ラストシンデレラ

レス23 HIT数 5152 あ+ あ-

2013/07/04 17:16(更新日時)

ラストシンデレラ最終しちゃったわー!!藤木と篠原が、くっついてほしかったなーー。皆さんは、今回の、結果で、納得ですか!!
あと三浦春馬の親は、芸能人夫婦かなー

母が、プレイバックの歌歌ってるとか?

No.1964738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

拡大にしては内容微妙でした

No.2

ヒロトとくっついて欲しかったから、ラストには満足

三浦春馬のお母さんが百恵ちゃんって、マジで言ってます?
名字が同じだけですよ

No.3

藤木直人は《良い人》
で終わる役が似合ってる
と言うのか?

そういう役が多いような
(プロポーズ大作戦も)

No.4

どちらも魅力的でした!!
が‥
くっつかなかったからこそ、藤木さんのかっこ良さが出ていた気がします(^^)

すっかり春馬くんファンになってしまいました(*^^*)

No.5

藤木直人…イケメンな上良い人過ぎる(;´Д`)

ドラマとしては面白かったですね!

でも現実の10年後を考えたら『…だから藤木直人だったでしょ(汗)』って思いそう(((^^;)

No.6

山口百恵さんの息子は三浦貴大さんですよ。

No.7

藤木直人はいい人過ぎ!
でもへんにイケメンだから迷うだけでリアルではあの位置はイケメンが来ることはないよね(^_^;)

優しくていい人なんだけどちょっと✋となるからあそこまで揺れずに決断できる(笑)

No.8

あのエンディングは、ままならない二人が紆余曲折色々乗り越えて結ばれる、いわば最後の最後に頂点に達したエンディングで後はその速度や角度に違いはあれど下降するだけ。

どんな大恋愛しようが飽きもくれば馴れもくる。父親の会社に入って(最終回こみで三回しか観てませんが内容的にはそれで充分でした)サラリーマンなって髪を切りオッサンになり、桜は老齢と妊娠出産により肌と体型は崩れオバハン度数に益々研きがかかる。

あの歳の差、男女が逆ならロリコンおやじとかいわれるんだろうか。法的には16歳は結婚出産OKなわけで、15歳差は(でしたっけ?)ギリギリボーダーラインなカップル。これ女性が悦に浸れるお話しだけど現実にもこのシチュエーションって女性は求めているのだろうか。

何はともあれ、これ以上の頂きはもうないのでスペシャルとかは望まないほうがいいと思うけど、視聴率とれるものを局側がむざむざ放置しないだろうな。

No.9

予想通りのラストでした✨女は現実的な男より、自分をお姫様にしてくれる相手が好きですもんね~。
題名どおり。

男友達は友達の域を超えるのは難しい💦

No.10

最初は、藤木直人さんとくっついてほしかったけどなんたかんだシンデレラなんでやっぱり最初に靴をはかせた彼かなと思いました。なので三浦春馬くんで納得です!

ただ、ラストはもう少しアレンジしてほしかった。なんか、へっ終わり?って感じでした。

No.11

自分が20代の時にドラマ見てたら春馬くん。

30代の今見てたら藤木くんが幸せになれると思っちゃう。

春馬くんはドキドキはするけど、やっぱり子供っぽさを感じちゃうからなぁ・・・

けど、30代後半で仕事出来て性格も良いイケメンが独身でいる事ってあるのかね?

とドラマを現実的に考えちゃったわ(*゚▽゚*)

何も考えずにサラリとみられるドラマとしては良い感じだった。

No.12

最終回見れなかったんです😢 簡単で良いのでストーリー教えて頂けないでしょうか💦

• << 14 ネタばれです。 最終回は、立花はサクラにニューヨークへついてきてほしいという。 サクラはついていく方向で考える。 ヒロトは立花の方がサクラを幸せにできるだろうと身をひくが忘れられずにいる。 シマさんはお見合いで募った最後の一人と付き合い、ミキは旦那と結婚式をあげる。 チョコちゃんはサクラさんからそんなんじゃ二人とも幸せになれないと説得されてヒロトを苦しめていることは自分を苦しめているのと同じだと気づき、立花に会う。立花からきちんとフラれてふっきれて両親に背中の傷を直すこととヒロト・お兄ちゃんを許してほしいと両親にお願いする。 ミキの式当日は、ヒロトの大会日。 サクラは頭の中はヒロトのことを思いつつ結婚式にむけて身支度をする。服は立花の母が選んでくれて髪とメイクは立花がしてくれる。(切ないのよ。) 式のあとニューヨークへたつ予定。 大会にはヒロトとチョコちゃんの両親がきてくれる。 式の途中でヒロトにアクシデントがあり、立花はサクラにヒロトが怪我をしたからすぐに行けと、サクラを行かせる。 ヒロトとサクラが大会場所で会うが、怪我はしておらず弱音をはくヒロトにカツを入れて、指輪を投げてその場を去る。 大会は無事優勝! 立花は一人でニューヨークに発とうとする。 サクラは一緒に行けないことを立花に伝えにいき、立花は最初からわかっていたと。ヒロトの大会場所へ戻り、ヒロトはもう一度サクラに告白して指輪をはめてキスしてハッピーエンド。 長くてすみません。 わかりにくかったりちょっと、ちがったらすみません。

