彼が好きなのに…

レス44 HIT数 8985 あ+ あ-

2008/03/03 03:38(更新日時)

私は28歳の女性です。
彼と付き合って7年でそのうち3年同棲しています。
今年中には籍を入れたいと考えていたのですが…
彼は仕事面や金銭的な事を考えると結婚は早いと。胸張って結婚してくれと言えるくらいにもなってないからせめてあと3年は待って欲しいと言われました。

女心としてはどうしても!20代で結婚したくて、先が見えないなら別れようかなとも考えています。

彼の気持ちも分かりますが私にとって3年は長すぎます
みなさんだったら待ちますか?

タグ

No.189604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く同棲されていて、本当に仲が良いんですね❤男の人って自分の地位を気にする方多いですが、女は気にしないのにね⤵逆に結婚して男は出世していくのに。私の旦那さんがそうだし周りを見ていてもそう思います。彼は主さんの存在にかなり安心してるんですよ!いなくなるはずないと。私も過去3人の方と同棲しましたが結局別れました。逆に今の旦那さんとは出会って8ヶ月で授かり婚しましたが今、結婚3年目で子供2人に恵まれました。同棲や付き合いの長さは関係ないように思います。一度離れたいなんて言ってハラハラさせるようなことを仕掛けてみては⁉

No.2

あなたがそのヒトと結婚したいのか、ただ結婚がしたいだけなのか考えてみてはどうですか?
男のヒトは家庭を築くと養っていかなくちゃいけないから、なかなか決断できないんだと思います。

No.3

>> 2 ママ1さん、ママ2さん初めまして☆レスありがとうございます🙇

私は結婚もしたいし、👶も欲しい!けど、やっぱり彼がいての事だと思っています。
私にとって心の支えにもなっています。

ママ1さんのおっしゃる通り、責任もないし今の状況が彼にとって楽なんだと思います。彼が感じている様なことは何も求めてないし、ずっと一緒にいたいから結婚したいんです。近々、話し合うことになっているので、平行線のままなら少し実家に帰ろうかな?

3年待ったとしても、また延期になる気がします。

彼とどう接していぃのかわからなくなってきました💧

No.4

>> 3 一度、離れてみるのもいいと思います。このままの状態で不安になってきた、一人になって考えたいから実家に帰る、みたいな感じで、彼にハラハラさせてみてはいかがですか?もう、いて当たり前の存在だから彼は完全に安心しきってます。一度仕掛けた方が良いです!そして、主さんの大切さをもっと知ってもらいましょ💡

No.5

>> 4 ふぅママさん、ありがとうございます🙇

やっぱり、そうですよね…。できれば彼をたてたいから、本当は結婚の催促みたいな事はしたくなかったんですが💧

あと実は引掛かっていることがあるんですが、結婚出来ない理由の①つとして、私が病気や怪我などで働けなくなった場合に金銭的に無理だし働きながら面倒も見れないと言われました。
現実的に考えれば彼の言う事はもっともですが…、なんか悲しいです😢お互い好きで今まで一緒にやってきて、一体何だったんだろう?と思いました。が、そんなものなんでしょうか?

彼との事がマイナス思考になってきて、よくわかりません!

No.6

>> 5 ママ1さんに質問ですが、失礼ですが、同棲して別れた理由はやはり結婚でしょうか?

長く付き合って、結婚が理由で別れて、新しい人とすぐ結婚…とゆぅ話を私もよく聞きます。

私もそうなるような気がしてしょうがないです…
その道を否定しているわけでは無いので気をわるくなさらないで下さいね!ただ、彼と別れたくないからそう思ってしまうんです。

もぉ~ウジウジ🐛しててほんとすみません😭

• << 8 おろさせられ、でも1年くらいしたら結婚したいんだなんて言われたけれど、私は別れを選びました。まだまだ若かったんでしょうね。私も甘かったです。 女は、ぜひ君と結婚したいって言わせなくちゃダメですよね!こっちから結婚結婚って言うのは悔しいです。あと、女が病気だの怪我だの…って、そんなこと言ってたら結婚なんか出来ないよね。男だっていつどうなるか分からない。今時、高給取りの人の方が少なく、うちだって普通の家庭です。彼はなんだかんだ理由を付けて、まだ結婚したくないだけだと思います。完全に安心しきって、主さんの存在が
  • << 9 当たり前でありがたみがなくなってるんだと思います。一度、離れてみたいと話してみてはいかがですか?将来のこと私も真剣に考えたい、今の生活に不安を感じている、このままダラダラしていていいのか、一人になって考えたい…素直に伝えてみてはいかがですか?結婚結婚ってこっちばかり言うのは悔しいです。もっとご自分に自信を持って、彼に君じゃなくちゃダメなんだって言わせたい‼ぜひ結婚して欲しいって言われて、女は幸せになれると思います。 長々とすみません😖 自分の話も長くなりすみません😖 応援しています✨ またレスくださいね!

