら、取り消して来てって怒ってました(笑) たいきママさん、全く姑の考えはムカつきます。結婚する前から義祖父に早く死んで欲しい、義祖父の面倒は私に任せるからって言われてましたよ~。今は義理弟夫婦同居してるけど、義祖父は邪魔扱いで正月とかも老人ホームに預けられたりしてて可哀想です。義理祖父は私達が可哀想だと言い、私達気に入ってくれてよくしてくれてました。私達もしてやれることはしてきましたが、今は姑達とこういう仲になってしまった為行く事出来ず、一年みてないです😢名前は凶にならない程度に一応今回考えてます。

No.52

お仕事の話ですが内職って逆に大変って聞きますがどうでしたか。
時間で終わるわけでないから、家事の合間に仕事じゃなく、仕事の合間に家事をするから大変だって。

外に出るなら仕事が終わって家事になるから、やっぱり人によって合う合わないなのかな😃💦

すみません。夜遅くだらだらと✉してて。休み、数少ない友人と予定合わないと子どもと二人きりで大人と会話がなくて…。😠

自分のためにも子どものためにも新しいパートナーを考えた方がいいのかと思いますがどうすればどうなるんでしょうねって意味わからなくてごめんなさい💦

ももちゃんは初節句🎎どう過ごすとか、雛人形とか決めてたりしますか。

逆に男の子ママにもこどもの日🎏とかどうしますか、というかどうしてましたか?
って聞いてみてもいいですか☺

No.51

>> 49 女の子だと可愛いくて面倒見てくれていいとか言ってて…義理弟夫婦に女の子生まれたから喜んでました。同居したし、さぞかし可愛がられてると思います… 『面倒みてくれて』って…(-_-;
やはり大きな勘違い…。

そんな性格の人を、果たしていつまで面倒みてくれるか疑問ですね。
逆に考えると、男の子の方がいいかもしれませんよ?
お義母さんとあんまり関わらずに済んで。

画数本って確かに言ってることまちまちですね~。
何を基準にしてるやら。

私も女の子の名前は可愛いのいっぱい考えました❗
男の子の名前は…一つしか浮かばなかったので、すんなり決まりました。(^_^;)

No.50

ひどい事言いますね😣💨でも女の子はよくそう言われるって聞いたことありますが、男の子でそう言うって珍しいですね。どっちでも嫌なこと言う人なのかな。

うちの母はできちゃった報告に「あんたもなの。勝手にしなさい。」でした。姉ができ婚だったんです😥私の場合は確かに彼氏を紹介するとかなく妊娠したから、そりゃ母はおもしろくないかも知れないけれど、その頃からボーナス期しか連絡してないし結婚準備してくれてたとかじゃないし😣
もう少し違う言葉欲しかったなぁ。

そして旦那に勝手に一人で報告するなと初暴力の思い出。せつないなぁ。(なのに旦那もずっと母に挨拶行かなかったのはすでに見下されてたんだな…)

家族合わせとか結納とか結婚式とか何にもなく、そういうのの仕方がわからないので、我が子の時ちゃんとしてあげれるか心配です😢

うちの子は画数はどこをとっても最悪でしたが名付け親がいたのと(旦那の知り合いってとこがつらい)、漢字はこれしかない、これが一番💡というのだったので、画数判断は気にしないで決めました。

苦労するようなことだったような気がしますが苦労すでにさせてるかも😫

No.49

女の子だと可愛いくて面倒見てくれていいとか言ってて…義理弟夫婦に女の子生まれたから喜んでました。同居したし、さぞかし可愛がられてると思います😒
姓名判断は本やサイトで大吉出たり凶となったりでどれ信じていいかわからなくて💦今までは画数気にせずつけてたんですけど、周りは気にしてつけた方多いので💦気にするときりなくて。つけたい名前が一番かな。女の子なら可愛い名前あっていいけど、男の子ってどうも難しいです。

• << 51 『面倒みてくれて』って…(-_-; やはり大きな勘違い…。 そんな性格の人を、果たしていつまで面倒みてくれるか疑問ですね。 逆に考えると、男の子の方がいいかもしれませんよ? お義母さんとあんまり関わらずに済んで。 画数本って確かに言ってることまちまちですね~。 何を基準にしてるやら。 私も女の子の名前は可愛いのいっぱい考えました❗ 男の子の名前は…一つしか浮かばなかったので、すんなり決まりました。(^_^;)

No.48

>> 47 役に立たないなんて酷いっ😠
お義母さんの為に赤ちゃん産むわけじゃないのにね。
そんなの右から左へスルーですよ!

