第⑤コジです
管理はせんぞ😁💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 340
おはようございます。
来てほしくないって、誰にですか?
嘘というのは?
わかってないのに
わかったような事を言う事ですか?
フラバって…
空さん。おはようございます。
来て欲しくないのは、私にです。空さんは、無意識に私を仲間と認めていない表現をしてます(笑)
それと、嘘は空さんの心に嘘を付いたままならと言うことです。
フラバは、フラッシュバッグです。昨夜のように両親の話をすると、あの日の光景を思い出してしまい苦しくなります。変わり果てた両親の姿を思い出して軽い過呼吸になります。
考えてみれば、私にとって辛い過去でも空さんにとっては、他人事になってしまうのは仕方のない事です。ただ、理不尽な死を与えられた方々より、生を与えられた事に幸せだけは感じて欲しいと思います。
仕事中ですので、また何か聞きたい事があるときは、遠慮しないで聞いて下さい。
- << 355 仕事中にありがとうございます。 262さんにきてほしくないって、思ってないですよ えっ、そんなつもりはないのですが そう感じさせてしまってたんですね 私の心に嘘をつくですか フラッシュバックの事ですか 理不尽な死 そうですよね 何事もなく、生きていれる事が幸せなんですよね
>> 341
千ちゃん😃
おはようございます🙇😊
弱いから笑顔で…
この気持ち、すごくわかります…😊
今日も笑顔で💪😃
ひかりさん。いつもコメントありがとうございます。
まだ居座ってます(笑)
弱いから笑顔でいます。時にその笑顔が苦しくなります。ですが、両親が好きだった私の笑顔を天国から見ていてくれる。見せたい、だから笑顔です。両親依存笑顔ですね。心から笑顔が一番良いのでしょうけど、まだまだ先になりそうです。
>> 338
そらちゃん おはよう😃
正直な気持ちを話したのは 良かったと思うよ😊
調子を合わせたテキトーなレスをしたら、262さんの誠意を踏みにじる…
リキさん。空さんは、正面からぶつかってきました(笑)
踏みにじられなくて安心しました。
いつもありがとうございます。
>> 351
空さん。おはようございます。
来て欲しくないのは、私にです。空さんは、無意識に私を仲間と認めていない表現をしてます(笑)
それと、嘘は空…
仕事中にありがとうございます。
262さんにきてほしくないって、思ってないですよ
えっ、そんなつもりはないのですが
そう感じさせてしまってたんですね
私の心に嘘をつくですか
フラッシュバックの事ですか
理不尽な死
そうですよね
何事もなく、生きていれる事が幸せなんですよね
>> 352
じゃあ、これからは、お肉もお魚も食べんかったら?
いただきます
ごちそうさまでした
言ってる?
思ってる?
感じてる?
この先…
命をいただくって事だよね
毎日言ってるよ
食べれる事、眠れる事当然じゃないんだよね
>> 356
じゃあ言ってるだけやな…
>> 357
肉、魚、野菜
全てに命がある
生きていこうとしている命をいただく
人間が一番残虐
人間が食べる為にその命があると言われた事があるけど
それは、違うと思った
肉や魚を食べなくても野菜を食べてたら同じ
食べないと生きていけない
みんなの言葉には、重味がある
私の言葉には、重味がない
>> 358
綺麗事に聞こえる…
人間が一番残虐?
それを言うなら、空ちゃんが、一番残虐やろ…
生きてるんやろ?
