◎霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み

レス310 HIT数 32939 あ+ あ-

2026/04/01 05:42(更新日時)

〇・霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み・〇

冷やかし
誹謗中傷
虚言
具体的な相談内容なくして霊視依頼など
社会的な一般常識から逸脱するような非礼なかたは遠慮ください

13/03/11 10:53 追記
【2013年3月11日の朝の決心~皆さまへ】
様々なご批判がくることを予測と承知で、素直に正直につづってまいりましたが、私の書き込みである女性から傷ついたと返事頂き、今朝深く反省し、このスレからは退くことにしました。しかし!引き続き、水子ちゃんと幼児の霊と子供の霊の救済活動にだけは、ねじり八巻をまき、汗をみなぎらせ、血を吐く思いを覚悟で、歩んでいきたいと存じます。

13/04/24 03:28 追記
【恋愛】の板に立ててしまい申し訳ありませんでした。ミクル初心者だったため何卒お許しください。
また、スレッドに『霊能者』と表現したら、私の主旨と違う方向性になることも学びました。
私自身は相談を受けても、すべて神社やお寺で、そのままご神霊へ代理でお願いするまでです。
ご神霊は、この世とあの世で史上最強の霊能者さんです。
日本国は、ご神霊と直接出逢える地球最強の聖地であります。

タグ

No.1913971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.310

>> 303 身体の心配、ほんとうにありがとうございます。 まさかの50歳になることができました。 まるで夢のようです。 ひかりさんも益々の御活躍をさ… まさか55歳になることができました。

しかし、この5年が再び地獄の極みになるとは、神様は流石だ!

誠 MAKOTOmiracleWORLD
神様 miracleWORLD
先生は WORLDMATE
🌏地球は WORLD

2026 04 01 05:41

ミクル掲示板ラストラン🏃💦

No.309

なつかしいスレッドです。

ミクル掲示板の中では、
特に思い出深い
霊能者スレッド👻

今日2026/03/30で投稿できなくなるなんて、
未だに信じられません。
😭

皆さんのお幸せをお祈りしています。

No.308

>> 307 お医者さんから正常判定なのに、身体が重苦しくダルい場合は、ご神霊がいらっしゃる神社へ何度でも参拝されて、解決祈願をされてみて下さい。

その際の、参拝の仕方、祈り方は非常に大事です。

参考文献として、私は、

📖『神社で奇跡の開運』(じんじゃできせきのかいうん)
深見東州 著
たちばな出版社 刊

を推薦させていただきます。

2022/07/30

No.307

えたいの知れないカラダの重さ、ダルさは、先祖さんの中に、地獄に落ちている人間がいて、子孫である我々に対して助けを求めている場合があります。

病院に行ってまずは診察してもらい、正常判定の場合は、上記の事を検討してみて下さい。

2022/02/20

No.305

さいきん思うこと。

人間に生まれた以上は人間の道を全うすることが一番大事。

人間の道とは、魂磨き(たましいみがき)の日々を歩むこと。

魂磨きとはあらゆる事に挑戦し続けること。

魂磨きとは、あらゆる場所を磨き続けること。あらゆる所を心を込めて掃除し続けること。

魂磨きとは、あらゆる魂をも助けること。あらゆる魂の魂磨きの手助けも手伝って差し上げること、だと信じております。

2021年11月14日

No.304

2011年3月11日
14:46に発生した
東日本大震災で、犠牲になられたすべての魂の霊界生活の弥栄を祈念します。

2021/03/11(木)
山元 誠

No.303

>> 301 ありがとうございます でも誠さん、無理は禁物です 休憩と食事、睡眠は充分に摂取してください、 母も直ぐ連絡を入れて そのまま葬儀に参… 身体の心配、ほんとうにありがとうございます。

まさかの50歳になることができました。
まるで夢のようです。

ひかりさんも益々の御活躍をされて、多くの人々を勇気づけて救って差し上げてください。

2021-2-6(土)
山元 誠

• << 310 まさか55歳になることができました。 しかし、この5年が再び地獄の極みになるとは、神様は流石だ! 誠 MAKOTOmiracleWORLD 神様 miracleWORLD 先生は WORLDMATE 🌏地球は WORLD 2026 04 01 05:41 誠 ミクル掲示板ラストラン🏃💦

No.302

>> 296 そんな毎日をこの十年間、好き放題に思い存分やれてきたので、今は思い残すことはありません。 たった49年ではありましたが、前世に比べたら、5… 掲示板ミクルによって長年の悩みが解決したヒト、生きがいを発見した方、新しい目標を立てた人々が無数にいると思います。

掲示板ミクルを運営されている全てのスタッフ様方の人徳、天徳、地徳の量が膨大だからだと感じています。

本日も掲示板ミクルを通して多くのことを学ばさせて頂き、誠にありがとうございます。

2021/02/06
ハンドルネーム「誠」50歳

No.301

>> 300 ありがとうございます
でも誠さん、無理は禁物です
休憩と食事、睡眠は充分に摂取してください、
母も直ぐ連絡を入れて
そのまま葬儀に参加させるか迷ったらしく、ショックをうけるだろう事を考慮して、1週間後
後日に成りました
だから、
私に会いに来たタイミングは…………魂だけが、
そう言う事に成ります

• << 303 身体の心配、ほんとうにありがとうございます。 まさかの50歳になることができました。 まるで夢のようです。 ひかりさんも益々の御活躍をされて、多くの人々を勇気づけて救って差し上げてください。 2021-2-6(土) 山元 誠

No.300

>> 298 御礼に、と言いますか、 私も一つだけ在る体験を綴ります 私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する… 🐤カモメを必死に助けている義理のお兄さんの情景が頭に浮かんできて、号泣しました。

カモメを無我夢中で助けた義理のお兄さんのエネルギーは、その後も🌏この地球上をグルグルと回りつづけています。

私も今一度、義理のお兄さんを見習い、原点に立ち戻りたいと思いました。

ありがとうございます。
大鷹さん、そして義理のお兄さまの御魂様。

[2021/01/11]

No.299

>> 298 当時は一階部屋に住んでいましたその日は何時もよりも遅く起きてボーとしていました、当時はロックに狂っていて無音でボーと過ごすなど、あり得ない珍しい事でした、ちょうど、部屋の左斜め上に、上半身から臍辺りから上だけ、その完全に頭から消えていた、鉄工場のお兄さんが現れました……え!っとかなり驚きました、しかし当時は 霊やあの世の存在など全く信じておらず、オカルトなど毛嫌いしホラー映画など人間の無意識の恐怖心につけ入り込んで厭らしいと!怒りを覚えるほどでした現実今が大事で その現象も、何時もよりも遅く起きたため長く睡眠をとって、きっと寝ぼけた、からだろうと意に介しませんでした……それから丁度1週間後に母から電話がありました、明らかに声のトーンがおかしくて暗く動揺していました、「お兄さんが死んだ!風呂場でてんかんを発作をおこして、」私は、驚きとても動揺しました、そしてそのまま、部屋にたずねて来たであろう⁉
お兄さんの事を興奮して話しました!少し恐怖心も在りました
そう言えば、お兄さんはとても
寂しそうな顔をしていました
1分は、居なかったと思った、
スッと消えました…母は、最後だから、あなたに会いに来たのでしょう、と言ってくれました…それまで霊やあの世の存在など信じて話込んでいるいる奴らを軽蔑し怒りの対象にしてましたが、そのお兄さんの事体験から私は考えががらりと変わりました

No.298

>> 294 《私個人の霊視体験談》 いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。 妻… 御礼に、と言いますか、
私も一つだけ在る体験を綴ります

私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する一軒家に両親と住んでいて、庭が広く子供時代は
場所をかしてくれて、また一緒に遊んでもくれました
優しい人でした、どのくらい優しいかと言うと、直ぐ目の前は海で
、潮が退くと磯が現れます

当然、釣りが盛んです
ある時、カモメが釣糸に絡まっていました、普通は放置してしまいがちですが、お兄さんは絡まっていた釣糸からカモメを開放し更に嘴に刺さっていた、釣り針を優しく取ってあげて助けてあげました
中々出来る事ではないです

18歳まで上京まで世話に成りましたが、東京に上京して働き出してからは其所での仕事仲間との今が中心に成りそのお兄さんの事は完全に頭から消えてました

両親とも殆んど連絡をとらなくなるぐらいに東京に浸かっておりました…………そして二年半後

まだギリギリ二十歳でした、お兄さんが私に会いに来ました

• << 300 🐤カモメを必死に助けている義理のお兄さんの情景が頭に浮かんできて、号泣しました。 カモメを無我夢中で助けた義理のお兄さんのエネルギーは、その後も🌏この地球上をグルグルと回りつづけています。 私も今一度、義理のお兄さんを見習い、原点に立ち戻りたいと思いました。 ありがとうございます。 大鷹さん、そして義理のお兄さまの御魂様。 [2021/01/11]

No.297

>> 292 《死んでから行く世界について》 無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊… 今晩は🌃✨誠さん!

このレスは金言の宝庫です、
しかし、律する、ここに対しては
中々出来てない、過去は律していたが、今は💧ちょっと💧、と
及び腰に為る人が多いと思います

私もそうですが、人間楽な方に傾きます、律するの反対のベクトルです
継続は力なり、その通りです!
素晴らしい事です、価値あるおこないです
しかし、現実は、上手く行かずふて腐れたり、酷いと、自業自得とは言え、自分の至らなさを棚に
あげて、自暴自棄に陥ったり、
人間は、とても弱いです

まさに、それが私です(笑)

自分を見失ってはいないのですが
自分の理想と言いますか、
今一結果に納得していない

妥協や諦念を拒否して、根拠の無い微かな残り火の様な自信と

根拠の無い前向きさ、と空元気で生きております。

長々とすいません、私は寂しい人間です✨

No.296

>> 295 そんな毎日をこの十年間、好き放題に思い存分やれてきたので、今は思い残すことはありません。

たった49年ではありましたが、前世に比べたら、500年ぶんぐらいは色々と体験できた密度の濃い人生だったと感謝しています。

何よりも良かったことは、

・自分は自殺計画者ではありましたが、自殺しないで済んだこと。

・今回の人生で、転生開始して以来、初めて学んだこと、初めて知ったこと、太陽系の天国世界と北極星やカシオペア座、リラ星に存在する天国世界に訪問出来たこと(幽魂離脱でガイドは徳田氏、半田氏)。

・「ミクル掲示板」というミラクルなサイトに出会えたこと。

ホントにこれだけで、最高に幸せを実感しています!

2021 01 10
日曜日
16:22

ハンドルネーム
「大鷹ひかり」様へ✏

• << 302 掲示板ミクルによって長年の悩みが解決したヒト、生きがいを発見した方、新しい目標を立てた人々が無数にいると思います。 掲示板ミクルを運営されている全てのスタッフ様方の人徳、天徳、地徳の量が膨大だからだと感じています。 本日も掲示板ミクルを通して多くのことを学ばさせて頂き、誠にありがとうございます。 2021/02/06 ハンドルネーム「誠」50歳

No.295

>> 291 此方こそ、宜しくお願い致します と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑) 私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、… ありがとうございます。

私は今49歳で、今年もうすぐ50になります。
当初、40まで生きれたらラッキー✨ぐらいな感覚で、40代のこの十年は一番やりたいこと一本にしぼって全開全力で突っ走ってきました。

一本とは、数え切れないぐらいの霊魂救済の取り次ぎ活動です。

17のとき、私を必死の形相で、何日も徹夜状態だったところ、激務の合間を半日以上割いてくれて、対面の除霊の取り次ぎをして助けてくれた恩人(レオナルド東州こと半田晴久氏)の活動量や足跡に比べたら、自己満足の域を出ない全くの未熟者であります。

未熟者ではありますが、生業である工事の仕事をキッチリこなしながらの毎日毎日地味に対応する霊魂救済活動です。

救済すると言いましても救済するのは私の力ではなく、不成仏状態の霊魂を発見したら、そこで神仏を実際に呼び寄せて、降臨された神仏の霊(ご神霊)に助けてもらう祈りの取り次ぎ役に過ぎません。
時間はそこそこかかり、霊魂が救われるまでは(神仏に連れていってもらうまでは)、猛烈な体感苦が襲ってきます。
この体感苦とは、不成仏状態の霊魂殿各位がイマ味わっている感覚なのです。
そこで気持ちを切り返して、「ここまで苦しんでおられるのか!!」とカラダの底から慈悲を絞り出します。「絶対に今日は助けるぞぉ!」と誓いを新たにして祈り込みます。

No.294

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《私個人の霊視体験談》

いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。
妻子あり、当時、中学生の子供が2人いたところでの非業な他界でした。

棺に移される前に、花を持って自宅まで駆けつけた私が見た姿とは、遺体は布団に寝かされておりましたが、本人は動揺と悲痛な顔(>_<)をして部屋じゅうをウロウロしては、鳴き叫んでいました。
その姿を霊視した私は、涙がこらえられなくなり、一回退出して、外で泣くだけ泣ききって、気持ちを冷静に保ち、再び訪問しました。

肉体の姿と同じ姿でウロウロしている彼から、いっぱい話しかけれ、普通のたわいもない会話をいっぱいしました。

子供たちの将来が一番心配だよ!くやしい!妻にも申し訳ない!職場の人々にもホントに迷惑かけることになるのがイヤだぁ!ヤマモト、現場のことは頼むぜ。ほんとに申し訳ない。完成するまえに離脱してしまうなんて…
あと妻と息子と娘たちにメッセージを伝えてくれと言われたりもしました。昼飯を食わないで節約しているお前に頼むのは悪いが2人に小遣いを渡してくれぇ!と。

(続く)

• << 298 御礼に、と言いますか、 私も一つだけ在る体験を綴ります 私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する一軒家に両親と住んでいて、庭が広く子供時代は 場所をかしてくれて、また一緒に遊んでもくれました 優しい人でした、どのくらい優しいかと言うと、直ぐ目の前は海で 、潮が退くと磯が現れます 当然、釣りが盛んです ある時、カモメが釣糸に絡まっていました、普通は放置してしまいがちですが、お兄さんは絡まっていた釣糸からカモメを開放し更に嘴に刺さっていた、釣り針を優しく取ってあげて助けてあげました 中々出来る事ではないです 18歳まで上京まで世話に成りましたが、東京に上京して働き出してからは其所での仕事仲間との今が中心に成りそのお兄さんの事は完全に頭から消えてました 両親とも殆んど連絡をとらなくなるぐらいに東京に浸かっておりました…………そして二年半後 まだギリギリ二十歳でした、お兄さんが私に会いに来ました

No.293

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《死後の地獄》

地獄とは最初から存在したわけではなく、人類の長い歴史において、人間の想念が発端で少しずつ少しずつ形成されていったのだと思います。
悪しき我よしだけの想念が発端で、実際に行動を起こし、誰かが苦しむ。
自分の欲望を満たすだけが目的で、誰かをおとしいれる。おとしいれられた側は、強烈にうらむ。

うらんだまま他界すると、怨念霊となって復讐を誓う。
その怨念霊にロックオンされたままだと運勢は落ち、悲惨な人生におちいる、といったような負の展開が回り始める。

そんな感じで、人類は長い歴史の間に様々な劫(ごう)も生み増やしてしまったのだと感じます。

ちなみにですが、怨念霊にロックオン状態で生まれかわると~私こと👷誠のような強烈な復讐を受け続ける人生となるようです…

自分がいつも思うことですが、人一人を殺す罪、一人の人生を狂わして台無しにしてしまう罪など大きい罪ですが、それより遥かに大きい罪は、カルトな宗教を起こして、信者らが根こそぎ集団で不幸になる宗教家の罪、
偽モノ霊感詐欺商法などで神様や仏様をダシに使い、偽水子供養で荒かせぎするニセモノ供養集団、
オレオレ詐欺集団らがつくる、一生まじめに汗水たらして働いた老人の財産を根こそぎ騙し取る罪など、死後待ち受けている清算は計り知れないぐらい過酷だと思います。

No.292

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《死んでから行く世界について》

無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊魂として居座りつづける傾向だと思います。

逆に、何も思い残すことはない✨
やれるだけのことはやりきった✨
自分なりに満足だ✨
幸せな人生だった✨
と思いを残すことがない魂は、次なる世界へ守護神や守護霊が道案内してくれて、旅だってゆくのです。

守護神や守護霊がいくら説得しても、急な事故死、急な病死、急な変死、特に救われがたきは自殺死に関しては、守護神や守護霊の声より本人の強烈な執着心のほうが強いから伝わらないのだと思います。

また、生前どれだけ自分のことをキチンと律して生きていたか?自分のことを律する以外に、家族や親族、職場や生活していた地域の隣人や他人のために益する行ないを実行していたか?利他愛の行動を積んでいたか?なども死後に向かう世界に変化してゆくと思います。

• << 297 今晩は🌃✨誠さん! このレスは金言の宝庫です、 しかし、律する、ここに対しては 中々出来てない、過去は律していたが、今は💧ちょっと💧、と 及び腰に為る人が多いと思います 私もそうですが、人間楽な方に傾きます、律するの反対のベクトルです 継続は力なり、その通りです! 素晴らしい事です、価値あるおこないです しかし、現実は、上手く行かずふて腐れたり、酷いと、自業自得とは言え、自分の至らなさを棚に あげて、自暴自棄に陥ったり、 人間は、とても弱いです まさに、それが私です(笑) 自分を見失ってはいないのですが 自分の理想と言いますか、 今一結果に納得していない 妥協や諦念を拒否して、根拠の無い微かな残り火の様な自信と 根拠の無い前向きさ、と空元気で生きております。 長々とすいません、私は寂しい人間です✨

No.291

>> 289 《ご挨拶》 『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。 大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと… 此方こそ、宜しくお願い致します

と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑)

私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、三輪明宏さんとオーラの泉の司会してた、名前忘れた、の霊能力者のスレに
投稿されて、その時レスを交わしているし
その前も4年前に話した記憶ありますよ
あとは、誠さんでは無いかもですけれど、
確か、ホームレスをしていた時期と 御徒町辺りで、お金の工面をされて、その時期嫌な輩に遭われた事など、あれは 誠さんだったと思いました
私もスレを新着にあがっているタイミングに成りますけれど

私より格段に真面目に誠実に生きて素晴らしい精神力だと尊敬しています

思慮はそれほどでもないです
と言いますか、其処で考えた事があまり役にたたないと言いますか

この都会は、苛めと罠が蔓延しています、酷いです

私は石橋を叩いて渡る、
性格とケチさ、と騙されない様に、気を使って生きているから回避できて来ましたが、善人に対して悪が蔓延している体感があります、
酷いです

ま、自分の案配で、生きますけど(笑)。

• << 295 ありがとうございます。 私は今49歳で、今年もうすぐ50になります。 当初、40まで生きれたらラッキー✨ぐらいな感覚で、40代のこの十年は一番やりたいこと一本にしぼって全開全力で突っ走ってきました。 一本とは、数え切れないぐらいの霊魂救済の取り次ぎ活動です。 17のとき、私を必死の形相で、何日も徹夜状態だったところ、激務の合間を半日以上割いてくれて、対面の除霊の取り次ぎをして助けてくれた恩人(レオナルド東州こと半田晴久氏)の活動量や足跡に比べたら、自己満足の域を出ない全くの未熟者であります。 未熟者ではありますが、生業である工事の仕事をキッチリこなしながらの毎日毎日地味に対応する霊魂救済活動です。 救済すると言いましても救済するのは私の力ではなく、不成仏状態の霊魂を発見したら、そこで神仏を実際に呼び寄せて、降臨された神仏の霊(ご神霊)に助けてもらう祈りの取り次ぎ役に過ぎません。 時間はそこそこかかり、霊魂が救われるまでは(神仏に連れていってもらうまでは)、猛烈な体感苦が襲ってきます。 この体感苦とは、不成仏状態の霊魂殿各位がイマ味わっている感覚なのです。 そこで気持ちを切り返して、「ここまで苦しんでおられるのか!!」とカラダの底から慈悲を絞り出します。「絶対に今日は助けるぞぉ!」と誓いを新たにして祈り込みます。

No.290

>> 289 大鷹様、あと一点だけ、先にお伝えしたいことがあります。
このスレッドは、最初に匿名で登録したので、返信が匿名になってしまうようです。

このことも御容赦ねがいます。

(最初に匿名で登録しても、ハンドルネームを選択して返信出来た場合もありましたが…)

No.289

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《ご挨拶》

『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。

大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと注目させていただいておりました。

大鷹さん、私の体験の域での体験談と、霊界や天国世界のことは、霊能力者の師匠や諸先輩から見聞きしたこと、読書から知り得たこと、そして予測のみしか返信できませんが、このことを先におことわり申し上げます。

生業は工事【現場】で働き、そして様々な霊的お取り次ぎを進行しながらの合間をぬって、可能な限り、何通かに分けて返信させていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

2021 01 09 18:58

• << 291 此方こそ、宜しくお願い致します と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑) 私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、三輪明宏さんとオーラの泉の司会してた、名前忘れた、の霊能力者のスレに 投稿されて、その時レスを交わしているし その前も4年前に話した記憶ありますよ あとは、誠さんでは無いかもですけれど、 確か、ホームレスをしていた時期と 御徒町辺りで、お金の工面をされて、その時期嫌な輩に遭われた事など、あれは 誠さんだったと思いました 私もスレを新着にあがっているタイミングに成りますけれど 私より格段に真面目に誠実に生きて素晴らしい精神力だと尊敬しています 思慮はそれほどでもないです と言いますか、其処で考えた事があまり役にたたないと言いますか この都会は、苛めと罠が蔓延しています、酷いです 私は石橋を叩いて渡る、 性格とケチさ、と騙されない様に、気を使って生きているから回避できて来ましたが、善人に対して悪が蔓延している体感があります、 酷いです ま、自分の案配で、生きますけど(笑)。

No.288

>> 286 2021年 令和3年 謹賀新年 ご神霊から流れ来たる神界からの神通力=霊能力を発揮して、ご神霊の神意実現のために人生を歩んでいると自覚され… 追記

世界中、194か国に点在して生活する全人類78億人に迫るすべての人々も、生まれてきた天命が~各々のそれぞれの天命が達成され、大成功となり、幸せになられますように。

2021 01 09 13:30

No.287

こんにちは、
休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします

あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国

世界中で言われる死後の地獄

または永遠にさまよう現世

死後に魂が霊と為って其処に向かうのですか?
または、先祖が迎えに来るのですか?

あとは、霊は自由ですか?(世界中移動し飛べますか?)

窮屈ですか?

霊は睡眠や休憩(所)とりますか?

時間と余裕が在るとき返信願います。✨

🐦✨

• << 289 《ご挨拶》 『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。 大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと注目させていただいておりました。 大鷹さん、私の体験の域での体験談と、霊界や天国世界のことは、霊能力者の師匠や諸先輩から見聞きしたこと、読書から知り得たこと、そして予測のみしか返信できませんが、このことを先におことわり申し上げます。 生業は工事【現場】で働き、そして様々な霊的お取り次ぎを進行しながらの合間をぬって、可能な限り、何通かに分けて返信させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 2021 01 09 18:58
  • << 292 《死んでから行く世界について》 無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊魂として居座りつづける傾向だと思います。 逆に、何も思い残すことはない✨ やれるだけのことはやりきった✨ 自分なりに満足だ✨ 幸せな人生だった✨ と思いを残すことがない魂は、次なる世界へ守護神や守護霊が道案内してくれて、旅だってゆくのです。 守護神や守護霊がいくら説得しても、急な事故死、急な病死、急な変死、特に救われがたきは自殺死に関しては、守護神や守護霊の声より本人の強烈な執着心のほうが強いから伝わらないのだと思います。 また、生前どれだけ自分のことをキチンと律して生きていたか?自分のことを律する以外に、家族や親族、職場や生活していた地域の隣人や他人のために益する行ないを実行していたか?利他愛の行動を積んでいたか?なども死後に向かう世界に変化してゆくと思います。
  • << 293 《死後の地獄》 地獄とは最初から存在したわけではなく、人類の長い歴史において、人間の想念が発端で少しずつ少しずつ形成されていったのだと思います。 悪しき我よしだけの想念が発端で、実際に行動を起こし、誰かが苦しむ。 自分の欲望を満たすだけが目的で、誰かをおとしいれる。おとしいれられた側は、強烈にうらむ。 うらんだまま他界すると、怨念霊となって復讐を誓う。 その怨念霊にロックオンされたままだと運勢は落ち、悲惨な人生におちいる、といったような負の展開が回り始める。 そんな感じで、人類は長い歴史の間に様々な劫(ごう)も生み増やしてしまったのだと感じます。 ちなみにですが、怨念霊にロックオン状態で生まれかわると~私こと👷誠のような強烈な復讐を受け続ける人生となるようです… 自分がいつも思うことですが、人一人を殺す罪、一人の人生を狂わして台無しにしてしまう罪など大きい罪ですが、それより遥かに大きい罪は、カルトな宗教を起こして、信者らが根こそぎ集団で不幸になる宗教家の罪、 偽モノ霊感詐欺商法などで神様や仏様をダシに使い、偽水子供養で荒かせぎするニセモノ供養集団、 オレオレ詐欺集団らがつくる、一生まじめに汗水たらして働いた老人の財産を根こそぎ騙し取る罪など、死後待ち受けている清算は計り知れないぐらい過酷だと思います。
  • << 294 《私個人の霊視体験談》 いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。 妻子あり、当時、中学生の子供が2人いたところでの非業な他界でした。 棺に移される前に、花を持って自宅まで駆けつけた私が見た姿とは、遺体は布団に寝かされておりましたが、本人は動揺と悲痛な顔(>_<)をして部屋じゅうをウロウロしては、鳴き叫んでいました。 その姿を霊視した私は、涙がこらえられなくなり、一回退出して、外で泣くだけ泣ききって、気持ちを冷静に保ち、再び訪問しました。 肉体の姿と同じ姿でウロウロしている彼から、いっぱい話しかけれ、普通のたわいもない会話をいっぱいしました。 子供たちの将来が一番心配だよ!くやしい!妻にも申し訳ない!職場の人々にもホントに迷惑かけることになるのがイヤだぁ!ヤマモト、現場のことは頼むぜ。ほんとに申し訳ない。完成するまえに離脱してしまうなんて… あと妻と息子と娘たちにメッセージを伝えてくれと言われたりもしました。昼飯を食わないで節約しているお前に頼むのは悪いが2人に小遣いを渡してくれぇ!と。 (続く)

No.286

2021年 令和3年 謹賀新年

ご神霊から流れ来たる神界からの神通力=霊能力を発揮して、ご神霊の神意実現のために人生を歩んでいると自覚されている全ての皆様がたのますますの霊能力の増強と各位殿の天命成就をお祈り申し上げます。

山元誠

• << 288 追記 世界中、194か国に点在して生活する全人類78億人に迫るすべての人々も、生まれてきた天命が~各々のそれぞれの天命が達成され、大成功となり、幸せになられますように。 2021 01 09 13:30

No.285

>> 284 彼と出会えた幸せを大切にこれからも彼を愛していきます。
こんなに心が穏やかに温かく包まれる相手は他にいませんから。
ありがとうございました。

No.284

>> 281 おはようございます。 好きだと気づいてから、仲良くなるまで時間はかかりませんでした。 出会ったときから何故か信頼できる人でした。 … 紺様

今世でも再会できて良かったですね。

お幸せを願っています。

富士山にも降りておられる⏰時の神やタイミングを獲得する働きの神でもあり、観音様にも化身され此花咲耶姫(このはなさくやひめ)の神様に、紺様の恋愛成就を厳かに祈念させて頂きます。

2020/12/03
木曜日

No.283

>> 282 香水の香りの根源は花で、花の根源は神霊世界です。

ハッキリにおう場合は、より地の次元に降りてこられている姿のにおいです。

👷私の場合は、早朝の日課の行のときに清々しい香りが突如として感じる場合が多いです。

龍神様に祈ると魚のウロコのにおいがしたりします。

蛇神に祈るとモロ生くさくなったりします。

女神様に祈ると木々の花々の香りがしたりします。
それからビスケットや高級スイーツやケーキのにおいがたちこめたりします。

心地よい香りは、神霊次元からの香りが多いと思います。

[左肩の痛みや重みが解消されますように⤴]

2020/12/03
👷マコト

No.282

>> 279 (続き~香水の香りの件) 守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。 (左肩の痛みの件) 恋愛成就のための純粋なお… なるほど。香水の匂いはわりとキツい匂いなので、悪い感じかなあ思いましたが、守護神だと安心です。

占いの件も承知しました!
いつもご丁寧なお返事に感謝です。
ありがとうございました😊

No.281

>> 280 おはようございます。

好きだと気づいてから、仲良くなるまで時間はかかりませんでした。
出会ったときから何故か信頼できる人でした。
そして好きだと気づいたときから急激に距離が縮まったような気がしています。
何となく彼の気持ちを感じることもあります。
だけどお互いの間にある障害がそれ以上踏み込むことを阻んでいます。
今は今を大切にすべき、そう思っています。

出会いというのはどんな小さなものでも意味のあるものだとは思いますが
彼との出会いは人生を変えるほどの大きな出会いでした。

妄想ではなかったのだと信じていこうと思っています。
今より一歩先にすすめるタイミングがかならず来ると信じています。

ありがとうございました。

• << 284 紺様 今世でも再会できて良かったですね。 お幸せを願っています。 富士山にも降りておられる⏰時の神やタイミングを獲得する働きの神でもあり、観音様にも化身され此花咲耶姫(このはなさくやひめ)の神様に、紺様の恋愛成就を厳かに祈念させて頂きます。 拝 2020/12/03 木曜日

No.280

>> 278 はじめまして。 好きな人がいます。 彼を好きだと気づいた時、彼の後ろに弓を引くエンジェルを見ました。 もちろん現実にそんなものが存… 紺様

はじめまして。
ハンドルネーム「誠」といいます。

エンゼルの姿を見たのですね!

妄想ではないと感じました。

なぜか知らないけど気持ちが魅かれるというのは、過去世から縁があるから魅かられる場合が多いと思います。

運命を感じた場合、ベストなタイミングで積極的に行動を起こすべきだと思います。

そして、その結果、自分の思うようになる場合とならない場合があります。
ならない場合は、過去世から縁があっても、今世は恋愛関係にならないのが天意だったのでは?という発想に切り替える柔軟性も大事だと思います。

しかし、一度好きになってしまった感情はなかなか舵を取りにくくなるのも実情かと思います。

納得がゆくまで行動は積極的に起こすべきです。

頑張ってください!
[2020-11-29 23:59]

No.279

>> 274 お返事おそくなりました。 当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。 親族の御魂(=霊)の場合、他… (続き~香水の香りの件)

守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。

(左肩の痛みの件)
恋愛成就のための純粋なおまじないの範囲であれば良いと思うのですが、好きな男性に今お付き合いされている女性がいると知り、仲を割いてでも自分との恋愛を成就したいという願いのために唱えるおまじないは、正しい唱え方ではないと感じます。

そのおまじないをするようになってからの左肩であれば、天もしくは先祖霊軍団からの戒告が原因での痛みである可能性があります。
戒告現象が要因での左肩の痛みならば、想念の転換で消えてゆくと思います。

想念を変えて、おまじないを止めても痛みが消えない場合は、おまじないをしたことによって、何かに感応した可能性があります。

何かに感応して邪気を受けたりしても突如として肩が重くなったりします。

あと、どのぐらいの痛みや重さか?の度合いによっては、常識的な判断として、整形外科への受診、医師の判断、レントゲン検査をしたのち、理学療法やリハビリテーション指導による治療も必要ではないでしょうか。

身体の不調に対しては、常識的な判断とアプローチをしつつ、霊的な原因も疑ってみることが大事ではないでしょうか。

(続く)

• << 282 なるほど。香水の匂いはわりとキツい匂いなので、悪い感じかなあ思いましたが、守護神だと安心です。 占いの件も承知しました! いつもご丁寧なお返事に感謝です。 ありがとうございました😊

No.278

はじめまして。

好きな人がいます。
彼を好きだと気づいた時、彼の後ろに弓を引くエンジェルを見ました。
もちろん現実にそんなものが存在したわけではないですが
向かい合った彼の後ろ、私から見て右後方にいるのを見たのです。
この人は私にとって縁のある重要な人だと感じました。

妄想ですか?

彼と私の縁はどんなものなのでしょう?
わけのわからないことをすみません。
でもふざけているわけではないのです。
宜しくおねがいします。

• << 280 紺様 はじめまして。 ハンドルネーム「誠」といいます。 エンゼルの姿を見たのですね! 妄想ではないと感じました。 なぜか知らないけど気持ちが魅かれるというのは、過去世から縁があるから魅かられる場合が多いと思います。 運命を感じた場合、ベストなタイミングで積極的に行動を起こすべきだと思います。 そして、その結果、自分の思うようになる場合とならない場合があります。 ならない場合は、過去世から縁があっても、今世は恋愛関係にならないのが天意だったのでは?という発想に切り替える柔軟性も大事だと思います。 しかし、一度好きになってしまった感情はなかなか舵を取りにくくなるのも実情かと思います。 納得がゆくまで行動は積極的に起こすべきです。 頑張ってください! [2020-11-29 23:59]

No.277

>> 276 香水の匂いは、いつも同じ匂いです。
タイミング...はなく、いつも急に匂います。仕事中、外出中、自宅。何もない場所で急にです!

いつもご親切に対応していただきありがとうございます😊

No.276

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… 「女性の香水の匂い」
について。

香水の匂いもたくさん種類があるかと思います。

いつも同じ匂いですか?

また、どのようなタイミングで匂いますか?

2020 11 28 15:46

No.275

>> 274 お返事ありがとうございます。
なるほど。そうなんですね。
祖父のポマードの匂いは、お盆やお彼岸辺りに匂います。おそらく亡くなってまだ25年位だからそんなにしょっちゅう来れないんですね。ちなみにお仏壇は我が家にはないです。
線香の匂いは多々色々な場所で匂います^_^

No.274

>> 271 お返事ありがとうございます。 心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。 あと、女性の香水の… お返事おそくなりました。
当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。

親族の御魂(=霊)の場合、他界後、約30~33年は、1日一回ないし数回、休憩や食事がてらの訪問が許されています。
だから仏壇というものが存在します。

カメさんを慈しんでいる親族の御魂の場合は、カメさんを応援したり、様子見のために短時間だけ訪れているのだと思います。

(続く~別存在霊の場合)

[2020-11-27-08:06]

• << 279 (続き~香水の香りの件) 守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。 (左肩の痛みの件) 恋愛成就のための純粋なおまじないの範囲であれば良いと思うのですが、好きな男性に今お付き合いされている女性がいると知り、仲を割いてでも自分との恋愛を成就したいという願いのために唱えるおまじないは、正しい唱え方ではないと感じます。 そのおまじないをするようになってからの左肩であれば、天もしくは先祖霊軍団からの戒告が原因での痛みである可能性があります。 戒告現象が要因での左肩の痛みならば、想念の転換で消えてゆくと思います。 想念を変えて、おまじないを止めても痛みが消えない場合は、おまじないをしたことによって、何かに感応した可能性があります。 何かに感応して邪気を受けたりしても突如として肩が重くなったりします。 あと、どのぐらいの痛みや重さか?の度合いによっては、常識的な判断として、整形外科への受診、医師の判断、レントゲン検査をしたのち、理学療法やリハビリテーション指導による治療も必要ではないでしょうか。 身体の不調に対しては、常識的な判断とアプローチをしつつ、霊的な原因も疑ってみることが大事ではないでしょうか。 (続く)

No.273

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… カメ様

先にお詫びと,おことわりしておくことをお伝えします。

ハンドルネーム公開の投稿には、ハンドルネーム公開で返信するのが礼儀だと思っています。

ところが、このスレッドでは、最初の設定が影響しているのか?
ハンドルネームを選択して投稿しても

投稿後に確認すると、匿名になってしまいます。

この件だけ先にお伝えさせていただきます。

ハンドルネーム

2020/11/25/21:45

No.272

>> 270 左肩の痛みについて? … どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。 またどのくらいの期間、唱えてますか。 愛情から発する呪文以外… お返事ありがとうございます。
おまじないは2.3週間前位からです。
このまま続くようであれば神社とかお寺に行った方がいいですか?

No.271

>> 269 はじめまして カメ様 投稿ありがとうございます。 いわゆるそれがカメさんの霊的な感性です。 見える見えないは、明るい昼間は、見えにくい… お返事ありがとうございます。
心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。

あと、女性の香水の匂いも何もない所で一瞬だけ匂うことがあります。
意味はありますか?

素朴な疑問です😊

• << 274 お返事おそくなりました。 当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。 親族の御魂(=霊)の場合、他界後、約30~33年は、1日一回ないし数回、休憩や食事がてらの訪問が許されています。 だから仏壇というものが存在します。 カメさんを慈しんでいる親族の御魂の場合は、カメさんを応援したり、様子見のために短時間だけ訪れているのだと思います。 (続く~別存在霊の場合) [2020-11-27-08:06]

No.270

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… 左肩の痛みについて?

どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。

またどのくらいの期間、唱えてますか。
愛情から発する呪文以外は、確実に相手を痛めつけます。

せつないお気持ちは、わかりますが、変えられない運命は厳然としてあります。

正攻法でアタックしましたか?

正攻法でアタックしてダメだったら、ツラいかも知れませんが、相手の幸せを祈りながら、あきらめましょう。

私もかなわない夢だらけの人生で意気消沈とむりやり鼓舞の連続でした…

カメさんのお幸せを祈ります。

2020 11 25 12:55
水曜日

• << 272 お返事ありがとうございます。 おまじないは2.3週間前位からです。 このまま続くようであれば神社とかお寺に行った方がいいですか?

No.269

>> 268 はじめまして
カメ様

投稿ありがとうございます。

いわゆるそれがカメさんの霊的な感性です。

見える見えないは、明るい昼間は、見えにくいのが当たり前です。
また、見たい見たいと意識を向けすぎるのもバランスがくぜれかねないので、私はおすすめしません。

なぜ匂いがするか?

心あたりのある人の匂いだったら、その霊が近くに来ているからです。

お線香の香りだったら、神霊の範疇(はんちゅう)である仏様がお守りになっているからだと思います。

[ここまでで一回投稿させて戴きます]

• << 271 お返事ありがとうございます。 心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。 あと、女性の香水の匂いも何もない所で一瞬だけ匂うことがあります。 意味はありますか? 素朴な疑問です😊

No.268

こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父のポマードの匂いを感じる時があります。
ネットで検索すると、霊感があるみたいな事が書いてましたが、何故そのような現象が起こるのかわかりますか?

あと、最近片思いの彼に結婚を前提としてお付き合いしてる彼女がいて、別れて欲しくて簡単なおまじないを唱えてからかたまに左肩のみ痛くなります。
これは疲れ?もしくは気のせいでしょうか。教えて下さい。宜しくお願いします。

• << 270 左肩の痛みについて? … どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。 またどのくらいの期間、唱えてますか。 愛情から発する呪文以外は、確実に相手を痛めつけます。 せつないお気持ちは、わかりますが、変えられない運命は厳然としてあります。 正攻法でアタックしましたか? 正攻法でアタックしてダメだったら、ツラいかも知れませんが、相手の幸せを祈りながら、あきらめましょう。 私もかなわない夢だらけの人生で意気消沈とむりやり鼓舞の連続でした… カメさんのお幸せを祈ります。 2020 11 25 12:55 水曜日
  • << 273 カメ様 先にお詫びと,おことわりしておくことをお伝えします。 ハンドルネーム公開の投稿には、ハンドルネーム公開で返信するのが礼儀だと思っています。 ところが、このスレッドでは、最初の設定が影響しているのか? ハンドルネームを選択して投稿しても → 投稿後に確認すると、匿名になってしまいます。 この件だけ先にお伝えさせていただきます。 ハンドルネーム 誠 2020/11/25/21:45
  • << 276 「女性の香水の匂い」 について。 香水の匂いもたくさん種類があるかと思います。 いつも同じ匂いですか? また、どのようなタイミングで匂いますか? 2020 11 28 15:46

No.267

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第六神界から人間の魂は発祥しているから、高い理想をかかげたりするそうです。
また、なぜ人間は神を求めるのか?
第六神界が魂のふるさとだからだそうです。

No.266

毎日、ヨコを通り過ぎる公園がある。
なんとなく誰かいるような気配を感じる。
ベンチと水飲み場が隣接するあたりから気配を感じる。
しかし誰もいない。
仕事が終わり、帰り道にその公園に寄り、手の印を組み、数玉を静かに唱えて、波長を変えてゆく。
すると、数人の霊が居続けていることが分かった。

詳しく話を聴いてみたら、生前亡くなる前からその公園を散歩コースにしていた御老人がたであった。

2020/09/21
お彼岸のときに✏

No.265

最近の霊体験は、工事現場で撮影した業務目的の写真に、苦しそうな顔をした男性が写り込んだことです。

早速、緊急供養の取り次ぎに尽力しました。

合掌

No.264

>> 253 🌟『意味のない人生やヒトはいない』 という自レス専用スレッドに、 この思いをテーマとして書きつづけています✏ 2018 07 16 補足 👷生まれてきた意味がナイ人なんて絶対に1人もいないのです。

意味がナク偶然生まれた人なんて絶対に1人もない。

どんな人も∞無限大の可能性があり、永遠という⏰時間とチャンスがあるのです。

今、病気だろうと、早死にしてしまったとか、貧困で餓死しようと、生きがい見つからず、自殺したとしても、必ずやリトライの機会は消滅しない!

