舅、姑早くお空へ旅立って🙏
舅 姑が大嫌いです
どうすれば早く逝きますか?
毎朝生きてる事が確認できるだけで
腹が立っていられません
>> 36
お金むしり取られる
ぐらいだったら、離婚してやったほうがいいよ。
小姑なんかいるんだったら、離婚原因として成り立つよ。
小姑こ…
小姑はたまにしかあわないけどやっぱり実家で気が大きくなってんのか、やや?人様の道に外れた事をしますわ😱
2、5世帯同居?
凄すぎる!
子供におんぶにだっこの親なんてあり得ない!
私と別れたらデカイ家建てて俺の実家族5人と済んで子供の面倒みさせる。と旦那は言ってるけど、2、5同居ってそういう事だよね?
結構真剣😱 だから別れられなくてー
>> 56
削除されたレス
私のせいで嫌なら思いさせてしまってごめんなさい
励ましてくれてありがとう
気持ちが楽になりました
あの人達が「普通」なら私もここまでは嫌わない 逝ってしまえなんて願わない
実の息子(旦那の弟)からも嫌われているんですよ(笑)どれだけ性格悪いの?って(笑)
私の母が病で倒れ緊急手術をし、軽い障害が残ってしまいました、今はリハビリ中です
その事を心配するでもなくお見舞の一言もなく私にこういいました
「変に助かるとお金かかるのに…」
人間じゃないと思いました
だから私も人間じゃない事しようと思ったんです
悪魔呼ばわりされても構いません
早く葬儀の後の酒盛りしたいです
- << 61 実の親に長生きしてもらって、鬼婆には早く逝ってもらい酒盛り!! 分かります!私も絶対どこかで、 ヤッター\(^-^)/と大声出します。旦那にばれないようにね(^^)v
>> 58
私のせいで嫌なら思いさせてしまってごめんなさい
励ましてくれてありがとう
気持ちが楽になりました
あの人達が「普通」なら私もここまでは嫌わ…
実の親に長生きしてもらって、鬼婆には早く逝ってもらい酒盛り!!
分かります!私も絶対どこかで、
ヤッター\(^-^)/と大声出します。旦那にばれないようにね(^^)v
- << 64 私は…酒盛り中に口に出して言ってしまいそうです 嬉しくて嬉しくて涙の一粒も出ないでしょう 逆に笑ってしまうかもしれません ストレス溜まると人間壊れてしまうんですね(泣) 今日は雪が降っていて くそババ、くそジジは出掛けそうにもありません ツルツルのノーマルタイヤなのだから、出掛けてスリップして二人仲良く逝ってしまえばいいのにと思う
>> 60
はい
まだ 半年ですけど
義両親はとても穏やかだし
干渉しないし
私の家にも来ないです
主さんは人として最低な家族の中に居るんです…
そうですね
可哀想ですね
>> 61
実の親に長生きしてもらって、鬼婆には早く逝ってもらい酒盛り!!
分かります!私も絶対どこかで、
ヤッター\(^-^)/と大声出します。旦…
私は…酒盛り中に口に出して言ってしまいそうです
嬉しくて嬉しくて涙の一粒も出ないでしょう
逆に笑ってしまうかもしれません
ストレス溜まると人間壊れてしまうんですね(泣)
今日は雪が降っていて くそババ、くそジジは出掛けそうにもありません
ツルツルのノーマルタイヤなのだから、出掛けてスリップして二人仲良く逝ってしまえばいいのにと思う
主さんそこまで追い詰められてるのなら、もう ICレコーダー作戦しかないかと思いますね。
はっきりいって早死食品とかやっても長生きする人は長生きするよ。
タバコ吸ってても80まで生きる人いますからね。
ICレコーダーで なじられたのを録音するしかもう方法ありません。
ICでなくても 部屋の中に こっそり絶対わからないように盗聴器をしかけるのも手です。
>> 68
今は本当医療も発達してるので、特に女性は早死にを期待してもダメですよ。
本当 主さんがいじめられてる証拠を残して、訴えるってのが一番のてかと思います。
別居するためにもね。
- << 71 ありがとう 証拠はちゃんと残しますよ 長生きすると言っても私よりは長生きしないでしょ? お陰様で私健康です 義理親より先には絶対死なないと決めてから健康には気をつけています 毎年健診受けてますし… それより 証拠残して私が死ねばあの人達のせいで私が死んだ事、世間にわかるじゃないですか? 義理親は周囲から批難の目で見られる ダメージあると思いませんか(笑) 実際に近所にいるんですよね 逆パターンですけど…舅が嫁にイビられてて舅さん首吊り自殺しました 今ではひきこもりですよ お嫁さん
>> 69
今は本当医療も発達してるので、特に女性は早死にを期待してもダメですよ。
本当 主さんがいじめられてる証拠を残して、訴えるってのが一番の…
ありがとう
証拠はちゃんと残しますよ
長生きすると言っても私よりは長生きしないでしょ?
