第⑤コジです
管理はせんぞ😁💦
新しいレスの受付は終了しました
うっかり500を潰しちゃったから立てたよ😁💦
- << 9 (´З`)🍷✨ 💦💦💦 (´З`)🔌✨✨✨ 皆さんこんにちは😄 スレ主のりきにいさん😁 スレ立てありがとうございますm(_ _)m なんだか新鮮だね😁 若葉マーク💡 りきにいさんはおじさんはだめなのね🆖 ガンダムと安室ちゃんのくだりはまさに……… りきにいさんの仕事場は女性はいるのかな💡 勝手におしゃんティな事務所を想像してます👀
>> 3
あ、そらちゃんも立てたんだ😃💦
そっちにすれば良かったね😃
やっぱり、そらちゃんがスレ主なのが 本来の姿…いや コジさんが……❓❓
ま いっか😁💦
みなさん こんばんは😃
レイちゃんの質問は 危険なのが多いなぁ💦
俺は けっこう普通に「お前」って呼ぶよ😁💦
名前を呼ぶことが一番多いけどね😃
頼み事のときは「ちゃん」づけだったり😁
Qちゃんのレス見て、一瞬 嘘つこうかと思ったよ😁💦
彼女が俺を呼ぶときは、
①名前
②あんた
③オヤジ
かな😃
>> 9
(´З`)🍷✨
💦💦💦
(´З`)🔌✨✨✨
皆さんこんにちは😄
スレ主のりきにいさん😁
スレ立てありがとうござ…
Qちゃん、………の部分は
まさに「オヤジギャグ」❓😁💢
>> 25
あぁ、………に気を取られちゃった😂
うちの会社は女性はいないよ😃
事務所は おしゃんてぃじゃないと思う😁
おしゃんてぃな女性客も来るから、多少気を遣ってはいるけど💦
ところで、おしゃんてぃって何❓❓
同じフロアに 製造部門やスタジオなどがあって、事務所は基本 俺だけの筈なんだけど、他の部門から説明聞きに来たりサボりに来たりで 誰かいることが多いよ😃
みなさん こんばんは🌠
ジャニーズ好きな人 多いよね😃
俺にはよくわかんないけど😁💦
俺的「見た目かっこいい男」って、フェラーリが似合うヤツなんだよ😃
ジャニーズは全滅だよね💔
俺は勿論…
全然似合わないから 買わなくて済む😁💦
そらちゃん 鋭いね😥
彼女は俺より‥てか、Qちゃんよりも ずっと年下だよ😃
今の仕事じゃなかったら…
実は アメリカ辺りでやりたいことはあるんだけど、資金が無い❗😂
スポンサー募集中😂
営業❓❓
むりー😱(Qちゃん風)
そらちゃん、GT-R知らないんだね😃💦
昔、日本がまだ貧しくて 欧米諸国に憧れてた頃…
日産(当時はプリンス自動車)は スカイラインGT-Rって車を一生懸命作って、国際レースに参戦したんだ😃
レース車両とはとても思えない四角いボディは 世界中の笑い物になったけど、当時の王者ポルシェ904をぶっちぎって優勝❗
世界中が驚いた瞬間だった❗👍
(一部間違ってるかも知れない💧)
ロマンだね~😊
その名車に因んで、日産は今も 一番速いスカイラインにGT-Rって名前を付けて売ってるんだよ😃
俺もカーマニアだよ😁💦
もう、家を1軒以上買える金額を 車につぎ込んでる💧💧
誰も結婚してくれない理由の1つだな😁💦
>> 52
そらちゃん 大丈夫だよ、笑っただけだから😊
すごい❓
すごくカバなのは確か😁
おかげでずっと 賃貸マンション暮らしだよ😁💦
そりゃあ お嫁さん来ないわ❗😂
基本的に…
将来のために今を犠牲にしても、明日 事故で死ぬかも‥と思っちゃうんだよね😁💦
>> 56
空ちゃん りき兄さん独身2人のレスを読んでいて…
私お邪魔しちゃうかな(笑)
りき兄さんの世代って車好きで確かに車に投資する男性は多…
レイちゃん こんばんは😊
俺は精神年齢低いから ちょうどいいよ😁
そう、スーパーカー世代だからってのは大きいね😃
今の若い人(言っちゃった❗😂)が車に興味ない気持ちも すごく解る😔
