不倫された苦しみ分からせたい

レス383 HIT数 90951 あ+ あ-

2015/06/27 08:42(更新日時)

主人が今は別支店ですが職場の24歳の女と不倫しました。
私が女に連絡をとったらいきなり怒鳴って否定。主人は最初認めていましたが、私が慰謝料請求すると言ったらもう何も話さないと言い電話も無視され連絡とれません。
慰謝料は主人が肩代わりしようとしています。言い訳と私を追い込む為弁護士雇うみたいです。
私も気持ちが怒りと悲しみで一杯です。
少しは相手にも苦しみを味わせたいです。
そこで相手の親に話そうかと考えています。
同じような経験された方相手の親に話した方いらっしゃいますか?

No.1910482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.302

主さんお元気ですか?
連休が終わって日常生活が戻りましたね

お父様の体調は如何でしょうか?

いよいよ今月は1回目の調停ですね

心を強くもって
頑張ってくださいね。

スレを見守っています🙇

No.303

近くの「法テラス」に予約して
弁護士に相談→依頼する

親や友人に話しをしても 解決にはなりません
(私は2年以上苦しんでいます)

不貞は浮気ではなく
立派な犯罪(婚姻契約違反) 相手が弁護士立てて来たなら 貴女も立てるべき

不貞した側は
絶対的に不利です(私の場合逆ですが、妻側は司法に守られてますょ(-.-;))

頑張って下さい!

No.304

>> 303 ん?民事は犯罪ではありませんよ。
だから警察の介入もありませんし。
横槍スイマセン。
法律をかじったことがあるから気になったもので…。

No.305

不倫した相手の女性ばかりを責める人ってイヤですね💧
不倫相手になった女性も苦しんでますよ。
だって遊ばれただけなんですから。
主さんは本妻だけど、相手の女性は結婚してもらえないのに遊ばれただけの哀れな人です。
奥さんいるのに不倫なんかして女二人を傷つける男が一番悪いの!
相手の女性はともかく親は何にも悪くないのに、相手のご両親を攻めるなら裏切り者の旦那さんを攻めるべきですよね

No.306

主さん、大丈夫ですか?

No.307

お礼もせずにご無沙汰してしまい申し訳ありませんでした。

調停終わりました。結論からすると何も進展した事はありませんでした。
私の話しを聞いてもらい夫側に原因があるのは分かってもらえましたが、男性の調停委員さんは夫の離婚の意思は固い。離婚しないなら今後どうすべきか?不倫が分かっても黙ってるべきだった。と言われました。女性の委員さんは同情してくれているようでした。

夫側は原因となった女の謝罪と慰謝料は払うけど、今後どうしろとか口出しするからとか言ってると言っていたそうです。

夫側の主張は私が話がしつこい。夜も遅くまで話しをされて睡眠不足になった事もあり仕事に差し支えただそうです。

娘との面会と着信拒否の解除もお願いしましたがきちんと返事はもらえませんでした。

委員さんも私の主張が通らず申し訳ないと言って下さいましたが、夫の方はただその場に来て離婚したいと訴えただけなようでした。
委員さんが言うには裁判申し立てても通らないだろうと言われました。

最後に弁護士が本人に連絡とるな自分を通せと言ったそうで、調停後返事が曖昧だった事など改めてFAXで質問したのですが返事はありません。
弁護士ってこんなにも相手方にいい加減なのでしょうか?

分かってはいたものの、夫の血も涙もない対応に私も気落ちしていました。

一回目の調停では経緯を話して終わってしまった感がありますが、二回目はきちんと主張をしようと思っています。

あと、不倫して謝罪はするけど今後の事に口出しするなと言う主張していますが、夫は原因となった女のみならず別の女全てに対して言っているのだと思います。確認したいのですが出来ません。
この主張を受け入れ女から直接謝罪と慰謝料もらってしまった方が良いのでしょうか?

No.308

>> 307 主さんお疲れさまでした

ご主人は予想通りの行動ですね

娘との面会と着信拒否の解除もお願いしましたがきちんと返事はもらえませんでした。
→「調停中は直接話し合いをしない方がいい」これはどの弁護士でも言う事ですね

委員さんが言うには裁判申し立てても通らないだろうと言われました。
→相手側には弁護士がついていて主さんにはついていないから完全に不利だと思います

弁護士ってこんなにも相手方にいい加減なのでしょうか?
→ハイあくまでも「夫側の弁護士」ですから当然でしょう

主さんも弁護士にお願いする方がいいと思います

離婚は遅かれ早かれ避けられ無いと思います
ならば少しでも主さんと娘さんにとって優位にすすめられるように行動することをお勧めします🙇

「離婚後は夫の行動に口を出さない」というのならばお互いに納得出来ると思いますが…現状では意味が無いと思います

No.309

主さん、今晩は
お疲れ様でした。

個人的な意見ですが、私は主さんも弁護士を雇い、ご主人と相手の女性から、慰謝料と養育費を最大限に受け取り、すっぱりと離婚し、ご主人と縁を切り、新しい人生を始める事が主さんにとって一番良い決断ではないか?
と感じます!
浮気で苦しめられ、暴力により身体的にも障害を負わされて許せない!!!
主さんの気持ちは、良く解ります。

しかしながら、もうご主人は常軌を逸してますよね?
そんな男と婚姻関係を続けて行く事は、今よりもっと主さんを苦しめるのではないかと思います。

別居状態でご主人がやりたい放題でも全然構わない。
法律上、妻と言う立場にこだわり続けて行くならば、ご主人の不貞相手に慰謝料請求し、ご主人からは、生活費を要求する。

離婚は時間の問題でしようが、何十年も婚姻関係を続けて、別居
生活費だけを貰い続けているご夫婦を知っていますが、お互いの生活には無関心です。
奥様の事は分かりませんが、そのご主人は、ダブル不倫をしています。
世の中には、いろんな夫婦の形があるようです。

今が主さんの岐路ですよ(>_<)
ご自分がのちのち後悔しない選択をしてください

主さんお身体ご自愛下さいませ

No.310

お疲れ様でした。

主さんは、どうしたいのですか?