>> 359
私が一番残虐か…
そうかも
綺麗事やね
生きてるよ
なんの不自由もなく
>> 360
食べる為に殺されてるなら、まだましやわ…
毛皮、装飾品…
住む所さえ失われて…
動物は、空ちゃんみたいに、しゃべられへん…
動物がしゃべったら、空ちゃんみたいな事を言ってる人に、なんて言いたいやろうな…
生まれて間もない頃に、お母さんを、目の前で殺された動物達は、人間の事をどう思うんやろうな…
可愛い子豚ちゃん達が産まれて、手塩にかけて育てられた豚さんは、みんなの食卓に並ぶ為に、住み慣れた所を離れて、仲間や、兄弟達とも離れて、トラックに乗せられる
空ちゃんの思ってる事を知ったら、何て言うやろうな…
- << 363 食べる為に殺されてるのが、なぜましなの? 殺されてる事は、同じやん お肉、魚、野菜 食事をする事さえ嫌になった時もあるよ 生きてる命を殺して食べてるんやから 実際にじゃないけど、映画で観たことがあるよ なぜ食事なんてしないといけないのかと思った事もあるよ でも食べないと生きていけない 私の考えが間違ってるの 間違ってるんだよね だから、吐き気がするとか言われるんだ
>> 345
皆さん😢
皆さんはほんとにすごい人達だ。
やっぱり人が人を呼ぶんだなぁ。
千ちゃんも、エイエイ王貞治さんも(この名前で…
こんにちは
皆さん🍀
ひかりちゃん😁
千ちゃんはナハナハな感じだよん😁
千はちとも読むから千ぃちゃんは可愛いよ😁
うっちゃん
ありがとうございます🙇
私は文字と文章だけの世界の限界というか壁にぶち当たった
私の力不足無力感も味わった😔
されど私の思いが何時か心に響く時が必ずあると信じています
それは皆さんも思っている事でしょう😃🍀
Qちゃん 貴女の音色は穏やかでありながら強さもあります😊
Qちゃんは駄洒落の女神様かしら(笑)
弟子入りさせてちょんまげ😁😁😁
りき兄さん
ホッカイロの研究をしているんですね😃
人造人間キカイダーってドラマ覚えてますか😃
不完全なサイボーグで葛藤している主人公が描かれていました
私も強くはありません泣いて凹んでいる時も多々あります😢
自分の弱さ脆さを感じています😔
それも自分 ありのままを受け入れて生きています
- << 367 レイさん。ナハナハ?ですか?(笑)
>> 361
食べる為に殺されてるなら、まだましやわ…
毛皮、装飾品…
住む所さえ失われて…
動物は、空ちゃんみたいに、しゃべられへん…
動物…
食べる為に殺されてるのが、なぜましなの?
殺されてる事は、同じやん
お肉、魚、野菜
食事をする事さえ嫌になった時もあるよ
生きてる命を殺して食べてるんやから
実際にじゃないけど、映画で観たことがあるよ
なぜ食事なんてしないといけないのかと思った事もあるよ
でも食べないと生きていけない
私の考えが間違ってるの
間違ってるんだよね
だから、吐き気がするとか言われるんだ
命あるものを食す。
私達と同じように生きていたものを食すと言うことは、「命を引き継ぐ」「自分がきちんと生きる」そうすることで、失われた命は、報われると考えます。
突然失礼します。ランチタイムです。
ひかりさんが、言いたいこととは違うと思いますけど、私は、命あるものを食す空さんにも食した以上、責任を持って命のタスキをしっかり守り天命に逆らうことなく、しっかり生きて行って欲しいと思います。伝わりましたか?
ひかりさん。横から失礼しました。
- << 373 命のバトンですか 命を引き継ぐですか だから、食べる為に殺される方がましって事ですね 命を引き継ぐという考えがなかったです 震災の話をするのは、辛い事ですよね その話をしてもらわなかったら、考えもしなかった 冷たい人間です 話してくれて、ありがとうございます えっと、口先だけで言ってるんじゃないですからね
皆さん(´З`)🔌
お昼ですよ~🍴
沢山のレスがついてるね💦
もう一度ゆっくり読みます😄
千ちゃん?
