厩務員かサッカーか
23歳の女子?女で、高校馬術部でしたが、大学は何もせず、で、JRAの厩務員目指したいです。
けど、自分では、殆どなれないと思ってます。馬乗るの上手いわけでも、無いし、体力も大学中劣ってしまったし、馬も好きかよくわかりません。競馬も全然知らないし。
牧場では、働きたくて、育成牧場とかかっこいいなって。けど、厩務員見つけたときは、わあって思いましたが、3年でなれる何て保証どこにも、ありません。そりゃ高校卒業してすぐ育成牧場でも、保証はどこにも無かったけど、自分が高校のとき、馬乗ってた感じで、何かなれる感じしないっていうか、馬も怖くなったのもあって高校で切りつけました。
けど、すぐ行動しない割に自分はこれだけの人間じゃないって思って18で何かしてやるって思いながら、その一歩が出ないまま大学卒業しました。
で何か自分の人生終わってるのかなって思ってだから、馬だめなら、サッカーで今から、プロ目指そうかなって、
どっちがいいかなんて結局分からないんじゃないですか?結局どっちにもとびつけないし、自分は。
やる前から、厩務員諦めたくなります。何か、頑張った先の快感をしんしられないっていうか。どうせ自分何て、結局厩務員もなれず、サッカーも出来ずでしょ?って思ってしまいます。何か、そんな針の穴みたいな話に飛び付くのが怖いんです。
そんな事言うなら、サッカーチーム受かってから、行きたかったです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
解ってると思いますが、『プロサッカー選手』ではありませんからね☝
なでしこリーグの選手ですら代表クラス以外はプロ契約ではありません🙅
別の本業で給料を稼ぎ、サッカーに関しては無給です😥
ましてや下部リーグのチャレンジリーグでは『プロサッカー選手』とは言いません🙅
主さんは『肩書き』に憧れがあるみたいですので、これはハッキリしておくべきです。
>>『プロサッカー選手』ではありません🙅
- << 403 ああ、飛躍して書き過ぎました。 「プロサッカー選手は、手に届かない」 けど、目指す事はいくらでも出来る。 自分の中では、もうなれないので、せめて目指すのが、自分が1番近いプロサッカー選手への道だから、頭の中で目指す事自体でプロサッカー選手の世界って思いました。 飛躍し過ぎですか。 つまんないなあ。 (−_−;)
>> 401
参考
「そもそも給料が出ること自体が珍しいケース」と語るのは、代表のキャプテンでW杯5大会連続出場となる澤穂希だ。「昼間に練習できるだけで恵まれている。代表でも多くの選手が昼間はレジ打ちなどのバイトをして生計を立て、夜に練習しています。
(W杯後のインタビュー)
代表選手クラス以外の、ほとんどのなでしこリーガーがプロ契約はできず、昼間は別の仕事をしながら活動しています。 そのため、収入は本業次第。
(なでしこリーグ紹介サイトからのコピペ)
>> 401
解ってると思いますが、『プロサッカー選手』ではありませんからね☝
なでしこリーグの選手ですら代表クラス以外はプロ契約ではありません🙅
別…
ああ、飛躍して書き過ぎました。
「プロサッカー選手は、手に届かない」
けど、目指す事はいくらでも出来る。
自分の中では、もうなれないので、せめて目指すのが、自分が1番近いプロサッカー選手への道だから、頭の中で目指す事自体でプロサッカー選手の世界って思いました。
飛躍し過ぎですか。
つまんないなあ。
(−_−;)
>> 402 参考 「そもそも給料が出ること自体が珍しいケース」と語るのは、代表のキャプテンでW杯5大会連続出場となる澤穂希だ。「昼間に練習できるだけで… そんなの知ってますよ!
>> 402
参考
「そもそも給料が出ること自体が珍しいケース」と語るのは、代表のキャプテンでW杯5大会連続出場となる澤穂希だ。「昼間に練習できるだけで…
主さんは、サッカーに酔った夢を美化して語っているけど💦
実際は
>>1回落ちたけど、初心者歓迎のアマチュアサッカーチームに入りたい☝
って事だからね。
>> 405
ちがーう。
自分が電話したいのは、
チャレンジの他チーム。
残り。
けど、繋がってダメって全部言われたら、いいけど、いいって言われたら?また、頑張らないといけないですよ?一ヶ月とか。
あれ?ってもうやなんですよね。本当は。
たらい回しにされるの。疲れた。
チャレンジ断られたって、チャレンジの下部があるし、そこは、試験かも。でも、チャレンジじゃない試験何て正直受けたくない。そこで、また、落ちたら、また、凹むし。てか、自分で設定して、自分から、落ちに行くのがそもそもおかしかったのに。その茶番をまだ、続けるのが、正直疲れる。お金も底をついて来たし。けど、やらないと、何か自分の外側に傷が付いたかなって。もうそんなのどうでもいいんだけどな。やらないなら、やらなくていいのに。だから、電話してない。無理って言われても、また、下探すだけだし、でも唯で入れたら、困るんですよ?唯で入りたいんじゃなくて、実力で入りたいんだから。試験のあるところじゃないとダメなんです。けど、チャレンジの下で受かっても意味無い。疲れる。サッカーやりたいんじゃないのに。たらい回しでもう疲れた!
