☆ダイエット日記☆

レス346 HIT数 9730 あ+ あ-

2014/02/21 08:45(更新日時)

今日からダイエットします。
104キロから77キロまで落ちたけど
リバウンド…>_<
毎日体重と日記を記録していきます。
挫折しないよう続けられるように
がんばります!(^^)/

13/09/03 12:35 追記
9月2日からダイエット再開始しました。

No.1920952 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんばんは!

夕飯 リンゴ

さっき、世界番付でやしろ優がプチ断食ダイエットやってて-8*5㌔減ってスゴいですよね?やっぱり運動は必需品ですね。運動は行き帰りの自転車通勤50分だけ。でも最近、ふくらはぎ細くなったのか以前ムートンブーツがふくらはぎまで入らなかったのが上まで上がるようになったのヽ(^o^)丿あとGパンがボタン外さず脱げるようになった。一時期履けなかったのに。でも周りは気づかない(-_-#)

No.302

おはよーございます!

測定⇨80*8㌔

昨日の昼、食べた量が結構スゴかったから減らないかなって思ったけど減って良かった!地道にこのまま減るのがいいね。気持ちは焦るけど…。また明日、乳酸菌飲もうっと。おならばかりで仕事中臭い。仕事中おならできることもスゴいけどね。皆してる。
クリスマスが近くなってきたけどうちは毎年ここ数年は外食。作っても作らなくても金額が変わらないから。洗い物をしなくていいし、仕事してるから手の込んだ物が作れなくなったのが理由。今年はダイエット中…悩みます。みなさんはどうしてますか?

No.303

こんにちは!

朝食 生姜豚汁(コンビニ)
昼食 キャベツ、サラダ豆、野菜スープ、団子

今日も頂き物をして食べてしまいました。(☆。☆)みんな持ってこないでぇ~!
夜はまたリンゴを食べようかな?私、柔らかいリンゴが好きなんですよね。固いの嫌いです。(>_<)なので王林が一番好き♥

No.304

おはよーございます!

朝食 おでん

朝時間が無くて測定できませんでした。
昨日の夕飯揚げ物が残り、食べてしまった私…増えてることは確か。目が一重だし。食べたから増えたから計らなかった訳じゃないのであしからず。今日も休日出勤で寝坊したので。では!

No.305

おはよーございます!

測定 80*9㌔

ここんところ食べてばかりでレスに書ききれない。書けない。多分イライラしてるからストレス溜まって食べ物で解消してるみたい。気持ち入れ替えてまた70㌔台になりたい!食べた自分が悪いんだからしょうがない。初心に戻って頑張るぞ!出来るかな?

No.306

こんにちは!

昼食 みかん、ほうれん草ゴマ和      え、ジャガイモ

今日は寒い!スープにしようかと思ったけどなぜか入口に売ってたみかんが目に入って思わず買っちゃいました。寒いのはこれからもっと寒くなりますよね?会社工場だから暖房つけても効かない?でもやっぱり外行くと寒いから効いてるのかな?

No.307

こんにちは!

朝早くて測定できませんでした。
昼会社が寒くて温かい物をと思い、スープときつねうどんにしました。炭水化物だけど寒さには変えられないと。でも足がまだ寒い。あとチョコ菓子食べてしまいました。生理前だからか、食欲沸いてるのかも。まだ、甘い物が食べたい。だけど我慢。夜は乳酸菌を飲もうかなと。今回は寝ないように気をつけなくちゃ(≧∀≦)寝グソしないように!

No.308

こんばんは!

夕方乳酸菌飲んで今やっと落ち着いた。
体重が減っても80㌔台は切れない感じ。
悲しい(x_x;)

No.309

おはよーございます!

測定 79*8㌔
朝食 ハムカツ、カボチャとサツマイモ煮

80㌔台きりましたが、朝食でもう終わってると思う。(>_<)でもまだ80㌔切れるんだ!っていう勇気が沸きました!ヽ(^o^)丿がんばります!

No.310

おはよーございます! 

測定 80*7㌔ 
朝食 ゼリー0

最近食べてるのか?食べてるから減らないんだよね。なので初心から始めて朝お腹空いたのでゼリーを食べました。最初の1ヶ月は黙々と頑張ったような気がします。夜何食べてた?鶏肉の蒸し煮だよね。あと1週間で病院なのでマジ痩せなきゃ。がんばります!

No.311

おはよーございます!