ウチも始めは画数気にしてたんですが、考えていた名前がどれも画数的にあんまり良くなくて…結局は画数なんてもういいや!って付けちゃいました(^_^;)

No.47

妊娠していい顔されたことないです。お腹にいるときから性別知りたがって、男の子だと伝えると、「男の子なんていらない役にたたないし、可愛くない」って一人目から言われてましたよ。二人目のときははあ?産むの?だったし。

あの、子供の名前は姓名判断ていうか画数気にしましたか?💦今名付けで悩み中です

• << 56 ほんとヒドイ😣ですね、男の子👨でいいじゃないですかねぇー、 私も似たような事、いわれましたよ😥6カ月頃に義理母の🏠に👶報告に行った時、私の服を見て👵すぐに「もしかして妊娠してないよね~」って嫌そうな顔で聞かれ、「多分、👨だろうって」って訳のわからない事を・・💧旦那も👨が良かったみたいで、仕方ないみたい😥な事を言ってる💧私は、どっちでもいいと思う😊命は変わりないから✨名前は、ピンッとくる名前がいいんじゃないかなー☺

No.46

ももちゃんの言葉、元気でました💪
そうですよね。子どもに伝わりますよね✨そう信じていいですよね。

そうそう💡初寝返りの時、直後のびっくり顔は写真は撮れました。でも説明がないとなんの写真かわからない…💧

てんまさん、妊娠知れるとやっぱりお母さんは嫌な感じになったりするんですか。
穏やかに妊婦ライフすごしたいものですね。上の子は年少と年中さんですか?年少ならうちの子とも同じなんですね~🎵

町営の保証人は面倒なんですね。同じ町に身内が住んでるってそうないような気がしますけど😔

賃貸はわりと保証人組合(でしたっけ)が保証人になってくれるんですよね。でも問題は大家さんがそれじゃダメと言ったり、母子家庭はダメと言ったり、小さい子がいるなら1階じゃなきゃだめとか…大家さん次第で保証人クリアできても大変でした😔

• << 58 きっと、子供には親の一生懸命さ伝わりますよ😊✨信じましょう。初節句🎎は、どうしようかな~、雛人形、無いから、写真📷でも撮りに行こうかなぁ~って考えてます!😺 🎎買うと高いしね💦 しおりさんは今、付き合っている彼氏は居ないんですか?😃 好きな人とか、よければ教えてほしいなー⤴☺

No.45

>> 44 たいきママさん こんばんわ😃そうだね、子供👶には心の広い人になってもらいたいよね😊 親が居ないって辛いよね、やっぱり💧 だけど、一生懸命✊育てれば👶には伝わるだろうって思ってる😊

No.44

こんばんは😊

家庭環境で人を見下すって最低ですね💢
本人にはどうしようもない事なのにっ‼
私も昔は親のことで偏見持たれたりしましたから、気持ちよくわかります。
私、自分の子は絶対そんな心の狭い人間に育てたくないなぁ。

>てんまさん
HPは携帯OKです。
…というか、PC持ってないので携帯で作りました。(^_^;)

No.43

ふんわりももさん、そうですね、同級生になります🙋二人目と四年離れてるからまた①からスタートで体力が心配ですね💦最後の出産となるし、久しぶりの赤ちゃんなので凄く楽しみです♪
しおりさん、うちも最低限必要な連絡だけという感じですね。母親の入院の保証人には旦那がなりました。というか、勝手にされてました。町営住宅のときは同じ町の人でなきゃだめだったので、仕方なくて旦那んちに保証人になってもらいました。三人目妊娠したことは旦那んちには言わずにいましたが、🏠に来られてお腹でばれてしまいました😥

No.42

次の日のこと考えず飲み歩いてみたい~💡うぃ~酔っぱらちまったよ、ひっく、ばたんきゅーと次の日の昼まで😪💤…。
もうそんなことは妊娠してから一度もないなぁ

私も最近の歌わからないです⤵子どもの方がアニメ専門だけど💧最近の歌知ってそうです😱

私の母とは一応連絡とれるので保証人などは頼めますが普段は連絡とりません。
私も子どものとき、産まれてきちゃいけなかったとか早く家を出たいと思ってました。

母は自分の得にならない人間には興味ないみたいで。私が社会人になってボーナスのときお金渡してた頃だけ、母はいい母だったよう思います。

No.41

>> 37 皆さんも何か趣味とか癒しの時間ありますか。私はそういうこと忘れてました😱時間あればとりあえず寝る…💧だからストレスためたりしてしまうのかも💦… こんにちは しおりさん😃義理母👵は苦手です😥しおりさんも義理母に悩まされた事あるんですね、私の呼び名、ももちゃんでよろしくです!😊私はとくに趣味は無いです、最近は子育てで暇があれば居眠り😪してます。好きな事はカラオケ🎤🎵🎵で、歌いながら飲む🍶ことかなぁ~😁
最近は行く🏃暇ないんだ⤵ 🍶も飲んでないなぁ~💧 毎日、寝る、子育て👶 家事🍴の日々なんで😥たまには発散しないと😭です
趣味 見つけようかなぁー・・😺

No.40

>> 19 こんばんは、初めまして。私は実家ありますが、ないようなものです。シングルではないですが、仲間に入れて下さい🙏 旦那と5歳4歳男の子いて、三… こんにちは てんまさん😃ほんとに義理母ムカつき💢ます😤てんまさん もうすぐ出産👶なんですね🎉おめでとうございます!😊
男の子いいですね👨
頑張って下さい❗うちの子と同級生👶になるんですね✨