- << 408 チャレンジの他のチーム? 更にチャレンジリーグの下部? いずれにしても、初心者が入れる程度のチームなんでしょ?😁 これから主さんがサッカーを語るたびに、みんながこう思ってるからね☝ >>初心者歓迎のアマチュアチームに入るのに何を必死になってるの?
>> 397
怖くて出来ないのなら、ここで はっきり皆さんに言いなさい。 問い合わせするのも無理ですって✋ ずっと ミクルで うんちく垂れま…
これさっきから、打ってたやつ。
またうんちく。
もっと長いの打ったのに、消えちゃうんだもん。
「じゃあ、一回認めちゃおっかな。
怖いって言うか、何か、自分の3年間を育成牧場に費やしてもいいのかなあっていう、踏み切れ無い感。厩務員でいいのかなあって。
いや、違う。厩務員はいい。けど、それは、なれたら。なれなかったら、唯の育成牧場の社員だよ?そんなの嫌だ。やだ!やだ!やだ!やだ!やるなら、厩務員になりたい。育成牧場の社員で自分のこの先の人生一生終わる何てやだ!やだ!やだ!やだ!やだ!やだ!やだ!なるなら厩務員になりたい!やるなら、厩務員やりたい。育成牧場の社員で終わる何てやだ!
けど、厩務員の方がいいって保証何か何処にも無い。サッカーより、いいって保証何か何処にも無い。悪いかもしれない?そんな事ないよ!厩務員目指す方が絶対夢中になれる!そう信じてる。逆に、厩務員より、サッカーの方がいいかもしれない。厩務員の方がいいに決まってるのに!誰も指摘しないんだ!サッカーやってる奴らは、自分の方がいいって思ってる。それが、気に入らない。厩務員の方がいいのに!
あれ?サッカーも楽しいんだよ?
それで本当は、自分は、サッカーやりたいのかもしれないと思う。とも思う。そう思ってみる。そしたら、サッカーの入口を探す。それでそのサッカーの入口から、何とか、サッカー界に滑り込む。そしたら、あとは、厩務員は見ずに、サッカー界で前を向き続ける。それで、一生育成牧場の社員地獄からは、一旦回避。抜け出し作戦、作戦成功って事になる。厩務員になりたかった事は、自分の心に一生しまって置く??やだし。そんなの。まだ、3年もあるし。何で自分の厩務員試験のための大事な3年を、何処の馬の骨とも知らぬ輩に!って。サッカー何かにやらにゃならんのだ‼って感じ。サッカー何かに。
けど、本当に、サッカーより、厩務員の方がいいなんて保証何処にも無い。行ってやって突っ切れて、始めて、分かる事それは。だから、サッカーも本当にやりたいのかもしれないとも、思う。だから、このまま、乗り換えて、厩務員目指していいのかなって迷い。すごくいい話だけど、そこに、落とし穴は無いのかなって、石橋。
自分の何がそんなに、自分を止めてるのかなって。それか?もっと厩務員なりたい自分中心に考えられたら、いいけど。自分で、サッカーの道は、消したし。けど、いくらだって、後戻り出来ちゃうよ。その分育成牧場突っ切る時間が無くなる。
うーん。でも、自分は、高校のときは、1年で、インターハイ出たい。
3年の進路決めのときは、それ迄勉強頑張って無かったのに、国立行きたいって突然言い出した人だから。両方ポシャってるけど。」
- << 411 >>サッカーやってる奴らは、自分の方がいいって思ってる。それが、気に入らない。厩務員の方がいいのに! あぁ‼なるほど😏 厩務員を目指すにしても、サッカーやってる人達を見返してからって事か😁 それで、サッカーが頭から離れないんだね😂 昨日も今日も明日も... それで、初心者歓迎程度のアマチュアチームに入る夢を熱く語り続けてるんだ😒 そりゃあ、サッカーやってる人達に逆にバカにされるわ😂 おやすみ~。
>> 406
ちがーう。
自分が電話したいのは、
チャレンジの他チーム。
残り。
けど、繋がってダメって全部言われたら、いいけど、いいって言われた…
チャレンジの他のチーム?
更にチャレンジリーグの下部?
いずれにしても、初心者が入れる程度のチームなんでしょ?😁
これから主さんがサッカーを語るたびに、みんながこう思ってるからね☝
>>初心者歓迎のアマチュアチームに入るのに何を必死になってるの?
>> 409 やらないって選択が如何に簡単かって事しか学べ無かった。家で寝っ転がってれば、自分の大事な夢も無に帰する。自分の人生何て。触れなければ、無かった事になる。
>> 407
これさっきから、打ってたやつ。
またうんちく。
もっと長いの打ったのに、消えちゃうんだもん。
「じゃあ、一回認めちゃおっかな。
…
>>サッカーやってる奴らは、自分の方がいいって思ってる。それが、気に入らない。厩務員の方がいいのに!
