お婆ちゃんになれない女

レス500 HIT数 19734 あ+ あ-

2017/11/02 18:50(更新日時)

英子は弁護士夫人で70代。夫の繁之は弁護士で東京の一等地に弁護士事務所を持って居る。夫婦共に海外旅行が大好きで70を過ぎた今も地中海クルーズから帰って来た。

13/03/07 01:42 追記
英子は学生時代から英語が堪能だった。高校生の頃は交換留学生としてアメリカに渡航した。有名私立の英文科を卒業後は通訳として活躍した。結婚後も通訳を続け輝いていたが子供が出来たら一転した

13/03/07 01:46 追記
気性が激しすぎる英子は子育て中に幼かった我が子を怒鳴り付けて蹴飛ばし、子供達が学校へ行くようになると成績が悪かった事でガミガミと叱責した。子供達も成長すると長男はとことん勉強が嫌いな男へと成長した。

No.1922994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

あれは ペコペコ謝る人物、立場が弱く言い返して来ない人物、圧力かければ大人しくしてる人物が対象者に選ばれただけ

No.302

>> 206 強いというキーワードに逆上するのなら 自ら 乾布まさつしたり 腕立て伏せでもして 少しずつ少しずつ強くなれるよう自らを鍛えたらいいじゃ… おかしな話しだよね
怒るべきポイントはそこじゃないよね

阿顔23

No.303

>> 207 レストランに居合わせた苦霊魔阿の専業主婦さんが同じ職場の人とかでなくてよかった 突然 レストランの片隅で雷に打たれたような感覚

No.304

>> 209 謝られるのが嫌いな母の為に ちょっとしたハンカチとかを買って 贈り物をするつもりだ 郵便受けに ハンカチなどを買って
短文メッセージと共に入れておく

逢わないで帰る

No.305

>> 210 加須市の専業主婦さんみたいに 自分より弱い立場の人間に八つ当たりをするような人物は苦手だ 私なりの確信

専業主婦さんは 怒りをぶつけ易い相手を選んでぶつけて来た

No.306

>> 211 因みに 加須市の専業主婦さんをなだめようと謝ったりしたら 怖いだの話しかけるなだのを連発しまくり それは明らかに立場の弱い人間を追い詰… そうゆうのを

㊙today とゆう🎲

No.307

>> 212 誤解してる部分を説明して謝り 対話で仲直りを試みたが 怖い、話しかけるな連発で あれは弱い者虐めだった いや、ただ 専業主婦さんは

正論や真実には🙉なだけだ

No.308

>> 213 立場の弱い人物を虐めるのってそんなに快感なのだろうか 🔞🔞や😳より快感か

No.309

>> 214 加須市の専業主婦さんは 自分より立場が弱い人間とか ペコペコ謝る反撃しない人物にしか あのような攻撃はしないと思う そういうの ㊙today

No.310

>> 217 加須市の専業主婦さんが誤解をしていた部分はあるけど 私自身はあれは八つ当たりであり 弱い者虐めだと想ってる 腑に落ちない

No.311

>> 218 ご主人は小柄でふっくらだけど 顔は武豊に似てハンサム 声は高い声で若い雰囲気の良い声をしていた しし座 ええがた
コンピューター
🈺🈺マン

No.312

>> 220 まだ勤めていた時の出来事だけど 一方的に責められ 対話を拒否され 行き場のない悲しい悔しい気持ちを抱え 悲しみや悔しさを抱えて… どっち⚽で本人はバンバン😃に⚽を当てたいけど
本人はどっち⚽で😃から⚽を当てられたくないタイプ

No.313

>> 198 もし 母が他人だったら 心理的に追い詰め恐怖で支配をする人物や 攻撃的に責め立てるような攻撃的な最古パスな人物を信用信頼しないし慕わない 母だから そういう事をしても私は許せるの

No.314

>> 192 母がもしも他人だったら 言葉で追い詰めたり 恐怖で人を支配して 私がペコペコ謝る様子にプライドを満足させるような…虐め体質の人物を…… 母だから そうされても私は何度でも許す
でも他人なら

ホントにごめんなさい

No.315

>> 190 あのレストランでの専業主婦さんは 強いからというキーワードに逆上したそうだが 日頃からペコペコ謝るキャラの人物を選んで 難癖をつ… ㊙土居 👄無しだよね

No.316

>> 200 証拠はあります。言い逃れできません。はいこれが証拠です たまたま嘘がバレた事が何度かあった 追い詰められても母が身内だから 私は反… そうされても 母なら何度でも許す

でも 他人ならば

ホントにホントにごめんなさい

No.317

>> 65 怒る人は怒り易い相手を選んで怒ってるそうだ ネットで調べて見てそういう記事を見つけた これは㊙土居 👄無しだねえ

No.318

>> 139 >難しい人だねえ >しつこい >顔も見たくない、口も聞きたくない、二度と会いたくない >みっともない 弱い者虐めをする人のほうが難しい人

No.319

>> 173 母の星座や血液型や母の動物占いの動物を書くと もしかしてまた…斯斯然々の株式会社の社員さんに 俺の事書いただろうって怒られちゃうかな 母の星座や血液型とかを書けば

無関係の ㊙概 🐮荘な お子 林乏 将軍が
騒ぎだして

名GREE コミ にくる

No.320

>> 163 結婚して我々子供が生まれて子育てと家事に専念して来た母親 家事や子育てや家庭内に居る事がストレスで何度も何度も私に当たり散らしたが … あんなに他人にたいしては優しく控え目で察する賢さがある母だからね

長女をイビり倒すのは 奴隷だから?