離婚せず、別居のまま何年もいく夫婦もいますが、旦那さんは絶対離婚なんですよね。

それなら、いずれ離婚でしょうね。

弁護士も居ないし、主さん不利です。

主さんの主張として不倫相手からの謝罪と慰謝料は欲しかったんですよね?

それが、発端ですものね。

それなら、それは当然そうして貰えばいいかと思います。

金額もその不倫が発端で夫婦関係が壊れ家庭も失う訳ですから、ふっかけてやればいいと思います。

主さん側は負け戦で喪うものも無い(離婚もすると決めた)ならば、もう思いきって無理言ってやればいいのではないですか?

あちらは、それを一番恐れてますからね。

No.311

レス下さって本当にありがとうごさいます。
顔も分からないどなたかですが、私の話を聞いて考えて下さり有難く思います。

夫の弁護士にFAXでの質問がないので電話しました。今後口出ししないとはどう言う事か?今回の女と続いてるから?他の女も含めて?
はっきりとは答えない。ご主人と相談してそう言う事にした。
私が思うには今回の1人のみ慰謝料払って他の女にもどうこうされたら困るからまとめて終わらせてと言う事かなと思います。
これで全て片付けられてもなので私が直接女を訴えるしかないかと思っています。

弁護士には調停前に相談に行きました。
女を訴える事は出来るけど今後どうするか次第だと言われました。

こちらでも気持ちを書いたり細かい事を書いたりしたい気もするのですが、気分も体調も悪く何もかも思うように動けません。
何もかも嫌になります。自分でもどうしようもありません。抜け出せません。
不倫発覚から一度会ったきりのこの状態だから?とにかく会って話がしたいです。こんなの納得できないのです。
もういろいろな思いがあり鬱状態です。

離婚して忘れたい気もしますが、こんな状態で1人で生活を立てて行く自信もありません。
もう本当に分かりません。
またイライラさせてしまう方がいるかもしれませんがごめんなさい。
今はこちらに書く気力がわかない事があるのでこのような事を書かせて頂きました。

レス下さってありがとうございました。
誰かがいてくれる気がしてありがたかったです。

No.312

>> 300 殺人未遂は刑事告訴すれば懲役何年?この場合、明らかに殺意あり。 主の言い分は…殺人未遂も不貞の再犯も許すから、悔い改めて子供のためにも家に… 今頃申し訳ありません。
このレスを読んで本当にその通りだと思いました。
それで私も弁護士に相談に行きました。

確かに私は独特なのかもしれないですね。
自分ではできる事をしているつもりだったのですが、確かに迷ってばかりです。

弱気になったら読み返させていただいています。
私も要点まとめて相手にガツンと言ってやれるようになりたいです。

本当に無駄ではなかったです。ありがとうございました。

No.313

主さんと、旦那さんの温度差だと思います。

旦那の浮気がバレてどうでるか?
それは、妻によって変わりますよね。

旦那さんは、離婚ありきで言うけれど、そこまでまだ、主さんは覚悟出来ない。

仕方ないことですよ。

逸そ、旦那の会社に行って、不倫相手にも会い暴露するのもありですよ。

旦那さんが一番怖れてること。

慰謝料もたいして貰えないなら、今のやるせない思いぶつけるのもありだと思います。

それで、又、旦那さんが暴力するなら、その時こそ刑事事件にしてやればいい。仕事をクビになるならなれば、いいんです。

病んでは駄目ですよ。
強くなってください。

No.314

事実よりも弁護士次第。裁判ってそうゆうもの。都会人はすぐ優秀な弁護士をさがしますよ。田舎者は裁判がわからなくてお金かかるとかで弁護士雇わず負けます。

No.315

主さん。

ずっと、このスレを主さんとお嬢ちゃんのことを思ってレスきました。

でも、わからないんですが聞いていいですか?

主さん一家と義理家族のこと。

マンションかアパート経営ですか?

お金には困ってない様な旦那さんの身内ですが、何故そんなに冷たいんですか?

お孫さんにも何の興味もないの?ですか。

それと、発覚して3~4ヶ月で離婚したいと徹底して言う旦那さん、何故ですか?

娘さん可愛くないのですか?

凄く不思議です。

軽い浮気をしてきた旦那さんなら、そこまで主さんを苦しめますか?

家を買う話までしていた矢先に浮気でしょう?

情がないのか?

本当に好きな人がいるのか?

でも、不明なんですよね?

主さんも旦那さんの居るマンションに行かないし。

弁護士に言う前にマンションに行けば会えるのに。

凄く、不思議です。

No.316

>> 315 11様には何度もレス頂き本当に感謝しております。

義家族についてですが、大家と言えば聞こえはいいですがものすごい借金です。義父母も仲が良くなく別の部屋を借りています。経営も長い事めちゃくちゃで夫が変わるきっかけになった頃には差し押さえになりそうになり夫が引き継がざるを得なくなりました。その為私も夫がこの事で精神的に追い詰められ病気にでもなったのかと思いました。夫もこの事を理由に外泊やいろいろしていました。
姉家族も部屋をもって住んでいます。義姉も不倫して離婚しています。今は別の男性の子を産み元の夫の子どもと以前は離婚が成立していなかった男性と暮らしています。今は分かりません。
夫の家族同士よそよそしく違和感がありました。私の娘にもかわいい!おいで〜等はなく会いに来られるのもどうでもよい感じでした。義姉が離婚が成立していない男性の子を妊娠した時も義父は話し合いにも来なく夫が男性と話し合いをした程でした。
私も最初は自分が嫌われているのではと思っていましたがこんな家族もいるのだと数年で理解するようにしました。