あぁ‼なるほど😏
厩務員を目指すにしても、サッカーやってる人達を見返してからって事か😁
それで、サッカーが頭から離れないんだね😂
昨日も今日も明日も...
それで、初心者歓迎程度のアマチュアチームに入る夢を熱く語り続けてるんだ😒
そりゃあ、サッカーやってる人達に逆にバカにされるわ😂
おやすみ~。
>> 411
違うよ!サッカー何か目もくれず自分が厩務員なっちゃえば、こっちの物なのに、サッカーに足を取られるから、自分の人生がめちゃくちゃに。って意味。
サッカーで世の中に勝とうとしてるんじゃなくて、自分は、厩務員なのに。
何かサッカーに挑戦しちゃって負けたから、悔しくて、それをこの先何で解消するのかって。元々厩務員も自信無いのに、このまま厩舎行っちゃったら、サッカーも負け、牧場も負けの人間になっちゃうから、困るって話。です。けど、何にもその間やってないから、負けてる。遠慮何か出来る立場じゃないって。
>> 409
違うよ。初心者でも、実力で入るの!
もうその場面、チャンス?を設定するの考えるのに、疲れるって話。
折角自分でチャンス作ったのに…
>>違うよ。初心者でも、実力で入るの!
😂😂😂😂😂
だから、初心者が1ヶ月の練習で入れる程度のアマチュアサッカーチームの話を、何で夢みたいに熱く語ってるの?
って事でしょ?
今度こそ
おやすみなさい🙇
- << 415 違うんだけどな。一ヶ月で、チャレンジに追いつきたかったって、話。 全力で、やってみれば良かったって話。 そんなに、殆ど何もしてない、自分と差がそんなに、あった気はしなかったですよ。一ヶ月でも、頑張ったら、受かったと思う。それやりきれない自分は、夢が無いし、力がない。力がないって言われるのが、1番嫌だ。やらなかっただけなのに。やれば、良かった。悔しい。負けるはず何か無かったのに。自分が。 サッカーやりたい!って出て来たのに。 Kさんに会いたい‼‼ 自分の元気の源だったのに‼‼
>> 413 チャレンジのレベルが低いって事?ですか?
>> 413
>>違うよ。初心者でも、実力で入るの!
😂😂😂😂😂
だから、初心者が1ヶ月の練習で入れる程度のアマチュアサッカーチームの話を、…
違うんだけどな。一ヶ月で、チャレンジに追いつきたかったって、話。
全力で、やってみれば良かったって話。
そんなに、殆ど何もしてない、自分と差がそんなに、あった気はしなかったですよ。一ヶ月でも、頑張ったら、受かったと思う。それやりきれない自分は、夢が無いし、力がない。力がないって言われるのが、1番嫌だ。やらなかっただけなのに。やれば、良かった。悔しい。負けるはず何か無かったのに。自分が。
サッカーやりたい!って出て来たのに。
Kさんに会いたい‼‼
自分の元気の源だったのに‼‼
サッカーやりたいー。
動きたいー。
何もしてなくて、逆に疲れた!
でも、仕事はしないよ!下手に入ったら
上手く出られないし、入るの大変だし。
上の無し。
仕事はずっとしたいです。
23歳の君に言いたい。
さぼるな。走れ。
>> 416
おはよ☔
>>仕事はずっとしたいです。
いやいや😂
初心者歓迎のアマチュアサッカーは仕事じゃないから👋
☝[牧場は仕事]
☝[アマチュアサッカーは趣味]
[仕事]と[趣味]は別の話🙅
解ってる?
君の文章読んでたら、何がなんだか訳、分からなくなってきた(笑)。 ひとつ言えるのは、、典型的な引きこもりの人が口にする発言てことかな😆😆。。
サッカーは、若ければ若いほど、いいと思う。。 年齢重ねるごとに、運動神経落ちて行くから。(ただしプロ選手は別、専属のトレーナーのアドバイスにより、年齢重ねても体力維持出来る体を作ってる)。。。 だから君の場合は、取り合えず 若い時にしか出来ない サッカー頑張ったら?? そして自分なりに精一杯頑張ったって思えたら、 厩務員なり、牧場なり 受けてみればいぃんじゃないの??、、、 😲💨ハァ😫 こんな事、言ったって どうせまた、君は、うんちく述べるだけなんだろね。。 俺ぁ昨日から脳みそが、変になってきたわ。 主は、夜中 2時頃まで レスしてたみたいだから、今は、何事もなかった様に 😌🌃💤爆睡中なんだろうね(笑)。。。 幸せな人だ(笑)。。 引きこもりの主さんの、一日の作業?は、 ミクルに投稿する事!! まっ、これも 1日中やってたら これはこれで、疲れるだろうなぁ(笑)。 もひとつ 幸せな人だ✌
>> 418
それもう、自分も呆れる程考えました。
サッカーしてから、牧場か、牧場行ってから、サッカーか、はたまた、サッカー一直線か、牧場一直線か。
考えて、やってサッカー落ちたから、動か無くなた。言い訳?でも、丸々その後何々でもまず、丸々に一直線にならなければ、先は見えない!