お陰様で私健康です 義理親より先には絶対死なないと決めてから健康には気をつけています
毎年健診受けてますし…
それより 証拠残して私が死ねばあの人達のせいで私が死んだ事、世間にわかるじゃないですか?
義理親は周囲から批難の目で見られる
ダメージあると思いませんか(笑)
実際に近所にいるんですよね
逆パターンですけど…舅が嫁にイビられてて舅さん首吊り自殺しました
今ではひきこもりですよ お嫁さん
>> 71
主ちゃん。10さんありがとう(^_^)
気になってまた覗いちゃったm(._.)m
糞姑達との毎日の虚しさの中で久々に嬉しいフォローだった。
ホントにありがとう。
私こそ迷惑かけてごめんね。
家の姑は大舅に散々暴言吐いて罵って死なせた姑。
それと、その姑に何にも言えないヘタレ舅コンビだよ。
姑は近所でも評判のクソババア。
私もお産の時には、産まれた息子を見にきた姑から汚ったない子と言われた。
子供の運動会にきて体格のいい子がいると、見て見てあのデブ‼ブタだ。ブタが走ってる。って平気で大騒ぎするようなバカだから。
私も散々なことされてきたから、主さんの逝くのを待ち望む気持ち、よーくわかるんだ。
- << 75 可愛げないジジババ多いですね… レス読んでたら姑にそっくりでビックリ! 自分の肥満体棚にあげて、他人をデブだのブタだの言う姑 しかもそれを聞いて笑っている舅… 普通は注意するだろって思った 本人に聞こえるように言うから余計に始末悪いよね? 舅は自分の親である祖父母の悪口を姑とよく言っていたよ 祖父の前で祖母の悪口言って二人で大笑いしてた その時の祖父の顔は忘れられない 一度だけ孫のお遊戯会観にきた事あったんだけど、孫の発表が終わった途端に「もう〇〇のやつは終わりだろ?よその子供の観ててもつまらないから帰ろう」とさっさと帰って行きました 帰るのは勝手だが「用事あるから」とか気の利いた事言えないのかなって…回りの人達もビックリしてたし、こっちが恥ずかしかった こんなばばぁだから友達がひとりもいないの(笑) 当たり前か~?あんな人と友達になんかなりたくないし 今朝も生きてた(泣)
同居でご飯も作ってるなんて偉いです。我が家も完全同居でキッチンが1つしかないのが難点で親の姿を見るのが嫌で時間帯をずらしながら生活してます。自分達の家なのに肩身が狭い。おんぶに抱っこのくせに態度デカイ。
私のする事が全て気にいらないらしく顔見ればため息、デカイ笑い声で脅迫してきます。
早くお空に消えろと念仏してます。
- << 76 73さんレスありがとう あれですよね?息子が建てた家は自分達の家と勘違いする馬鹿舅、姑っていますよね? 我が家もそうです 旦那が建てた家に住まわしてやってるのに何故か、いつの間にか「自分達の家」 お金も出さずに文句は言う 旦那生んでくれた人達だからと、我慢してきたけど限界って来るんですね? 今朝も生きていました なかなか逝かないものですね…
私も同居13年です。そろそろわたしも、将来自分の人生私に自由って??って、だんだん我慢できなくなり、子供たちも大きくなり私も忙しく煩わしくなってきたんだよね。じい様ばあ様の存在が。だってもしあの人達居なかったら今、ちょっとおかず一品減らして楽できるよね。とか、実家に帰る正月私達は食べないおせちあの人達がいるからせっせと作ってどうぞって文句言わせないため頑張ったり、けど、どんなに頑張ったって、陰で私のこと神経質な嫁とか、細かいとか、絶対ほめない悪く言うから、近所の人達も怖いし何年たってもアウェー、状態、実家の母親にここまでして頑張っても些細なことで文句言われると相談したら、録音して逆襲したらって言われたけど、録ったの聞き返すの怖い。私が転んでいたい思いしても罵声あびせられ、悔しくて反論したんだけど、私になんて言ったと思います?日頃の行いが悪いからだって!
爺様が次の日おんなじく転んで痛そうにざまあみろ。
悔しい思いして何十年も、まだ上に100、今やかましい爺は、ばばあは、75、何年苦しめられると思います??