夫に会いに行くについては、以前行きました。ものすごい勢いで怒鳴られ蹴られました。女が来る予定だったのかもしれません。
自宅から1時間程掛かります。
今でも会いに行こうか迷います。でも娘が学校に行ってから会いに行っては仕事でいません。夜は娘がいます。娘は夫に会いたがりますが以前一緒に会いに行った上での暴力だったので嫌な思い出があり断固嫌がります。
夫の娘への愛情は今は分かりません。
ここまで無視できるのですからないのでしょう。
夫は不倫は以前からしていましたがある日を栄に変わりました。
家族とか義務とか責任とかめんどくさいと言われた事もありました。
私も本当にあまりの変わりように信じられないし納得いきませんでした。
独身女は面倒な事になるからと以前メールを見た事がありましたが、その独身女と付き合いだし家庭がある中での浮気の大変さがあったのかも⁈
後は語弊があるかもしれませんが夫の元々の育ちもあるのかもしれません。家族はおかしいな所もあるけど夫が出来た人だと思っていたのでそれでいいと思っていました。

義母は私が助けを求めた事もありましたが無関心でした。離婚届にも簡単にサインもされました。

会いに行くのも難しいし今は有無も言わせず追い返されそうで怖いです。

長文ですみません。夫にこれを読まれたらすぐばれそうで不安です…

No.317

弁護士向こうが立て、話は弁護士を通してというのなら直接会いに行くのは避けた方がいいと思います

繰り返せば後々不利になると思います

主さんの為にもこんな旦那とはたっぷり慰謝料養育費等貰って縁を切った方が良いと思いますが、もし主さんにとって不利な条件であれば条件良くするまでは離婚は出来ないと強くでた方が良いと私は思いました

主さんチバリヨー

No.318

今、現在が全てですよ。

旦那さん、主さん、今までもずっと色々あったと思います。

旦那さんが浮気するのは、勿論悪いですよ。

でも、旦那さんが開きなおった今、離婚したくないと主さんが言ったところで旦那さんの胸には届かない。

確かに旦那さんの身内は主さんにしたら訳のわからない人達です。

でも、旦那さんの身内は、主さんに色々言いたいことがあるかもしれない。

でもそれは、置いといて。

旦那さんは、身内を選んだと考えてはいかがですか?

不倫がどうこうよりも、もう、要らない妻になってるんです。

子供まで捨てた今、もう、昔には戻れない。

仮に元に戻ったとしてもその義理両親の持っているマンションの借金も半端じゃなく大変でしょう?

それを一緒に何とかしようという気持ちも主さんにはないでしょうし。

主さんと娘さん、二人で生きていく道を選んでください。

もう、無理しなくていいと思います。

相手の胸に届かない無理をする必要はないです。

主さんが、社宅で居たい。

来年まで維持したい理由。

それも、たいした理由ではないと思います。

仕事を決めて自分の足で歩き出さない限り幸せにはなれませんよ。

頑張りましょう。

主さんが幸せになる場所に向かって歩き出しましょう!

まだまだ、これからですよ。

No.319

主さん、その後どうですか。

No.320

主です。

だいぶ間が空いてしまいましたが、まだ離婚せずに苦しんでいます。
今は離婚せずにやって行く気には変わりありません。
でも、いろいろあって相変わらず辛いのです。
また、こちらでいろいろ聞いて頂いてもまだ離婚もせずに文句ばかり?と皆さん呆れてしまいますか?

No.321

>> 320 主は離婚の意思が無いんですね?

離婚したいと言ってる
気持ちの無い旦那さまと
主はどうしたいのですか?

今の旦那さまの状況は?
気持ちの変化があったのですか?
調停のその後は?

No.322

>> 321 ありがとうございます。

離婚せずに生活の為に別居でやっていきます。
いつまでかは分かりませんが…

あれから、不倫相手を訴え裁判をおこしました。
証拠も弁護士さんがこれならと言ってくれる状態でした。
弁護士は証拠も不十分で負けると分かってる裁判は引き受けないと言っていました。
相手の女の代理人は夫の代理人と同じ弁護士でした。
関係は認めています。
女を訴えましたが夫が必死に庇い身代わりになろうとしている返答でした。

調停はかなり参っています。
調停だから?弁護士がいるから?強気にひどい要求ばかりです。
私は自分一人です。不成立で一刻も早く終わらせたかったのに来月が最後になりそうです。

離婚しなくても苦しむのはわかっていましたが本当に半端ではない悔しさと苦しみです。

No.323

いや…、離婚せずにもうあと少し粘りましょう

なんだかんだで一緒に暮らせるうちは、気持ち残ってますよ

No.324

>> 323 ありがとうございます。

変わらず夫には会っていません。
別居中です。
夫は不倫継続中です。
気持ちは良かった頃の思い出が蘇り涙が出る事もありますが、悔しさで涙が出る事も多いです。
本気で憎いと思う事も度々です。

No.325

生活費はどうされていますか?

仕事は見つけましたか?

離婚したくなくても、そのうち離婚になると思いますよ。

もうひとつの裁判の件も、離婚してなければたいした慰謝料は貰えないでしょう?

毎日、思い詰めて何も出来ないまま日々をおくることも辛くないですか?