自分を出したレスをして下さり😌ありがとうございます💠
千ちゃんでいいのかな😅
呼ぶ度に千昌夫氏が💦
私は『瞳』ちゃんかなと😄
今をこれからを見つめる瞳✨このスレも😁
実は262をかけました😅
24だったから。
うっちゃん😄
エイエイ王貞治さんはいないゾウ😱
もしやまた増えてる⁉
アワアワしながら九州弁😆
かわゆいな💓
レイちゃん😄
穏やかな音色で良かった💨
駄洒落がにわかにはやりつつあるね(´З`)🎶
ついにQちゃんの時代が🔔
またゆっくりレスします🍀
- << 368 Qさん。リアルでも、こんな感じです。変に生真面目で、あまり冗談も浮かばず弾ける会話が出来ません。だから社員に、すみませんまさおと言った時は、一瞬沈黙。そのあとざわつき、その後、笑いがおきました(笑) 空気が読めない発言も、人構わず指摘もしてしまいます。 ごめんなさい。そんな人です(笑)
- << 369 Qちゃん😃 違うぞ😁 千の風🎵の千ちゃんだよ あの歌を聞いた時、私も、もし震災で亡くなっていたら… そう思うと思ったんです きっと、大事な人に、心地良い風になって、その周りを、飛び回ってるって😃 だから、いつか、知らない間に、心から笑えるように、願いを込めて… 千ちゃんだよ😃 千ちゃん 嫌だったら言ってください🙇 オブラートは、あなたには、いらないと思って言いました🙇 傷つけてしまったら、本当に、ごめんなさい🙇
>> 362 こんにちは 皆さん🍀 ひかりちゃん😁 千ちゃんはナハナハな感じだよん😁 千はちとも読むから千ぃちゃんは可愛いよ😁 うっちゃん… レイさん。ナハナハ?ですか?(笑)
>> 366
皆さん(´З`)🔌
お昼ですよ~🍴
千ちゃん?
自分を出したレスをし…
Qさん。リアルでも、こんな感じです。変に生真面目で、あまり冗談も浮かばず弾ける会話が出来ません。だから社員に、すみませんまさおと言った時は、一瞬沈黙。そのあとざわつき、その後、笑いがおきました(笑)
空気が読めない発言も、人構わず指摘もしてしまいます。
ごめんなさい。そんな人です(笑)
>> 366
皆さん(´З`)🔌
お昼ですよ~🍴
千ちゃん?
自分を出したレスをし…
Qちゃん😃
違うぞ😁
千の風🎵の千ちゃんだよ
あの歌を聞いた時、私も、もし震災で亡くなっていたら…
そう思うと思ったんです
きっと、大事な人に、心地良い風になって、その周りを、飛び回ってるって😃
だから、いつか、知らない間に、心から笑えるように、願いを込めて…
千ちゃんだよ😃
千ちゃん
嫌だったら言ってください🙇
オブラートは、あなたには、いらないと思って言いました🙇
傷つけてしまったら、本当に、ごめんなさい🙇
- << 371 ひかりちゃん😄 ちょっとそうかなって思ってた🍀 千ちゃん(決定しました👍)が千昌夫の千ですか?って言ってくれるから(´З`)💦💦 千ちゃん😄 生真面目上等です(^^ゞ 謝ることはないです。 色んな人がいていいじゃないですか✨ 千昌夫…リアルに千ちゃんのお役に立てて⁉光栄です😁
>> 369
ひかりさん。ありがとうございます。嬉しいです。
私もあの歌が好きです。あの日から好きになりました。
てっきり千 昌夫の千かと勘違いしてしまいました。
私は、オブラートに包まれると、理解出来ない時があります。ですので包まないで下さると助かります。
命あるものを食すと言うこと、空さんの感性で考えてくれたら良いですね。でしゃばってしまい申し訳ありませんでした。
仕事に戻ります。
>> 369
Qちゃん😃
違うぞ😁
千の風🎵の千ちゃんだよ
あの歌を聞いた時、私も、もし震災で亡くなっていたら…
そう思うと思ったんです
きっと…
ひかりちゃん😄
ちょっとそうかなって思ってた🍀
千ちゃん(決定しました👍)が千昌夫の千ですか?って言ってくれるから(´З`)💦💦
千ちゃん😄
生真面目上等です(^^ゞ