今の車、つまんないんだもん😥
子供の頃…
国産車が四角くて150km/hぐらいしか出なかった時代、UFOみたいなデザインで300km/hも出るイタリアンスーパーカーは、本当にエキサイティングな存在だったね😍
- << 81 りき兄さん 今時の若者は就職氷河期を経験している何となくだけど将来に不安感を抱いていて稼いだお金は貯金しておきたいという堅実派が増えていると聞いた事があります(^_^;) 恋愛も割り勘派が多いと聞きました😃 りき兄さん世代だったら男性が奢るもの支払うものという感覚があるかも知れないけど😃 彼の背景や状況が分かっているんで割り勘というか😃 その時々でフレキシブルに対応しています😊 私は再婚したいなというか同棲というか事実婚もありかな😍 結婚という紙切れには拘っていないというか😃 結婚する前は離婚届なんてテレビのドラマだけの世界なんて思っていたから😔 誰しもそうだったと思うけどね😔 りき兄さんは彼女さんとのご縁を大切にね😊✨ ご縁は育むものだから😍✨
みなさん こんばんは🌠😃
閉鎖って💧💧
俺はちょっと 勉強しなきゃいけないことがあって、レスする時間が無いだけっす😁💦
よくあることだから 気にしないで卓袱台😃
電気回路の設計やってると、新しいデバイスや 今まで使ってなかったものを使うにあたって…
俺の場合は、動作原理や特性などをほぼ完全に理解した上で 自分ならではの使い方をしないと気が済まないんだよ😁
一応、高級品専門の設計屋として「俺にしか設計できない へんてこりんな回路」が売りなんで😁
Qちゃんのチクチクなんて 可愛いから全然OKだよ😊
それに、ここ閉鎖したら ひかりちゃんが帰ってくるところが😱💦
なので、閉鎖なんかする気はないっす😃
時間あるときは参加するし😁
心配かけてごめんChina🙇
>> 174
そらちゃん お疲れ様😊
仕事は じっくり、長く続けられそうなところを見つけるのがいいね😃
1日の大半を職場で過ごすわけだから、居心地の良さは重要だよね😊
以前に比べて 数式などの理解が遅い気がする💧
記憶力は……💧💧
でも 頑張らねば😁💦
お互い 頑張ろうね😃
ひかりちゃん、こんばんは😃
その決心は もう覆らないのかな?
俺はね、もしひかりちゃん自身が このスレにいるのがしんどくて無理っていうのなら止めない。
でも、そらちゃんにとってひかりちゃんがためにならないとか 必要ないと判断したのなら、それはちょっと待ってほしいと思う。
ちょっと前に そらちゃんに「みんなに言われるから変わらなきゃいけないと思ってるのか そらちゃん自身が変わりたいと思ってるのか」訊いたときに、そらちゃんは「自分の意思で変わりたいと思う」って答えた。
だから、俺はそれを信じることにした。
元々「そらちゃん 変わる気あるんかい?💧」と思ったから訊いたんだけど。
そらちゃんは、理解したり行動に移したりするのが とても遅い。
意志も弱いから、すぐに忘れてしまう。
多分、無意識に意図的に。
忘れちゃったほうが楽だから。
でも、俺は思うんだ。
それは やる気ないのとは違うって😃
アドバイス貰って すぐ理解してすぐ行動できるのなら、そもそも そらちゃんの悩みは存在しなかったと思う。
わからないから できなかったから、今のそらちゃんになったんだと思うんだ。
そして、そらちゃんが変わりたいのなら ひかりちゃんが必要だと思う。
とてもそうは見えなくても。
そう見えないのは、それほど そらちゃんが不器用だってことだと思う。
>> 215
りきにいさん。
一番お世話になってます。
りきパパだからね。
チクチクに嫌気がさしてなくて良かった!
