◎真の霊覚者に為らんとする人◎神人合一の道◎誠
◎霊覚者~神人合一の道を歩まんとしている求道者らの集い。また言葉。
◎真の霊覚者に自ら為らんと御神霊に発願する人々とも語り合えたら?と感じています。
◎神人合一の道を歩まんと真剣に自覚している人とも語り合いたいのです。なにぶんにも私は孤独な人間なもので。
◎私はいろいろ事情があっておそらく短命です。この非業の運命を打開する方法も先輩がたに御教示頂けたら助かります。私も精一杯努力します。日々修行と精進に打ち込む毎日です。
◎様々な霊覚者先生がたのお弟子さんたちのご意見もうかがいたいですし(霊覚者であられる大御所先生ご本人様がレスポンスして下さるとは思えませんから!)、神様と交流する方法を、他の様々な(団体の)求道者はどうやっていらっしゃるのか?非常に気になるところなのです。
◎『霊能者に相談したい』
とスレッド名を付けたら、低級霊に踊らされる、自分で調べるとか書籍を購入して学習するとか、人としてすべき努力もせず、寝っころびながらスマートホンをいじり、低霊格霊や邪霊に肉体を占領されていることに気づくこともなく、匿名性をいいことに、暴言を吐き、戦闘的な言葉を平気で吐き捨てるような堕落した日本人の典型様(しか
13/03/10 12:45 追記
も悲しいかな女性が多い…)
つづきます。
13/11/26 22:25 追記
日本人がイマ堕落している面があるのは否めません。理由をここから書きます。公営ギャンブルにうつつを抜けしている人間が一体何千万人いるのか?1日の自殺未遂者が一千人越え?アル中も多過ぎ?世界の飢餓国家のために尽力しましょうよ!!豊かな日本から!誠の叫び!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 137
正確に描写させていただきますと
「青山塾」の前身「青年橘会」(せいねんたちばなかい)。
他に「玉垣会」(たまがきかい)、「ニコニコ会」、「…
👷誠が昔、👺天狗の鼻を師匠にヘシ折られたときの模様を振り返りながら、✏投稿をしているミクル内のスレッドの題名を紹介させて頂きます。
→
🌟『霊感がある方や霊能者さんにおたずねしたいです。』
(スレッドナンバ→
2071438)
というスレッドです。
既に閉鎖されているスレッドですが、重複した投稿を避けるためにも、
🌟スレッドの題名
だけ記載します。
👷から
👺天狗ぎみになっておられる全ての霊感鑑定士、霊能者さんへ、ご参考まで❗
2015 10 24 21:45
誠
>> 151
×「霊感がある方や霊能者さんにおたずねしたいです。」
○🌟「霊感がある方や霊能者さんにお聞きしたいです。」
上記に訂正します。失礼しました。
※閉鎖されているスレッドなので、題名の一字一句が正確に検索されないと出てこないです。
※Google検索だとあいまい検索でもヒットする場合はあるようです…
ご参考まで。
- << 157 最近、このスレッドを最初から最後まで、じっくりと読み返してみたら、私のイノチの恩人が主催する会の元会員の方と思われる女性殿と私の投稿に対しての討論の履歴が「投票制削除機能」によって履歴が一部消えておりました。人知では何ともし難い、悲運的な苦しみに対して、誠心誠意書かせて貰った投稿履歴及び、その文章に対する御批判の履歴が確認できなくなっておりました。 この件をご報告申し上げます。 2015年11月11日 山元 誠 拝
🌒ホンダチカアツ(本田親徳)先生へ✏
誠は、こころから本田先生のことを尊敬しております。
「ホ」の言霊から
「ハ」の言霊に変化した師匠にめぐりあえたのも、遥か100年以上も前から、神霊審神学(しんれいさにわがく)を構築して下さった本田先生の遺徳であると感謝の気持ちを禁じ得ません!
本田先生、これからも日本と世界の未来を神界から力強くお守りください。
2675年 11月 01日
京都にて投稿
誠
>> 142
アコ様
ご返信、ありがとうございます。
素晴らしいですね!
「心」を大事にされて生きてこられたのですね。
お互い、信じる道をばく進しま…
本日もお釈迦様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も日蓮様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も空海様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も最澄様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も親鸞様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も臨済様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も行基様の御心もこの地上に実現しますように実現しますように。
本日も役小角様の御心もこの地上に実現しますように。
本日も道元様の御心もこの地上に実現しますように。
本日もすべての人々の夢や願いがこの地上で幸せに実現しますように。
合掌
2015 11 05 05:45
誠
- << 190 いままで、私が憎んだ人間も、同じ神の子、人の子だから幸せになりますように。 いままで、私を攻撃したり迫害してきた人間も、同じ神の子、人の子だから、必ず幸せになりますように。 いままで憎しみあっていた人間同士たちも、同じ地球という星の地球星人なのだから、憎しみあう過ちに気づき、改心して、和解して、友愛関係となって、戦争がなくなりますように。
>> 155
本日も迷える不成仏霊魂が一体でも多く救われますように。
本日も迷える泣き叫ぶ水子赤ん坊の霊魂が一体でも多く救われますように。
本日も迷える自殺霊魂が一体でも多く、復活の道が許されますように。
本日も迷える泣き叫ぶ幼児子どもの霊魂が一体でも多く笑顔となって天国霊界へ復活が許されますように。
本日も一体でも多く祟り霊、怨念霊が改心され、本来の魂修行の旅路に復帰されますように。
本日もすべての救済浄霊、救済除霊、救済霊魂のお取り次ぎを受ける人々が安全に速やかに救われますように。また全てのお取り次ぎ者が安全に神様の御加護を頂けますように。
本日も万霊救済の道のりを歩ませて頂き有難うございます。
誠
2015 11 06 05:25
感謝の祈り
🌒真の霊覚者を目指す仲間たちへの誠から提言✏
→
人霊との交流はいっとき忘れましょう。
神様、神霊、神社の御祭神、如来、菩薩様といった本当のカミサマや御神霊群と、本当に会話、交信自在になりましょう。
せっかく生まれてきたのだから!
人霊と交流して、ハイいくら💸、お金ちょうだいの次元から脱却しましょう。
真剣に神様と交流しないと人生がもったいない!
2015 11 22 04:30
誠
>> 158
追記
そのためには、釈迦に帰依する、日蓮に帰依する、キリストに帰依する、ムハンマドに帰依する、法華経以外は認めない、聖書以外は認めない、クルアーン以外は認めない、お筆先以外は認めない、霊界物語以外は認めない、日月神示以外は認めない、生命の実相以外は認めない、んて言っている次元から脱却しないとダメです!