No.263

🌟死んでから一度も幸せを実感していない霊人(れいじん)が1人でもいるかぎりは、
👷自分は、天国で安息の生活を送る権利なんて欲しいとは願わない。

No.262

生まれてこのかたシリーズいきまーす♪

✏生まれてこのかた一度も📖絵本にワクワク🎵ドキドキ💓したことがない子供たちが🌏地球上に1人でもいるかぎりは、
📖絵本を🌏世界中に送るプロジェクトを行なっている非営利団体の活動にも賛同しつづけたい

2019 05 14 07:10
㊗令和元年

皇紀2679年

No.261

霊感ほどの事はありませんが
たまに
光の方へ光の方へと
送っています。

No.260

👷✏

生まれてこのかた
🍫チョコレートの美味しさを知らない幼児や大人たちが、
🌏地球上に一人でもいる限りは、俺は今日もチョコレートを食べたくなっても、2回に1回はグッとガマンして、チョコレートを世界中に本当に発送手続きをしてくれるボランティア団体に最低108円を寄付したい。

2019 02 18
月曜日
07:10
誠^^

No.259

🌟霊感なんて自分にはナイと思っているあなた!!(全員)

🌟今、アタマで、考えて携帯電話を操作したり、パソコン、タブを操作していますよね?

(「頭」=「在る魂〔あるたま〕〔現れでた玉〕」で「アタマ」と言霊解釈できます)

🌟この思考する行為が、霊感が全員にある証拠なのです!

🌟脳とは、5次元存在の魂が3次元世界に顕現(けんげん)した姿なのです。

2019 02 17
日曜日
07:57

(*^_^*)

No.258

あなたも霊能者です。
全員、霊能者なのです。

死者は全員スーパー霊能者です。

No.257

🌟死してのちも道は続きます

🚶歩む道に終わりはありません

2018 12 05 05:47

No.256

🌟人間ならば、全員に等しく、霊能力が備わっています。

🌟霊能力とは、神様から授かる、人を幸せにする神霊能力と定義すべきだと思います。

2018 10 08 09:02

No.255

>> 52 ◎神社にいらっしゃいます神霊は、5次元神界 (それ以上の高次元神界から降りて来られる場合もあると推測されます) の御存在だから、人間が念を発… どんな瞬間瞬間でも
喜びと感謝を噛み締める毎日です♪

苦しい思いは、きっと誰かの苦しみが抜苦されていることにつながっていると信じています。

そのように思念を変換させられたら~苦しいことも喜びに感じます。

来る日も来る日も
交霊三昧(こうれいざんまい)地獄…

腹痛・頭痛にのた打ちまわり、吐き気でトイレに駆け込んだりの連続・・・

これは、生まれてくる前に覚悟を決めたことだととらえています♪

2018 07 16 22:01
まだまだ頑張りますよ💪

No.254

>> 50 主様、匿名6様、 本当にありがとうございます、 神社の神様にぶつけていいのですね! 私は、神社、仏閣はお願い事だけしかダメだと、この歳ま… 神様はどんなことでも聴いてくれます。
しかも愛情いっぱいで聴いてくれます。
神様ゆえんであります。

聴いてくれますが、かなえてくれるかは?人間の努力と決心の深さ次第だと思います。

何でもかんでもかなえてあげていたら、人間は努力しなくなるし、それだと魂の成長や進歩はなくなるから、神様はあえていないふりを貫いているのだと思う…
2018/07/13

No.253

>> 49 返事遅くなりました。 価値がない人なんて1人もいないと思います。 これは断言します。 存在する価値がない人間は1人もいない。 私も苦しか… 🌟『意味のない人生やヒトはいない』

という自レス専用スレッドに、
この思いをテーマとして書きつづけています✏

2018 07 16
補足

• << 264 👷生まれてきた意味がナイ人なんて絶対に1人もいないのです。 意味がナク偶然生まれた人なんて絶対に1人もない。 どんな人も∞無限大の可能性があり、永遠という⏰時間とチャンスがあるのです。 今、病気だろうと、早死にしてしまったとか、貧困で餓死しようと、生きがい見つからず、自殺したとしても、必ずやリトライの機会は消滅しない!

No.252

>> 48 宜保愛子先生へ。漢字で表記していないこと大変失礼しました。山◎誠。 宜保 愛子(ぎぼ あいこ)先生

ご無沙汰しています
山元 誠です

私が小学生のときは、📺テレビを通して大変お世話になりました

霊界でも益々のご活躍生活だと存じます
これからも頑張ってください!

私も愛子先生を見習って精一杯頑張ります!!

2018 07 16 15:09
山元 誠

No.251

>> 39 植芝盛平って合気道の先生ですよね。ジェームスランディは(笑)? 🌟植芝 盛平(うえしばもりへい)先生は、合気道の達人にして同時に、
神道家(しんとうか)の出口 王仁三郎(でぐちおにさぶろう)の愛弟子(まなでし)だったのです。

2678 07 16 15:03

追伸✏
出口王仁三郎は、日本史上、最高の霊能者 & 宗教家 & 人格者であられたかただと尊敬しています。

No.250

>> 34 自分で自分の首をしめる様な生活をして、ずっと死ねるものなら死にたいと考えてる価値ないおばさんです、 明日を迎える為に、気持ちを紛らわそうと… 生きているかな?

その後、自殺してしまっていないよね?

ずっと心配していますよ…!

①自殺願望の解消

②生きがいの発見

この①と②をずっと祈りつづけています。

2018 05 14 05:02
山元誠
合掌

No.249

>> 33 スレ主さん、こんにちは。 あなたは私の様な孤独で 閉鎖的な人間にいろいろと教えてくださる人格者なのですね? … 匿名6さん

やはり✨古典は素晴らしい✨ですよね⤴
✨古典和歌の世界は特に神秘的ですよね⤴✨

救済除霊の取り次ぎのときは、‘救霊和歌’というのをいっぱい歌うのですが、
私は自作の和歌もいっぱい歌っています♪

匿名6さん
ところでお元気ですかぁ?

旦那さんとお母さんは、力強く霊界で復活しているはずですよ!

たまには元気づけてあげてくださいね!!
2018 05 13 09:12

No.248

>> 23 (推薦書籍の文を書いたら、起き上がれほど復活しました! やはりその方々は 神人合一された方々なんです! 身体にとりついていた数十人が上が… 神人合一を目標にして生きているので、どんなヒトに対してもアタマを下げることが出来ますし、
達成感や満足感は感じることはありません

(*^_^*)

No.247

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第6神界の存在を、魂次元では知っているから、
人間は誰しも、
理想な家庭、
理想な社会をイメージして追い求めるのだと思う

2018 05 13 09:01

No.246

>> 201 霊的な悩みをかかえている方々へ 出口日出麿 でぐちひてまろ 先生の著作の音読、拝読、精読、 好きな言葉の書写をおすすめいたします。 誠 2… 出口日出麿 先生は、
かの有名な
👓丹波哲郎さんにも大きな影響を与えたらしいです。

2018 05 12 07:47

No.245

>> 224 削除投票で読めなくなってしまった記事が惜しい気がします。 私は、ワールドメイト殿という宗教団体を信奉や宣伝目的で投稿しているわけではないとい… 半田先生のことを、わたしは、先生がワールドメイトをおつくりになる前から知っている。

宗教団体にせざるを得なくなった背景も知っている。

信者数を増やそうなどという活動やノルマなどがないことも知っている。

半田先生から直接学びたい!という声が年々増加してゆく反響やニーズに対して、組織にせざるを得なくなったから~最初は小さなサークルみたいな会だったのが段々とゆっくり大きくなっていったのだと思う…

生きていらっしゃる今が千載一遇の学びのチャンス。

先にも後にもなかなかこんなにユニークで多才な先生はいないと思う。

2018 05 11 24:15

No.244

>> 226 リアルに視える場合ほど、気持ちわるさを感じません。 でも出てくる幽霊さんは、まず十中八九、険しい(けわしい)顔(-_-;)をされている。 … 次元が低ければ低いほど、ハッキリ見える傾向なのである。

No.243

>> 229 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しまし… 出口日出麿 先生の
著作を毎日、毎日、音読する習慣。

迷ったら日出麿 先生の著作にかえる習慣。

いつでもかえる世界があるということは、幸せだ。

2018 05 11 24:00

No.242

>> 237 ここでいう「仕組み」とは 🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。 人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、 神様にも 🌟神様の計画が… 🌟人間は神様の化身であり、神様の気持ちの体現であることが「御神示全集」にも神示されていました。

🌟その各々に独立した自由意志さえも与えられる技こそ正に神技だと感じる次第です。

🌟人間は異性を求める以外に、だから神をも求めるのです。

2018 05 01 07:23

No.241

>> 240 (訂正します)441名

(平成25年時、公式記録)

いわき市だけで441名の方々が亡くなられました。

合掌

No.240

東日本大震災で亡くなった全ての方々に対して黙祷を捧げます

今年も救済霊魂のお取り次ぎのために、現地へやってきました

わたしは死ぬまでやり続けると決意しています

2018 03 11 09:41
福島県いわき市の犠牲者数は350~400人(行方不明者含む)

「神様、一人も漏れることなく全霊を救いたまえ!!」

合掌

No.239

>> 238 × つうに
○ ついに

レオナルドTOSHUさんはマジにスゴい

無料で診察してくれる病院をカンボジアにつくったり、
世界中の孤児たちを救いたいと無料の学校をアジアにつくったりと、
ありとあらゆる建築物をつくりつづけている姿に対して、👷誠も見習い、本日の工事【現場】作業を頑張ります!

皆さんも頑張ってくださいね♪

2018年 お正月5日の朝

No.238

>> 221 「観音様がなぜ街中にいたるところに立っているのか?」 → 🌟🌒観音様こそ、我々人類を産んだ、親神様が直々に化身した姿だからです。 観音… 🌟世界最高の観音神霊を宿す観音堂を
東州さん(=レオナルドTOSHU)は、つうに創建されました(!)

まず神社をつくり、
次に観音堂までつくるこの✨バイタリティとエネルギー✨
ボクも見習いたいと年始からこの観音堂へも遠隔から祈りを込めています。

※観音堂がある場所…伊豆の大仁(おおひと)という場所です。

※胡散臭そうな話を投稿していてスミマセン!
胡散臭いかどうかは、先に🌒・レオナルドTOSHUさんのYouTube映像をチェックされてから冷静に判断されてみてください。

👷ボクは昔から観音堂など不動堂、地蔵堂など、お堂建築のマニアでした。
お寺のお堂に行くと気持ちが安らぎます。
法隆寺の六角堂など好きで好きでたまりません。
お堂に籠もってお経をあげたりする事にも異常なほど興味があります。

お堂にひっそりとたたずむ観音様やお地蔵様の姿をみるたびに涙がこみあげてきます。

ああ!延暦寺の不動堂や根本中堂にもまた行きたいなぁ😢

浅草観音や川崎大師にあるお堂に行ってはいつも癒されています。

伊豆の大仁の観音堂も最高に素晴らしいです!(🚃最寄り駅は「田京」です)
レオナルドTOSHUさんが創った皇大神社(こうたいじんじゃ)の中にあります!

お堂大すきーです♪(~o~)♪

No.237

>> 229 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しまし… ここでいう「仕組み」とは

🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。

人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、
神様にも
🌟神様の計画があります。
それが「神仕組み」であります。

一般的には販売していない書籍になりますが~

本の題名📖
・「御神示全集」(ごしんじぜんしゅう)
という空前絶後的な内容の書籍が発表されました。

深見東州氏責任編集の内容で、深見氏の文筆ではないのです。
500ページにのぼる膨大な内容は、すべて、神々さまから直々の御神示(!)の言葉ばかりなのです。

この御神示全集の内容を超える御神示本は、私は読んだことがありません!

それほど感銘を受けました。

この「御神示全集」(出版社…たちばな出版)が一番だというようなドグマチックな宗教信者のようなことを言うつもりは毛頭ありません。
読むたびに涙がフツフツとこみ上げてくる内容ばかりでした。

ただただひたすら安心感を感じる内容でした。

神様の言葉だとここまで安心感を感じるのだなぁ‥と。

• << 242 🌟人間は神様の化身であり、神様の気持ちの体現であることが「御神示全集」にも神示されていました。 🌟その各々に独立した自由意志さえも与えられる技こそ正に神技だと感じる次第です。 🌟人間は異性を求める以外に、だから神をも求めるのです。 2018 05 01 07:23 誠

No.236

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 代償としてお金を払わなくていいところが、ミクル掲示板の素晴らしい点ではないでしょうか?

昔は、ミクル掲示板も有料登録版もありました。
わずか百円とかそんな少額でしたけどね!

今は完全無料ですよね。
こんなシステムを思いついたミクル株式会社のスタッフの方々は頭がいいですね。
秀才の集まりだと思います!

善意や他人への思いやりがふしぶしで感じてなりません。

だから、私もミクル掲示板が存在するかぎりは、常に真剣に向かいあいたいとひそかに決心しています。

ミクル掲示板を通して、ボクもいっぱい勉強させてもらっています。

ありがとう
みんなみにくるミクル掲示板

みんながみにきてハッピーになるミラクル掲示板ミクル♪

(^^)

No.235

誠さんありがとうございます。

No.234

>> 233 ③神様だったら?どのようにお答えになられるか?

神様だったら?どのような改心をしたらお許しになられるか?

神様だったら?
どのような救いの手を差し伸べられるか?

神様だったら?
どのような再教育をされるのであろうか?

不動明王様だったら?
こんなにもしつこい怨念霊、祟り霊たちをどのように説得されるのであろうか?
不動明王様だったら?
これほどまでに許しがたき殺人鬼たちをどのようにして地獄霊界から救い出す手続きを上位の神々様に哀願されるのであろうか?

お地蔵様だったら?
薬師如来様だったら?

観世音菩薩様だったら?

等々、いつもそんな風に考えながら、一通一通を真剣に、その背後に隠れている数百年以上にわたって原因が展開している霊界を凝視するような感覚で、神々様や上記の神仏にも祈りながら、相談しながら、部屋に呼びながら、書かせていただいています。

神々様だったら、私の肉体の動作や行動に何を期待されるのであろうか?

どのようなお経をあげることを期待されるのであろうか?

どのような和歌や歌を発声すること期待されるのであろうか?

いつもいつもそんなことばかりを考えながら、遠隔供養や自殺現場供養、事故現場供養、火事現場供養、他殺事件があっは場所での供養、自殺の名所となっている土地供養にも寸暇を惜しんで足を運んでいます。

最近では、津波災害があった沿岸をまるまる3日間🚗クルマで行脚してきました。

そんな感じでございます♪りおサン^^;

誠👷💪
2017 04 11 18:10

夕食を食べる街として好んで下車している🚃東急線の自由が丘駅にて投稿✏

自由が丘の熊野神社は大好きな行きつけの神社でーす❗

熊野本宮大社の熊野大神様に今までどれほど助けてもらったか?
人生を振り返るたびに感謝の気持ちを噛み締めながら熊野の神様にも挨拶を重ねています。

もちろん、悩み主さんの幸せも熊野本宮大社の熊野大神様にも熱誠祈願を続けています!

だから皆さん、ホントウに幸せになってくださいね!!

No.233

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 🌟本当に占いが好きで、実際に占えて、さらに占いの技術を向上させようとして投稿しているヒト

🌟霊視が得意で、なおかつ霊視行為による弊害や体調変化を受けないヒトで、さらに霊視技術を向上させようとして投稿しているヒト

上記の2パターンに出会った方々はラッキーだと思います。
それらに反して、
占いや易占道を歩んでもいなく、占いとは何か?を探求もしていなく、ただ単に遊び心で投稿している人々の存在、
霊視など寸分も出来なく、霊視のメカニズムも勉強しようとしておらず、ただ虚言や思いつきの投稿をさしているだけというノンキな人々の存在、
の投稿もいっぱいあるのではないでしょうか?

勉強を兼ねて、いろいろな投稿を読ませてもらいましたが、ミクル掲示板の中には、正確に誠意ある霊視や誠意ある占いを無償で取り組んでおられる人々もいっぱい参加されている側面もあると思いますよ。

私自身に関してましては、

①正確な遠隔供養の取り次ぎ、無償の代理供養の奉仕

ですので、本音としては、ホントウに救われた気がする方々は、その気持ちをお金に表して、世界中の貧困国にボランティア寄付をしていただいたり、財政難な傾向を感じる神社を見つけては、神社仏閣の修理保全費などに寄付して、感謝の気持ちを神々様へ表していただけたら、私は嬉しいかぎりなのです!

②一期一会の接点において、質問者や不特定多数の悩み主がたが、
🌟本当に未来永劫まで自力で幸せになってもらいたい⤴❗ので、
🌟そのための情報全般、
🌟正確無比なる書籍の情報、

👷私個人の豊富な量の交霊実体験をベースとした解決経験談をちりばめて展開し、不成仏霊の方々の再起への決心や神仏からのお許しが少しでもいただけたら!
総じて、どれもが、相談者様や相談者様にくっついている不成仏霊や水子ちゃん霊や幼児や子供の霊、老人老婆の霊、自殺者霊、事故死、病死、他殺者霊、変死、孤独死霊などすべての無念な思いを残している霊魂がたに、一ミリでも何か助けになれば?と考えながら書いていますし、その思いだけで、一件一件のお悩みに対して、全身全霊の情熱とエネルギーと誠を毎日毎日向けさせていただいております。

③神様だったら何とか答えるか?も考えながら書いています。

2017 04 11 17:52

No.232

>> 230 失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。 スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうこと… 私個人に関しては、幼児時代から霊的な地獄を発狂しそうなほど味わった経験上、偽物自称霊能者やイカサマ水子供養、詐欺先祖供養集団にだまされてしまう純心な学生、
水子供養で必死に悩んでいる女性、
自死家族の人々が苦悩されていることに対して、ほんの一ミリでも助けるキッカケになる正しい情報をお伝えしたい!

そして、一体でも多くの不成仏霊魂殿を助けたい!

それがまた神仏の悲願でもあると信じるからです。

2017 04 11 09:09

追伸
情報だけでなく、爆発的な本当に供養救済霊力を遠隔からお届けする祈願の取り次ぎを、神仏や龍神様に生きている限り、死ぬ当日まで必死に必死に真剣に打ち込みたい。

私の命を助けてくれた恩人霊覚者が、神人合一を達成されている以上、私も神人合一を達成したい!
以上も大きな動機です。

No.231

>> 230 ただ単に、占いや霊視が個人的に好きだからだと思います。
占いに関しては、私も奥が深い世界だと思います。

昔、浅草観音へお参りに行ったときに、帰りがけ、無料で占います、という中年の男性が不思議にもいらっしゃって、その人から占ってもらったあと、「易経」の読書、解読、習熟を強くすすめられた体験があります。

易経は、開いても難解ですし、すでに岩波文庫版を持っていたのですが、私個人的には中途半端な取り組みでした。

ですから、その占い師さんから強く言われたのがキッカケで、本格的に勉強を開始した次第であります。

話もどしますが、
このように、占う道、易占道を研究している人々が多数おられます。

そんな方々が己の技量を試したくて無料の掲示板で率先して自ら書き込みをされているのではないでしょうか?りおさん。誠
2017 04 11 09:00

No.230

失礼な質問かもしれませんが、よく「占います」「霊視します」というスレを見かけるのですが。
スレ主は何のメリットもないのに、何故そういうことをしてくれるのか疑問に思います。目的は人それぞれかと思いますが、レス者は代償として何かを支払っているのでしょうか?

• << 232 私個人に関しては、幼児時代から霊的な地獄を発狂しそうなほど味わった経験上、偽物自称霊能者やイカサマ水子供養、詐欺先祖供養集団にだまされてしまう純心な学生、 水子供養で必死に悩んでいる女性、 自死家族の人々が苦悩されていることに対して、ほんの一ミリでも助けるキッカケになる正しい情報をお伝えしたい! そして、一体でも多くの不成仏霊魂殿を助けたい! それがまた神仏の悲願でもあると信じるからです。 誠 2017 04 11 09:09 追伸 情報だけでなく、爆発的な本当に供養救済霊力を遠隔からお届けする祈願の取り次ぎを、神仏や龍神様に生きている限り、死ぬ当日まで必死に必死に真剣に打ち込みたい。 私の命を助けてくれた恩人霊覚者が、神人合一を達成されている以上、私も神人合一を達成したい! 以上も大きな動機です。
  • << 233 🌟本当に占いが好きで、実際に占えて、さらに占いの技術を向上させようとして投稿しているヒト 🌟霊視が得意で、なおかつ霊視行為による弊害や体調変化を受けないヒトで、さらに霊視技術を向上させようとして投稿しているヒト 上記の2パターンに出会った方々はラッキーだと思います。 それらに反して、 占いや易占道を歩んでもいなく、占いとは何か?を探求もしていなく、ただ単に遊び心で投稿している人々の存在、 霊視など寸分も出来なく、霊視のメカニズムも勉強しようとしておらず、ただ虚言や思いつきの投稿をさしているだけというノンキな人々の存在、 の投稿もいっぱいあるのではないでしょうか? 勉強を兼ねて、いろいろな投稿を読ませてもらいましたが、ミクル掲示板の中には、正確に誠意ある霊視や誠意ある占いを無償で取り組んでおられる人々もいっぱい参加されている側面もあると思いますよ。 私自身に関してましては、 ①正確な遠隔供養の取り次ぎ、無償の代理供養の奉仕 … ですので、本音としては、ホントウに救われた気がする方々は、その気持ちをお金に表して、世界中の貧困国にボランティア寄付をしていただいたり、財政難な傾向を感じる神社を見つけては、神社仏閣の修理保全費などに寄付して、感謝の気持ちを神々様へ表していただけたら、私は嬉しいかぎりなのです! ②一期一会の接点において、質問者や不特定多数の悩み主がたが、 🌟本当に未来永劫まで自力で幸せになってもらいたい⤴❗ので、 🌟そのための情報全般、 🌟正確無比なる書籍の情報、 👷私個人の豊富な量の交霊実体験をベースとした解決経験談をちりばめて展開し、不成仏霊の方々の再起への決心や神仏からのお許しが少しでもいただけたら! 総じて、どれもが、相談者様や相談者様にくっついている不成仏霊や水子ちゃん霊や幼児や子供の霊、老人老婆の霊、自殺者霊、事故死、病死、他殺者霊、変死、孤独死霊などすべての無念な思いを残している霊魂がたに、一ミリでも何か助けになれば?と考えながら書いていますし、その思いだけで、一件一件のお悩みに対して、全身全霊の情熱とエネルギーと誠を毎日毎日向けさせていただいております。 ③神様だったら何とか答えるか?も考えながら書いています。 誠 2017 04 11 17:52
  • << 236 代償としてお金を払わなくていいところが、ミクル掲示板の素晴らしい点ではないでしょうか? 昔は、ミクル掲示板も有料登録版もありました。 わずか百円とかそんな少額でしたけどね! 今は完全無料ですよね。 こんなシステムを思いついたミクル株式会社のスタッフの方々は頭がいいですね。 秀才の集まりだと思います! 善意や他人への思いやりがふしぶしで感じてなりません。 だから、私もミクル掲示板が存在するかぎりは、常に真剣に向かいあいたいとひそかに決心しています。 ミクル掲示板を通して、ボクもいっぱい勉強させてもらっています。 ありがとう みんなみにくるミクル掲示板 みんながみにきてハッピーになるミラクル掲示板ミクル♪ (^^)

No.229

>> 20 誠です。 推薦したい書籍は、数百冊はあります。 気をつけなければならないことを先に書きます。 霊的な書籍は どれも完全には信用しないよとい… 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しました。
出口日出麿 先生
このような至高の遺作を人類に残してくださり、本当にありがとうございます。
誠は、一年に一回必ず出口日出麿 先生を訪ねに故郷に帰るつもりで綾部市のろくじゅ館(やかた)にお参りに今も行っていますよ。

生きているときに一回だけ外から参拝挨拶したときに、
「誠はん、これからの仕組みは徳田さん半田さんやで、がんばりなされ」
とハッキリと言霊メッセージを送ってくださりありがとうございます。

2667年 4月 10日

• << 237 ここでいう「仕組み」とは 🌟「神仕組み」(かみしぐみ)のことです。 人間にもそれぞれ「人生計画」があるように、 神様にも 🌟神様の計画があります。 それが「神仕組み」であります。 一般的には販売していない書籍になりますが~ 本の題名📖 ・「御神示全集」(ごしんじぜんしゅう) という空前絶後的な内容の書籍が発表されました。 深見東州氏責任編集の内容で、深見氏の文筆ではないのです。 500ページにのぼる膨大な内容は、すべて、神々さまから直々の御神示(!)の言葉ばかりなのです。 この御神示全集の内容を超える御神示本は、私は読んだことがありません! それほど感銘を受けました。 この「御神示全集」(出版社…たちばな出版)が一番だというようなドグマチックな宗教信者のようなことを言うつもりは毛頭ありません。 読むたびに涙がフツフツとこみ上げてくる内容ばかりでした。 ただただひたすら安心感を感じる内容でした。 神様の言葉だとここまで安心感を感じるのだなぁ‥と。
  • << 243 出口日出麿 先生の 著作を毎日、毎日、音読する習慣。 迷ったら日出麿 先生の著作にかえる習慣。 いつでもかえる世界があるということは、幸せだ。 2018 05 11 24:00

No.228

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第六神界の解説については、今販売されている一般入手可能の書籍に書いてあったかどうか?分かり次第、その情報を再投稿させていただきます。

確か、季刊紙「コスモメイト」の掲載文だったか?

今一度むかしの資料を片付けながら整理整頓してみます。

2017 04 10

No.227

>> 6 予知夢は本当に存在するのでしょうか? 予知夢は存在すると思います。

そもそも夢をみるということ自体が、この人間の脳は無限の可能性がある英知の結晶の存在のもと、誕生した肉体の機能であるという証拠ではないでしょうか?
脳の潜在能力を、みなさんもっともっと信じるべきではないでしょうか?

脳の無限なる潜在能力こそ、魂の潜在能力が無限だということと同義ではないでしょうか?

No.226

>> 2 霊ってどんな風に見えるんですか? 生きてる人間みたいに、はっきりと見える?それともボヤーッとしてる? もしかして、自分が今見てる… リアルに視える場合ほど、気持ちわるさを感じません。

でも出てくる幽霊さんは、まず十中八九、険しい(けわしい)顔(-_-;)をされている。

そもそも、何か思い残すことがあるからそこに出てくるわけだから、明るい笑顔(^o^)の幽霊さんなんかほとんど視えませんね。

だから、いつもいつも悲痛な苦しみに満ちたような暗い顔をしているから、こちらもまいっちゃいますよ。
油断していると、こちらも気が滅入り(めいり)、取り憑かれてしまいます。

だから、気持ちの切り替え、🔄スイッチのオンオフって大事なのです!

1日最低1霊を助けたら、あとは気持ちをパッと切り替えて、己の研ざんに一心不乱不乱に集中すべきなのです。

早朝から夜8時までがんばったら、20時から22時までの2時間は🎤カラオケ居酒屋やステキな店員さんがいるスナックでドンチャン騒ぎしたりして、大声出して無我夢中に大笑いしたりして、自分自身の魂を喜ばしてあげないと、遊ばせてあげたりしないと、💀悪霊や👿不成仏霊の巣窟(そうくつ)となってしまいがちなのであります!
霊媒体質の人間全員に共通して言えることです。

だから、中途半端に霊を助けようとか、中途半端に💐花や🍹ジュースや飲み物や🍚食べ物を供える行為は、その気持ちは尊いですが、自宅の仏壇以外では、中途半端な情けだけではやるべきことではないのです。

(続きはまた♪^^;誠👷)

2017 04 05 07:40

• << 244 次元が低ければ低いほど、ハッキリ見える傾向なのである。

No.225

>> 1 最近自分の周りに、すごく猫が多くうろつくようになった気がします。 以前は気にならなかったのですが、じろじろどの猫も自分を見ているような… 😺猫ちゃんは、神様のお使いだと思います。

日本中には、いたるところに、✨😺猫ちゃんたちが生きていて✨
また、ありとあらゆる会社や職場やお店に✨📷😺猫ちゃんの写真がカレンダーに登場したりする✨

🌟😺猫ちゃんアリガトウ❗✨

まこと
2017 04 05 07:21
中目黒にて✏

No.224

>> 167 アコさんお元気ですか~? (話題割り込みます失礼します) ミクル内で お悩み掲示板 スレッド名 ・『発達障害の子供の親御さん助けて下さい… 削除投票で読めなくなってしまった記事が惜しい気がします。
私は、ワールドメイト殿という宗教団体を信奉や宣伝目的で投稿しているわけではないということを知って欲しいからです。

こんな体質など一切欲してもいないのに、霊能者的な人生を歩まざるを得ない苦しみというものがどれほどツラい人生なのか?

批判や誹謗中傷する方々には、同じ体感をどうか味わってから考えていただきたいと愚痴りたい気持ちになったりします。

そんな望みもしない苦しみの連続の中で、
出口日出麿先生や
半田晴久先生の存在に出逢えたことは、
震災地で今もなお呻吟して苦しんでいる方々が、仮設住宅に移れたり、一食の暖かい炊き出しご飯を口にほおばった時に感じる、言葉には言い表せない幸せ感に包まれたような等しい感覚であります。
出口日出麿先生は、すでに他界されています。

半田晴久先生は、まだ元気です。
しかし、だんだんご高齢になってきています。

東日本大震災でも、1人も漏れることなく全霊救済を決意している(!)と、うかがっています。
そして実際に、福島県で何回も節分救済祈願祭や臨時の御神業も開催されています。

口だけの傲慢な霊能者がごまんといる中で、被災地の現地に実際に何十回も足を運んでいる大霊能者は、半田晴久氏であります。

私は、この半田晴久氏を見習うからこそ、今年もこうして、被災地に馳せ参じるものであります。

被災されたすべての方々の復活を祈ります。

福島原発事故現場が早期に廃炉、解決しますことも祈ります。

山元 誠
2017 03 12 09:24

• << 245 半田先生のことを、わたしは、先生がワールドメイトをおつくりになる前から知っている。 宗教団体にせざるを得なくなった背景も知っている。 信者数を増やそうなどという活動やノルマなどがないことも知っている。 半田先生から直接学びたい!という声が年々増加してゆく反響やニーズに対して、組織にせざるを得なくなったから~最初は小さなサークルみたいな会だったのが段々とゆっくり大きくなっていったのだと思う… 生きていらっしゃる今が千載一遇の学びのチャンス。 先にも後にもなかなかこんなにユニークで多才な先生はいないと思う。 2018 05 11 24:15

No.223

>> 40 どうもありがとうございます。 仕事にはとても真面目な人でした。 … 「インターネットにオレのことを相談してくれたり、ほんとうにありがとうな。カラダには気をつけて、オレのぶんまで長生きしてくれ。ありがとう。」

そんな声が一瞬きこえました。

2017 03 12 09:06

No.222

>> 35 おはようございます。 私は親には申し訳ないの ですが、親以上に尊敬していた主人を大震災で亡くした中年女です。 … そういえば、福島県でしたか!
山元は、今年はなぜか、福島県に焦点を絞りたいと考えて、福島県をネリ走っております。
YouTubeで入念に映像をチェックしながら、守護霊さんにも逐一相談しながら、動き回っています。

全部は回りきれないのが残念ですが、来年もまた来たいと思います。

しかし、私の命の恩人・半田晴久先生が、
“豆木救済祈願”
にて、東日本大震災の犠牲者霊魂を漏れなく救済する為に特化した豆木祈願というものを作ってくれています。
東京に帰ったら、続きの思いは、その豆木に気持ちと祈りを込めたいと思っています。

2017 03 12 08:58
海岸沿いにとった宿泊先から

誠👷
合掌

No.221

>> 22 【再度のお願い】 一時間前ほど、推薦する書籍の文 というよりも 神霊と会話自在、観自在観音の位に達している 本当の意味での神霊能力者は誰か?… 「観音様がなぜ街中にいたるところに立っているのか?」

🌟🌒観音様こそ、我々人類を産んだ、親神様が直々に化身した姿だからです。

観音様が常に我々人間たちを育成して導こうとされています。

観音様、いつもありがとうございます。
般若心経でも、一番始めに登場する菩薩様は観音様ですね~!

👷「観音様、すべての日本国の震災犠牲者と
海外で起こったスマトラ島沖大地震で亡くなった30万人前後のすべての外国人の霊魂様をも助けてください。

他の震災で亡くなった外国の人々も1人も漏れることなく救済してください!

👷日本国だけではない!
🌏震災犠牲者は世界中に点在するのである!!

観音様、私は引き続き、世界中の被災者たちのためにも頑張るから、力強く、応援してください。
数十、数百人、数千人単位で、霊魂を救済し得る大霊力をも授けたまえー!!合掌」

• << 238 🌟世界最高の観音神霊を宿す観音堂を 東州さん(=レオナルドTOSHU)は、つうに創建されました(!) まず神社をつくり、 次に観音堂までつくるこの✨バイタリティとエネルギー✨ ボクも見習いたいと年始からこの観音堂へも遠隔から祈りを込めています。 ※観音堂がある場所…伊豆の大仁(おおひと)という場所です。 ※胡散臭そうな話を投稿していてスミマセン! 胡散臭いかどうかは、先に🌒・レオナルドTOSHUさんのYouTube映像をチェックされてから冷静に判断されてみてください。 👷ボクは昔から観音堂など不動堂、地蔵堂など、お堂建築のマニアでした。 お寺のお堂に行くと気持ちが安らぎます。 法隆寺の六角堂など好きで好きでたまりません。 お堂に籠もってお経をあげたりする事にも異常なほど興味があります。 お堂にひっそりとたたずむ観音様やお地蔵様の姿をみるたびに涙がこみあげてきます。 ああ!延暦寺の不動堂や根本中堂にもまた行きたいなぁ😢 浅草観音や川崎大師にあるお堂に行ってはいつも癒されています。 伊豆の大仁の観音堂も最高に素晴らしいです!(🚃最寄り駅は「田京」です) レオナルドTOSHUさんが創った皇大神社(こうたいじんじゃ)の中にあります! お堂大すきーです♪(~o~)♪

No.220

>> 18 教えていただきましてありがとうございます。 私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事… 6さま

👨ご主人様と👵祖母様のご冥福と霊界での力強いご復活と、さらには、来世は格別なる天命を神様から授かり、大活躍されますように❗

あれから毎年続けている震災地への慰霊の旅先にて

山元 誠

2017年 3月 12日
朝08時 07分
投稿

👷カラダ中のふしぶしが打撲症のような痛みのなか、今朝は目覚めました。

東京への帰宅路は、海岸沿いの下道をずっと祈りながり、本日、帰ります🚗

そして
🌟東日本大地震で苦しんでいるすべての人々の生活が明るく豊かになりますように⤴⤴

🌟🌟🐲黄金に輝く大金龍王様
生き残った人々をも力強く助けたまえ‼🌟🌟

No.219

>> 100 【柩に入れてもらいたいモノ】その② ◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ ◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌… 🌟だから、究極は、人の優劣などない。

技能において
どれだけ訓練の尽力をしたのか?
練習したのか?

生まれかわり
死にかわりしてきた
魂の旅路において、
取り組んできた真剣さ、絶対量、絶対時間に、個人差が生じているだけだと思う。

2017 03 07 06:17

No.218

>> 217 M 様
神社の神様には、いっぱい話しかけてみてください。
神様に話しかけたことは、一言一句、聴いていらっしゃいます。

誠👷の幸せも祈ると書いてくださり、嬉しいです。

僕は、一生孤独です。常に神様に話しかけながら、独歩する人生です。

「神霊界」
(たちばな出版)
という本には、僕は心底、衝撃を受けました。

これからの時代は、神社の神々様と直接話す時代が復活すると書いてあったからです。

また、
「神社で奇跡の開運」〔〃)
という神社の本には、
著者自らが神社の神様と直接会話されている描写があります。
これもまた、大衝撃を受けました。

✨人間は神様と直接お話する時代がやってくるんのだなぁ⤴✨
と僕はえらく感動した覚えがあります。
また今でも、その2冊は、しゅっちゅう繰り返し、繰り返し、音読しています。
M様も神様にいっぱい話しかけてください。
そして、🌟いっぱい素敵な無形なる宝の玉を授かってください⤴✨

山元 誠

皇紀2677年
3月 5日

No.217

>> 216 誠様、おはようございます🌟
人は、様々な人生歩んでますね。誠さんは、魂がとてもキレイなんですね。

神社や神道への興味は、きっと、前世からの繋がりなのでしょうか?そして、物事の道理が良く判っていて、行動されています。とても、素晴らしいです。心で思っていても中々行動できないことたくさんあります。寄付や義理堅いこと、素晴らしいです(^.^)見習わなくちゃと心から感じました。

神道学、ホントにお好きなんですね。どうしてそこまで惹かれるのでしょうね?
神様に近い存在なのでしょうか?全てに理由があり、ここに存在してますよね?
不思議ですね。

私は、神社の独特の雰囲気と澄んだエネルギーが大好きで疲れをとりにいくようなものです。神様と対話できることもなく、ただ祈り、感謝して帰ってきます。祝詞をあげることもあります。
でも、誠さんのように丸一日歩き続けたことはないです(^-^;
お伊勢さんの敷地は、ホントに気持ち良い空気に包まれていて独特の雰囲気ありますよね?神様もたくさんいるんですね。誠さんの信仰心が魂を引き上げているのでしょうね。

今日も素敵な一日をお過ごし下さい。私は夫の魂の覚醒のために祈ります(^.^)
ありがとうございました❗

No.216

>> 215 国学院大学の図書館は、当時は、フリーパスで出入りできました。

出入りする前と後は必ず金王八幡神社に参拝して、金王八幡の神様に教えを乞うつもりで、甘えるつもりで、お祈りをしてから通ってました。
ある日、神道学科の教授先生から「君は熱心な学生やね!」とほめられてしまい、所属を質問され困ったこともありました。

神社研究に対して、僕にとって、もう一つ忘れられない書籍の宝庫施設があります。
五反田の八幡書店

神保町の書泉グランデ
です。

五反田の八幡書店は、「地球ロマン」主幹の武田崇元先生が経営する出版社です。
神道の名著を多数扱っており、本田親徳全集など他では手に入らないお宝本ばかりです。

当時お金がない私は、これらの本をなんとしても読みたいから、神保町を探し回ったり、書泉グランデに置いてあるものを丁寧に扱い立ち読みさせてもらいながら独学に励みました。

この時の恩義も一生忘れられません。
だから、多少自由に買い物ができるようになった今は、アマゾンで安価で買えることがわかっても、あえて書泉グランデに行っては注文購入したり、八幡書店へ新刊を直接注文したりして、25年前の恩を返させてもらっています。

No.215

>> 214 神社は、昔から大好きでした。

学費への経済的協力を、親から許されるのだったら、国学院大学の神道学科へ進み、神主の資格も欲しかったぐらい、私は神社が大好きですし、神社の神様以外に頼る先はないほど幼児~十代は、地獄の思い出しか浮かびません。

自分も、最初は神様に助けてほしい一心だけで通い始め(小学生時代)、自分のことしか祈る以外はなかった。

捨ててあるフタ付きのコーラの空き瓶やビール瓶を集めては酒屋に行き、換金して小銭を貯めて、十円玉や五十円玉を握りしめ、たまには百円玉を奮発してお賽銭箱に投げ入れて、子どもながらに神社に真剣に向かってました。

ああ、思い出すだけで涙があふれ出てきてしまいます…

46歳になった今でも、そのころの神社通いの思い出を振り替えるだけで瞬時に涙があふて出てきます!