測定 80*3㌔

昨日の夜、味見が称して沢山食べてしまった。しかもしょっぱい漬け物も(>_<)その割には体重がちょっと減った。嬉しい(≧∀≦)が…今日ランチしに行かなくちゃいけないからまた明日増える覚悟しなくちゃ。お腹空いた

No.312

こんばんは!

測定⇨82*2㌔

休みの間にかなり1日5食と間食してました。今日から三食置き換えダイエットして20日までに80㌔台切るように頑張ります!言い訳ばかりしてすいません。m(_ _)m頑張ればいいのに食べて太れば体重をレスするのがイヤになるんですよね。痩せれば嬉しくて書き込みにくるんですけど。

No.313

おはよーございます!

測定⇨80*2㌔

あんまりお腹空いてないのに2㌔減りました。びっくりです。この調子で20日まで頑張ります!そのあとも頑張らなきゃいけないんだけど。

No.314

こんばんは!

さっき、卵焼きを一個分食べてしまいました。旦那には普通置き換えダイエットって一食だけ変えるだけじゃないの?だからOKでしょって言われたけど私的には決めた以上罪悪感いっぱいです。さっき、裸で体重計ったら80㌔切り、79*9㌔でした。うれしいけどまた食べたら同じですよね。まず、20日の病院で計るまで我慢。またその時に次の目標を立てたいと思います。これからクリスマス、お正月が来るので恐怖です。

No.315

おはよーございます!

測定⇨79*2㌔

卵焼き食べた割には減ったので良かった。(>_<)
昨日ダイエットスレでスゴいペースで落ちてるレスを見てビックリしました。うらやましいって思うくらい!始まった体重が違うけどストンストンと落ちていってるんです。私も頑張らなきゃって思いました。昨日も書きましたが、クリスマス、お正月があるので乗り越えられたらいいですが(>_<)

No.316

こんにちは!

昼食 置き換え、芋天、卵焼き、団子

置き換えだけのつもりが私の大好きな芋が呼んでたのです。意志の弱い私…(>.<)
またまた旦那が最初は炭水化物だよ!って言われて食べ始めたら置き換えだからいいか!って言ってB型気まぐれ炸裂してました。
あと生理がさっき始まったので近々痩せ期突入なので頑張ります!でも頭は食べ物の事ばかりで痩せる気0な感じです。

No.317

こんにちは

測定⇨78*3㌔

今日は仕事休みだったのでさっきまで寝てました。これからお昼置き換えドリンクです。夜乳酸菌飲みます。出るかなぁ?

No.318

おはよーございます!

測定⇨78*1㌔

思ったより減らなかった…(T_T)
多分昨日の夜おかず食べちゃったからかな。でも体脂肪や内臓脂肪が減ってた。今日病院で緊張します!色々検査して薬が下がるので。また報告します!

No.319

>> 318 こんばんは!
今病院で混んでて暇して呼ばれません。余計緊張して血圧測ったら高くて薬が下がらなかったらどうしよう…実家で測るときは100なくて70ぐらい。
先生早くしてぇ!お腹も空いたし。

No.320

こんばんは!

薬減りました。元々飲んでる薬が弱い上に下げようがないので一錠無くす話しましたが、不安だったので2日に一錠飲むことになりました。あと体重このまま減らす条件で。私も昔みたいに少しずつ健康体になっていくんですね。うれしいです。
さっき、サラダとカレー食べたので明日体重増えてると思います。

No.321

こんにちは!

測定⇨80*5㌔

朝からホイップメロンパン、オニギリ食べ
昼はカップ焼きそば、ドーナツ、そぼろご飯、頂アイスモナカ、どんだけ食べてんだよって感じです。やっぱり胃が小さくはなってるみたいで途中でお腹いっぱいになるんだけど目が欲しくて我慢して食べちゃう。明日の体重怖いです。

No.322

おはようございます!

測定⇨80*6㌔

夜お寿司とあずきを食べた。
1日の総カロリーを考えたら太りすぎた。体がスグなんでも吸収しちゃうんですね。しかも排便がないから。昨日は炭水化物ばかりで野菜食べてないから余計。満腹に食べたし。これからクリスマス、お正月あるから気をつけなくちゃ。餅だいすきだから…

No.323

おはようございます!
ご無沙汰してすいません。

昨日からダイエット復活しました。
それまでは暴飲暴食してまして
怖くて体重計れてません。
なので次の病院までは体重を計らないで直で病院で計ろうかなと思ってます。
多分5、6㌔太ったことは確かだとおもいます。
旦那の友人に奥さん痩せた?と言われたらしく超嬉しかったです。他人に言われると実感します。では頑張ります!