どれも認めた上で、目指すべきは、
人間では知覚できない
無限局∞の・の神様
次に、〇に・の神様
次に、スの言霊の神様
次に、人間の知覚できる姿に現れいでたる様々な神様
次に、国々地域や時代時代によって姿を変える様々な宗教の神様と
神様次元というのは
千変万化
変幻自在
観自在 大自在なる
働きなのです。
宗祖や開祖といった聖人は、しょせん人間なのです…
人間は人間に帰依してはダメです!
忠義を誓うことはしても、帰依してはいけません!
また、各個人個人の存在が偉大なわけですから、心から納得していないならば、神に帰依などしなくてもよい!!
まずは、本当の自分ですよ!
2015 11 22 04:45
投稿
>> 159
追記
本心から納得しないことは、いっさい信じる必要なし!
私の投稿文も例外ではありませんよ。
幽霊だとか神様だとか、いまいち信じられませんわ~!という感覚を大事にしてください。
そして、なぜイマイチ信じられないのか?という感覚もとことん追求すべきであります。
ほとんどの方々は、今まで出逢ったことがある霊能者や教祖さん自体が中途半端だからです!
これだけは言い切ります。
信じているイマの教祖さんや信じているイマの霊能者さん自体が中途半端なレベルだからです。
イマの教団維持稼業や霊能者稼業でそこそこ贅沢ないい暮らしを実現しているから、本人がたに真剣さはありません。
そんなレベルの教祖殿やジショウ霊能者さんに信の気持ちを向けつづける意味はウスいです。
人間は必ず死にます。
聖人君主だろうと必ず死にます。
しょせんは同じ人間です。
本当の神とは何か!?
を追求しなかったら、今の日本に生まれてきて、本当に惜しいことだと心底魂から感じます!
誠
2015 11 22 12:48
プチ断食中…
👷キリスト教は、一部の地域で、プロテスタントとカトリックが対立して攻撃しあっています。
イスラム教も、一部の地域で、スンニ派とシーア派が激しく戦争しています。
そして、キリスト教とイスラム教も宗教戦争の歴史だらけです。
道院紅卍字会も台湾派と香港派がお互いけんあくの仲であります。
世界平和祈念祭を行なう私が敬愛してやまない日本神道の重鎮組織の大本教でさえも、半田晴久さんの悪口を言う一部の幹部がいることに悲しみを覚えます。(半田晴久さんは大本教の悪口は言いません。むしろ今でも大本教の信徒の幸せのことも祈念しておられるでしょう…)
何を言いたいのかと申しますと、この世の中を戦争へと乱す根源は、
『悪意』、『悪口』、『愛念のない言葉』だと思うのです。
売り言葉に買い言葉が口ケンカに発展して、やがて暴力に発展して、殺人に発展してしまい、収拾がつかない戦争に発展する。
御神前や教会では平和祈念を祈る人間でさえも、その場を離れたら、悪口、陰口、誹謗中傷の言葉を発してしまう傾向にあるのではないか?
だから、誠は、もうどの組織の活動もする気はなくなってから年月が久しい…
神社も大本も教会もお寺も大好きだけど、人々と交流するのはキライになってしまった…
平和を祈り続ける人以外は信用できなくなってしまった…
大本も素晴らしい組織だと思うが、半田晴久さんの悪口を言う幹部がいる現実を知り、一切の活動をする気持ちがなくなりました。
仏教各派も他の悪口ばかり言ってます…(言わない宗派も当然あるのは知ってます)
なぜか?
→
真剣に神人合一を目標にしていないからだ!
真剣に神人合一を目指していたら、悪口なんか言っているヒマはない!
寸暇を惜しんで、神様の御神意実現に向けて、周りのことなど気にするヒマはなくなるはずなのである!
誠こと僕が一番嫌いなのは、『悪口』です。
『悪口』こそ諸悪の根源だと思う!
2015 11 23 07:18
誠
世界中の戦乱が終結し、様々な宗教問題が解決し、核戦争が弭化されますように!そして72億の仲間たちが全員幸せになりますように!
- << 163 ✏161番の投稿に補足をさせて頂きます。 → 活字にした内容は、あくまで私個人がこの目で見て、体験した印象を活字にしたに過ぎません。 プロテスタントの幸せを願うカソリックも中にはいると予想します。 香港との友愛、融合、合霊を願う台湾の方々もきっといると思います。 台湾との協力、合霊弭化を願う香港の方々もきっといると思います。 半田晴久さんの尽力の軌跡を讃える大本人の方々が一部にはいることを実際に知っています。 他宗教の悪口を言わない仏教徒の人々もいっぱい知っています。 シーハ派との争いの過ちに気づき、対話、平和路線に転向されるスンニ派の人々もきっていると思います。 🌟私の素直な感覚では、 → ✨同じ🌏地球に住むチキュウ星人の仲なのですから、同じ星に生まれたのも何かのご縁です✨ ✨🌟みなさん仲良くしましょう!悪口を言うのは、金輪際にして❗✨
- << 164 クリスチャンの人は、ホントに優しい人が多い。 アラブ人だって、ユダヤ人だって、みんな親切な人の記憶しかない。 ムスリムもみんないい人だった。 大本の先輩も、愛善苑の知人も皆、素敵な人々である。 香港道院の大先輩も 台湾道院の関係者諸先輩も皆、驚くほど日本人には親切だった。 天風会の人も 嵩教真光の人も 創価学会の人も 幸福の科学の人も 立正佼正会の人も 真如苑の人も 天理教の人も 湯島聖堂の人も みいず会の人も 霊波の光の人も 実践倫理の会の人も 霊友会の人も 救世教の人も コスモメイトの人も 身延山の人も 高野山の人も 比叡山の人も みんなみんな大変親切な人々ばかりでした… にもかかわらず! 世界中では宗教戦争や宗教対立がなくならない… 心底、悲しい!