二十歳が過ぎた頃には、オヤジが許してくれるのならば行きたった国学院大学の渋谷校舎の図書館に勝手に入って、神道の名著を独学するのが休日の楽しみでした。

また、国学院大学の渋谷校舎には、神道の重鎮先生が多数いたから、本を読んでいて疑問点を見つけると重鎮先生を探しては質問に行ったりもしていました。
生徒でもないのにずーずしい野郎でした。

No.214

>> 213 おはようございます。
旦那様とは偶然ご夫婦関係にはなっていないから、旦那様の魂が深く覚醒されますことを祈ります。
伊勢神宮や熱田神宮に参拝されているのですね!

神社の神様への信仰が定着されているのでしたら、ご心配はいりませんね。

私も伊勢神宮や熱田神宮も大好きで、継続して通っています。
生まれて初めて伊勢神宮に行ったときは、嬉しさのあまり、朝から夜中じゅう20時間以上、ウロウロ徘徊しながら神様に話しかけていたら、不審者が夜中じゅういると通報されてしまい、伊勢市警察に連行されてしまいました。
逮捕されたわけではありませんが、とりあえず伊勢市警察まで連れて行かれて、荷物検査とかされました。
昼間に式年遷宮へ奉賛した領収書やUNICEFやスクールエイドジャパンへの振り込みしているATMの明細書を見せたら、警察署からの疑いはすぐに晴れましたが、パトカーが数台来てしまうまで騒ぎになってしまった理由は、私は独特な参拝を丸々1日していたからだと思います。
夜間はさすがに施設外に出されてしまいますが、あまりも神様のエネルギーを感じるから、ギリギリの境目をずっと徘徊して歩き回ってました。

それが防犯カメラに写っていたのでしょう。
朝から夜中までウロウロしていたのが怪しまれてしまった次第であります。

そのぐらい、伊勢神宮に行くと感激があります。

理屈じゃない何かがありますよね。

神様っているんだなぁ⤴っていつも涙が流れてきますね。
伊勢神宮に行くと。
伊勢市にいい工事会社があったら、伊勢市に引っ越したいぐらい、伊勢神宮も大好きです!

熱田神宮も同じく大好きです。

熱田神宮の御神示(神様のメッセージ)というのが、📖「御神示全集」という非売品の書籍に掲載されています。

熱田神宮の神様に祈るときは、まずは熱田神宮の御神示を何回か音読してお祈りするようにしています。

熱田神宮の神様の幸せも祈ります。

熱田神宮の神様には是非ともさらに大活躍されてほしいです。
他県の神社の神様には負けないでほしいです。

神社の神様は、神様どおしでいろいろな協議をされているらしいです。

深見東州氏の神社の📖本を何回も何回も音読していますが、そんなことも書かれています。

(続きます)

No.213

>> 208 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。 ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷… 誠様、こんばんは。

ご祈願ありがとうございます。とても、心強いです。守護霊さまに感謝の気持ち伝えます。
私は、いつも、きれいな心でいたいと思っています。神様との約束もあります。ふいにそう感じることが多々あります。これも守護霊さまなのでしょうか?

夫の行動がとても心配です。なぜなら、自分のしたことが還ってくるのは必須だから。私に何かできることでもないのですが、神様にお祈りするだけですね。

台湾、そんなすごい人が存在するのですね。昨年行って来ました。不思議な国でした。お寺にもいきましたが、台湾の人は信仰深いようで、お参りする人のエネルギーが半端なく、とても疲れました。

誠様、また色々教えてくださいませ。

名古屋には、「浅間町」という地名があり、「浅間神社」あります。そこも富士山ゆかりの神社なのでしょうか?私は、そこでも不思議な体験したはずなのに、内容が思い出せません(笑)

名古屋に住んでます。熱田神宮には、よく行きます。伊勢神宮には年に一度いく程度です。お伊勢さんは人が多く、疲れます(^-^;

誠様の幸せもお祈りします。

M

No.212

>> 30 追記します。 台湾にも 呂勝彦なるお名前の 霊能者がいらっしゃいます。 ロカツヒコと読んだか読まないか定かではありません。 二十年以上も… 台湾の呂かつひこ先生はまだ生きているのかな?

台湾には凄い霊能者がいっぱいいる。

台湾の紅卍字会(こうまんじかい)というところには、神様のメッセージを降ろせる傑人が複数いる。
台湾の紅卍字会の人々は、日本人に対して超親切である。
台湾の紅卍字会の人々の親切さに感化された自分は、世界中に対して、ますます頑張ろうと思ったのだ。

本当は、中国人だって朝鮮半島の人々だって親切で優しい人々ばからなのだ!

国家間政治の利害があるから、対立しているように感じるだけだ。

俺は、呂かつひこ先生や台湾道院の人々を見習い、中国や朝鮮半島の復興と幸せのためにも命をかけて頑張っていくぞ!
2017 02 27
すのかみさま
このはなさくやひめの神様に対しての発願

No.211

>> 22 【再度のお願い】 一時間前ほど、推薦する書籍の文 というよりも 神霊と会話自在、観自在観音の位に達している 本当の意味での神霊能力者は誰か?… 浅草寺(せんそうじ)
浅間神社(せんげんじんじゃ)

漢字が似ている。

また、そこにおわす神様も似ている感じがします。

富士山山頂にある浅間神社奥宮は、最も大好きな神社の一つです。

北口本宮 浅間神社もお水が最高においしい素晴らしい、大好きな神社

東口本宮 浅間神社も何回アシを運んだかわからないぐらい大好きな神社

富士山本宮 浅間神社も大好きです

浅間神社はどこも大好き

好き過ぎて、女性への恋愛など忘れてしまうぐらい、素敵な神社

富士山の神様
大好きー🎵

来月は、富士山の神様のシンボルマークである🌸サクラ満開がやってくるぞ✨‼
このはなさくやひめの神様
いつもありがとうございます。

2017/02/27

✨素の神様が人間に降臨された偉大なる記念日 227に記す✏✨

🌸サクラも大好きー👷

No.210

>> 209 「ありがとう守護霊さーん🎵」
と気軽に話しかけたら良いかと思います。

電気製品が壊れる現象については、もっと深い意味があるかも知れません。

壊れる品にも意味がそれぞれあります。
アクセサリーが失くなるとか、みんな意味があります。

不安に感じたら又投稿ください。

旦那さんとはうまくいかない感じですかぁ?
浮気をするなんて💢ムカつきますね!
なぜ1人の女性を愛しつづけないのだろうか?!
モラルがない男性が増えすぎですよね?
最近の日本は!
パチンコだの、振り込め詐欺の横行だのといった、人間が低脳化、動物化するような話題で街はあふれかえっているように思えます。

地球温暖化は加速しているし、近隣諸国の日本国に対する領土侵略挑発行為はあとをたちません!

航空自衛隊に勤める親友からは、生々しいスクランブル発信の話を聴いています。
医者になった友人は、ガン患者の絶対数が一向に減らない現実を嘆いていました。

M様
話は脱線しましたが、今からでも必ず幸せを勝ち得てくださいね!

浮気を繰り返すなら、離婚もアリではないでしょうか?

女性は男性より神様に近い身体なのです。
この神秘的な事実を認識していない無知な男性が増えてしまっています!
本を一冊も読まなく、スマホゲームばかりに夢中になった骨抜き日本男児が急増していることを深く憂います…

山元誠👷
2017 02 27 19:15
🗾東京は新宿から投稿✏

No.209

>> 207 おはようございます。 実際に現象が起こっているのだと思います。 それぞれの現象がなぜ起こるのか? 様々なメッセージが含まれているのだと思… 誠様、ホントにありがとうございます。
気になってたことだったので、とても、助かりました。

応援メッセージなんですね。せっかくのメッセージを私は、理解できなかったんですね。とても、申し訳なく残念です。

今後、このようなことがあった時、どのように対応したら良いのでしょう?感謝の気持ちはどのように伝えたら良いのでしょう?
質問ばかり申し訳ありません。

気が向いたらで良いです。どうぞ、宜しくお願い致します。

No.208

>> 206 これだけは先にお伝えしたい!です。 霊的現象において 上 も 下 もないから! これマジだから。 みんな等しく 偉大な存在である ニン… 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。

ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷たい言葉を聞かされて大変おつらいと思います。

負けないでください!
私が親しみを感じている神々様にいっぱい代行のお祈りをさせていただきますね。
👷💪誠
2017 02 26 07:13

226事件があった日に記す

~若き青年将校らの熱い魂を見習い、誠はM様のお幸せも本日は真剣に祈ります~

• << 213 誠様、こんばんは。 ご祈願ありがとうございます。とても、心強いです。守護霊さまに感謝の気持ち伝えます。 私は、いつも、きれいな心でいたいと思っています。神様との約束もあります。ふいにそう感じることが多々あります。これも守護霊さまなのでしょうか? 夫の行動がとても心配です。なぜなら、自分のしたことが還ってくるのは必須だから。私に何かできることでもないのですが、神様にお祈りするだけですね。 台湾、そんなすごい人が存在するのですね。昨年行って来ました。不思議な国でした。お寺にもいきましたが、台湾の人は信仰深いようで、お参りする人のエネルギーが半端なく、とても疲れました。 誠様、また色々教えてくださいませ。 名古屋には、「浅間町」という地名があり、「浅間神社」あります。そこも富士山ゆかりの神社なのでしょうか?私は、そこでも不思議な体験したはずなのに、内容が思い出せません(笑) 名古屋に住んでます。熱田神宮には、よく行きます。伊勢神宮には年に一度いく程度です。お伊勢さんは人が多く、疲れます(^-^; 誠様の幸せもお祈りします。 M

No.207

>> 205 誠様 お忙しいところ、返信をありがとうございます。 霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自… おはようございます。
実際に現象が起こっているのだと思います。

それぞれの現象がなぜ起こるのか?

様々なメッセージが含まれているのだと思います。

守護霊さんからの応援のメッセージが主だと思います。

2017 02 26 07:26

• << 209 誠様、ホントにありがとうございます。 気になってたことだったので、とても、助かりました。 応援メッセージなんですね。せっかくのメッセージを私は、理解できなかったんですね。とても、申し訳なく残念です。 今後、このようなことがあった時、どのように対応したら良いのでしょう?感謝の気持ちはどのように伝えたら良いのでしょう? 質問ばかり申し訳ありません。 気が向いたらで良いです。どうぞ、宜しくお願い致します。

No.206

>> 205 これだけは先にお伝えしたい!です。

霊的現象において

もないから!

これマジだから。

みんな等しく
偉大な存在である
ニンゲンだからさ!!

2017 02 25 23:33
新宿でたまたま
親友と飲んでました💦

• << 208 鼻でせせら笑うような感覚は微塵も起こりませんから安心してください。 ご結婚されているのに、同居の旦那さんから身体的にセックスレスの上に、冷たい言葉を聞かされて大変おつらいと思います。 負けないでください! 私が親しみを感じている神々様にいっぱい代行のお祈りをさせていただきますね。 👷💪誠 2017 02 26 07:13 226事件があった日に記す ~若き青年将校らの熱い魂を見習い、誠はM様のお幸せも本日は真剣に祈ります~

No.205

>> 203 M様 初めまして。 どなたに言われましたか? 複数の方からでしょうか? ご返信は、気が向いたらで結構です。 よろしくお願いします。 誠様

お忙しいところ、返信をありがとうございます。
霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自負しております。不思議な体験は、半信半疑で何度かあります。ホントに半信半疑です。自分が産み出した幻影幻覚のような気もします。家電がおかしくなるのは体験してるからです。それがもしかしたら偶然かもしれません。
いかがでしょうか?誠様のような方からしたら笑われそうなことかもしれません。こういうことは、自分が勝手に作り出したものでしょうか?自分自身に暗示をかけているのでしょうか?

宜しくお願い致します。

• << 207 おはようございます。 実際に現象が起こっているのだと思います。 それぞれの現象がなぜ起こるのか? 様々なメッセージが含まれているのだと思います。 守護霊さんからの応援のメッセージが主だと思います。 誠 2017 02 26 07:26

No.204

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… あきらかにおかしなこととは?
どのようなことでしたか?
最近ですか?
数年前のことでしょうか?
時間帯は?
事象の内容は?

覚えている範囲で結構です。

霊界は時間や空間を超越してますから、自由に書いてください。

それらの文章を読みながら、視ながら、
私自身、神様へ恩返しの奉仕をさせていただく気持ちで、全力を注ぎます。

2017 02 25 17:54

No.203

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… M様
初めまして。

どなたに言われましたか?

複数の方からでしょうか?

ご返信は、気が向いたらで結構です。

よろしくお願いします。

• << 205 誠様 お忙しいところ、返信をありがとうございます。 霊感の強いという方に数回言われたことと、自分自身、感じたことです。気が強いのは自負しております。不思議な体験は、半信半疑で何度かあります。ホントに半信半疑です。自分が産み出した幻影幻覚のような気もします。家電がおかしくなるのは体験してるからです。それがもしかしたら偶然かもしれません。 いかがでしょうか?誠様のような方からしたら笑われそうなことかもしれません。こういうことは、自分が勝手に作り出したものでしょうか?自分自身に暗示をかけているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

No.202

>> 198 誠様、まだこのスレ見てますか? 私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴… 半信半疑ならば、全否定しておいたほうが無難です。

まどわされてしまいます。

続く

No.201

>> 31 【つぶやき】 私が尊敬する出口日出麿先生の言葉に ◇目に見える神は人間だ というのがあります。 霊能者が特別な存在なのではない。 人間に生… 霊的な悩みをかかえている方々へ

出口日出麿
でぐちひてまろ
先生の著作の音読、拝読、精読、
好きな言葉の書写をおすすめいたします。

2017 02 25 15:02

• << 246 出口日出麿 先生は、 かの有名な 👓丹波哲郎さんにも大きな影響を与えたらしいです。 2018 05 12 07:47

No.200

>> 14 6さん おはようございます。 予知夢は、あると思います。 脳科学は私もとても興味ある分野です。 苫米地英人さんの著作シリーズは、私の… とまべち ひでと博士です。

読みがな追記します。

No.199

>> 198 おはようございます。
低脳も愚問も存在しません。

素直な気持ちが一番尊いと思います。

ご投稿ありがとうございます。

何回も精読させていただきました。

人生いろいろありますよね!

2017 02 25 07:17

先に既読のご連絡まで👷

No.198

誠様、まだこのスレ見てますか?

私は、たまに、感じる、見える?体験することがあります。全て半信半疑です。精神が弱っているから幻覚、幻聴なんだと言われたし、自分でも思うこともありますが、明らかにおかしなこともあります。焦る、緊張で家電が壊れたりします。エネルギーが強すぎると言われました。夫が不倫を繰り返すのも私との生体エネルギーのバランスが悪くセックスしたくないからだと言われました。ホントに低脳な質問で申し訳ありません。このようなことはありますか?小さい頃から生きにくさを感じてました。周りとのギャップも感じてなんで、みんなと同じことができないのか?考え方が違うのか?疑問で自分がおかしいのか?低脳なんか?と感じてました。愚問かもしれないけど、どうぞよろしくお願いいたします。

• << 202 半信半疑ならば、全否定しておいたほうが無難です。 まどわされてしまいます。 続く
  • << 203 M様 初めまして。 どなたに言われましたか? 複数の方からでしょうか? ご返信は、気が向いたらで結構です。 よろしくお願いします。
  • << 204 あきらかにおかしなこととは? どのようなことでしたか? 最近ですか? 数年前のことでしょうか? 時間帯は? 事象の内容は? 覚えている範囲で結構です。 霊界は時間や空間を超越してますから、自由に書いてください。 それらの文章を読みながら、視ながら、 私自身、神様へ恩返しの奉仕をさせていただく気持ちで、全力を注ぎます。 誠 2017 02 25 17:54

No.197

Ф3次元と4次元は、
表と裏の関係。

不即不離の関係。

2016 11 17 05:55

No.196

>> 193 霊能者が偉い(えらい)のではない! この身体を産んでくださった方が偉いのである! 生きとし生ける全員の存在が偉大なのであります。 誠 … 霊能者がエラいわけじゃない!

神様の分魂をもった人間全員が!一人一人が!偉大な存在なのです!

2016-07-23
03:30

No.195

>> 106 (誤字訂正) すみません まだ間違えておりました。申し訳ありません! 中国/香港に求道の旅に行ったときのデジカメのデータをよくよく確認し… 🌟「せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ」

(読み仮名を記載するのを失念しておりました。申し訳ありません!皆さん)

✨🎅クリスマスのイルミネーションの癒やしのオーラは🌌この神様からも発信されているそうです。✨

尊師/出口日出麿(でぐちひでまる)先生に直接降臨もされていた宇宙の大神霊~🎅太乙老祖様は、道院紅卍字会のフウチの壇に降臨されたり、今は、深見青山先生に常時降臨されていると確信しています。三年前、青山先生と再会し、十年以上ぶりに直接会話させてもらいました。三十年近く前に対面した時とは、
🌟🌟🌟
感じる神気のスケールが格段に違っていました❗
🔥🔥🔥

香港&台湾の道院紅卍字会のフウチも実際にこの目で体感してきたので
(13歳で禅寺に行き始め、十代後半には海外の台湾&香港ね道院紅卍字会にも入門しました…)
だから、あえて断言させて頂きますが…
🌟青山先生にも大乙老人の神霊は、降臨状態だと再度確信しました。
まるでナイアガラの滝のような圧倒的な神霊のエネルギーをわずか数分の会話の中で実感しました。

最近の青山先生(現在「東州」に改名)の集団救済大除霊では、一万人~三万人を同時に取り次いでおられるようですが、こんな空前絶後の霊能秘技は、人類史上誰も為しえておりません!(本当です)

尊師や聖師/王仁三郎先生も一回の集団除霊では数百人が上限だったはずです…

あきらかに桁(ケタ)が2つ、3つ違います。

道院紅卍字会の台湾支部の皆様や大本の綾部本部の皆様がたが、大乙老人は、我々のフウチにしか降臨されない(?)と声を大にして主張されるお気持ちは理解できますが、
🌌宇宙の大神霊はそんなちっぽけな働きではないでしょう!
イスラム国の戦乱も助けたいと中東にも降臨して活動されているに違いありませんし、
日本一🌏世界中の福祉活動に睡眠時間を削り、全身全霊心血を注ぎ続ける💪青山先生に降臨しないわけがありません!

三年前、青山先生と劇的な再会をしたときに、以上の事を全身で実感した次第です。

2015 11 08 10:25
投稿

No.194

🌟誠心誠意のお気持ちで、「霊能者」業務をやっておられる方々へ🌟

誠の気持ち一点で、相談者に対応されておられる「霊能者」様に対しては、私は
🌟「日々、様々な霊障苦を受けながら本当にご苦労様です。」
という気持ちでいっぱいです。

引き続き、一般庶民の皆様の霊的なお悩み解決に向けて、御尽力をお願い申し上げます。

私も引き続き、精一杯、頑張らさせて頂きます。
お互い、信じる神々様や信じる如来様や信じる菩薩様の「ねがい」に対して、精進努力を積んでいきましょう!

山元 誠 44歳
現在の生業…工事作業員
関東地方在住

平成27年 11月 7日
投稿

霊的な活動は、生業での生活費収入しか入らないように強制的にしむけておりますので、早朝と現場を上がったあとの数時間ずつしか日々尽力できておりません。

終日、霊的な活動のみのプロの霊能者様へは、仲間意識と、もっともっと六大神通力の能力を発揮して頂きたい声援の気持ちでいっぱいであります。
そして、霊能者稼業により予想外な高額な収入があった場合は、是非とも世界中の貧困国救済基金や国内であるならば、孤児院への教育教材費支援に月々数千円ずつでも寄付して頂きたい気持ちで一杯です。何卒宜しくお願い申し上げます。誠。

No.193

霊能者が偉い(えらい)のではない!

この身体を産んでくださった方が偉いのである!

生きとし生ける全員の存在が偉大なのであります。

2015 11 01 07:40
京都府🚃日吉駅🚉にて投稿✏

• << 196 霊能者がエラいわけじゃない! 神様の分魂をもった人間全員が!一人一人が!偉大な存在なのです! 誠 2016-07-23 03:30

No.192

👷霊能者さんに訊ねたい悩みが発生したら、あせらずに、まずは御自身で自問自答してください。次に、自分の守護霊さんに質問してください。次に、太陽・月・地球に対して質問してください。次に地元の神社の神様に質問してください。次に伊勢神宮の神様に質問してください。あせらずに!

看板あげていて高額なお金を提示している霊能者はろくなニンゲンがいません。
これは事実です。

人様と同じように汗水たらして働いていないニンゲンが人様の相談になんか乗れるわけがありませんよ!

2015 09 20 07:45
投稿

No.191

>> 190 ワタシも
甘いところ、未熟な点は、∞無限にあります。

(だから今もこうして精進努力の日々を送る毎日です…)

数十体の不成仏霊には対応できても、
これが数千、数万体となると対応できずに🚑救急車で運ばれるでしょう…

しかし、世の中には、数万体でも対応できる霊能者が現実にいるのです!

そういう事実を皆さんにも知ってほしい。

ワタシは、何も、私的な、意図はありません。

驚愕した実体験だけをベースにミクルでは書かせてもらっています…

皆さん、目標を大きくもちましょう!!

頑張ってください!
ボクも頑張ります!!
2015 08 14 10:15

No.190

自分が信じる方法や手段を、まずは実行してください。

それから、誠ことボクに相談の投稿をしてみてください!

でないと、ボクが言っている言葉を真に理解できないと心配します。

No.189

>> 173 (訂正)自発的な気持ちでなかったならば… // オレを1.5メートル目の前で、全身を取り乱すように必死必死に助けてくれた最後の恩人はさ、… 👷17歳のときのイノチの恩人である半田晴久さん(深見東州先生)の芸術分野への精進努力がホンモノだからこそ、ついに❗

🌟🌟🎤日本武道館 単独ライブ決定❗❗

おめでとうございます❗❗❗

✨2015年9月19日✨

🌟ゼッタイに行きますよ!!!🌟
👷山元誠

🌟聖徳太子が生きていた時代から、ずっとずっと日本国と世界のために必死に尽力されてきた半田晴久先生の燃える魂🔥

🔥炎のような情熱🔥
🌟✨🔥日本武道館から日本と世界中へ熱いエネルギーの発信だぁ❗❗🔥✨🌟

No.188

>> 175 アコさんこんにちわ♪ 返信は、「真の霊覚者に~」のほうへ自由に書かせてもらいますね。 宇宙や天体や物理学や数学も大変興味あります。 今回の… (誠の嘆き)
毎日毎日供養の取り次ぎにあけくれても、世界中の戦乱は解決せず、テロだ空爆だ処刑だと、あきらかに不成仏霊魂数の増大のほうが多いと感じる…

悲しい!!

宗教対立が根本原因の戦争ばかりではないか!

よけいに悲しい!!

2015 08 11 05:45

No.187

>> 179 Θ「目にみえる神が人間である」 そうです! 貴方も神様の一部を支えているんです!! 絶望感に負けないで、神様を信じて、力強く復活して下さい… 目にみえる神

目にみえない神

ともにいますよ。

📱携帯電話をよく観察してみてください。
目みえる画面と
目にみえない電波📶
の両方があって
初めて機能するではないですか!!

肉体もそう!
目にみえる様々な器官や表層や血液の流れとかがあって、目にみえない何かもきっとあるはず!!

No.186

生後の世界があるのだから、死後の世界もありますよ。

人間がいるのだから、人間以外の生き物だっていますよね?

陸上生物がいるのだから、陸上以外の生物だっています。

肉体があるのだから、肉体以外の存在だって絶対にありますよ。

No.185

長崎原爆の犠牲者の方々にも哀悼の祈りを捧げました。
合掌
(2015/08/10/18:22)誠

No.184

広島原爆の全ての犠牲者

放射能の後遺症に悩む全て方々に対して

哀悼の黙祷を捧げる

2015年 8月 6日
山元 誠
合掌

No.183

死後の世界はありまーす!

8月のお盆が目の前まで迫ってきました!

皆さん、一年に一回里がえりしてくる御先祖さんたちのために、ご馳走や飲み物やお酒など、果物、お菓子、おつまみも忘れないであげてください♪

2015 08 03
投稿

No.182

>> 181 聖観音(しょうかんのん)様が
最高神である「ス神」の化身とのことでございます。

聖観音様と会話自在ではありません未熟者でありますゆえ、会話自在の恩師の情報からの受けうりでございます。

「スの神 ショウ観音様」

と発音してから、いつも聖観音様へは、お祈りしています。
聖観音様がオールマイティーな御働きをされる現代最高の観音神霊とのことでございます。

聖観音様は、ありとあらゆる姿に化身されるそうです。

幼児の霊を助ける際は、仲の良かったお友達の姿になって現れたり、

水子霊を助ける際は、母親の姿になって現れたりされるそうです。

なんと素晴らしい七変化でしょうか!

観自在観音様!

いつもありがとうございます。

2015 07 29 12:30
投稿

No.181

㊗観音様の縁日✨

🌟3月18日🌟

大好きな聖観音様、お元気ですかー?

聖観音様、今まで何万回と助けてくださいまして誠にありがとうございます。

本日も聖観音様の願いが、この地上に実現しますように‼

聖観音様も真に幸せになりますように。
聖観音様も笑顔と喜びで満たされますように。

聖観音様が一番好きな食べものと飲みものは何ですかぁ?

いちばん喜んでいただけるものが聖観音様の手元に届きますように!!

聖観音様の願いや計画が繁栄しますように!

聖観音様の神計画に参加しながら生きられることに感謝感激です!!

2015 03 18 06:25

No.180

>> 85 ■訂正■ 自殺予告では断じてありません。 血液の病の悪化によってはいつどうなるか? という意味です。 みんな、全員、いつかは他界する… 【ご報告】
9月の定期検診の結果、血液の健康状態は、少しずつ改善していることを確認しました。

今まで数えきれないぐらい様々な奇跡的な事を体験していますが、「そろそろ寿命かな?」と切迫感と向かいあいながら、

「◎水子供養について【まとめ】」

を神様や仏様に祈りながら、一生懸命書いてまとめました。

あれから二年の歳月があっという間に流れました。

そして、まだまだ生きられることを確信させられております。

(2014ー10ー12の投稿記録)

No.179

>> 31 【つぶやき】 私が尊敬する出口日出麿先生の言葉に ◇目に見える神は人間だ というのがあります。 霊能者が特別な存在なのではない。 人間に生… Θ「目にみえる神が人間である」

そうです!
貴方も神様の一部を支えているんです!!
絶望感に負けないで、神様を信じて、力強く復活して下さい!

我々は神様の一部分を支えていると同時に、完全なる個々としての独立、個性や自由という至高の宝をいただいています。

人間がペットを扱うような存在では断じてないのです。

それぞれが自由に
最高に個性を発揮して、頑張っていきましょう!!

意欲的に!
ポジティブに!
元気いっぱいに!

そんな姿で
生きてゆくことが
神様の理想ではないでしょうか?

• << 187 目にみえる神 目にみえない神 ともにいますよ。 📱携帯電話をよく観察してみてください。 目みえる画面と 目にみえない電波📶 の両方があって 初めて機能するではないですか!! 肉体もそう! 目にみえる様々な器官や表層や血液の流れとかがあって、目にみえない何かもきっとあるはず!!

No.178

>> 3 昨日建てられたスレで待っている方々は、どうするのですか? 2014年10月11日(昨日)

①山梨県富士吉田市の
◇北口本宮 富士浅間神社

②神奈川県箱根町の
◇箱根神社/九頭龍神社へ

秋の御礼/挨拶/参拝/祈願へ行ってまいりました。

当スレッドや当方へ信頼の気持ちを向けてくださる不特定多数の方々のお幸せと様々な心願、ご親族様のご多幸やご親族の慰霊供養祈願も厳かにお祈りさせて戴きました。

2674(2014)年
10月 12日の報告
山元誠

恩人師匠から教わった参拝の仕方を忠実に守り、菓子折り持参で、他に日本酒や生玉子、スルメイカも厳選して選び、ご挨拶してきました。
皆さんの個々のお願いや
人類全体も進歩発展して
神様の悲願の世の中になりますように♪

No.177

>> 123 8月15日 日本民族 大東亜戦争~ アジア大陸死守の大義の戦争、大和まほろぼの国土を守る聖戦 終戦記念日 黙祷 靖国神社を厳かに参拝させ… おはようございます。
昨日の終戦記念日は、昨年同様、本年も靖国神社へ厳かな気持ちで参拝、靖国神社に座す日本国土と国体を守る神々様への感謝、264万余人柱の英霊殿への御礼と哀悼の気持ちを込めて、足を運びました。

靖国神社へ参拝するたびにいつも感じますが、日本国土を守る神々様の大愛極まる暖かいお気持ち、そして今でもお国のためと熱い気持ちで日本の国体を守らんとされている英霊がたの熱い血潮を全身で感じます!

スミラミクニ イヤサカ!
2674年 8月 16日

(追伸)
同じ日本人の皆さんも
体調にお気をつけて
良きお盆休み、そして夏季をお過ごしください。
職場でもご活躍されますように。

合掌

No.176

>> 157 【霊的な感覚を磨く志がある方々へ】 ●教団霊 ●宗教霊 ●1人の教祖だけを強烈に慕うあまり、その教祖の霊的背景の影響を受けてしまう教祖の… (誤表記訂正)
×「されて」
○「させて」

(失礼しました)

No.175

>> 174 アコさんこんにちわ♪
返信は、「真の霊覚者に~」のほうへ自由に書かせてもらいますね。

宇宙や天体や物理学や数学も大変興味あります。
今回の人生~それから地球上現実世界に不成仏残留霊が一体もいなくなるまでは、何千年でも救済活動に全身全霊イノチをそそぐ決意ではありますが~

天体や宇宙や学問の世界をジックリと研究してみたいなぁ🌌という気持ちもあります。

数学や物理の机上での手計算も好きです。

位相幾何学・トポロジー、宇宙の構造解析など、興味が尽きません。

霊現象も科学的に説明できる時代が必ずやってくると信じています。

アコさん、良い週末を🎵2014 04 12

(日付カウントしているのは、後日、自分自身でテキストデータとして整理しています。その整理したデータを並べてみて、遠隔の霊的なアプローチが必要なモノと分けたり、神社に持っていっては、神様に御祈願させていただいていたりしております。またいつ他界しても悔いが残らぬよう、その日その日、その週末その週末で完結し、勝負するように挑んでいます…)

• << 188 (誠の嘆き) 毎日毎日供養の取り次ぎにあけくれても、世界中の戦乱は解決せず、テロだ空爆だ処刑だと、あきらかに不成仏霊魂数の増大のほうが多いと感じる… 悲しい!! 宗教対立が根本原因の戦争ばかりではないか! よけいに悲しい!! 2015 08 11 05:45 誠

No.174

>> 167 アコさんお元気ですか~? (話題割り込みます失礼します) ミクル内で お悩み掲示板 スレッド名 ・『発達障害の子供の親御さん助けて下さい… 誠さん こんにちは😄✋

お疲れさまです。

そのスレッド 読ませて頂きました。
一番に感じたことは 子供のことや家族のことで こんなにも大変な思いや状況の方が たくさんいらっしゃるのだということです😢

トークバトルされた方もそうですが 人それぞれこれまで生きて来た背景や経験したこと、感情や考え方も様々で 自分自身もその一人なんだと思っています。

誠さんが仰りたいこと、宗教団体とか その枠の中だけではなくて 地球、宇宙の広大な視野で 全てのことをとらえていく…と受け止めています。

それが 真の霊覚者に近づいていく道だと 私は信じていますし 周りの友人 知人も 志は同じです。

皆がそれぞれの試練を乗り越えて この世が極楽浄土となっていきますように…。

No.173

>> 172 (訂正)自発的な気持ちでなかったならば…

//

オレを1.5メートル目の前で、全身を取り乱すように必死必死に助けてくれた最後の恩人はさ、音楽でも絵画でも、英会話でも、中国語会話でも、イタリア語もフランス語でも、スポーツでも、演劇でも劇団活動も、歌も踊りも、楽器も、笛も、資格勉強でも、大学院の勉強でも、ありとあらゆることに全力投球しているよ!!

親や親戚に強要される宗教活動が苦だったら、しなくていよ!

若者として、先にやることは無限にあるよ!

お互い頑張ろう!!

人生は、無限の可能性があるよ!

ぜんいん!!

• << 189 👷17歳のときのイノチの恩人である半田晴久さん(深見東州先生)の芸術分野への精進努力がホンモノだからこそ、ついに❗ 🌟🌟🎤日本武道館 単独ライブ決定❗❗ おめでとうございます❗❗❗ ✨2015年9月19日✨ 🌟ゼッタイに行きますよ!!!🌟 👷山元誠 🌟聖徳太子が生きていた時代から、ずっとずっと日本国と世界のために必死に尽力されてきた半田晴久先生の燃える魂🔥 🔥炎のような情熱🔥 🌟✨🔥日本武道館から日本と世界中へ熱いエネルギーの発信だぁ❗❗🔥✨🌟

No.172

【若者へ】
【元気で、悩みが特にない若い世代の人々へ】

神様への気持ち、神様の活動や宗教団体の活動が自発的な気持ちから起こるものでなかったから、いっさいやらなくていいよ♪

自由に生きよ♪

伸び伸びと♪

親や親戚から強要される宗教活動など、意味ないから!!

オレだって無霊感だったら、今頃、神様なんか考えてないよ!

若者よ自由に生きなよ!!!

(宗教活動や神様活動を
家族や他人に強要しようという動機が起こるヒトは、神様の真の気持ちなんて考えていない証拠だぜ!!)

No.171

アコさん
おはようごさまいます。
誠です。

今朝、自分んちの部屋で、一日のスタートのお祈りをしていて…
伊藤文明さん(真乗先生)にも祈りを捧げたら、部屋のなかで突然、
「バチン🎵」
と何かが弾けるような音がしました(!)

文明先生も、他界後も、お元気に活躍されていることを確信した次第です。

アコさんのお幸せもお祈りしています!2014*04*11

No.170

>> 167 アコさんお元気ですか~? (話題割り込みます失礼します) ミクル内で お悩み掲示板 スレッド名 ・『発達障害の子供の親御さん助けて下さい… 【補足、追記します】

H殿が、昔、‘カルト教団’や‘陰謀組織’について講義されているのを聴いたことがあります。
そして、背後から操る魔物の正体の正確な名称、正体、そして邪神界についての解説も聴きました。

H氏は、そこまで見破っている上で、正神界の神々と実交流して、三千年以上の神仕組みを、一切の魔物や邪霊が混入しないよう、正確に取り次いでいるのだと、再々度、驚愕の気持ちを抱きました。

そのH氏がイニシアチアシブを発揮し、リーダーを務めている数十の活動において、〇〇〇団体があるなどありえません。

〇〇〇と批判する人々は、自分のシッカリとした舵(カジ)取りが出来なかっただけだったのではないでしょうか?と哀れみと同情の気持ちすら起こります。

自分が納得する範囲だけで、活動し、有料の申し込みをすれば良かっただけなんですよ!

生活費がひっ迫したり、借金したりしてまでは、神様ごとや宗教活動やスピリチュアル活動は、する必要はないのですよ!

〇〇学会も、〇〇も、〇〇〇も、〇〇〇〇も、どこもかしこも、信者から献金を、事実上、催促するようですが、H氏がそんなことを言うはずがありません…

事実、僕は、十代~(二十代)
「学校の勉強(仕事)をおろそかにするんだったら、俺の前には二度とくるんじゃないぞ!!」と埼玉県の某神社でも厳しく言われましたから…

キチンと本職(別職)をもちながら、活動している霊能者(宗教家)が他にいらっしゃいますか?
(何人かいるのは知っています…)

習い事でも
お習字でも
自分がつづかなかった理由を言い訳がましく、事実と違う批判、誹謗中傷の発言を繰り返すクセこそ、カルト発言だと思うのです。

家族や家庭の幸せ、職場での活動こそ一番大切だとトップ自らが言って、実践しているのに、
お金をとられた、すいあげられたと批判する感性を根本から修正しないと、今後つづく永遠の道、何をやっても長つづきしないのではないか?

