旦那の事後報告について

レス11 HIT数 4331 あ+ あ-

2013/06/20 13:02(更新日時)

旦那が今月のお小遣いを使い終わり、毎日財布から五百円~千円持っていきます。
ただ私も朝のお弁当が作れないなどで、しかたないと対応しておりました。

財布には明日が給料日な事もあり、ラスト1000円が入っており、黙って持って行ってしまいました。
私は毎朝旦那を15分ほどの勤務先まで送り会話する時間があったのに言わないで、私は買い物に行く店の前で初めて気がつきました!! その場で買い物場所に来て気づき、困った事となどを怒りメールを送りました。
その後昼にごめんなさいと一言メールがあり、3時間後仕事早く終わったとメールがあり子供体調悪いので家で子供を見ると思いきや、同僚が勝った一箱くれるから、もう来てるとの電話で、私が知らんと怒り切りました。
事後報告ばかりで腹がたつのですが、 私の器が小さいのと対応がかなり困っています。
私は手のひらで転がされているので、ぜひご主人を手のひらで転がしているかた対応を教えて下さい゚。(p>∧<q)。゚

No.1964202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

千円で怒られる?実話?

No.2

財布はいつも同じ場所?日々いろんな場所に財布を隠してみたらいいんじゃない?
主さんに言わないと貰えない状況をつくる

No.3

>> 2 完全な厳戒体制でワロタw

No.4

≫同僚が勝った一箱くれるから、もう来てるとの電話で、私が知らんと怒り切りました

⬆この意味が解りません
誰か教えて下さい

No.5

>> 4 私もわかりません

パチンコに行って友人から一箱もらった
のかなと勝手な解釈しかけています
( ̄▽ ̄;)

No.6

普段使っている財布に120円だけ入れて置いてダミーにする。

そしてお金はどこかに隠して下さい。

No.7

>>4たぶん同僚がパチンコで勝ってその玉をくれるからもうパチンコ屋に来てるとゆう意味かと。で、主さんは子供が体調悪いから旦那帰ってくると思ったのにパチンコに行ったから怒ったのでは?

• << 10 す 凄い‼ 5番さんもーーーー💦 謎解きだわ

No.8

お財布からお金を持っていくのは、夫婦間での暗黙の了解だったんでしょ?
しかも、お弁当を作らない代わりのお昼代なんだよね?

スレからはそう解釈したけど、だったら最後のお金を入れといた主さんが悪いと思うよ。

あと、パチンコで友達と、あげたりもらったりするのはよくある話。
特別な用が無いなら、仕事も早く終わったしラッキーと思うのは当然。

“子供を看るかと思いきや”なんて、パチンコ好きに無駄な期待を持つのが間違い。
主さんが出掛けるとかで交代の約束でもしてたならわかるけど、主さんが家にいるなら問題無しと思うのは当たり前だよ。

旦那さんが早く帰って来ないと困ることでもあったの?
あったなら、その時にお願いするようにしないと帰ってくるわけない(笑)

期待して、期待外れで勝手に怒ってたら、パチンコ好きの旦那さんには伝わらないよ。
思ってることはストレートに伝えよう!

No.9

パチンコで小遣いの遣り繰りができないのが嫌

小遣いがいくらかわからないけど、少ないのなら頑張って弁当位作る

旦那さんが遣り繰りできない事がわかってるなら、足りない時の為に封筒にお金入れて置いとくとかする

あ~でも、そうしたら無駄に使われちゃうかな?

ギャンブルする人の印象が私は良くないので

でも、小遣い範囲でうまく回すなら問題なし

No.10

>> 7 >>4たぶん同僚がパチンコで勝ってその玉をくれるからもうパチンコ屋に来てるとゆう意味かと。で、主さんは子供が体調悪いから旦那帰っ… す 凄い‼
5番さんもーーーー💦

謎解きだわ

No.11

私も最初は、ダンナさんのお弁当作らなかったんでしょ?って思ったけど・・・。
結局、お金がなくてもギャンブルする気持ちがあるんだよね。
どっちもどっちって感じ。

生活費用のお財布を分けてみたら?

お財布に¥1000って、たまにうちもある。
お財布に生活費を全部入れてしまうと、よけいなモノを買う私。
だから、
月曜日に今週分をお財布に入れる。

そうしたら、けっこうヘソクリが出来ますよ(^_^)

ご参考までm(__)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