彼と別れました。

レス19 HIT数 24044 あ+ あ-

2013/06/13 01:48(更新日時)

昨日、5年付き合った彼にメールで別れ話をして別れました。

私は23歳。彼は34歳。

理由は、仕事の相談メールを無視されたからです。

今月いっぱいで辞める職場なのですが、上司が最悪ですごく悩んでいました。

彼にはメールで「今月いっぱいで辞めるけど、しんどい。詳しくはまた今度話すね」と伝えていて、彼も「あと少し頑張ろう」と言って、一度やりとりは終わりました。

そのやりとりをした日の夜中、私は眠れなくなって彼に「上司にこんな事いわれた。あんな事された。我慢するしかないけど本当に辛い」という詳細内容のメールをしました。

しかし二日ほど経っても返事がなく、「連絡ないけど仕事忙しいのかな?」とメールするとわりとすぐに返事が来ました。

「ごめん、大丈夫?」と。

私が「どうして連絡くれなかったの?相談のメールしたのに…無視したの?」と言うと「無視とかじゃないけどメールじゃなんで言ったらいいかわからない。それに、辛いんだろうけど割り切れてると思った。もう今月いっぱいで辞めるって決まってるわけだしあとはそれまで頑張るしかないんだよ。そんなに怒らないで」と言われました。

彼の言い分はわかりますが、だからって返事をしないというのは人としてどうかと思いました。
別に優しい言葉をかけてほしかったわけではありません。
厳しい言葉でもなんでも構わないから、返事だけはしてほしかった。ただそれだけなんです。

相談メールを無視して普通に過ごせる神経が私にはわかりません。

メールじゃ話しづらいなら電話をくれたら良かったのに。

彼の対応に愛情を感じず、「最近冷たいね。もういいよ。あたしは辛い時に支えてくれる人じゃないとやっていけない。お互いもっと合う人がいると思う」と言いました。

彼から「本気?」と返事が来たので「普通は直接会って話すべきだけど、あたし達は逆にメールであっさり終わらせた方がいいと思います。いい人見つけて幸せになってください。さようなら」と送ると「わかった。今までありがとう」と返事が来て、終わりました。

結局最後までメールのみのやりとりで、電話はきませんでした。

お互いの家族に会ったりもしていたのにこんな薄っぺらい関係だったなんて、一体5年間なにやってたんだろうと思うと涙がとまりません。

自分に腹が立ちます。

似たような経験をされた方いますか?
こういう時、どうしたら早く忘れられますか?

タグ

No.1960287 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当はまだ彼氏の事が好きなんじゃないですか?売り言葉に買い言葉で別れてしまったけど、あまりにアッサリしていて辛いですよね。

No.2

本当にそれでぃぃの?

後悔だけが残るよ!

すぐに別れを口に出したら
男ゎ疲れちゃうよ…

喧嘩とか
想ってる事をぶつけるのはいいけど…

本当にそれでぃいの?

同じような経験あるけど

後悔だらけだよ…

主さん素直になる事も大切だよ(ノ△T)

No.3

主が逆の立場になって考える事は出来なかったのかな?

いつもいつも仕事の愚痴をメールや会う度にされたらいくら好きな相手でもウンザリするよね。

ましてや返事がないからと言って彼を責める事でしょうか?

それはただの自己中だよね。

仕事を辞めると決めていたのであればそれまで頑張れば良かったんじゃ?