優雅さんとはなしたい

優雅さんからのアドバイスを聞いてみたい

No.321

>> 168 私が婚約し結婚が決まったが 祝福してくれてる母は 一方で女としての嫉妬で私に八つ当たりを繰り返した 正直~女としては妬ましかったのだと想う

No.322

>> 56 7年半前に 母に マッサージのベッドを買ってあげた あれはローンが大変だった 四年半ぐらいかかった あれは笑われるセールスマンに脅されて買った

ローンが払い終わるや否や

✉してきて

ごまんえんぐらいの商品を売り付けて来た

お金貯めるのに半年待ってくれと言うと

俺が信用出来ないのかと笑われるセールスマンに脅された

📱かけた

📱で押し問答になり
私は 笑われるセールスマンを怒鳴りつけた

No.323

笑われるセールスマンは常に酔っぱらってるある中さん

No.324

彼氏でもない ただの知り合いの一人なのに
彼氏面をして

強引なやり方で商品を売り付ける

No.325

しかも 身長141センチの
外見が似てない 中身が黒木瞳的なお姉さまのあの人に
外見をバカにされた時は
あの人が悪いのに

笑われるセールスマンは
あのお姉さまの味方をした

No.326

母ぐらいの世代で幸せに見える女性って
やっぱり仕事を続けてきれいでいる人だと思う

No.327

テレビに出る仕事をしてる人でちゃんと稼いでてきれいにしてる人

母ぐらいの年齢でも幸せな生き方してると思う

No.328

>> 175 例えば母の星座と血液型が💛💛で動物占いが💚💚だとか書くと 閲覧した人物が誤解して 母と同じ星座と血液型 母と同じ動物占いの人物に … あれは非常に驚いた

No.329

例えば乗り物酔いの話
例えば私は遠足のバスで酔った事ない
私は強いからみたいに
ゲームサイトの日記に書いたとする

No.330

加須市在住の専業主婦さん的な思考の持ち主様は

ゲームサイトに書いた日記にコメントすることなく

あれは乗り物酔いする私への攻撃だと

本文に書いてない事を頭の中で勝手に付け足して解釈する

そしてスズメバチのように攻撃的になってしまう

No.331

私 強いから

が禁句なのだそうだ

驚いた

こちらがそんな意図が全くないのに

本文にない事を勝手に頭の中で付け足して解釈し

スズメバチのように騒ぎ出す人々

そんな意図全くないのに

勝手に加害者にするチーム処刑人

こういう人は 一人ののほほんとしてぽやーとした人物を極悪人に仕立て上げたりするから恐ろしい

No.332

思い出した

小田急線大事件

あれは紛れもない小田急線の電車内での事

新ユリに帰る為に親友の満里奈と小田急線に新宿駅から乗った

まだそんなに遅くない時間帯

6時ぐらいだっただろうか

No.333

親友の満里奈と出発前の小田急線各駅停車の最後尾に立って話してた

すると…窓際族とおぼしき50代後半ぐらいのオッサンが因縁つけて来た

No.334

オッサンからすれば

私が満里奈に話してた事がカチンと来たのかも知れない

No.335

けど本当に 神に誓ってオッサンの悪口なんて絶対に言ってない

No.336

『あなた様の悪口は神に誓って言ってないのですが誤解をさせてしまい申し訳ありませんでした』と
ペコペコペコペコと丁重に謝ればよかったのかも知れない

No.337

満里奈はハワイ大学留学中の春休みとかで凱旋帰国中だった

私も満里奈もまだ若かった

神に誓って知らないオッサンの悪口言ってないのに

そんな風に因縁つけられるのは腹が立った

No.338

私はあろうことか

粗野で野卑で民度の低いオッサンに

『うるせー!因縁つけてんじゃねえよ!』

と暴言を返した

No.339

オッサンは逆上し頭に血が上り

私を殴り頃す勢いだった

No.340

あわてて車掌さんが入って来てくれて

逆上した怪獣と化したオッサンを取り押さえてくれて命拾いした

No.341

オッサンは酔っ払って気が大きくなってる様子だった

こういう酔っ払って気が大きくなったオッサンが

職場の飲み会では飲め飲め飲め飲め もっと飲めと

飲めない若い人に酒を強要しイビり倒す

No.342

その結果、無理して飲んで

電車や駅で火山の大噴火が始まり

あちこち流れ出す溶岩により

駅や電車が惨劇と化す

No.343

まあ~酔っ払いに誤解されるような内容の話をしていた私も自重すべきだろうが

見ず知らずのオッサンにあんな風にいきなり攻撃されてびっくりした

No.344

小田急線のオッサンは酔っ払いとは言え
ひ🍀い🐮そ〇過ぎる

だってオッサンの悪口なんてぜんぜん言ってないのに

オッサンは私が話していた事にいきなり逆上して暴言吐いて来た

No.345

そんな意図は全然なかったのに

誤解し曲解し 勝手に腹を立てて攻撃して来た小田急線のオッサン苦手です

No.346

小田急線のオッサンもまた

自分が怒り易い相手を見極めて暴言吐いて来た

No.347

あの時の本当に賢い対応は

あのようなモラハラおじさんからは直ぐに離れるのが一番正しい対応の仕方

No.348

車掌さんが助けに入って来れたのは

私と親友の満里奈ちゃんが発車前の小田急線各駅の最後尾に立ってたから

車掌さんに会話が聞こえてたし

ドアが開いてたので車掌さんがホーム側のドアから直ぐに助けに入って来れた

No.349

でも大変ショックなこともあった

やっぱりゲームサイトで日記を書いていた時のことだ

私を品川に呼び出したセレブコミュニティーのセレブ君にごまんえん貸してと言われた時の日記を書いていた

No.350

まあいいや😃

へんなことかくと

県立 辺対握手見高校の1年の時に同じクラスだった猪飢君にまた怒られちゃう😊

チーム猪飢君😊

尾子林乏将軍様だから😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