No.39

夜遅くごめんなさい💦しおりさん→私は趣味って…今はないような😥通販カタログみたり、本読むのは好きです。歌は今のランキングに入るようなのはついていけず…⤵天気がいいとやる気でて洗濯いっぱいしたくなります😃ところでうちは町営住宅の平屋に住んでますが、保証人が入居には必要でした。しおりさんも色々とあるようで、機会あったら聞かせて下さい
ふんわりさん→それはムカつきますね😤でも私もされた事あります。旦那んちは💰持ちだし、家庭複雑で見下されてます。私の事気に入らないとも言われました。体型や顔の事も旦那に言ってたようで…⤵言い返せない私でしたが、本当に酷い人でした。負けないで下さいね!赤ちゃん可愛いでしょうね😻私ももう少しで会えるからドキドキです。
たいきママさん→内職はやったぶん💰になるので、嬉しいです♪HPあるんですね。📱からも見れるのかな?

他のママさんともお話したいと思います★

No.38

夜遅くごめんなさい💦しおりさん→私は趣味って…今はないような😥通販カタログみたり、本読むのは好きです。歌は今のランキングに入るようなのはついていけず…⤵天気がいいとやる気でて洗濯いっぱいしたくなります😃ところでうちは町営住宅の平屋に住んでますが、保証人が入居には必要でした。しおりさんも色々とあるようで、機会あったら聞かせて下さい
ふんわりさん→それはムカつきますね😤でも私もされた事あります。旦那んちは💰持ちだし、家庭複雑で見下されてます。私の事気に入らないとも言われました。体型や顔の事も旦那に言ってたようで…⤵言い返せない私でしたが、本当に酷い人でした。負けないで下さいね!赤ちゃん可愛いでしょうね😻私ももう少しで会えるからドキドキです。
たいきママさん→内職はやったぶん💰になるので、嬉しいです♪HPあるんですね。📱からも見れるのかな?

No.37

皆さんも何か趣味とか癒しの時間ありますか。私はそういうこと忘れてました😱時間あればとりあえず寝る…💧だからストレスためたりしてしまうのかも💦ももちゃん(勝手に略してましたがふんわりさん?💦)悲しかったですね。でも負けないって言って強い!頑張って💪義母さんも大人なんだからそういう場で無視ってやめてほしいですね。旦那さんが見下すとありましたが私も経験あるます。うちの場合サイテーすぎて💧ももちゃんの旦那さんと全然違うと思いますが。旦那と旦那母にすっごい見下されてました。私に父親がいないことも随分言われました。口答えすれば「あなたは父親がいないからわからないのよ」って。(だから男は暴力を振るうものと正当化してました)でも結婚して旦那と旦那の母見て、マザコンぽいような異常な関係だったこど、気付いたのは、家族ってなんの見返りもなく愛してくれて味方でいてくれるものなんだなってことです。自分が何かあっても帰れる場所なんですよね。その他親戚付き合いなども学びました。知らないこといっぱいでした。例えばもうすぐのひなまつり。女の子側の実家がひな人形買うとか。でも知らなくってもばかにされたくない!

• << 41 こんにちは しおりさん😃義理母👵は苦手です😥しおりさんも義理母に悩まされた事あるんですね、私の呼び名、ももちゃんでよろしくです!😊私はとくに趣味は無いです、最近は子育てで暇があれば居眠り😪してます。好きな事はカラオケ🎤🎵🎵で、歌いながら飲む🍶ことかなぁ~😁 最近は行く🏃暇ないんだ⤵ 🍶も飲んでないなぁ~💧 毎日、寝る、子育て👶 家事🍴の日々なんで😥たまには発散しないと😭です 趣味 見つけようかなぁー・・😺

No.36

>> 34 たいきママさんHP見ました!アクアリウム、すごい✨近所にお店あってよく子どもと見に行きます。モルちゃんかわいい💕 うちのペットは夏祭りの金… キャー(o≧∇≦)o
来てくれたんですね❗
嬉しい❗✨

ペット飼ってないママ友も来てくれてるので、しおりさんもいつでも来てくださいね🎵

金魚、私も飼いたかった😔
でもこれ以上水槽増やせない~💦

No.35

>> 32 たいきママさん、職安で聞けばいいと思います😃内職は研修あるとことないとこあって、品も自分で運ぶか自宅まできてくれる会社と様々です☝ 私は📱の… 職安ですか📝
内職も色々あるんですね。
今のパートをやりながら、+内職もできたらいいなぁ。
パート休んで勤務日数少ない月でも、内職で補えるでしょうし。

教えて下さってありがとうございます!