- << 168 『活動する気持ちがなくなった』 というのは、 =『けぎらい』という意味では毛頭なく、 今でも、 『敬愛』と『敬神』の念だけです。 定期的に、お参りには行きますし、毎朝と毎夕には、朝拝と夕拝は欠かしたくないと思いつづけています。 私は組織を信仰しているわけではありません。 誠の神様に対して畏敬の気持ちを継続しています。 また悪口や悪意をいだかない人々も数え切れないぐらいいらっしゃる。 いつまでもいつまでも 荘厳な、御神徳が高い御社が存続してほしいと願いますから、少額ではありますが、毎月のお玉串も欠かしたくありません。 悪口というのは、自分がかわいいから出てくる言葉であり、人霊の特徴です。 神霊は、悪口はいいません。神霊が悪口を言うのであれば、そもそも神霊にはなっておらず、 もしも神が人の悪口を言うのであれば、人なんてとっくに存在しているわけがないと思うわけであります。 人は神の悪口も言います。 しかし、神は、どんな悪口を聴いても怒るような気持ちではなく、そんな人々の姿に対してもニコニコと大愛の気持ちで微笑んでいると思います… 誠 2015 12 23 14:18 天皇陛下のお誕生日に 日本国と皇室の繁栄を祈り投稿
>> 161
追記
では、ついつい悪口を言ってしまうクセをどうやって防げば良いか?
(では、ついつい爆弾や銃弾を発射してしまう戦争グセをどうやって防げば良いか?)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
平和祈念祭が終わった瞬間から気を抜かず、直会(なおらい)にうつつを抜かさず、引き続き、24時間祈り続けることです!
(爆弾や銃弾を発射したくなったら、敵も神の子、アッラーの子! アッラーの子は自分だけじゃないよ!アラそうだったの? そうに決まってるじゃん!全員が神の子なのだから、ぐっとこらえて兵器は火薬を抜いて、金属買い取り業者に売って、そのお金を世界中の貧困国に寄付しましょうよ。すべてのイスラム教徒さん♪ )
>> 161
👷キリスト教は、一部の地域で、プロテスタントとカトリックが対立して攻撃しあっています。
イスラム教も、一部の地域で、スンニ派とシーア派が激…
✏161番の投稿に補足をさせて頂きます。
→
活字にした内容は、あくまで私個人がこの目で見て、体験した印象を活字にしたに過ぎません。
プロテスタントの幸せを願うカソリックも中にはいると予想します。
香港との友愛、融合、合霊を願う台湾の方々もきっといると思います。
台湾との協力、合霊弭化を願う香港の方々もきっといると思います。
半田晴久さんの尽力の軌跡を讃える大本人の方々が一部にはいることを実際に知っています。
他宗教の悪口を言わない仏教徒の人々もいっぱい知っています。
シーハ派との争いの過ちに気づき、対話、平和路線に転向されるスンニ派の人々もきっていると思います。
🌟私の素直な感覚では、
→
✨同じ🌏地球に住むチキュウ星人の仲なのですから、同じ星に生まれたのも何かのご縁です✨
✨🌟みなさん仲良くしましょう!悪口を言うのは、金輪際にして❗✨
>> 161
クリスチャンの人は、ホントに優しい人が多い。
アラブ人だって、ユダヤ人だって、みんな親切な人の記憶しかない。
ムスリムもみんないい人だった。
大本の先輩も、愛善苑の知人も皆、素敵な人々である。
香港道院の大先輩も
台湾道院の関係者諸先輩も皆、驚くほど日本人には親切だった。
天風会の人も
嵩教真光の人も
創価学会の人も
幸福の科学の人も
立正佼正会の人も
真如苑の人も
天理教の人も
湯島聖堂の人も
みいず会の人も
霊波の光の人も
実践倫理の会の人も
霊友会の人も
救世教の人も
コスモメイトの人も
身延山の人も
高野山の人も
比叡山の人も
みんなみんな大変親切な人々ばかりでした…
にもかかわらず!
世界中では宗教戦争や宗教対立がなくならない…
心底、悲しい!
>> 149
👷工事職人🚧の誠です。
主題ページに書いたテーマや投稿方針を一部変更させて頂きます。
理由は、改めて詳細を書きますが、このスレッドを継続…
不毛な言い争いをしたくない。
命令口調の投稿もしたくない。
誠の気持ちや、道を求める心、愛念のない文章を投稿したくない。
我(ガ)や私欲(=我執)、ワレ良しだけの境地での文章は一通も投稿したくない。
怒りの念や、イライラの波動の文章を、サイト・ミクルが運営するサーバーには一文にも残したくない。
道の大先輩で高見元男先輩の随筆や詩集を本日も謙虚に見習いたい。
だから、このスレッドの投稿方針を変更させて戴きました。
誠
2675 11 27 04:00
本日も、地球上にすべての仲間や家族たちが幸せになりますように。
本日も、太陽系霊界にいるすべての仲間や家族の霊魂たちが笑顔で笑いつづけますように。
本日も、銀河系宇宙にいるすべての神々の御神意が実現に向けて一歩前進する1日となりますように。
本日も、すべての悪魔や悪霊たちも改心する1日となりますように。
本日も、すべての生物がhappyになりますように。
本日も、すべての宗派が平和実現に向けて、和平の道を歩み始められますように。
本日も、すべての原子核と全ての素粒子と全ての分子構造の存在と働きに感謝してから1日をスタートします。ありがとう。
>> 25
崇教真光を頑張っていらっしゃる関東圏の匿名の女性様、先日は、霊感過敏体質に悩むヒトのスレッドでお会いしました誠です。そのせつは、相談者への暖…
【誤記訂正】
× 本名は 植松
○ 本名は 徳田
人類史上、ナンバーワンの神霊審神力をお持ちになられ、
様々な神霊界が存在する中で、最奥神域のご神格と霊層を兼ね備えられた究極の女性シャーマンの本名は
🌟徳田愛子 先生です。
(イコール=橘カオル、=植松愛子)
この女性が再び地球上に生まれて来られたということは、神様が🌏人類を見捨てていないということだったのです。神様が我々を見捨てていない最大の証拠です。
『橘カオル先生、遥かむかし、第2会館で満面の笑みで、
「あなたは若いから、日本の未来のために、がんばりなさいね♪」
と声をかけてくださってありがとうございました。
身体がズタズタに汚れている、しかも霊障のかたまりのようなボクに明るく声をかけていただき、本当にありがとうございました!
橘カオル(=植松)先生のご著作である
→
📖妙のことたま
📖ケーキブック
📖御神示全集
(深見青山責任編集)
の3冊は、今でも僕が一番大事にしている本です!