No.326

>> 325 ありがとうございます。

生活費は振り込まれています。
離婚調停の途中から婚姻費用の調停まで申し立てられました。
すべて取り決めて離婚まで縁を切るつもりだと思います。
離婚はできる事ならしてしまいたいです。
でも、私のパートだけでは…
離婚してもしなくても大変です。
お金の為に離婚しないなら我慢するしかないのでしょうが、まだ精神的にそこまで吹っ切れてません。怒りが止まりません。
婚姻費用請求調停にしても夫側からでやり方に腹が立ちます。
婚姻費用については有責性は関係ないそうで、理不尽さに悔しくてたまりません。

調停でも不倫続けている事も隠す訳でもなく、私が何を訴えようとも都合悪い事には返事なしで弁護士連れていてそれでも通っています。

不倫しても何の罰も痛みも受けていない夫と女です。

慰謝料請求されても危機感はゼロのようです。

長々と申し訳ありません。

No.327

>> 326 こんばんは。

主さんの気持ち、よくわかります。

何年も仲良く家族として一緒に暮らして来た旦那さまに裏切られ、一番の味方、一番愛していた人だったのに。今は戦わなければならない存在になってしまった…

私も昨年、旦那の浮気が本気になり、離婚してくれと言われています。
今は別居状態です。

私はやっと離婚を決めました。
旦那のいない人生なんて考えたこともなかった。
ずっと一緒にいようと言っていたのに。
うちは結婚して18年。
一緒に住んで20年です。

事情があり、まだ離婚していませんが、今から調停などするつもりです。
旦那もそれでいいと言っています。

20年連れ添った家族より
娘と同じくらいの年齢の彼女が忘れられないそうです。
今は彼女とは離れていますが、またやり直したいと
正直に私に言います。

うちの場合、暴力などはありませんが、優しかった旦那がこんなふうになってしまったことが今でも信じられません…

私も、旦那は病気になってしまったのか?とも思っています。
旦那自信も『俺は何かにとりつかれちゃったのかな。どうしてこんなことになったのか、自分でもわからない』と言っています。

私もこのサイトで相談していました。
皆様には大変助けられました。

主さん、時間があったら私のスレにも目を通してみてください。

こんなことになってもまだ、旦那を心から憎めない、でも憎い。悔しい。悲しい。愛しい。気持ちは同じです。
共依存らしいです。

私のスレは『優しかった旦那…』と『優柔不断』で検索していただけたら出てくるかと思います。

お互いに頑張りましょうね!

No.328

>> 327 レスありがとうございます。

まゆさんのスレ読ませて頂きました。
うちは暴言暴力があったので、今はその記憶にも苦しんでいます。
何故、そこまで出来たの?って…

不倫して良いも悪いもないですが、まゆさんのご主人はまだ素直に認めてられるのが羨ましいです。
うちは私を全否定でその後の行動もひどくて…
もう人間ではありません。
不倫相手もこんなひどい事ができる人だと知っているのに付き合い続けるなんてと思います。
そんな夫と別れない私が一番おかしいですね。
生活の為とは言え、やっぱり私は異常なのかな?と思います。
気持ちはぐちゃぐちゃで複雑です。

まゆさんの新しいスレも読ませて頂きますね。
励まして下さってうれしかったです。ありがとうございました。

No.329

>> 328 おはようございます。

お返事ありがとうございます。

うちの旦那も最近電話で話すと、相手の女のことを『あのクソ女』『腹黒女』と言っています。
でも今でも好きで付き合いたいと言います。
腹黒いけれど好き。だそうです。

私も自分が異常なのかと何度も思いました。
気持ち、ぐしゃぐしゃになりますよそりゃ…

うちは旦那が私には悪いところはひとつもない、申し訳ないと言ってくれていたので、暴力などはありませんでしたが、昨年、私が旦那が絶対にそれだけはやめてくれと言ったのに彼女の親に会いに行ったりしてからの何ヵ月かは、とても冷たく、口もきいて貰えない状態でした。

離婚してくれ、家のローンもなるべく払うけれど、ない時は払えない。
借金も半分だろ?などと
何も悪くない私を苦しめることを平気で言ったりもしました。

今になれば言ったことを覚えていないみたいですが😒

主さんは私より辛いですよね…暴言、暴力…

本当、旦那さま、どうしちゃったんでしょうね…
『そんな人じゃなかったのに…』と思う気持ちわかりますよ。

きっと旦那さま、女のせいで頭がおかしくなっていて、そのうち気がつくと思いますよ。

うちの旦那も最近、電話で話すと 自分が悪いとしか言わないし、私の体や、お金の心配もしてくれるようになりました。
まぁ、私が離婚をすると決めたので、旦那としてはこれで堂々と彼女と付き合える安心感みたいなものがあるからかもしれませんが😒

No.330

>> 329 こんばんは。
お返事ありがとうございます。

私は夫に電話は着信拒否されています。
何かあっても娘が父親に連絡取る事も出来ません。
やる事なす事あり得ません。

まゆさんは、ご主人と話されていて冷静でいられますか?
離婚の決意が揺らいだりはしませんか?

私は調停の場でさえ、無茶苦茶言われて悔しくて涙が出てしまいました。

私も相手の親に会って言ってやりたかったです。
慰謝料請求してますが、平然と不倫を続けている二人です。
私が納得出来たり、スッキリ出来る合法的な仕返しはないようです。

• << 332 こんにちは。 話していると離婚の決意は揺らぐと言うか、『本当に離婚するのかな…』と思いますね… 旦那も昔と同じように昨日見たテレビの話しとか『今日はあの店のラーメン食べたよ』とか普通に会話しますから… まぁ、旦那は私が離婚に同意したから安心してるって感じだと思いますよ。 私が離婚したくないと言っていた時は冷たかったですから😒 主さまの旦那さま、ひどいですね… でも、うちも今は普通に話すけど、そんな時もありましたよ。 旦那さまもそのうち自分がいかに人間としてひどいことをしているか、気が付く時がくると思います。 私は彼女の親に会いました。彼女の母親は娘よりも旦那が悪いと言っていました。 でも私は会ったことは後悔していません。 旦那は彼女の親は厳しいから それだけはやめてくれと言いましたが、旦那と彼女が一番嫌がることを どうしてもやらなきゃ気がすまなかったから! 私も慰謝料請求する予定ではいますが、まだわかりません… このままではやはりスッキリしませんよね。

No.331

主さんの旦那さんはなにがなんでも離婚したいのですよ。娘さんにもそういう態度ですから。

感情は別にして、少しでも有利に離婚することを考えたほうがいいと思います。

旦那さんが弁護士まで雇って何故頑なに離婚したいのか?
は、わかりません。

旦那さん自身、経済的に余裕がある様にはみえないし、旦那さんの身内も借金まみれでしょ?