No.4

皆さんありがとうございます。

私はそんなに何度も愚痴は言っていません。
元々愚痴をいうタイプではありませんが、今の職場はかなり悲惨なので少し相談をしただけです。

彼の事は好きだけど、この喧嘩になる前から付き合っていく事に疑問を感じていました。

好きな所よりも、嫌いな所が目についてしまっていました。

だからこんな些細な事で別れ話をしてしまったんだと思います。

アッサリ別れて辛いのも、愛情よりも5年付き合った情だと思います…

わかりづらくてすみません

自分でもあまり整理ができなくて

No.5

ただの自己中。
メールが返って来なかっただけ?
メールで相談されてどう返していいのかわからないとき、ないですか?
なんて言われたかったの?
主さんちょっと重い。
最初、自分で「詳しくは今度話すね」って言ったんでしょ?
それなのにメール送りつけたのは主さんじゃないですか。
彼氏さんだって今度会ったときに親身に話聞いてくれるつもりだったのかもしれないし。
そもそもメールするタイプの彼ですか?
2日たってもメールが来なかった。そのことに心配をしないってことはそれが当たり前、普段からあまりメールしないタイプの彼なんじゃないのかなって思いました。
「電話してくれれば良かったのに」これも自分で自己中だと思いませんか?
話聞いてほしかったのなら自分で電話したら良かったのでは?
自分を支えてくれる人じゃなきゃ無理?
社会人でしょ。自分のことでしょ。甘えんな。
自分の我儘で、そんな薄っぺらい関係にしたのは主さんでしょ。なんなの。
主さんみたいな自分のいいようにしか物事を考えれない人、人の気持ちを考えれられない人って読んでるだけでむかつきます。

No.6

人の気持ちを考えられないのはあなたも一緒でしょ。

勝手にムカつかれても困ります。

嫌なら書き込みしなきゃいいのに。

No.7

まぁ、私も最悪な会社に勤めた事ありますが…

彼の言う通りですよ。同じ会社じゃないんだから、何も言えない!が、正解です。

彼、主さんと別れる事ができて正解でした。おっしゃる通り、彼には相応しい別の女性がいます。主さんは、彼には相応しい女じゃなかったのです。

No.8

まあ、確かにメールをすぐにくれなかった彼に悲しい気持ちになったのはわかります。情緒不安定だったんですよね。でも彼も色々忙しかったのではないですか。
彼は貴方の都合のいいようには動きません。動かしたいなら、自分でそうして貰えるぐらい魅力的になって良い女になる事です。
これからその経験を生かして頑張れば良いのです。今度はいい恋愛出来るといいですね。

No.9

何かあった時に恋人に話を聞いてもらうのがそんなに悪い事ですか?

藁をも掴む思いで送ったメールが無視されたら誰だって悲しくなりませんか?

頑張るしかないし、頑張ってるけど、ただ話を聞いてもらいたい時だってあるでしょ。

少なくとも私は、恋人だろうが友人だろうが、自分の大切な人から相談メールが来たら必ず返事をします。
メールが面倒なら電話をします。

最近の彼の言動、そして今回の事

色々考えた結果、愛情を感じないと判断しました。

No.10

>> 9 冷たいけど、そういう人を見つけてください。
彼が違うタイプなので。

No.11

私もわがままの自己中なのかな?

スレ読んで、私が主さんなら「仕事辞める。詳しくは今度」と言ったら彼氏から「どうした?」くらいの心配メールは欲しいって思ったかも知れない。

それをあっさり「それまで頑張れ。わかった。」じゃなんかさびしすぎるな。

彼氏も主さんが決めた以上は何も言えないのはわかるけど、それでも2日ほったらかしされると、私が主さんだったらさびしくなってしまう。

次の日でも「大丈夫か?」くらいは欲しいって思ってしまうから、私もわがままなんだろうな。
一言かけてもらいって。

No.12

引き金になってしまったんですよね。
今回のメールが来ない!って事が・・・

なんとなくわかるなー。
私も話をふられて、盛り上がった所で、「何言ってるんだかこのおばさんは」って台詞がメールで来て、一気に激怒に変わった・・・。

15年くらいの付き合いなのに、もうメールする気もなくなってしまって・・・

思えば、ずっとどこかで、なんだか違うって思ってた。そういう事なんだと思いますが・・・

No.13

主さんが

それだけ返事が欲しかったなら

直接会うか、電話で相談するべきでしょう。

なんだか彼が、かわいそうです。

メールで一方的に別れ話をされて

挙げ句の果てに

同意したら

薄っぺらい関係

って…。

あまりにも彼の事を

馬鹿にしてませんか?