No.34

>> 24 ハイ!子供とペットのHPです。 なかなか更新のヒマがないので、ショボイですけどね(^_^;) ここってURL書いていいのかな~? 書き込み停… たいきママさんHP見ました!アクアリウム、すごい✨近所にお店あってよく子どもと見に行きます。モルちゃんかわいい💕

うちのペットは夏祭りの金魚…。意外に長生きで卵産んだりしてますよ😥

• << 36 キャー(o≧∇≦)o 来てくれたんですね❗ 嬉しい❗✨ ペット飼ってないママ友も来てくれてるので、しおりさんもいつでも来てくださいね🎵 金魚、私も飼いたかった😔 でもこれ以上水槽増やせない~💦

No.33

>> 21 わ~い🎵レスたくさん🎵このスレに何かを感じてレスを下さったのかなと思うと嬉しいので、シンママさんであってもなくても、皆さんとたくさんお話しし… 寝返りの瞬間は、やっぱりビデオ📹の方がいいですか?最近、いや前からだけど、最近はとくに思う事があります。実家🏠が無いって辛いですよね😥 👶が出来て年末年始、旦那の実家に日帰りで過ごしました😥本家に挨拶に行ったり😥少し前、義理母と喧嘩😠したばかりだったので、私が挨拶すると無視されました💧旦那は、もちろん見て見ぬふりです😒親、身内の居ない私にとっては、なんとも言い返す言葉すら見つからなかった・・😤 悔しかった~!でも 負けない❗旦那は、やはり親が居ない事を見下している所があります💧いつか見返してやると心の中で密やかに思っているこの頃です😣👊

No.32

たいきママさん、職安で聞けばいいと思います😃内職は研修あるとことないとこあって、品も自分で運ぶか自宅まできてくれる会社と様々です☝
私は📱の検査やラベル張りなどしてました。私は産後は内職して、パート探しします。

• << 35 職安ですか📝 内職も色々あるんですね。 今のパートをやりながら、+内職もできたらいいなぁ。 パート休んで勤務日数少ない月でも、内職で補えるでしょうし。 教えて下さってありがとうございます!

No.31

>> 30 今の職場では週5は入れないんです。
店側の都合なんですが、

週5入る→同じ時間帯で働くパートの人数が少なくなる=休んだ時の替わりがいなくなる

という訳です。

内職は興味あります❗
ただ、求人誌とかにはあまり載ってませんよね❓
ハローワークとかで探すんでしょうか❓

No.30

役場って事務的ですからね💢😤ムカつきますね。仕事週五日には出来ないんですか?確かこちらも週五日なら時間多少短くても良かったような…。
母子寮の方にみてもらえるとはいえ、それでは子供さんも寝てられないですね💦ヤクルト宅配の仕事だと託児所あって融通利くけど売り上げノルマあるし…。内職はどうですか?私はパート終わったあと内職したり、内職だけしてた時期あります。忍耐は必要ですが、品や内職会社によってはパートと同じ位は稼げます。

No.29

>> 28 役所の人は
『保育園に預けてるんだからもっと働けるでしょ?』
『皆やってるのに、どうしてできないの?』
だそうです。(-_-;

でも、皆やってると言っても、フルタイムで働いてるのは旦那がいたり、親がいたりする人ばかり。
実際は、ウチより子供が大きくて、私より働いていない人だっているんです💢
役所の人はどうやら勤務日数重視らしくて、私の『週4』というのが気に入らないみたい。
同じ母子寮で同じ保育園のママさんは、一日2時間×週5で何も言われてない…何故❗❓💢

すみません。愚痴になりました。😔

私だって、いつまでもパートでいようとは思ってませんけど、👶がまだ1才3ヶ月なので、今はまだ無謀かな~と思います。
今だって、なかなか休めない職場なので、母子寮の職員に熱ある👶を預けて働いてるんです。
でも、保育室がないので(出入りの多い事務所で預かり。しかも他の仕事しながらです❗)、ろくに昼寝もできず、落ち着いて食事もできず…可哀想です😭

No.28

たいきママさん、それ位働いててもっと働くように役場から言われるなんて…こちらでは充分な時間です。私は内職もしたりしましたが、時間がないと私も子供にもよくなくて。フルは私には無理です😣パートでさえ大変で、社長はいい方でしたが、職場のパート人からはそんなに休むなら辞めたら?とか、辞めたかと思った~とか言われてました。精神面から体調もおかしくなって二年で辞めて、それからは内職や理解ある会社のトコで働いてました。

上の子の六か月のときフルでしたことありますが、働く時間を長くすると💰はよくなるけど、精神面体力面が強くないとなあって思います。時間に追われ、気持ちに余裕がないとストレスだけで疲れまくりでした。九時には疲れて眠ってましたね。
小さい子いて頼らずフルで働いてる方は周りには誰もいません💦頼れる人はフルですね。

No.27

>> 26 てんまさん、早速ありがとうございます😊

そうなんですよね~。病気の時が困りますよね。😔
私は今、一日5時間(時々フルタイム)×週4のパートなんですけど、役所の保育園担当から『もっと働いて』と言われていて…。😔
でも、びっしり毎日フルタイムの仕事だと、病気の時なかなか休めないし…
何より、[ご飯・お風呂・着替え・寝かしつけ〕だけの毎日になりそうで。⤵
最低限のお世話をするだけで『子育て』とは言えないんじゃなかろうか❓と考えてしまいます。

No.26

しおりさん、皆さんこれから宜しくお願い致します💕
たいきママさん、私は子供赤ちゃんのときから保育園に預けて働いてきました。時間は九時~四時でフルではなかったですが、やはり頼る人がいないのは私位でしたから、病気で休んでばかりでした😢

