女の肉体労働
女が肉体労働するのって変ですか?
私は今まで体力を大量に消費する肉体労働系の仕事しかしてきませんでした。
今24歳で、事務系の仕事の人が羨ましいです。
女の肉体労働って変ですか?
現場作業や危険物の扱いなど、
男でも体力と技術力が必要、それがどんくさい人はダメって場所では
確かに無理かなあって思います💦
あるいは、警察官や自衛官なども限られた能力かなぁと。
そう言い出すと、調理師だって大人数分を作るのは大変な労働だし、
洋裁和裁、染め物、工芸も相当にキツい仕事と言えるでしょう😅
それでも、女の技能者が全くダメだとは思いません。現実にいらっしゃいますし✨凄い人だと思いますよ。
ただ性別以前に、決して誰にでも出来るってわけじゃないんで、
"何がなんでも男女同人数"と設定するものではないと思います。
能力基準で決めて、それで男ばかりになるのは"不平等"ではないと思います。
主さんが、主さんの技術力と体力で乗り切れるかどうか、
それが出来れば🆗だと思います😄
- << 28 レスありがとうございます。 私の能力次第で色々なことが出来るんですね。 そう考えると楽しいです。
主さん、こんにちは😃
貴女がどんな業種の肉体労働をされているのか知りませんが、俺は貴女を尊敬します。
俺も昔、アルバイトですが肉体労働をしていました。
その職場には貴女と同じく女性で30歳前後の方が1人働いていました。
男でも音を上げて辞めてしまうのが珍しくない中、その女性は男性と同じように働いていました。
愚痴を言うこともなく、いつも黙々と仕事をしていました。
主さんが「今、生理中で…」と書かれていましたが、その女性もきっとしんどい時があったと思うのですが、そんな様子は微塵も出さず毎日毎日頑張って肉体労働を続けていました。
仲良くなった頃、肉体労働をする理由を尋ねたことがあるのですが「お金のため……」と言ってました。
どんな理由でお金が必要なのかは尋ねませんでしたが「お金の為なら水商売や失礼ながら風俗もあるのに…それか普通のバイトを掛け持つとかの選択肢もあるのに…」とも思いましたが「それ以上尋ねるのは止めて…」というオーラ?‥雰囲気?が女性から発せられてたので尋ねませんでした。
そんな彼女のことを同じ職場の人達は「えらい!」「よく頑張ってる!」等々、労いや誉め言葉の声はあっても悪口や見下すような声は一度も聞いたことはありませんでした。
男性の仕事、職場と決め付けられていたのは昔々の話です。
今はどんな仕事、職種にも女性が進出し、当たり前のように仕事をされています。
だからまったく変では無いですよ☝
長文で失礼しました🙇
体に気を付けて頑張って下さい💪
- << 33 レスありがとうございます。 お互い体に気をつけましょう。 大切なエピソードありがとうございます。 嬉しいです。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性8レス 147HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 272HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 202HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 95HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 130HIT 正社員さん
-
職場の女性
不倫や性犯罪に巻き込まれたり、奥さんや職場の人に誤解されたくないからで…(匿名さん8)
8レス 147HIT 社会人さん (30代 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
一切皆苦、仏陀は人生は、思い通りにならない、と言っています。 思い通…(匿名さん12)
12レス 202HIT 通りすがりさん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
そっか 望み通りに生活保護費で一生働かずに遊んで暮らして生きていけた…(匿名さん3)
20レス 289HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
レジの面接で計算のテスト6レス 1041HIT 匿名
-
ボウリング店員は、0レス 272HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 788HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 119HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2647HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 353HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 905HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
カレーライスを持参してきた彼氏
(登録20代になってますが)アラフォー♀です。 付き合って3ヶ月になる年下の彼氏がいますが、彼…
12レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
43レス 799HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
18レス 221HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
9レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る
©2026 秋山孝