頭がおかしくなりそうか。
もう相手をそうさせるのは、嫌です!
そう、結果JRAは今だけだから、馬先?って思った。けど、そういう事でも。ただ、馬先見つけたから、馬。けど、1番最悪パターンが、全部後少しで落とす事。サッカー、厩務員試験、サッカー。1月1日から、牧場で働いてた方がやっぱり良かったんじゃないかなつて。神様がくれたのは、厩務員で。それ一途になれば。だから。サッカーうーん。
>> 419
だーかーらー😥
初心者歓迎アマチュアサッカーは仕事じゃなくて趣味なんだから☝
趣味と仕事を同列に語らないの‼🙅❌
>> 420 じゃ、やっぱ仕事から?
>> 421
当たり前じゃん💦
趣味でどうやって生活するの?
逆に教えてほしい😒
>> 422 だから、チャレンジ。入ろうとしたんです。
>> 423
チャレンジはプロ契約じゃないから👋
学生チーム以外は、別の仕事で生活しながらサッカーするんだからね☝
主さんはどうやって生活するの?
>> 424
それやる。
けど、無理って言うか、仕事は、厩務員ていうか、牧場で働いてみたいから、チャレンジ覗きに行っただけだもん。
趣味でサッカーやりたいんでも、趣味なら、仕事やってから、だから。
けど、チャレンジ覗きに行ったら、いいよって言われちゃったから、ん?JRAは諦めて、なるべく若い内にチャレンジでサッカー?それから、仕事?ってなってどっちがいいのか、自分でひたすら考えたけど、外側から、見て、中身は、自分は、仕事(牧場)しないで、サッカー三昧もいいかなって。けど、実際は、初めてやる、サッカーに初めてやる仕事で、追いつけるかなあって。心配。それに、馬の方が、自分だけの話でも、あって、安泰な気もして。別にサッカーだって思い切って行けば、行ったなりの人生で、最初は、ビビっても、行かなかったから、やっぱり自分が悪かったのかな。やっぱり馬の事あっても、行くべきだったのかな。何か自分で決めてから、行くとか無い。やってるうちに自分がそこに当てはまってくだけで、最初から、やれるやれないなんて判断できない。だから、厩務員の話もそうだし、それほっぽり出して出て来ちゃったのが、悪いのか、それとも、一旦出て来たんだから、次のサッカー掴まなかったのが、悪いのか、分からない。乗って行けば、どちらもそれなりの人生だった戸思うのに。どう思いますか?1番目の厩務員裏切ってサッカーやっててっても、良かったんですか。本当に自分は、情けないなと思います。人の肩を借りる勇気がなかった。
>> 425
>>1番目の厩務員裏切ってサッカーやっててっても、良かったんですか。
チャレンジは給料がありません👋
だからサッカーでは生活できません。
駄目な話です❌
>> 426
仕事は貰えたんですよ。
そんな事より。
もっと重大な事が。
- << 429 自分は、片方だけじゃないと、いけなかったのに、最初の厩務員断わって半分、サッカーに 傾けちゃったんですよ。 そうなったら、もう試験受けるしかなくて、受けるなら、受かるしかなくて、受かっても、自分は、まだ、厩務員に未練があるから、試験受からなくては、いけませんでした。それが、 自分が厩務員になるための道だったんだと、思います。受からずに牧場でも、いい目が出てたけど、それは、きっと育成牧場で、OKいう目で、厩務員試験に受かるのいいじゃなかった。あの試験に受からなかったら、自分は、サッカーも厩務員も逃すって意味だったのに。多分そう。だから、サッカーの試験受からなきゃいけない。いけなかった。油断したから、4月からは、もう浪人生では、ダメだったのに。自分の人生の再スタートだったのに。これでは、困る。このままでは、自分の名が。折れっぱなしである。笑。そんなの、許せないよ。幸せになりたい。けど、幸せになるためには、苦しい事をたくさん乗り越えなければ、ならないんだ。 だから、まだまだ、もう一踏ん張りも二踏ん張りも、頑張らなくては。
>> 427
仕事は貰えたんですよ。
そんな事より。
もっと重大な事が。
自分は、片方だけじゃないと、いけなかったのに、最初の厩務員断わって半分、サッカーに
傾けちゃったんですよ。
そうなったら、もう試験受けるしかなくて、受けるなら、受かるしかなくて、受かっても、自分は、まだ、厩務員に未練があるから、試験受からなくては、いけませんでした。それが、
自分が厩務員になるための道だったんだと、思います。受からずに牧場でも、いい目が出てたけど、それは、きっと育成牧場で、OKいう目で、厩務員試験に受かるのいいじゃなかった。あの試験に受からなかったら、自分は、サッカーも厩務員も逃すって意味だったのに。多分そう。だから、サッカーの試験受からなきゃいけない。いけなかった。油断したから、4月からは、もう浪人生では、ダメだったのに。自分の人生の再スタートだったのに。これでは、困る。このままでは、自分の名が。折れっぱなしである。笑。そんなの、許せないよ。幸せになりたい。けど、幸せになるためには、苦しい事をたくさん乗り越えなければ、ならないんだ。
だから、まだまだ、もう一踏ん張りも二踏ん張りも、頑張らなくては。
>> 428
どんな仕事?