No.324

おはようございます!

昨日、夕食までは良かったんだけど
夜中の0時に旦那がマックの新商品を全員分買ってきて食べなきゃ良かったのに食べてしまって朝、胃がもたれてます。もう、私を邪魔しないで!って感じです。でもずーと食べづいてたからくせにはなってなかなか抜け出せない状態かも!?

No.325

おはようございます!

昨日の夜、サラダとプロテインにしました。何となくお腹減ったかも?体重は計ってないので何とも言えないですが…
姑が糖尿病で検査があるから家に糖分置けないとうちに回ってきて私もダイエット始めたのに食べたことのないお菓子とか誘惑が一杯。最悪です。でも負けないように頑張ります!

No.326

おはようございます!
ここに来れなかったのは後ろめたさがありました。昨日まで暴飲暴食してまして口の脇が切れるほど食べてました。
真面目に取り組まないと先生に怒られる(>_<)昨日体重を片足だけ乗せたら多分5㌔は増加してると思われます。
血圧は安定してます、なぜか?

朝食 コカ・コーラ0

No.327

こんにちは!

昼食 置き換えダイエット

ロイヤルミルクティ味飲んだんだけど
美味しかった。まず、病院行くまでの分は買い占めてきました。この20日間食べ過ぎたことを反省しなくては。残りの日数で78以下になるかなぁ?不安。

No.328

おはようございます!

朝食 コカ・コーラ0

昨日の夜乳酸菌を飲んで陣痛のように苦しみました。だけど朝起きたらお腹がちょーっと減ってました。体重は乗ってないのでどれぐらい減ったかはわかりませんが、病院で計った体重ではないことは確か。あと9日…頑張ります!

私が着レスにしてるダイエットスレで
体重の減りが早くて運動もしてる成果なのか?羨ましい♪嫉妬心メラメラです!

No.329

こんにちは!

昼食 置き換えダイエット
   お茶

げっぷしたら置き換えの味して激マズ(>_<)!旦那は横でお弁当食べる?と嫌み言うし!今固形物食べないことをして分かってるのにムカつく(-_-#)
朝から子供にデブ、ブタと言われひっぱたいてやった!今日晩ご飯作らない!お前等勝手にやれ!言われないように頑張るぞ!

No.330

こんばんは!

夕食 置き換えダイエット

さっき、お風呂入る前に裸になったときやっぱり体重計って確認した方がやる気が出るかなと思い計ったら、なんと!83*7㌔Σ(゚□゚;)ガーンってことは始めるときは86*0㌔ぐらいはあったのかなって。計らないでいい気に食べてたから(>_<)いや~ホントショック(T_T)これで明日から更にお腹空いても頑張るぞ!ただあと1週間で5㌔から6㌔痩せられるかな?と不安。最後の病院で78㌔?だったから。病院終わってもダイエット続けないと今みたいになる。気をつけよう!極端な自分は分かってる。ダイエットしてる自分…さっきから食べ物のテレビばかり見てる(>_<)

No.331

今、漬け物をたくさん食べてしまった…自己嫌悪(T_T)野菜だからいっか!とおもったけど塩分が…明日の体重がこわい(☆。☆)

No.332

おはようございます!

測定⇨83*2㌔
朝食 特茶体脂肪の伊右衛門

思ったより減ってなかった(T_T)
やっぱりお漬け物が塩分で良くなかったかな?逆に茹でた野菜を食べてた方がいいのかな?って思ってしまう。でも今は決めた以上やり遂げよう!0*5㌔でも減ったから良しとしよう!

No.333

こんにちは!

昼食 茹でた野菜、大根コンニャク煮物、漬   け物

会社が寒くて置き換えダイエット飲む気ならずちょうど余るからとダイエット食になりそうな物を頂きました。暖房付けてても寒い(>_<)不味さに置き換えダイエット飲むの逃げてるかも(>_<)

No.334

こんばんは!