謝ることはないです。
色んな人がいていいじゃないですか✨
千昌夫…リアルに千ちゃんのお役に立てて⁉光栄です😁
>> 364
私は、生かしてもらってるって思っているから、その事に大して、持論を言っただけだよ😊
空ちゃんが、間違えてるとかはわからないよ😊
この…
さっきも考えたよ
震災の話を聞いて、他人事にしか思えない私は間違ってるのかって
母親に聞いたら、「何事も経験しないとわからないって」
私が事故にあった時、職場がどんな所か見に行った時に「こんな所で仕事してたんだな」って感じたと言ってくれた
話が違うけど
その時だって、命を奪われていてもおかしくなかったけど
今生きてる
毎日食事をして命を食べる事で生かされてるって事かな
- << 374 本当に、自分の話ばっかりやな… 間違えてるって何? 人それぞれの考え方やろ 空ちゃんは、今そう思ってるんやろ? そしたら、それでいいやん 何で、間違えてるとかになるん… お母さんに、空ちゃんが、なんて聞いたのかはわからないけど… 空ちゃんは、戦争は反対?賛成? 反対か賛成か、自分の考えがあるのなら、何で、そう思う事ができたのか… まさか、戦争を経験してないよね? そこに、自分なりの気持ちが芽生えてくるって事は、人から聞いたり、学んだりして、得られるものもあるって事だよ 相手の立場に立って考えてみる 空ちゃんには、それが難しい… それが出来たら、間違えてるの?って、聞かないでもいられると思うよ
- << 392 みなさん、こんばんは🌠😃 そらちゃん、それは 体験しなきゃ本当にはわからないよ。 それに、そらちゃんが間違ってるかどうか 俺達には判らない。 ひかりちゃんも俺も ただの🐵なんだから。 ひかりちゃんが言ってるのは そういうことじゃなくて‥ 俺達の命が犠牲の上に成り立ってることを自覚して 感謝の気持ちを持っていれば、自分を粗末にするような考え方にはならないだろう。 そしてそうなら、千ちゃんがどんな気持ちでそらちゃんに話したか 解らなくても想像して慮んばかることはできるんじゃない? ってことだと思うよ😃 今朝、「すみません」より「ありがとう」って気持ちになれるといいねって言ったのも、ほぼ同じ意味だよ😃 解るかな❓
>> 365
命あるものを食す。
私達と同じように生きていたものを食すと言うことは、「命を引き継ぐ」「自分がきちんと生きる」そうすることで、失われた命は、…
命のバトンですか
命を引き継ぐですか
だから、食べる為に殺される方がましって事ですね
命を引き継ぐという考えがなかったです
震災の話をするのは、辛い事ですよね
その話をしてもらわなかったら、考えもしなかった
冷たい人間です
話してくれて、ありがとうございます
えっと、口先だけで言ってるんじゃないですからね
- << 378 食べる為に殺された方がマシと言うこととは、私は違います。 殺された後に、その物を食をどう感じ大切にしていくのか、気持ちの持ち方で亡くなった命を繋ぐと言うことです。 全て感謝から始めたいと言うことです。 経験しなくても、その立場に空さんを重ねて考える事が出来たら、空さんも幸せを感じ感謝する気持ちが、持てると思います。 全て大切、必要と言うことです。空さんも大切、必要な生き物です。だから、命を軽く考えず自身を持って欲しいと思います。
>> 372
さっきも考えたよ
震災の話を聞いて、他人事にしか思えない私は間違ってるのかって
…
本当に、自分の話ばっかりやな…
間違えてるって何?
人それぞれの考え方やろ
空ちゃんは、今そう思ってるんやろ?
そしたら、それでいいやん
何で、間違えてるとかになるん…
お母さんに、空ちゃんが、なんて聞いたのかはわからないけど…
空ちゃんは、戦争は反対?賛成?
反対か賛成か、自分の考えがあるのなら、何で、そう思う事ができたのか…
まさか、戦争を経験してないよね?