主さんが出来ることは、相手が求めているものに付加価値つけること。

旦那さん側との温度差があるので、辛いでしょうが、旦那さんとは根本的に価値観が違うんです。

離婚する代わりに、なるべく多く金銭を得てください。

No.332

>> 330 こんばんは。 お返事ありがとうございます。 私は夫に電話は着信拒否されています。 何かあっても娘が父親に連絡取る事も出来ません。 … こんにちは。

話していると離婚の決意は揺らぐと言うか、『本当に離婚するのかな…』と思いますね…

旦那も昔と同じように昨日見たテレビの話しとか『今日はあの店のラーメン食べたよ』とか普通に会話しますから…

まぁ、旦那は私が離婚に同意したから安心してるって感じだと思いますよ。
私が離婚したくないと言っていた時は冷たかったですから😒

主さまの旦那さま、ひどいですね… でも、うちも今は普通に話すけど、そんな時もありましたよ。
旦那さまもそのうち自分がいかに人間としてひどいことをしているか、気が付く時がくると思います。

私は彼女の親に会いました。彼女の母親は娘よりも旦那が悪いと言っていました。
でも私は会ったことは後悔していません。

旦那は彼女の親は厳しいから
それだけはやめてくれと言いましたが、旦那と彼女が一番嫌がることを
どうしてもやらなきゃ気がすまなかったから!

私も慰謝料請求する予定ではいますが、まだわかりません…
このままではやはりスッキリしませんよね。

• << 334 おはようございます。 普通に話す事も出来る間柄で離婚なんてせつないですね。 不倫相手の親にも知れていて関係続けているのにも驚きですね。 私も不倫相手の親に話してやりたかったです。 今は女に裁判をしてしまっているので私個人で接触は出来なくなってしまいました。 裁判始まっても別れない二人です。 私も感情のやり場がありません。 まゆさんは怒りの感情が湧いてきたりしませんか?

No.333

>> 332 まゆさんのパターンとはちょっと違いますよね。

主さんの旦那さんは、自分の本当の娘にさえ会う気もなく、本当に離婚したいんだと思いますよ。

弁護士までたてていますし、彼女には迷惑かけたくないんでしょ。

それも、今付き合っている彼女がその彼女かどうかはわかりません。

そこまでして、なにがなんでも離婚したい。

何ヵ月も会ってないし、彼方の今の情報も不明ですね。

生活費を入れているのも、弁護士の入れ知恵ですよ。

自分が不利にならないようにしてるんです。

• << 335 おはようございます。 いろいろアドバイスありがとうございます。 でも、今はすぐには離婚するつもりはありません。 夫は私の態度と自分の有責性で離婚は諦めているようです。 ただ、いろいろ取り決めをして籍だけの関係になりたい! 収入もかなりの額があります。実家は家賃収入があるのできちんとやり繰りすれローンは返していける状態です。 親が管理していた時は浪費していたようです。 夫が今も付き合っているのはこのスレの原因になった女です。 女に慰謝料請求裁判中です。 娘にも一度連絡がありましたがいろいろあり会うに至っていません。 夫が娘の事を真剣に考えていないのは確かです。 婚姻費用請求調停も法律が甘いので、結局何の痛手もないのは夫です。 それでもそこに依存しているのは私なので文句も言えないのかも知れませんが、悔しくてたまりません。

No.334

>> 332 こんにちは。 話していると離婚の決意は揺らぐと言うか、『本当に離婚するのかな…』と思いますね… 旦那も昔と同じように昨日見たテ… おはようございます。

普通に話す事も出来る間柄で離婚なんてせつないですね。
不倫相手の親にも知れていて関係続けているのにも驚きですね。

私も不倫相手の親に話してやりたかったです。
今は女に裁判をしてしまっているので私個人で接触は出来なくなってしまいました。
裁判始まっても別れない二人です。
私も感情のやり場がありません。

まゆさんは怒りの感情が湧いてきたりしませんか?

• << 336 今でも毎日怒りの感情湧きっぱなしですよ! もうね。頭の中が本当ぐちゃぐちゃです。 もともと血圧が高いですがストレスから200を超えて、毎日薬を飲んでいます。 いまだに車に乗ると毎日涙が溢れてきますよ… 旦那は今は彼女とは別れています。 昨年、私と別居したときはまだ彼女と連絡は取り合っていましたが、私と一緒に毎日パチスロに行ったり、ご飯を食べに出掛けたりしていたのがバレて、フラレたそうです。 (カマをかけられたんだと思います) しかし、旦那はやはり彼女とやり直したいと思っているので、私が離婚を決意したこともあり、近いうちに彼女に連絡してみる、 彼女にはもう新しい男がいるかもしれないし、結果はどうなるかわからないけど。と言っていました。 私のスレにも何度も書きましたが、旦那は嘘が下手で子供のような人です。 だから私にばか正直に自分の気持ちも話します。 ですから私のことも『まゆのことは嫌いになったわけじゃない。いまでも好きだ。よく尽くしてくれた。不満はなかった。まゆは何も悪くない。悪いのは俺。どうしてこんなんなったのか自分でもわからない。あんな腹黒女でも彼女が忘れられない…』と。 本音なんだと思います。だから心から憎めないというか、別れたくないと思ってしまっていたのだと思います。 ズルいですよね旦那は。 一つ聞きたいのですが、 主さんは、もし、今から旦那さまが、帰ってきたい。やり直したい。と言ってきたらどうしますか? よかったら主さんの本音を教えてください。

No.335

>> 333 まゆさんのパターンとはちょっと違いますよね。 主さんの旦那さんは、自分の本当の娘にさえ会う気もなく、本当に離婚したいんだと思いますよ。 … おはようございます。

いろいろアドバイスありがとうございます。
でも、今はすぐには離婚するつもりはありません。

夫は私の態度と自分の有責性で離婚は諦めているようです。
ただ、いろいろ取り決めをして籍だけの関係になりたい!
収入もかなりの額があります。実家は家賃収入があるのできちんとやり繰りすれローンは返していける状態です。
親が管理していた時は浪費していたようです。

夫が今も付き合っているのはこのスレの原因になった女です。
女に慰謝料請求裁判中です。

娘にも一度連絡がありましたがいろいろあり会うに至っていません。
夫が娘の事を真剣に考えていないのは確かです。

婚姻費用請求調停も法律が甘いので、結局何の痛手もないのは夫です。
それでもそこに依存しているのは私なので文句も言えないのかも知れませんが、悔しくてたまりません。

No.336

>> 334 おはようございます。 普通に話す事も出来る間柄で離婚なんてせつないですね。 不倫相手の親にも知れていて関係続けているのにも驚きですね… 今でも毎日怒りの感情湧きっぱなしですよ!