と心配の気持ちもわきおこる次第であります。

No.169

>> 168 【人間は、万人(全員)が平等で同じ可能性のもと、神様と神人合一(しんじんごういつ)するチャンスが与えられています】

【どんな霊的な苦しみも解決しない霊的な苦しみは、一つもありません】

【永遠に成仏しない霊なんて存在しない】

【ただし!霊本人の自覚と新たな誓いと悟り(気づき)があって初めて、神仏に許しを頂き、救済が許されるのです!】

【霊能者の力で成仏できるか否か?は、上記のことを霊本人に誠心誠意と大愛でもって伝え聞かせ、同時に神仏にお許しを頂けるよう、無私無欲の祈りに何時間でも徹することができるかどうか?】

【上記のことごとを、毎日毎日、めんどうくさがらずに、黙々と実行できる人間に、霊的な悩みを相談すべきと思います】

【霊界は、時間空間物理的な障害を超越しています!北海道九州でお悩みを書かれた文章であろうとも、どこからでも霊的なアプローチは可能です!】

【私も数々の奇跡的な体験をしているので、神仏へ祈ったことは、遠隔地へも100パーセント動いてくださり、必ず神仏が助けてくださるという大確信があります】

【周囲の祈念も大切かも知れませんが、何よりも重要なことは、成仏しようとしない霊本人自らが改心すること!今の場所に執着し、過去をひたすら思いつづけ、後悔しつづけ、人を呪ったり、無念じゃ無念じゃと暗くなっているあやまちに気づいて、新しい目標をたてて、再起を誓うこと!
これらの要諦(ようてい)を常に研究し、言霊表現訓練を重ね、霊能者やすべてのお取り次ぎ者や神仏に仕える職業の人々から、万霊に自覚を促すべく、伝えて欲しい!】

【パワーや威圧で追い払う除霊や供養はしてはいけないと思います
(改心の可能性がある人霊に対しては)】

No.168

【霊的な悩みがある不特定多数のかたがたへ】

関東在住の誠です。相変わらず孤軍奮闘して生きています。
私も相談者の皆様からも生きる力を頂いています。ありがとうございます。

幼少からの霊的な敏感体質は変わりありません。
最近のミクルでの投稿につきまして、相談に対しての回答が一定のワンパターンになっていることを重々承知しています。
今回はその理由をお伝えします。

長年、半強制的に鍛えられ、磨かれた霊的な感覚で、そのまま回答していたら、相談者は(信じる人は)、その後、そればかり気にするようになるでしょう。

これが霊的な相談の弊害のあるマイナス面だと思います。

だから、様々なことを感じても、その解決を遠隔から親しいご神霊やご仏霊にひたすら祈り、霊的な障害にも遠隔から様々な実力行使をさせていただくお取り次ぎに徹し、相談して下さった結果、最大限の解決効果、最大限の供養効果、最大限の開運効果を願い続けております。

長年たくさんのことを考え、研究してきましたが、一期一会の接点ということを思慮しますと…

お塩をまく
様々なお経を唱える
どこどこの御守りを身につける
マントラや咒文を唱える
などなど色々な対策はあるかと思うのですが、
(どれも素晴らしい対策です)

それよりもなによりも一番の解決効果、供養効果、大開運効果は、

Δ本当に御神霊(神様)がいる神社に定期的にお願い、お祈りしに行く習慣の実行Δ

が最高ではないか!
と思う次第であります。
苦節40年近く、霊的な苦しみと戦ってまいりましたが、今は、ポジティブな苦しみです。

自分が苦しんだ以上、他の誰かがその苦しみが緩和されている証拠ですから、私は毎日毎日、行きつけの神社にお参りしては、そこにいらっしゃる神様に感謝と喜びの祈りをささげ、私にたよってくる様々な諸々霊、自殺多発地帯で呻吟している自殺者霊を半強制的にでも神社に連れてきては、送霊供養にあけくれる日々でございます。

平成26年 4月8日
お釈迦様の生誕日に
お釈迦様の悲願実現を祈念し!
万人のご多幸を祈念し、合掌

No.167

アコさんお元気ですか~?
(話題割り込みます失礼します)

ミクル内で
お悩み掲示板
スレッド名

・『発達障害の子供の親御さん助けて下さい』

という別の方が立ち上げ相談されているスレッドがあるのですが、
ここで、元ワールドメイトの活動をされていたと推測される女性さんと誠ことワタシがトークバトルしている足跡があります。

その女性様には、コテンパに批判されてしまいました。カルト教団に誘おうとしている誠よ、いいかげんにせよ!ワールドメイトも深見東州も〇〇〇だから気をつけて!と主題文を書かれている女性への助言も含めて、ワタシはコテンパにワルく言われてしまいました。
ワタシは、この発達障害の子供さんとお母さんと、コテンパにワルく言ってきたお母さんと息子さんの計四人様のためだけでも数日間は祈願を費やしています。
それでも、おせっかいはいいよ!おまえのせいで怪我もしたよ!とさんざん罵声されました。

それでも全くアタマにはきません。ひたすら〇〇霊を遠隔から救うお取り次ぎに徹するのみでした。

以上の体験談から何を言いたいかと申しますと、ワールドメイトの活動も、どんな宗教団体の活動であっても、教祖がくるっていなくても、各位がしっかりとした気持ちをもって取り組まないと、このように半田先生の本意とは違うカタチになってしまうのが、宗教や神霊の世界だから要注意が必要だと思います。

• << 170 【補足、追記します】 H殿が、昔、‘カルト教団’や‘陰謀組織’について講義されているのを聴いたことがあります。 そして、背後から操る魔物の正体の正確な名称、正体、そして邪神界についての解説も聴きました。 H氏は、そこまで見破っている上で、正神界の神々と実交流して、三千年以上の神仕組みを、一切の魔物や邪霊が混入しないよう、正確に取り次いでいるのだと、再々度、驚愕の気持ちを抱きました。 そのH氏がイニシアチアシブを発揮し、リーダーを務めている数十の活動において、〇〇〇団体があるなどありえません。 〇〇〇と批判する人々は、自分のシッカリとした舵(カジ)取りが出来なかっただけだったのではないでしょうか?と哀れみと同情の気持ちすら起こります。 自分が納得する範囲だけで、活動し、有料の申し込みをすれば良かっただけなんですよ! 生活費がひっ迫したり、借金したりしてまでは、神様ごとや宗教活動やスピリチュアル活動は、する必要はないのですよ! 〇〇学会も、〇〇も、〇〇〇も、〇〇〇〇も、どこもかしこも、信者から献金を、事実上、催促するようですが、H氏がそんなことを言うはずがありません… 事実、僕は、十代~(二十代) 「学校の勉強(仕事)をおろそかにするんだったら、俺の前には二度とくるんじゃないぞ!!」と埼玉県の某神社でも厳しく言われましたから… キチンと本職(別職)をもちながら、活動している霊能者(宗教家)が他にいらっしゃいますか? (何人かいるのは知っています…) 習い事でも お習字でも 自分がつづかなかった理由を言い訳がましく、事実と違う批判、誹謗中傷の発言を繰り返すクセこそ、カルト発言だと思うのです。 家族や家庭の幸せ、職場での活動こそ一番大切だとトップ自らが言って、実践しているのに、 お金をとられた、すいあげられたと批判する感性を根本から修正しないと、今後つづく永遠の道、何をやっても長つづきしないのではないか? と心配の気持ちもわきおこる次第であります。
  • << 174 誠さん こんにちは😄✋ お疲れさまです。 そのスレッド 読ませて頂きました。 一番に感じたことは 子供のことや家族のことで こんなにも大変な思いや状況の方が たくさんいらっしゃるのだということです😢 トークバトルされた方もそうですが 人それぞれこれまで生きて来た背景や経験したこと、感情や考え方も様々で 自分自身もその一人なんだと思っています。 誠さんが仰りたいこと、宗教団体とか その枠の中だけではなくて 地球、宇宙の広大な視野で 全てのことをとらえていく…と受け止めています。 それが 真の霊覚者に近づいていく道だと 私は信じていますし 周りの友人 知人も 志は同じです。 皆がそれぞれの試練を乗り越えて この世が極楽浄土となっていきますように…。
  • << 224 削除投票で読めなくなってしまった記事が惜しい気がします。 私は、ワールドメイト殿という宗教団体を信奉や宣伝目的で投稿しているわけではないということを知って欲しいからです。 こんな体質など一切欲してもいないのに、霊能者的な人生を歩まざるを得ない苦しみというものがどれほどツラい人生なのか? 批判や誹謗中傷する方々には、同じ体感をどうか味わってから考えていただきたいと愚痴りたい気持ちになったりします。 そんな望みもしない苦しみの連続の中で、 出口日出麿先生や 半田晴久先生の存在に出逢えたことは、 震災地で今もなお呻吟して苦しんでいる方々が、仮設住宅に移れたり、一食の暖かい炊き出しご飯を口にほおばった時に感じる、言葉には言い表せない幸せ感に包まれたような等しい感覚であります。 出口日出麿先生は、すでに他界されています。 半田晴久先生は、まだ元気です。 しかし、だんだんご高齢になってきています。 東日本大震災でも、1人も漏れることなく全霊救済を決意している(!)と、うかがっています。 そして実際に、福島県で何回も節分救済祈願祭や臨時の御神業も開催されています。 口だけの傲慢な霊能者がごまんといる中で、被災地の現地に実際に何十回も足を運んでいる大霊能者は、半田晴久氏であります。 私は、この半田晴久氏を見習うからこそ、今年もこうして、被災地に馳せ参じるものであります。 被災されたすべての方々の復活を祈ります。 福島原発事故現場が早期に廃炉、解決しますことも祈ります。 山元 誠 2017 03 12 09:24

No.166

>> 165 お忙しい中 数々の貴重なお話をいつもありがとうごさいます。

誠さんの仰ること、よく解ります。

私も そう思っている節があるから 誠さんのスレッドや答えられている内容に興味を持ったのだと思っています。

私たち一人一人が 神様の分霊なのですね😌

No.165

>> 164 ◇五大宗教の始祖、各位
(マホメット、釈迦、キリスト、老子、孔子(項師))

宗祖(各宗派を起こした人)

開祖(各宗教団体の創始者)

周囲から教祖に推薦されるようなリーダーの資質のある人格者(現在の教祖)

私は、上記をみな偉大な方々だと尊敬してやみません。

しかし、信仰の対象にしてはいけないのです。
[信仰は自由だから、信仰してもいいけれど、それ以上せかいが広がりません!]という意味!

ニンゲンやキョウダン(教団)を信仰しているヒトは、だいたい、他の人や他の団体を否定します。

◇まず!自分自身が神霊の分身であることに気づいてほしいのです。

◇神霊の分身が人間なのだから、神霊能力があって当たり前ですよ!

◇この身体の機能をよーく考えてみてください。

◇ニンゲンは、全員、霊能力や御神霊と交流できる潜在能力があって当たり前なのです。

◇この無限の身体能力を精進、努力して、開発して、活用するために生きねば、母や神様に対して申し訳ないのではないでしょうか?

No.164

>> 161 誠さん ありがとうございます。 良い週末を過ごされたでしょうか…? 誠さんを通しても学ばせて頂けること 多々あると感じています。 … アコさん
おはようございます。
誠です。

先々週末は、体感が苦しいかった…(気持ちは常にポジティブとアリガタイ♪)。
昨日、おとといは良い感じで過ごせました。

「アコさん。真剣に神・霊界を勉強したいと誓いをたてられておられるようでしたら、次の◆の項目をアコさん宛て限定に提言させてもらいます。
◆ニンゲンを信仰対象にしない。

〇〇の科学も、〇〇学会も、大〇も、真〇も、どこもかしかも、教祖をアガメタテマツリ、人間を神格化しているから、みんな、本当の神(仏)と交流していないように感じます。

◆深見東州さんのことを書くためにスレッドを書いているわけではございません。誤解なきよう御理解のほど、お願いします。

◆悩みをかかえ、解決したいとミクルを訪れる不特定多数の方々の悩み解決のために、ワタシはミクルにおとずれています。

◆「一回捨てる」ことの大切さ。
過去、ワタシが修行経験してきた様々な宗教団体は、どこもかしかも、ひたすら宗祖や開祖や現教祖という人間を信仰している人々ばかりでした。
出口王仁三郎と会ったこともないのにひたすら崇めては、御神前では神ではなく、人間を思念して祈っている方々ばかり…?

◆何回でも同じことを言いますが、人生の先輩や年上や宗祖・開祖・教祖を尊敬し、礼節を尽くすのは大事かも知れないが、信仰対象にしたら、神霊家としては、その時点で成長はストップします。断言します。

(つづきはまた書きます)

No.163

>> 160 私の信仰対象は 原子核すべてです。 原子核は○に・です。 〇に・は、Θ(ス) すべての存在に、ス(素)の神様の息吹きと愛情が入っている… [追伸です]

神仏を文章思考、言語思考ではなく、記号で考えるようになったキッカケは、

F殿のDVD講義緑以外で

Θ午集正教というお経(香港&台湾の紅卍字会という組織からのみ発行のすべて漢文のお経。すべて漢文なのに、図記号解説がふんだんにあります!)

Θ出口日出麿の三部作
『生きがいの探求』
『生きがいの創造』
『生きがいの確信』

Θ岡田光玉の『御声言集』(光玉さんが受けた神示集)

Θ出口なお;が受けた神示集

Θ岡本天明さんが受けた神示集

Θ植松愛子さんが受けた神示集

(ほか、ありすぎて、ここから略記しますが、本田親徳全集、出口王仁三郎全集、大石凝真素美全集、空海全集)

※以上の書籍のなかでも紅卍字会という組織から出ているお経の数々は、強烈でした!

→人類が誕生以前の世界のことを図記号で解説されており、それを言葉に出すとどういう発音になるか?まで解説されており!それらの発音を唱えると実際に神仏を呼んだり強制的にジョイントできることなど解説されていたからです!そして、それらを実際に試してみたら、本当だったからです!

(アコさんほか、日本全国にいらっしゃる本当の道を探求している神霊家の方々へ、またプロの霊能者様や密教の修行を積んで、多くの人々を救済されんとして神様の誠の道を歩んでいる方々への記述とさせていだきます2674*04*06*0830まこと)

No.162

>> 159 アコ様 アコさんの「霊能者へのイメージ」は、神様に対する郷愁の想いがベースにあるように感じましたので、私も同感の思いであることをお伝えした… 桜🌸満開ですね😆

開祖は 航空技術者を経て信仰の道に入り 霊祖(奥様)も幼少の頃から苦難や試練を重ねられた方でしたが 後を引き継がれたご存命のお方は 開祖霊祖の全てを受け継がれた方だと思います。
開祖霊祖以上かもしれません。
現代に即応し あらゆる面でとても歩みやすくなりました。
信仰のあるなしに関わらず、あらゆる方と融和して行くことを説かれています。
全て受け入れていくということだと思います。

No.161

>> 159 アコ様 アコさんの「霊能者へのイメージ」は、神様に対する郷愁の想いがベースにあるように感じましたので、私も同感の思いであることをお伝えした… 誠さん ありがとうございます。
良い週末を過ごされたでしょうか…?

誠さんを通しても学ばせて頂けること 多々あると感じています。
幼い頃からの霊的現象など 私などには想像もつかないほどの苦難があったと思っています…。
それらの現象 苦悩があったからこそ 深見先生という凄い方に巡り合うことが出来たのですね…。

これからも いろいろなことをお聞かせ頂ければと願っております。

• << 164 アコさん おはようございます。 誠です。 先々週末は、体感が苦しいかった…(気持ちは常にポジティブとアリガタイ♪)。 昨日、おとといは良い感じで過ごせました。 「アコさん。真剣に神・霊界を勉強したいと誓いをたてられておられるようでしたら、次の◆の項目をアコさん宛て限定に提言させてもらいます。 ◆ニンゲンを信仰対象にしない。 〇〇の科学も、〇〇学会も、大〇も、真〇も、どこもかしかも、教祖をアガメタテマツリ、人間を神格化しているから、みんな、本当の神(仏)と交流していないように感じます。 ◆深見東州さんのことを書くためにスレッドを書いているわけではございません。誤解なきよう御理解のほど、お願いします。 ◆悩みをかかえ、解決したいとミクルを訪れる不特定多数の方々の悩み解決のために、ワタシはミクルにおとずれています。 ◆「一回捨てる」ことの大切さ。 過去、ワタシが修行経験してきた様々な宗教団体は、どこもかしかも、ひたすら宗祖や開祖や現教祖という人間を信仰している人々ばかりでした。 出口王仁三郎と会ったこともないのにひたすら崇めては、御神前では神ではなく、人間を思念して祈っている方々ばかり…? ◆何回でも同じことを言いますが、人生の先輩や年上や宗祖・開祖・教祖を尊敬し、礼節を尽くすのは大事かも知れないが、信仰対象にしたら、神霊家としては、その時点で成長はストップします。断言します。 (つづきはまた書きます)

No.160

>> 142 アコさん おはようございます。 アコさんから学びたいことがあります。 アコさんの信仰対象は ぶっちゃけ何でしょうか? 開祖様でしょうか… 私の信仰対象は

原子核すべてです。
原子核は○に・です。

〇に・は、Θ(ス)

すべての存在に、ス(素)の神様の息吹きと愛情が入っていると思いながら、すべての物質に触れています。

〇に・の前の姿もあり、ここらへんの次元の理解は、ニンゲンの次元では理解や想像が不可能であると思います。

素(ス)、Θ(〇に・)の神様が、ニンゲンに理解できる姿に次元降下スライドして現れた姿が

観音様や天之御中主大神様や大日如来やキリスト教やマホメットや道教だったら、それぞれの宗派で最高と定義しているそれぞれの神様。

だから、どんな宗派の人々をも否定する気持ちはさらさら起こりません。

無宗教の人々も
無神論者の人々をも差別視するような気持ちは、起こりません。

ガチガチの宗教人生や信仰の道を全うした人々が次に生まれかわったら、神様や信仰などは、魂修行にとっては、むしろ必要なく、ひたすら現実の科学や芸術やビジネス活動などがテーマになるのだと思います。

以上のような感覚になるキッカケを教えてくださったのは、やはり!半田さんの講演DVDが一番影響受けており、その感覚を~橘カオル先生と深見青山先生が取り次いだ『御神示全集』を読んで大確信した次第です。
(つづく)

• << 163 [追伸です] 神仏を文章思考、言語思考ではなく、記号で考えるようになったキッカケは、 F殿のDVD講義緑以外で Θ午集正教というお経(香港&台湾の紅卍字会という組織からのみ発行のすべて漢文のお経。すべて漢文なのに、図記号解説がふんだんにあります!) Θ出口日出麿の三部作 『生きがいの探求』 『生きがいの創造』 『生きがいの確信』 Θ岡田光玉の『御声言集』(光玉さんが受けた神示集) Θ出口なお;が受けた神示集 Θ岡本天明さんが受けた神示集 Θ植松愛子さんが受けた神示集 (ほか、ありすぎて、ここから略記しますが、本田親徳全集、出口王仁三郎全集、大石凝真素美全集、空海全集) ※以上の書籍のなかでも紅卍字会という組織から出ているお経の数々は、強烈でした! →人類が誕生以前の世界のことを図記号で解説されており、それを言葉に出すとどういう発音になるか?まで解説されており!それらの発音を唱えると実際に神仏を呼んだり強制的にジョイントできることなど解説されていたからです!そして、それらを実際に試してみたら、本当だったからです! (アコさんほか、日本全国にいらっしゃる本当の道を探求している神霊家の方々へ、またプロの霊能者様や密教の修行を積んで、多くの人々を救済されんとして神様の誠の道を歩んでいる方々への記述とさせていだきます2674*04*06*0830まこと)

No.159

>> 152 自分の命、全てをかけれるか? 言葉で言うのは簡単なことですが 果たして自分自身が現時点で そこまでの境涯かと言うと 私は至ってません。… アコ様

アコさんの「霊能者へのイメージ」は、神様に対する郷愁の想いがベースにあるように感じましたので、私も同感の思いであることをお伝えしたく。

ボクは、ふしぶしで「自称・霊能者」がたを批判している背景は、たくさん、さんざんな目にあったからです。アコさん、これだけはご理解願います。

アコさん、ということは、イマご存命の伊藤先生も素晴らしい信仰の道の感性に生きてらっしゃる♪ということなのですね!

素敵な書き込み情報をありがとうございました。

(この一週間は、霊的に苦しい毎日でした。Googleの一般検索でも出てこない超強力な咒をひたすらあげながら、耐え忍んだ一週間でした…。こういうときは強力な咒をあげつつ、また同時に人類全体に対して、無理矢理にでも愛情を出す言霊の発声が、魔物を寄せ付けない[結界バリア]を構築する有効な手段です。不動真言や光明真言だけでは、どうしても行力パワーだけの世界に偏りがちになり、一般の浮遊霊ぐらいには有効であっても、この世の中を乱そうと企む魔物集団には、太刀打ちできないで寝込むことも多々ありますから…。ただ体調が悪かっただけじゃないの?と言われれば、それまでなんですがね!とにかく大分復活したので、🌆夕方は神社参りに行ってきます♪)

アコさんも
良い週末を♪

誠(2014*03*29)

• << 161 誠さん ありがとうございます。 良い週末を過ごされたでしょうか…? 誠さんを通しても学ばせて頂けること 多々あると感じています。 幼い頃からの霊的現象など 私などには想像もつかないほどの苦難があったと思っています…。 それらの現象 苦悩があったからこそ 深見先生という凄い方に巡り合うことが出来たのですね…。 これからも いろいろなことをお聞かせ頂ければと願っております。
  • << 162 桜🌸満開ですね😆 開祖は 航空技術者を経て信仰の道に入り 霊祖(奥様)も幼少の頃から苦難や試練を重ねられた方でしたが 後を引き継がれたご存命のお方は 開祖霊祖の全てを受け継がれた方だと思います。 開祖霊祖以上かもしれません。 現代に即応し あらゆる面でとても歩みやすくなりました。 信仰のあるなしに関わらず、あらゆる方と融和して行くことを説かれています。 全て受け入れていくということだと思います。

No.158

>> 157 (誤字訂正箇所を先に→提言さ「せ」て戴きます)

[つづき]
霊能者や宗教や信仰、神様ごとの落とし穴というのは、人が人を信仰し始めるから、だんだんと狂い始めるのだと思います。

ニンゲンはニンゲンを信仰してはならんのです。
教団霊、狂党霊というのは、ニンゲンたちの共通観念をエネルギーに動くと私は感じております。
宗教団体の教祖や
テレビやラジオで少しばかり有名な霊能者というのは、信者や弟子が増え始めると大体狂います(まんまと魔の思うツボなのです)。

男の宗教家や霊能者は、たいがい女性の弟子や信者からの身体的性欲の誘惑に負け、生涯神人合一を達成できずに、哀れな中途半端な晩年をむかえているように見えます。
女性の霊能者や宗教家は、独善の世界に入り込み、霊能力があってもこれっぽっちも偉くも凄くもないに、女王様よろしく級の偏り婆さんになりきってしまうのでしょう…
本当に哀れな晩年をむかえている人が多すぎだと思う。

だから、霊能力なんかあろうがなかろうが一切関係ない!

しかし、あるのなら、不成仏霊を救済する道に生きるべきだと思いますし(職業手段の本業にするという意味ではなく、生業をおろそかにすることなく、各位が可能な範囲で霊を助ける、供養する)

No.157

【霊的な感覚を磨く志がある方々へ】

●教団霊
●宗教霊

●1人の教祖だけを強烈に慕うあまり、その教祖の霊的背景の影響を受けてしまう教祖の背景霊

●固定観念に巣くうニンゲンの固定観念から形成される独特な霊界で活動する霊

上記の霊たちにエネルギーを供給していないか?
自らがその霊たちの奴隷になっていないか?

日々、三省しては、省みることも重要ではないか?
と提言されて戴きます。
この何千、何万年という人類の歴史から推測すると、
自分が信じる霊能力者や教祖や宗祖(日蓮宗なら日蓮、曹洞宗なら道元、真言宗なら空海や八祖、修験道なら役行者)が最高だ!と固定化させるべきではありません。

お釈迦様やキリストが最高だ!と内心で信じるのは自由であります。

それを公言して他を否定し始めた瞬間!すかさず宗教や団体を背後で操ろうと企む、魔界霊の餌食になります。

誰々が最高とか、誰々が一番次元が高い、誰々が一番霊格が高いなど、思っていても口に出すべきではないことだと思いますし、出来れば考えるべきではない!

又頭のなかで観念化させた瞬間、他のことが吸収できなくなります。

何も自覚していない貴方自身が実は、遥か昔の過去世では、何かの分野で世界一を極めていた可能性だってあるのです。
(つづく)

• << 176 (誤表記訂正) ×「されて」 ○「させて」 (失礼しました)

No.156

>> 155 【ひとりごと】

ニンゲンの次元は、つくった対象がじぶんのおもうように動かないとイライラする次元…

パソコンでもスマートフォンでも、車の運転にしても、じぶんが期待する動きを相手がしないときは、ひたすらイライラしているか怒っている…

カミサマは、創造対象の相手が自由に伸び伸びと成長することを期待している、がゆえに、自由意志を尊重されているように感じます

つくったプラモデルや
つくった自動車に対して、単に飾るだけか自家用車として縛りつけるだけはニンゲンの世界。

カミサマは、自由な旅をさせてあげたいな♪と考えられていらっしゃるからこそ、ニンゲンたちは、その愛の大きさに気づくこともなく、不平不満やグチや人や会社の悪口ばっか言っているよ!

No.155

>> 133 (ご投稿ありがとうございます。勉強になります。私も一時期、霊能力を否定しない、精神科医になることが、霊的な原因で自殺をしてしまう人々を最大限… (『にっしん』と『にしおぎ』が逆でした)

(いまは『エスポワール〇〇』』にうつっていらっしゃいますね)

(このマンション/兼/事務所/兼/除霊所の施設にも、私は定期的に、神社へ参拝するような気持ちで、建物の前を徒歩で牛歩したりします。27年経過した今でも!。西荻という街は、私が第2のジンセイを再起の決意と誓いを立てた一生わすれることが出来ない街です…)

(なんでこんなに魔や邪気や邪霊というものが横行しているのだろうか?)

(冷静に考えれば考えるほど、たまに気がおかしくなりそうな疑問だらけで、朝までまったく眠れないときも、たまーにあります。)

(ぜんいんが真の正しき道に目覚めていただきますように。)

(霊能者と公言しているすべのみなさんへ。

浅はかさを早く気づいて欲しいです。)

(私も浅はかでした…)

霊能者がエラいのではない!

霊体をつくり
魂をもわけてあたえた
肉体をも現実設計した

つくりぬしサンが
偉大なんです。

ただこれだけです!

No.154

>> 149 【この149番目の投稿動機を先に書いてから、文章を書きます】 Θ本物の霊能者、大和魂の霊覚者がこの日本にそして地球上に、1人でも多く増えて… [この投稿のつづきの文を書こうてしても、様々なモノが昼間、夜関係なく襲ってきます。理由はわかりません。私が仮想の敵と捉えている霊団に察知された結果、職場では考えられない相手から罵声やトラブルが頻発したり、この4日間は苦しんでおります。ミクルの一般視聴者の方々には、世界中に点在する陰謀論や陰謀組織の霊的背景など書いても意義はないですよね?反省しています。こういう怨念霊や人霊よりも手ごわい狂魔鬼、金〇〇〇系の魔界の集団からピンポイント攻撃を受けているときは、投稿をいっとき中断させていただきます。すみません。涙。]

No.153

>> 152 感応同行 ×

感応道交 🌕

No.152

>> 151 自分の命、全てをかけれるか?

言葉で言うのは簡単なことですが 果たして自分自身が現時点で そこまでの境涯かと言うと 私は至ってません。

まだまだ 至るまでに 時間や経験が必要なのだと思っています。

霊能者になるとは 神様と感応同行出来るようになることで 神様の意を悩み苦しむその人にお伝えしていくことだと私は思っています。

人それぞれ 背景や気性 経験することや 考え方 思いも違います。それが個性というもので 個性があるから皆素晴らしいと思っています😆

お互いを尊重し磨きあっていく為に 神様は人類を作られたのかな?と思います。

• << 159 アコ様 アコさんの「霊能者へのイメージ」は、神様に対する郷愁の想いがベースにあるように感じましたので、私も同感の思いであることをお伝えしたく。 ボクは、ふしぶしで「自称・霊能者」がたを批判している背景は、たくさん、さんざんな目にあったからです。アコさん、これだけはご理解願います。 アコさん、ということは、イマご存命の伊藤先生も素晴らしい信仰の道の感性に生きてらっしゃる♪ということなのですね! 素敵な書き込み情報をありがとうございました。 (この一週間は、霊的に苦しい毎日でした。Googleの一般検索でも出てこない超強力な咒をひたすらあげながら、耐え忍んだ一週間でした…。こういうときは強力な咒をあげつつ、また同時に人類全体に対して、無理矢理にでも愛情を出す言霊の発声が、魔物を寄せ付けない[結界バリア]を構築する有効な手段です。不動真言や光明真言だけでは、どうしても行力パワーだけの世界に偏りがちになり、一般の浮遊霊ぐらいには有効であっても、この世の中を乱そうと企む魔物集団には、太刀打ちできないで寝込むことも多々ありますから…。ただ体調が悪かっただけじゃないの?と言われれば、それまでなんですがね!とにかく大分復活したので、🌆夕方は神社参りに行ってきます♪) アコさんも 良い週末を♪ 誠(2014*03*29)

No.151

>> 150 アコさんこんばんわ
先にアコさんの返文のお礼を伝えます。

昨晩、柴崎町(立川)にバイクでおもむき、図書館側から本部を守っておられる御神霊殿に挨拶させていただきました。開祖様へのお礼の気持ちも込めて。

過去の時間軸に対して、遍歴した教団にもう一回入り直して修行することなどはないですが、各教団を守る御神霊様や龍神様へは常に畏敬と感謝の気持ちを忘れないようにしたいです。

アコさん、私の強く信じる持論なのですが、地球上の現実世界の主宰神は、人間です。その中でも、目に見える神は女性で、目見える仏は男性です。

人は全員、神と一体になれる無限の可能性のもと、今を生きています。

生きていて一番大切なことは、神と一体にならんとして、神様を体現すること、神様の姿を見習って神様を行じること、神様だったら今何を考えるだろうか?神様だったら今何を行動するだろうか?と常に神様と一体になろうとして、意識して生きてゆくことではないでしょうか?

しかし、神様を否定するのも自由。
宗教なんかクソクラエだと全否定するのも自由。
すべては自由なんですよね。
だからこそ、人生ってスゴいですよね!

『自由にさせてあげる』という度量の深さ、大きさ、正にこの世は無限の可能性に満ちあふれていますよね!

あと、今晩ラストに、
ボクが世界中でベスト3に入ると目標を宣言しているその「3」という理由については、
霊能力(神通力でもいい)においては、女性の祈る力には到底勝てない、という大前提があります。
半田先生の師匠も女性です。
人を産むことができるのも女性だけです。
つまり女性の霊能力や神通力には男は最初から勝てないのです。女性が神を動かし、男はその神意に対して忠実に動くだけです。

古代の昔からこの法則は変わりません。

だから、3番目以内を目指すと書かせてもらいました。

霊能者の世界は本当に危険な世界です。
三百年、五百年といった長時間をひたすら怨念の復讐のためだけにさまよっているタタリ霊など無数にいると思います。

その何百年も浮かばれないタタリ霊の気持ちを、無念さを!怨念の大きさ!深さを!果たして本当に理解してあげられることが出来ますでしょうか?

本当に、こころの底から怨念霊の気持ちを理解してあげて、その怨念霊一体(一人)のために=全くの他人のために、本日ホントウに自分の命と自分の全財産を捧げてでも助けてあげようという気持ちになれるか?

No.150

>> 148 アコ様 ちがうスレッドから面倒な検索を経て、 わざわざ私を訪ねてきて下さったので、 『霊能者』という三文字に対して本音トークを アコさん宛… 誠さん 本音トークをありがとうございました。

私自身に何が出来るか?
身近な足許から…ということになるでしょうか…

志は高く持ちたいと思っています。
私は 子供はおりませんが子供たちには未来があります。この星が本当の意味で素晴らしい星になることを願っています。

No.149

【この149番目の投稿動機を先に書いてから、文章を書きます】

Θ本物の霊能者、大和魂の霊覚者がこの日本にそして地球上に、1人でも多く増えて欲しい!Θ

【プロの霊能者や宗教団体系の霊能者殿へ→視野を広げて欲しいのです!己の食いぶちや自分のところの教団経営維持のためとか狭い世界から脱却してください!!】

• << 154 [この投稿のつづきの文を書こうてしても、様々なモノが昼間、夜関係なく襲ってきます。理由はわかりません。私が仮想の敵と捉えている霊団に察知された結果、職場では考えられない相手から罵声やトラブルが頻発したり、この4日間は苦しんでおります。ミクルの一般視聴者の方々には、世界中に点在する陰謀論や陰謀組織の霊的背景など書いても意義はないですよね?反省しています。こういう怨念霊や人霊よりも手ごわい狂魔鬼、金〇〇〇系の魔界の集団からピンポイント攻撃を受けているときは、投稿をいっとき中断させていただきます。すみません。涙。]

No.148

>> 143 おはようございます。 最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。 私はまだ 霊… アコ様

ちがうスレッドから面倒な検索を経て、
わざわざ私を訪ねてきて下さったので、
『霊能者』という三文字に対して本音トークを
アコさん宛てに書かせてもらいますね。

★ワタシの霊能者/供養専門家として目標は、世界中でベスト3に入ること。

★匿名性だから勝手にいいかげんなことを言っているのではありません。本気で言っています。

★なぜ、ここまで目標を高く定めて、精進・努力をしているのか?

★世界中の赤ちゃんと子供の霊を救いたいからです。

★世界中の赤ちゃんと子供の霊も救いたいのだから、目標も世界級に高くしないとクチだけのウソっぱちになりませんか?

★それに対して、どういう苦行を己に課してきたかというと…

天台密教の常行三昧を参考にしたり、中山法華経寺や高野山の連続護摩行の苦しい修行を参考にし、日常生活のなかで自分に対して同じようなことを課してみる!できるかどうかは?だけど…。様々なことをトライしてきました。

★テレビでちょっとばかり有名な霊能者がたなど最初から眼中にありませんよ。
顔を見れば、日々どれだけの霊数を救っているか?あるいは救おうとしているのか?顔から発されているオーラをみた瞬間に即断できます。
声を聴いたらなおさらです。

★私の仮想の敵は、(別の所でも何回も言っておりますが)、世界中に点在する生きた〇〇をも生け贄(いけにえ)にする悪魔を崇拝する呪術師や陰謀組織や陰謀団体のトップを魔界からあやつる狂魔霊集団です。

★今月、来年の生活費や自分の高級車、住宅のローンの支払いや出版物の販売部数や、そのための信者数を拡張するなど気にしている霊能者や宗教家など20年以上前から、寸分も興味ありません!

★だから、アコさんや真如苑さまの霊能者殿にも、ワタシと同じような気構えと高い目標を持っていただきたいのです!

★そして、一緒に、この地球をキレイな星へと、赤ちゃんや子供たちが全員、笑顔であふれるような素晴らしい国々の星になるように、地球の神々様の悲願を実現代行する真の戦士となって欲しいのです!

★こういう気構えと目標と精進・努力の実行でもって、ボクは、真の霊覚者であると思うのです!

★大和魂をもった霊能者に是非とも、皆さんにもなって欲しいのです!

★目標は、限りなく高くすべきです!!

なぜならば、霊魂は永遠に不滅であるからです!
2674年3月22日
13:00
山元誠

• << 150 誠さん 本音トークをありがとうございました。 私自身に何が出来るか? 身近な足許から…ということになるでしょうか… 志は高く持ちたいと思っています。 私は 子供はおりませんが子供たちには未来があります。この星が本当の意味で素晴らしい星になることを願っています。

No.147

>> 146 アコさんへ(のみの記載)
誠です。

『無為にして化す』

という一文があるんです。
ボクはこの一文が大好きです。

それから

『無我心大神力』

も座右の銘です。

アコさんと出逢ったスレッドでアコさんの投稿文に感じたことは、

『継続しているヒトは、やはりチカラがあるなぁ!』

と素直に感じました。

あと、
同じスレッドのなかで、崇教真光のご活動を頑張っている女性のかたの投稿文に対しても、涙がこみ上げてくるほど感動しました。

そのかたは、
『霊はピチピチ生きている』という書物を推薦されいましたが、自分も遥か昔、十代のときに一生懸命読んだ記憶があります。

アコさんも、この9さんの文章にも、
無為にして化すチカラを文章から感じた次第です。

(9さんの一生懸命に書かれた、教団内での手かざしによる霊動現象のことは、私も体験しているので、真実の体験談を相談主さんのために誠心誠意、書いている9さんのあたたかい真心に涙がこみ上げてきました…

ちなみに、ボクのときは、真光の大幹部のかたが霊査してくださっても、霊動主の霊は決して改心しようとはしませんでした。それこそ、もうお手上げ状態でした…
だから、深見青山先生に助けを求めざるをえなかったわけでありまして…
初対面のときの青山さんは、表情がとにかく落ち着いていて、取り次ぎ前に、本日救われる怨念霊の数をボソボソと発言されていたので、私の霊障の細部の細部まで完璧なまでに霊視とサニワ(審神)がなされていたんだなぁ!と今おもえば、あらためて驚嘆の気持ちです…)

(文字数制限もあり、ここで一回投稿します、アコさんへ)

No.146

>> 145 信仰を通して 私は霊能力を開発していくということを目指していけるようになったので 霊能者 ということに敏感になっているのでしょう😅

本については 言い訳になりますが 日々の生活 仕事のこと等 諸々有り 限られた書物しか読んでないので 誠さんにお伝えするような書物はごめんなさい、私にはありません
m(__)m

お釈迦さま、仏教では 十の世界を説かれていますね。
地獄、餓鬼、畜生、修羅、人間、天上、声聞、縁覚、菩薩、仏と十の世界があるのだと。

神様は人間界に一番近い世界にいて 私たち衆生を、仏法を護って下さっている存在だと聞かせて戴きます。

私たちの願い、それも自分中心のご利益的な願いじゃなく 仏のみ心に添った願いであるなら聞いて下さると…。

そういう点におきまして 神様の認識はとても大切だと思っています。

No.145

>> 143 おはようございます。 最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。 私はまだ 霊… 私も『神様とは何か?』をよく考えています。

『神様』がいるか?いないか?という問いではなく、
『神様』がなぜいるのか?

『神様』はいつからいるのか?

『神様』はなんのためにいきているのか?

『神様』の願いとは何か?

『神様』にとっての幸せとは何か?

『神様』はなんのためにこの世界をつくったのか?

『神様』は何故?『ニンゲン』産んだのか?

『神様』の究極の願いとは何か?

などなど
疑問に感じることは無限にあります。私も!

No.144

>> 143 アコさん

ありがとうございます。
なんの懸念もご心配もなく!
ご自由に何でも書かれてください!

『霊能者であるか?うんぬん?』は、いっさい気にしないでください!

人間は、本来、ぜんいんが霊能力を持っていて、
◇それを自覚するか?自覚しないか?

◇『霊能力』と一般的に解釈されていることが本当に『霊能力』なのか?を各位がどうとらえ、言語に表現するか?

の違いだけだと思います。

//

アコさん
私は、タニン様にお説教できるような身分でもなんでもありません。

アコさんのように、真剣に文章を書いてくださるヒトとの出会いが、たとえネットであろうとも、大変嬉しく感じます!

アコ様のオススメの本などございましたら、是非とも私も勉強させていただきたいと存知ます。

ちなみに、私はミクルに文章を書くスピードは、携帯電話からといえども、女子高生のキータッチ入力には、負けないか同等ぐらいの速さで打てる自信があります。

完全ブラインドタッチです♪
(キーボードのガラケーやiPHONEも愛用してます)
(ガラケーのブラインドタッチは自慢にもならないですけど!今時)

そして、ブラインドタッチだからこそ、瞬間に感じたことをその場で無心で書いていることが多いです♪

【昼休みのタイムリミットになりました。またつづきを私も自由に書かせてもらいますね♪】3/19水 1255 やまもと

No.143

>> 142 おはようございます。

最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。

私はまだ 霊能者ではないからです。
別のスレ 真の霊格者にならんとする…→こちらのスレにレスすべきだったかもしれませんm(__)m

信仰対象は 私の場合、一つではありません。
開祖や霊祖は もちろん師ではあります。成仏道を説いたお釈迦様から繋がる尊い方々(大日如来や空海や…)私自身に繋がるご先祖様も信仰の対象です。

でも一番身近な存在で大切なのは神様ですね。神様に通じる行いや祈りが無ければ 仏の世界には通じないのですから…

私も 仕事を持っていたり多々ありますので数ヵ月ミクルに来れないこともありますので 誠さんもご遠慮なく。

• << 145 私も『神様とは何か?』をよく考えています。 『神様』がいるか?いないか?という問いではなく、 『神様』がなぜいるのか? 『神様』はいつからいるのか? 『神様』はなんのためにいきているのか? 『神様』の願いとは何か? 『神様』にとっての幸せとは何か? 『神様』はなんのためにこの世界をつくったのか? 『神様』は何故?『ニンゲン』産んだのか? 『神様』の究極の願いとは何か? などなど 疑問に感じることは無限にあります。私も!
  • << 148 アコ様 ちがうスレッドから面倒な検索を経て、 わざわざ私を訪ねてきて下さったので、 『霊能者』という三文字に対して本音トークを アコさん宛てに書かせてもらいますね。 ★ワタシの霊能者/供養専門家として目標は、世界中でベスト3に入ること。 ★匿名性だから勝手にいいかげんなことを言っているのではありません。本気で言っています。 ★なぜ、ここまで目標を高く定めて、精進・努力をしているのか? → ★世界中の赤ちゃんと子供の霊を救いたいからです。 ★世界中の赤ちゃんと子供の霊も救いたいのだから、目標も世界級に高くしないとクチだけのウソっぱちになりませんか? ★それに対して、どういう苦行を己に課してきたかというと… → 天台密教の常行三昧を参考にしたり、中山法華経寺や高野山の連続護摩行の苦しい修行を参考にし、日常生活のなかで自分に対して同じようなことを課してみる!できるかどうかは?だけど…。様々なことをトライしてきました。 ★テレビでちょっとばかり有名な霊能者がたなど最初から眼中にありませんよ。 顔を見れば、日々どれだけの霊数を救っているか?あるいは救おうとしているのか?顔から発されているオーラをみた瞬間に即断できます。 声を聴いたらなおさらです。 ★私の仮想の敵は、(別の所でも何回も言っておりますが)、世界中に点在する生きた〇〇をも生け贄(いけにえ)にする悪魔を崇拝する呪術師や陰謀組織や陰謀団体のトップを魔界からあやつる狂魔霊集団です。 ★今月、来年の生活費や自分の高級車、住宅のローンの支払いや出版物の販売部数や、そのための信者数を拡張するなど気にしている霊能者や宗教家など20年以上前から、寸分も興味ありません! ★だから、アコさんや真如苑さまの霊能者殿にも、ワタシと同じような気構えと高い目標を持っていただきたいのです! ★そして、一緒に、この地球をキレイな星へと、赤ちゃんや子供たちが全員、笑顔であふれるような素晴らしい国々の星になるように、地球の神々様の悲願を実現代行する真の戦士となって欲しいのです! ★こういう気構えと目標と精進・努力の実行でもって、ボクは、真の霊覚者であると思うのです! ★大和魂をもった霊能者に是非とも、皆さんにもなって欲しいのです! ★目標は、限りなく高くすべきです!! なぜならば、霊魂は永遠に不滅であるからです! 2674年3月22日 13:00 山元誠

No.142

>> 141 アコさん
おはようございます。

アコさんから学びたいことがあります。

アコさんの信仰対象は
ぶっちゃけ何でしょうか?

開祖様でしょうか?
弘法大師様でしょうか?
お釈迦様でしょうか?

現在のアコさんが
どのように霊力を出されているのか?

気になりました。

ご返信やご回答は
すべてご自由で
大丈夫です!

ワタシも事情によっては、1ヶ月から数ヶ月、まったく返信できない時もあります。

アコさん
本日もご活躍されますように!