そこに、自分なりの気持ちが芽生えてくるって事は、人から聞いたり、学んだりして、得られるものもあるって事だよ
相手の立場に立って考えてみる
空ちゃんには、それが難しい…
それが出来たら、間違えてるの?って、聞かないでもいられると思うよ
- << 380 自分の話ばかりしてるつもりじゃなかったんだけどな そう見えるのか…
>> 371
ひかりちゃん😄
千ちゃん(決定しました👍)が千昌夫の千ですか?って言ってくれるから(´З`)💦💦…
Qちゃん😃
今までのパターンでいったら、千 昌夫…って思って当然だよ😁
でも、そっちも掛けてる😃
だって、262さんが、千 昌夫…リアルで使わせてもらいますって言った時は、『ドッヒャー😲』って思ったから😂
評論家のひぃちゃん…だからなぁ😂
Qちゃん😃
ありがとうね😃
>> 371
ひかりちゃん😄
千ちゃん(決定しました👍)が千昌夫の千ですか?って言ってくれるから(´З`)💦💦…
生真面目過ぎて、損をしてます。
でも、これが私ですから芯だけは変えれません。
頑固なのか不器用なのか、とにかく損をしてます。
でも、こんな私ですから今の生活があります。こんな私でも良いと言ってくれる人達がいます。だから満足?充分幸せです。
レイさんに弟子入りしてギャグを学ぶ必要がありそうですね(笑)
皆さんへ🙇
空ちゃんにレスしている時、関西弁になってるんですけど、怒った口調に聞こえるかも❓❓❓😱なんですけど、決して怒ってるんじゃないです…😁
空ちゃんとは、大阪同士なので、そっちの方が、話しやすいんです🙇
関西弁って、汚いイメージなので…💧
読んでいて、不快に思わせていたら、すいません…💧🙇
- << 379 ひかりさん。苛々してるように感じました。文字の怖いところですね。 空さんも恐らく、そう感じていたと思います。 でも、大阪弁粋ですね(笑) 私は、今からが大忙しです。頑張ります。
>> 373
命のバトンですか
命を引き継ぐですか
だから、食べる為に殺される方がましって事ですね
命を引き継ぐという考えがなかったです
…
食べる為に殺された方がマシと言うこととは、私は違います。
殺された後に、その物を食をどう感じ大切にしていくのか、気持ちの持ち方で亡くなった命を繋ぐと言うことです。
全て感謝から始めたいと言うことです。
経験しなくても、その立場に空さんを重ねて考える事が出来たら、空さんも幸せを感じ感謝する気持ちが、持てると思います。
全て大切、必要と言うことです。空さんも大切、必要な生き物です。だから、命を軽く考えず自身を持って欲しいと思います。
- << 381 命を軽く考えてるですか 全て必要という事ですか やはり自分に自信をもつという事なんですね
>> 377
皆さんへ🙇
空ちゃんにレスしている時、関西弁になってるんですけど、怒った口調に聞こえるかも❓❓❓😱なんですけど、決して怒ってるんじゃないで…
ひかりさん。苛々してるように感じました。文字の怖いところですね。
空さんも恐らく、そう感じていたと思います。
でも、大阪弁粋ですね(笑)
私は、今からが大忙しです。頑張ります。
- << 382 千ちゃん 忙しいのに、本当にありがとうございます🙇😊 やっぱり…💧😁 イライラはしてないです😊 どちらかと言えば、必死です😁 空ちゃんには、上辺をなぞるだけの言葉なんて通じないです😊 ましてや、オブラートに包んで包んで、優しい言葉は、その場だけ…😱 なんて言えばわかってくれるかな…って、そっちにばかり気がとられて、関西弁なのかもしれないですね😂 全然、怒ってないですよ😃 空ちゃんは、怒ってるかもです…😁 分かりやすく説明してくれて、本当にありがとうございます🙇😊 千ちゃんは、律儀な方だと思いました😊 なので、レスする事に、絶対に無理しないでくださいね😃 私も、飛ばしまくりです😁 後でゆっくり、みんなにレスしようと思っていても、出来なくてそのままになったり…😁 だから、絶対に無理したらダメですからね😊 千ちゃん☺ レスしてくれて、本当にありがとうございます🙇😊
>> 378
食べる為に殺された方がマシと言うこととは、私は違います。
殺された後に、その物を食をどう感じ大切にしていくのか、気持ちの持ち方で亡くな…
命を軽く考えてるですか
全て必要という事ですか
やはり自分に自信をもつという事なんですね
>> 379