No.13

最近のドラマで初めてはまりました😁
でも、最終回がっかりでした。放送期間が限られてたから巻きでおわらしたんでしょうか。
しまさんのこれからも不明、ヒロトと桜のこれからも不明、ヒロトと親の関係修復も不明。。
終わりかた雑すぎで、もったいない。手抜きがはんぱなかった😞

No.14

>> 12 最終回見れなかったんです😢 簡単で良いのでストーリー教えて頂けないでしょうか💦 ネタばれです。

最終回は、立花はサクラにニューヨークへついてきてほしいという。
サクラはついていく方向で考える。

ヒロトは立花の方がサクラを幸せにできるだろうと身をひくが忘れられずにいる。
シマさんはお見合いで募った最後の一人と付き合い、ミキは旦那と結婚式をあげる。
チョコちゃんはサクラさんからそんなんじゃ二人とも幸せになれないと説得されてヒロトを苦しめていることは自分を苦しめているのと同じだと気づき、立花に会う。立花からきちんとフラれてふっきれて両親に背中の傷を直すこととヒロト・お兄ちゃんを許してほしいと両親にお願いする。

ミキの式当日は、ヒロトの大会日。
サクラは頭の中はヒロトのことを思いつつ結婚式にむけて身支度をする。服は立花の母が選んでくれて髪とメイクは立花がしてくれる。(切ないのよ。)
式のあとニューヨークへたつ予定。
大会にはヒロトとチョコちゃんの両親がきてくれる。
式の途中でヒロトにアクシデントがあり、立花はサクラにヒロトが怪我をしたからすぐに行けと、サクラを行かせる。
ヒロトとサクラが大会場所で会うが、怪我はしておらず弱音をはくヒロトにカツを入れて、指輪を投げてその場を去る。

大会は無事優勝!
立花は一人でニューヨークに発とうとする。
サクラは一緒に行けないことを立花に伝えにいき、立花は最初からわかっていたと。ヒロトの大会場所へ戻り、ヒロトはもう一度サクラに告白して指輪をはめてキスしてハッピーエンド。

長くてすみません。

わかりにくかったりちょっと、ちがったらすみません。

• << 16 細かいネタちょっと補足です ネタバレ 結婚式のブーケトスでブーケを掴んだのは、ソバーの健ちゃん 美容室の若手 EXILEの人?を気に入っていた健ちゃんは、彼に抱き付いて頬にキスしてました 別件で、酔いつぶれて寝ちゃったサクラをおぶって部屋のベッドに寝かせた店長 思わずサクラにキスしようとしたけれど、サクラが寝言でヒロトくんと呟いたことでショックを受けて離れました 結婚式のスピーチでシマさんは、ミキは本当に可愛い女性でミキを悲しませる人は私が許さない、しかしその私がミキを一番悲しませてしまいましたと、ミキに謝りました

No.15

>> 14 ありがとうございます⤴
凄い分かりやすかったです⤴ モヤモヤしてたのでスッキリ出来ましたo(^-^)o

感謝します✨

No.16

>> 14 ネタばれです。 最終回は、立花はサクラにニューヨークへついてきてほしいという。 サク… 細かいネタちょっと補足です
ネタバレ

結婚式のブーケトスでブーケを掴んだのは、ソバーの健ちゃん
美容室の若手 EXILEの人?を気に入っていた健ちゃんは、彼に抱き付いて頬にキスしてました

別件で、酔いつぶれて寝ちゃったサクラをおぶって部屋のベッドに寝かせた店長
思わずサクラにキスしようとしたけれど、サクラが寝言でヒロトくんと呟いたことでショックを受けて離れました

結婚式のスピーチでシマさんは、ミキは本当に可愛い女性でミキを悲しませる人は私が許さない、しかしその私がミキを一番悲しませてしまいましたと、ミキに謝りました

• << 20 ありがとうございました 再放送やらないかな

No.17

最終話見てがっかりしました。
まるでおとぎ話…。

今シンデレラになれても、その後の二人の関係が現実的に考えて上手くいくはずもないことは、想像に難しくありません…。

夢だけ見させられた気分で、春馬くんの王子様のような台詞に対しても何の感情移入もなく終わりました。

本当にがっかり…💧
個人的には「ドラマの質が落ちた」とただただ感じる結果でした。

No.18

「え⁉これで終わり⁉」ってラストでした。
せっかく延長したならもう少しその後のシーン(結婚式とか赤ちゃんいるとか)あっても欲しかったな。
スペシャルとかやるなら藤木さんにも素敵な相手が出来てて欲しいな~って思います。

No.19

結局、モテ女の物語で終わったか。。
さくらは大して苦労してないよなぁ。。

No.20

>> 16 細かいネタちょっと補足です ネタバレ 結婚式のブーケトスでブーケを掴んだのは、ソバーの健ちゃん 美容室… ありがとうございました
再放送やらないかな

No.21

>> 20 DVDがすぐレンタルできると思いますよー!家でプレイヤーがあるならですけど。

No.22

私も最終回見逃した!!!

欠かさず録画して観てたのに、なぜかその日からHDDの電源が入らなくなってた!!!何で!?
ひど過ぎる(>_<)

最終回ストーリー教えてくれてありがとう!

絶対藤木さんとくっつくと思ってたのに…
そうなんだ~…

No.23

藤木さんの方がよかった😒

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