対人恐怖症の主さんができる仕事なの?
また、チャレンジの他のチームでも仕事を斡旋して貰える保証はあるの?
そんな事は、どうでもいい!
試験に受かれば何とでもなるのだ。
>> 430
仕事はなんとでもならないよ👋
レジ打ちなんかを斡旋して貰えるとして、
自尊心の強い主さんが続けられるかな?
それに、
もし万が一テストに受かっても控え選手か練習の手伝いだから☝
他人との会話で
『主って今何してんの?』
>>『レジ打ちしながら、趣味のサッカーでお手伝いしてる』
って事になるね😂
自尊心の強い主さんがそんな肩書きに耐えられるかな😁?
>> 431 うーん、いや、受かればいい。サッカーの実力を認めて貰いたかった。その先は考えてない。
>> 432
初心者が(1ヶ月練習したくらいで)受かる程度のテストに
もし万が一合格したとしても
周りの誰もサッカーの実力を認める事はないですよ☝
そのチームのレベルが低いんだね。
って感じ😂
もしくは、練習手伝いが欲しいのかな?
って感じ😁
少なくとも、ミクルの住民は
>>初心者歓迎のアマチュアチームに入る程度の事でサッカーの実力が認められた事になる訳がないだろ👋
って思う。
- << 437 うーん。 別に誰に認められたいわけじゃない。 そのチームにさえ認めて貰えれば、それで、良かった。 で、チームの出した条件が実力で、実力発揮出来なかった自分は、落ちた。 けど、これって、自分が思ってる程軽い話では、無いです。 そんなには、変わらないと思うんです。 1年もやれば、下っ端位には、なれる。その後2~3年も頑張れば、立派にチームの一員になれる。 でも、その後どうするんですか?けど、チームメイトが居たら、良かったんじゃないかな。自分は、実力でチームメイト裏切ったから、自分のサッカー人生送ってくなら、チームメイトが1番大事なはずなのに、その二人とか、皆の事裏切ったから、自分は、チーム貰え無かった。誰か喝を入れてください。このままじゃ何処にも居場所が無くなる。牧場だって、牧場で働いてる人がチームなのに。チームの誰がいいかなんて選べない。 自分の人生なのに、軽く考え過ぎたのが、良く無かったのかな。厩務員やりたいのに、さっさと決断しないから、あたりじゅう巻きこまして、ずっとさみしかったから、皆に相手して欲しかった。 選べない。 だから、いっつも、流れに身を任せて来た。だけど今回は、選らんできたし。
>> 433
それもそうか。
けど、自分もサッカーやるなら、週5日6日の所でやりたかったんです。
そうなると大卒だと、もうチャレンジとか、その下もあるけど、チャレンジ受かるなら、そこが良かった。
何か別に自分は、普通の事言ってるだけなんですけどね。けど、迷ってやれませんでしたって。だって牧場や厩務員あるのに。
ミクルで、復縁か、その他かってスレッドがあったんですけど、そんな風になりたくない。
自分は、バカでも、何でも無いですよ。唯初心者からでも、本物のサッカーやってみたいって思っただけ。
案はすごく良かったんだけど、実際馬とか、捨てて行けるかって言うと、行けない自分が居たから、自分のサッカーに対する気持ちは、そこ迄かって、それを認めたくなかったし。今も。だから、ズルズル。両方の案は実行できない。
自分の迷いは、サッカーが初恋の相手で、告白もしなかった事今も悔やんでて、告白さえしてれば、自分だってサッカーと付き合えたんだって。だけど、自分がもっと早く告白しなかったから、プロサッカー選手と結婚出来なかったんだから、今度は、相手の事思ってちゃんと告白しようって思って馬にしました。馬なら、まだ、プロとかインターハイとか行けるかなって思って。
けど、ずっとそれで、馬が好きなのかは、良く分から無かった。自分で続けるって言ったから、途中辞めたいって皆に言い回ったけど、そういえば、高校のときの友達も、辞めるたいって言ってるとき、私は、何も言える立場じゃないって。自分は本当は止めて欲しかったんですが。辞めちゃいけないのは、分かってたから、けど、辛いから、辞めたいって言う事で辛いって言うの表したって。センス無いって言われたけど、やってなかったし。
だから!そうじゃなくて、また、馬に行ったら、今度こそ、本当に馬の事好きにならないと、やっていけない。やってく内に好きになるって分かってるけど、そしたら、今度は、永遠にサッカーと、お別れ。
それが、やだって言ってたら、もう仕方ないですか。日が暮れる。
- << 436 何度でも書くが、 アマチュアサッカーは趣味なんだから、仕事が別にあって収入があってこその話☝ 親に守られて安全な部屋に引きこもって仕事もせずに老いていく人間が語る話ではないとは思わないかい?