- << 77 なみなみさんレスありがとう わかります 食事の用意してる時「何故私達が食べもしない料理を作ってるのかな?」って ほんとに馬鹿馬鹿しい 出掛ける時にも作り置きして行ってる自分に「何やってるんだろ」ってイライラする時もあるし 義理親さえいなければ毎日楽しいんだろうなって(泣) 毎日掃除機かけトイレ掃除する私に「神経質な嫁」だって(笑) それを親戚が集まる席で言われた 嫌味丸出し! 性格悪! だから姑には友達ひとりもいません(笑) わかる気がする うちは舅が73姑が62 ハァ………………………まだまだ生きるよね?
>> 72
主ちゃん。10さんありがとう(^_^)
気になってまた覗いちゃったm(._.)m
糞姑達との毎日の虚しさの中で久々に嬉しいフォローだ…
可愛げないジジババ多いですね…
レス読んでたら姑にそっくりでビックリ!
自分の肥満体棚にあげて、他人をデブだのブタだの言う姑
しかもそれを聞いて笑っている舅…
普通は注意するだろって思った
本人に聞こえるように言うから余計に始末悪いよね?
舅は自分の親である祖父母の悪口を姑とよく言っていたよ
祖父の前で祖母の悪口言って二人で大笑いしてた
その時の祖父の顔は忘れられない
一度だけ孫のお遊戯会観にきた事あったんだけど、孫の発表が終わった途端に「もう〇〇のやつは終わりだろ?よその子供の観ててもつまらないから帰ろう」とさっさと帰って行きました
帰るのは勝手だが「用事あるから」とか気の利いた事言えないのかなって…回りの人達もビックリしてたし、こっちが恥ずかしかった
こんなばばぁだから友達がひとりもいないの(笑)
当たり前か~?あんな人と友達になんかなりたくないし
今朝も生きてた(泣)
- << 78 ほんとに似てるΣ(゚д゚lll) 参観日に飾ってある廊下の子供達の絵を見て他の子のをケチつける。 お祖父ちゃんに暴言を吐く。 似てるタイプなのかも。 私もお祖父ちゃんの顔、忘れられない。 早く死ねばいいって本人の前で何度も何度も言ったから。 だけど他の家族は黙ってた。 下手に庇うと半狂乱になってエスカレートするから。 ほんとに頭がおかしいって思った。 そのくせ自分がほんのちょっと言い返されたことを何十年もネチネチネチネチ根に持ってる。 いまはお祖父ちゃんも亡くなったのに、私は辛かっただのお爺ちゃんが嫌な爺さんだっただの、、ことあるごとに持ち出して被害者ぶってる。 おまえ、その何百倍もお祖父ちゃんを虐めただろ!って言いたくなるよ。 なんであんな悪魔みたいな奴がのうのうと生きられてるんだろうと思う。 同じ目に合わせてやりたいよ。
>> 73
同居でご飯も作ってるなんて偉いです。我が家も完全同居でキッチンが1つしかないのが難点で親の姿を見るのが嫌で時間帯をずらしながら生活してます。…
73さんレスありがとう
あれですよね?息子が建てた家は自分達の家と勘違いする馬鹿舅、姑っていますよね?
我が家もそうです
旦那が建てた家に住まわしてやってるのに何故か、いつの間にか「自分達の家」
お金も出さずに文句は言う
旦那生んでくれた人達だからと、我慢してきたけど限界って来るんですね?
今朝も生きていました
なかなか逝かないものですね…
>> 74
私も同居13年です。そろそろわたしも、将来自分の人生私に自由って??って、だんだん我慢できなくなり、子供たちも大きくなり私も忙しく煩わしくな…
なみなみさんレスありがとう
わかります
食事の用意してる時「何故私達が食べもしない料理を作ってるのかな?」って
ほんとに馬鹿馬鹿しい
出掛ける時にも作り置きして行ってる自分に「何やってるんだろ」ってイライラする時もあるし
義理親さえいなければ毎日楽しいんだろうなって(泣)
毎日掃除機かけトイレ掃除する私に「神経質な嫁」だって(笑)
それを親戚が集まる席で言われた
嫌味丸出し!
性格悪!
だから姑には友達ひとりもいません(笑)
わかる気がする
うちは舅が73姑が62
ハァ………………………まだまだ生きるよね?
>> 75
可愛げないジジババ多いですね…
レス読んでたら姑にそっくりでビックリ!