ひかりさん。苛々してるように感じました。文字の怖いところですね。
空さんも恐らく、そう感じていたと思います。
でも、大阪弁粋ですね(笑)
私…
千ちゃん
忙しいのに、本当にありがとうございます🙇😊
やっぱり…💧😁
イライラはしてないです😊
どちらかと言えば、必死です😁
空ちゃんには、上辺をなぞるだけの言葉なんて通じないです😊
ましてや、オブラートに包んで包んで、優しい言葉は、その場だけ…😱
なんて言えばわかってくれるかな…って、そっちにばかり気がとられて、関西弁なのかもしれないですね😂
全然、怒ってないですよ😃
空ちゃんは、怒ってるかもです…😁
分かりやすく説明してくれて、本当にありがとうございます🙇😊
千ちゃんは、律儀な方だと思いました😊
なので、レスする事に、絶対に無理しないでくださいね😃
私も、飛ばしまくりです😁
後でゆっくり、みんなにレスしようと思っていても、出来なくてそのままになったり…😁
だから、絶対に無理したらダメですからね😊
千ちゃん☺
レスしてくれて、本当にありがとうございます🙇😊
>> 382
ひかりさん。私の心配までしてたら体が持ちませんよ。
私は、簡単に言えば施設を運営してます。あの日の経験を意味あるものにしました。
普通の施設ではなく、高校に行く事が出来ない子供達に、高校に行く為の知恵を与えたいと思い設立しました。どうせ高校なんか行けないと諦めていた子供達に考える事、実行することで夢は叶うと身を持って体験させる場所です。
だから今からアルバイトから続々とお腹を空かせ帰ってくる子供達の為に家庭を作る仕事が待っています(笑)
昼は暇です。
- << 386 そうでしたか… あなたは、すごい人なんだろうなぁと思ったのは、間違いじゃなかった あの震災を機に… あなたに出会えた子供達は、幸運の持ち主ですね あなたは、本当に素晴らしい人ですね ミクルに感謝しないと… 空ちゃんに感謝しないと… 実は、今日の私は、涙腺が壊れてます… トドメの涙です お母ちゃん😃 応援しています😃
>> 380
自分の話ばかりしてるつもりじゃなかったんだけどな
そう見えるのか…
あほぅ😂
見えるんちゃうわ😁
そうやねん😁
ずっこけそうになったわ…😂
>> 384
おかしいな
自分の話ばかりしてるつもりないねんで
こうかな?ああかな?って考えてレスしてるねんけどな
怒ってないよ😃
>> 383
ひかりさん。私の心配までしてたら体が持ちませんよ。
私は、簡単に言えば施設を運営してます。あの日の経験を意味あるものにしました。
普通の施設…
そうでしたか…
あなたは、すごい人なんだろうなぁと思ったのは、間違いじゃなかった
あの震災を機に…
あなたに出会えた子供達は、幸運の持ち主ですね
あなたは、本当に素晴らしい人ですね
ミクルに感謝しないと…
空ちゃんに感謝しないと…
実は、今日の私は、涙腺が壊れてます…
トドメの涙です
お母ちゃん😃
応援しています😃
>> 386
凄くないですよ。小さな一軒家施設です。
社員もギリギリの人数です。生活もギリギリです(笑)
子供達の目は、生き方を変えるだけで優しい目に変わることも教えて頂けました。
あの子達に出会えた私は、幸せです。
感動や優しさの涙腺は、壊れているのではなく成長しているのですから治さなくても大丈夫です(笑)
では、また。
(´З`)💕
ROMってるQちゃんです😁
ひかりちゃんと空ちゃん、千ちゃんのやりとりを見ていてね、一人ずつ『こんな気持ちかな⁉』って考えてた😄
空ちゃんって言葉が足りないのかもね💧
思っていることを文字にしてるんだけど、抜けてるんじゃないかと😲
説得力があるひと、表現力があるひと、文章が上手なひと、逆になかったり下手なひと…。
色んな人がいるからね💡
私はたし引きしながら捉えるようにしているんだ。
空ちゃんは、自分の経験を総動員して考えている、相手の気持ちというより、自分に置き換えようとしているのかなって。
私も評論家か😱💦
ストレートなひかりちゃん、生真面目な千ちゃん、ぶきっちょな空ちゃん😄
だから、駄洒落のQちゃんがいてもいいよね😁
私なんて、超スルーされてますがな(´З`)🌷
でも、みんなの心には届いて、もしかしたら笑ってくれているかな💓なんて思うから別に~って思ってるよ🐱
何が言いたいのか🌀
わからんくなった😅
あっ💡千ちゃん😄
自分らしくでいいと思う!