今は大変な時期みた…
Qちゃん こんばんは🌠😃
俺の考えは ひかりちゃんにレスしたとおりだよ😃
そらちゃんが変わりたいと思ってる限り、みんなのアドバイスは必要だと思う。
なかなか伝わらないけど、ちょっとずつ 何年もかかって伝わると思う😁💦
だから みんなリラックスして、カバ話70%でやっていくのがいいと思うけど、どうだろう❓
スレタイは、次回から変えたほうがいいとは俺も思う💦
なにしろ、急いで立てたもんで😁💦
>> 221
つぶやかせてください…🙇
Qちゃんからのレス、嬉しかった☺
私も、そうしたいと思いました💡
力兄からのレス…
また、路頭に迷い込んでしま…
ひかりちゃん、そのことは いつも申し訳なく思ってるよ🙇
正直に言うと、俺の昨夜のレスは ひかりちゃんをハメようとしたかも知れない💧
勿論 嘘じゃないんだけど‥
俺自身が
ひかりちゃんとさよなら⁉
そんなの嫌でいっ‼😫💦
って 足バタバタさせて駄々こねたい気持ちだったから、ちょっとこじつけも混じってる‥と 今読み返すと感じる💧
重ね重ね申し訳ない🙇
俺が変人なんてこと、30年前から認めてるよ😁
甘々のカバ親なのは、それも大きな理由の1つだな😃💦
だって、変人のくせに自分の意見をごり押しするヤツなんて 迷惑千万だから😂
そらちゃんにアドバイスするときは、その点には気を遣ってる‥一応😁💦
- << 245 力兄… 覚えてやがれっ👊😁 🐵の話… 合コンに行った事はないけど…💧😩 私は、ひかないぞ😂 ほーほー… って、聞いてると思うよ😁 人類みな兄弟だよね😃
Qちゃん、ありがとう😊
でも実は俺、全然大変じゃないよ😁💦
今やってる勉強も、誰かに要求されたわけじゃなく…
今の自分にできることばっかりやってると 飽きて退屈してくるから‥要するに、チャレンジが好きなだけだよ😃
人間なんて ちょっと道具の使い方が上手い猿に過ぎないから、多分 全員間違ってる。
でも人間は心がヒマだから、餌くれるわけでも性交できるわけでもない相手のために一生懸命になったり 少しでもマシな猿になろうとあがいたり…
俺は そういうところが好きだから、このスレのみんなのことが好きなんだと思う。
‥やっぱり、変人の言うことは解りにくいな😁💦
うっちゃん、俺ももう「そらちゃんのためのスレ」って意識は持たないほうがいいと思うよ😃
そのうち そらちゃんにも、みんなの相談に乗ろうとするぐらいの余裕ができればいいと思うし😊
レイちゃん、レイちゃん変わってるかな❓❓
わからない😱
俺のほうが ずっと変わってるから❓💧💧
- << 248 リキ兄さん😌 そうなんですかね😌 それでいいんですかね😌 根底にはやっぱり『空ちゃんのためのスレ』って思いがあって、私の話がどんどんよそにズレたことに『失敗だった』って思ってしまいました。 でも、やっぱり、空ちゃんはじめ、こちらの皆さんとあーでもないこーでもないっていろんな話をしたい気持ちもあるんです。 あー💦💦 うまく言えない😢 歯がゆい😢
みなさん こんにちは☀
うっちゃん、もう他人行儀はやめよう😊
みんなが何でも、相談したり 弱音を吐いたり 嬉しいことを報告したり カバ話をしたり‥そういうスレにすればいいと思うよ😃
ひかりちゃん💦
ズル休みって💧
ひかりちゃんが挫折しそうになる度にハメてやるから お楽しみに😜
にしても…
お母さん北九州って‥本当に俺の妹じゃないだろな⁉😁💦
でも、市内で「ばい」は聞いたことないな💦
多分ひかりちゃんのは北九と博多の間‥遠賀か筑豊か宗像か‥その辺りかな❓
おっと、俺も仕事しなきゃ😁💦
ではみなさん、また後ほど👋
- << 272 リキ兄さん😄 こんばんは♪ ありがとうございます😄 そうですね😄 私、どうしてもあと一歩が踏み込めなくて…😅 悪い癖です😅 よしっ‼ 遠慮しないぞ😆 世間話、いろいろしちゃいますね😄
そらちゃん おはよう🙋
幸せって、そらちゃんが幸せと感じれば それが幸せだと思うよ😃
以前、出来事そのものには幸/不幸はなくて 本人の受け取り方次第って話をしたけど…
例えば 仕事の場合だと、自分なりに進歩してることに達成感を感じて嬉しく思えば幸せだし、もっとできる人と比べて凹んでばかりいれば それは不幸だろう…