自分の肥満体棚にあげて、他人をデブだのブタだの言う姑
しかもそれを…
ほんとに似てるΣ(゚д゚lll)
参観日に飾ってある廊下の子供達の絵を見て他の子のをケチつける。
お祖父ちゃんに暴言を吐く。
似てるタイプなのかも。
私もお祖父ちゃんの顔、忘れられない。
早く死ねばいいって本人の前で何度も何度も言ったから。
だけど他の家族は黙ってた。
下手に庇うと半狂乱になってエスカレートするから。
ほんとに頭がおかしいって思った。
そのくせ自分がほんのちょっと言い返されたことを何十年もネチネチネチネチ根に持ってる。
いまはお祖父ちゃんも亡くなったのに、私は辛かっただのお爺ちゃんが嫌な爺さんだっただの、、ことあるごとに持ち出して被害者ぶってる。
おまえ、その何百倍もお祖父ちゃんを虐めただろ!って言いたくなるよ。
なんであんな悪魔みたいな奴がのうのうと生きられてるんだろうと思う。
同じ目に合わせてやりたいよ。
- << 81 やっぱりそういう人間て長生きするのかな? 「憎まれっ子世に憚る」って本当なのね… あ~イヤだ(泣)嫌(泣) 姑は友達ひとりもいない 自分ではね「お金がかかるから友達作らなかった」と言ってるが絶対嘘だから(笑) 誰も友達になってくれなかったんだよ ある意味気の毒よ お葬式にひとりも友達来ないんだろうなって思うと 惨め… 舅も大馬鹿で県内一偏差値低い高校出身 なのに見栄っ張り 祖父の葬儀の参列者が常会で一番多かった事自慢してくる 私からしてみれば「はっ?」って感じ 親戚が無駄に多かっただけの話なのに 事あるごとに自慢 もう聞き飽きたし 今日はお昼から出掛けてくれた 嬉しい 最高に嬉しいよ 帰ってくんな!!!!! と願わずにいられないよね?
>> 78
ほんとに似てるΣ(゚д゚lll)
参観日に飾ってある廊下の子供達の絵を見て他の子のをケチつける。
お祖父ちゃんに暴言を吐く。
似て…
やっぱりそういう人間て長生きするのかな?
「憎まれっ子世に憚る」って本当なのね…
あ~イヤだ(泣)嫌(泣)
姑は友達ひとりもいない
自分ではね「お金がかかるから友達作らなかった」と言ってるが絶対嘘だから(笑)
誰も友達になってくれなかったんだよ
ある意味気の毒よ
お葬式にひとりも友達来ないんだろうなって思うと
惨め…
舅も大馬鹿で県内一偏差値低い高校出身
なのに見栄っ張り
祖父の葬儀の参列者が常会で一番多かった事自慢してくる
私からしてみれば「はっ?」って感じ
親戚が無駄に多かっただけの話なのに
事あるごとに自慢
もう聞き飽きたし
今日はお昼から出掛けてくれた
嬉しい
最高に嬉しいよ
帰ってくんな!!!!!
と願わずにいられないよね?
- << 83 わかるよぅ´д` ; そんなこと思っちゃなぁ~とか思ってきた。 でも、やっぱり元気ハツラツでガツガツご飯食べてるの見ると、無駄に長生きしてんじゃねーよと思えてしまう。 その飯稼ぐために必死で働いてる旦那の方が先に逝きそうで怖い。 なあ〜んにもやることなくて、ケチでやろうとしないで。 動かないから腹も空かないだろって思うのに、キッチリ時間になると飯食ってる。 12時キッチリにキッチンにくるもんね。 おやつも食べて飯も食う。食うしか脳がねーのかよ(−_−;)
>> 81
やっぱりそういう人間て長生きするのかな?
「憎まれっ子世に憚る」って本当なのね…
あ~イヤだ(泣)嫌(泣)
姑は友達ひとりもいない
自分で…
わかるよぅ´д` ;
そんなこと思っちゃなぁ~とか思ってきた。
でも、やっぱり元気ハツラツでガツガツご飯食べてるの見ると、無駄に長生きしてんじゃねーよと思えてしまう。
その飯稼ぐために必死で働いてる旦那の方が先に逝きそうで怖い。
なあ〜んにもやることなくて、ケチでやろうとしないで。
動かないから腹も空かないだろって思うのに、キッチリ時間になると飯食ってる。
12時キッチリにキッチンにくるもんね。
おやつも食べて飯も食う。食うしか脳がねーのかよ(−_−;)
- << 85 帰ってきたよ(T_T) 帰ってきやがった(T_T)夕飯くらい外で食べてくればいいのに…むかつく 毎日ニュースを見て思う 「殺人事件…なんでうちのジジババが被害者じゃないのかな?」 「交通事故…どうしてうちのジジババの車じゃないんだろ?」 (-_-#) その横で「事故起こすなんて馬鹿だねぇ」「殺される方にも問題ある」と笑いながら言ってるくそジジババ 「気の毒にねぇ」なんて言ってるの聞いた事ないよ… 何でこんな人達がのうのうと生きてるのかなぁ? 今夜は簡単に肉焼いただけ もちろんジジババの肉は安くて固い外国産 文句言ってたけどシカト(笑) あーあー お風呂で発作起こして溺死しないかなぁ
そうなの、年よりは何故か食べるの。私達より食べるの。食費くれないんだけど食べるの。100なんて.1キロの肉をペロリと一応寝たきりなんだけど、真ん中の旦那のおとうさんおかあさん私は爺様ばあ様と呼ぶんだけど、このじい様が食べ物に執着と言うか、ガツガツ食べる。ばばあは虚弱でゴロゴロしてるだけなのにすぐ具合悪くなる。爺は最近脳梗塞で片方不自由になったものの前よりか動かないのにずっとテレビ朝から晩まで見てるだけなのに、栄養ドリンクまで飲んで、絶対太るよね??