No.25

皆さん、それぞれ苦労されてるんですね😢
『なんで自分ばかり…』と思ったこともあったけど、世の中には同じような方がいっぱいいるんだ!と思って頑張ります💪

皆さんにお聞きしたい事があります🙇
(しおりさんのスレなのにすみません)
2才以下の👶を保育園に預けて、フルタイムで働いている方、過去に働いていた方、いますか❓
良かったら、育児と仕事の両立について聞かせてください🙇

No.24

>> 21 わ~い🎵レスたくさん🎵このスレに何かを感じてレスを下さったのかなと思うと嬉しいので、シンママさんであってもなくても、皆さんとたくさんお話しし… ハイ!子供とペットのHPです。
なかなか更新のヒマがないので、ショボイですけどね(^_^;)
ここってURL書いていいのかな~?
書き込み停止くらったりして…(-_-;

携帯で『魔法のiらんど』を検索して、そこのHPから

検索→フリーワード検索→赤ちゃんとモル

でウチのHPに着きますよ。
よかったら来てね♪
( ̄▽ ̄)

• << 34 たいきママさんHP見ました!アクアリウム、すごい✨近所にお店あってよく子どもと見に行きます。モルちゃんかわいい💕 うちのペットは夏祭りの金魚…。意外に長生きで卵産んだりしてますよ😥

No.23

>> 22 今六ヶ月です😁✨ 仕事して帰ってきて👶を見ると元気になりますょね✨うちは男の子なんでチュウしまくりです💖

No.22

はじめまして🍀のんびり末永くよろしくお願いします。

匿名17さん。がむしゃら期のお話し聞いてみたいです!そして今のラブな話も☺。生後16日って3時間毎ですよね💦疲れをためないよう休めるときゆっくり休んで下さい💦そしてまたここにきてください。

ひだまりさん、私は湿っぽい話ばかりですが😱皆さんの話をみてると頑張ろうって思えますよね。
私は実家がないことを負目に感じて我慢ばっかりしてしまいましたがそんなことないですか?
旦那さんとの関係、いい方向にいくといいですね。

てんまさん。臨月!大事になさって下さいねー!お互い支えあえて素晴らしいですね☺でも出産不安ですよね。応援します!
いつか私も実家話したいので聞いて下さい。
セィママさん。お子さんおいくつなんですか😃?私も離婚しても理解してくれるだろう友人に会ったりしますが逆に寂しく感じたりします…。離婚によってそれまでの交友関係もなくした気分になります。

No.21

わ~い🎵レスたくさん🎵このスレに何かを感じてレスを下さったのかなと思うと嬉しいので、シンママさんであってもなくても、皆さんとたくさんお話ししたいです。よろしくお願いします。

ももちゃん、3ヶ月って初寝返りの頃でしたっけ😁私、寝返りの瞬間見逃さないよう頑張ってカメラで撮ったものの写真じゃ意味ない😂

たいきママさん、HP作成されてるんですか?見たい見たい✨

• << 24 ハイ!子供とペットのHPです。 なかなか更新のヒマがないので、ショボイですけどね(^_^;) ここってURL書いていいのかな~? 書き込み停止くらったりして…(-_-; 携帯で『魔法のiらんど』を検索して、そこのHPから 検索→フリーワード検索→赤ちゃんとモル でウチのHPに着きますよ。 よかったら来てね♪ ( ̄▽ ̄)
  • << 33 寝返りの瞬間は、やっぱりビデオ📹の方がいいですか?最近、いや前からだけど、最近はとくに思う事があります。実家🏠が無いって辛いですよね😥 👶が出来て年末年始、旦那の実家に日帰りで過ごしました😥本家に挨拶に行ったり😥少し前、義理母と喧嘩😠したばかりだったので、私が挨拶すると無視されました💧旦那は、もちろん見て見ぬふりです😒親、身内の居ない私にとっては、なんとも言い返す言葉すら見つからなかった・・😤 悔しかった~!でも 負けない❗旦那は、やはり親が居ない事を見下している所があります💧いつか見返してやると心の中で密やかに思っているこの頃です😣👊

No.20

はじめまして😁あたしもシンママです✨✨ 実家には頼りまくりですけど…(笑)やっぱりクリスマスとか街で家族見るの辛かったですょ…⤵⤵ まず友達に結婚した子もいないし出産した子もいなくて…ましてや離婚なんて😢今は実家の近くにマンション借りて住んでますがかなりヒッソリな感じです😂基本、今は寒いから夕方以降は👶とお出かけしないし知り合いに会う事もないのでまだ子供いる事も少人数の友達しか知りません😥よかったら💌で色々話したいです✨

No.19

こんばんは、初めまして。私は実家ありますが、ないようなものです。シングルではないですが、仲間に入れて下さい🙏
旦那と5歳4歳男の子いて、三人目男の子二十日出産予定です。私も旦那も苦労してきて、現在もなかなか大変ですが、一緒に頑張ってます。周りは実家に頼ったり、帰る方達ばかりですが、旦那と私は頼る事も帰る事もないです。出産も旦那と乗り越えます💪
上の子供は祖父母との不仲理解してて、悪いなあと思います😢
私は母親に産みたくなかった、いらなかったと言われて育ち、家族は仲が悪く毎日喧嘩、どこにも連れてもらえず、参観日や運動会など来てもらえませんでした。だから私はなんでこんな🏠に生まれたんだろう、早く大人になって🏠を出て幸せになりたい!と小さい頃から思ってました。
旦那はお父さんが小さい頃再婚し、継母と血の繋がりない旦那だけ下兄弟達との差別や暴言が酷く、それは私からみてもわかりました。色々と言われされて我慢してきたけど、やっと縁切り状態にでき、平和になりました。
色々とお話できたらと思います🙇