また日本全国にいらっしゃる全員が
天命を果たされますように♪

3/19
やまもと

• << 160 私の信仰対象は 原子核すべてです。 原子核は○に・です。 〇に・は、Θ(ス) すべての存在に、ス(素)の神様の息吹きと愛情が入っていると思いながら、すべての物質に触れています。 〇に・の前の姿もあり、ここらへんの次元の理解は、ニンゲンの次元では理解や想像が不可能であると思います。 素(ス)、Θ(〇に・)の神様が、ニンゲンに理解できる姿に次元降下スライドして現れた姿が 観音様や天之御中主大神様や大日如来やキリスト教やマホメットや道教だったら、それぞれの宗派で最高と定義しているそれぞれの神様。 だから、どんな宗派の人々をも否定する気持ちはさらさら起こりません。 無宗教の人々も 無神論者の人々をも差別視するような気持ちは、起こりません。 ガチガチの宗教人生や信仰の道を全うした人々が次に生まれかわったら、神様や信仰などは、魂修行にとっては、むしろ必要なく、ひたすら現実の科学や芸術やビジネス活動などがテーマになるのだと思います。 以上のような感覚になるキッカケを教えてくださったのは、やはり!半田さんの講演DVDが一番影響受けており、その感覚を~橘カオル先生と深見青山先生が取り次いだ『御神示全集』を読んで大確信した次第です。 (つづく)

No.141

>> 140 誠さん 開祖伊藤先生にもお手紙を出されたのですね…
凄いと思います。

平成元年に 開祖は亡くなりましたが 跡を継がれている三女の継主さまには誠さんの誠の思いは伝わっていると思います。
開祖が跡を託された方ですからね😆
この先、機会があれば確認させて頂きますね😌

No.140

>> 139 アコさん
こちらこそ、有難うございます。

とり急ぎ、ご挨拶の返信まで。

No.139

誠さんこんばんは😄🌃

アコと申します。
お元気で何よりです😄

他の方のスレで レスを頂きありがとうございましたm(__)m

No.138

>> 136 ~ 母親からも泣く泣くお金を借りては、相談に通う日々でした。 高校生だから半額のお玉串でいいよ♪ と言ってくれた、この青山先生はなんて優… 【この日のこの投稿文に対してのワタシの正直な本音とプロの霊能者さんたちへの追記と応援文】
お金を稼ぐために
中途半端な霊視霊能や
中途半端な霊感を駆使して、
一部本当に感じたことを言い、
一部ツギハギを張り合わせたようなことを言って
霊能者ビジネスを成り立たせているプロ人々へは、
自分はこうアドバイスしたい!
こう助言したい!

◆一番最初の動機の修正のススメ◆

『人間の霊魂を真に助けるために、自称・霊能者活動をやるんです!
お金は二番目に考えるんです!

人間の霊魂を真に救っていて、
悩んでいる相談者に対して心底、真心・愛念・慈悲の気持ちが占有して、相談者に対して悩み解決を果たし、生きる希望と勇気を与えられているのであれば!

アナタはお金を受け取るべきです!

プロの動きを見事にしていたら、成功報酬はキチンと神様からもらう気持ちでもって、相談者からもらって当然ですよ!

そうでないと、アナタも貴重な一回しかない人生の限られた時間を、アカの他人に割いているんです!

自信をもってホンモノの霊能者さんになって欲しいんです!』

それで、いっしょに、今回の人生は、一体でも多く、不成仏霊を本来帰るべき正しい道へと助けてあげていただきたいのです!

お金をとるプロの霊能者さんや同業者様へ‼

あなたがたがもしも、ワタシが紹介させていただいた、除霊奥義の秘密がド満載に書かれているハンダさんの除霊に関する書籍をもひもといたならば、鬼に金棒です…

自称プロの霊能者を名乗れるぐらいの素養があったのだから、必ずホンモノの霊能者になれます!
そして、ホンモノの霊能者になれたときの喜びを実感してください。

◆ホンモノの霊能者になったという言葉の定義は

🌟本当に霊魂を救い、その霊魂が来世への復活を目の前で誓い、涙ながらに感謝される姿をこの目の前で、確認できる(実感できる感無量な喜び)お取り次ぎが出来ること!

◆修験道や密教の様々の技や咒を駆使して、外見では立派に見えても、実際に、上記の感無量の喜びを体感していますか?

◆さまよえる霊魂が、ああ!本日、ほんとうに神仏に許されて、導かれて、何百年ぶりかに成仏していかれたなあ!
という歓喜を抱くような取り次ぎを果たされていますかぁ?

◆お客さんや相談者がほんとうに滂沱の涙を流すような、正確なお取り次ぎをしていますか?

◆神仏の為に、相談者の為に、死ぬ覚悟は出来てますか?

No.137

だから、私は、素直に、
恩人の言葉に従い(参考にして)、
オリジナルな独特な道を歩むと決意しているだけであって、
恩人が組織長
(組織したら必然的に発生するリーダー)
を務める団体の方々の動きや考え方を批評や批判するような気持ちは、みじんもありません!

この気持ちは、修行時代にお世話になった大本(教)に対しても同じ気持ちです。
(終生、死ぬまで一生、死後も即、来世も、ずっと修行時代であるので、過去形にして語るつもりは御座いません)

「別組織を起こした〇〇〇〇は認めぬ!」

そして

【認めない組織に関わりの疑いのある山元誠の動きには要注意だぞ~という想い】

の発念の気持ちは、よく理解できます。

だから、私は、余計な反論はいっさい発言しなかったですし、
聖師・出口王仁三郎しか認めない御神業家の方々とは親友になりたくても、声を出す幽祭(私は『祭』という漢字が大好きなので、こちらを常用します)の時は、
半田晴久殿発案の御神名奉唱も喜んで感謝して意欲的に実行するので、
とうていお友達のお付き合い関係にはなれない、
という意味です!

感情論を言うならば~

私は、神様や仏様を信じずに、なんの信仰も持たずに、自殺してしまったら自殺霊や、

己の欲を満たすためだけに自由奔放に生きていた矢先に非業の死を遂げてしまったから、つまり自業自得で死後迷い浮遊している自分勝手な不成仏霊へも、

可能な限り!自分が一番大切なモノ=時間=生きているカウントダウンのじかん

をゾッコン注ぎ込んでいる人間でありますから、
大本教の方々や
恩人の組織の方々への
親しみの気持ちというのは、いかばかりか?どれぐらい大きいものか?
ご想像ねがいます。

私は、命がけで除霊の取り次ぎをしてくださった半田晴久殿の姿、私に対する言葉や毛筆の文字メッセージやマッキー黒文字マジックの文を読み返すたんびに、次のことを決意した次第です。

『生涯、わたしは不成仏霊を成仏の道へと、道案内するお役目を、奉仕させていただく。喜んで感謝して、体感苦が苦しい道ではあるけれど、霊を助けてくれるのは神仏なので、なんの心配もいらない。大安心のなか、この安心感の神の気というものを、迷い、悲しみと恐怖と痛みや寒さや空腹感や怨念でさまよっている数えきれない不成仏霊に対して、伝えてあげたいなぁ♪安心の気で満たせてあげられたらいいなぁ♪泣き叫んでいる子供や赤ちゃんも救いたい!!』

No.136

母親からも泣く泣くお金を借りては、相談に通う日々でした。

高校生だから半額のお玉串でいいよ♪
と言ってくれた、この青山先生はなんて優しいのだろうか!?

取り次ぎが終わってからは、矢継ぎ早に、様々なアドバイスまでくれました。

新しい霊が近寄ってきたときの注意要点やポイント。

私が今後の人生でおちいるだろう性格のクセをズバリ指摘してくれたり、
不足している欠点を色紙に文章で書いてくれたり、

守護霊さんからのメッセージを同じく色紙に書いてくれたり、

若者が読むべき古典名著リストをつくっておいてあげるから、後日マンションの入り口の受付(事務所)に預けておくよ! 取りに来なさい!と言ってくれたり

本当に、慈悲のかたまりの霊能力者というものがこの世にはいたんだな!
と何回も何回も思い出しては泣きました。

こんなスゴい本物の霊能力者が育成した、現在日本全国にいる青山先生の除霊師/救霊師のお取り次ぎというものが、どれだけスゴいものなのか!
どれだけ本当に除霊効果があり、救済供養効果があり、霊力の上の神通力が発揮されているのか!
取り次いでいる当のご本人様がたも、それほど認識されていないような印象を受けます…
(そういう無我心状態で、黙々とお取り次ぎの日々に精進、努力されていらっしゃる方々は、非常に幸せだと感じます)

ところが‼
青山先生(今は東州)
に除霊師の認可を受けたにもかかわらす、まったく動いていない休眠状態の人が数多くいらっしゃるようです(⁉)

本当にもったいない…

巷(ちまた)のプロの霊能者がたよりも、何千倍も数多くの霊を救済出来うる現代最高にして最新の救済除霊の神法を師から伝授されているのにもかかわらす、お取り次ぎをしない⁉‼

忙しいから?

仕事に追われて出来ない?

お金にならないことはやれない??

誠に誠にもったいないことだと思いますが⁉

除霊(救霊)師の資格をお持ちの皆さん!!

まぁ、私は長年、自己流で除霊の方法を研究してきて、疑問に感じたら、青山先生に直接質問に行くというずーずーしい二十代をおくっておりましたから、公認の研修をうけられた休眠の除霊師の皆様のことが非常にうらやましくも感じております。(内心は…)

そんな求道の過程で
ある日、青山先生から直接厳しく言われたことがあるんです。

「キミは、一般の弟子(会員)とは、違う道を歩むべきである」と~

• << 138 【この日のこの投稿文に対してのワタシの正直な本音とプロの霊能者さんたちへの追記と応援文】 お金を稼ぐために 中途半端な霊視霊能や 中途半端な霊感を駆使して、 一部本当に感じたことを言い、 一部ツギハギを張り合わせたようなことを言って 霊能者ビジネスを成り立たせているプロ人々へは、 自分はこうアドバイスしたい! こう助言したい! ◆一番最初の動機の修正のススメ◆ 『人間の霊魂を真に助けるために、自称・霊能者活動をやるんです! お金は二番目に考えるんです! 人間の霊魂を真に救っていて、 悩んでいる相談者に対して心底、真心・愛念・慈悲の気持ちが占有して、相談者に対して悩み解決を果たし、生きる希望と勇気を与えられているのであれば! アナタはお金を受け取るべきです! プロの動きを見事にしていたら、成功報酬はキチンと神様からもらう気持ちでもって、相談者からもらって当然ですよ! そうでないと、アナタも貴重な一回しかない人生の限られた時間を、アカの他人に割いているんです! 自信をもってホンモノの霊能者さんになって欲しいんです!』 それで、いっしょに、今回の人生は、一体でも多く、不成仏霊を本来帰るべき正しい道へと助けてあげていただきたいのです! お金をとるプロの霊能者さんや同業者様へ‼ あなたがたがもしも、ワタシが紹介させていただいた、除霊奥義の秘密がド満載に書かれているハンダさんの除霊に関する書籍をもひもといたならば、鬼に金棒です… 自称プロの霊能者を名乗れるぐらいの素養があったのだから、必ずホンモノの霊能者になれます! そして、ホンモノの霊能者になれたときの喜びを実感してください。 ◆ホンモノの霊能者になったという言葉の定義は → 🌟本当に霊魂を救い、その霊魂が来世への復活を目の前で誓い、涙ながらに感謝される姿をこの目の前で、確認できる(実感できる感無量な喜び)お取り次ぎが出来ること! ◆修験道や密教の様々の技や咒を駆使して、外見では立派に見えても、実際に、上記の感無量の喜びを体感していますか? ◆さまよえる霊魂が、ああ!本日、ほんとうに神仏に許されて、導かれて、何百年ぶりかに成仏していかれたなあ! という歓喜を抱くような取り次ぎを果たされていますかぁ? ◆お客さんや相談者がほんとうに滂沱の涙を流すような、正確なお取り次ぎをしていますか? ◆神仏の為に、相談者の為に、死ぬ覚悟は出来てますか?

No.135

>> 134 その暗黒の日々、東京都杉並区 西荻窪で出逢いました、半田晴久(深見青山)という人物!

当日、お財布に10万円を用意していた私に対して、青山先生は、キミは高校生であり、学生だから、25000円だけ玉串しなさい、あとの75000円は大事にして、参考書を買うなり、貯金するなりしなさい!とかまで言ってくれたんです。
そのときすでには、私は他の霊能者や宗教団体に対して何十万と払っていた!高校生にして…
母からもお金を泣く泣く借りていたものだから…

No.134

>> 133 1人で勝手に感じている、自己満足なニンゲンなだけでありますよ。

わたしは、本当に自殺を計画しました。

産んでくれた母親に対して、母がこれ以上、救急病院で夜勤しなくても楽に暮らしていける金額というのはいくらか?など計算して、交通事故自殺を計画しました。

兄弟三人いるので、両親は必死にとも働きをしていたのです。

解決しない幻聴や幻映像に対して、いろいろ相談しに行っては多額の現金を要求され、ボクは高校生ながらにして発狂寸前でした。

アルバイトも早朝のクロネコヤマトの営業所での仕分けから始めて、日曜日はアート引越センターで日払いの肉体労働アルバイトを、またあるときは、ロジャースのレジのアルバイトや駐車場整理のアルバイトで必死にお金を稼いでは霊能力者のもとへ相談に通う地獄の高校生活でした。

No.133

>> 131 主さんがNO.10で言われている事 “当たらず障らず”ですね。 人間の場合は眉間の奥の脳の中にあります。元々1つ目の動物のナメクジウオなど… (ご投稿ありがとうございます。勉強になります。私も一時期、霊能力を否定しない、精神科医になることが、霊的な原因で自殺をしてしまう人々を最大限に助けられることではないか?と感じて、精神科医を目指しかけていた時が御座います。
しかし、青山さんと直接対面したのが17才だったか? 来る日も来る日も怨念霊や祟り霊や意味不明な幻聴に対して恐怖でおののくだけの高校生活…
青山先生に一発全解決いただいてからの、医学部受験には遠い距離がありすぎました…

私が出した結論というのは、この体験を通して、生きている人間のイノチも救いたいのは山々だが、それより、戦の歴史の日本で生まれている不成仏霊の山積みの歴史に対して、一体でも多く救済すること!一体でも多く不成仏霊を救済送霊するお取り次ぎを、今人生は、これ一本だけにかけよう!と決心しました。
青山さんに除霊を受けたマンションの入り口で、後日、誰もいないタイミングを見計らい、ひざまづき、おでこをアスファルトにすすりつけて、生涯の誓いをたてました。にっしんにしおぎハイツというマンションの入り口だったか、確かこのマンションの入り口のアスファルトのところで、一生の誓いをたてた記憶がございます。

だから、私は、体験主義で独歩しておりますので、大学も進学したことがない中卒でありますし、(青山先生は、大学に進学すべし!とアドバイスくれましたが、私は、誰に認められなくてもいい!! ただただ1日1人の不成仏霊を本当に助けられたら、これが人生最大の喜びであると

• << 155 (『にっしん』と『にしおぎ』が逆でした) (いまは『エスポワール〇〇』』にうつっていらっしゃいますね) (このマンション/兼/事務所/兼/除霊所の施設にも、私は定期的に、神社へ参拝するような気持ちで、建物の前を徒歩で牛歩したりします。27年経過した今でも!。西荻という街は、私が第2のジンセイを再起の決意と誓いを立てた一生わすれることが出来ない街です…) (なんでこんなに魔や邪気や邪霊というものが横行しているのだろうか?) (冷静に考えれば考えるほど、たまに気がおかしくなりそうな疑問だらけで、朝までまったく眠れないときも、たまーにあります。) (ぜんいんが真の正しき道に目覚めていただきますように。) (霊能者と公言しているすべのみなさんへ。 → 浅はかさを早く気づいて欲しいです。) (私も浅はかでした…) 霊能者がエラいのではない! 霊体をつくり 魂をもわけてあたえた 肉体をも現実設計した つくりぬしサンが 偉大なんです。 ただこれだけです!

No.132

>> 129 通行人 様 初めまして 宗教法人 大本殿 (いわゆる大本教) 京都府の綾部市と亀岡市に本部が大健在です。 東京の上野には、大・関東支… 出口ナオから始まる大本教は戦中、日本陸軍に利用され
その後、日本政府により潰された数奇な運命を辿った教団と聞きましたが、
どっこい、しぶとく生き残っていたんですね

No.131

主さんがNO.10で言われている事
“当たらず障らず”ですね。
人間の場合は眉間の奥の脳の中にあります。元々1つ目の動物のナメクジウオなどから2つ目の動物に変化する過程で元あった場所に目が残り第3の目の形になったと言われている。
今でもカナヘビやカマキリなどは登頂眼として第3の目を見る事ができる。
なお、人間の第3の目は脳の中へ移り
『松果体』と言われるパーツになり、視床下部で刻まれる体内時計の調整機能を司っている生物時計の司令塔と言われ、私達松果体を持つ動物をコントロールしている器官です

• << 133 (ご投稿ありがとうございます。勉強になります。私も一時期、霊能力を否定しない、精神科医になることが、霊的な原因で自殺をしてしまう人々を最大限に助けられることではないか?と感じて、精神科医を目指しかけていた時が御座います。 しかし、青山さんと直接対面したのが17才だったか? 来る日も来る日も怨念霊や祟り霊や意味不明な幻聴に対して恐怖でおののくだけの高校生活… 青山先生に一発全解決いただいてからの、医学部受験には遠い距離がありすぎました… 私が出した結論というのは、この体験を通して、生きている人間のイノチも救いたいのは山々だが、それより、戦の歴史の日本で生まれている不成仏霊の山積みの歴史に対して、一体でも多く救済すること!一体でも多く不成仏霊を救済送霊するお取り次ぎを、今人生は、これ一本だけにかけよう!と決心しました。 青山さんに除霊を受けたマンションの入り口で、後日、誰もいないタイミングを見計らい、ひざまづき、おでこをアスファルトにすすりつけて、生涯の誓いをたてました。にっしんにしおぎハイツというマンションの入り口だったか、確かこのマンションの入り口のアスファルトのところで、一生の誓いをたてた記憶がございます。 だから、私は、体験主義で独歩しておりますので、大学も進学したことがない中卒でありますし、(青山先生は、大学に進学すべし!とアドバイスくれましたが、私は、誰に認められなくてもいい!! ただただ1日1人の不成仏霊を本当に助けられたら、これが人生最大の喜びであると

No.130

>> 129 追記

出口京太郎 先生

京太郎先生の名著
『巨人 出口王仁三郎』
(天声社・刊)
の執筆者が京太郎先生です。

京太郎先生と対座、対話体験をもう少し、話しますと~京太郎先生は、相当深いレベルで相手の魂の転生の歴史を見抜いておられると感じました。
しかし、京太郎先生は余計な御発言をいっさいされない!

父・日出麿先生のごとく、無言にして対座する相手の幸せをひたすら祈り、相手が抱える悪因縁や霊障(幸せを阻害するすべての原因)に対して、ひたすら無言の幽祭(斎)のお取り次ぎに全力で徹しておられる、と感じました。

京太郎先生は、一枚のおハガキの返事を必ず出される!

これは、万民に対して、慈の気持ちが本物であられるからだ!

以上 私の体験談への追記です。

(お昼のひととき 東北の聖地 塩釜神社にて)
2014 03 12 12:48

No.129

通行人 様

初めまして

宗教法人 大本殿
(いわゆる大本教)

京都府の綾部市と亀岡市に本部が大健在です。

東京の上野には、大・関東支部もございます。

亀岡城あとにございます亀岡本部で、昔、幽祭(斎)の研修に励んでいたとき、たくさんの落ち武者の霊と遭遇した体験があります。

昼間、大本の先輩がたに教わった幽祭の作法を、夜は、戦で命を落とした亡霊の方々に実地で対応した私の修行時代が懐かしく思い出されます。

東京上野の大本でも、私は数え切れないぐらい幽霊との遭遇体験があります。
大本の施設が幽霊だらけということでは決してございません。
上野の池之端の池周辺は、戦時中にたくさんの方々が水を求めて集まってきて、力尽き果てたのでしょう。またそれに伴い、お墓もつくったのでしょう。

聖師・出口王仁三郎は、神人合一の大神人であられるから、すべてを予見して、常に一石二鳥~十鳥を考えて、施設設置場所を先見されたのだと私は考えます。

大本にて修行時代は、深見青山さんに除霊を受けて命拾いした体験談を口外すると、かなり差別視的な扱いというか、シロイ目でみられました。コスモメイトのスパイか?キミは!?みたいな念を発する宣伝師や職員もいらっしゃいました。

国常立尊様の悲願や聖師の悲願や大本教の組織や信者さんの幸せのことまでも誰よりも無私の祈りを捧げているのは誰なのか??と反論したくなりましたが、いっさい余計な発言は避けて、誰一人として友人をつくらず、黙々と大本教で研修すべき修行に励んだ京都府在住時代が懐かしく思い出されます。

しかし、1人だけ私の話を真剣に聞いてくれて、否定することもなく、いつも暖かいお葉書きをくれた大本人がいらっしゃいます。

それは、日出麿先生の息子さんです。

すなわち京太郎先生です。
京太郎先生は、本物のかたです。

以上私の体験談です。誠

• << 132 出口ナオから始まる大本教は戦中、日本陸軍に利用され その後、日本政府により潰された数奇な運命を辿った教団と聞きましたが、 どっこい、しぶとく生き残っていたんですね

No.128

>> 125 「霊の礎」 出口王仁三郎 著 天声社 発行 本日、久しぶりに 聖師の著作を精読 音読しながら 水子幼児霊の救済のお取りつぎに精進奉仕させて… 大本教ってまだ健在だったんですか?

No.127

👷2014年 3月 11日
東日本大震災で被災された全ての皆様へ合掌

三回忌法要 合同慰霊祭に対して、心から哀悼の気持ちを向けます

No.126

>> 86 (貴方に、元気を出してもらいたい一心で、 「神人合一の道」 というタイトルのスレッドを起こしました。 神人合一の道、お互い、歩みませんか? … 【重要な誤字訂正】

×汚れきった魂

○汚れきった身体

○傷ついた心

→魂自体は、なんぴとも、万人、全員が汚れていない存在だと信じています。

魂とは、神様からいただいた至高の宝物です。

この魂があるから、人間は、向上心があり、より高い目標に向かって生きてゆこうとするのだと感じています。

私は、万人の魂の力を信じています。

No.125

「霊の礎」
出口王仁三郎 著
天声社 発行

本日、久しぶりに
聖師の著作を精読 音読しながら
水子幼児霊の救済のお取りつぎに精進奉仕させていただいておりました

出口聖師の「霊の礎」
何回読んでも素晴らしいです。

聖師も水子霊に真剣に取り組んでいたことを
再認識させられました。
空海の転生→出口聖師
なるほど!正王春の聖師の前世審神結果…

• << 128 大本教ってまだ健在だったんですか?

No.124

>> 123 ついつい熱くなり…
誤字の訂正があります

『まほろば』

大和(倭)は
国のまほろば
たたなづく
青垣山隠れる
大和(倭)うるわし

🇯日本国の益々の繁栄 弥栄(いやさか)

🌋日本国民族ぜんいん一億三千万の魂のご活躍 弥栄

No.123

8月15日
日本民族
大東亜戦争~ アジア大陸死守の大義の戦争、大和まほろぼの国土を守る聖戦

終戦記念日
黙祷

靖国神社を厳かに参拝させていただきす

• << 177 おはようございます。 昨日の終戦記念日は、昨年同様、本年も靖国神社へ厳かな気持ちで参拝、靖国神社に座す日本国土と国体を守る神々様への感謝、264万余人柱の英霊殿への御礼と哀悼の気持ちを込めて、足を運びました。 靖国神社へ参拝するたびにいつも感じますが、日本国土を守る神々様の大愛極まる暖かいお気持ち、そして今でもお国のためと熱い気持ちで日本の国体を守らんとされている英霊がたの熱い血潮を全身で感じます! スミラミクニ イヤサカ! 2674年 8月 16日 誠 (追伸) 同じ日本人の皆さんも 体調にお気をつけて 良きお盆休み、そして夏季をお過ごしください。 職場でもご活躍されますように。 合掌

No.122

>> 121 8月9日
長崎
原爆の日
合掌

No.121

8月6日
広島
原爆の日

黙祷

No.120

>> 119 神様はいる!
間違いなくいる!

どこに?
→すべての空間を常に100パーセントご照覧されている。

手取り足取り、人間の為すことにいちいち口を出したり、手助けをしていたら、人間は成長しなくなる。人間界には人間界の法則で進まねば、人間たちがダメ人間になってしまう。人間は自ら努力するという~時間と命と生という最高の宝をいただいているんです。

肉体の生死より、大切なことは、自ら魂を磨くということ。
魂が成長すること!

神様は大愛の極みであるがゆえに、沈黙を貫く。
人間たちに、達成する喜びや生きがいを感じて欲しいからこそ、三次元世界は、人間が主導権をもっているんだ。

神様は必ずいる。
すべてを高次元世界からご照覧されている。
慈しみと子供を見守るような気持ちで。

No.119

>> 118 (やはりやまとさんは〇〇〇〇か…?)
あいまいな
不確かなことは
一切信じない
大切なこころ構えですよね~

霊感を信じているのではなく、

私は天地を貫く法則性

普遍性

神がもしもいるとしたら
その神のご意志を
頑なに信じています

頑張ってください!
お互い人生一回
がんばりましょう。
やまとさんにも
一日24時間無休で無給の活動をされている守護霊さんがついています。
頑張ってください。
失礼しました。

No.117

💍恋愛成就を祈念する神様は、

💍『道祖神』の神様

💍愛染明王様(あいぜんみょうおう)

💍住んでいる地元の神社の『うぶすな大神』様

💍白山神社の『菊理姫大神』様
魂の母親神様、ヒトとヒトの縁を結ぶ、ククリつけるお働きをされます、菊理姫大神様。

上記の神々様に
恋愛成就をお願いされてください。

私に相談するより
億兆倍パワーと幸せになるお導きが得られるはずです❗

私からも
やまとさんの願いを代理でお祈りします❗

やまとさん
頑張ってください。
それからミクルのすべての恋愛で悩む女性の皆様へ✨

誠👷
(休憩中)
今日も暑い💦

【追伸】
菊理姫大神様が女神最強だと思います。

No.116

>> 113 今後の将来 と恋愛運お願いします 不肖、誠は、🔮恋愛占いは不得意です。占いは真剣に研究していないですし、ただ単に霊魂を供養する、不成仏霊を漏れなく救済する、これ一本なんです。

ただ、やまとさんなるハンドルネームの方と阿部さんの恋愛成就、恋愛運が向上しますこと、また、今後の人生がお幸せになられますことを、次回の浅草寺参拝のときに、畳の拝殿で、愛染明王様によくお祈りさせていただきますね。

お力になれなくてごめんなさい。

No.115

>> 109 削除されたレス ハンドルネームのやまとさんと、この阿部さんは同一のかたですか?

No.114

>> 113 ハンドルネームのやまとさんは男性ですよね?

No.113

>> 110 初めまして。 何かお悩みはありますか? あるいはまた不安なことなどありますか? お試し的なご質問ですか? 体調不良などございますか?… 今後の将来 と恋愛運お願いします

• << 116 不肖、誠は、🔮恋愛占いは不得意です。占いは真剣に研究していないですし、ただ単に霊魂を供養する、不成仏霊を漏れなく救済する、これ一本なんです。 ただ、やまとさんなるハンドルネームの方と阿部さんの恋愛成就、恋愛運が向上しますこと、また、今後の人生がお幸せになられますことを、次回の浅草寺参拝のときに、畳の拝殿で、愛染明王様によくお祈りさせていただきますね。 お力になれなくてごめんなさい。 誠

No.112

【追記】
最初のページに追記で書きました件、その後、傷ついたとおっしゃった女性のお父様とその女性様のご多幸を真剣に何回も何回も神仏に祈念しました。『しました』という書き方はおこがましい。祈念させていただきした。そのときに不思議な声を聴き、やっぱり今後も自由に書かせていただく気持ちに戻りました。また血液の病も今必死に対策を打っています。毎日2リットルに及ぶ天然水素水をガブガブ飲んだり、食事も気をつけ、医者のアドバイスも守り、恥ずかしながら自分の健康のことも箱根芦ノ湖の龍神様や浅草の金龍神様に祈っています。
ですので、白血球数はこの一年ぐらい安定しています。

そういうわけで、今後も頑張って書かせていただきます。

42歳 厄年
Yまこと

いつの間にか42ですが、16~18歳のときと感覚は変わっておりません。

ゼッタイにあきらめず、これからもがんばります!

よろしくお願いいたします。

No.111

>> 108 これから新たに訪れるみなさんへ。 ハンドルネーム必須だと書きたくない事情がある場合はですね~ 誠に遠隔で供養をお願いしたいのにお願いでき… 【補足】観光寺とは、『かんこうじ』というお寺があるわけではなく、観光客もウェルカムにされているお寺では、大概、経本も安価で頒布されています。

また、仏壇屋と書きましたが、お仏壇を薦めているのではなく、お仏壇屋さんでも有り難い経本がそれも複数の宗派のが各種置いてあります!

みなさん頑張ってください!

応援しています!

いっしょに
この良き時代を頑張っていきましょう!
2013 07 17 22:00

そろそろ寝ます。
朝早いので。

寝床に入りながら
祈ります♪

みなさんのこと
神様のこと
地球のこと
自分の職場のこと
夜中金縛りをかけてくる集団のこと

みんな祈りにつつみながら寝ます🎵

おやすみなさい。

No.110

>> 109 初めまして。

何かお悩みはありますか?

あるいはまた不安なことなどありますか?

お試し的なご質問ですか?

体調不良などございますか?

もし良かったら具体的に書かれていただくと助かります。

よろしくお願いいたします。

• << 113 今後の将来 と恋愛運お願いします

No.108

これから新たに訪れるみなさんへ。

ハンドルネーム必須だと書きたくない事情がある場合はですね~

誠に遠隔で供養をお願いしたいのにお願いできなあと残念に思わないで、私が書いた記事を参考に、仏壇屋か観光寺で私が推薦したお経や祝詞経本を購入され、ご自宅で奏上されてみてください。

私は日々の祈りのなかに、上記の人々へも救いの神力が行き渡りますように♪と朝と夜に必ず言葉に出して祈り、経本を奏上しています。

安心してください。
神様や如来や菩薩様は5次元以上の存在だから経本を奏上して愛念真心慈悲の誠で祈れば、瞬時にどこへでもテレポーテーションで現れてくださるんです!

みんな神様の子どもだから人間は全員!
不安におびえなくで大丈夫ですよ!

• << 111 【補足】観光寺とは、『かんこうじ』というお寺があるわけではなく、観光客もウェルカムにされているお寺では、大概、経本も安価で頒布されています。 また、仏壇屋と書きましたが、お仏壇を薦めているのではなく、お仏壇屋さんでも有り難い経本がそれも複数の宗派のが各種置いてあります! みなさん頑張ってください! 応援しています! いっしょに この良き時代を頑張っていきましょう! 2013 07 17 22:00 そろそろ寝ます。 朝早いので。 寝床に入りながら 祈ります♪ みなさんのこと 神様のこと 地球のこと 自分の職場のこと 夜中金縛りをかけてくる集団のこと みんな祈りにつつみながら寝ます🎵 おやすみなさい。

No.107

✨地球🌏我々が住んでいる☆星🌏✨

🌟地球とは、
🌟地の宮🌟とも解釈できる言霊です🌟

🌏地球🌏
🌟地の宮🌟
🌟地球大神🌟
🌟国常立尊🌟
🌟地蔵王菩薩🌟

No.106

>> 105 (誤字訂正)

すみません
まだ間違えておりました。申し訳ありません!

中国/香港に求道の旅に行ったときのデジカメのデータをよくよく確認してみたら、黄金に輝く金文字で

🌟青玄宮🌟
🌟一玄真宗🌟
🌟三元始貴🌟
🌟太乙老祖🌟

• << 195 🌟「せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ」 (読み仮名を記載するのを失念しておりました。申し訳ありません!皆さん) ✨🎅クリスマスのイルミネーションの癒やしのオーラは🌌この神様からも発信されているそうです。✨ 尊師/出口日出麿(でぐちひでまる)先生に直接降臨もされていた宇宙の大神霊~🎅太乙老祖様は、道院紅卍字会のフウチの壇に降臨されたり、今は、深見青山先生に常時降臨されていると確信しています。三年前、青山先生と再会し、十年以上ぶりに直接会話させてもらいました。三十年近く前に対面した時とは、 🌟🌟🌟 感じる神気のスケールが格段に違っていました❗ 🔥🔥🔥 香港&台湾の道院紅卍字会のフウチも実際にこの目で体感してきたので (13歳で禅寺に行き始め、十代後半には海外の台湾&香港ね道院紅卍字会にも入門しました…) だから、あえて断言させて頂きますが… 🌟青山先生にも大乙老人の神霊は、降臨状態だと再度確信しました。 まるでナイアガラの滝のような圧倒的な神霊のエネルギーをわずか数分の会話の中で実感しました。 最近の青山先生(現在「東州」に改名)の集団救済大除霊では、一万人~三万人を同時に取り次いでおられるようですが、こんな空前絶後の霊能秘技は、人類史上誰も為しえておりません!(本当です) 尊師や聖師/王仁三郎先生も一回の集団除霊では数百人が上限だったはずです… あきらかに桁(ケタ)が2つ、3つ違います。 道院紅卍字会の台湾支部の皆様や大本の綾部本部の皆様がたが、大乙老人は、我々のフウチにしか降臨されない(?)と声を大にして主張されるお気持ちは理解できますが、 🌌宇宙の大神霊はそんなちっぽけな働きではないでしょう! イスラム国の戦乱も助けたいと中東にも降臨して活動されているに違いありませんし、 日本一🌏世界中の福祉活動に睡眠時間を削り、全身全霊心血を注ぎ続ける💪青山先生に降臨しないわけがありません! 三年前、青山先生と劇的な再会をしたときに、以上の事を全身で実感した次第です。 誠 2015 11 08 10:25 投稿

No.105

>> 104 誤字訂正

○青玄宮 一元真宗 三源始貴 太乙老祖

○救済神力

No.104

>> 94 ①【柩に入れて貰いたい書籍を記します】 ■出口日出麿(高見元男)著作集、詩集、書画集 (柩リストはありすぎるので、少しずつ順を追って書か… (追記)

こころの師(私が当時、面会をしたくても、日出麿先生はすでに病床でした…)
出口日出麿さんの壮絶な半生を知ることが出来た恩書を紹介させていただきます。

★『神仙の人 出口日出麿』 出口斎著
天声社刊 (文庫本化で再版され、とても安価です)

この本と半田先生から直接聴いた出口日出麿先生のお話が決定的でした。

🌌北極神界の大神霊である至聖先天老祖様と出口日出麿先生は神人合一されていた(!)と、半田先生から情報を聴いたとき、全身に鳥肌が走り、滂沱の涙が流れた思い出があります。

老祖様自ら地球上にやってきて、民衆を救わんとされているお姿に対して、私も負けてはいられない!どんな地獄の果てにでも、勇気果敢に馳せ参じねば!大和魂をもった霊供養家、求道霊能者とは言えない!

神界の王様でもある老祖様ことタイロス神自らが地球上にやってきて活動しているなんてこんな凄いことはない!
と、ただただ衝撃を受けました。

そして今!日出麿先生亡きあと、老祖様は次に誰と神人合一されて活動されているのか?
それは
他でも半田晴久先生とではないのか?

と遥か10年前から私は予感しておりました。
なぜならば!

そうでないと、出口日出麿先生の著作を音読しただけで霊が救済されていく現実や半田晴久先生の著作を音読しているだけで身体にこびりついている霊たちがウンウンうなづいて、しまいにはワンワン泣いては、表情が温和になって変化していき、身体から離れて天にあがってゆく姿を何百回となく体験してきた理由がわからない!

北極神界のトップの神様である
☆青玄宮 一玄真宗 三源始貴 太乙老祖
(せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ)

=(イコール)

至聖先天老祖
(しせいせんてんろうそ)

とお二方とも神人合一されているからこそ、爆発的な救済霊力が発揮されるのだ。

私はこれを確信して本日も基本の原点にかえり、両師匠の書籍を音読しています。

🚉私が通勤に利用している沿線の駅では、飛び込み自殺が多くあり、そこに出来ている負の磁場に対して今日も果敢に臨みました!誠

No.103

>> 101 ③【柩に入れてもらってでも、来世まで持っていきたい書物】 Θ出口なお様の、お筆先=ご神示集 (東洋文庫、天声社) Θ岡田光玉先生の、ご… ④【〃】

◇約百年前ぐらいに、
🇨中国から突如発生した道院という組織から出版されている御経の数々。
(香港の道院か台湾の道院でしか手にいれる事は出来ません。私は苦労の末、香港で手に入れることができました。オール難解な漢文ですが、わからなくても声に出し続けることの大切さを学びました。お金を出せばハイ購入とか出来ず、またアマゾンで気軽に通信販売購入なども出来ず、わざわざ交通費を出してパスポート使い、渡航しての購入でした。苦労して手に入れたこれらの御経も未来永劫まで肌身離さず持ち歩きたいです。)

◇易経、大学、中庸、春秋、礼紀、老子、論語、孟子など、中国5000年の歴史の伝統的な古典~四書五経。

◇ヨハネの黙示録
(聖書の一部分)

◇コーラン
(コーランも素晴らしい)

◇タムルードの一部分

◇聖徳太子の未来記=未然記
(聖徳太子が残した日本の未来への熱い思い)
●聖徳太子様の悲願が是非ともこの日本と世界に実現しますように!
=イコール
〇万民が幸せになること

●軍備が撤廃され、国境間の争いがなくなり、未来永劫に平和な世界が実現することを
本日も朝4時から
まずは正座して祈り
スタートしていきます。

皆さんお互い頑張りましょう❗❗❗

一回しかない人生、いつ頑張るのか?
『イマ‼』でしょう。

いつから頑張るのか?
『今日』からでしょう‼
今日のいつからやるのか?
『🐔✨早朝✨』からでしょう❗

(失礼しました。今後はなるべく自レス中心に書いていきます。日本全国の霊能力者さんも頑張って、本当の神力を身につけて!中途半端な霊能力に自己満足してちゃダメ!霊魂と地球の未来を救い、平和へと変革出来うる大神力を発揮出来うるようにお互い切磋琢磨していきましょうよ!20130424-04:00誠)

No.102

>> 100 【柩に入れてもらいたいモノ】その② ◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ ◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌… ◆訂正◆
×神人の合一
○神人合一の道

No.101

>> 100 ③【柩に入れてもらってでも、来世まで持っていきたい書物】

Θ出口なお様の、お筆先=ご神示集

(東洋文庫、天声社)

Θ岡田光玉先生の、ご神示集~御聖言集

(陽光子友の会編、真光出版)

Θ橘カオル=植松愛子様の、御神示全集

(たちばな出版)

Θ直接の命の恩人~深見青山先生のコスモコア、コスモメイト時代に発表されたご神示録
(赤い冊子の非売品)

Θ岡本天明先生の、日月神示

(徳間書店、ほか岡本先生ご親族様関係の出版刊)

Θ竹内文書の、竹内家に伝わる、ご神示集

(竹内巨麿様関係のご神示集)

Θ三原資忍先生の二冊の著作(『神界革命』、『黄金の帝国』

も、未来永劫まで持っていきたいです。

以上、不肖、未熟者の極みの私が、絶望の連続から不死鳥のように生き返ることが出来た書物の数々を列記させて戴きました。

神の道を歩むことを発願して生まれてきた皆様~神霊術を駆使せざるを得なく、試練多き霊能者の道を歩まざるを得ない皆さんは、是非ともご一読いただけたら幸いでございます。

日々の無数の霊に頼られ、まとわりつかれることを容認し、かつ救済を発願している私にとっては、上記や先記の書物が至高の宝です。

今生、このような宝典に出逢えましたことを神様とすべての出版会社関係者様に感謝しております。

有難うございます。誠

• << 103 ④【〃】 ◇約百年前ぐらいに、 🇨中国から突如発生した道院という組織から出版されている御経の数々。 (香港の道院か台湾の道院でしか手にいれる事は出来ません。私は苦労の末、香港で手に入れることができました。オール難解な漢文ですが、わからなくても声に出し続けることの大切さを学びました。お金を出せばハイ購入とか出来ず、またアマゾンで気軽に通信販売購入なども出来ず、わざわざ交通費を出してパスポート使い、渡航しての購入でした。苦労して手に入れたこれらの御経も未来永劫まで肌身離さず持ち歩きたいです。) ◇易経、大学、中庸、春秋、礼紀、老子、論語、孟子など、中国5000年の歴史の伝統的な古典~四書五経。 ◇ヨハネの黙示録 (聖書の一部分) ◇コーラン (コーランも素晴らしい) ◇タムルードの一部分 ◇聖徳太子の未来記=未然記 (聖徳太子が残した日本の未来への熱い思い) ●聖徳太子様の悲願が是非ともこの日本と世界に実現しますように! =イコール 〇万民が幸せになること = ●軍備が撤廃され、国境間の争いがなくなり、未来永劫に平和な世界が実現することを 本日も朝4時から まずは正座して祈り スタートしていきます。 皆さんお互い頑張りましょう❗❗❗ 一回しかない人生、いつ頑張るのか? 『イマ‼』でしょう。 いつから頑張るのか? 『今日』からでしょう‼ 今日のいつからやるのか? 『🐔✨早朝✨』からでしょう❗ (失礼しました。今後はなるべく自レス中心に書いていきます。日本全国の霊能力者さんも頑張って、本当の神力を身につけて!中途半端な霊能力に自己満足してちゃダメ!霊魂と地球の未来を救い、平和へと変革出来うる大神力を発揮出来うるようにお互い切磋琢磨していきましょうよ!20130424-04:00誠)

No.100

>> 94 ①【柩に入れて貰いたい書籍を記します】 ■出口日出麿(高見元男)著作集、詩集、書画集 (柩リストはありすぎるので、少しずつ順を追って書か… 【柩に入れてもらいたいモノ】その②

◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ

◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌集

◆本田親徳/全集

◆空海/全集
◆最澄/全集
◆平田篤胤/全集
◆日蓮/全集
◆行基/全集
◆白隠/全集
◆道元/全集
◆親鸞/全集
◆法然/全集

以上の他にもまだまだあの世に持っていきたいものはあるのですが、葬式会場にこれだけのものを一緒に燃やしてもらうのは不可能なので、私は土葬を希望します。

そして今、現代は、電子書籍によって、いつでもどこでも岩波文庫や四書五経を読めることに驚愕の感激であります!