で掃除ひとつせずゴロゴロ横になりずっとテレビ、使ったら使いっぱなしの台所、汚して私掃除して、ホントと頭にくる。私なんか子供たち送迎重なったり仕事から来ても座れず分単位で頑張ってるのになんであの人達なんにも声もかけてくれない手伝ってくれない?ってムカムカしてくる。隣の茶の間でテレビ見てぶつぶつ聞こえてきたり、私がなにこれ汚してって聞こえるように言うとあいつらうるさい嫁だってしばらくぶつぶつ言ってるの。頭に来て旦那に電話して、こういう私がおかしいのか??あのじい様達のせいなのか?いなければこんなくだらない愚痴旦那に電話しないよって思いながら旦那に訴えて
(-_-;)ちなみに旦那単身赴任で他県に行って私は、子供たち学校の都合で、ここに泣く泣く残ってる。爺達は俺たちがいて良かっただろう??みたいなこと言って威張る。威張ったくせに数ヵ月前に入院したり、病気になったりとにかくこの一年振り回され、けど爺のいない入院中留守宅を荒らし回る爺がいないだけすごく楽だった。戻ってきてまた辛さが蘇り、居ないって解放感ちょっと体験してしまったのがかえって辛くなってこの掲示板で気をはらすようになったんです。ながく書いてしまってすみません。主さんところまだ若そうだね。若いと親と感覚にててちょっとは許せるところある??うちは、ホントひと昔前の昭和初期の人たちだから自分とこの親とは考えも違う。ツライネ。
- << 89 なんかうちより大変そうって思っちゃった 旦那さんいないのはキツイよね(>_<) でも旦那さんはなみなみさんの味方でしょ? うちなんて最近やっと味方してくれるようになったけど、前は「しょうがない」で片付けられてたよ(T_T) 離婚の話も何度も出たけど、子供の事やなにより自分が負けてしまう気がして…止めた 自分が悪くないのに何故出て行く必要あんの?って思い止まったの でも旦那は嫌い、やっぱりジジババの息子だなと思うとこいっぱいあって 好きで一緒になったのに馬鹿親のせいで嫌いになってしまった 悲しい事です… うちの姑はど田舎の出身だから考え方超古いよ、だから全く合わないです 縄文人かと思うくらい古風 マンモスと戦っても負けない体型だし、マンモスの肉丸かじりしそうな野蛮な人 友達いないから人付き合いベタで、だから人を傷付ける発言しかできない ある意味可哀想な…ブタ(豚のような体型だから)
>> 83
わかるよぅ´д` ;
そんなこと思っちゃなぁ~とか思ってきた。
でも、やっぱり元気ハツラツでガツガツご飯食べてるの見ると、無駄に長生きし…
帰ってきたよ(T_T)
帰ってきやがった(T_T)夕飯くらい外で食べてくればいいのに…むかつく
毎日ニュースを見て思う
「殺人事件…なんでうちのジジババが被害者じゃないのかな?」
「交通事故…どうしてうちのジジババの車じゃないんだろ?」
(-_-#)
その横で「事故起こすなんて馬鹿だねぇ」「殺される方にも問題ある」と笑いながら言ってるくそジジババ
「気の毒にねぇ」なんて言ってるの聞いた事ないよ…
何でこんな人達がのうのうと生きてるのかなぁ?
今夜は簡単に肉焼いただけ
もちろんジジババの肉は安くて固い外国産
文句言ってたけどシカト(笑)
あーあー
お風呂で発作起こして溺死しないかなぁ
- << 208 沢山の舅嫌いいて驚きです 私も姑がなくなって7年目で熊本地震で大規模半壊でやっと大工さん来てくれたのに元大工の舅が口出したりトラブルばかり毎日食事作って面倒見てフルタイムで仕事して もういい加減に死んでほしい 胃が痛くなる時がありますよ 旦那は舅の言いなり 顔も見たくないです 毎日仏壇に向かってお母さん早くジジイ迎えに来てくださいとおねがいしてますよ 83歳なんですけどピンピンです
爺と婆が出掛けた時
このまま帰って来なければいいのに…
本当思いますね…
2人が出掛けた時の空間がどんなに清々しく楽しい事か!!