つまり、不幸って そう感じる自分のせいなんじゃないかな❓
だから別の見方をすれば、他人に「あんた不幸だ」って言われる筋合いはないってこと😊
俺がそらちゃんに「無視すればいい」って言ってるレスは、そういう 筋違いの大きなお世話だと感じるレスだよ😁
そんなものに振り回されて ひかりちゃんやQちゃんが一生懸命考えてくれた大切なメッセージを忘れてしまうのは、実に勿体ない😢
つまんない批判や意地悪なレスは無視して、そらちゃんのことを真剣に考えてくれる人と そらちゃんも真剣に向き合って、そういう人がいることを嬉しく思う‥そのほうが幸せになれるんじゃないかな😊
>> 284
できるとかできないとかも同じでさ…
スポーツや武道を真剣にやってるとよくわかるんだけど‥
どうすればできるか真剣に考えて努力すれば 大抵のことはできるし、本人が「できない」って思っちゃったら もう本当に絶対できないからね😃
だから俺は「できない」って選択肢は 初めから無いものと思うことにしてる😉
>> 282
そうだね😃
幸せになってほしいというのを見たから
私って幸せじゃないの?って思った
いろんな事があるけど
仕事だって私にしたら…
よく読んで😃
262さんのメッセージは
幸せと思える日が来ることを願ってます
だよ😉
励ましてくれる人がたくさんいるのに すぐに落ち込んでしまう。
ネット上とはいえ たくさん友達がいるのに、自信を持とうとしないから 積極的な行動がなかなかできない。
そういうそらちゃんが変わる日が来ることを願ってるってことだよ😊
俺がそらちゃんの立場だったら、どんなに意地悪なレスがきても 不快だけど全く動じはしないよ😃
Qちゃんともひかりちゃんともうっちゃんともレイちゃんとも友達じゃないその人を、少しも羨ましいと思わないし 自分より上とも思わないから。
262さんは優しい人だよ😃
218みたいな非常識で無礼な奴は無視して、また来てほしいな😊
みなさん こんにちは☀😊
レイちゃん、俺は18まで福岡県にいたけど、ひかりちゃんは多分ずっと大阪だよ😃
もう俺 方言なんて全く喋れなくて、妹(ずっと九州)の言ってることが たまにわからなかったりするよ😁💦
俺はね、誰にでも優しくはないよ😁💦
嫌いなやつには けんもほろろ😂
変人は 偏屈でもある😁
Qちゃん、そこは‥埼玉県だよね❓❓💦
俺、秩父や名栗で釣りしてても 河原以外で圏外になった記憶が無いんだけど…💧
ホタルは、そろそろ成虫が見られる筈だよ😊
そうそう、来年は、竹林の持ち主に まだ地上に出ていないタケノコを採らせてもらうといいよ😊
埋まってる小さいタケノコは 生で美味しく食べられるし、アクも全くなくて絶品だよ👍
Qちゃんには見つけられないと思うから、来春までに 詳しい地元のオッサンと仲良くなっておくといいよ😉
- << 299 力兄、おはようございます🙇😊 そう💡 ずっーと大阪です😃 だから、地名とかもグチャグチャだったかも😂 あんぽんたんな妹で、ごめりんこ🙇😁 けんもほろろ… また、調べました✏ 力兄って… 酷すぎる…😱 あっ! でも、実は…私もそんな所あるよ😁 めったに嫌いな人はいないんだけど… 本当に嫌になってしまったら、存在自体、無視😁 めったにないけどね😁 知的な力さん❤ 使い捨てカイロの実験🔍 頑張ってくださいね☺ ハメられた?😁
みなさん こんにちは☀
リアルで非常識で無礼なやつなら、文句あるなら受けて立つ(責任をとる)ってことだろうから さほどムカつかないし、相手がそうでも こちらは礼を尽くそうとすることも多いけど…
言い逃げできるネット社会でそれをやる卑怯者に対しては、人間扱いしなくていいぐらいに思ってるよ😁
ここのメンバーはみんな最初は…
ひかりババー(自己申告により決定🎊)も 控えめで可愛らしかったし、俺ですらQちゃんに 痩せ型でスーツのインテリ👓📖✏と勘違いされるほど礼儀正しかったし😂
Qちゃんが「私はリアルでは もっと厳しい」って言ってたけど、本来 そうあるべきだよね😊