• << 40 こんにちは てんまさん😃ほんとに義理母ムカつき💢ます😤てんまさん もうすぐ出産👶なんですね🎉おめでとうございます!😊 男の子いいですね👨 頑張って下さい❗うちの子と同級生👶になるんですね✨

No.18

はじめまして😊関東在住今年33歳子供♀小5♂年少の母親です。私は元々実家の両親が別居中で私が学生時に母親他界し父も行方不明の天涯孤独です。
私はまだ離婚してませんが家庭内別居で離婚近いと思いますが皆さんのお話を拝見しガッツが湧いてきました😃
もしお邪魔でなかったらお仲間に入りたいです✨宜しくお願いしますm(__)m

No.17

初めまして😃
皆さんとは年齢が離れてますが…
私も、身内がいない12才♀・生後16日♂のシンママです🙇
上の子が産まれた時は、ダンナと二人っきり…知らない土地で頑張りましたが、二才半で離婚💨
そのまま知り合いも居ない土地に残り、親子2人で生きて来ました。
娘が10才の時に、独身時代に住んでいた今の場所に戻り…
今は彼氏と一緒に住み、第2子を高齢出産しましたが、籍は入っておらず(入れられず?💧)シンママです。

両親は私が3才の時に離婚し、父親に引き取られましたが小学校に入るまでは知り合いの家で育ちました。
父も親類は無く、孤独な人でした😔
その父も借金で逃げる事になり、15才からは親元を離れて生きて来ました。

主さんも、今1人で頑張ってるんですね😃
私も、幼い娘を抱えてがむしゃらに生きて来た事を思い出しました。
どこへ行っても家族連れの姿が目に入り、辛かったり💧

だけど、子供の笑顔に支えられ頑張れました。
でも、親も人の子…私も時々泣いてました😢

主さん、皆さん…時々お邪魔してもいいですか⁉
よろしくお願いします☺

No.16

今日は頑張ってHPを更新してました。
おかげでこの時間…(-_-;

ふんわりももちゃんサン、はじめまして♪
私も横入りさせてくださ~い😸
ベビちゃん、3ヶ月ですか!?
うわ~❗ホントに赤ちゃんだぁ✨
ウチは1才すぎてしまったので、最近無性に赤ちゃんを見たくなります(笑)

No.15

>> 14 旦那とは、上手くいっているって言っていいのかなぁー⁉性格とかは全然、合わないんだけど💧子供👶は、もうすぐ3カ月になるよ🐰 女の子👸です。 しおりさんは仕事してるんですか?私は専業主婦🍴で子育て真っ最中💦です。しおりさんと気持ちを言いあえて嬉しいです😊✨

No.14

>> 13 今は旦那さんと仲良くされてるんですね✨何よりです💮

湿っぽい話ばかりすみません。でも掲示板通して自分の気持ちをはきだしてどこかで聞いてくれる方がいるんだなって、何だか明るくなれます。

優しいお言葉ありがとうございます。

ももちゃんのお子さんいくつですか?

No.13

>> 11 初めまして!ふんわりももちゃん🍀 年末年始はどう過ごされたんですか? 私は子供と2人きりで大人と話す機会がなくなってしまって😥 家族連れ… こんばんは😃しおりさん。私は新米ママです🐣 毎日 子育てたいへんだよね、私は再婚して今の主人と3人で暮らしています、それまでは辛い事ばかりで泣いてばかり😢の日々でした。私も事情があって親と連絡とってません😣 寂しいって、なかなか言えないよね😣だけど、寂しいよね、寂しいって言っていいんだよ😊
しおりさんは毎日、頑張ってるんだね。私には、わかります😊

No.12

>> 10 年末に、同じ母子寮の人が2日間入院したんです。 その間、2才の子供は職員が預かってたんだけど、ママを探してずっと大泣きしてて…😢 それ見たら… そういう場面に遭遇すると本当辛いですよね😢私がもし何かあったらうちの子は児童相談所通して施設に行く事になってます。

保育園の緊急連絡先書く時も、孤独を感じました💦

公営住宅あたるといいですよね。私も今年から申込んでみるつもりです。
保育園が通える範囲で選ばなきゃならないから限られますよね。
本当は小学生になると同時に引越しできたらいいのにと夢見てます。

No.11

>> 9 はじめまして しおりさん😃 私はシングルマザーではないけれど、しおりさんの気持ちわかります😿年末年始は辛いですよね、私も寂しい思いしてます😢… 初めまして!ふんわりももちゃん🍀

