赤ちゃん諦めるべきですか?

レス11 HIT数 2982 あ+ あ-

2013/03/31 12:35(更新日時)

去年7月から付き合いはじめた彼と、今年の年明けすぐに結婚しました。
彼は真面目な好青年なんですが、転職の回数が多いことが気になっていました。

話が変わりますが、先週、望んでいた赤ちゃんがお腹にいることが判りました。
「産んで」と言ったくせに…
今日、電話してきて「仕事やめようかな」と言い出しました。
理由は“秋に主任に昇進したけど、結果が出せなくてまわりに迷惑かけてるから”らしいです。

私の支えが足りないんでしょうか?
「やめたあとはすぐ他の仕事をする」と言っていますが…
赤ちゃん出来たばかりなのに不安で涙が止まりません。
それを伝えたら無責任に
「つくるの早かったかな」と、なんか他人事で…
転職が多い=辛抱が足りないからってことに今更気づいて…

情けないですが
彼の転職を応援するべきか?
今の職場でがんばってもらうべきか?
を悩んでいます。

彼もいっぱいいっぱいみたいで、出会った頃より10キロも体重が落ちました。下痢が続いてるみたいです。
もし転職を選んだら、赤ちゃんを諦めるしかないかもしれない…
怖いです。

No.1927641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんを諦めるなんて💦
せめて次の所を見つけてから辞めて貰うしかないのでは?

No.2

主サンの貯金は?

すぐに次の職が見つかりそう?

No.3

主さん夫婦には次があっても、今宿っているその子には今しかないんです。

今一度、ご夫婦で膝つきあわせてしっかり話し合うべき。こんなところで見知らぬ他人に相談して解決するような話じゃありません。

No.4

諦めるべきかなって..その言葉早いですね..信じれません

独身からの貯金は?

二人で頑張る事ですけど、男ばかり頼るとかあてにするとかはしない方がいいですよ

結局、妊娠出産は女がしますし。

ましてや転職が多い旦那なら、なおさら貯金や主がしっかりしてから、子ずくりするべきでしたね

No.5

そんな理由であきらめないで😭

次の仕事見つかってから転職してもらいましょう‼

私の話ですみません😣

私達は子供望んでいて、私が病欠してて旦那が自立した時に妊娠しました‼

貯金あったから問題なかったし、旦那の自営業がすぐ軌道に乗ったから良かったけど😉

私は育児休暇後に仕事復帰しましたが、いろいろあり仕事辞めて、今度は2人目妊娠😃勿論、計画中でした‼

私は再就職出来ないから、専業主婦😊

今回も貯金あっての計画だから問題ナシ👍

子供望んでたなら、貯金は…ありますよね❓

No.6

人事部の担当です。
転職が多い人は、これから就職が難しくなってきますよ。
しかも、主任の役職で成績が・・・なんて理由で退職?
無責任ですよね。
だから、赤ちゃんが出来ても無責任な言葉しか言えないんですよ。

No.7

皆さまアドバイスありがとうございます。貯金は100万ほどしかないですがあります。
先日、産婦人科に行きました。まだ袋しか見えませんでしたが、エコーに映った小さな命を見たら、諦めるなんてできませんでした。産みます。

旦那には、「次の職が見つかったら辞めていいよ」と言いました。しかし、そう言った日に退色願を出してきました。

結局、彼の中で答えは出ていたんだと思います。

一緒に職安に行きましたが、今の給料並で正社員になれるとこなんて大工や職人などの専門職しかありませんでした…。再就職なんて出来るのかな…って感じです。

私は実家がない為、出産後には、いまの職場の有給で退院時の迎えや身の回りのお世話をしてくれるという話だったのに、近くで仕事が見つからなかったらファストフード店で働くか県外に出稼ぎに行くと言われ…
もう、こうなったら自分で産みに行って、赤ちゃん連れて運転してくるしかないのかな?って諦めてます…。

今までも、口先だけというか…旦那にはもう期待しません。

アドバイスくださった方々、ありがとうございました。

No.8

>> 7 100万あれば大丈夫。もうご主人は仕事辞めてしまったんですね💦
もう主さんが赤ちゃん守るぞ~っていう気持ちで頑張って下さいね。
応援してます。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
旦那は、来月20日に辞めるそうです。

赤ちゃんのために頑張ります(。・_・。)ノ✨

No.10

主さん子供は諦めないほうがいいです。

うちの旦那も子供出来て産まれてすぐ転職。そして失敗。また転職。金が稼げるようになったら女作りなんだかんだて二人目妊娠。また転職したいと始まり出産した今、せめて私が働けるまで待てと説得してます。

でも子供は可愛い。産んだこと後悔はしてないです。

お金すごく苦労します。明日どうやって暮らそう。どうしたらお金稼げるんだろって考えることもあります。だからこそ私は自分で資格とり安定した仕事をし旦那いなくても生活してやる。これは自分への試練だと思って過ごしています。
主さんならそれだけ貯金があれば自分が働けるようになるまでなんとかやっていけると思います。
今の時代女でも稼げます。お金は自分であとからどうとでも増やせるけど、子供はなくしたら戻せない。
子供がいれば子供のために頑張れます!

No.11

>> 10 10さんの旦那さんも、転職癖?があるんですね…それを“試練”と受け止め前向きに頑張っていらっしゃるとは、やはり母は強しですね。

子供が欲しかったとはいえ、結婚して2ヶ月で妊娠判明…正直、喜びより不安のほうが大きいです。

だけど、失う後悔はしたくありません。

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