不安は冒険心、好奇心、挑戦心の象徴
冒険心と好奇心、挑戦心を忘れると
人は急速に老いはじめ、
安全と正義の洞窟にひきこもり始める。
冒険心と好奇心と挑戦心こそ、心のアンチエイジング
By Chris Okazaki
だって。この安全というのは、分かるけど、正義のってどういう意味かな。正義振りかざして、洞窟に引きこもるって事ですかね。
>> 433
初心者が(1ヶ月練習したくらいで)受かる程度のテストに
もし万が一合格したとしても
周りの誰もサッカーの実力を認める事はないですよ☝
その…
うーん。
別に誰に認められたいわけじゃない。
そのチームにさえ認めて貰えれば、それで、良かった。
で、チームの出した条件が実力で、実力発揮出来なかった自分は、落ちた。
けど、これって、自分が思ってる程軽い話では、無いです。
そんなには、変わらないと思うんです。
1年もやれば、下っ端位には、なれる。その後2~3年も頑張れば、立派にチームの一員になれる。
でも、その後どうするんですか?けど、チームメイトが居たら、良かったんじゃないかな。自分は、実力でチームメイト裏切ったから、自分のサッカー人生送ってくなら、チームメイトが1番大事なはずなのに、その二人とか、皆の事裏切ったから、自分は、チーム貰え無かった。誰か喝を入れてください。このままじゃ何処にも居場所が無くなる。牧場だって、牧場で働いてる人がチームなのに。チームの誰がいいかなんて選べない。
自分の人生なのに、軽く考え過ぎたのが、良く無かったのかな。厩務員やりたいのに、さっさと決断しないから、あたりじゅう巻きこまして、ずっとさみしかったから、皆に相手して欲しかった。
選べない。
だから、いっつも、流れに身を任せて来た。だけど今回は、選らんできたし。
思ったんですが、サッカーチームのサッカー選手達は、何よりも、まず、チームメイトが大事何じゃないですか?
仕事より、自分の人生より。それあってのものだけど。
自分も何かしたい!
早く大人になりたい。
28から、本物の大人になって行くんだって。
だから、28まで、サッカーして遊んでても、問題無かったかも。
それか、牧場で厩務員試験挑戦。どっちでもいいよ。やれれば。どっちだって意味がある。28から、大人になってけば、いいじゃん。
- << 441 本気で聞きいんですが、 いまから、サッカー頑張るのと、 厩務員試験頑張るのどっちがいい? ですかって。 自分は、厩務員試験がいいけど、 サッカーも捨て難い。だって厩務員試験選んだら、サッカー三昧は、夢になる。 28からでも趣味のために、学校行けばいいけど、もっと条件悪くなる。 サッカーの方の夢も見たい。 出来ないかな。
>> 438
アマチュアサッカーってチャレンジの事ですか?
そうだよ😨
チャレンジリーグはプロ契約じゃないからアマチュア☝
知らなかったの?
- << 443 知ってましたよ! だから、友達にも、チャレンジは、趣味だって言っといた! けど、その子は、チャレンジが趣味な訳ないじゃんて。 自分は、女子サッカーは、プロ以外皆趣味だって言っといた。 伊賀の人には、怒られるかもしれないけど。 やっぱりそうだったんでしょ! あってた自分の考えは。 だから、初心者から、チャレンジ何て全然突拍子もない事何かじゃなかったんだ。サッカー本気でらりたいなら、ベストな選択!自分がやってた事や、考えてた事が合ってたんだなって、意味で、確認したかったんです。チャレンジを一般人は、どう見てるのかって。 一般人は、自分もですよ。けど、世の中よく知ってるわけじゃないから。 やっぱり合ってた! 偉かった自分は! だから、なー、本当に実力で落ちたのは、萎える。それまで、ゲーム感覚まじえてたから。そうじゃないと、折角の厩務員の話も挑戦も断わる断られも出来ませんよ。 ほら!だから、サッカーの方の話も面白いじゃん!!!! 挑戦しがいあるのに!どっちか選べ何て酷いよ!どっちもやりたいのに!!!! そう言って一ヶ月貰ったのに、現実では、倫理観があるから、受からない様に頑張ったんだ。だって、受かったら、断わり、にくいじゃん。その事しか想像してなかった。受かっちゃったら、それで、断わったら、監督怒るだろうなって。監督は、チームに愛があるから、そんな監督が大事にしてるチームの事そんな風に扱ったら、監督は、傷つくよ!監督は、サッカー好きだし、自分もきっと始めたの遅かったから、23で初心者でも、監督の胸を貸してくれたんだ。考え過ぎ?かいかぶりすぎ?けど、そんな気持ちが無かったら、サッカーチームの監督とか、色々出来ないよ!続かない!だから、やってみたい気持ちもすごくあった。何でもいいから、やってみたくもあった。その話厩務員は、完全にポシャるけど、すごくやってみたかった。何が足りないのかな。自分には。やりたいのに、踏み切れない。簡単?進むだけ?