挨拶もなく勝手に入ってきて 一方的に批判だけするヤツなんか、このスレに要らないよ😜
だから けんもほろろ😁
- << 303 リキさん。こんにちは。証明することは出来ませんけど、決してネットだから言った訳では、ありません。 ですが、改行もせず、見にくい文章で、言いたいことを言い一方的にROMに戻るなどと勝手な事をしてしまい申し訳ありませんでした。 逃げたりしません。 レスをした以上、何かありましたら全てお答えさせて頂きます。 皆様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び致します。 申し訳ありませんでした。
>> 303
262さん こんにちは😊
勿論 262さんのことじゃありませんよ😃💦
262さんはいつでも歓迎します‥ってことを287のそらちゃんへのレスでも述べてますので ご覧ください😃💦
全く不快になんて思ってませんよ😊
むしろ どんどん参加していただけると嬉しいです😊
- << 313 リキさん。読みました。 勘違いしました。おっちょこちょいで早とちりで、いつもこうなんです(笑) 皆さんと、もっと話したい気持ちはありますけど、私は、空さんを傷付けてしまいました。 私がいると空さんが戻りにくくなると思います。 また、言わなくて良いことも言って空さんを傷付けてしまいそうですし。 でもリキさんのお言葉、本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。
>> 299
力兄、おはようございます🙇😊
そう💡
ずっーと大阪です😃
だから、地名とかもグチャグチャだったかも😂
あんぽんたんな妹で、ごめりんこ🙇😁
…
ひかりバ‥ちゃん こんばんは🌠😃
今日は何故敬語❓😱
なんだか しおらしいし😨
不気味の瞳は1万ボルト⚡
ひかりちゃんもホタル見たことないのか😲
ちょっとびっくり💦
俺は子供の頃、本物の天然のホタルを 何度か採集したことあるよ😃
いるところにはウジャウジャいたよ😃
もう 遠い昔に絶滅したけど😢
ホタルって、形容し難い 独特の匂いがするよ😃
再び あの匂いを嗅ぐことがあるんだろうか❓
偏屈な変人の俺は 観光客向けの養殖ホタルなんか絶対観に行かないから、無理かも知れないなぁ😔
東南アジアの 凄まじい数の天然ホタルがいるところに、ひかりちゃんと行くと楽しいだろうなぁ😊
すげーはしゃぎそう😁
使い捨てカイロの実験❓
電子回路の設計のことだね😃
ありがとう☺
頑張るよ😊
>> 333
262さん
みんなとお話してくださいね
名前もありますよ
他のレスで言われていた事も間違ってなかったです
辛い事を話していた…
そらちゃん おはよう😃
正直な気持ちを話したのは 良かったと思うよ😊
調子を合わせたテキトーなレスをしたら、262さんの誠意を踏みにじることになるし ちっとも前に進めないからね😃
実は そらちゃんに返レスしてほしかったから、昨夜俺は 262さんに返信しなかったんだ😁
希望としては、そこで「すみません」じゃなく「ありがとう」って気持ちになれるといいと思う😉
人を大切にしたければ まず自分から
覚えてるかな😃
それからやっぱり、落ち込んで終わり じゃダメだな😁💦
「じゃあ これからこうしよう」が大事😉
何度も決心して心がけていくことで少しずつ進歩するものだから、すぐにできないからって 落ち込まなくていいんだよ😊
>> 372
さっきも考えたよ
震災の話を聞いて、他人事にしか思えない私は間違ってるのかって
母親に聞いたら、「何事も経験しないとわからないって」
…
みなさん、こんばんは🌠😃
そらちゃん、それは 体験しなきゃ本当にはわからないよ。
それに、そらちゃんが間違ってるかどうか 俺達には判らない。
ひかりちゃんも俺も ただの🐵なんだから。
ひかりちゃんが言ってるのは そういうことじゃなくて‥
俺達の命が犠牲の上に成り立ってることを自覚して 感謝の気持ちを持っていれば、自分を粗末にするような考え方にはならないだろう。
そしてそうなら、千ちゃんがどんな気持ちでそらちゃんに話したか 解らなくても想像して慮んばかることはできるんじゃない?