大切な人とは本音でね👍
- << 390 言葉が足りないか~ なるほど😃 考えてレスしてるんだけど、自分が経験した中から当てはめて話してる だから自分の話しかしてないように見えるのかな 違うかな? 高倉健さんの「不器用ですから」はカッコイイけど 不器用の種類が違うのかな? って不器用に種類なんてないか😔💦💦
油を売ってる可憐な年増のレイでありんす😁😁😁
みんなナイスなメンバーじゃありませぬか🍀
自分で気づかぬうちに結界を張っている空ちゃん
この結界は誰にも解けません
貴女自身が解かないとね😃🍀
さすれば みんなの想いがすっと貴女のハートに染み渡ってくる🍀
Qちゃん
駄洒落の女神様☺
私は親父ギャグの乙女😁😁😁
- << 391 えっ、結界😱💦💦 壁の事かな? ショック😭💦💦 全く気づいてないから 言葉が足りないのと、結界か~ 難題だな😥💦💦
>> 388
(´З`)💕
ROMってるQちゃんです😁
ひかりちゃんと空ちゃん、千ちゃんのやりとりを見ていてね、一人ずつ『こんな気持ちかな⁉』…
言葉が足りないか~
なるほど😃
考えてレスしてるんだけど、自分が経験した中から当てはめて話してる
だから自分の話しかしてないように見えるのかな
違うかな?
高倉健さんの「不器用ですから」はカッコイイけど
不器用の種類が違うのかな?
って不器用に種類なんてないか😔💦💦
>> 389
油を売ってる可憐な年増のレイでありんす😁😁😁
みんなナイスなメンバーじゃありませぬか🍀
自分で気づかぬうちに結界を張っている空ちゃん…
えっ、結界😱💦💦
壁の事かな?
ショック😭💦💦
全く気づいてないから
言葉が足りないのと、結界か~
難題だな😥💦💦
>> 372
さっきも考えたよ
…
みなさん、こんばんは🌠😃
そらちゃん、それは 体験しなきゃ本当にはわからないよ。
それに、そらちゃんが間違ってるかどうか 俺達には判らない。
ひかりちゃんも俺も ただの🐵なんだから。
ひかりちゃんが言ってるのは そういうことじゃなくて‥
俺達の命が犠牲の上に成り立ってることを自覚して 感謝の気持ちを持っていれば、自分を粗末にするような考え方にはならないだろう。
そしてそうなら、千ちゃんがどんな気持ちでそらちゃんに話したか 解らなくても想像して慮んばかることはできるんじゃない?
ってことだと思うよ😃
今朝、「すみません」より「ありがとう」って気持ちになれるといいねって言ったのも、ほぼ同じ意味だよ😃
解るかな❓
- << 394 お疲れ様🍵✨ 自分を粗末にする考え方 自分の命をあげたいとかかな? 私にわかるように言ってくれてるんだよね わかる部分もあるし、わからない部分もある みんなの伝えたい事がわからない時がある それが結界なのかな?