もうね。頭の中が本当ぐちゃぐちゃです。
もともと血圧が高いですがストレスから200を超えて、毎日薬を飲んでいます。
いまだに車に乗ると毎日涙が溢れてきますよ…

旦那は今は彼女とは別れています。
昨年、私と別居したときはまだ彼女と連絡は取り合っていましたが、私と一緒に毎日パチスロに行ったり、ご飯を食べに出掛けたりしていたのがバレて、フラレたそうです。
(カマをかけられたんだと思います)

しかし、旦那はやはり彼女とやり直したいと思っているので、私が離婚を決意したこともあり、近いうちに彼女に連絡してみる、
彼女にはもう新しい男がいるかもしれないし、結果はどうなるかわからないけど。と言っていました。

私のスレにも何度も書きましたが、旦那は嘘が下手で子供のような人です。
だから私にばか正直に自分の気持ちも話します。

ですから私のことも『まゆのことは嫌いになったわけじゃない。いまでも好きだ。よく尽くしてくれた。不満はなかった。まゆは何も悪くない。悪いのは俺。どうしてこんなんなったのか自分でもわからない。あんな腹黒女でも彼女が忘れられない…』と。
本音なんだと思います。だから心から憎めないというか、別れたくないと思ってしまっていたのだと思います。
ズルいですよね旦那は。

一つ聞きたいのですが、
主さんは、もし、今から旦那さまが、帰ってきたい。やり直したい。と言ってきたらどうしますか?
よかったら主さんの本音を教えてください。

No.337

>> 336 こんばんは

まゆさんも離婚を決意されても吹っ切れた状態ではないのですね。
ご主人もまゆさんの事を嫌いになった訳でもなく、離婚する二人とは思えない雰囲気に感じます。いくら不倫相手に気持ちがあるとかどうとか言っていても、ご主人は離婚したら後悔するのでは?と思ってしまいます。今のまゆさんとの関係が都合いい状態だから本当に関係が終わってしまった時の虚しさとかなんて想像していないのかも…

私の場合はひどい言葉を浴びせられました。浮気を疑うより霊が取り付いていると本気で思っていました。
私の身内も夫の事は決して許す事は出来ないと言っています。
私も夫が本気で謝ってきたら?とか考える事があります。でも、許してしまうかも?なんて考えるのはいけない事のように思い自分の中でさえも考えないようにしていました。もし謝ってきたら?なんて望みはゼロだし、そんな事あっても周りは許さないから…
私は夫の事は本当の家族と思い心底信頼していました。
何があっても家族って見捨てる事が出来ないし許せるものだと思っています。
なので、夫が本気で謝ってきたら私がその姿を見る事が出来たらやり直す!って思うかも知れません。私は夫と夫婦だけど家族になっていたから。
でも、こんな思いここでしか言えません。
ここで言うのも勇気が入りました。
でも、私にはこれが現実に起こる事はありません。なので綺麗事での想像の様な気もします。それ程の激変を見せられましたから。
憎しみ悲しみ苦しいです。
思い出が情を捨てさせなくまた苦しいです。
まゆさんはもし迷っているなら決断は早い状態にも思います。
無責任に申し訳ありません。

No.338

まゆさんの旦那さんにあるのは情なんですよ。

何をやっても許してくれる。

何時も、俺のことを考えている。

実際、そうでしょ?

でも、既に男と女では無いんです。

旦那さんは若い彼女を真剣に好きだし、彼女に「離婚してから来て」とか言われたんでしょ。

1~10まで何でも知りたいと思うのが女の性(さが)かもしれませんが、男と女で居たいなら知りすぎてはいけないんです。

慰謝料云々等言っても無理なことわかっているのに、離婚を先伸ばしにする理由ってあるんですか?

既に、棄ててもいい女にされているのに、そんな男に何を求めるのですか?

確かに年月は大切ですが、先に進む人間にはわからないんですよ。

これから先の人生が大事ですから。

主さんの旦那さんもそうです。

憎み合って、心底別れたい。

唯一、先の人生で絡んでくるのは娘さんの存在だけです。

結婚して、子供まで為したのだから、これから先も宜しくねと、離婚して新たな関係を作ることのほうがいいのにと思いますよ。

拗れたら拗れる程無理になりますけどね。

No.339

こんにちは。

そうですが。
主さんの気持ち教えていただいてありがとうございます。
私も主さんとそっくりその通りに思っていました。

旦那とは夫婦で家族で一番の味方。絆がある。と…
それがこんな簡単に覆されるとは…

通行人11さん
理由もなく離婚を先伸ばしにしているわけではないです。
金銭的なことやいろんなことがあるので、旦那と二人で話し合って決めています。
今はもう、私が離婚をしたくなくてごねているわけではないです。

慰謝料も私は請求しないつもりでいましたが、旦那のほうから、やはり責任取ってきっちり払うと言ってきました。 このままではスッキリしないし、彼女にも請求していいと。

旦那は今から彼女とまた付き合うならそのぶんも自分が払うそうです。

きっと彼女は払いたくないとか奥さんになんて払う必要ないとか騒ぐから、法的に決めておいたほうがいい、と旦那が言ってきました。

No.340

>> 339 でも、旦那さん仕事は?