カマをかけて別れ話したつもりが

あっさり同意されたから

やけになってるだけの様に思えるんですけど💧

No.14

男の堪忍袋がきれたのよ。あなたって女からみても男からみても五月蝿い女だわ。。もう別れたのなら次の男探しなさい。二度とどじは踏まないように。

No.15

ただでさえ心が不安定な時に重大な判断は、しないほうが良いですよ。大抵は心の余裕もなく間違った選択をしてしまいます。

No.16

どうしたら早く忘れられますか?ってまだ好きって感情があるの?

主さんが叩かれるところは5年も付き合ってメールで別れを切り出したとこじゃないかな
メールで別れ切り出しといて薄っぺらいはないと思う
薄っぺらいのは寧ろ主さんです

別れたことを今更言っても意味ないので
元彼より頼りになる人見つけてください

No.17

似たような経験、ありましたよ~。
でも別れてないけど。

ちょっと違うかもしれないけど、一生懸命気持ちを綴ったメールをスルーとかね。
震災の時も連絡なしとかね。

今はないけど付き合い始めはしょっちゅうだったから、心折れて別れ話も出たよ。でもやっぱり捨てきれなかったから、苦しんで育んだ。

愛されてなかったなぁと、今になってもよく分かる。当時も分かってた。

主さん達の5年間は、自分を省みたら無駄にはならない。

忘れる方法は時間と睡眠、新たな出会いだよね。
二人がお互いに納得して選んだ道だから、忘れなくてもいいんじゃないかな、とも思うんだけどね…。

No.18

潮時だったんだよ 。

No.19

主さん☆はじめまして☆

私は今眠れずこのスレを読みました。

私も彼氏がいます!!

付き合いだして、⑦年程経ちます。

そして、何度も別れ話の話はありました。

私はメール好きで彼は、うとい人です。

別れ話のきっかけは、いつもだいたい私の金銭感覚の問題です。

そして、精神的に自分が辛くなると彼に当たってしまいます。

私もメールで何度か別れを切り出しましたが、彼は大人なのか、別れには至っていないです。

メールで言うのは簡単だと思います。自分自身の意思も時をおうごとに変わってきます。

私は、やっぱり彼とは別れたくないから切り札をだしてしまうんだと思います。
私の周りはみんな言いますが、ちゃんと理解してくれている彼なら絶対によりが戻ると…。

彼はメールがうとい人なので、すぐには返ってこなく、メールをした返事すらない日々があります。

ただ、安否確認のため、毎日メールをするように!!と伝えてあります。

彼はメールで伝えるより電話で伝えたほうがいいと思っています。

そんな毎日が続くと、喧嘩になる時もあります。

そういう日はお互いに冷静になる為、2、3日音信普通になります。

主さんも冷静になってから、判断したら如何がですかぁ??

5年間もの年月を一緒に過ごしてきた訳ですので、絶対無駄だったってことはありません。嫌ならすぐに別れてしまいますょ!!(私の経験上)

今からでも遅くはありませんょ😫

彼の本当の気持ちを聞いてみるのも一つだと思いますょ✨

あと、一番頼りになるのは彼か両親だと思いますが、でも私は負担をかけたくないので、全然別の人に相談する様にしてます。もちろん、彼や両親にいうこともありますがっ。

主さんはやっぱり彼を頼りたいからメールしてるのですょね??その気持ちは十分わかります。それはやっぱり好きだからだと思います☆

でもそんな時こそ、別の人に頼っるのも大事なことですょ!!

幸せになる為になるにはどうしたらいいか、みんなと仲良くやるためにどうしたらいいか、日々考えていくのも、きっとよい結果に繋がると思います。

長くなりましたが、もぅ一度問いただしてみたら如何ですかぁ~⁉

主さんが幸せになることを願ってます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