ケーキブックはキッチンにいつも並べていて、妙のことたまは神棚のわきに、御神示全集は日出麿先生の本の右どなりに並べて毎日欠かさず音読しています♪
橘カオル先生!僕は先生と出会ったのがキッカケで神霊審神学(しんれいさにわがく)を極めたいと決意し、神様に発願しました。一回や二回の三回の人生時間では到底極めることなど出来ないのは分かっていますが、橘先生みたいに神様と正確に神人合一する道を、あとから後からついてゆかせていただきたいと誓いを立てた次第です。
橘先生に声をかけていただいた晩のことは今でも忘れません。
幼少時代からずっと恐怖感で泣きつづけてきた半生、そして高校入学とともに凶悪な同性愛者に傷ついた肉体と精神が、本当にまばゆい光に包まれ、魂の次元からキズが癒やされたような感覚になりました。とめどなく涙があふれでてきて、ずっととまらなくなってしまい、電車に乗れなくなり、困ってしまったあの日の夜ことが今でも鮮明に思い出されます…
橘先生が人類の幸せを祈ってくれているから、今も地球は破滅していない…
橘先生が若者の幸せを祈ってくれたから、私は元気に回復できました…
アリガトウ タチバナセンセイ』
>> 166
📖◆『御神示全集』
(「ごしんじぜんしゅう」)
{たちばな出版から発行}
は、
“神人合一の道”の探求において、最も大切にしている書籍(しょせき)であります。
♪今朝も1ページ音読しました♪
最も大切な心がまえとは何か?
を、常に原点に自然に還ることができるような気がして、いつも感動しています…
(一昔前までは、セミナー会場や出版社窓口で、気軽に購入できていたようですが、今は制度が変わり、会員限定販売となっているようです。
しかしですね!その内容たるや、今まで読んだことがある神示集や神の道関連のどんな書籍よりも圧倒的に感動が大きく、素晴らしいです。
私は、いつか棺桶(かんおけ)に入る日がやってくるときに、今人生で最も良かった事を3つあげるとしたら?
→
「この📖『御神示全集』という書籍に出逢えたことです!」
この書籍から、生まれて初めて知り得たことは、たくさん有りすぎますが、
神霊界の神秘構造、
多層次元の神界の不思議さ、偉大さ、
神の愛の大きさ、深さ、広さ、エネルギーさ、
神の気持ちは常にどこにあるのか?
人として生きてゆく意味の根本的な理解も得られたような気持ちです。
私は、どんな金銀財宝、土地お屋敷、大好きなクルマやバイクよりも、この一冊の書籍に出逢えたことが、今人生で最大の喜びであり、最も神様に感謝していることであります。誠。
2015 12 07 06:00
>> 161
『活動する気持ちがなくなった』
というのは、
=『けぎらい』という意味では毛頭なく、
今でも、
『敬愛』と『敬神』の念だけです。
定期的に、お参りには行きますし、毎朝と毎夕には、朝拝と夕拝は欠かしたくないと思いつづけています。
私は組織を信仰しているわけではありません。
誠の神様に対して畏敬の気持ちを継続しています。
また悪口や悪意をいだかない人々も数え切れないぐらいいらっしゃる。
いつまでもいつまでも
荘厳な、御神徳が高い御社が存続してほしいと願いますから、少額ではありますが、毎月のお玉串も欠かしたくありません。
悪口というのは、自分がかわいいから出てくる言葉であり、人霊の特徴です。
神霊は、悪口はいいません。神霊が悪口を言うのであれば、そもそも神霊にはなっておらず、
もしも神が人の悪口を言うのであれば、人なんてとっくに存在しているわけがないと思うわけであります。
人は神の悪口も言います。
しかし、神は、どんな悪口を聴いても怒るような気持ちではなく、そんな人々の姿に対してもニコニコと大愛の気持ちで微笑んでいると思います…
誠
2015 12 23 14:18
天皇陛下のお誕生日に
日本国と皇室の繁栄を祈り投稿
🌟伊勢神宮
内宮
外宮
何度行っても毎回新しい感動があります。
伊勢神宮に来ると、日本の歴史と悠久の神秘さを感じます。
伊勢神宮のような不動なる神々しい空気が、どうか🌏世界中に移写しますように。
世界中から戦乱が消滅し、73億人になりなんとする世界中の民たち仲間たち地球人全員が、片時も消えない笑顔で満たされ、不足しない衣食住と平和と治安が実現して、幸せになりますように!
平成27年
皇紀2675年
12月31日
山元 誠
伊勢神宮の神々様へ祈念と感謝
本年 日本国暦2676年
(=キリスト暦2016年)
も
〇/・(=◎≒@≒Θ≒ス=す≒素≒巣)
の神様
と神々様
とすべての国々の神々様
とすべての有限と人知の神々様
とすべての宗教の神々様と
全宇宙、全次元、全世界の生命体と
全物質と全粒子
の願いが実現して
すべてがしあわせになりますように
まこと
「Θすの神様」
(=イコール、〇に・でス。=主=素=巣=寿)
「すのかみさま」
人間世界の3次元をも産んでくださって、ありがとうございます。
そして、産んでくれただけでなく、進歩と向上という育成の可能性まで与えてくれまして、本当に感謝します!
そして、ヒューマノイド型生命体=人間に対して、3次元世界の主導権と自由権までも与えてくださいまして誠にありがとうございます。
すのかみさまの願いが今後も刻一刻と実現しますように、全員を応援してください。
すのかみさまが全員に降臨されますように。
今はわずか数人にしか降臨されておられないようですが、可能であれば、全員に降臨されますように。
そしたら全員があっという間に幸せになると予測します。
本日も苦しんでいる人々全員がそれぞれの苦しみから、意味と糧と悟りと英知を得ることでもって解放され、真に幸せを実感、実現する大いなる前進する1日となりますように。
本日もスの神様にとって最高の1日になりますように。
皆様全員にとっても空前絶後の素晴らしい1日になりますように。
平成28年 2月 27日
山元 誠
拝
(2016 02 27 05 25投稿)
- << 180 こんにちは。 主さん、教えてください。 『Θすの神様』で、書いていらっしゃる、○に・のΘ←この文字の 他の文字は、どこを見たら見れますか?
🌟はるか昔の🌏地球~
16万年前の昔は、神様と人間が親子や兄弟姉妹のように一体となっていた神人合一の時代があったそうです。
その頃の人類は全員が霊界や神界と現実世界の両方に通じており、超高度文明を築いていたそうです。(!)
