短期間ダイエット

レス18 HIT数 2885 あ+ あ-

2013/04/15 04:59(更新日時)

短期間(1ヶ月)で5キロほど痩せるにはどうしたら良いかなorz体が重たくて仕方がない。顔もブサイクやし、ニキビ顔のデブじゃダメだ。163cm60kgの腹がタプタプおいさんじゃ…orz筋トレの仕方も分からない。今日から軽くジョギングしながら、腹筋や、鉄棒で懸垂するかな…。体の鍛え方教えて下さい(>。<)最近運動とか全くしてなかったので、3日坊主にならんように気合いをいれなくては(T_T)運動したらニキビ減るかな…

No.1936086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事は?

• << 3 食事は、普通のご飯茶碗一杯とおかずを少々です。インスタントラーメンを食べたり、ポテトチップスなど食べたり、ジュースを飲んでます…。

No.2

私もダイエットしてます。
ダイエット開始一週間弱です。朝と晩はキャベツをレンジでチンして、ポン酒で食べてます。昼は腹八分目を普通に食べてます。

運動はあまりしてません。が、4㎏落ちました。まだ続けるつもりです。良いダイエットか分かりませんが。

No.3

>> 1 食事は? 食事は、普通のご飯茶碗一杯とおかずを少々です。インスタントラーメンを食べたり、ポテトチップスなど食べたり、ジュースを飲んでます…。

No.4

食生活を変えなきゃね
お菓子なんか駄目よ

体重落とせば
良いってのは
違いますよ。

筋肉つけなきゃ
筋肉は脂肪より
重いから体重は
当然増えますが

身体は引き締まります

たんぱく質を沢山
採って下さいね

プロテインって
売ってるでしょ

ジムにでも
通うと良いかも

食べないで痩せる
とか量を減らすとか
駄目ですよ

• << 6 ありがとうございます(^o^)食生活は野菜中心にしていこうと思います!以前ジョギングと食事制限で痩せたのですが、なかなか引き締まった体にならなかったので…(T_T)ジムなどは近所に無いです。

No.5

今、規則正しい生活してますか?
もししていないなら、3食きちんと食べて運動もして夜もしっかり寝たら肌の状態もよくしつつ痩せられるかもしれませんね😄

お腹は腹筋したら引き締まりますよ。

1ヶ月で5㎏となると、食事もある程度制限が必要かもしれませんね。
お酒飲んでるならやめる、間食はしない、夜は軽めにする。
でも、あまりきつい食事制限すると元の食事に戻したらリバウンドするので、気をつけて💦

No.6

>> 4 食生活を変えなきゃね お菓子なんか駄目よ 体重落とせば 良いってのは 違いますよ。 筋肉つけなきゃ 筋肉は脂肪より … ありがとうございます(^o^)食生活は野菜中心にしていこうと思います!以前ジョギングと食事制限で痩せたのですが、なかなか引き締まった体にならなかったので…(T_T)ジムなどは近所に無いです。

No.7

ありがとうございます(^o^)仕事柄不規則な勤務なのでこればかりはどうもなりません。筋トレなどしたらお腹周りヘコみますかね…(>。<)腕立て腹筋、スクワット、ジョギングで痩せようと思ってます!食事制限もですが(>。<)ビタミンのサプリも飲んでますが!

• << 11 今日は運動出来ましたか?😄 ビタミン剤は皮膚科で貰うといいですよ。

No.8

ポテチとジュースは厳禁!
まずはお菓子をやめないと!

ご飯は男の人の割には少なそうだしね?
昼飯は毎日コンビニの弁当とかだったら勿論太るよね😁

独身で一人暮らし?
親がいたら弁当作ってもらったらいいんだけど…

No.9

>> 8 お菓子とジュース厳禁ですか(>。<)頑張らなくては!コンビニの弁当はほとんど食べません。鍛えなきゃキツいですorz

No.10

163センチで60キロですか。
確かにポッチャリさんですが、そのくらいだと1ヶ月で5キロは難しいと思います。

私は20代の頃、身長167体重65でした。

その時に、夕食抜きをして、朝、昼、カロリーメイトやサラダやパン+ビタミン剤で1ヶ月で5キロ痩せたことがあります。

たんぱく質抜きのダイエットは成功しましたが、維持出来ませんでした。
まず朝、起きるのがダルくなりました。
筋肉も落ちて疲れやすくなり寒くて仕方がなくなりました。筋肉がなく、肌もぷよぷよ。髪もコシが無くなりました。