ってことだと思うよ😃
今朝、「すみません」より「ありがとう」って気持ちになれるといいねって言ったのも、ほぼ同じ意味だよ😃
解るかな❓
- << 394 お疲れ様🍵✨ 自分を粗末にする考え方 自分の命をあげたいとかかな? 私にわかるように言ってくれてるんだよね わかる部分もあるし、わからない部分もある みんなの伝えたい事がわからない時がある それが結界なのかな?
>> 393
こんばんは
りき兄さん
直球勝負で話すね😃
空ちゃんにはみんなで色々な言葉で伝えた
ちょっと見守っていくのはどうかな😊
空ち…
レイちゃん こんばんは🌠😃
そらちゃんが自分なりの答に辿り着くのが一番とは 俺も思ったけど‥ちょっと迷走してるっぽかったから💦
ひかりちゃんとQちゃんにまた
カバ親❗😁😜
って言われそうだな💦
>> 400
他に俺の392のレスで 解らないところはあるかな❓
ひかりちゃんの「犠牲になる生き物」の話は、そらちゃんの生き方 人に対する態度と別の話じゃなくて、1つの話だよ😃
殺して食べなきゃ生きられないなら「殺して食べて残虐」じゃなく、感謝して食べて その分大切に生きようと考えたほうがいいんじゃないか❓
人からのメッセージに対して、後ろ向きに捉えて落ち込むより 感謝して前向きに活かすことを考えたほうがいいんじゃないか❓
後半を言いたくて 前半を例に挙げたんだと思うよ😃
もう寝て あとは明日答えるから大丈夫だよ😊
>> 402
悪くとらえず、良くとらえるって事かな?
眠くなってきた😪
おやすみ🌠
そらちゃん おはよう🙋
良く悪くってことじゃなくて、正しく解釈して 活かそうとすることが大事なんじゃないかな😃
いつも気になるのは、そらちゃん「わたしが間違ってるんだね‥」「~だから言われちゃうんだ…」で止まって、言われたことを前向きに活かそうとする考えが あまり無いところなんだ。
それからやっぱり、そらちゃん 1つの言葉にとらわれすぎて、正しく解釈できていないことが多い😁💦
全体をまんべんなく読むことと、その人の人柄を考えて どういうつもりでレスしてくれたのか読み取ろうとすれば、少なくとも「ひかりちゃんに嫌われてる」なんて解釈には 絶対にならない筈だよ💦
千ちゃんに対してわだかまりがあるのは、俺も昨日の夕方ざっと目を通しただけで はっきり判ったよ😃💦
「構ってちゃん」が よほど気に入らなかったのかな❓と 勝手に想像したけど😁💦
そういうピンポイント 1つの言葉にとらわれないで 全体を冷静に読めば、千ちゃんに全く悪意がなかったことは すぐに判った筈だよ😊
落ち着いて冷静に😉
- << 416 全体的にまんべんなく読んでるんだけど、 目に飛び込んできた言葉にとらわれるよ😥💦 気にしてる言葉とかなんだよね 構ってちゃんは、気になった 私の名前がでなくなると、自分をアピールするというのも そんなんじゃないのになと 正しく解釈できてないんだな😱
>> 427
レイさん。コメントありがとうございます。
キカイダーは、経験を経て自ら切磋琢磨する道を選んだのですね。
私の子供たちも私には耐えられないであ…
千ちゃん レイちゃん、すまぬ🙇
千ちゃんが子供達にキカイダーを読ませてしまわないよう、一応訂正しておきます😃
レイちゃんは 何か他の作品と混同してると思うけど、キカイダーは そんな良い話じゃなく 人生が苦いと思ってる大人向けのエンディングだよ💦
レイちゃんのエンディングだったら良かったけど😃💦
子供達には読ませないでね💦
千ちゃんの言ってることは解るよ😃