>> 439
思ったんですが、サッカーチームのサッカー選手達は、何よりも、まず、チームメイトが大事何じゃないですか?
仕事より、自分の人生より。それあっ…
本気で聞きいんですが、
いまから、サッカー頑張るのと、
厩務員試験頑張るのどっちがいい?
ですかって。
自分は、厩務員試験がいいけど、
サッカーも捨て難い。だって厩務員試験選んだら、サッカー三昧は、夢になる。
28からでも趣味のために、学校行けばいいけど、もっと条件悪くなる。
サッカーの方の夢も見たい。
出来ないかな。
>> 440
そうだよ😨
チャレンジリーグはプロ契約じゃないからアマチュア☝
知らなかったの?
知ってましたよ!
だから、友達にも、チャレンジは、趣味だって言っといた!
けど、その子は、チャレンジが趣味な訳ないじゃんて。
自分は、女子サッカーは、プロ以外皆趣味だって言っといた。
伊賀の人には、怒られるかもしれないけど。
やっぱりそうだったんでしょ!
あってた自分の考えは。
だから、初心者から、チャレンジ何て全然突拍子もない事何かじゃなかったんだ。サッカー本気でらりたいなら、ベストな選択!自分がやってた事や、考えてた事が合ってたんだなって、意味で、確認したかったんです。チャレンジを一般人は、どう見てるのかって。
一般人は、自分もですよ。けど、世の中よく知ってるわけじゃないから。
やっぱり合ってた!
偉かった自分は!
だから、なー、本当に実力で落ちたのは、萎える。それまで、ゲーム感覚まじえてたから。そうじゃないと、折角の厩務員の話も挑戦も断わる断られも出来ませんよ。
ほら!だから、サッカーの方の話も面白いじゃん!!!!
挑戦しがいあるのに!どっちか選べ何て酷いよ!どっちもやりたいのに!!!!
そう言って一ヶ月貰ったのに、現実では、倫理観があるから、受からない様に頑張ったんだ。だって、受かったら、断わり、にくいじゃん。その事しか想像してなかった。受かっちゃったら、それで、断わったら、監督怒るだろうなって。監督は、チームに愛があるから、そんな監督が大事にしてるチームの事そんな風に扱ったら、監督は、傷つくよ!監督は、サッカー好きだし、自分もきっと始めたの遅かったから、23で初心者でも、監督の胸を貸してくれたんだ。考え過ぎ?かいかぶりすぎ?けど、そんな気持ちが無かったら、サッカーチームの監督とか、色々出来ないよ!続かない!だから、やってみたい気持ちもすごくあった。何でもいいから、やってみたくもあった。その話厩務員は、完全にポシャるけど、すごくやってみたかった。何が足りないのかな。自分には。やりたいのに、踏み切れない。簡単?進むだけ?
- << 455 >>自分は、女子サッカーは、プロ以外皆趣味だって言っといた。伊賀の人には、怒られるかもしれないけど。 はぁ⁉ ロムしてる人達に削除されてもいいです。 暴言はくよ😨 主☝ >>お前、ばっかじゃない‼‼ なでしこリーグに所属する『伊賀フットボールクラブくノ一』の選手達はプロ契約じゃないけど、 みんな学生の頃やガキの頃から、なでしこJapan(代表入り)を目指して本気で本気でサッカーを頑張ってきてる人達だよ☝ 最近はスポンサーの撤退とかで選手達は練習環境も悪くなってるみたいだけど、 後援企業で働いたりしながら頑張っている人達だよ‼ その人達はアマチュアでも、ノンプロと呼ばれる半分プロの人達だ‼ 主みたいなど素人が 『プロ目指してま~す』 なんて、伊賀の人達にしてみりゃあ、自分達の今までの人生を否定されてるようなもんだよ‼‼ めちゃくちゃ失礼👋 他人の気持ちを理解できない人が団体競技を語るな😥
>> 442
サッカーすることの目的(目標)にもよる☝
サッカーを本気で頑張った時の最大目標はなに?
これが即答できないから論外だからね☝
え?!だから、あくまでプロを目指してひたすら頑張るですよ!
プロって自分がなれるかどうかじゃないですよ!
プロを目標にして、より近づく!
けど、プロ目指さなきゃ自分も、プロになるぞって気持ちがなれけば、絶対にプロには、近づけない!だから、自分は、今から、でも、プロになるんだって信じこめなきゃ、先へは、進めない!
>> 445
ミクルで投票しようかなとちょいちょい思ってたんですが、やっねみてもいいですか?