皆さん一緒に読書と勉強も頑張っていきましょう!

魂を磨いて向上してゆく!

昨日より今日、何か一つ進歩発展していったら、いつかは全員が聖者のように神々しく素晴らしくなると信じています!

そういう気持ちで
一体一体の霊を救うお取り次ぎ、今後も頑張っていきます!

皆さん有難うございました。
皆さんのお幸せを常に願っています。

同じ時代に、しかも同じ人間に生まれたのだから、これも何かの縁でしょうね!

今日も最高の1日になりますように!

神武天皇即位2673年(2013年) 4月23日
神道霊学、神人の合一の道 弥栄

皆さんのご天命 弥栄

すの神様のご御神意、三千年以上つづく神仕組み 弥栄

• << 102 ◆訂正◆ ×神人の合一 ○神人合一の道
  • << 219 🌟だから、究極は、人の優劣などない。 技能において どれだけ訓練の尽力をしたのか? 練習したのか? 生まれかわり 死にかわりしてきた 魂の旅路において、 取り組んできた真剣さ、絶対量、絶対時間に、個人差が生じているだけだと思う。 誠 2017 03 07 06:17

No.99

>> 98 工事現場と書きたかったのが、工場となっています

昔はいっとき工場でも汗水垂らして働いていた日々がなつかしい

今は、工事現場で汗水垂らして働いています

霊能者的な霊の実救済活動も寸かを惜しんで取り組んでいます

1日3食のうちの
一食分に当たる食費を1日一回必ずガマンして寄付するように己にムチを打って実行しています

空腹に耐えられなくて、ギブアップして、よく菓子パンをかじってはいます

だから1日二食だとは、偉そうなことは言うつもりはありません

自分が食べるぶんより寄付する食費が一回でも上回っていることでもって、1日一食を子供たちへ提供したと定義しています

この誓いと実行をスタートして早二十年以上が過ぎました

通算約7000食を日本円価格で世界に寄付したことになると信じています

たった7000食だけど最低7000回は、飢餓の子供たちに気持ちを必死に向けたという自負があります

この実行の足跡が、私が霊を救うことが出来るという自信の背景でもあります

1日1体の救済、
1日一食の寄付
霊と人間の救済
1日ひとつずつ

今後も死ぬ当日まで実行していきます

乱文と自分のことを書いている浅はかさをお許しください

私がなぜ遠隔で霊力を発揮出来るのか、説得力を最後にお伝えするために、私の修行の足跡の一部をお伝えしたかっただけです

自慢するためではありません

必ず霊や赤ちゃんたちを救うと宣言している根拠の背景です

究極は、神霊だけが人霊を救うことができます

人間は祈り神様に動いてもらうだけです

私は何もしていません
すべては御神霊がお許しになった分だけです

ですんで、皆さんも
自分の魂の力と肉体に備わる潜在能力を確信してください

そしてこの地球を素晴らしい世界となるようお互い協力して、頑張っていきましょうよ

よろしくお願いします!
長々と素みませんでした
以上毎朝の誓いでした

No.98

>> 97 例えば~『霊能者のオアシス』は、オール匿名で投稿できます。

私は、自分の事を霊能者と公言することを辞めて生きる再決意と人生の再出発を誓っています。

霊能力というのは、万民に等しくあり、神が人間を慈しむあまりに、備えさせたくださった魂の本能力だと確信しています。

家族の幸せを願う家族同士は、日々無意識にテレパシー交信をしています。

それを霊能力という言葉で表現しないだけであります。

工場現場では日々、毎朝、朝礼で、危険予測TBMーKY活動を万民がしているではありませんか。この危険予測をして、事故や災害を未然に防ごうという人間の意識こそ、人間最高の能力だと、私は素直に感じています。

未然に災害や事故や戦乱を防ぐ活動、これを終生のテーマして生きていきたい。

霊も救い、現実の悲惨な状況へも断固改善しようと立ち向かう!

今日も行くぞ!

皆さんお互いに頑張りましょう!

未来は絶対に改善できる!

だから生まれてきたのだから!

あきらめないで!
絶望しないで!

絶望を感じるという事は、裏を返せば、その逆が必ずあるからなんだから!

俺は今日も必死に頑張るぜ!

ヒトのため、カミのため、👻幽霊のため、子供たちのため、来世のため、今の生活のため、動物、植物、地球という惑星さんのため、自分のため、女のため、男のため、職場のため、工場現場のため、なんでもいいや、屁理屈や理屈は、とにかく皆さん勇気をもって、気迫がすべてだからさ!

頑張りましょ!

2013/04/16 AM05:25

No.97

>> 92 スレ主さん、こんばんは。 優しいお言葉をいただきまして、どうもありがとう ございます。 以前のように涙… 匿名6さん
おはようございます

ご無沙汰しております
月日が流れのは早いもので、もう春ですね

途中から投稿制限つけさせていただいきました理由は、私のスレッドに対して荒らし、炎上を狙う人間からの根拠のない批判文によって結界を汚されないためです

どうかお許しください

相手の名前や年齢を知りたくて制限変更をしたわけでは決してございません

あれからも匿名6さんの日常生活のお幸せや旦那様のご供養、ご親族様のご冥福は、スレッドをのぞくたびに、ご神前で必ず言葉に発声して、眉間に力を込めて、祈念させていただいております

オール匿名で投稿できるスレッドも新たに再度たてさせていただたりしていますから、このスレッドの書き方は、もしかしてあの誠ではないか?と探してみてください

いずれにしましても
私は、日々頼ってくる、救いを求める幼児、子供、赤ちゃんの霊の救済(先天の救済)と
すでに生まれて只今只今現実に苦しんでいる貧困国の幼児赤ちゃん子供たちの実救済を
一生の天命として自覚して生きております

その実行の没入の毎日に、たまたまミクルという素晴らしいお悩み相談サイトを発見したまでです
私は別の仕事でボーナスが入っても、必要最低限の経費使用分以外は、ほぼ全額、ワールドビジョン(孤児里親プロジェクト)や国連UNHCRや国際児童基金や盲人福祉協会やクルマ椅子ボランティア協会や中国の子供たちにに学校やトイレをつくろう香港のプロジェクト団体やカンボジアを救うシーセフ活動団体へ寄付しています

霊を救うだけで満足してはならない!

そもそも霊を救う義務は、家族にはあらず!

本人にあり!

死後迷う原因は、99パーセント本人の生前の生活態度にあり!

と思う次第です。

ところが、生まれながらにもがき苦しんでいる貧困国の子供たちや赤ちゃんや幼児たちには、本人の意志に関係なく、地獄がやってきています

日本では当たり前である水道水や夜の毛布やお布団がないだけで、寒さ、のどの渇きだけで、死んでしまう赤ちゃんや幼児や子供たちが、この地球には数え切れないほど、います

今は早朝ですが、本日も統計的に予測されるまとまった膨大な数の赤ちゃんや子供や幼児たちが、たった毛布や水道水やワクチンやご飯がないだけで、亡くなっていくでしょう

これを私は、1人でも多く、くい止めたい!
命を助けたい!

子供は死んでも天国に行けると知っていても断固立ち向かう!

No.96

銀河系宇宙にある無数の星団

その中で今、太陽系の地球という

美しい星に生を受けれたことに

深い感謝の気持ちで一杯です。

人生に疲れときは、地球の大自然に触れてください。

人生に迷ったときは、夜空の星ぼしを眺めてください。

体調がすぐれないときは、近くの公園のベンチまで力を振り絞ってがんばって外出して、太陽からエネルギーを補給してください。

夜は、お月様に向かって、体調を良くしてくださーい!と素直に甘えてください。

地球には、地球の神様がいて、
太陽には、太陽の神様がいて
月には、月の神様がいて
太陽系の星星にもそれぞれ神様がちゃんといらっしゃいます。

神様に素直に相談すれば、解決しないことは、一つもありません。

No.95

>> 94 ⊿補足⊿
補足ですが、
そもそも私は、親族へは、私が他界した時に、職場への告知以外(業務上迷惑をかけないよう最低限)は、絶対に密葬で、さらにお願いが許されるのであれば、通夜や告別式は取り行わなくて良い!
その分のお金があれば、本日これから死ぬであろうと予測される海外の貧困地域の赤ちゃんや子供たちを助けて欲しい!

これが唯一の遺言である!

私より霊智、霊覚、霊力の低い、ナマくら職業坊主に数十万を払うぐらいならユニセフやシーセフに寄付して、井戸を何個か掘る資金にして欲しい!

ワルいけど、死んで迷うことは断じてない!

墓も入らぬ!
その数百万を全額
海外に寄付して欲しい!
ワタシは即刻
生まれかわってきて
また、幼児からの試練とスバルタ教育をのぞむのみ!

以上 3000年の誓いです!

No.94

①【柩に入れて貰いたい書籍を記します】

■出口日出麿(高見元男)著作集、詩集、書画集

(柩リストはありすぎるので、少しずつ順を追って書かせていただきます)

• << 100 【柩に入れてもらいたいモノ】その② ◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ ◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌集 ◆本田親徳/全集 ◆空海/全集 ◆最澄/全集 ◆平田篤胤/全集 ◆日蓮/全集 ◆行基/全集 ◆白隠/全集 ◆道元/全集 ◆親鸞/全集 ◆法然/全集 以上の他にもまだまだあの世に持っていきたいものはあるのですが、葬式会場にこれだけのものを一緒に燃やしてもらうのは不可能なので、私は土葬を希望します。 そして今、現代は、電子書籍によって、いつでもどこでも岩波文庫や四書五経を読めることに驚愕の感激であります! 皆さん一緒に読書と勉強も頑張っていきましょう! 魂を磨いて向上してゆく! 昨日より今日、何か一つ進歩発展していったら、いつかは全員が聖者のように神々しく素晴らしくなると信じています! そういう気持ちで 一体一体の霊を救うお取り次ぎ、今後も頑張っていきます! 皆さん有難うございました。 皆さんのお幸せを常に願っています。 同じ時代に、しかも同じ人間に生まれたのだから、これも何かの縁でしょうね! 今日も最高の1日になりますように! 神武天皇即位2673年(2013年) 4月23日 神道霊学、神人の合一の道 弥栄 皆さんのご天命 弥栄 すの神様のご御神意、三千年以上つづく神仕組み 弥栄 誠
  • << 104 (追記) こころの師(私が当時、面会をしたくても、日出麿先生はすでに病床でした…) 出口日出麿さんの壮絶な半生を知ることが出来た恩書を紹介させていただきます。 ★『神仙の人 出口日出麿』 出口斎著 天声社刊 (文庫本化で再版され、とても安価です) この本と半田先生から直接聴いた出口日出麿先生のお話が決定的でした。 🌌北極神界の大神霊である至聖先天老祖様と出口日出麿先生は神人合一されていた(!)と、半田先生から情報を聴いたとき、全身に鳥肌が走り、滂沱の涙が流れた思い出があります。 老祖様自ら地球上にやってきて、民衆を救わんとされているお姿に対して、私も負けてはいられない!どんな地獄の果てにでも、勇気果敢に馳せ参じねば!大和魂をもった霊供養家、求道霊能者とは言えない! 神界の王様でもある老祖様ことタイロス神自らが地球上にやってきて活動しているなんてこんな凄いことはない! と、ただただ衝撃を受けました。 そして今!日出麿先生亡きあと、老祖様は次に誰と神人合一されて活動されているのか? それは 他でも半田晴久先生とではないのか? と遥か10年前から私は予感しておりました。 なぜならば! そうでないと、出口日出麿先生の著作を音読しただけで霊が救済されていく現実や半田晴久先生の著作を音読しているだけで身体にこびりついている霊たちがウンウンうなづいて、しまいにはワンワン泣いては、表情が温和になって変化していき、身体から離れて天にあがってゆく姿を何百回となく体験してきた理由がわからない! 北極神界のトップの神様である ☆青玄宮 一玄真宗 三源始貴 太乙老祖 (せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ) =(イコール) 至聖先天老祖 (しせいせんてんろうそ) とお二方とも神人合一されているからこそ、爆発的な救済霊力が発揮されるのだ。 私はこれを確信して本日も基本の原点にかえり、両師匠の書籍を音読しています。 🚉私が通勤に利用している沿線の駅では、飛び込み自殺が多くあり、そこに出来ている負の磁場に対して今日も果敢に臨みました!誠

No.93

>> 77 私の方こそ感情的になり申し訳ございませんでした。霊感というものがどの程度か理解できずにいます。 勝手ながら、あなたの文章を拝見しますと父の霊… これ一番大事なことなので、棺の中に入れてもらいたいお経や本や品リストの話を書く前に、
もう一度、誤解なくよう書いておきます。

貴方個人の批判ではありませんから。

以前のスレッドでの体験談の相対論を書いたまでです。

特に、別のかたがたちあげられました
『霊能者様にききたい~』では、心ない汚い言葉や罵声を浴びたり、性的な揶揄を受け、私は深くキズつきました。過去の癒えていたはずの性的な体験のショックすら思い出してしまいました。

そんなこんながあっての、通帳なくした話があって、そこには親父さんの写真の事が一言もなかったのに、あとから実は… それみろ!ハッタリ野郎め!と罵声してくる人なのかな?
と早がてんしてしまったわけです。

許してください。

でもね、本当なんですよ。スレッド文読むだけで半日ダウンしてしまうなんてよくあるんです。
だから、読むタイミングを調整しているんです。
私は、神社仏閣の神域にいるときになるべく相談文は読むようにしているんです。

私にとってはミクルの相談文を読むのも真剣勝負なのです。

ですんで誤解なきようお願いしたいのと、今日も貴方の幸せをホントウに祈るからこその書き込みであります。

クドイレスポンス
ゆるしてチョンマゲ🙋
マコト

No.92

>> 89 匿名6さん、薄情ではないです、涙が出ない事が、それこそ、亡き旦那さんへの供養になっているのでは?と私は感じました、 よく世間では言うじゃない… スレ主さん、こんばんは。

優しいお言葉をいただきまして、どうもありがとう
ございます。

以前のように涙も出ない、夢にも出て来なくなったのは薄情とは違うのですね。
私の義母(亡くなった主人の母)は家を失って、配偶者(主人の父)と息子(主人)を亡くしても、仮設
住宅で前向きに独り暮らしで過ごして、私から見るとそのことをきっかけに以前に増して人脈が広がった
ように思えます。

私は昔から人見知りが激しくて内向的なので、相談者や理解者が全くいなくて辛い時代が続きましたが、
スレ主さんと何かのご縁でお知り合いになれたことに深く感謝をしています。

精神的に励ましてくださったことに感謝をしています。

• << 97 匿名6さん おはようございます ご無沙汰しております 月日が流れのは早いもので、もう春ですね 途中から投稿制限つけさせていただいきました理由は、私のスレッドに対して荒らし、炎上を狙う人間からの根拠のない批判文によって結界を汚されないためです どうかお許しください 相手の名前や年齢を知りたくて制限変更をしたわけでは決してございません あれからも匿名6さんの日常生活のお幸せや旦那様のご供養、ご親族様のご冥福は、スレッドをのぞくたびに、ご神前で必ず言葉に発声して、眉間に力を込めて、祈念させていただいております オール匿名で投稿できるスレッドも新たに再度たてさせていただたりしていますから、このスレッドの書き方は、もしかしてあの誠ではないか?と探してみてください いずれにしましても 私は、日々頼ってくる、救いを求める幼児、子供、赤ちゃんの霊の救済(先天の救済)と すでに生まれて只今只今現実に苦しんでいる貧困国の幼児赤ちゃん子供たちの実救済を 一生の天命として自覚して生きております その実行の没入の毎日に、たまたまミクルという素晴らしいお悩み相談サイトを発見したまでです 私は別の仕事でボーナスが入っても、必要最低限の経費使用分以外は、ほぼ全額、ワールドビジョン(孤児里親プロジェクト)や国連UNHCRや国際児童基金や盲人福祉協会やクルマ椅子ボランティア協会や中国の子供たちにに学校やトイレをつくろう香港のプロジェクト団体やカンボジアを救うシーセフ活動団体へ寄付しています 霊を救うだけで満足してはならない! そもそも霊を救う義務は、家族にはあらず! 本人にあり! 死後迷う原因は、99パーセント本人の生前の生活態度にあり! と思う次第です。 ところが、生まれながらにもがき苦しんでいる貧困国の子供たちや赤ちゃんや幼児たちには、本人の意志に関係なく、地獄がやってきています 日本では当たり前である水道水や夜の毛布やお布団がないだけで、寒さ、のどの渇きだけで、死んでしまう赤ちゃんや幼児や子供たちが、この地球には数え切れないほど、います 今は早朝ですが、本日も統計的に予測されるまとまった膨大な数の赤ちゃんや子供や幼児たちが、たった毛布や水道水やワクチンやご飯がないだけで、亡くなっていくでしょう これを私は、1人でも多く、くい止めたい! 命を助けたい! 子供は死んでも天国に行けると知っていても断固立ち向かう!

No.91

>> 77 私の方こそ感情的になり申し訳ございませんでした。霊感というものがどの程度か理解できずにいます。 勝手ながら、あなたの文章を拝見しますと父の霊… 68さん
どちらにしてもですよ!最終的には、お父さまへの思いがあっての、私との出会いです。
あなたが望む、最低十倍は、私はあなたのお父さまに、プラスになることしか祈念しませんから、ラッキーだったと確信してくださいね。

本当ですから。
信じる必要はないけれど、約二年間は、ひたすら匿名でしか書いてなかったのです。

最近たまたまです。
マコトの名をあかすようになったのは。

頑張ってくださいね。
俺はサヨナラとか思ってませんよ。
あなたも大切な仲間です。
おやすみなさい。

No.90

>> 86 (貴方に、元気を出してもらいたい一心で、 「神人合一の道」 というタイトルのスレッドを起こしました。 神人合一の道、お互い、歩みませんか? … 追記します。
貴方のために改めて建てなおした自レス・スレッド『神人合一の道』ですが、今日の夜に、自動削除機能によって自動的に消えてしまったみたいです。理由は、同じタイトルがついていると自動削除対象になるようです。決して私の意志で削除したわけではありません。
貴方に元気を出してもらいたくて、私が心の奥で抱いていた神様への熱いを書いたつもりでした。
だから、今度は、『元気を出して!』というタイトルで建て直しますね。
内容は、神人合一の道一本で行きますよ。

よろぴく🎵マコト👷

No.89

匿名6さん、薄情ではないです、涙が出ない事が、それこそ、亡き旦那さんへの供養になっているのでは?と私は感じました、
よく世間では言うじゃないですか!
いつまでも泣いていたら、故人が、浮かばれないよ!って、
だから、自分を責めないで下さい、

• << 92 スレ主さん、こんばんは。 優しいお言葉をいただきまして、どうもありがとう ございます。 以前のように涙も出ない、夢にも出て来なくなったのは薄情とは違うのですね。 私の義母(亡くなった主人の母)は家を失って、配偶者(主人の父)と息子(主人)を亡くしても、仮設 住宅で前向きに独り暮らしで過ごして、私から見るとそのことをきっかけに以前に増して人脈が広がった ように思えます。 私は昔から人見知りが激しくて内向的なので、相談者や理解者が全くいなくて辛い時代が続きましたが、 スレ主さんと何かのご縁でお知り合いになれたことに深く感謝をしています。 精神的に励ましてくださったことに感謝をしています。

No.88

主様、私ごときを心にとめて頂き、本当にありがとうございます、
主様の痛み、伝わってきます、
でも、私には何もしてあげれなくて、、 今日も自分に落ち込み、主様のスレを覗いてみたら、私への気遣いのお言葉と、主様の苦い過去が、綴られていて、
正直申せば、主様は頭の良い方で、人の不幸の上に、自己の幸せはなく、
人が幸せになってほしいと願い祈る事が、自己の幸せと考える方と感じて、
この私には、到底、追いつけない、と!!
また今日も、新しい動画を教えて頂き、ありがとうございました、
明日を頑張るために今から拝見してきます、

No.87

>> 84 ●黙祷 3*11 14:46 ● 3すべての震災犠牲者の皆さん● スレ主さん、ありがとう
ございます。

私の亡き主人も、心ある方の黙祷に感謝していることと思います。

私は自分自身に失望しています。
まだ2年しか経過していないのに、最近は主人のことを思っている気持ちは変わらないのに、以前の様に涙を流すことがないのです。
成仏を信じているからかもしれませんが、時の経過とともに薄れ行く悲しみに、ふと考えさせられる自分が薄情にも思えてくるのです。

No.86

>> 77 私の方こそ感情的になり申し訳ございませんでした。霊感というものがどの程度か理解できずにいます。 勝手ながら、あなたの文章を拝見しますと父の霊… (貴方に、元気を出してもらいたい一心で、
「神人合一の道」
というタイトルのスレッドを起こしました。
神人合一の道、お互い、歩みませんか?
神人合一の道が降りているのがこの地球です。
地球って、実は、神様の肉体なんです。神様の身体の上で、一喜一憂しながら生きているのが、我々人間なのです。
🌏地球の写真をよーく見てみてください。
美しいでしょ!
そして、日本という国の地形を見てください。
世界の大陸の縮図であり
龍にも見えたり
女性の姿にも見えます。
女性は、赤ちゃんを宿す子宮があります。
お宮です。

日本は世界のお宮なのです。
地球のお宮、地球の神社、地球神界の中心なのです。

傷ついてしまった貴方の心も、神様に癒やしてもらうべく震災地でお祈りしていたら、そのスレッドを書き始めることを思いつきました…)

何か不安なことが
他にまだまだあるようでしたら、ドシドシ書いてみてください。

私は、最も人様に知られたくない、私の初めての性体験をミクルに書きました。

それはね、1人の見知らぬ女性の自殺をくい止めたいからです。

私が空腹をガマンしたり、犠牲になることによって、この地球上で他の誰かが生きる希望をもってくれさえしたら、この汚れきった私の魂も今生、成仏できるものと確信していす。
(自分が救われたいとかそんな感覚ではありませんけどね!)

私のこともお友達と思ってくださいね!
お父さんが貴方に注いだ愛情は、神様が人間に愛情を注いでいるから存在する愛情なのです。

神人合一の道を知ってもらったら、貴方も人生3000年計画をぶち建てて欲しいな‼
マコト👷

応援してるぜ💪

• << 90 追記します。 貴方のために改めて建てなおした自レス・スレッド『神人合一の道』ですが、今日の夜に、自動削除機能によって自動的に消えてしまったみたいです。理由は、同じタイトルがついていると自動削除対象になるようです。決して私の意志で削除したわけではありません。 貴方に元気を出してもらいたくて、私が心の奥で抱いていた神様への熱いを書いたつもりでした。 だから、今度は、『元気を出して!』というタイトルで建て直しますね。 内容は、神人合一の道一本で行きますよ。 よろぴく🎵マコト👷
  • << 126 【重要な誤字訂正】 ×汚れきった魂 ○汚れきった身体 ○傷ついた心 →魂自体は、なんぴとも、万人、全員が汚れていない存在だと信じています。 魂とは、神様からいただいた至高の宝物です。 この魂があるから、人間は、向上心があり、より高い目標に向かって生きてゆこうとするのだと感じています。 私は、万人の魂の力を信じています。

No.85

>> 81 【棺に入れてもらう書籍リストを書く前に、そもそもこのスレッドを立ち上げた動機だけはもう一回書きます】 @動機@ 【Θ霊を救うことができる… ■訂正■

自殺予告では断じてありません。

血液の病の悪化によってはいつどうなるか?

という意味です。

みんな、全員、いつかは他界するんです。
それが早く来るか?遅く来るか?だけの違いです。

ボクは、いつ死ぬかわからない?いつ祟り霊にやられるかわからない?(相談者の祟り霊です。自分の家系のは解決済み)
という緊迫感があればこその、書き込みです。

この緊迫感がなかったら、ボクも周りのオトコらといっしょで、週末はレジャーやショッピング、夜はよなよな遊び歩いていたと思います。
可愛い女の子に声かけたり、彼女つくったり、ナンパして飲みに行ったり、そんな楽しい生活を普通に送りたかったです。
なにせ16の時のレイプ体験があまりにもショックがひどく、これを思い出すたんびに自分の性的な感覚が正常にならんのです(!)。女性の身体を知ることもなく、地獄的な性的虐待を受けてしまったものだから、ノイローゼになりそうでした。この汚れた肉体をなんとか綺麗にしたい。そんな強い思いがあるから、神様に対して強烈に恋いこがれるのかも知れません。
私は、神様がいなかったら、とっくのとおに、自殺していました。

青山先生との出会いがなかったら、今頃は、霊界で別の人生を歩んでいたと思います。

しかし、まだまだあきらめてはいません‼

病気を治してくださる龍神様もいらっしゃったり、元看護士の母親のすすめで、🌋富士山の天然水素水をガブ飲みしたり、日田の天然水素水も昔から飲んでいます。天然水素水を飲むようになってから、体調はかなりよくなりました。

来世は、無傷のまま成人式をむかえたい。

幽霊との格闘も本音は嫌だ!

神様のふところで、ポカポカと、まるで赤子のように、何も心配することなく、無邪気に生きていきたい。

来世は、初体験の相手は、必ず異性でありたい。それも、優しい、理想的な異性で、一点も恐れることなく、時間を忘れさせてくれるような至福の感覚に、自分の魂を癒やされたい。

(いろいろと自分のことばかり書いて、見苦しい姿、ゆるしてください)

• << 180 【ご報告】 9月の定期検診の結果、血液の健康状態は、少しずつ改善していることを確認しました。 今まで数えきれないぐらい様々な奇跡的な事を体験していますが、「そろそろ寿命かな?」と切迫感と向かいあいながら、 「◎水子供養について【まとめ】」 を神様や仏様に祈りながら、一生懸命書いてまとめました。 あれから二年の歳月があっという間に流れました。 そして、まだまだ生きられることを確信させられております。 誠 (2014ー10ー12の投稿記録)

No.84

●黙祷 3*11 14:46 ● 3すべての震災犠牲者の皆さん●

• << 87 スレ主さん、ありがとう ございます。 私の亡き主人も、心ある方の黙祷に感謝していることと思います。 私は自分自身に失望しています。 まだ2年しか経過していないのに、最近は主人のことを思っている気持ちは変わらないのに、以前の様に涙を流すことがないのです。 成仏を信じているからかもしれませんが、時の経過とともに薄れ行く悲しみに、ふと考えさせられる自分が薄情にも思えてくるのです。

No.83

>> 36 ご主人さま、腕時計・・何か気にしている気がします。 違ったらごめんなさい。 (36様 私は、霊魂救済のトリツギ、迷える霊魂への道案内、お食事給仕係はしますが、36様のような能力は極めて薄い弱輩者です。このスレッドに登場されて、孤独な私は嬉しい限りです。どうか、今後もこのスレッドにジャンジャンご登場されて戴きましては、お父さまの大切な写真を探されています女性様の悩み解決や、もっと突っ込んたアドバイスなど書いて戴けたら、私は嬉しい限りです。よろしくお願い申し上げます。山🌋マコト25@ライブ.JP)

No.82

>> 81 一部訂正
(あつくなりすぎました…)

別の大本関係者や東京にある道院という謎の組織に、半田晴久さんの伝記に嘘偽りはないか、関西にも足を運び、銀座にも足を運び、つぶさに、除霊の恩人の霊力の秘密を、謙虚に研究、調べたりしました。

そこで返ってきた言葉というのは、驚愕以外に返す返事はありませんでした。

大本の大先輩関係者からは、京太郎先生はじめ松本先生の関係者、また目黒の〇〇先生から直接次の言葉を
『とにかく研究熱心やな。とことん追求して、とことん質問してくるで!
奉仕活動も大本の活動だけじゃなく、駅のトイレ掃除から大学の活動まで、どんなことでも徹底的にやりぬく性格やな。根性と気迫が違う!』

東京の道院では
小〇先生、根〇宏先生から直接聞きました~

『努力の固まり』
『難解な漢文も全部解釈と読破した』
『たちばなさんのところに弟子入りしたあとの生活がまたこれ、鬼のスパルタ教育で、彼は絶対に逃げない。たちばなさんがこれやりなさいと言ったら、予備校でも時計屋でもなんでもハイやりますとゼロからスタートして、必ず成功するまでやるんだよ。あれだけの努力をよくぞするよ。ふかみせいざんは。』とおっしゃってました。

私は、恩人の霊力の秘密はどこにあるのか?
一つの回答を導き出しました。

それは、
『努力』
『気迫』
『根性』
『毎日毎日の精進の積み重ね』
『毎朝の早起き』
『人類を救うんだという揺るぎない使命感』
『弟子たち,相談者たちを絶対に幸せにするんだ!』という責任感、真心、愛念、慈悲。
『一体も漏らさず霊魂を救済するぞ!』という使命感と義の心。

『地球と太陽系と銀河系宇宙にいるすべての神々様をも幸せにするんだ!』という気持ちが極まりすぎて、今回あえて肉体を持つ苦しみを乗り越えて生まれかわってきたんですよね?先生?と
いつか話しかけたら、ニコっと無言だったけど、その後のブログやメールマガジンを全部チェックしていたら、まさに25年前に私が予測した通りのことを書いてありました。

すべての霊能者の生き神様的な存在です。

解決しない霊障軍団になられたときは、赤子のように裸になって、おギャーおギャー🎵先生助けてくださいな‼ミクルで謎のマコト👷という人物が貴方のことを世界一の霊能者と言っていたが、本当かどうかはともかく、私の相談者たちの悩みや不成仏霊たちが多すぎ救えきれないから、どうか助けてくださいな、と素直に手紙を

No.81

【棺に入れてもらう書籍リストを書く前に、そもそもこのスレッドを立ち上げた動機だけはもう一回書きます】

@動機@
【Θ霊を救うことができるすべての皆さん!どうか一緒に霊魂の救済活動を、引き続き、お願い致します!】

深見先生の元で救済除霊師の資格をお持ちの方々!
研修をせっかく受けたのに、和歌や歌が覚えられないから、とかくだらない寝言は言わんでいいから、1日一回取り次げよ!

やみくもにでもいいから
無手勝方式でいいからとにかくやれや!

Θ大本の仲間たちへ
ぶっちゃけさ、一番の霊力を持っているのは、聖師と運霊先生なきあとは、半田晴久先生なんですよ。
あなたたちワールドメイトのことをごちゃごちゃ言っているひまがあったら、朝拝に毎日きちんと出席したらどうか?
毎朝きちんと神仏に祈ってから部屋を出ているのか?

半田晴久さんは、昔関西大本時代の奉仕活動ぶりを、私は別の大本人は、東京の道院に下調べに行きまくりましたよ。

真剣に師匠の霊力や神力の秘密を
つぶさに一つ一つ研究しましたよ。

どのインタビューでも
みな驚愕な回答がきました。

凄まじいしか言葉は見つからない。

凄まじい努力の固まり!
だから神様は、半田晴久さんを応援するんだ!
と感じましたよ。

Θ比叡山や高野山で
同じく救霊加治祈祷のお資格をお持ちのプロの方々様へ。

是非とも水子ちゃんの供養を私のレス文からヒントを得て、いっしょに頑張っていただけないでしょうか?

私はもうすぐ死にます。
だからキチンと文章と情報は残します。

館長様にもよろしくお伝えくださいませ。

いつか泊まりこみ修行をさせていただきした。

西東京の山@誠より

• << 85 ■訂正■ 自殺予告では断じてありません。 血液の病の悪化によってはいつどうなるか? という意味です。 みんな、全員、いつかは他界するんです。 それが早く来るか?遅く来るか?だけの違いです。 ボクは、いつ死ぬかわからない?いつ祟り霊にやられるかわからない?(相談者の祟り霊です。自分の家系のは解決済み) という緊迫感があればこその、書き込みです。 この緊迫感がなかったら、ボクも周りのオトコらといっしょで、週末はレジャーやショッピング、夜はよなよな遊び歩いていたと思います。 可愛い女の子に声かけたり、彼女つくったり、ナンパして飲みに行ったり、そんな楽しい生活を普通に送りたかったです。 なにせ16の時のレイプ体験があまりにもショックがひどく、これを思い出すたんびに自分の性的な感覚が正常にならんのです(!)。女性の身体を知ることもなく、地獄的な性的虐待を受けてしまったものだから、ノイローゼになりそうでした。この汚れた肉体をなんとか綺麗にしたい。そんな強い思いがあるから、神様に対して強烈に恋いこがれるのかも知れません。 私は、神様がいなかったら、とっくのとおに、自殺していました。 青山先生との出会いがなかったら、今頃は、霊界で別の人生を歩んでいたと思います。 しかし、まだまだあきらめてはいません‼ 病気を治してくださる龍神様もいらっしゃったり、元看護士の母親のすすめで、🌋富士山の天然水素水をガブ飲みしたり、日田の天然水素水も昔から飲んでいます。天然水素水を飲むようになってから、体調はかなりよくなりました。 来世は、無傷のまま成人式をむかえたい。 幽霊との格闘も本音は嫌だ! 神様のふところで、ポカポカと、まるで赤子のように、何も心配することなく、無邪気に生きていきたい。 来世は、初体験の相手は、必ず異性でありたい。それも、優しい、理想的な異性で、一点も恐れることなく、時間を忘れさせてくれるような至福の感覚に、自分の魂を癒やされたい。 (いろいろと自分のことばかり書いて、見苦しい姿、ゆるしてください)

No.80

>> 63 主様、動画背景致しました、 何気ないありふれた、ついてる!って、言葉ですが、気付かせて頂けた事がありました、 私の人生は不幸の上に成り立っ… 34さん
お元気ですか?
ついてる♪
の動画素晴らしいですよね!
私もノックアウトされて倒れているときは
愛フォンでかけっぱなしにしている大切な動画の一つです。

素晴らしい動画はいっぱいあります。

ほかだと、フォスター・ギャンブルさんの
『スライブ』(繁栄)
こちらは、動画以外でもDVDが発売されているので、家のDVDプレイヤーでかけっぱなしにしています。オーディオマニアの私は、部屋にそれぞれの機器が5台ずつぐらいあり、スイッチ一つで同時に5台のオーディオが開始するように配線とスイッチを改造しています。

神社やお寺に行ったはいいが、身体にいっぱいくっついたままだな、とか分かるので、部屋に戻った瞬間お祓い開始しです(救済除霊、送霊)。オーディオもONスタート♪なんですよ。

話かわりますが、このスレッドは、今後も皆さんで、ご自由に交流のお庭にされてください。

私は、背後からずっと皆さんのお幸せを祈りつづけています。

毎日毎日祈ります。

出口日出麿先生の
3部作にも
今日も祈ろう
明日も祈ろう
明後日も祈ろう
という詩があるんです。
出口日出麿先生の3部作、三冊合計わずか1500円程度です。

ちかぢか血液の病気で私が他界したら、皆さんが本当にこの3部作を本屋で注文して読んでくれたかどうか?あの世からチェックしに行きますからね!マジですよ!

私は棺桶に入れてもらいたい本のリストをあらかじめ兄弟たちに伝えてあります。

そのリストをこれから書きまます。

No.79

『誠のつぶやき』

どんな悲惨な運命に生きようとも、死のうとも
絶対的な(未来永劫まで復活不能な状態)絶望というのは、ないんです。
絶望というのは
人間の感覚の言葉であって、あの世の世界や神界の神様からみた感覚というのは、あくまでも、人間に未来永劫まで幸せになって欲しい!
からなのです。

凄惨な地獄の運命を生きてきた私が感じていることを素直に書きました。

2013年3月11日

No.78

>> 77 おはようございます‼
68さん
最初にそれを書いてくれないとダメっすよ🎵

最大の動機がよくわかりましたから、お父さんの幸せを本日、震災地の宮城県から、塩釜の神様にもアナタのお父さんのこといっぱい祈念させていただきますから‼

✨🌟安心してください🎵🌟✨

ちなみに
74のレスポンス文章は
私自ら削除しました。
そんなひどいこと書いてないでしょ!?

それでも
キズついてしまったのですね?
ごめんなさい。謝ります。😢

私はね、昔、肉体的にも精神的にも、性的犯罪者からは同性愛レイプを受け、霊媒師や霊能者たちからは解決策を言わない絶望の言葉をいっぱい聞かされ、父親やエリート集団の親戚たちからは精神障害者の疑念の冷たい言葉をそれこそ無数に聞かされ、祟り霊軍団からは殺害予告を何千回も霊言で宣告され、生き地獄なんてもんじゃない‼
だから、具体的な自殺方法と現場の下見、遺書も5回は書いたよ。

それでもさ、遺書のコピーを同封して、悲痛な叫びを手紙に書いて、自分なりに一生懸命、深見青山先生という霊能者に書きました。図書館に籠もって青山さんに書いたんだ。

そしたら、秘書を通じてスグに返事がきたのです。緊急を要する凶悪な祟り霊は手紙を通して先生が押さえてくださった、と!それで救済除霊のお取り次ぎの日程を調整させていただきますから連絡ください!と。

俺はこの返事もらっただけで、感覚が異様に軽くなったし、確か手紙を出したあと数日後に、身体が異様に楽になったのを今でもハッキリと覚えているんだ!

話が脱線したけれど、

まずね、文章を丁寧に相手に伝えることって一番大事なんですよ。

真心込めて文章を書くということ。

私も昔、霊能者さんにいっぱい手紙書いたんだ。
本当にいっぱい書いた。
宜母愛子先生にも書いた。大川隆法先生にも書いた。池田大作先生にも書いた。笹目秀和先生にも書いた。庭野先生にも岡田恵主先生にも書いた。出口日出麿先生にも書いた。京太郎先生にも書いた。たくさんの霊媒師、霊能者先生にいっぱい書いたんだ!

本当に今日にも明日にも死にそうだったからさ‼
くるしかったよホントに‼

何千回しくしく泣いたかわからない。

この霊的な地獄に比べたら、図書館のトイレで性犯罪に巻き込まれたキズなんか、道端で転んでケガしたぐらいの軽い感覚だよ。

文字数があと少しで
1400に達するから
最後に一文を!