年末年始はどう過ごされたんですか?
私は子供と2人きりで大人と話す機会がなくなってしまって😥

家族連れが賑わう街を子どもの手をひいて歩いてたとき、ふと世界中で私と子どもだけが取り残されてしまったような気がしました。お正月って楽しいものって信じてた頃が懐かしいです。行事は家族とより友人や好きな人と過ごすものと思ってた若い頃も。

シンママさんでなくてもお話したくさんしましょう🎵

私も子どもいるのにって思いつつ、寂しい気持ちあります。でも寂しいって言ったらいけないと思ってました。

• << 13 こんばんは😃しおりさん。私は新米ママです🐣 毎日 子育てたいへんだよね、私は再婚して今の主人と3人で暮らしています、それまでは辛い事ばかりで泣いてばかり😢の日々でした。私も事情があって親と連絡とってません😣 寂しいって、なかなか言えないよね😣だけど、寂しいよね、寂しいって言っていいんだよ😊 しおりさんは毎日、頑張ってるんだね。私には、わかります😊

No.10

>> 8 丈夫で長持ち!本当ですね! うちの子が何度か「ママが死んじゃったらひとりぼっちになっちゃうよ。ぅえ~ん」と言ってきたことあります。「ママは… 年末に、同じ母子寮の人が2日間入院したんです。
その間、2才の子供は職員が預かってたんだけど、ママを探してずっと大泣きしてて…😢
それ見たら、病気するのが凄く怖くなりました。
車も人一倍注意してます。
身内がいないと、何かあった時が怖いですよね。

ウチはまだ当分母子寮にいます。
いずれ引っ越すとしても、たぶん市営住宅かな。
一応、今年から申し込みだけはするつもりです。
抽選で5回外れると、次から優遇されるらしいので。

• << 12 そういう場面に遭遇すると本当辛いですよね😢私がもし何かあったらうちの子は児童相談所通して施設に行く事になってます。 保育園の緊急連絡先書く時も、孤独を感じました💦 公営住宅あたるといいですよね。私も今年から申込んでみるつもりです。 保育園が通える範囲で選ばなきゃならないから限られますよね。 本当は小学生になると同時に引越しできたらいいのにと夢見てます。

No.9

はじめまして しおりさん😃 私はシングルマザーではないけれど、しおりさんの気持ちわかります😿年末年始は辛いですよね、私も寂しい思いしてます😢結婚していて子どももいるけど・・心は、いつも寂しいです。

• << 11 初めまして!ふんわりももちゃん🍀 年末年始はどう過ごされたんですか? 私は子供と2人きりで大人と話す機会がなくなってしまって😥 家族連れが賑わう街を子どもの手をひいて歩いてたとき、ふと世界中で私と子どもだけが取り残されてしまったような気がしました。お正月って楽しいものって信じてた頃が懐かしいです。行事は家族とより友人や好きな人と過ごすものと思ってた若い頃も。 シンママさんでなくてもお話したくさんしましょう🎵 私も子どもいるのにって思いつつ、寂しい気持ちあります。でも寂しいって言ったらいけないと思ってました。

No.8

>> 7 丈夫で長持ち!本当ですね!

うちの子が何度か「ママが死んじゃったらひとりぼっちになっちゃうよ。ぅえ~ん」と言ってきたことあります。「ママは死んじゃわないよ。車にぶつかっても大丈夫なんだから」と約束しました。

不憫でなりません😭

家探し大変ですよね。母子寮もいていい期間決まってるんでしたっけ?たいきママさん引越し準備とか?
実は私シェルターに一時期入居してたんです😠。そこから母子寮か賃貸探すか…で母子寮は空きがなく家探しすっごい大変でした。よくわかりますよ~。

• << 10 年末に、同じ母子寮の人が2日間入院したんです。 その間、2才の子供は職員が預かってたんだけど、ママを探してずっと大泣きしてて…😢 それ見たら、病気するのが凄く怖くなりました。 車も人一倍注意してます。 身内がいないと、何かあった時が怖いですよね。 ウチはまだ当分母子寮にいます。 いずれ引っ越すとしても、たぶん市営住宅かな。 一応、今年から申し込みだけはするつもりです。 抽選で5回外れると、次から優遇されるらしいので。

No.7

>> 6 実家に泊まりに行ったりしてる人は、10世帯中2世帯だけですね。
あとは、不仲だったり、実家がなかったりetc。
母子寮は訳ありの人がほとんどだから…😔
皆、母子寮出る時も、アパートの保証人探しに苦労するみたい。
身内いないと、そういう時困りますよね。

私は👶が大人になって家庭持つまでは、元気でいないとな~って、最近よく思います。
誰も頼れる人がいない心細さ、👶には味わってほしくないですから。
丈夫で長持ちな母でいないと💪

No.6

>> 5 離婚の絵本は検索したらけっこうありました。でもおいてる本屋が少ないかも。

でも話が美しすぎて、うーん?って感じですけど子どもと離婚について話すきっかけになればと置いてます。

父親いない理由にプラスじじばばいない理由を説明しなきゃならないのが困ります⤵

じじいない理由、私も知らない⤵⤵

たいきママさん充分明るいママさん✨じゃないですか。全開て!