しかし必ず帰ってくるんですよ。
お前らの帰る場所はここじゃねーし
消えろ
と念仏してます。
- << 90 お金があればジジババ旅行に行ってる間に、別な所に引越して もぬけの殻になった家を売却する! 帰宅したジジババに家は無い(*^艸^*) なぁんて事ができればいいのにな
なみなみさん。
申し訳ないけど、あまりに家の爺婆と似てて笑っちゃったm(__)m
ほんとに食費くれないのに食べる( ; ; )
家のジジイも肉が好き。
畑で無駄に野菜を山ほど作るくせに食べずに肉を食らう。
子供が山盛り食べるのは微笑ましいのにジジイが食べると何かムカつく。
あとババアはまさに虚弱。自己申告の虚弱。本当にその通り。膝と目とあと忘れたけどどっかも痛いと毎日毎日本人が言ってる。
胸やけがするってうるさいんだけど、コタツに座って腐りかけたミカンだの芋だの延々食ってりゃ胃がもつわけねー。
家も昭和初期だから、新婚さんいらっしゃい。鶴瓶の家族に乾杯。のど自慢。サスペンス。演歌。韓国時代劇。
コレで日々暮らしてやがる。
たまに本当にごくたまにジジイ達が揃って出かけると、意味なく家中をやったぁ〜って言いながら走り回っちゃうもんね私。
主さんの帰ってきやがった~_~;って気持ち痛いほどわかるなぁ。
>> 87
似てる。同じ、そうなのずっとテレビ朝から晩までチャンネルレパートリーそっくり時代劇再放送なんて大音量で見てますよ。胃腸や内臓関係丈夫なかたって、長寿だよね。うちなんて100と75のじい様軍団は、ガンからいろいろな大病患っても、復活
恐ろしい。わたしのほうが先に逝ってしまうのでは?と思います。まだ自由を満喫してないのに。
- << 91 100才だって・・・・・ 肉一キロ食べるって・・・・ 考えただけでも眠れなくなる(泣) 高齢化社会に長生きして貢献しなくてもいいのにね 大病乗り越えると人は長生きするの? なら姑何度も心臓で救急搬送されてるのに助かってるから まだまだ逝かないよね(T_T)
>> 84
そうなの、年よりは何故か食べるの。私達より食べるの。食費くれないんだけど食べるの。100なんて.1キロの肉をペロリと一応寝たきりなんだけど、…
なんかうちより大変そうって思っちゃった
旦那さんいないのはキツイよね(>_<)
でも旦那さんはなみなみさんの味方でしょ?
うちなんて最近やっと味方してくれるようになったけど、前は「しょうがない」で片付けられてたよ(T_T)
離婚の話も何度も出たけど、子供の事やなにより自分が負けてしまう気がして…止めた
自分が悪くないのに何故出て行く必要あんの?って思い止まったの
でも旦那は嫌い、やっぱりジジババの息子だなと思うとこいっぱいあって
好きで一緒になったのに馬鹿親のせいで嫌いになってしまった
悲しい事です…
うちの姑はど田舎の出身だから考え方超古いよ、だから全く合わないです
縄文人かと思うくらい古風
マンモスと戦っても負けない体型だし、マンモスの肉丸かじりしそうな野蛮な人
友達いないから人付き合いベタで、だから人を傷付ける発言しかできない
ある意味可哀想な…ブタ(豚のような体型だから)
>> 86
爺と婆が出掛けた時
このまま帰って来なければいいのに…
本当思いますね…
2人が出掛けた時の空間がどんなに清々しく楽しい事か!!
…
お金があればジジババ旅行に行ってる間に、別な所に引越して
もぬけの殻になった家を売却する!
帰宅したジジババに家は無い(*^艸^*)
なぁんて事ができればいいのにな
>> 88
似てる。同じ、そうなのずっとテレビ朝から晩までチャンネルレパートリーそっくり時代劇再放送なんて大音量で見てますよ。胃腸や内臓関係丈夫なかたっ…
100才だって・・・・・
肉一キロ食べるって・・・・
考えただけでも眠れなくなる(泣)
高齢化社会に長生きして貢献しなくてもいいのにね
大病乗り越えると人は長生きするの?
なら姑何度も心臓で救急搬送されてるのに助かってるから
まだまだ逝かないよね(T_T)
そうよ~長寿だよ。うちも最近です。前なんて、愚痴っても、まあまあ、って逃げられ、一応聞くけどハイハイってさいしょ4年は、その後あまり私も我慢できずちゃんとしたの人たちにわかってもらってきてって旦那通して文句言ってもらってたんだけどやっぱり伝わらなくて自分で言わないからすっきりしないのね。そうこうして4年
毎年毎年じい様のせいで夫婦喧嘩、離婚別居って、で、旦那も私が困るだろうな?ってよぎったとは言ってましたが、この赴任が決まり、自分は一人の時間が増えたから、一応私の愚痴や不満聞いてあげようかな??って余裕ができたのでは??ないでしょうか??