親父さんの冥福祈るから‼誠命

No.77

>> 75 ミクルに広告出されている女性霊能者様にご相談されてはいかがでしょうか? それと、フェイクだとは言い切ったりするつもりはございませんが、フェ… 私の方こそ感情的になり申し訳ございませんでした。霊感というものがどの程度か理解できずにいます。
勝手ながら、あなたの文章を拝見しますと父の霊を察知し父の写真を探して頂ける事くらい容易い事のような文章にとらえていました。
私は施設育ちで父の写真がその一枚しかありませんでしたので神にもすがる思いでした。
私の言葉も過ぎましたが、あなたの返レスと新しく立ち上げたスレの私への批判には大変、落ち込んでいます。
逆に精神的に参るとは思いませんでした。
さようなら。

• << 86 (貴方に、元気を出してもらいたい一心で、 「神人合一の道」 というタイトルのスレッドを起こしました。 神人合一の道、お互い、歩みませんか? 神人合一の道が降りているのがこの地球です。 地球って、実は、神様の肉体なんです。神様の身体の上で、一喜一憂しながら生きているのが、我々人間なのです。 🌏地球の写真をよーく見てみてください。 美しいでしょ! そして、日本という国の地形を見てください。 世界の大陸の縮図であり 龍にも見えたり 女性の姿にも見えます。 女性は、赤ちゃんを宿す子宮があります。 お宮です。 日本は世界のお宮なのです。 地球のお宮、地球の神社、地球神界の中心なのです。 傷ついてしまった貴方の心も、神様に癒やしてもらうべく震災地でお祈りしていたら、そのスレッドを書き始めることを思いつきました…) 何か不安なことが 他にまだまだあるようでしたら、ドシドシ書いてみてください。 私は、最も人様に知られたくない、私の初めての性体験をミクルに書きました。 それはね、1人の見知らぬ女性の自殺をくい止めたいからです。 私が空腹をガマンしたり、犠牲になることによって、この地球上で他の誰かが生きる希望をもってくれさえしたら、この汚れきった私の魂も今生、成仏できるものと確信していす。 (自分が救われたいとかそんな感覚ではありませんけどね!) 私のこともお友達と思ってくださいね! お父さんが貴方に注いだ愛情は、神様が人間に愛情を注いでいるから存在する愛情なのです。 神人合一の道を知ってもらったら、貴方も人生3000年計画をぶち建てて欲しいな‼ マコト👷 応援してるぜ💪
  • << 91 68さん どちらにしてもですよ!最終的には、お父さまへの思いがあっての、私との出会いです。 あなたが望む、最低十倍は、私はあなたのお父さまに、プラスになることしか祈念しませんから、ラッキーだったと確信してくださいね。 本当ですから。 信じる必要はないけれど、約二年間は、ひたすら匿名でしか書いてなかったのです。 最近たまたまです。 マコトの名をあかすようになったのは。 頑張ってくださいね。 俺はサヨナラとか思ってませんよ。 あなたも大切な仲間です。 おやすみなさい。 誠
  • << 93 これ一番大事なことなので、棺の中に入れてもらいたいお経や本や品リストの話を書く前に、 もう一度、誤解なくよう書いておきます。 貴方個人の批判ではありませんから。 以前のスレッドでの体験談の相対論を書いたまでです。 特に、別のかたがたちあげられました 『霊能者様にききたい~』では、心ない汚い言葉や罵声を浴びたり、性的な揶揄を受け、私は深くキズつきました。過去の癒えていたはずの性的な体験のショックすら思い出してしまいました。 そんなこんながあっての、通帳なくした話があって、そこには親父さんの写真の事が一言もなかったのに、あとから実は… それみろ!ハッタリ野郎め!と罵声してくる人なのかな? と早がてんしてしまったわけです。 許してください。 でもね、本当なんですよ。スレッド文読むだけで半日ダウンしてしまうなんてよくあるんです。 だから、読むタイミングを調整しているんです。 私は、神社仏閣の神域にいるときになるべく相談文は読むようにしているんです。 私にとってはミクルの相談文を読むのも真剣勝負なのです。 ですんで誤解なきようお願いしたいのと、今日も貴方の幸せをホントウに祈るからこその書き込みであります。 クドイレスポンス ゆるしてチョンマゲ🙋 マコト

No.76

>> 68 お願いします。 無くし物をしました。 昨日、午後2時頃に銀行から帰宅しましだか家探ししても通帳が見当たりません。 もちろん銀行にも確認しまし… 拾った人が届けてくれることを願います。こういうお願いごとは、私は、富士山の天狗さんの杉山僧正さまにお願いします。天狗👺様は、身近なお願いごとに対して、正しい願いだったら速攻性を発揮してくださいます!
いつも尊敬してやまない👺杉山僧正様お願いします!

杉山先生、富士山🌋世界遺産決定まことに誠におめでとうございます!
2013 03 10 1605
山🌋誠
まこと25@らいぶ.JP
ミクルで悩む皆さんの悩みがどうか解決しますように!

No.75

ミクルに広告出されている女性霊能者様にご相談されてはいかがでしょうか?

それと、フェイクだとは言い切ったりするつもりはございませんが、フェイクだけはやめてください。

私がゆるしたとしても、
ゆるしてくれない存在が厳然といるのです。

私もフェイクを書いていたら、発願と目標を宣言した相手の神霊が神霊だけに、地獄で清算させられることになる、という覚悟を決めています。

お父さまの霊界でのお幸せを夕方🌆これからお参りに行く白山神社でしっかりとお祈りしてきます。

お役に立てなく誠にごめんなさい。
0310 16:00誠

• << 77 私の方こそ感情的になり申し訳ございませんでした。霊感というものがどの程度か理解できずにいます。 勝手ながら、あなたの文章を拝見しますと父の霊を察知し父の写真を探して頂ける事くらい容易い事のような文章にとらえていました。 私は施設育ちで父の写真がその一枚しかありませんでしたので神にもすがる思いでした。 私の言葉も過ぎましたが、あなたの返レスと新しく立ち上げたスレの私への批判には大変、落ち込んでいます。 逆に精神的に参るとは思いませんでした。 さようなら。

No.73

>> 72 (洗濯物の件でお悩みの方への返しレスポンスではございません)

(洗濯物の件でお悩みの方のご文章は、本当に悩んでいらっしゃるので、今朝、第一の私の祈念の項目に登録させていただきます。誠)

解決をこれから祈ります!

また

おっしゃる通り

どなたか

お願いします!

私は陰でひたすら解決を祈る祈祷師に徹します!

No.72

(おはようございます。お役に立てなく誠に申し訳ございません。)

(私は一般人であります。その一般人ゆえ、ミクルに来て、皆さんと悩みを共有したいと、素直に感じています。)

(期待されている回答を正確に言える本物の霊能者さんは必ずいます。
インターネットでピコピコ検索する次元ではなく、是非ともご自身の足と労力を駆使されて日本全国を行脚されてみてはいかがでしょうか?
これは私の素直な感想です。
女性霊能者に遺失物のモノ当てが得意な方がよくいらっしゃるはずです!
こういう女性霊能者殿は、充分にお客様がいるので、わざわざミクルに投稿したりしないとは思いますから、
やはり悩みごとは、ご自身の足と労力と交通費を使って、日本全国を行脚すべきです!

私も日本全国を行脚しましたから!
過去、何百万円と使いました…)

ご多幸をお祈り申し上げます。
合掌
凡人誠
2013 03 10 02:30

No.71

お世話になります。

風も振動もないのに 屋内で洗濯物が(洗濯バサミが沢山ついてる 長方形のもの)ゆらゆらゆれました。

これって何なのでしょう。

どなたか よろしくお願いします。

No.70

>> 69 警察、銀行への当然の行動はしています。
通帳と同じ袋に入れていた思い出の品、亡き父親の大切な写真だったので。
やっぱり、何も感じることなど無く、誰にでも当てはまる事を言っているだけですものね。

No.69

【日本全国のみなさんへ 。あるいはまた、超能力や第六感が冴えまくって方々、霊視やもの探しを得意とされます同業者様へ】

68様のようなお悩みをお持ちの方々に対して、このスレッドに、ご自由に投稿していただけないでしょうか?

よろしくお願い致します。

(私の率直な意見としては、モノをなくしたらまずは銀行に連絡して不正利用のオンライン停止電子処理、次に警察署に遺失物届けを出す。まずどのくらい御自分で探されましたか?どのくらい努力されましたか?インターネットに投稿して相談するほどのことではないと思いますが…。真剣なお悩みですか?真剣なお悩みでしたら本当にごめんなさい。フェイクで投稿していたら、今後のご人生を真剣に心配させていただきます。インターネットが普及したことによって、本来ならばつくるはずのない罪をつくり、悪劫のウズに落ちていっている現代人がいかに多いことか!?憂います。インターネットには陰謀のプログラムが多分に含まれていると思います。computer virus然り。米国のエシュロン然り。Windows社の1人勝ち然り。本来、日本人である東大関係者が開発したOSトロンが世界デビューするところだったのに…。アップルコンピュータやUNIX、Linuxを応援しています!ビル・ゲイツさん利益を恵まれない子供たちへ寄付したりしていますから、その姿勢は心から尊敬しています。陰謀の背後に隠れている集団の背後霊が凶悪なんだと実情を分析しています。その背後の凶悪霊たちといつでも対決できるように、本日も精進を積んでまいります。相談者の異性からのお礼のお誘い、誘惑、缶ビール、瓶ビールからの誘惑、ヤッパリ俺もあるていどの現金は握りしめたいという男としての欲求に対して、邪霊がつけ入ってこようとするあらゆる誘惑や魔モノとの対決に全戦全勝しつづけるように、ヒクソン・グレイシーさんのように、強い意志力を鍛えていきたいです。よろしくお願い致します。神様、東寺にいらっしゃる大元帥明王様、成田山の不動明王様。誠)

最後に

なくされた通帳が出てきますように、最低15分分はお祈りします。

お互い頑張りましょう!3/9 AM1000 聖観音や神様の悲願が本日も地球上に実現しますように。こちらは何時間も祈ります。祈りながら活動します。祈りながら仕事に打ち込みます。)

No.68

お願いします。
無くし物をしました。
昨日、午後2時頃に銀行から帰宅しましだか家探ししても通帳が見当たりません。
もちろん銀行にも確認しました。
銀行の帰りは10分程度100円均一に寄っただけです。
宜しくお願いします。

• << 76 拾った人が届けてくれることを願います。こういうお願いごとは、私は、富士山の天狗さんの杉山僧正さまにお願いします。天狗👺様は、身近なお願いごとに対して、正しい願いだったら速攻性を発揮してくださいます! いつも尊敬してやまない👺杉山僧正様お願いします! 杉山先生、富士山🌋世界遺産決定まことに誠におめでとうございます! 2013 03 10 1605 山🌋誠 まこと25@らいぶ.JP ミクルで悩む皆さんの悩みがどうか解決しますように!

No.67

>> 60 おはようございます。 お返事をいただきまして、どうもありがとうございます。 近々、三回… (私も3.11【14時46分】

は東北地方に行ってます。
お互い、それぞれの震災現地で、慰霊を祈りましょう。合掌)

No.66

>> 65 スレ主さん、こんばんは。
私は神社の近所で生まれ育ち、その頃は神社の存在の尊さをあまり感じることが出来ませんでした。

修学旅行先は奈良、京都、東京でしたが(高校生の時の修学旅行)、旅行後半の東京半日自由行動のことばかり考えて、仏閣の歴史に興味がなかった自分が今更ですが恥ずかしく思って、反省をしています。

そんな私に仏閣の尊さを教えてくれたのが、今は亡き主人でした。

もう10年ほど前のお正月に京都を2人で訪れた時に、
東寺の塔の内部を一般公開されて上の方まで上がった時には主人はたいそう感動をして、私に意外性を見せていましたね。

私の人生の師匠は亡き主人です。

No.65

>> 54 主さん、こんばんわ。 なんとなく通りかかったのでレスさせてもらいます。 霊視が本当にできるなら、わたしの今後とか今までのこととかわか… (危険察知の能力ならば
、霊能力より、遥かに高度な能力だと私は感じます。なぜか?危険を未然に防ごうという魂の本能的なものからくる神の感覚により近いものだと思うからです。54さんも多くの方々を是非とも救済されていただきたく期待しています!)

(Θ漏尽通力[ろじんつうりき]とΘ神霊審神学[しんれいさにわがく]、わたしは凡人なりに、一般人ではあるが、この2つを生涯の至上テーマの能力、何をさしおいても目標にしている2大項目です!この2つを体得できるのならば、滝行でも寒中水泳でも何でもやります!しかし肉体をイジメることをしてもこの能力だけは全然身につきません。身体を鍛えて強くなる能力は、念力と体力と根性。漏尽通力と神霊会話力だけは、日常生活の当たり前の生活修行以外では身につかないと厳しく喝話されました深見青山先生の御師匠の橘カオル先生のお言葉を一番信じます)

(神社では、わたしは神様に話しかけるのが大好きです。見えない聞こえない神様に対して、ひたすら話しかける。答えはかえってこなくても一時間でも二時間でもひたすら話しかける。わたしの命とも言える相談者の悩み文章もひたすら言上して、神様といっしょにわたしも悩む、考える。神様と同じ時間と同じ世界を共有してもらいたい。そして様々な解決策をいっしょに考える!神様は必ず動いてくださる!神様にとっては不成仏の霊魂の救済なんて朝飯前だと思う!しかしそう簡単には助けてくれない。なぜか?なんでも手取り足取り介護のように助けていたら、魂が成長しないからだ!魂の成長がない救済はゼッタイに許してくださらない、のだと思う。だから魂の成長を祈りながら、成仏を祈る。ひたすら祈る…誠)

No.64

《独り言》的な追記。

おはようございます。
私は毎朝四時台後半に起きるのが目標です。
ここから、お散歩的に、お参りや街中のゴミ拾い、神社仏閣では、まずゴミ拾いから始まり、様々な挨拶をして、様々なお願いをします。
もともと禅寺も大好きなので、永平寺で頑張っている雲水たちと起きる時間と朝の活動をいっしょに共有したい気持ちです。

★禅問答も大好きです。
見えないから全く信じない!

素晴らしいです!

霊現象なんか信じない!
霊能者の言葉なんか信じない!

素直な発言は、一番尊い!

2013年3月5日
AM04:45

新しい朝!
素晴らしい!

No.63

主様、動画背景致しました、

何気ないありふれた、ついてる!って、言葉ですが、気付かせて頂けた事がありました、
私の人生は不幸の上に成り立ってるのではなく、
ついてる人生をあゆんできたのかな?って、
あと、私の思い過ごしかもしれませんが、死にたいけど、生きたいとの気持ちが私にあり、
昨日、本当は、死出の旅に出て、今日は生きてなかったかもしれない、
そんな気持ちだった事を、感じとって、ついてない!を教えて下さったのかな?って、
主様のスレには、何故か心がひっぱられます、
何度もありがとうございます、

• << 80 34さん お元気ですか? ついてる♪ の動画素晴らしいですよね! 私もノックアウトされて倒れているときは 愛フォンでかけっぱなしにしている大切な動画の一つです。 素晴らしい動画はいっぱいあります。 ほかだと、フォスター・ギャンブルさんの 『スライブ』(繁栄) こちらは、動画以外でもDVDが発売されているので、家のDVDプレイヤーでかけっぱなしにしています。オーディオマニアの私は、部屋にそれぞれの機器が5台ずつぐらいあり、スイッチ一つで同時に5台のオーディオが開始するように配線とスイッチを改造しています。 神社やお寺に行ったはいいが、身体にいっぱいくっついたままだな、とか分かるので、部屋に戻った瞬間お祓い開始しです(救済除霊、送霊)。オーディオもONスタート♪なんですよ。 話かわりますが、このスレッドは、今後も皆さんで、ご自由に交流のお庭にされてください。 私は、背後からずっと皆さんのお幸せを祈りつづけています。 毎日毎日祈ります。 出口日出麿先生の 3部作にも 今日も祈ろう 明日も祈ろう 明後日も祈ろう という詩があるんです。 出口日出麿先生の3部作、三冊合計わずか1500円程度です。 ちかぢか血液の病気で私が他界したら、皆さんが本当にこの3部作を本屋で注文して読んでくれたかどうか?あの世からチェックしに行きますからね!マジですよ! 私は棺桶に入れてもらいたい本のリストをあらかじめ兄弟たちに伝えてあります。 そのリストをこれから書きまます。

No.62

(ご了解しました◎誠)

No.61

【54さんの問い合わせに対して】

文章の雰囲気に誠意を感じましたので、回答させていただきます。

ぶっちゃけな話、
見えるときと見えないときがあります。

見えるときも
きつねにバカされているな?
と常に警戒感を失わないようにしています。

聴こえるときも
同じです。

99パーセント
偽物だ!と疑っています。

過去魔物にやられ
邪霊にやられ、体調を崩したと予想される修羅場を幾度となく体験してから、霊言や霊聴は、発言しない、書かないを守り抜くと決心しています。
今日は、ここまでで失礼します。

No.60

>> 56 (私も平家物語、好きです!今年、また読みなおしたいと思います!) (今日も頑張ってくださいね。私も頑張ります!) 3-4月 朝6時 おはようございます。
お返事をいただきまして、どうもありがとうございます。

近々、三回忌の為に東北に行きますが、もしも何かを感じた時には(霊感はありませんが)、スレ主さんのお言葉を参考にさせていただこうと思います。

ますますのご活躍を心からお祈りいたします。

• << 67 (私も3.11【14時46分】 は東北地方に行ってます。 お互い、それぞれの震災現地で、慰霊を祈りましょう。合掌)

No.59

>> 50 主様、匿名6様、 本当にありがとうございます、 神社の神様にぶつけていいのですね! 私は、神社、仏閣はお願い事だけしかダメだと、この歳ま… ◆34様 この感覚は昨日までの感覚としてください。
世界一優秀な機械、スーパーコンピューター以上の性能すなわち地上で一番優秀な機械=人間の身体機能を授かっていて、バカとか学がないとお考えになるのは、非常に惜しいことです。
スーパーカーに乗ってるのに、私の車はポンコツ自動車です、と勘違いしているように私は感じます。わざわざ肉体をもって生まれてきた理由は、厳然とあると思います。
そして、あなたも私も
この地球上で、今、唯一無二の存在です。たった1人の存在です。

存在するだけで奇跡的なことだと思います!

私は斉藤一人さんという東京銀座の実業家を非常に尊敬しています。

この一人さんの動画をYouTubeという動画無料サイトでちょこちょこ拝見しています。

YouTubeのページから
検索キーワードを
『ついてる』
と入力して出てくる
背景が🌏地球のメッセージを是非とも聴いてみてください♪

素晴らしいです!

お互い頑張りましょ!

No.58

>> 46 主様、先日は、ご挨拶する事もなく、 自身のいらだちを訴え失礼致しました、 今朝は、少し落ち着いております、 匿名6さん、 命ある事、健康であ… [ぜんぜんノープロブレム! 愚痴や憤り、ガンガン発散しましょう!
だいたい匿名で書かなきゃいけないっていう暗黙の誓約下でのコミュニケーションです。私も書いていて、たまに混乱します。でも匿名通しなのに、レスポンス文章が視界に入った瞬間、様々なことが思い浮かぶので、人間の眼球と脳って神秘的ですね。今日も新しい朝、新しい1日に、わたしは神様に感謝して、また皆さんとこの地球上で出会えたこと、感謝しています!お互い頑張りましょう!20130304-0610誠]

No.57

ジェームスランディ
知らなかったです。

早速、WikipediaとGoogleで調べてみました。

情報ありがとうございます。

植芝先生は、そうです!合気道の開祖、合気道の達人です。

そして出口王仁三郎の愛弟子です。

39さん サンキュ!

No.56

>> 33 スレ主さん、こんにちは。 あなたは私の様な孤独で 閉鎖的な人間にいろいろと教えてくださる人格者なのですね? … (私も平家物語、好きです!今年、また読みなおしたいと思います!)

(今日も頑張ってくださいね。私も頑張ります!)

3-4月 朝6時

• << 60 おはようございます。 お返事をいただきまして、どうもありがとうございます。 近々、三回忌の為に東北に行きますが、もしも何かを感じた時には(霊感はありませんが)、スレ主さんのお言葉を参考にさせていただこうと思います。 ますますのご活躍を心からお祈りいたします。

No.55

>> 54 (おはようございます。

他の~
◎供養専門家
で始まる私のスレッドを立ち上げた動機の文章を読んでいただければ…
と思います。

あい矛盾することを書くようでごめんなさい。

わたしは単なる一般人です。

新しい朝、お互い頑張りましょう!

あなた様のお幸せを陰ながらお祈りしています。)

No.54

主さん、こんばんわ。
なんとなく通りかかったのでレスさせてもらいます。

霊視が本当にできるなら、わたしの今後とか今までのこととかわかるんですか?
わたしには霊感が全くありません、、だから信じることができません。

霊感はないですが、予知?の能力はあります。危険察知といいますか。それぐらいです。
あなたには何がみえるのですか??

• << 65 (危険察知の能力ならば 、霊能力より、遥かに高度な能力だと私は感じます。なぜか?危険を未然に防ごうという魂の本能的なものからくる神の感覚により近いものだと思うからです。54さんも多くの方々を是非とも救済されていただきたく期待しています!) (Θ漏尽通力[ろじんつうりき]とΘ神霊審神学[しんれいさにわがく]、わたしは凡人なりに、一般人ではあるが、この2つを生涯の至上テーマの能力、何をさしおいても目標にしている2大項目です!この2つを体得できるのならば、滝行でも寒中水泳でも何でもやります!しかし肉体をイジメることをしてもこの能力だけは全然身につきません。身体を鍛えて強くなる能力は、念力と体力と根性。漏尽通力と神霊会話力だけは、日常生活の当たり前の生活修行以外では身につかないと厳しく喝話されました深見青山先生の御師匠の橘カオル先生のお言葉を一番信じます) (神社では、わたしは神様に話しかけるのが大好きです。見えない聞こえない神様に対して、ひたすら話しかける。答えはかえってこなくても一時間でも二時間でもひたすら話しかける。わたしの命とも言える相談者の悩み文章もひたすら言上して、神様といっしょにわたしも悩む、考える。神様と同じ時間と同じ世界を共有してもらいたい。そして様々な解決策をいっしょに考える!神様は必ず動いてくださる!神様にとっては不成仏の霊魂の救済なんて朝飯前だと思う!しかしそう簡単には助けてくれない。なぜか?なんでも手取り足取り介護のように助けていたら、魂が成長しないからだ!魂の成長がない救済はゼッタイに許してくださらない、のだと思う。だから魂の成長を祈りながら、成仏を祈る。ひたすら祈る…誠)

No.53

主様、度々のご返事、その上、
私が理解しやすく、ありがとうございました、
霊感のない私には、霊感のある方が羨ましく感じるとこがありますが、
その霊感があるがゆえの、苦しさも多分にあるのですね、
ですが、主様は、
悩み苦しむ人の力にと、自己を成長させようと努力されてる、
今日は主様から、自分の目標を考えてみるきっかけを頂きました、

願いはなくとも、
もしかしたら、目標は見つかるかもしれませ、

今日もお世話になり、ありがとうございました🙇

No.52

>> 50 主様、匿名6様、 本当にありがとうございます、 神社の神様にぶつけていいのですね! 私は、神社、仏閣はお願い事だけしかダメだと、この歳ま… ◎神社にいらっしゃいます神霊は、5次元神界
(それ以上の高次元神界から降りて来られる場合もあると推測されます)
の御存在だから、人間が念を発した瞬間に、すべてを察知されているはずです。

本当はね、願いことをいちいちしゃべらなくても、お参りにやってきた瞬間に顔をみたら全部ご照覧されているはずなのです。

そこであえて、言葉に出す意義とは何か?

背後にいる守護霊団も方向性を修正したり、本人の自覚、決心をより強固にするきっかけになったり、神霊の配下のけん族(龍神、蛇神)が動きやすくなったり、ご先祖の人霊たちもお参りの言葉を聴いているわけです。

私なんか今まで一体何万回グチや不平不満の声を
それもご神前で発言したか数えきれません。

辛い思い出が多すぎだからです。

来世は、無霊感のヒトになって、ノンビリと沖縄のような気候で何も考えずに暮らしたいなぁ…

↑↑↑

いや、ウソです!
訂正します!

あと最低3000年
最低10回は、迷っている子供たちや迷っている人々のためだけに
生まれ変わってくるぞ!!
ゆっくりお庭の手入れ
マイカーでドライブなど
3001年後の楽しみまで
とっておきます♪

◎神社の神様には
いっぱいグチや不平不満を吐いて、その変わり、新たな誓いを神様に伝えましょう!
そしたら神様も大喜びで応援してくれるに違いありません!

〇誠の神様への誓いは、◆不成仏霊が一体もいなくなるまで、弘法大師空海様の誓いのお手伝いをつづけること。すなわち救済活動。霊魂を実際に助けつづけること。

◆地球に存在するあらゆる悪の陰謀=悪魔の裏計画に対して、断固戦うということ。
※出口王仁三郎の著作や岡本天明の日月神示に出てくる悪魔の計画粉砕に命を掛けるということ。
悪魔の霊団が襲ってきてもいつでも対応できるように、戦闘体制を整えておき、真っ向からガチで勝負できる実霊力の強化、維持のトレーニングを怠らないということ。

◆本田親徳先生の神霊審神学を体得したい!これだけは今世何がなんでも体得したい!

(神霊の悲願がこの地上に本日も実現しますように!今日も行くぞ!誠)

• << 255 どんな瞬間瞬間でも 喜びと感謝を噛み締める毎日です♪ 苦しい思いは、きっと誰かの苦しみが抜苦されていることにつながっていると信じています。 そのように思念を変換させられたら~苦しいことも喜びに感じます。 来る日も来る日も 交霊三昧(こうれいざんまい)地獄… 腹痛・頭痛にのた打ちまわり、吐き気でトイレに駆け込んだりの連続・・・ これは、生まれてくる前に覚悟を決めたことだととらえています♪ 2018 07 16 22:01 まだまだ頑張りますよ💪

No.51

>> 50 通行人34さん、優しいお返事をいただきましてありがとうございます。

私もあなたに励まされて、今までの生活態度を少しずつ改善して、元気になるように努力をしてみます。

実社会では誰も友人がいないので、どこのどなたかは存じ上げない方々に感謝をいたします。

No.50

主様、匿名6様、
本当にありがとうございます、

神社の神様にぶつけていいのですね!

私は、神社、仏閣はお願い事だけしかダメだと、この歳まで思ってました、

願いは、既になく、 苦しい、情けない、辛いを吐き出したかった、

自分の生い立ちや、自分の生き方に、苛立ちありました、

私は学がないものですから、皆さんが、ここで会話されている書籍や著名人の事は、分からないのですが、

この様な馬鹿な私の心に響いた、優しいお言葉に、感謝致します、

また明日も、迎える気持ちになれました、
ありがとうございます、

• << 52 ◎神社にいらっしゃいます神霊は、5次元神界 (それ以上の高次元神界から降りて来られる場合もあると推測されます) の御存在だから、人間が念を発した瞬間に、すべてを察知されているはずです。 本当はね、願いことをいちいちしゃべらなくても、お参りにやってきた瞬間に顔をみたら全部ご照覧されているはずなのです。 そこであえて、言葉に出す意義とは何か? 背後にいる守護霊団も方向性を修正したり、本人の自覚、決心をより強固にするきっかけになったり、神霊の配下のけん族(龍神、蛇神)が動きやすくなったり、ご先祖の人霊たちもお参りの言葉を聴いているわけです。 私なんか今まで一体何万回グチや不平不満の声を それもご神前で発言したか数えきれません。 辛い思い出が多すぎだからです。 来世は、無霊感のヒトになって、ノンビリと沖縄のような気候で何も考えずに暮らしたいなぁ… ↑↑↑ いや、ウソです! 訂正します! あと最低3000年 最低10回は、迷っている子供たちや迷っている人々のためだけに 生まれ変わってくるぞ!! ゆっくりお庭の手入れ マイカーでドライブなど 3001年後の楽しみまで とっておきます♪ ◎神社の神様には いっぱいグチや不平不満を吐いて、その変わり、新たな誓いを神様に伝えましょう! そしたら神様も大喜びで応援してくれるに違いありません! 〇誠の神様への誓いは、◆不成仏霊が一体もいなくなるまで、弘法大師空海様の誓いのお手伝いをつづけること。すなわち救済活動。霊魂を実際に助けつづけること。 ◆地球に存在するあらゆる悪の陰謀=悪魔の裏計画に対して、断固戦うということ。 ※出口王仁三郎の著作や岡本天明の日月神示に出てくる悪魔の計画粉砕に命を掛けるということ。 悪魔の霊団が襲ってきてもいつでも対応できるように、戦闘体制を整えておき、真っ向からガチで勝負できる実霊力の強化、維持のトレーニングを怠らないということ。 ◆本田親徳先生の神霊審神学を体得したい!これだけは今世何がなんでも体得したい! (神霊の悲願がこの地上に本日も実現しますように!今日も行くぞ!誠)
  • << 59 ◆34様 この感覚は昨日までの感覚としてください。 世界一優秀な機械、スーパーコンピューター以上の性能すなわち地上で一番優秀な機械=人間の身体機能を授かっていて、バカとか学がないとお考えになるのは、非常に惜しいことです。 スーパーカーに乗ってるのに、私の車はポンコツ自動車です、と勘違いしているように私は感じます。わざわざ肉体をもって生まれてきた理由は、厳然とあると思います。 そして、あなたも私も この地球上で、今、唯一無二の存在です。たった1人の存在です。 存在するだけで奇跡的なことだと思います! 私は斉藤一人さんという東京銀座の実業家を非常に尊敬しています。 この一人さんの動画をYouTubeという動画無料サイトでちょこちょこ拝見しています。 YouTubeのページから 検索キーワードを 『ついてる』 と入力して出てくる 背景が🌏地球のメッセージを是非とも聴いてみてください♪ 素晴らしいです! お互い頑張りましょ! 誠
  • << 254 神様はどんなことでも聴いてくれます。 しかも愛情いっぱいで聴いてくれます。 神様ゆえんであります。 聴いてくれますが、かなえてくれるかは?人間の努力と決心の深さ次第だと思います。 何でもかんでもかなえてあげていたら、人間は努力しなくなるし、それだと魂の成長や進歩はなくなるから、神様はあえていないふりを貫いているのだと思う… 2018/07/13

No.49

>> 34 自分で自分の首をしめる様な生活をして、ずっと死ねるものなら死にたいと考えてる価値ないおばさんです、 明日を迎える為に、気持ちを紛らわそうと… 返事遅くなりました。
価値がない人なんて1人もいないと思います。

これは断言します。
存在する価値がない人間は1人もいない。

私も苦しかったときは
存在する価値が
自分にはないから
怪奇現象が起こるのだと絶望感でいっぱいだったから
お気持ちはよく理解できます。

これから一仕事しに外出してきます。

またつづき書けたら書きます!

絶望感に負けないで!

苦しい思いは
ぜんぶ神社の神様にもぶつけてみてください。

このスレッドにも
どんどん苦しいこと
泣きたいこと
グチでも何でもいいから書いてくださいね!

地獄から帰還した人間
マコト(誠)より
2013 03 02 1058

• << 253 🌟『意味のない人生やヒトはいない』 という自レス専用スレッドに、 この思いをテーマとして書きつづけています✏ 2018 07 16 補足

No.48

>> 25 【独り言】 『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、 神人一体になっている霊能者、… 宜保愛子先生へ。漢字で表記していないこと大変失礼しました。山◎誠。

• << 252 宜保 愛子(ぎぼ あいこ)先生 ご無沙汰しています 山元 誠です 私が小学生のときは、📺テレビを通して大変お世話になりました 霊界でも益々のご活躍生活だと存じます これからも頑張ってください! 私も愛子先生を見習って精一杯頑張ります!! 2018 07 16 15:09 山元 誠 拝

No.47

>> 46 おはようございます。
私なんかの意見を聴いて
くださいまして、ありがとうございます。

私は障がいや先天性の病気の為に、車の免許取得、
小学生の頃からの憧れていた職に就くことを断念するしかなかったのですから。
寛大な主人と親孝行な子供に恵まれたのが救いでしたけれど。

No.46

主様、先日は、ご挨拶する事もなく、
自身のいらだちを訴え失礼致しました、
今朝は、少し落ち着いております、
匿名6さん、
命ある事、健康である事の重み、
煩わしく思う事があります、
罰当たりですね、
見つめ直してみます、
ありがとうございました、

• << 58 [ぜんぜんノープロブレム! 愚痴や憤り、ガンガン発散しましょう! だいたい匿名で書かなきゃいけないっていう暗黙の誓約下でのコミュニケーションです。私も書いていて、たまに混乱します。でも匿名通しなのに、レスポンス文章が視界に入った瞬間、様々なことが思い浮かぶので、人間の眼球と脳って神秘的ですね。今日も新しい朝、新しい1日に、わたしは神様に感謝して、また皆さんとこの地球上で出会えたこと、感謝しています!お互い頑張りましょう!20130304-0610誠]

No.45

ジェームス ランディを検索して下さい!

No.44

>> 43 姑から娘に受け継がれると思いますが、娘にも大切にして欲しいと思います。
見つかる時まで身につけて時を刻んでいた腕時計ですからね。

教えてくださったこと、
励ましてくださったことに心から感謝をいたします。

No.43

>> 42
なぐさめではありませんよ。

ご主人さまは、あなたにそのような考えをすることも
もう十分ですよ。やめなさい、と表現されていると思います。

もし時計があなたの手元にきたら、大事にしてあげてください。

健康な人は、健康という宝物に気がつけませんよね。
おっしゃる通りですよね。

No.42

>> 41 その代わりに私は主人が
見つかる時まで右腕につけていた パワーストーンの
ブレスレットをいただきました。(私が決めたことなので、姑は最初は腕時計のことを辞退していました)
慰めのお言葉をいただきまして、どうもありがとう
ございます。 実は私は軽度の障がい者で、その上に先天性の内臓
疾患を抱えています。

主人に肩身の狭い思いをさせ、通院の費用を負担させ(入院手術もしましたが、私は保険に加入できなかったので)、働きに出ることもせず、主人にはもちろん、大震災で亡くなった義父、今は不自由な独り暮らしをしている義母に申し訳なく思っています。

私からすると健康な人は
「健康」という宝物を持っていて、とてもうらやましいと思います。

No.41

>> 40 >>40

あなたと結婚したことが犠牲のはずがありません。

本当は腕時計をあなたに持っていてほしいのだと思います。

でも、お母さんと時計は半分に出来ませんもんね。。

No.40

>> 38 >>37 それをとっても大事にしてほしいと思われている気がします。 それから、4と5の数字も感じます。 4は、運命… どうもありがとうございます。

仕事にはとても真面目な人でした。
休みや旅行中にも仕事のことを考えていましたし、
犠牲と言えば私と結婚を
したことでしょうね。
本来はとても自由奔放な
性格だったと思いますね。

• << 223 「インターネットにオレのことを相談してくれたり、ほんとうにありがとうな。カラダには気をつけて、オレのぶんまで長生きしてくれ。ありがとう。」 そんな声が一瞬きこえました。 2017 03 12 09:06 誠

No.39

植芝盛平って合気道の先生ですよね。ジェームスランディは(笑)?

• << 251 🌟植芝 盛平(うえしばもりへい)先生は、合気道の達人にして同時に、 神道家(しんとうか)の出口 王仁三郎(でぐちおにさぶろう)の愛弟子(まなでし)だったのです。 2678 07 16 15:03 追伸✏ 出口王仁三郎は、日本史上、最高の霊能者 & 宗教家 & 人格者であられたかただと尊敬しています。

No.38

>> 37 >>37

それをとっても大事にしてほしいと思われている気がします。
それから、4と5の数字も感じます。

4は、運命、犠牲、真面目など表しますので、真面目な方でしたか?
5は、バランス、自由、完成などを表します。
今はもう精神的にバランスとれているよ。と、おっしゃりたいのだと思います。

肘掛のある椅子に座ってみえ、肘掛を手でトントンを
ずっと繰り返してみえます。で、突然、トントンをやめられます。
ので、イライラなども、もうないよ。と表現されているのだと思います。

• << 40 どうもありがとうございます。 仕事にはとても真面目な人でした。 休みや旅行中にも仕事のことを考えていましたし、 犠牲と言えば私と結婚を したことでしょうね。 本来はとても自由奔放な 性格だったと思いますね。

No.37

>> 36 そう言えば亡くなる数年前から愛用していた腕時計がありました。

今は姑が形見として大切に持ってくれています。

No.36

>> 35
ご主人さま、腕時計・・何か気にしている気がします。
違ったらごめんなさい。

• << 83 (36様 私は、霊魂救済のトリツギ、迷える霊魂への道案内、お食事給仕係はしますが、36様のような能力は極めて薄い弱輩者です。このスレッドに登場されて、孤独な私は嬉しい限りです。どうか、今後もこのスレッドにジャンジャンご登場されて戴きましては、お父さまの大切な写真を探されています女性様の悩み解決や、もっと突っ込んたアドバイスなど書いて戴けたら、私は嬉しい限りです。よろしくお願い申し上げます。山🌋マコト25@ライブ.JP)

No.35

>> 34 おはようございます。

私は親には申し訳ないの
ですが、親以上に尊敬していた主人を大震災で亡くした中年女です。

主人は生前、何か私に言えないで悩んでいるように見受けました。 私は主人から悩みを打ち明けられることがなく、主人は遥か数百キロ離れた福島で帰らぬ人となり、震災から一ヶ月少々が経過してから対面しました。
姑と私と子供に対面した時に、姑いわく親戚に対面した時に見せない現象をしたということがいまだに忘れられません。
私もその答えを探す為に
このスレにお世話になっています。

• << 222 そういえば、福島県でしたか! 山元は、今年はなぜか、福島県に焦点を絞りたいと考えて、福島県をネリ走っております。 YouTubeで入念に映像をチェックしながら、守護霊さんにも逐一相談しながら、動き回っています。 全部は回りきれないのが残念ですが、来年もまた来たいと思います。 しかし、私の命の恩人・半田晴久先生が、 “豆木救済祈願” にて、東日本大震災の犠牲者霊魂を漏れなく救済する為に特化した豆木祈願というものを作ってくれています。 東京に帰ったら、続きの思いは、その豆木に気持ちと祈りを込めたいと思っています。 2017 03 12 08:58 海岸沿いにとった宿泊先から 誠👷 合掌

No.34

自分で自分の首をしめる様な生活をして、ずっと死ねるものなら死にたいと考えてる価値ないおばさんです、

明日を迎える為に、気持ちを紛らわそうとミクルを覗き、

でも、心の中では、まだ生きて行く価値をみつけたいのか!
自分の馬鹿さが、自分ではどうしようもできないのは、
自分以外の力が、死に向かわせようとしての事かって!考え、
霊能力というタイトルに目がいき、ここにきてしまいました、
本当に霊能力のある方がいるのなら、
私の心に本当に死の覚悟があるのか、
自分に勝てない私に誰かが仕向けてるのかを教えてほしい、
苦しい、悔しい、情けない、

• << 49 返事遅くなりました。 価値がない人なんて1人もいないと思います。 これは断言します。 存在する価値がない人間は1人もいない。 私も苦しかったときは 存在する価値が 自分にはないから 怪奇現象が起こるのだと絶望感でいっぱいだったから お気持ちはよく理解できます。 これから一仕事しに外出してきます。 またつづき書けたら書きます! 絶望感に負けないで! 苦しい思いは ぜんぶ神社の神様にもぶつけてみてください。 このスレッドにも どんどん苦しいこと 泣きたいこと グチでも何でもいいから書いてくださいね! 地獄から帰還した人間 マコト(誠)より 2013 03 02 1058
  • << 250 生きているかな? その後、自殺してしまっていないよね? ずっと心配していますよ…! ①自殺願望の解消 + ②生きがいの発見 この①と②をずっと祈りつづけています。 2018 05 14 05:02 山元誠 合掌

No.33

>> 32 スレ主さん、こんにちは。
あなたは私の様な孤独で
閉鎖的な人間にいろいろと教えてくださる人格者なのですね?

私は古典と言えば、真っ先に浮かぶのは「平家物語」
です。

特に池禅尼が自分の亡くなった息子に源頼朝が生き写しであるという理由で、平清盛に命乞いをしたり、源頼朝も平家打倒の際に昔の恩人である池禅尼の息子を厚遇したり、平清盛、重盛親子に起こったことなどに人の情けや因果応報などを学ぶことが出来ましたね。

• << 56 (私も平家物語、好きです!今年、また読みなおしたいと思います!) (今日も頑張ってくださいね。私も頑張ります!) 3-4月 朝6時
  • << 249 匿名6さん やはり✨古典は素晴らしい✨ですよね⤴ ✨古典和歌の世界は特に神秘的ですよね⤴✨ 救済除霊の取り次ぎのときは、‘救霊和歌’というのをいっぱい歌うのですが、 私は自作の和歌もいっぱい歌っています♪ 匿名6さん ところでお元気ですかぁ? 旦那さんとお母さんは、力強く霊界で復活しているはずですよ! たまには元気づけてあげてくださいね!! 2018 05 13 09:12 誠

No.32

>> 18 教えていただきましてありがとうございます。 私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事… 6さん
おはようございます。
霊的な本以外でしたら

古典や漢文をおすすめします。

命の恩人から直接すすめられた書籍のリストの体験記を
【スレッド】(みくる内)
「◎水子供養について【まとめ】」
に昨日、記させていただきました。

本屋に行くといろいろな霊能者の本がありますが
そのほとんどは
本人の霊感から解釈している独断の体験記です。

お地蔵さまの姿が見えた!
龍神さまの姿が見えた!
とか書いてあっても
安易に信用しないことが大事です。

邪霊は、神様や仏様のフリをして声を出したり、平気でやってきますから。

それを見破れていない霊能者や宗教家が実に多いと思う。(不肖、私も含め自戒の気持ちで御座います)

◆神霊審神学
シンレイサニワガク
と言いますが、
私を除霊してくれた恩人は、のちのちになって分かったことですが
神霊審神学をも極めている霊能者であることに驚愕しています。

それは『大除霊』という本に詳しく解説されており、私は神霊審神学が霊能者にとって一番重要な事だと初めて認識しました。

2013 02 25 0645 誠

※この本を読んでから
私も霊言お告げのたぐいはしないよう気をつけています。

古文漢文
素晴らしいです!