我々の魂(みたま)の奥には、その頃の神人合一時代の記憶が残っているそうです。
だからこそ、我々人間は、理想社会をめざし、より良い社会をつくりたいという衝動にかられるそうです。
誠
2016 06 18 18:45
🌟宗教や政治や国々の利害や国益がどうのこうのという話など、こざかしい人間のエゴなど全てを乗り越えて、全ての人々と全ての神々が幸せになる世界が1日も早く実現しますように⤴✨
✨🌏の中心に向かって合掌👏✨
>> 180
おはようございます。
誠です。
御投稿ありがとうございます。
お訊ねされたい内容の回答になっているかわかりませんが、
〇に・を一文字で表すテキスト文字を変換しても出てこないため、
あえて、「キリル文字」から似ているのを探してきた次第です。
キリル文字の「Θ」で知覚不能なスの神様を表したかったのではなく、〇に「、」あるいは「・」でもって、ス(素)の神様を表すことになるのかなぁ?というワタシの未熟な浅いレベルでの表記です。
//
偉大なる先人と現役神人の解説をお薦めします。→
○「まる」に・「ちょん」の解説については、
その意味あいが深すぎてなかなかピンポイントで理解しにくいですが
→
・大石凝真素美(おおいしごりますみ)翁
全集
・水野満年 翁
口伝記事の数々(一般には入手困難)
・出口王仁三郎 翁
全集
・本田親徳(ほんだちかあつ) 翁
全集
・岡本天明 翁
「日月神示」
・岡田光玉 翁
「御聖言集」
・深見東州氏の講演録CD視聴におきましては、
素(す)=〇・=Θの神様とは何か?
に対して、
これほどまでに納得がゆき、感動する解説があるか!?と涙があふれ出てきた体験があります。
→
たちばな出版社に電話してみて、
「すの神様の解説について、深見氏が語られているCDの情報を全て教えてください」
と直接問い合わせもされてみてください。
→
この質問に対して、すぐに返答がない場合は、その電話を受けた方が、師匠であるはずの講演CDの勉強不足か、
すの神様に対して興味がうすい方なのだと判断し、これぐらいでは絶対にあきらめずに、
他の方にも手紙で問い合わせするなどされてみてください!
(私が詳しいCD名を記載すると、深見氏の団体の個人的な宣伝と受け取られかねないので、この場では遠慮させて頂きます)
・中矢伸一 先生
「ひつく神道入門」
徳間文庫
・吾郷清彦(あごうきよひこ) 翁 全集
などなどに
〇に・の神様の解説が複数見受けられました。
あいまいな書き方をおゆるしください。
以上、〇~・(Θ)の神様の願いがこの地上とすべての世界に実現しますよう、祈ります。
ご質問者の方のお幸せも祈ります。
誠
2676年 6月 25日 朝
👷「数学」という学問があります。
ワタシは、数学という学問を探求することも大好きです。
数学という学問は、厳密な世界です。
回答が一つです。
あいまいさはありません。
整然としていて、ウソがありません。
だから大好きです。
数学は、日常生活のありとあらゆる場所で、直接的、間接的に活躍しています。
物質に例えると、まるで「水」の存在ねようでもあります。
数学→「すうがく」
水→「すい」
ともに、「す」の言霊(ことだま)が含まれています。
数学も水も、創造力に富んだ神様がつくったものだと感じています。
ちなみに、数学は、問題を解くことをテーマとする学問でもあります。
手を使い、紙に書きながら考えてゆく学問です。
ワタシは、一心不乱に、無我夢中になって、数学(算数)の問題に取り組む人の姿が、人として最高の状態だと感じます。
∞無限極の知覚不能な神様(絶対的な真理の存在)に向かって我を忘れて一生懸命に取り組む姿の状態が人間として最高の姿だと信じてやみません。
誠
2676 06 27 06:25
あらゆる次元のなかで、最高に素晴らしい存在であると予想する素Θ(=〇/・)の神様の理想が、
本日も3次元世界と表裏密接関係である4次元世界に実現しますように。
「素の神様と素べて(全て)の人々と素べての生命体が幸せに繁栄しつづけますように。」
📖『瑞言集』
(ずいげんしゅう)
出口 王仁三郎/著
(でぐち おにさぶろう/さく)
みいづ舎/刊
(みいづしゃ/かん)
🌟上記の本、素晴らしいです!
👷天声社(てんせいしゃ)の出口聖師(でぐちせいし=王仁三郎師の称号)の本ばかり読んできたなかで、みいづ舎から出版されている聖師の著作シリーズは、また新たな感動があります。
🌟偉大なる神人合一の人~出口王仁三郎🌟
●出口王仁三郎がいたから、敗戦という古今未曾有の国家危急存亡の危機から、この日本国は、完全に復活を遂げたのだと、出口聖師には感謝と畏敬の念でいっぱいです!
皇紀2676年 7月 22日
7:00
山元 誠
拝
🌟みいづ舎の皆様方も、御神業奉仕(ごしんぎょうほうし)の御活動がさらに弥栄えられますこと、そして、ご関係者の各ご家庭のご家族全員様の御多幸を改めて国祖、天祖、老祖、銀河系宇宙の祖神霊へご祈念申しあげます。
すめらみこと弥栄♪
すめらみくに弥栄♪
すめらみたみ弥栄♪
すめらちきゅう弥栄♪
すむらうちゅう弥栄♪
すめらおおかみ弥栄♪
誠
>> 111
リアルの『誠』とは?
→
【四書五経】という書物を熟読すると、『誠』という一文字がいかに大切なことであるか伝わってきます。
『誠』の気…
「スの神様と神人合一する」ことが真の霊覚者が目指すべき究極の目標であり、すべての原点であると思う。
そうすると、「スの神様」とは何か?という疑問と常に向き合う毎日になると思うのです。
そうすると、「神人合一」とは何か?という命題と常に向き合う毎日になると思うのです。
そうすると、「スの神様」に常に話し掛ける毎日になると思うのです。
👷「スの神様、本日も素晴らしい1日という機会を体験させてもらい、有難うございます。おやすみなさいスの神様!
(スの神様は睡眠なんて取りませんよね?人間には「睡眠」という休む機会までつくってくださいましてありがとうまスー♪)」
2016 08 20 23:45
誠
>> 186
×ありがとうますー
○ありがとうゴザイマスー
素晴らしいモノや
素晴らしいことには
すべて『す』の言霊が入っていて、とても神秘的です。
スのかみさまを慕い(したい)ながら、恋い焦がれながら、
ボクは、『古事記』(こじき)や『日本書記』(にほんしょき)を音読することも大好きです。
何も考えず、何もさんさくせず、素直な気持ちで、古事記や日本書記を音読するんです。無意識に鼻歌を唄うような感覚で、声に出して読むことも日課です。
他には、
出口王仁三郎 聖師の『霊界物語』(れいかいものがたり)や『大本神諭』(おおもとしんよ)も、そんな気持ちで日々唄いつづけていたいです♪
義務感で読むと、眉間に力が入ってしまいます。
そうすると、✨素の神様といっしょになって唄っている✨という感覚にはなりにくいと思います。
✨素の神様といっしょになって唄える日々が本日も到来している驚愕の事実に朝っぱらから涙が出てきちゃいますよ✨
こんな感覚を導いてくれたのも、生きながらに若くして神人合一を達成している道の先輩がたのおかげでスー!
