彼女に働いてもらわない方がいい?
僕は23歳で実家暮らしです。職業は介護職していて、毎月ほぼ夜勤で、日勤は月に2、3回程度しかありません。
しかし、給料は毎月18、9万くらいしかありません。
そんな中、1年付き合っている彼女から、そろそろ二人で暮らしたいと言われました。
正直、一緒に住みたい気持ちはありますが、僕の給料だけじゃやっていく自信がありません。
僕の住んでる所は、家賃の平均が5~6万くらいします。
ちなみに彼女は同い年ですが、働いていません。
なのに、住むならオートロックじゃなきゃ嫌だとか、部屋は3つは欲しいとか、お風呂はボタン式じゃなきゃ嫌と言います。
正直に、そういう条件の所は家賃が高いし、彼女にも働いてもらわないと、自分の給料だけじゃ無理だと言いました。
彼女がその話を、共通の友人に話したみたいで、その友人から、最初から女に働いてもらおうと思ってるなんて男として情けないと言われてしまいました
やはり、彼女には働いてもらわない方がいいんでしょうか、18万でやっていけますか
純粋に主さんの質問にだけお答えします。
彼女の希望を叶えるとしたら、マンションの最低でも2LDKですよね?
それだと、住んでいる地域にもよりますが、主さんの給料の半分前後は家賃だけで飛んで行きますよ。
残りで光熱費、通信費(📱二人分)、彼女の国保(健康保険、年金)、食費、雑費…全部払えますか?
無理ですね。
※その前に、マンション借りるには、敷金、礼金、前家賃等が必要ですし、家具、家電、日用品も、一通りは揃えなければなりません。(家具、家電をお互いの家から持ち寄るなら、引っ越し代が必要です。)
主さん、まとまったお金(貯金)ありますか?
毎月の赤字も、貯金から補填するだけの余裕がありますか?
無職で望みの高い彼女を引き受けるには、主さんの
給料では無理ですね。
現実を考えて貰いましょう。
日本は、自由経済の国です。その大原則を無視し、感情だけで
「よそは…なのに、うちは出来ない!」
「うちは~なのに、後輩夫婦はうちより贅沢だ!!」
「働き者が貧乏で、怠け者が金持ちだ」
等と怒る人は結構多いです。おかしいんですよ😅
購買力は、経済力です。
地位や年齢や立場の上下ではありません。
お金のある者が、買う資格を持ちます。現実には悲しい面もありますが、そうなんです。
それが見える人が生活設計が出来る、見えない人は経済が計算出来ません。
奥さんが泣いても笑っても、月の収入は変わりません。その事をわかってくれないと、一緒に生きるのは難しいです。
2人で暮らすなら、家賃はここまで、
それが嫌なら、働いてくれ、
そうはっきり言いましょう😁
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 45HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 38HIT 知りたがりさん (♂)
-
履歴書に書いても意味有るか
廃止されたからといって、その資格の価値が突然なくなるわけではないので、…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT ♀ -
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 838HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 541HIT 相談したいさん - もっと見る