確かに そんなふうに見えるよね。
でも俺の考えは…
良い例えじゃないけど、グレた子が「このままじゃいけない」と思いつつ どうしていいかわからないまま、楽なほうを優先して 面倒なことは先延ばし…それと同じだと思ってる。
知っての通り、そらちゃんは解釈がズレてることが多い。
だから、わからない(=納得できない)から なかなかやろうとしない。
これは、同じ頑固者として よく理解できる😁💦
俺はずっと、どう言えば伝わるか考えてるよ😃
それから、急がないことにしてる。
洗脳が解けるには 洗脳されたのと同じ年月がかかるそうだから。
レイちゃんの言う「結界」や その他諸々のそらちゃんの悩みの種は、過去の人生による洗脳の結果だと思うから。
「どう言っても伝わらないよ」って意見が 過去何度もあったけど、俺はそう思わないよ😃
カバ話しながら 気長にやるつもり😁
- << 456 リキさん。おはようございます。 私は、せっかちです。すぐに結果を求めてしまいます。結果とは、最終結果ではなく変化です。 私も空さんの変化を諦めてはいけないと思います。言っても無駄と感じたのであれば、私もレスをしなかったと思います。ただ、レイさんのレスにもありましたけど一方通行では、道は拓けないと思います。今は、申し訳ありませんが、一方通行にしか見えません。それがとても悔しくてなりません。掲示板は、いつ閉鎖されるか解らない。いつ閉鎖されても少しの変化があれば、明日への道は広がります。今、万が一ここが閉鎖されたら空さんは、津波に何もかも奪われたあの日の私のようになってしまうと思います。そして空さんは、また苦しみ、また他の掲示板を渡り歩く、そんな繰り返しはしてほしくないと思います。だから焦りました。私もトラウマですね(笑) 常に、明日やろうでは遅いと焦ります。明日が来ない時もありますから。 ごめんなさい。ちょっと熱があり文章がまとまりません。言いたいことは、伝わりましたでしょうか?(笑) ありがとうございました。
>> 438
いや そらちゃん、やれば何でもできるよ😊
但し、いつも言ってるように「必ずできる」と信じてやること、「どうすればできるか」真剣に考えること😉
俺が空手を始めたとき、道場で一番強い人を見て
すげー❗😲
超人だ‼😲
同じ人間と思えねー‼😱
と思ったけど、10年後には 俺のほうがずっと強くなってた…「その人がジジーになったから」なんてオチじゃないよ❗😁💦
だから、俺を信じなさい😉
>> 409
空ちゃん、おはよう♪
私が今の仕事を始めた理由。
うちね、自営業なんだ😅
だから、今は旦那についていってるだけ😓
…
うっちゃん こんばんは🌠😃
やっぱり自営かぁ~😃💦
こないだの悩みの話のとき、そうじゃないかと思ったよ💦
うっちゃんは偉いよね😊
でも、ストレス溜めないように いろいろ工夫してね😃💦
>> 424
りきにいさん(´З`)✨
家事の合間にピコピコしてます😅
おまけに遅いんです⤵
りきにいさんには黒烏龍茶をどうぞ☕
黒の…
Qちゃん、黒烏龍茶 ごちそうさま🙇
飲んだことないけど😁
「カバ親」と「鬼のリキ四段」の中間ができないから、カバ親でいいや😁💦
ヤマアラシは 一言で言うと「巨大なハリネズミ」だよ😃
可愛いよ☺
アザラシも可愛いけど、実は ペンギン襲って食べるんだよね💦
逃げろ❗🐧さん❗😱
今日のなぞなぞ、運転中に聞いたら 事故ったかも💧
良かった❗掲示板で😁💦
>> 436
うん!失敗(笑)
正解だよ(o~-')b
大切にって分かる?