家のローンや名義のこともあるでしょ?
それより、なにより、旦那さんトラックに乗ってるんですか?

慰謝料より、家のローンや名義を考えないと。

旦那さんは、もう、そういうことは主さん程考えてないと思います。

まゆさん、金や甲斐性のない男にすがっても何にもなりません。

彼女にふられて帰って来たら?

それを、少しは期待してるんですか?

若い彼女と上手くいくかは別として、その彼女の為なら頑張る力もわいて来るのかもしれません。

No.341

>> 340 旦那はもう7月からトラックに乗って仕事しています。

家のローンを旦那が払うと言っていますが、私はあてにしていません。
ですから慰謝料として請求することにしました。
旦那もそれでいいと言っています。

それでもいつかは貰えなくなると思うので、そうしたら私は自分で払って行くつもりです。
そのために仕事も変えました。

慰謝料請求いけませんか?
とりあえず貰えるモノは貰っておきます。

旦那が戻ってくるのを待っていませんよ?

待ってはいないけど
まだ辛くて苦しいですよ。20年も愛した人ですから。
でもだからと言って旦那にそんなことも言わないし、こちらからは一切電話もしていません。
離婚は決まっています。

主さんスレお借りして
すみませんでした。

No.342

相手女に慰謝料請求、されたのですね…

何が目的ですか?お金?痛めつける為?

はっきり言って、相手女にはどうってことないのでは?ダメージ0に近いですよ。それに引き換え、主のリスクは大きい。何故今頃請求するんだろ…
よく分からない…

なんだか主の方が裁判!裁判!って息巻いてる様に見えますが、結果的にダメージが大きいのは自分なの、きちんと計算されましたか?

• << 345 今、慰謝料請求裁判起こしたのは今さらでも何でもありません。 慰謝料と謝罪の件で夫の弁護士入れて話し合いしていました。 それが決別して、夫側が卑怯な手を使ってその他に話を持って行っていただけです。 慰謝料は対した金額にはならないでしょう。 弁護士が代理で裁判しますし本人はどうって事ないでしょう。 それでも構いません。 人生の中で不倫して裁判起こされて被告になった汚点は残ります。 私は当然の権利を主張したまでです。 何もしなければそれはそれで二人にとっては笑だったのではと思います。 私も裁判の流れはそれなりに辛いです。 でもあちら側のように間違った主張も恥ずかしい主張もしていないので予想通りです。

No.343

不倫された苦しみは不倫している旦那さんにはわからないと思います。

それが、わかる人間ならもう少し躊躇するはずです。

裁判や弁護士までつけて離婚したい、そこまで中々出来ませんよ。

家も出ていき、会いにも行けない。

電話もなし。

主さんは、旦那さんの実家とも、今までほとんど付き合いなし。

社宅ですが、近所の人達の手前、住みにくくないですか?

お子さんは学校で親の騒動をネタにされていませんか?

出来ることなら、そこから出て母子でもっと生活しやすい環境を手に入れて欲しいです。

離婚したくない、する気はないよりも、もし、離婚になった場合、手に出来る慰謝料をつり上げましょう。

人間、最後に揉めるのはお金です。

愛情なんかで揉めません。

離婚する配偶者に何の甲斐性ないなら仕方ないですが、主さんの旦那さん、そこそこ収入もあり、マンションもあるわけですから、支払って貰いましょうよ。

• << 346 おっしゃる通り不倫された苦しみなんて相手には分かってないと思います。 夫は自分ではどうする事も出来ないし、どうにもならないから逃げているだけです。 慰謝料も養育費も調停やってみてよく分かりました。 弁護士がいるので当然ですが、有責配偶者でも権利は主張しています。 絶対に譲る事はありませんでした。 養育費と慰謝料それなりにと言っても、今の私と娘には今の生活でまだ様子を見てく方がと言う状況です。 都市部にいますので社宅と言えども近所の付き合いはほとんどありません。 別居している事を知っている方もいるかもしれませんが娘には今のところ何も変化はありません。 夫に不倫されてきっぱりと離婚出来る方は本当にすごいと思います。 離婚したくないと意地を張っている訳ではないんです。 今は生活していくにはこれしかないんです。 皆さんこうなったら離婚するのか疑問でしたので聞きたかったのですがこちらでは離婚している方が多いので驚きました。

No.344

元旦那の死亡保証受け取りだけは息子にしてもらってますよ
変な女に捕まりまして
これから略奪婚らしい

私は慰謝料も養育費もそこそこもらいました

あとは、住みにくさを提供してやります
なにせ元姑や元小姑、本家嫁は私と個人的に付き合っていきたいと言ってくれてます
筆まめを生かして、こまめに連絡取り続け、いつまでも私の存在感を漂わせてやります

No.345

>> 342 相手女に慰謝料請求、されたのですね… 何が目的ですか?お金?痛めつける為? はっきり言って、相手女にはどうってことないのでは?ダメージ0… 今、慰謝料請求裁判起こしたのは今さらでも何でもありません。
慰謝料と謝罪の件で夫の弁護士入れて話し合いしていました。
それが決別して、夫側が卑怯な手を使ってその他に話を持って行っていただけです。
慰謝料は対した金額にはならないでしょう。
弁護士が代理で裁判しますし本人はどうって事ないでしょう。
それでも構いません。
人生の中で不倫して裁判起こされて被告になった汚点は残ります。
私は当然の権利を主張したまでです。
何もしなければそれはそれで二人にとっては笑だったのではと思います。

私も裁判の流れはそれなりに辛いです。
でもあちら側のように間違った主張も恥ずかしい主張もしていないので予想通りです。

• << 347 主、強いですね。 女訴えているのに、相手が旦那の弁護士と戦うなんて… 生活の為に離婚しないといいながら、弁護士費用は?結構かかりますよ?それとも弁護士相手に個人で訴訟かしら?それなら、もっと不倫した二人から失笑されますよ。 しかも、結果的に旦那からの離婚が早まってしまいますよ。 旦那の弁護士相手に訴訟起こしてる訳ですからね。立派に夫婦破綻の原因の一つです。 相手女と旦那がもう繋がってないなら相手女への請求は生きてきますが、主の場合、益々旦那側の思うツボ。 旦那を卑怯卑怯言ってるけど、弁護士使ってるんだし当たり前の事してるだけ。相手側にも主張する権利がある訳で。 ただ主が負けてるだけなのです。 主さん、もっと賢く立ち振る舞いましょうよ!