2016 10 28 06:00
渋谷駅🚉のホームから投稿
誠👷👏
皆さんのお幸せも一杯唄わせてもらいますよ♪
>> 187
①『大本神諭』(おおもとしん「ゆ」)
と、
②出口王仁三郎先生(故人)がつくった歌集
を毎朝必ず拝読する朝拝の習慣は素晴らしいと思います。
ワタシは、以上に加えて、
③『御神示全集』(ごしんじぜんしゅう)
~たちばな出版社/刊~
④『妙のことたま』/植松愛子先生
⑤『深見東州全集』/半田晴久先生
⑥『出口日出麿全集』/高見元男先生
⑦『道院紅卍字会/経咒集』
(※著者は不在…すべて自動書記のフーチで降りた経や咒のため)(!)
⑧ス(素=巣=Θ=+=「〇に・」)の神様に対するルールを決めないフリートーク♪
誠👷は上記の①②③④⑤⑥⑦⑧項目
を毎朝の朝拝の日課と自分で勝手に決めております。
この朝拝の日課のおかげかわかりませんが、
毎朝スターティングから襲ってくる強烈に重いダルい身体も、後半にさしかかるころには、非常に心地よく軽くなります♪
1時間から2時間かかってしまう長い朝拝のお勤めの習慣になりますが、
この間には、昨日ワタシに助けて欲しいとしがみついてきた御霊様も同時に聴いている実感があったりしますし、
時にはいっしょなって感動している姿が幻視されることも多々あります。💀→😭→😃
以上のような、
朝拝(ちょうはい)の習慣の基本動作の大切さを教えてくださったのは、
・永平寺の特集番組の映像から
と
・宗教法人/崇教真光
と
・宗教法人/大本
と
・芸術家/歌手/神道家である半田晴久氏から直接の幽斎(神祭カミマツリの基本)の指導のおかげであります。
ありがとう永平寺と道元禅師!
ありがとう宗教法人/真光/大本の先輩がた!
ありがとう半田晴久氏
そして、誰よりも!どんな人よりも!どんな組織よりも!
すべてをうんで
すべてをいくせいし
すべてのめんどうをみつづけ
すべてをあたえつづける
スノカミサマ
アリガトウゴザイマス
誠
2676-10-29-07:24
一生懸命に霊界物語を読み、
一生懸命にお祈りをして、
一生懸命にお掃除や奉仕活動に頑張っている人々は沢山いらっしゃいますが、
「スの神様との(への)自由なフリートーク」がないとなると、一番大切なことが欠けているように感じてなりません。
- << 233 『すのかみさま』 とはなんだろうか? すのかみさまとは、 ∞無限に変身できる可能性のある前の神様なのではないでしょうか? だから、各人が信じる神様のお名前はお名前として大切にして、 すのかみさま + 各人が信じる大切なお名前の神様 と祈ればいいのではないでしょうか。 私はもっぱら スの神 聖観音様 不動明王様 と祈ったり、 すのかみさま 国祖 国常立神様(くにとこだちのかみさま) と祈ったり、 すのかみさま すべての神々様 と祈ったり、 すのかみさま 魂を産んでくださった女神様 と祈ったり、 スの神 北極老祖様 と祈ったり スの神 天御中主神様 と祈ったり、 とにもかくにも こだわりなく 自由気ままに 素なおにすのかみさまに自由に話しかけています♪ 2677年 11月 05日 誠
>> 188
いろいろな勤行やお勤めがあるかと思いますが、
常に忘れてはならない大事なポイントは、
全ては神様と実交流することが一番の目的であるという事。
朝拝、昼拝、夕拝
を毎日させていただけること自体に感謝と喜びの気持ちで臨むという事。
自分の幸せを祈るのではなく、神様の幸せを祈りながら声を出すという事。
神様の幸せとは?人間が喜び幸せになることだそうなので、次に天下万民の幸せを願う気持ちで臨むという事。
お勤めが始まったら神仏が降臨されているな!と確信しながら真剣に笑顔で声をあげるという事が大事です。
義務感で臨み、義務感で行なうお勤めはダメです。義務感では、感謝の気持ちや喜びはありませんし、神様といっしょになって取り組んでいるという気持ちも起こらないからです。
習慣や日課に決めることは大事だと思います。
全くやらないよりは、義務感でまずやることが大事です。
毎日毎日だからと惰性になってしまっては、神様とこの肉体や細胞、諸器官に対して申し訳ないと感じます。
誠
2016/11/05
>> 1
<<つづきです>>
こちらのスレッドを書かせて戴きます理由は、
フェイクを書いてくる女性が多いことを今朝、再認識さ…
Θ一回しかない今の身体の姿の人生。一番大切な事は何ですか?
→
④身体を神体とみたて、大事にすること。
身体を鍛えること。
身体を磨きつづけること。
健康第一、運動やスポーツの励行。
野菜8割、魚や肉は2割と心がけ、栄養補給を常に念頭に、長寿の食事を研究、実践する。
⑤正しい神書(本)の読書習慣の実践。
→
神人合一を達成した人間の本(神書)を中心に読書習慣を実践すべきです。
まずは、毎朝、神人合一を達成した人間の本を最低1ページ読む!