だからここで頑張るみんなの意見読んで自分を励まして頑張ってるんです。
みんなも負けるな。私も頑張るいってきます。
- << 94 毎日新聞のお悔やみ欄みて思うの 80.93.79.86………亡くなられた方々の年齢 この数字見る度に私の未来は無いなって(泣) 実はね私義理親死んだら離婚するつもり やっぱり辛い時に頼れず味方になってくれなかった旦那は許せない だから仕事してお金も貯めてきた 慰謝料もちゃんともらうつもり 義理親の葬儀笑って見届けてから さよならしようと思ってる それを目標に頑張ってるよ 一度切れた糸はもう繋がらないものよ
あそこが痛いここが痛いが口癖で、年寄りは何もいいこたぁねぇ。サッサと死にたいわ‼と言うわりには私よりせっせと医者に通う。
それもちゃんと検査する大病院じゃなく微妙なオンボロ町医者がお好み。
どうかして大先生じゃなく若先生の診察日にあたり、例のごとくグズグズ言って、年なんだからそのくらい当たり前だと怒られて、ふてくされて帰ってくる。
あの若先生はダメだ‼
てかおまえがダメだ。
大地震が起きて若いもんに死なれたら、私らどうやって生きりゃあいいんだ??と不安がる。
結局自分の身だけが心配。
そしてなぜ私らだけが死ぬ前提??
さっさと死にたいんじゃないのかよ?
うちのも今日も生きてるわ~_~;
- << 95 レス笑った 全くその通りなんだもん 医者の前ではひ弱な年寄り演じてるだけ 薬もらっても飲み忘れ頻繁で溜まる一方 うちで薬局開けるよ(笑) ちょっと熱出ただけで大騒ぎして煩いったらありゃしない 本当に具合悪いなら喋れないだろって 私が腎盂炎になり高熱出して意識朦朧としてるのに、ババぁ「いつまで寝てんだ」って…殺す気かと思った 今日も朝から出掛けてくれたから1日のんびりしちゃった(^∀^)v 毎日こうなりたいよ(T_T)
>> 92
そうよ~長寿だよ。うちも最近です。前なんて、愚痴っても、まあまあ、って逃げられ、一応聞くけどハイハイってさいしょ4年は、その後あまり私も我慢…
毎日新聞のお悔やみ欄みて思うの
80.93.79.86………亡くなられた方々の年齢
この数字見る度に私の未来は無いなって(泣)
実はね私義理親死んだら離婚するつもり
やっぱり辛い時に頼れず味方になってくれなかった旦那は許せない
だから仕事してお金も貯めてきた
慰謝料もちゃんともらうつもり
義理親の葬儀笑って見届けてから
さよならしようと思ってる
それを目標に頑張ってるよ
一度切れた糸はもう繋がらないものよ
>> 93
あそこが痛いここが痛いが口癖で、年寄りは何もいいこたぁねぇ。サッサと死にたいわ‼と言うわりには私よりせっせと医者に通う。
それもちゃんと検…
レス笑った
全くその通りなんだもん
医者の前ではひ弱な年寄り演じてるだけ
薬もらっても飲み忘れ頻繁で溜まる一方
うちで薬局開けるよ(笑)
ちょっと熱出ただけで大騒ぎして煩いったらありゃしない
本当に具合悪いなら喋れないだろって
私が腎盂炎になり高熱出して意識朦朧としてるのに、ババぁ「いつまで寝てんだ」って…殺す気かと思った
今日も朝から出掛けてくれたから1日のんびりしちゃった(^∀^)v
毎日こうなりたいよ(T_T)
>> 95
主さん。寝つけないのかな?だいじょうぶ?