こんばんは
りき兄さん
直球勝負で話すね😃
空ちゃんにはみんなで色々な言葉で伝えた
ちょっと見守っていくのはどうかな😊
空ちゃん自身が体験して学び取るのもありかなと😊
- << 395 レイちゃん こんばんは🌠😃 そらちゃんが自分なりの答に辿り着くのが一番とは 俺も思ったけど‥ちょっと迷走してるっぽかったから💦 ひかりちゃんとQちゃんにまた カバ親❗😁😜 って言われそうだな💦
>> 393
こんばんは
りき兄さん
直球勝負で話すね😃
空ちゃんにはみんなで色々な言葉で伝えた
ちょっと見守っていくのはどうかな😊
空ち…
レイちゃん こんばんは🌠😃
そらちゃんが自分なりの答に辿り着くのが一番とは 俺も思ったけど‥ちょっと迷走してるっぽかったから💦
ひかりちゃんとQちゃんにまた
カバ親❗😁😜
って言われそうだな💦
皆さん、こんばんは。
私が、震災の話などしてしまった為に命について考える事になってしまいました。
本当に申し訳ありません。
このスレに相応しくない話題でした。空気が読めなくてすみません。
やはり、仲間さんではないと、解らない事がありますね。
突然お邪魔して長居して乱してしまったことお詫びします。
おやすみなさい。
- << 398 千ちゃんは、悪くないですよ 話してくれた事で考えた事もあって 食事する時も考えました いつ何がおきるかなんて、誰にもわからない 私の家族が同じような事になったら 精神崩壊してしまうなって 又自分の話ばかりですけど 乱してなんてないし、すぐに理解できない私 理解できてないのに、理解できたような事は言いたくない 謝る必要なんてないですよ 私に伝えたかったんですよね なかなか理解できなくて、謝らないといけないのは私です
- << 399 こんばんはんぺん😃 千ちゃん 貴女の音色が奏でられて…りき兄さんが指揮者のオーケストラはまた味わい深くなりました☺🎵 これからもよろシックス😁😁😁 可憐な年増デリケートでナイーブなレイでしたぁ😁😁😁
>> 396
皆さん、こんばんは。
私が、震災の話などしてしまった為に命について考える事になってしまいました。
このスレに相応し…
千ちゃんは、悪くないですよ
話してくれた事で考えた事もあって
食事する時も考えました
いつ何がおきるかなんて、誰にもわからない
私の家族が同じような事になったら
精神崩壊してしまうなって
又自分の話ばかりですけど
乱してなんてないし、すぐに理解できない私
理解できてないのに、理解できたような事は言いたくない
謝る必要なんてないですよ
私に伝えたかったんですよね
なかなか理解できなくて、謝らないといけないのは私です
>> 396
皆さん、こんばんは。
このスレに相応し…
こんばんはんぺん😃
千ちゃん
貴女の音色が奏でられて…りき兄さんが指揮者のオーケストラはまた味わい深くなりました☺🎵
これからもよろシックス😁😁😁
可憐な年増デリケートでナイーブなレイでしたぁ😁😁😁
>> 397
もう 乗りかかった船だ😃💦
わからないのは どの部分❓
「粗末に」ってのは、自虐的な思考ほぼ全て‥「生まれて申し訳ない」「だからダメなん…
休まなくて大丈夫?
仕事で疲れてるのに
自虐的と自暴自棄か~耳が痛いよ😔💦💦
「私が悪い」で投げてるのと、逃げてるは、もっと耳が痛い😱💦💦
本当の事だからな
- << 401 他に俺の392のレスで 解らないところはあるかな❓ ひかりちゃんの「犠牲になる生き物」の話は、そらちゃんの生き方 人に対する態度と別の話じゃなくて、1つの話だよ😃 殺して食べなきゃ生きられないなら「殺して食べて残虐」じゃなく、感謝して食べて その分大切に生きようと考えたほうがいいんじゃないか❓ 人からのメッセージに対して、後ろ向きに捉えて落ち込むより 感謝して前向きに活かすことを考えたほうがいいんじゃないか❓ 後半を言いたくて 前半を例に挙げたんだと思うよ😃 もう寝て あとは明日答えるから大丈夫だよ😊
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 125HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5109HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 302HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7264HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5109HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7143HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21028HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5321HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2694HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 270HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4099HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2694HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5480HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5321HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4099HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
ナナさん500レス 13235HIT 旅人
-
閲覧専用
第⑤コジです500レス 12338HIT リキ
-
閲覧専用
45株式会社🇯 はいはい8個目~(🌱w🌱)500レス 11162HIT おやぶん
-
エンジョイ パレス‼️21レス 1092HIT JOY 名必
-
大笑いしたいメンバー専用仲間スレ12274レス 14251HIT 遊び人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 643HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18845HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10518HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12420HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13333HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12837HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る