無断でやると、また、何か言われる。
- << 448 そういえば、けど、サッカーの方の大吉が、無くなってるから、サッカーやるなら、それを探さないと!それをお守りにして、頑張るんだ! けど、そうなると、折角もらった厩務員が。でどう思いますか? 今年厩務員は、ドンピシャの年。 でも、毎年おみくじ引けるじゃないすか。 来年も厩務員は、大吉でこのまま牧場進んだら、サッカーは?頑張ったら、出る? でその次の年も厩務員で大吉牧場続けたら。それで、JRAの厩務員過程試験受かったら?今度は、また、JRAの試験か。それに向けて、大吉? けど、この辺りで一回サッカーで大吉出してサッカーやっても、良くないかな。そんなやり方じゃ何も上手く行かないですかね。現にその、やり方で、サッカー落ちてるし。気分だけって思って。
>> 445
だから、今から、やるサッカーでも、最大目標は、プロサッカー選手です!
そんな目標だから、チームから浮くんだろうね💦
間違いなく、チームの他の選手達とは目標がかけ離れている😹
同じアマチュアでも、志が違うんですよ👋
サッカーは辞めた方がいいよ
ちょっと用事があるんで、
チャレンジリーグやってる人達が何を目標にしているか考えてみててね☝
- << 449 えーとチームで、チャレンジに残留、チャレンジでより勝つ。でチームで、チャレンジ上位。それをキープ。で、なでしこ入れ替え戦の挑戦権を得る。で勝ってなでしこに上がる! あーそっか。チームの目標は、自分より、崇高だって事か。自分は、自分の事しか考えてないもんな。言ってしまえば、今の自分は、今の実力でも、プロサッカー選手の称号を貰えて、サッカーやってお金貰えれば、それで満足何だ。…。 けど、それって、すごく恥ずかしい事じゃないですか?走れないし、サッカーも出来ないのに、名前だけ、プロサッカー選手何て。恥晒しもいい所だ。そりゃ世間の皆に笑われるし、野次られるのは、辺り前ですが。自分は、チームの事をもっと考えろって言われてるの?皆は、チームで勝ちたいんだもんな。自分だって、そうしたい。けど、チームの為に厩務員の話断わるの?って。まあ、別にそれでも、仕方ないかな。チームの皆は、チームの事を考えてる。自分の事を考えてるんじゃない。自分が落ちたサッカーチームの皆は、自分の事じゃなくて、チームの事を考えてた。
- << 475 クリプシーさん、これの答えってどういう風なんですか。
>> 446
ミクルで投票しようかなとちょいちょい思ってたんですが、やっねみてもいいですか?
無断でやると、また、何か言われる。
そういえば、けど、サッカーの方の大吉が、無くなってるから、サッカーやるなら、それを探さないと!それをお守りにして、頑張るんだ!
けど、そうなると、折角もらった厩務員が。でどう思いますか?
今年厩務員は、ドンピシャの年。
でも、毎年おみくじ引けるじゃないすか。
来年も厩務員は、大吉でこのまま牧場進んだら、サッカーは?頑張ったら、出る?
でその次の年も厩務員で大吉牧場続けたら。それで、JRAの厩務員過程試験受かったら?今度は、また、JRAの試験か。それに向けて、大吉?
けど、この辺りで一回サッカーで大吉出してサッカーやっても、良くないかな。そんなやり方じゃ何も上手く行かないですかね。現にその、やり方で、サッカー落ちてるし。気分だけって思って。
>> 447
そんな目標だから、チームから浮くんだろうね💦
間違いなく、チームの他の選手達とは目標がかけ離れている😹
同じアマチュアでも、志が違うんで…
えーとチームで、チャレンジに残留、チャレンジでより勝つ。でチームで、チャレンジ上位。それをキープ。で、なでしこ入れ替え戦の挑戦権を得る。で勝ってなでしこに上がる!
あーそっか。チームの目標は、自分より、崇高だって事か。自分は、自分の事しか考えてないもんな。言ってしまえば、今の自分は、今の実力でも、プロサッカー選手の称号を貰えて、サッカーやってお金貰えれば、それで満足何だ。…。
けど、それって、すごく恥ずかしい事じゃないですか?走れないし、サッカーも出来ないのに、名前だけ、プロサッカー選手何て。恥晒しもいい所だ。そりゃ世間の皆に笑われるし、野次られるのは、辺り前ですが。自分は、チームの事をもっと考えろって言われてるの?皆は、チームで勝ちたいんだもんな。自分だって、そうしたい。けど、チームの為に厩務員の話断わるの?って。まあ、別にそれでも、仕方ないかな。チームの皆は、チームの事を考えてる。自分の事を考えてるんじゃない。自分が落ちたサッカーチームの皆は、自分の事じゃなくて、チームの事を考えてた。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 632HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 487HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 258HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 157HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 204HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 632HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 129HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 415HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 135HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 190HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 226HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 176HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 86HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 815HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 126HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2667HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 370HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 920HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17524HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11469HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12051HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10565HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10519HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