こちらこそ末永くよろしくです。

同じ母子寮の方は実家ある人多いですか?

No.5

>> 4 30才神奈川県在住です😁
なんか、共通点ありすぎて楽しくなってきた🎵
末永くよろしくお願いしたいですね~✨
直メもOKですよ✨

離婚の絵本なんてあるんですか❗❓
ビックリ❗
皆、子供への説明は苦労してるってことですね。😔
ウチはまだ先の話だけど、考えておかねば…。

触れられたくない話は特にないですヨ。
もう、すべてオープン❗
心の窓全開なので、気にせずビシバシ聞いてください。😁
大雑把、楽観的、サバサバ系なヒトです。(笑)

No.4

>> 3 びっくりしました😲❗
本当にいろいろ共通点が!!多分年齢も近いかも。私もうすぐ29才なります😃(ついでに💦関東在住です)
きっとお互い複雑な話たくさんありそうなので、話してて、たいきママさんが触れられたくない内容だったり話したくなかったりしたら流して下さいね💦

私はあふれそうなほどいっぱい話してみたいですが自粛しつつ😃💦長文にならない程度に、ね。すでに長文ですね💦すみません。

母子寮!入居しようか考えてましたが、空きがなくあきらめました。お友達いっぱいできそうですね。
私のわずかなシンママ友達は、やっぱり実家暮しだったり、彼がいたり…でイベントは友達より家族という現実にぶち当たり寂しいです。
子どもに父親いない理由の説明は難しいですよね。離婚の絵本買って読んだりしてますが、絵本の内容はキレイごとすぎてなんか現実的じゃない😫

私が父親がいない理由について説明がなく、悲しい思いたくさんしたのでわが子には同じ思いさせないよう頑張ってますが…難しい😭

No.3

>> 2 こんばんは😊

ウチの👶はだいぶ歩けるようになった頃なので、目が離せません。
後追いも出てきて、私がトイレに行くと泣きながら追ってきますね。
自己主張も強くて大変です💧
でもやっぱり可愛いから頑張れる❗💪

4才だと、躾とか大変な時期じゃないですか❓
周りの4~5才児を見てると『うわ~大変そう』って思います。
ウチも可愛い盛りの今が過ぎたら、もっとずっと大変なんだろうなぁ~💦

やっぱり、しおりさんと境遇似てます❗
私も母子家庭&親戚なしの育ちです。
母親は(多分)まだ生きてますが、もの凄く複雑な事情があって音信不通してます。
通じる所が多いですね。

私は今母子寮に住んでいるので、普段はあまり寂しいと思うことはないんですが、やはり行事などの時はしんみりしますね。
👶本人はまだ小さいから、父親がいない事とか何もわかってないけど、大きくなって聞かれたりしたらどう答えようか悩みます。
私がどんなに頑張っても、やはり寂しい想いはさせてしまうと思うし…。
でも、しおりさんの言う通り、母親が明るくしていなくちゃいけないですね。

長文になってしまいました。
何だか話したい事いっぱいです❗
またレスくれると嬉しい✨

No.2

>> 1 たいきママさん、初めまして🎵もしかしたらレスつかないかも…と不安だったので嬉しいです!

1才3ヶ月だと歩き始めでしょうか。追いかけまわす感じでは?😃💦
私は実家あるんですが…すごく複雑で関係を持とうとすると逆につらくなります。

保育園の運動会、わかります!うちはお弁当なしだったので、お弁当あったらさらに寂しいだろうなって思います。

敬老の日に祖父母に絵葉書書く日は、うちの子ママの絵を書いてきて、ごめんねって気持ちでいっぱいになりました。

でも親がかわいそうって思って子育てしてはいけないって言うし、私がもっと明るく前向きにって思うんですが…なかなか寂しい時はやっぱり寂しいですね。

私自身も父親なし、祖父母親戚なしで育ったのでついつい自分と子どもを重ねてしまいます。

長くなってすみません💦いろんなこと、いっぱい話せたら嬉しいです😃🍀

No.1

はじめまして😊
1才3ヶ月👶のシンママです。
私も実家には頼れません。
…というか、実家がすでに存在しません💧😱
親戚すらいないので、保育園の運動会ではかなり寂しかったです。(泣)

• << 2 たいきママさん、初めまして🎵もしかしたらレスつかないかも…と不安だったので嬉しいです! 1才3ヶ月だと歩き始めでしょうか。追いかけまわす感じでは?😃💦 私は実家あるんですが…すごく複雑で関係を持とうとすると逆につらくなります。 保育園の運動会、わかります!うちはお弁当なしだったので、お弁当あったらさらに寂しいだろうなって思います。 敬老の日に祖父母に絵葉書書く日は、うちの子ママの絵を書いてきて、ごめんねって気持ちでいっぱいになりました。 でも親がかわいそうって思って子育てしてはいけないって言うし、私がもっと明るく前向きにって思うんですが…なかなか寂しい時はやっぱり寂しいですね。 私自身も父親なし、祖父母親戚なしで育ったのでついつい自分と子どもを重ねてしまいます。 長くなってすみません💦いろんなこと、いっぱい話せたら嬉しいです😃🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