(この習慣が実践できていれば、昼間は、趣味の本でもいいですし、仕事能力研鑽の本でも何でも意欲的に読めばさらに良いかて思います♪)
⑥掃除全般~濡れぞうきん掛け、ホウキがけ、掃除機がけ、乾いたタオルでの窓みがき等、
家中すみずみと
神社(クリスチャンなら教会)と
御神前と
神棚と
仏壇を
徹底的にアリガトウの気持ちで、おそうじに励みましょう。
⑦お掃除のあとは、整理整頓です。
古いもので使用しないものは、思い切って捨てるか、リサイクルに出しましょう。
高価なもので、しかし所有の価値を感じないものは売却しましょう。
整理整頓すると様々なヒラミキや発想を天地からいただけると感じます♪
⑧日記をつける習慣も、真の霊覚者を目指す者にとっては、非常に大切なことだと感じてやみません。
日記とは、神様や守護神様や守護霊さんらとの語らいだとワタシは感じております。
誠
2016 11 06 08:30
>> 7
Θおっしゃる通りですね。
過敏体質のため愚痴をついつい書いてしまったのがよくなかったと反省しています。
Θ人間は全員本来は霊能者です。
…
●霊能者ではない人間など1人もいません。
人間は全員が霊能者であります。
理由は、霊と魂と肉体の3相が合体したのが‘ニンゲン’だからです。
●霊感が強い、弱いは、当然、個人差があるのは言うまでもありません。
霊感が強くなくても、弱くても、強かろうが、弱くなくても、いちいち心配もすることではありません。いちいち自慢するようなことでもありません。
ましてや、自慢気に商売道具にするべきではありませんよ。
●霊能者を目指すのではなく、神人合一の道を歩まんとする、真の霊覚者を目指すべきであると、私は信じます。
●困窮している人々に勇気を与え、生きがいとは何かを伝えつづけ、救済しつづける真の霊覚者が1人でも多く増えていってもらいたいです!
山元 誠
皇紀2676年 11月 6日
出口なお様/開祖大祭の日に記す
- << 232 ●霊感や霊能力などは、人間ならば全員あって当たり前です。 ●霊長類なのだから、霊長類にふさわしい正しい霊長類能力すなわち=霊能力があって当たり前です。 ●いちいち自慢したり、誇らしげに感じること自体がいかに無知なレベルか?ということを認識すべきであります。 ●日々、神人合一を目指しつづける真の霊覚者を目指さねば! 生まれてきた意味がウスいものとなってしまうという危機感を忘れないでいただきたいです。 山元 誠 拝 2677年 8月 5日(土) 🌀台風被害が最小限で済みますように。 祈りつつ。
>> 10
Θ東京都西東京方面在住男
(東京都港区虎ノ門病院生まれ)
Θ白血球数に異常を持つ虚弱霊媒体質に悩む男
Θ年齢はいつの間にか40代中盤…
Θ白血球数の数値は、まだまだ基準値ではありませんが、少しずつ、少しずつ回復の傾向がみられております。
不肖、未熟極まりない私(誠)のために、遠隔から病気平癒を祈念して下さった全ての皆様がたに感謝しています。
又、いまだに実家から血液改善のための高価な健康食品を黙々と配送してくれる母親にも感謝しています。
又、四年前、都内で偶然半田先生と再会して、挨拶した時、緑色がブレンドしたような黄金の玉を私の身体に飛ばしてくれたような感覚になったのも、もしかしたら回復傾向に向かったキッカケかも知れません。
とにかく、サイト・ミクルで私の健康を願ってくださった全ての皆様、半田先生、半田先生のお弟子さんがた(取り次ぎ資格を保有の神仕組みを支える方々)、真光や真如苑や大本の修行時代に知り合った今でも私の病気を心配してくれる全ての仲間の方々のおかげです。
今後も気をゆるめることなく、一層の精進努力を積んでまいります。
山元 誠
2016 11 06 18:45
私の病状を心配してくださるミクルの皆様に報告の投稿。誠。
>> 22
Θ神人合一の道に生きることが出来ないのならば、私は生きる意欲をなくしてただろう…
Θ神人合一の道に生きるという生き方を、私は転生スタートし…
Θ「おほもとのりと」
という祝詞集(のりとしゅう)があります。
ここに掲載されている
・「神言」(かみごと)
・「感謝祈願詞」(みやびのことば)
とそれぞれの現代語訳にての解説は素晴らしいです。
また、この祝詞集には、大本教則がハッキリと明記されており、そこには「神人合一」が大本(教)の目標の一つであることがうかがい知れます。
大本(教)の教則や教えは素晴らしいです。
かつて私は大変お世話になりました。
十代にコスモメイトでも神業奉仕の修行経験があることを二十代に大本(教)内部で伝えたら、命の恩人の深見青山先生への批判やコスモメイトへの悪口を確認しました。また、私への接する態度があきらかに変化があり、私は深く残念に思い、悲しくなりました。
Θ「みやびのことば」にはハッキリと悪言を戒めているくだりがあるのに、朝拝/夕拝で毎日あげているのにもかかわらず、実行動には反映されていないではないか!?と悲しい気持ちになった思い出があります。
まあでもね、ムリもないことですよね。
悪口を発する大本信徒の方々は、深見青山先生の真の姿を知らないわけですし、会話をしたことがないのですし、神霊総合研究所やコスモメイトという団体で何を教えているか?など体験されていないわけですから、ついつい悪口や批判を言ってしまうのですね。
大本にてあれだけの神業奉仕をされているのに、深見青山先生の著作の数々から神気のオーラを感じないのでしょうか?
私は、深見青山先生の著作を開くと、まるで太陽の光のようなまぶしいぐらいの爆発的な神々しいエネルギーを感じてなりません。
コスモメイトはお金を集金するからワルいグループだと??
大本教だって必要最低限の団体維持経費はかかるでしょ?
私の体験談からすると、深見青山先生から一回も寄付を強要されたりしたことはありません!
「2ちゃんねるに投稿されている深見青山先生やコスモメイトの悪口の記事は、全部!神仕組みをつぶさんと企む魔物たちの代行文章である!!」
と遥か二十年前に内心でつぶやきながら、日出麿先生にもつぶやきながら、亀岡/綾部にて黙々と修行に励んだ日々がなつかしい…
誰一人として友人をつくらず…
誠
2676 11 07 05:03
- << 273 大本は、愛善苑やワールドメイトのことを良く言わず、 台湾道院は、香港道院のことを良く言わず、 創価学会と顕正会は激しく対立しあっており、 キリスト教とイスラム教も対立しあっている… だから 宗教なんて大嫌いになってしまった… 2018 12 14 24:05
💪そうは言っても
しかしです~
毎月の本苑(大本)への寄付金やお玉串は、いまだに欠かしたくありません。
それは、組織のために献金するわけではなく、大本の神様に感謝の気持ちを表し、恩を終生忘れないための自分の誠であるからです。
コスモコア/メイトに対しても同じ気持ちです。
真光文明教団/崇教真光に対しても同じです。
立川市の真如苑に対しても同じ気持ちです。
神慈秀明会に対しても同じ気持ちです。
創価教育学会/牧口常三郎先生や立正佼成会/長沼妙佼先生に対しても道に目覚めた恩義は忘れたくないから、ほんの少額ですが、教団に降臨される神々様への誠の気持ちの寄付金は生涯欠かしたくありません。
それを考え出すと、
苦しみのあまり生まれて初めて、小学生ながらに、絶叫の気持ちで「神さま助けてー!!」と自転車に乗ってお参りに行った熊野神社や氷川神社…、
大人たちに電車での行き方や乗り換えのしかたを質問しながら、必死の思いでたどり着いた明治神宮や靖国神社や生まれた土地の虎ノ門/金毘羅神社や赤坂/山王ひえい神社…
これらの神社にも終生、お礼の寄付/恩返し/お玉串を欠かしたくありません!