No.7

>> 6 ごめんなさい、ママ1とふうママは同一人物です💦私は同棲はとりあえずいつも一緒にいたいからという理由で始めていました。もちろん結婚もお互いに意識していました。でも結局その状況ってダラダラ続いちゃうものなんですよね⤵女は結婚したいって思うのに、男はなかなか決断しない…それで2年くらい同棲して、結局彼に浮気されました😞でもその後、後悔しているなんてメールがきたけれど、私は戻る気になれませんでした。そんな彼が2人、あとの1人は子供が欲しいといつも言っていて、出来てみたら、夢を諦めなくちゃいけないんだ‼なんて怒鳴られ

No.8

>> 6 ママ1さんに質問ですが、失礼ですが、同棲して別れた理由はやはり結婚でしょうか? 長く付き合って、結婚が理由で別れて、新しい人とすぐ結婚…と… おろさせられ、でも1年くらいしたら結婚したいんだなんて言われたけれど、私は別れを選びました。まだまだ若かったんでしょうね。私も甘かったです。
女は、ぜひ君と結婚したいって言わせなくちゃダメですよね!こっちから結婚結婚って言うのは悔しいです。あと、女が病気だの怪我だの…って、そんなこと言ってたら結婚なんか出来ないよね。男だっていつどうなるか分からない。今時、高給取りの人の方が少なく、うちだって普通の家庭です。彼はなんだかんだ理由を付けて、まだ結婚したくないだけだと思います。完全に安心しきって、主さんの存在が

No.9

>> 6 ママ1さんに質問ですが、失礼ですが、同棲して別れた理由はやはり結婚でしょうか? 長く付き合って、結婚が理由で別れて、新しい人とすぐ結婚…と… 当たり前でありがたみがなくなってるんだと思います。一度、離れてみたいと話してみてはいかがですか?将来のこと私も真剣に考えたい、今の生活に不安を感じている、このままダラダラしていていいのか、一人になって考えたい…素直に伝えてみてはいかがですか?結婚結婚ってこっちばかり言うのは悔しいです。もっとご自分に自信を持って、彼に君じゃなくちゃダメなんだって言わせたい‼ぜひ結婚して欲しいって言われて、女は幸せになれると思います。
長々とすみません😖
自分の話も長くなりすみません😖
応援しています✨
またレスくださいね!

No.10

>> 9 ふぅママさん、お話聞かせて頂いてありがとうございます🙇
そしてなんだかすごくテンションが上がった⤴し、勇気が持てました💪
たしかにこちら側ばかりが結婚🔥と言うのは悔しい~です!
でも彼にとってはもうプレッシャーになってしまったのでしょうか?

彼は色々気にしているみたいだけど、同じ様なことは私も気にしていた時期もありました。生活や子供の事など…
でも今は心配な事は何もなく、やりこなせそうな気さえしています(って今だけかも…ですが)、心構えが出来ているといぅか、肝が座ったといぅか。

彼とは生活の時間帯が逆なので話し合えるまでまだ日数があるのですが、彼もそれまで色々考えてくれてると信じます!

私もふぅママさんの様な家庭を早く持ちたいです☺

ふぅママさん、どんな事でもいいのでまたレス下さい💕私の話もまた聞いて下さいね🙇

• << 12 それに、生活なんてどうにでもというか、真面目に働いていらっしゃる旦那さんなら、どうにでもなります。独身だと自由な時間が多く、お金を使ってしまいがちですが、子供が出来たらなおさらですが、子供中心の生活になり、自分にお金を使う時間なんかなくなって無駄使いがなくなりますし、彼がよほどの飲み好き、ギャンブル好きでなければ全然大丈夫です✨うちも本当ごく普通の家庭ですから。もちろん私は専業主婦です。大丈夫、大丈夫‼ それよか、本当ドッシリ構えてくださいね😉彼のことはもちろん好きだけど、依存し過ぎない、し過ぎない😉ね✨

No.11

>> 10 そうですよ‼😄もっと女はドッシリ構えていないと💨態度一変、結婚なんか意識してないみたいな感じに変えてみては😄今になって思うのですが、なぜ私はあの頃彼氏に依存し過ぎていたんだろう、今のこの腰の座った自分があの頃の自分だったらどんなに楽だったろうと思います。色々な経験をして、強くずぅずぅしくなりました😅結婚を考えるより好きなことしましょ!カラオケ行ったり飲みに行ったり…今思うのは、子供が出来る前にもっと遊んでおけば良かったぁ😫です💦彼にもっと危機感を与えたい‼いつまでも待っていると思ったら大間違いじゃ‼って😁