No.31

>> 25 【独り言】 『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、 神人一体になっている霊能者、… 【つぶやき】
私が尊敬する出口日出麿先生の言葉に

◇目に見える神は人間だ
というのがあります。
霊能者が特別な存在なのではない。
人間に生まれてきた以上は、全員が神様のご用を代行する使命があるのだと思う。
神様の代行とは何か?
宗教活動をすることではない。
それぞれの環境、それぞれの職場、それぞれの家庭を、神様がおのぞみになるような良い状態にしようと日々改善努力することだと思う。

神様はどこにいるのか。どこにでもいる可能性があるのだと思う。
なぜか?
人間が神なる働きをしていれば、そこには神様がいるのと同じ。
またそういう無私の人間に神霊は降臨するのであるから、すなわち万民が神様と一体になれる可能性があるのだ。
これは、私が人間がこの地上に肉体を持っていきる意味とは何か?をひたすら考えてきた結果、たどり着いた一つの私なりの結論。

不成仏霊を助けようとしてひたすら声を出して祈っていると様々なご神霊がやってくる理由も、神様は常に人間を助けて、導こうとされているに違いない。

人間自らが必死に努力する過程でしか神様は手をさしのべないのである。
神様にお願いばかりして努力しなかったら、魂にとって何の糧にもならないからだ。

2013 02 25 0505 誠

• << 179 Θ「目にみえる神が人間である」 そうです! 貴方も神様の一部を支えているんです!! 絶望感に負けないで、神様を信じて、力強く復活して下さい! 我々は神様の一部分を支えていると同時に、完全なる個々としての独立、個性や自由という至高の宝をいただいています。 人間がペットを扱うような存在では断じてないのです。 それぞれが自由に 最高に個性を発揮して、頑張っていきましょう!! 意欲的に! ポジティブに! 元気いっぱいに! そんな姿で 生きてゆくことが 神様の理想ではないでしょうか?
  • << 201 霊的な悩みをかかえている方々へ 出口日出麿 でぐちひてまろ 先生の著作の音読、拝読、精読、 好きな言葉の書写をおすすめいたします。 誠 2017 02 25 15:02

No.30

>> 20 誠です。 推薦したい書籍は、数百冊はあります。 気をつけなければならないことを先に書きます。 霊的な書籍は どれも完全には信用しないよとい… 追記します。

台湾にも
呂勝彦なるお名前の
霊能者がいらっしゃいます。
ロカツヒコと読んだか読まないか定かではありません。

二十年以上も前に
何かの記事で読んだときに、私は頭が覚醒したのを今でも覚えているんです。

すみません。中国ナンバーワンのシャーマンと紹介したロドヒン様は今は生きていらっしゃいません。
原典は基本的に全部漢文です。

話は台湾に戻り。
台湾にも偉大な霊能者は沢山いらっしゃいます。
私はたまたま日本国内で悩みが解決したから海外には放浪行脚に出かけませんでしたが、日本国内で大霊障苦という悩みが解決しなかったら、自害する前に、この台湾の
ろ先生のところに行っていたかも知れません。
ろ先生は、生きながらに相談者を霊界に連れて行ける霊能者らしいです。
私は、そんな神秘的な曲芸は真似できません。

凄い霊能者っていっぱいいらっしゃるんですよね!

• << 212 台湾の呂かつひこ先生はまだ生きているのかな? 台湾には凄い霊能者がいっぱいいる。 台湾の紅卍字会(こうまんじかい)というところには、神様のメッセージを降ろせる傑人が複数いる。 台湾の紅卍字会の人々は、日本人に対して超親切である。 台湾の紅卍字会の人々の親切さに感化された自分は、世界中に対して、ますます頑張ろうと思ったのだ。 本当は、中国人だって朝鮮半島の人々だって親切で優しい人々ばからなのだ! 国家間政治の利害があるから、対立しているように感じるだけだ。 俺は、呂かつひこ先生や台湾道院の人々を見習い、中国や朝鮮半島の復興と幸せのためにも命をかけて頑張っていくぞ! 2017 02 27 すのかみさま このはなさくやひめの神様に対しての発願 誠

No.29

>> 25 【独り言】 『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、 神人一体になっている霊能者、… (追記)
●植芝盛平先生
●岡本天明先生
●小田野先生
●中矢伸一先生
●吾郷清彦先生
も尊敬しております。
いつも童心に返り、勉強させて頂く気持ちです。
偉大な先人が数多いる、この日本という土壌は、世界一の聖地、神霊磁場、神様のドラマすなわち神仕組みが脈々と続いているのだと感じております。

No.28

>> 26 スレ主さん、こんばんは。 お返事いただきまして ありがとうございます。 祖母が交通事故、主人が 津波被害で亡くな… 6さん
了解しました。
本当にお気の毒でございました。

(私の親戚も多数東北地方におり、数家族が犠牲になってしまいました。それによりまして、震災以来、私は東北地方に頻繁に足を運び、慰霊の巡礼を続けております。先日も青森を往復してきました。このときの事は【霊能者様に聴きたい素朴な疑問】に書かせていただきました。アドバイサー6が不肖私でございます。東北地方慰霊巡礼の模様を少しばかりミクルに発表したところ、東北地方の方々から非難ごうごうの嵐でした。私がお遊びで死者との会話を書いているのだろう!?とお感じになられるようです。不謹慎極まりないとまで非難を受けるようでは、今後死者との会話は記さないと堅く決心させられました。6さん、霊と会話する能力などたいした能力ではないんです!自分より霊層が低い相手の霊でしたらなおさらなのです。高度な霊能力とは、神社で神霊と交流したりできる能力のことを指すと私は感じます。龍神にお願いするだけではなく、龍神に動いてもらう神霊能力です。私は、東北の震災地で、小学校で集団で固まって大声で泣き叫んでいる子供たちに対して、痛みを和らげ、暖かくなるために、お地蔵さんより、龍神さんにお願いして、無数の玉をまるでバッティングセンターのようにバンバン飛ばしてきました。そのあとはお地蔵さんを呼び、一人一人を導いてくださるように入念にお願いしてきました。)

旦那さまにも同じことを取り次ぎさせていただきます。

しばらくお時間をくださいません。誠 2/18 2013

No.27

>> 25 【独り言】 『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、 神人一体になっている霊能者、… 【補足∠一部表現訂正】
以前の他の方が立ち上げられましたスレッドでも相当誤解をいただいたのですが、

『尊敬する霊能者』
と表現するから誤解を招いたりするんですね。

【訂正】
『尊敬する求道者、霊覚者』はまだまだいっぱいいます。

表舞台にはいっさい出てこないような感じで毎日ひたすら国難に対して真剣を振るい続けたり、ご皇室の相談役を奥の奥で黙々と務めていらっしゃったらしい
●小泉太志命先生、

あるいはまた
●川面凡児先生のお弟子の方々も、名乗ることをきらい、謙遜の、しかして、偉大な霊覚者がたくさんいらっしゃいます。
(私は何人かと直接お会いした体験談をもとに書かせていただいます)

大本関係者にも霊的な発言や霊能者扱いを大謙遜で否定される霊覚者がいらっしゃいます。

武田崇元先生や三原資忍先生も私はこころから尊敬しています。

倉田地球先生も偉大な言霊学者、霊覚者でいらっしゃいます。

●しかし、その道の大御所となると、あるいはまた、少し有名になったりしただけで、急激に道の探求の独歩を止めてしまい、歳下のフカミセイザンの只今、只今の霊力は?
只今、只今の神人合一度は?

などと謙虚に確かめようとなんてさらさらしなく、
インターネットの邪霊が代行で書かせているような心無い批判の文章を鵜呑みにしてしまって、
求道心や童心のかけらもない、
浅はかな霊的万能主義者が実に多いのが、霊能者世界の悲しい現実です!

(つづく)

No.26

>> 24 6さん おはよございます。 祖母様が交通事故 旦那様が東日本大震災 でよろしいですか? 返信するしないは すべて自由で大丈夫です。 … スレ主さん、こんばんは。

お返事いただきまして
ありがとうございます。

祖母が交通事故、主人が
津波被害で亡くなっています。
あまり関係がないかと思いますが、主人は生前に誰に良からぬことを言われて悩んでいた様子に感じました。

• << 28 6さん 了解しました。 本当にお気の毒でございました。 (私の親戚も多数東北地方におり、数家族が犠牲になってしまいました。それによりまして、震災以来、私は東北地方に頻繁に足を運び、慰霊の巡礼を続けております。先日も青森を往復してきました。このときの事は【霊能者様に聴きたい素朴な疑問】に書かせていただきました。アドバイサー6が不肖私でございます。東北地方慰霊巡礼の模様を少しばかりミクルに発表したところ、東北地方の方々から非難ごうごうの嵐でした。私がお遊びで死者との会話を書いているのだろう!?とお感じになられるようです。不謹慎極まりないとまで非難を受けるようでは、今後死者との会話は記さないと堅く決心させられました。6さん、霊と会話する能力などたいした能力ではないんです!自分より霊層が低い相手の霊でしたらなおさらなのです。高度な霊能力とは、神社で神霊と交流したりできる能力のことを指すと私は感じます。龍神にお願いするだけではなく、龍神に動いてもらう神霊能力です。私は、東北の震災地で、小学校で集団で固まって大声で泣き叫んでいる子供たちに対して、痛みを和らげ、暖かくなるために、お地蔵さんより、龍神さんにお願いして、無数の玉をまるでバッティングセンターのようにバンバン飛ばしてきました。そのあとはお地蔵さんを呼び、一人一人を導いてくださるように入念にお願いしてきました。) 旦那さまにも同じことを取り次ぎさせていただきます。 しばらくお時間をくださいません。誠 2/18 2013

No.25

>> 23 (推薦書籍の文を書いたら、起き上がれほど復活しました! やはりその方々は 神人合一された方々なんです! 身体にとりついていた数十人が上が… 【独り言】

『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、

神人一体になっている霊能者、神人合一を達成している霊能者を出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田光玉、橘カオル、深見青山と私の独断で分類したならば、
神人一体となっていないまでも(?)、という基準でも
心から尊敬する霊能者はまだまだいます!

それを追記で列記させていただきます。

●長沼妙光
●中山みき
●金光教開祖
●学会開祖殿(牧口殿)
●黒住教開祖殿
●國安仙人
●笹目秀和仙人
●川面凡児
●岡田茂吉
●岡田恵主
●高橋信次
●霊友会開祖殿
●ギボ愛子(深見青山師事を公言)

の方々をあげさせていただきます。

が、しかし、神人一体となっている霊能者は少ない。
人類国宝級に少ない。
その、数少ないカウントに、現在生きている半田晴久殿の存在は、我々霊能者からすると希望の光です。

にっちもさっちもいかない重度の霊的障害を相談者からもらった場合の
唯一の救いは、半田晴久殿という霊能者がイマ生きているということであります!

私は別に深見青山先生の団体の信者ではございません。
しかし!深見青山先生のことを霊能者という立場では、最も尊敬しております。

深見青山と発音するだけで、難解な霊的障害が解決したことが過去、無数にあります!

なぜなのか?
私にもわかりませんが、深見青山とう人物は、もしかして人間ではないのかも知れません。

これは霊能者を自他共に自認する私からしても、素直な体験談でございます!

深見青山という人物は
何者ですか!

• << 27 【補足∠一部表現訂正】 以前の他の方が立ち上げられましたスレッドでも相当誤解をいただいたのですが、 『尊敬する霊能者』 と表現するから誤解を招いたりするんですね。 → 【訂正】 『尊敬する求道者、霊覚者』はまだまだいっぱいいます。 表舞台にはいっさい出てこないような感じで毎日ひたすら国難に対して真剣を振るい続けたり、ご皇室の相談役を奥の奥で黙々と務めていらっしゃったらしい ●小泉太志命先生、 あるいはまた ●川面凡児先生のお弟子の方々も、名乗ることをきらい、謙遜の、しかして、偉大な霊覚者がたくさんいらっしゃいます。 (私は何人かと直接お会いした体験談をもとに書かせていただいます) 大本関係者にも霊的な発言や霊能者扱いを大謙遜で否定される霊覚者がいらっしゃいます。 武田崇元先生や三原資忍先生も私はこころから尊敬しています。 倉田地球先生も偉大な言霊学者、霊覚者でいらっしゃいます。 ●しかし、その道の大御所となると、あるいはまた、少し有名になったりしただけで、急激に道の探求の独歩を止めてしまい、歳下のフカミセイザンの只今、只今の霊力は? 只今、只今の神人合一度は? などと謙虚に確かめようとなんてさらさらしなく、 インターネットの邪霊が代行で書かせているような心無い批判の文章を鵜呑みにしてしまって、 求道心や童心のかけらもない、 浅はかな霊的万能主義者が実に多いのが、霊能者世界の悲しい現実です! (つづく)
  • << 29 (追記) ●植芝盛平先生 ●岡本天明先生 ●小田野先生 ●中矢伸一先生 ●吾郷清彦先生 も尊敬しております。 いつも童心に返り、勉強させて頂く気持ちです。 偉大な先人が数多いる、この日本という土壌は、世界一の聖地、神霊磁場、神様のドラマすなわち神仕組みが脈々と続いているのだと感じております。
  • << 31 【つぶやき】 私が尊敬する出口日出麿先生の言葉に ◇目に見える神は人間だ というのがあります。 霊能者が特別な存在なのではない。 人間に生まれてきた以上は、全員が神様のご用を代行する使命があるのだと思う。 神様の代行とは何か? 宗教活動をすることではない。 それぞれの環境、それぞれの職場、それぞれの家庭を、神様がおのぞみになるような良い状態にしようと日々改善努力することだと思う。 神様はどこにいるのか。どこにでもいる可能性があるのだと思う。 なぜか? 人間が神なる働きをしていれば、そこには神様がいるのと同じ。 またそういう無私の人間に神霊は降臨するのであるから、すなわち万民が神様と一体になれる可能性があるのだ。 これは、私が人間がこの地上に肉体を持っていきる意味とは何か?をひたすら考えてきた結果、たどり着いた一つの私なりの結論。 不成仏霊を助けようとしてひたすら声を出して祈っていると様々なご神霊がやってくる理由も、神様は常に人間を助けて、導こうとされているに違いない。 人間自らが必死に努力する過程でしか神様は手をさしのべないのである。 神様にお願いばかりして努力しなかったら、魂にとって何の糧にもならないからだ。 2013 02 25 0505 誠
  • << 48 宜保愛子先生へ。漢字で表記していないこと大変失礼しました。山◎誠。

No.24

>> 18 教えていただきましてありがとうございます。 私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事… 6さん
おはよございます。

祖母様が交通事故
旦那様が東日本大震災

でよろしいですか?

返信するしないは
すべて自由で大丈夫です。

読み始めた瞬間には
もう同時に祈祷を開始していますから。

昨夜も沢山いつになく
金縛りと訪問を受けました。

起き上がれるほどに復活しても無尽蔵にいるんです。さまよえる霊は。

本日も頑張ります!

• << 26 スレ主さん、こんばんは。 お返事いただきまして ありがとうございます。 祖母が交通事故、主人が 津波被害で亡くなっています。 あまり関係がないかと思いますが、主人は生前に誰に良からぬことを言われて悩んでいた様子に感じました。

No.23

>> 20 誠です。 推薦したい書籍は、数百冊はあります。 気をつけなければならないことを先に書きます。 霊的な書籍は どれも完全には信用しないよとい… (推薦書籍の文を書いたら、起き上がれほど復活しました!

やはりその方々は
神人合一された方々なんです!

身体にとりついていた数十人が上がっていったから楽になりました!)

• << 25 【独り言】 『神人合一』が人間が目標として生きることに最高に意義があるということを日々かみしめる私ですが、 神人一体になっている霊能者、神人合一を達成している霊能者を出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田光玉、橘カオル、深見青山と私の独断で分類したならば、 神人一体となっていないまでも(?)、という基準でも 心から尊敬する霊能者はまだまだいます! それを追記で列記させていただきます。 ●長沼妙光 ●中山みき ●金光教開祖 ●学会開祖殿(牧口殿) ●黒住教開祖殿 ●國安仙人 ●笹目秀和仙人 ●川面凡児 ●岡田茂吉 ●岡田恵主 ●高橋信次 ●霊友会開祖殿 ●ギボ愛子(深見青山師事を公言) の方々をあげさせていただきます。 が、しかし、神人一体となっている霊能者は少ない。 人類国宝級に少ない。 その、数少ないカウントに、現在生きている半田晴久殿の存在は、我々霊能者からすると希望の光です。 にっちもさっちもいかない重度の霊的障害を相談者からもらった場合の 唯一の救いは、半田晴久殿という霊能者がイマ生きているということであります! 私は別に深見青山先生の団体の信者ではございません。 しかし!深見青山先生のことを霊能者という立場では、最も尊敬しております。 深見青山と発音するだけで、難解な霊的障害が解決したことが過去、無数にあります! なぜなのか? 私にもわかりませんが、深見青山とう人物は、もしかして人間ではないのかも知れません。 これは霊能者を自他共に自認する私からしても、素直な体験談でございます! 深見青山という人物は 何者ですか! 誠
  • << 248 神人合一を目標にして生きているので、どんなヒトに対してもアタマを下げることが出来ますし、 達成感や満足感は感じることはありません 誠 (*^_^*)

No.22

【再度のお願い】
一時間前ほど、推薦する書籍の文
というよりも
神霊と会話自在、観自在観音の位に達している
本当の意味での神霊能力者は誰か?
自分の今日の食いぶちや印税や売名など寸分にも考えないような生粋の、真水中の真水、深海のような邪が皆無の世界をばく進しつづけた(る)
正真正銘の
神人一体となっている
24時間、神人合一状態を維持された(る)
霊能力者は誰か?
と熟考したら
その数名の方々が私の脳裏には走ります。

霊能力があって
霊と正確に会話できる人間は、私が見た・知る限り何百人以上といます。
それでも正しい霊能力とは?とハードルを設けるならば、難しい世界です。

神霊能力が観自在で活用自在で神なる働きができる神通力保持者は、私が知っている限りでは、先記の5~6名です。

再度のお願いとは、
このスレッドは、霊魂が向上するために!
を主願に展開いただけたら嬉しいです。

プロの霊能者さんからの苦悩の声には、私がお答えさせていただきたいと存じます。

観音様がなぜ街中にいるのか?

お地蔵さんがなぜ道端に立っているのか?

浅草寺がなぜ東京の浅草にあるのか?

興味深い根本の話も探求したいと思っています。

• << 211 浅草寺(せんそうじ) 浅間神社(せんげんじんじゃ) 漢字が似ている。 また、そこにおわす神様も似ている感じがします。 富士山山頂にある浅間神社奥宮は、最も大好きな神社の一つです。 北口本宮 浅間神社もお水が最高においしい素晴らしい、大好きな神社 東口本宮 浅間神社も何回アシを運んだかわからないぐらい大好きな神社 富士山本宮 浅間神社も大好きです 浅間神社はどこも大好き 好き過ぎて、女性への恋愛など忘れてしまうぐらい、素敵な神社 富士山の神様 大好きー🎵 来月は、富士山の神様のシンボルマークである🌸サクラ満開がやってくるぞ✨‼ このはなさくやひめの神様 いつもありがとうございます。 誠 2017/02/27 ✨素の神様が人間に降臨された偉大なる記念日 227に記す✏✨ 🌸サクラも大好きー👷
  • << 221 「観音様がなぜ街中にいたるところに立っているのか?」 → 🌟🌒観音様こそ、我々人類を産んだ、親神様が直々に化身した姿だからです。 観音様が常に我々人間たちを育成して導こうとされています。 観音様、いつもありがとうございます。 般若心経でも、一番始めに登場する菩薩様は観音様ですね~! 👷「観音様、すべての日本国の震災犠牲者と 海外で起こったスマトラ島沖大地震で亡くなった30万人前後のすべての外国人の霊魂様をも助けてください。 他の震災で亡くなった外国の人々も1人も漏れることなく救済してください! 👷日本国だけではない! 🌏震災犠牲者は世界中に点在するのである!! 観音様、私は引き続き、世界中の被災者たちのためにも頑張るから、力強く、応援してください。 数十、数百人、数千人単位で、霊魂を救済し得る大霊力をも授けたまえー!!合掌」

No.21

スレ主さんおはようございます。
質問にお答えいただきましてありがとうございました。
昨日、スレ主さんが予知夢のことを教えてくださる
レスを見逃してしまって、本当に申し訳ございませんでした。
礼儀知らずの私ですが、
ご挨拶をしていただいているのに昨日は見逃してしまったことを反省しています。
これからも閲覧はもちろんさせていただきますが、
質問をさせていただくことを宜しくお願いします。
m(__)m

No.20

>> 18 教えていただきましてありがとうございます。 私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事… 誠です。
推薦したい書籍は、数百冊はあります。

気をつけなければならないことを先に書きます。
霊的な書籍は
どれも完全には信用しないよという感覚で、参考にするていど、で読むというスタイルです。

理由をここから書きます。
霊的な事を文章で
立派に表現できる霊能者は無数にいます。

しかし、著作を発表してから有名になり印税が入り、以来、酒飲みオンナ遊びに毎晩忙しい腹グロタヌキ霊能者、タヌキオヤジ坊主もまた悲しいかな、無数にいます。

私は、本を開いた瞬間、本から飛び出してくる波動とジャレイを如実に感じる体質です。

霊能者の本
要注意です!

某団体さんが霊的なことをいっぱい言っていますが、教祖が夜、弟子の女性と快楽をむさぼりあっていて、昼間はマジメに修行?と本の執筆?
笑わせるんじゃないよ!
こういう堕落霊能者や堕落宗教家の本は
本の外見がどんなに立派に見えてもだまされてはなりませぬ!

以上を踏まえた上で

私が推薦する霊能者の本は、
それでも何百とありますが、

深見東州の
『神霊界』
『神界からの神通力』
『大天運』
(供養とは?~CDシリーズ)
(運命とは何か~CDシリーズ)
(魂とは何か~CDシリーズ)

出口日出麿の
『生きがいの確信』
『生きがいの創造』
『生きがいの探求』

橘カオルの
(神さまの言霊シリーズ)『妙のことだま』
『御神示全集』

出口王仁三郎
(本人の全集だけ)
(解説本は霊的にクリーンではないから注意)

空海
(本人の全集だけ)
(〃)

最澄
(本人の直筆本だけにされてください)

中国ナンバーワンのシャーマン
ロドヒンの著作
(今でも手に入るか?難しい。私は香港の現地でようやく買えましたから!)

スミマセン

体調すぐれず

今日はここまでと
させていただきますね。
今日も1日
お互い頑張りましょう!

• << 23 (推薦書籍の文を書いたら、起き上がれほど復活しました! やはりその方々は 神人合一された方々なんです! 身体にとりついていた数十人が上がっていったから楽になりました!)
  • << 30 追記します。 台湾にも 呂勝彦なるお名前の 霊能者がいらっしゃいます。 ロカツヒコと読んだか読まないか定かではありません。 二十年以上も前に 何かの記事で読んだときに、私は頭が覚醒したのを今でも覚えているんです。 すみません。中国ナンバーワンのシャーマンと紹介したロドヒン様は今は生きていらっしゃいません。 原典は基本的に全部漢文です。 話は台湾に戻り。 台湾にも偉大な霊能者は沢山いらっしゃいます。 私はたまたま日本国内で悩みが解決したから海外には放浪行脚に出かけませんでしたが、日本国内で大霊障苦という悩みが解決しなかったら、自害する前に、この台湾の ろ先生のところに行っていたかも知れません。 ろ先生は、生きながらに相談者を霊界に連れて行ける霊能者らしいです。 私は、そんな神秘的な曲芸は真似できません。 凄い霊能者っていっぱいいらっしゃるんですよね!
  • << 229 出口日出麿 先生の3部作に、人間が肉体をもっていきる意味について、なぜ苦しむ意味があるのか?その回答が明確に書いてある数行を最近再発見しました。 出口日出麿 先生 このような至高の遺作を人類に残してくださり、本当にありがとうございます。 誠は、一年に一回必ず出口日出麿 先生を訪ねに故郷に帰るつもりで綾部市のろくじゅ館(やかた)にお参りに今も行っていますよ。 生きているときに一回だけ外から参拝挨拶したときに、 「誠はん、これからの仕組みは徳田さん半田さんやで、がんばりなされ」 とハッキリと言霊メッセージを送ってくださりありがとうございます。 誠 2667年 4月 10日

No.19

返レスの順序が前後してたいへん申し訳ありません。

あくまで、私の場合です~
ハッキリ見える場合と
ボヤ~と見える場合と
見えなくてもアキラカにいる!とゾクゾクする場合と、物理的に感覚、触感がある場合と、複数あります!

No.18

>> 17 教えていただきましてありがとうございます。

私には霊感も第六感も無縁なのですが、2人のかけがえのない人(祖母と主人)を交通事故や災難(東日本大震災)で亡くし、どちらの死に目に会えなかったことがあります(あまり関係がないと思いますが…)
それ以降(東日本大震災後)、なんとなく霊感、第六感、輪廻転生などに少しだけ興味を持つようになりましたが、どのような書籍に手に入れることがよいのかはわからないので、どうか教えていただけますか?

• << 20 誠です。 推薦したい書籍は、数百冊はあります。 気をつけなければならないことを先に書きます。 霊的な書籍は どれも完全には信用しないよという感覚で、参考にするていど、で読むというスタイルです。 理由をここから書きます。 霊的な事を文章で 立派に表現できる霊能者は無数にいます。 しかし、著作を発表してから有名になり印税が入り、以来、酒飲みオンナ遊びに毎晩忙しい腹グロタヌキ霊能者、タヌキオヤジ坊主もまた悲しいかな、無数にいます。 私は、本を開いた瞬間、本から飛び出してくる波動とジャレイを如実に感じる体質です。 霊能者の本 要注意です! 某団体さんが霊的なことをいっぱい言っていますが、教祖が夜、弟子の女性と快楽をむさぼりあっていて、昼間はマジメに修行?と本の執筆? 笑わせるんじゃないよ! こういう堕落霊能者や堕落宗教家の本は 本の外見がどんなに立派に見えてもだまされてはなりませぬ! 以上を踏まえた上で 私が推薦する霊能者の本は、 それでも何百とありますが、 深見東州の 『神霊界』 『神界からの神通力』 『大天運』 (供養とは?~CDシリーズ) (運命とは何か~CDシリーズ) (魂とは何か~CDシリーズ) 出口日出麿の 『生きがいの確信』 『生きがいの創造』 『生きがいの探求』 橘カオルの (神さまの言霊シリーズ)『妙のことだま』 『御神示全集』 出口王仁三郎 (本人の全集だけ) (解説本は霊的にクリーンではないから注意) 空海 (本人の全集だけ) (〃) 最澄 (本人の直筆本だけにされてください) 中国ナンバーワンのシャーマン ロドヒンの著作 (今でも手に入るか?難しい。私は香港の現地でようやく買えましたから!) スミマセン 体調すぐれず 今日はここまでと させていただきますね。 今日も1日 お互い頑張りましょう! 誠
  • << 24 6さん おはよございます。 祖母様が交通事故 旦那様が東日本大震災 でよろしいですか? 返信するしないは すべて自由で大丈夫です。 読み始めた瞬間には もう同時に祈祷を開始していますから。 昨夜も沢山いつになく 金縛りと訪問を受けました。 起き上がれるほどに復活しても無尽蔵にいるんです。さまよえる霊は。 本日も頑張ります! 誠
  • << 32 6さん おはようございます。 霊的な本以外でしたら 古典や漢文をおすすめします。 命の恩人から直接すすめられた書籍のリストの体験記を 【スレッド】(みくる内) 「◎水子供養について【まとめ】」 に昨日、記させていただきました。 本屋に行くといろいろな霊能者の本がありますが そのほとんどは 本人の霊感から解釈している独断の体験記です。 お地蔵さまの姿が見えた! 龍神さまの姿が見えた! とか書いてあっても 安易に信用しないことが大事です。 邪霊は、神様や仏様のフリをして声を出したり、平気でやってきますから。 それを見破れていない霊能者や宗教家が実に多いと思う。(不肖、私も含め自戒の気持ちで御座います) ◆神霊審神学 シンレイサニワガク と言いますが、 私を除霊してくれた恩人は、のちのちになって分かったことですが 神霊審神学をも極めている霊能者であることに驚愕しています。 それは『大除霊』という本に詳しく解説されており、私は神霊審神学が霊能者にとって一番重要な事だと初めて認識しました。 2013 02 25 0645 誠 ※この本を読んでから 私も霊言お告げのたぐいはしないよう気をつけています。 古文漢文 素晴らしいです!
  • << 220 6さま 👨ご主人様と👵祖母様のご冥福と霊界での力強いご復活と、さらには、来世は格別なる天命を神様から授かり、大活躍されますように❗ あれから毎年続けている震災地への慰霊の旅先にて 山元 誠 拝 2017年 3月 12日 朝08時 07分 投稿 👷カラダ中のふしぶしが打撲症のような痛みのなか、今朝は目覚めました。 東京への帰宅路は、海岸沿いの下道をずっと祈りながり、本日、帰ります🚗 そして 🌟東日本大地震で苦しんでいるすべての人々の生活が明るく豊かになりますように⤴⤴ 🌟🌟🐲黄金に輝く大金龍王様 生き残った人々をも力強く助けたまえ‼🌟🌟

No.17

>> 16 補足です。
『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。

ダイロクシンカイ??
本当にあるのでしょうか?
あるのでしょうね。たぶん。

というのは、第六神界の解説の文章を読んだとき
悲しくもないのに
一時間ぐらい涙がながれつづけましたから…

悲しくもないのに…

• << 228 第六神界の解説については、今販売されている一般入手可能の書籍に書いてあったかどうか?分かり次第、その情報を再投稿させていただきます。 確か、季刊紙「コスモメイト」の掲載文だったか? 今一度むかしの資料を片付けながら整理整頓してみます。 誠 2017 04 10
  • << 247 第6神界の存在を、魂次元では知っているから、 人間は誰しも、 理想な家庭、 理想な社会をイメージして追い求めるのだと思う 2018 05 13 09:01
  • << 267 第六神界から人間の魂は発祥しているから、高い理想をかかげたりするそうです。 また、なぜ人間は神を求めるのか? 第六神界が魂のふるさとだからだそうです。

No.16

>> 13 再び書き込みをさせていただきます。 愛する人や可愛がってくれた人、尊敬をする人が亡くなったことがきっかけで … 第六感とは如何?

魂の力である。

第六感とは如何?

魂が本来持ち合わせている、普段は隠れている力也。

第六感とは如何?

第六神界の感覚也。

(以上瞬間書記でございます)

第六神界の神様のねがい、
すなわち神々様のねがいが第三世界(我々が生きているこの現実世界)に
ことごとく実現するといいですね♪

『理想』とは、このことを指す言霊だと思います。

第六感は、万民に等しくある力也。

神が万民に幸せになって欲しいと与えたもうた力なり…

以上私の言葉ではありません。

誰の言葉とか関係ないです。

今、6さんのハッピーを祈念して書いていたら
フッとおりてきて感じて
自動に近い感覚で
書きうつした言葉です。
人間ってみんな全員すごいんですよ♪

No.15

>> 13 再び書き込みをさせていただきます。 愛する人や可愛がってくれた人、尊敬をする人が亡くなったことがきっかけで … 同じく、ありうると思います。

人間は、認識がかわると、劇的にかわれるものだと思います。

私も絶望のフチの十代、自殺を決意したときから、劇的にかわりました。
自殺を決意するまでも
それなりに霊感は全開でしたが、
自殺を決意して
もうなにものぞなまない
サヨナラだ、一回リセット!
もう真っ平だ!
どこの霊能者に相談に行っても、テキトーなことばかり言いやがって!
ワルいけど相談している俺のほうがよっぽどわかっているよ!みえているんだよ!
と 言い返したくなった。

話は脱線しましたが
人間は、考えをかえたときから生まれかわります。

深い悲しみにうちひしがれているときは、今まで生きてきて考えたことがないことを考えたりするから、潜在化していた能力が開花したりするのでしょう。

ちなみに私は、
死ぬ覚悟を決めた日から
勇気を与えてくれるヒトとの会話がリアルにスタートしました。
その会話は今もずっとつづいてます。

守護霊さんでしょうか?その声の主は?

No.14

>> 6 予知夢は本当に存在するのでしょうか? 6さん

おはようございます。

予知夢は、あると思います。

脳科学は私もとても興味ある分野です。

苫米地英人さんの著作シリーズは、私の愛読書のひとつです。

苫米地英人さんのYouTubeの映像を拝見していると、ものすごく元気になります。

ハンパないぐらいに
エネルギーを感じます。
凄い日本人がいるものだ!と嬉しくなります。

• << 200 とまべち ひでと博士です。 読みがな追記します。

No.13

再び書き込みをさせていただきます。
愛する人や可愛がってくれた人、尊敬をする人が亡くなったことがきっかけで
第六感が鋭くなることは
あるのでしょうか?

• << 15 同じく、ありうると思います。 人間は、認識がかわると、劇的にかわれるものだと思います。 私も絶望のフチの十代、自殺を決意したときから、劇的にかわりました。 自殺を決意するまでも それなりに霊感は全開でしたが、 自殺を決意して もうなにものぞなまない サヨナラだ、一回リセット! もう真っ平だ! どこの霊能者に相談に行っても、テキトーなことばかり言いやがって! ワルいけど相談している俺のほうがよっぽどわかっているよ!みえているんだよ! と 言い返したくなった。 話は脱線しましたが 人間は、考えをかえたときから生まれかわります。 深い悲しみにうちひしがれているときは、今まで生きてきて考えたことがないことを考えたりするから、潜在化していた能力が開花したりするのでしょう。 ちなみに私は、 死ぬ覚悟を決めた日から 勇気を与えてくれるヒトとの会話がリアルにスタートしました。 その会話は今もずっとつづいてます。 守護霊さんでしょうか?その声の主は?
  • << 16 第六感とは如何? 魂の力である。 第六感とは如何? 魂が本来持ち合わせている、普段は隠れている力也。 第六感とは如何? 第六神界の感覚也。 (以上瞬間書記でございます) 第六神界の神様のねがい、 すなわち神々様のねがいが第三世界(我々が生きているこの現実世界)に ことごとく実現するといいですね♪ 『理想』とは、このことを指す言霊だと思います。 第六感は、万民に等しくある力也。 神が万民に幸せになって欲しいと与えたもうた力なり… 以上私の言葉ではありません。 誰の言葉とか関係ないです。 今、6さんのハッピーを祈念して書いていたら フッとおりてきて感じて 自動に近い感覚で 書きうつした言葉です。 人間ってみんな全員すごいんですよ♪

No.12

>> 11 ご回答レスありがとうございました。
ふっとどこか一点を見つめている猫は、霊的な何かを感じとっているんでしょうね。

No.11

>> 10 ↑ワンさんあてのレスです◎

No.10

猫ちゃん、神秘的な存在ですよね。

ボク、猫ちゃん大好きです。

猫ちゃんは、人間とは違う使命があって存在するらしいです。

猫ちゃんも同じ仲間だとつねづね感じています。
猫ちゃんってゼッタイ霊的な第3の目を持っていますよね!

人間は、第3の目は、眉間にあります。

何かに迷い、決断をせまられると、目をつむり、眉間に集中するじゃありませんか。

手を合わせたりもする。
手を合わせたとき、眉間と霊的なパイプがつながり、眉間からパワーが炸裂するんだと思います。
脳を中心に
トーラス模様が形成され、パワーが回転し始めるのだと思います。

猫ちゃんのあの身体は、究極の姿だと思います!丸っこくて素早い動き!

エネルギーが間違いなく回転していますね!
猫ちゃんには♪

No.9

(『◎供養~』です)誠

No.8

>> 3 昨日建てられたスレで待っている方々は、どうするのですか? (立てたあとにタイトルを吟考の結果、タイトル変更ができませんので、もう一度立て直ししました)(ご心配頂き有り難うございます)(誠)(20130213-1302)

No.7

霊感があるかた
日々精進しているかた
皆さんがご自由に
皆さんに対して
レスしていただけますと嬉しい気持ちです

自由にみなさん
進歩発展のゆにわにしていただけたらと存知ます
レス制限もあえてオール解除で立てさせていただきました

よろしくお願いいたします

No.6

予知夢は本当に存在するのでしょうか?

• << 14 6さん おはようございます。 予知夢は、あると思います。 脳科学は私もとても興味ある分野です。 苫米地英人さんの著作シリーズは、私の愛読書のひとつです。 苫米地英人さんのYouTubeの映像を拝見していると、ものすごく元気になります。 ハンパないぐらいに エネルギーを感じます。 凄い日本人がいるものだ!と嬉しくなります。
  • << 227 予知夢は存在すると思います。 そもそも夢をみるということ自体が、この人間の脳は無限の可能性がある英知の結晶の存在のもと、誕生した肉体の機能であるという証拠ではないでしょうか? 脳の潜在能力を、みなさんもっともっと信じるべきではないでしょうか? 脳の無限なる潜在能力こそ、魂の潜在能力が無限だということと同義ではないでしょうか?

No.5

>> 3 昨日建てられたスレで待っている方々は、どうするのですか? (情報有難うございます!)

No.4

>> 3 そのスレの タイトルが分かるようなら タイトルのご提供を

No.3

昨日建てられたスレで待っている方々は、どうするのですか?

• << 5 (情報有難うございます!)
  • << 8 (立てたあとにタイトルを吟考の結果、タイトル変更ができませんので、もう一度立て直ししました)(ご心配頂き有り難うございます)(誠)(20130213-1302)
  • << 178 2014年10月11日(昨日) ①山梨県富士吉田市の ◇北口本宮 富士浅間神社 と ②神奈川県箱根町の ◇箱根神社/九頭龍神社へ 秋の御礼/挨拶/参拝/祈願へ行ってまいりました。 当スレッドや当方へ信頼の気持ちを向けてくださる不特定多数の方々のお幸せと様々な心願、ご親族様のご多幸やご親族の慰霊供養祈願も厳かにお祈りさせて戴きました。 2674(2014)年 10月 12日の報告 山元誠 恩人師匠から教わった参拝の仕方を忠実に守り、菓子折り持参で、他に日本酒や生玉子、スルメイカも厳選して選び、ご挨拶してきました。 皆さんの個々のお願いや 人類全体も進歩発展して 神様の悲願の世の中になりますように♪

No.2

霊ってどんな風に見えるんですか?

生きてる人間みたいに、はっきりと見える?それともボヤーッとしてる?

もしかして、自分が今見てる人間も幽霊だったりして…

• << 226 リアルに視える場合ほど、気持ちわるさを感じません。 でも出てくる幽霊さんは、まず十中八九、険しい(けわしい)顔(-_-;)をされている。 そもそも、何か思い残すことがあるからそこに出てくるわけだから、明るい笑顔(^o^)の幽霊さんなんかほとんど視えませんね。 だから、いつもいつも悲痛な苦しみに満ちたような暗い顔をしているから、こちらもまいっちゃいますよ。 油断していると、こちらも気が滅入り(めいり)、取り憑かれてしまいます。 だから、気持ちの切り替え、🔄スイッチのオンオフって大事なのです! 1日最低1霊を助けたら、あとは気持ちをパッと切り替えて、己の研ざんに一心不乱不乱に集中すべきなのです。 早朝から夜8時までがんばったら、20時から22時までの2時間は🎤カラオケ居酒屋やステキな店員さんがいるスナックでドンチャン騒ぎしたりして、大声出して無我夢中に大笑いしたりして、自分自身の魂を喜ばしてあげないと、遊ばせてあげたりしないと、💀悪霊や👿不成仏霊の巣窟(そうくつ)となってしまいがちなのであります! 霊媒体質の人間全員に共通して言えることです。 だから、中途半端に霊を助けようとか、中途半端に💐花や🍹ジュースや飲み物や🍚食べ物を供える行為は、その気持ちは尊いですが、自宅の仏壇以外では、中途半端な情けだけではやるべきことではないのです。 (続きはまた♪^^;誠👷) 2017 04 05 07:40

No.1

最近自分の周りに、すごく猫が多くうろつくようになった気がします。

以前は気にならなかったのですが、じろじろどの猫も自分を見ているような。
動物って霊が見えたり、何か感じて人間をみるものなのでしょうか❓

• << 225 😺猫ちゃんは、神様のお使いだと思います。 日本中には、いたるところに、✨😺猫ちゃんたちが生きていて✨ また、ありとあらゆる会社や職場やお店に✨📷😺猫ちゃんの写真がカレンダーに登場したりする✨ 🌟😺猫ちゃんアリガトウ❗✨ まこと 2017 04 05 07:21 中目黒にて✏
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