No.346

>> 343 不倫された苦しみは不倫している旦那さんにはわからないと思います。 それが、わかる人間ならもう少し躊躇するはずです。 裁判や弁護士まで… おっしゃる通り不倫された苦しみなんて相手には分かってないと思います。
夫は自分ではどうする事も出来ないし、どうにもならないから逃げているだけです。

慰謝料も養育費も調停やってみてよく分かりました。
弁護士がいるので当然ですが、有責配偶者でも権利は主張しています。
絶対に譲る事はありませんでした。
養育費と慰謝料それなりにと言っても、今の私と娘には今の生活でまだ様子を見てく方がと言う状況です。

都市部にいますので社宅と言えども近所の付き合いはほとんどありません。
別居している事を知っている方もいるかもしれませんが娘には今のところ何も変化はありません。

夫に不倫されてきっぱりと離婚出来る方は本当にすごいと思います。
離婚したくないと意地を張っている訳ではないんです。
今は生活していくにはこれしかないんです。
皆さんこうなったら離婚するのか疑問でしたので聞きたかったのですがこちらでは離婚している方が多いので驚きました。

No.347

>> 345 今、慰謝料請求裁判起こしたのは今さらでも何でもありません。 慰謝料と謝罪の件で夫の弁護士入れて話し合いしていました。 それが決別して、夫… 主、強いですね。

女訴えているのに、相手が旦那の弁護士と戦うなんて…

生活の為に離婚しないといいながら、弁護士費用は?結構かかりますよ?それとも弁護士相手に個人で訴訟かしら?それなら、もっと不倫した二人から失笑されますよ。

しかも、結果的に旦那からの離婚が早まってしまいますよ。
旦那の弁護士相手に訴訟起こしてる訳ですからね。立派に夫婦破綻の原因の一つです。

相手女と旦那がもう繋がってないなら相手女への請求は生きてきますが、主の場合、益々旦那側の思うツボ。
旦那を卑怯卑怯言ってるけど、弁護士使ってるんだし当たり前の事してるだけ。相手側にも主張する権利がある訳で。
ただ主が負けてるだけなのです。

主さん、もっと賢く立ち振る舞いましょうよ!

No.348

>> 347 私側にも弁護士ついています。

夫側弁護士とも有責配偶者からの離婚請求の件に関しては話してあります。
5〜6年別居しても夫側から離婚請求しても認められない事は分かっていると言われています。
その為に別居に関していろいろ取り決めをしたいようです。
私も先の事は分かりません。とりあえずまだ離婚しないだけです。

あちらの弁護士は憲法違反の答弁までしてますので、私の弁護士も呆れて反論しています。相手方とは言え変わった弁護士のようなのでその辺は私も弁護士にお任せしています。

No.349

>> 348 たいてい裁判になったら相手のあら捜しですよ、弁護士同士も含め。 それくらい常識です。それが裁判です。

恐らく、今回は主側に勝ち目があるけど、相手から取れるのはたった百万円程度 。それも旦那から支払い。形だけの謝罪。収入のある旦那さんにとってみれば百万円程度で女を守れるならばお安いもの。それで全て罪悪感も罪も消され、おしまいです。その後、主は何も出来ません。

主側は、弁護士費用と成功報酬で、手元には殆ど残らない…
何の為にわざわざ訴訟を?

これから別居についての取り決めとの事。お互い弁護士たてての取り決めなら、かなり主にとって不利な条件になりますよ。

No.350

>> 349 すみません。
さくらんぼさんは主さんにどうしろと言いたいのですか?

私は主さんの気持ち、すごくわかるのですが。

信じていた人に裏切られるのってすごく辛いですよ。
何もしないで許すのも愛情かもしれませんが、人間ですからね。色んな感情があるんですよ。

しかも、『責任』てものがあります。
自分で家族を作っておいて悪いことをして、自ら誠意を見せずに責任もとろうとしてもらえないと、なおさら辛いですよ。

鬼にもなりますよ。

さくらんぼさんの意見を全否定するわけではありませんが、さくらんぼさんは
主さんがどうすればいいと思うのですか?

• << 352 でも、まゆさんとは違いますよ。 旦那さん同士も全く違います。 私も、旦那に棄てられた口ですが、慰め合いをしたところで何にもならないんですよ。 家の場合、子供達二人の大学費用まではお願いしました。 現在は、もう、働いていて彼らも大人ですので、親の離婚には全く何にもないですよ。 彼方は再婚して子供もいます。 私とは縁は切れましたが、子供達には父親です。当然、付き合いしている様です。 私もずっと働いてきていますので、子供達に経済的に迷惑かけずに生きていこうと決めています。 主さんの大切なのは、これからの生き方ですよ。 仕事をして、子供がいれば、女は生きていけますよ。 甲斐性のない男なんて居ないのも同じです。 先に相手女の慰謝料で話はつきますよね。 弁護士費用払うと残りませんか? 主さんが、個人で雇っている弁護士ではないですよね? それなら、弁護士費用もそんなに高くないと思います。
  • << 355 まゆさんありがとうございました。 私も正直言って同じ事を思っていました。 自分では気がつかない事をこちらで言ってもらい、私は相手にもしかしたらそう思われているのかも?と気がついたりとありがたい事もあるのですが、やはり返事に困る事もあります。 今回のまゆさんのレスは代弁して頂いたようで有難かったです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する