今、出先中でお腹が空いたのでサイゼリアでサラダとトマトとモッツレラのサラダをオーダーしました。他の誘惑が沢山ありますが、我慢我慢(>_<)でもまだお腹空いてる。どんだけ今まで食べて胃が大きくなったか分かる。1日4食の間食してましたから。8㌔増量も分かるような気がします。置き換えダイエットは眠り始めてるような…せっかく5000円もして買ったんだから飲み切らなくちゃ。もし病院の後も残ってたら続けよう!

No.335

こんにちは!

朝食 0ゼリー
昼食 サラダ、スープ

朝早出だったので時間がなくて体重計れませんでした。
置き換えダイエット飲むの体が拒否反応起こしてる!(>_<)
このまま野菜とスープで頑張ります!気まぐれに置き換えダイエット飲むかも?飲みきらないと勿体ないからね。
夜はまだ残ってる沢庵を食べるかも。

No.336

あ~明日太るぅ~!
食べてしまった…………(☆。☆)

No.337

おはようございます!

朝、時間がなくて計れなかったのと体重計が怖かった(>_<)
朝は食べなくても平気なんだけど家帰ると落ち着くのかイライラするのかお腹空いてるからイライラかな?一つ食べ始めたら止まらない。昨日余分にドーナツ買ったりして食べてしまった(T_T)病院の先生には怒られる覚悟だわ。血圧は安定してるけど。(>_<)

No.338

>> 337 おはようございます!
ご無沙汰してます!

昨日病院で体重計り、85*5㌔でした…
先生も正月があったからしょうがないって感じで怒られませんでした。

今日から頑張って体重減らします。
朝食 ゼリー0

No.339

こんばんは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、野菜スープ
夕食 ご飯少な目のカレー

昼に豆大福を頂いたが、旦那に渡して食べませんでした!エラいぞ、私ヽ(^o^)丿1ヶ月ぶりのサラダ豆…久々に食べると美味しいですね。
けど明日休み。出かけてランチしようか悩んでる自分がいます。それで夜を控えめにしようかなって。出来るかな?私…

No.340

おはようございます!

測定⇨計り忘れ(>_<)
朝食 朝マック

朝起きたら昨日よりお腹の膨らみが減ってた。だからといって朝マックはないなぁと食べて思った。もう遅い。昼夜を少な目にすれば大丈夫かな?出来るか不安。

No.341

おはようございます!

朝食 コカ・コーラ0

昨日はご飯は食べなかったもののおかずを食べ過ぎて朝胃が重いので体重怖くて計れませんでした。今の自分悪循環してますよね。また糖質ダイエットすればいいんだけどいっぱい食べてた生活に慣れてしまいダイエットに勇気がいるようになってしまいました。多分レスを見てる人たちは説教したいと思いますが、ゆっくり頑張って行きたいと思います。

No.342

>> 341 おはようございます!
ご無沙汰してますm(_ _)m

2月3日まで普通にまた食べてしまいました。というか飲み会やら恵方巻き食べたりとイベント理由に食べてしまい言い訳させてください。m(_ _)m4日からダイエットを再開しました。

4日⇨87*0㌔
5日⇨85*7㌔
6日⇨84*2㌔  でした。

病院には19日に行く予定です。
それまでには80㌔切りたいと思いますが無理するとまたリバウンドしてしまうのでゆっくり頑張りたいと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.343

おはようございます!

測定⇨84*2㌔

変わらなかった…(T_T)
何でだろう?カロリー的には少ない。
トイレに行く回数が少なくてむくんだかな?また乳酸菌飲んで溜まってる物を出そう!

No.344

おはようございます!

朝寒すぎて着替えをしてしまったから
測定し忘れてしまいました。ただ何となく軽くなった感じはあります。いつも洋服着て計らないので申し訳ないです。今日も食事がんばりますo(^-^)o
ご飯作ってると食べたくなるけど我慢我慢(>_<)

No.345

おはようございます!

測定⇨82*7㌔

1週間で4*3㌔痩せました。
良かったぁ~(>_<)
でもずーっと続けなきゃ意味ないんだけどまず19日までの9日間頑張ります!
子供が食べた残りが気になるけど我慢我慢。

No.346

>> 345 ご無沙汰してます
おはようございます!

あれからダイエット止めて月曜日から
プチ断食して今病院の待合室にいます。
朝計ったら81*6キロ結局食べてリバウンドしてヤバいと思って痩せました。
でも今日でダイエット終了ってわけじゃないので続けます。飲み会とかある日は我慢しないで食べます。やっぱり80キロ切りたいので。
やることが気まぐれですが
見守ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