空姫はいつも、
○○なんだね。
○○しろって事だね。
って(笑…
翼ちゃん こんばんは😃
相変わらず元気だね😊
翼ちゃんが来始めの頃、昔 近所のラーメン屋によく来てたお姉さんを思い出したよ😃
美人でショートでジーンズにTシャツ 図面が入ってるっぽい筒を持ってて‥
いつもスタミナニンニクラーメン食べて スープ(豚骨)も全部飲んで エコー(普通 じいさんしか喫わない安タバコ)1本喫って出て行くの😂
翼ちゃんは あんな感じだろうって、勝手に想像してる😁
- << 447 リキさん。こんばんは(^o^)/ アルコール入ると更に元気(笑) 違うスレで言われたよ!米倉涼子とか、天海 祐希とかのイメージだって(号泣) 全然違うけど(T_T)出来れば、そのまんまのイメージで(笑) あっ( ̄○ ̄;)タバコは吸ってないよ。 肺癌怖い(ToT)って言うより病院怖い(>_<)
>> 440
お疲れ様🍵✨
言ってくれてたよね😃「やればできる」
生半可な気持ちではいけないって事かな?
仕事ができる人を見ると同じ人間と思え…
覚えてるよ😁
仕事の話だよね😃
俺の仕事は特殊すぎて個人特定されそうなのと 長い経緯があるのとで、どう話すか考え中だよ😃💦
難しくないよ😃
「できない」って選択肢を無くせばいいんだよ😉
そらちゃん、いつも難しく考えすぎ❗😁
- << 452 さっき、NHKで仕事ハッケン伝ってやってたから観てた 水族館の仕事だったけど、裏方って本当に大変なんだなって イルカの世話とかショーとか イルカって、ジャンプする事よりも健康管理の為に訓練する事の方が大事なんだって 言葉が通じない相手でも、信じる事で通じるんだなって あっ、仕事の話は無理しなくていいよ 私が聞いたんだけどね この仕事をしようって決めるきっかけが何かな?って思ったんだ 難しく考えずぎなのかな 1言われて10理解できる人がうらやましくて
みなさん こんばんは😃🌠
千ちゃん、遅くなってごめんね🙇
くれぐれも無理しないで、ゆっくり休んでね😃💦
千ちゃんの考え、勿論解るよ😊
ひかりちゃんも指摘してるように、俺は情熱と行動力の男(つまり カバってことだな😁)だから、元来せっかちなんだよ😃
先日の俺の意見は、あくまで そらちゃんの様子を見た上での妥協点だよ😉
もっとも俺は 手加減のしかたがよくわからないから、みんなに「カバ親」って呼ばれる羽目になってるけど😁💦
このスレ もうすぐ終わっちゃうから、みんなへのレスは 新スレでゆっくりしようかな😃
じゃあQちゃん、よろしくね😊
そらちゃん、こっちの500も そらちゃんが締めてくれ~😁
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 125HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5109HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 302HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7264HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5109HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7143HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21028HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5321HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2694HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 270HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4099HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2694HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5480HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5321HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4099HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
ナナさん500レス 13235HIT 旅人
-
閲覧専用
第⑤コジです500レス 12338HIT リキ
-
閲覧専用
45株式会社🇯 はいはい8個目~(🌱w🌱)500レス 11162HIT おやぶん
-
エンジョイ パレス‼️21レス 1092HIT JOY 名必
-
大笑いしたいメンバー専用仲間スレ12274レス 14251HIT 遊び人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 643HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18845HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10518HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12420HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13333HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12837HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る