たんぱく質抜きで無理に1ヶ月5キロ痩せても身体が戻りたがります。
筋肉が落ちてしまう無理なダイエットをしても、ジュース一杯、食パン一枚に反応して体重が増えましたよ。

半年くらいかけて、きちんと食事をしながら、たんぱく質を採り、運動して8キロ痩せた時は戻りませんでした。

ポテチやお菓子、ジュースをやめて、晩ご飯を500カロリー前後にすれば、
主さんなら1ヶ月2、3キロは落ちると思いますよ。

• << 12 完全に間違った ダイエットですね たんぱく質を抜く なんて 抜いたらどうなるか 自ら書いてますよね 笑えます 抜くのはたんぱく質 ではなく炭水化物です たんぱく質抜いたら お腹も凹まない 筋肉も付かない 身体はボロボロに なります。

No.11

>> 7 ありがとうございます(^o^)仕事柄不規則な勤務なのでこればかりはどうもなりません。筋トレなどしたらお腹周りヘコみますかね…(>。&l…
今日は運動出来ましたか?😄

ビタミン剤は皮膚科で貰うといいですよ。

• << 13 腕立てと腹筋しか出来ませんでした(>。<)ビタミン剤はやはり病院の方が良いですよね?

No.12

>> 10 163センチで60キロですか。 確かにポッチャリさんですが、そのくらいだと1ヶ月で5キロは難しいと思います。 私は20代の頃、身長167体… 完全に間違った
ダイエットですね

たんぱく質を抜く
なんて

抜いたらどうなるか
自ら書いてますよね

笑えます
抜くのはたんぱく質
ではなく炭水化物です

たんぱく質抜いたら
お腹も凹まない
筋肉も付かない

身体はボロボロに
なります。

• << 16 こんなに読解力無い人いるんだ(笑)

No.13

>> 11 今日は運動出来ましたか?😄 ビタミン剤は皮膚科で貰うといいですよ。 腕立てと腹筋しか出来ませんでした(>。<)ビタミン剤はやはり病院の方が良いですよね?

• << 15 病院で診察して出してもらう方が適切な物が出してもらえると思いますよ😄 毎日1つでも出来たら〇ですよ。 続けることが大切ですもん😄

No.14

まず始めに。
ダイエットはイベントではなく生活習慣です。目標体重に達したからダイエット終了という考え方では運動や食事制限を止めた途端、確実にリバウンドします。
そこを念頭に起きながら何をすればいいか、となると、単純に日々の習慣に取り入れやすく続けやすいものを探すこと。

私を例に挙げるなら、
・食べたもののカロリーをメモする(食事バランスや1日の摂取カロリーをチェックできる)
・柔軟→筋トレ10分→有酸素運動30分~40分→筋トレ10分→柔軟→マッサージ(現段階では脂肪を減らすのがメインなので筋トレは少なめ)
・間食をやめる(あまりにもストレスが溜まるようなら和菓子を時々つまむ)

これくらいです。長く続けるなら手数を減らし、止めたい時は手数を増やすのが習慣化するコツ。
筋肉を増やしたいのか体脂肪を減らしたいのか目的によってダイエットの仕方が変わってくるので、そこは人に聞くより自分で調べた方が早いと思います。何が合っているかは人それぞれですから。

• << 17 ありがとうございます(^o^)

No.15

>> 13 腕立てと腹筋しか出来ませんでした(>。<)ビタミン剤はやはり病院の方が良いですよね? 病院で診察して出してもらう方が適切な物が出してもらえると思いますよ😄
毎日1つでも出来たら〇ですよ。
続けることが大切ですもん😄

No.16

>> 12 完全に間違った ダイエットですね たんぱく質を抜く なんて 抜いたらどうなるか 自ら書いてますよね 笑えます 抜く… こんなに読解力無い人いるんだ(笑)

No.17

>> 14 まず始めに。 ダイエットはイベントではなく生活習慣です。目標体重に達したからダイエット終了という考え方では運動や食事制限を止めた途端、確実に… ありがとうございます(^o^)

No.18

むくみや便秘体質なら水分や便秘解消しただけでかなり減りますが 脂肪を5キロ減らすなら短期は難しいと思いますよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