私も最近寝つけないんだけどさ( ̄▽ ̄)
でも朝が早くって寝ないとって焦るんだ。
何もしないからババア。食うだけだからババア。
お茶碗出すとか小皿出すとかすりゃ可愛いんだけど見事にやらず座って待ってるだけ。お茶もいれない。醤油もジジイに取らせてる。ババアができるのは憎まれ口を言うのだけ。
人に何もかもやらせて食べてるだけのババアを見てると、後ろから味噌汁ぶっかけたくなる。
ヤツは頭頂部にナスのヘタみたいなプチヅラ乗せてやがるから、そのヘタ取ってかけてやる( ̄▽ ̄)
>> 96
味噌汁かけてみた?(笑)
ヘタ捨てちゃえばいいのに…
うちのババぁはね40才前から結構な本数の部分入れ歯を入れてるらしくて
ある日掃除してたらティシュに包まれた入れ歯発見しちゃって、最初は祖父のだと思ってたら違くて・・ババぁのだったの(笑)
顔も汚いブスなんだけど歯もボロボロで汚なかった
掃除中にババぁの入れ歯見つけた時に、わざとゴミ箱に捨てたらもう大騒ぎ(笑)
でも嫌だよね?他人の入れ歯がリビングに放置されてるんだよ
気持ちが悪いし不潔じゃん
今日は昨日出掛けて疲れたのか静かで不気味
噴火の前の静けさみたい
>> 97
家も入れ歯をそこらあたりに置いてる。あと老眼も。
で、探しまくってる。
キッチンの洗い桶に食器がつけてあっても、水道ひねってその上で洗うの。
気持ち悪〜い>_<
自分は何にも感じないかも知れないけど家族は嫌だよ~_~;
食べ物が入れ歯に入って痛いって、わざわざ取って見せて説明する。
直視できねーよ汚くて。
自分が同居してると子供が結婚しても同居させようとは思わなくならない?
家はババアが生きてる限り絶対同居は無理だと旦那が言う。
息子のお嫁さんに何するかわかったもんじゃないから。
私も私のような被害者を二度と出したくない。
嫁いでよく知りもしないうちからいきなり嫁を虐める人間ってどんななんだろうね。
もともとの性格がおかしいとしか言いようがない。
子供に対しては育ててやったんだから。ここまで大きくしてやったんだから。せいぜい敬え姿勢だもんね。
敬われるかけらもない人間ほど、そういう言い方する。
自分は散々年寄り虐めて汚いだの死ねだの言ってきた。
なのに自分の時は、好きで歳をとるわけじゃない。年寄りはみんな辛いんだから大事にしないと・・昨日まで加害者だったくせに急に被害者気取り。
よく言うよ。
不安いっぱいで親もと離れて嫁いだ私に、散々な仕打ちをしてきやがったくせに。今さら頼られたって知らねーよ。
どうしてもそう思えちゃうよ。
- << 100 私も息子嫁とは同居は絶対しないよ ババぁが生きてるなら尚更させれない 祖母はすごく優しくて孫嫁の私をとても可愛がってくれてたよ なのにジジババは孫をひとつも可愛がらない ちょっと子供がふざけただけなのにジジぃ背中思いきり叩いて、一時的に呼吸できなくなった事あるんだよ息子 殺されると思って子供にジジババには近寄らないようにしなさいと言ってる 子供も怖がってるよ 自分が悪いくせに「なつかない」とか勝手な事ばかり行ってるくそババ 頭おかしいし 毎日塩使って料理してるけど1週間くらいじゃ死なないね でも目標ができたから食事作りも苦にならないね(笑)
>> 98
婆も昔は同居して半年もしないうちに出たらしい…爺の親から虐められただのお金入れないだの、、
現在あなた方も同じ事、私達にしてますよね。あなた方が我慢してれば私達はこんなに苦労してないんだよ。自分の不幸話を自慢気に話すんじゃないよ…
馬鹿馬鹿しくて話相手にもならん…
>> 98
家も入れ歯をそこらあたりに置いてる。あと老眼も。
で、探しまくってる。
キッチンの洗い桶に食器がつけてあっても、水道ひねってその上で洗う…
私も息子嫁とは同居は絶対しないよ
ババぁが生きてるなら尚更させれない
祖母はすごく優しくて孫嫁の私をとても可愛がってくれてたよ
なのにジジババは孫をひとつも可愛がらない
ちょっと子供がふざけただけなのにジジぃ背中思いきり叩いて、一時的に呼吸できなくなった事あるんだよ息子
殺されると思って子供にジジババには近寄らないようにしなさいと言ってる
子供も怖がってるよ
自分が悪いくせに「なつかない」とか勝手な事ばかり行ってるくそババ
頭おかしいし
毎日塩使って料理してるけど1週間くらいじゃ死なないね
でも目標ができたから食事作りも苦にならないね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 186HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 482HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 361HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 451HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148172HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 482HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 186HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 432HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 156HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 222HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 122HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 156HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 222HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 122HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
創価学会とお宮参り27レス 29822HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姑 早く死んでくれ😜500レス 112888HIT チビママ (30代 ♀)
-
小姑!世界一嫌い!!122レス 108268HIT 新婚さん (♀)
-
旦那不在なのに16レス 19793HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
😹😹😨旦那の実家で、一切もてなされない方62レス 33074HIT 新婚さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10135HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28995HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18045HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12494HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12378HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11911HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