誠
>> 23
Θ三年前、津波で犠牲になられた方々のために、本日は一日、ぜんしん全霊を注いで、祈りを捧げさせて頂きます。2674年3月11日 やまもとまこと…
Θ東日本大震災後の慰霊におきましても、
霊魂救済の大恩人は、
誰よりも多くの犠牲者霊の取り次ぎ救済を為されていると予測します。
私自身も震災後、毎年、のべ複数回、現地へ足を運んでは、ひたすら具体的な救済霊魂の取り次ぎをさせていただいておりますが、師が取り次ぐ遠隔祈祷の神力は凄まじく、一回で一千体や二千体の救済が可能という驚愕の単位であります。
それでも、まだまだ苦しんでいらっしゃる犠牲者霊はいると予測されますから、引き続き、犠牲者霊全員が救済されるまでは、毎年通いつめたいと決意しています。
山元 誠
2016 11 07 12:35
>> 28
金光教開祖様
長沼妙光先生
庭野(初代)先生
霊友会開祖様
大石凝真素美先生
長沢かつたて先生
出口なお様
出口日出麿先生
出口京太郎先生
…
「Θ中山みき先生
おはようございます。
私の祖母は、中山みき先生に影響を受け、莫大なる財産をすべて!天理教教会や世間の慈善団体へ寄付してから他界しました。
この潔さ(いさぎよさ)には、孫のボクも影響を受けております。
他人様の倍働き、バリバリ現金を稼ぎ、そして世間様へと惜しげなく還元させていただくという考え方です。
アカの他人様へ打算のない慈善行為や寄付の実行がなければ、この世の中は良くなっていかないですよね。
ボクも中山みき先生や、おばあちゃんの精神を見習い、一切の金銀財宝や財産をため込むことなく、一円たりとも残すことなく、全額を神様と世界中の慈善団体へ匿名で寄付して寄付して寄付しまくって、天寿を全うしたいと思います。誠。
平成28年 11月 8日
毎朝の誓い
そして
天理教の開祖である中山みき先生へ感謝のことば」
- << 201 Θ「霊国にいる👵おばあちゃんへ(実の祖母)。 お元気ですか? 僕は、おばあちゃんのことを、「宗教に狂って財産を寄付してしまったよ」と遺産欲しさの欲望の気持ちから、軽率な揶揄発言をしていたおじさんやおばさんたち(母のきょうだい達)の愚痴や批判の言葉が絶対に許せない! おばあちゃんは、純粋な信仰心と利他愛の一心だけで莫大な資産を全て寄付したんだよね? 僕には真意が痛いように分かるから、安心して霊国修行に励まれてくださいね。 来世は、弥勒の世でさらに神人になられて、大活躍してくださいね! おばあちゃんのような純粋な捨て身の姿を見て、母も神様や信仰の道に目覚め、生涯病人のお世話の仕事を選んだんだよね、きっとね! ゼッタイにおばあちゃんの遺志を受け継ぎ、親戚の中で、俺だけは贅沢なマンションや一軒家購入などせず、断固として世界中の貧困国に寄付し続けるからね! 僕は、天理教の道には進んでいないけど、おばあちゃんが天に徳をいっぱい積んでくれたおかげで、半田晴久という大神人に、17歳で出逢え、命拾いをし、そして半田晴久さんの師匠の徳田愛子さんとも出逢え、そしてまた、お2人の修行の軌跡を見習いたくなり、 京都の大本教や香港/台湾の道院・紅卍字会にも正式に入信して、神業奉仕の修行とフウチ・神霊審神学の研鑽の道に目覚めることが出来たのだと、おばあちゃんと天理王之尊様にも今でも感謝していますよ。 おばあちゃん、来世で又再会できることを心から楽しみにしています! おばあちゃんも霊国でも大活躍してくださいね!! 」
>> 32
アコさん
こちらこそいつも御丁寧なお返事有難うございます。
同じ🌏地球上の生命体として、
同じ地球人どうしとして、いっしょに頑張っていきま…
生まれてこのかた、ただの一度も!
初めて📱携帯電話機を手にしたときのドキドキ感、スマホを手にしたときのワクワク感を体験していない大人たちや中学生や高校生年代の人々が1人でもいる限りは!!
生まれてこのかた一度もオートバイを購入したことがなく、ツーリングに行く喜びを知らない男の子たちが1人でもいる限りは!
生まれてこのかた、ただの一度も📺テレビを買った喜びを知らない人々が一人でもいる限りは!
ただの一度も、ジェットコースターに乗ったときのドキドキ感やスリルを味わったことがない少年少女が一人でもいる限りは…
ただの一度も、ビールやお酒のうまさや、みんなで宴会の席で語り合う喜びを知らない人々が一人でもいる限りは…
たった一回でさえも、ライブコンサートやオペラコンサートやロックコンサートやディスコパーティーに行く喜びや楽しさを味わったことがない人が1人でもいる限りは
自分は、それらをまた二回目に味わいたいと思う毎に、その一回はグッとガマンして、それで使っていただろうという資金や現金や現物を、上記の人々へと分け与えてさしあげたい!
誠の誓い
2016 11 08 03:55
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです12レス 79HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった10レス 154HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?4レス 69HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
メッセージありがとうございます お互い愛情はないです 私はお金だけ…(匿名さん0)
12レス 79HIT 匿名さん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
元気を分散させたいよね。氷河期はみんな自分のせいじゃないのによく頑張っ…(匿名さん4)
4レス 69HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
すいません、6さん、なんか凄くキツい書き方になってしまいましたが、6さ…(匿名さん9)
10レス 154HIT 匿名さん (♀) -
店員から注意された
買い物袋を持って買い物に行きました。 品物を自分の買い物袋の中に入れ…(匿名さん8)
31レス 766HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 343HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る