変わりたいです。アドバイスいただけないですか?
私は自分が怠けすぎてなにもやる気が起きません。 二十歳で結婚し二歳の子供がいます。 結婚以来ずっと専業主婦です。
周りの専業主婦は資格を取ったり習い事をしたり…私は勉強もせず何も興味なく習い事も一度もしたことありません。
主人は看護師で夜勤が多く一生懸命働いてます。
私の毎日は息子の育児と家事です。家事は毎日掃除をせず洗い物とお風呂掃除洗濯物だけです。
怠けすぎてます。食事も手抜きばかり。息子と外でお昼食べることが多いです。息子は活発でほぼ毎日公園か散歩 買い物の毎日です。
2ヶ月~3ヶ月に一度旅行に行き2ヶ月に一度ディズニーランドへ行き…3人で外食は1週間に二回以上行きます。すべて主人から旅行やディズニーランド外食を提案してくれとても感謝してます。季節が変わるたび可愛いお洋服を私と息子に一緒に選んで買ってくれ今日は春物のパンプスを買ってくれました。
とても感謝してます。
でも申し訳ないのですが私は洋服やバックなんか欲しくないです。着ていくとこもないし美容室を予約してくれてもどんな髪型にしたいかなども興味ないんです。ケーキを買って来てくれても喜ぶふりしてる私が大嫌いです。
感謝しなきゃいけないのに出来ないなんの不満もない。あるわけない。なのになんで?なんでこんな幸せな私を私は愛せないんだろう。私は自分に酔ってる? こんな自分が大嫌いでどうしようもないです。
だからといって変わろうと努力もしないだめな私です。興味がないからと言って勉強しない保育園いっぱいだからと働こうとしない。なんでこんな言い訳ばかりいうんだろう。なんで私は弱いの?
すみません私はどうすればいいですか?わからないです。主人に話しても今十分家族を支えてるじゃん。それが奥さんの仕事。十分だよ。と優しく言ってくれます。でもそれを私は素直に受けとめれない。なんでこんなに歪んだ性格なんだろう自分に自信がなくわがままばっかり。自信を持ち自分を変えたいです。すみません誰かアドバイスいただけないですか?
贅沢な悩み…
外で働いて色んな人と接してみたらそんなくだらん事考えるヒマなくなるよ!
- << 3 すみません言い訳とわかってますが… 私が働くには子供を保育園に預けなくてはいけないのですが私の住んでるところは何処もいっぱいで役所へ行っても私が仕事場が決まってなければ無理と言われます。 認可外保育園は月に8万円で土日は見てもらえません。一時保育を利用してパートの面接へ行きましたが息子が風邪ひいた時など看病する人がいないなら雇えない。せめて土曜日は出てもらえないと…など言われて3社から断られました。お互い両親は北海道で私は関東に住んでるので両親には頼れません。 それでもやはり変わるためには面接を受け続けるべきでしょうか。
>> 1
贅沢な悩み…
外で働いて色んな人と接してみたらそんなくだらん事考えるヒマなくなるよ!
すみません言い訳とわかってますが…
私が働くには子供を保育園に預けなくてはいけないのですが私の住んでるところは何処もいっぱいで役所へ行っても私が仕事場が決まってなければ無理と言われます。 認可外保育園は月に8万円で土日は見てもらえません。一時保育を利用してパートの面接へ行きましたが息子が風邪ひいた時など看病する人がいないなら雇えない。せめて土曜日は出てもらえないと…など言われて3社から断られました。お互い両親は北海道で私は関東に住んでるので両親には頼れません。
それでもやはり変わるためには面接を受け続けるべきでしょうか。
働かなくてもやっていけてるならそんな贅沢なことはないですよ。
私も専業主婦なのですごく旦那には感謝しています。引け目には感じません。それなりに努力していますから。
家庭にいるからやる気が起きず怠けてるって、家事も大切な仕事ですよ。それができないのに外で働いて子育てと両立できますか?
旦那や子どもに体にいい美味しいものを食べさせたいとか、布団を綺麗にしておいて帰ってきたら気持ちいい布団で寝てもらおうとかないんですかね。
嫌ですか?毎日子育てと家事だけでは。それも全てきちんとできた上で働きたいのなら応援しますし立派だと思います。
主さんは、贅沢すぎます。
ご主人から与えてもらえること、そんなご主人と結婚して子どもまで授かり、すごく恵まれてますよね?違いますか?
不快だったらスルーしてもらって構いません。
失礼しました。
- << 8 はい恵まれてます。 主人は私に何一つ文句など言わず積極的に家事までしてくれます。感謝してます。 今の自分もちゃんと出来ていないのに仕事をしたらもっと出来ませんよね。 甘えすぎてます。 すみませんありがとうございました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那さんは家事育児してくれますか?6レス 83HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
投資を勧められました6レス 110HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
義妹と同居している方〜1レス 87HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?3レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪について6レス 87HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那さんは家事育児してくれますか?
私の旦那は自営業で、基本的には家で仕事をしてます。私は専業主婦です。 …(匿名さん6)
6レス 83HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
投資を勧められました
🫣透視できたら良いなあ?(匿名さん6)
6レス 110HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
義妹と同居している方〜
以前、義父母と完全同居でした。 義理の姉が居ました。 ですが耐えら…(匿名さん1)
1レス 87HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?
残念だけどモラハラですね しかも、籍を入れた時点で勘違いしていて …(通りすがり)
3レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪について
指輪をつける習慣がない人が指輪をつけると、結構煩わしさを覚えますよ …(匿名さん6)
6レス 87HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 103HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 340HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 286HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