No.12

>> 10 ふぅママさん、お話聞かせて頂いてありがとうございます🙇 そしてなんだかすごくテンションが上がった⤴し、勇気が持てました💪 たしかにこちら側… それに、生活なんてどうにでもというか、真面目に働いていらっしゃる旦那さんなら、どうにでもなります。独身だと自由な時間が多く、お金を使ってしまいがちですが、子供が出来たらなおさらですが、子供中心の生活になり、自分にお金を使う時間なんかなくなって無駄使いがなくなりますし、彼がよほどの飲み好き、ギャンブル好きでなければ全然大丈夫です✨うちも本当ごく普通の家庭ですから。もちろん私は専業主婦です。大丈夫、大丈夫‼
それよか、本当ドッシリ構えてくださいね😉彼のことはもちろん好きだけど、依存し過ぎない、し過ぎない😉ね✨

No.13

>> 12 こんにちわ☆いつもありがとうございます☺

実は依存とゆぅ言葉に否定できない私がいます。あまり考えた事はなかったけどよく考えれば依存してるかも💧です…しかもそんな自分に満足しちゃってる様な👿

結婚なんか興味ないわ!…は、既に実行済みで、結局1人芝居で今に至る。もしくはどっかでボロが出て結婚の文字がはみ出ていたか。のどちらかです😢

若い時に結婚に対して不安だったのが、状況は大きくは変わってないのに落着いて構えていられる様な気がするのは、彼と結婚したくて仕方がないからそう思うのか…?それとも、考え方や精神面で少しは大人になったからなのか…?自分で疑問に思うところです❓❓

No.14

>> 13 色んな事をたくさん経験して好きな事をして、って大事ですよね?
結婚だけに一直線といぅよりも視野を広げて知識を深めてと思うんですが、やっぱり優先順位では結婚が先に来てしまうんですよねぇ😥安心したいのかなぁ~ってゆぅか、遊びよりも今は落着きたい気持ちの方が勝ってしまっているんですね、きっと。

ふぅママさんは今、好きな事…趣味みたいなものは全くできない感じなんですか?

No.15

>> 14 はい、趣味はもちろん自分の時間はまったくありません‼毎日毎日、家事育児(我が家は年子の2歳と1歳です)、自分の時間は真夜中で、日中はほぼ動きっぱなし、ご飯もゆっくり食べられない、夜は熟睡出来ない日々です😞結婚する前や子供がいない時は、早く結婚して子供欲しい✨なんて思っていましたが、今は自分の時間が欲しい、一人暮らしもぅ一度したい‼とゆう感じです。きっと、ないものネダリなんですよね、人間って😅でも子供は可愛いですよ❤私の旦那もあまり結婚考えていない人でしたが、子供が出来たら結婚しようと言ってくれました!

No.16

>> 15 子供かぁ~👶すごく欲しいぃです。

結婚の事、子供の事がよぎるとつい考え込んでしまいます💧
彼は考えすぎな部分もあって話が進まないのもあるけど、私は考えなさすぎなのでしょうか?

No.17

>> 16 彼はとても真面目で、すごく慎重な方なんですね!男の人は結婚に対して、そういう方多いですよね⤵私たち女は、あまり気にしないのに…それより、ダラダラこの状況が続く方が不安ですよね😞話し合いの時、少しでも話が進展するといいですね✨結果などいつでもレスください💕マイスレで見てますので✨応援しています✨

No.18

私も結婚したくてずっと彼に結婚したい‼と言ってた時期もありました😥でも彼的には責められてる感じがするらしくで逆効果でした⤵だから今は一切結婚の話はしません😉その方が考えてくれてるみたいだし…私は主さんと同じ年で焦ってしまう気持ちもとてもよく分かります👍親にも早く結婚しろ!とか言われてますが…でも私は彼が大好きなので❤❤誰になんと言われようがこのままついて行きたいです💕主さんも長く付き合って来た彼との関係を大事にして下さい🌟結婚だけが人生じゃないし😃お互い頑張りましょう💪

No.19

私も8年付き合った彼と結婚の予定がありましたが、彼が結婚に踏切れず、今私は違う人と結婚して妊娠⑥カ月です。
彼が好きなら結婚の事は忘れて側にいるべきです。
私は他の人と結婚してかなり後悔してます。私みたいな気持ちにならないょう、深呼吸して彼の大切さを考えてみて下さい。

No.20

>> 19 私は20で旦那は21で金銭面は満足できるものではなぃですがこれで良かったと思ぃます。旦那は最初まだ早いと不安もあったみたいだケド私の押しに負けてそのまま籍を入れました💦
だから金銭面とか仕事面を理由に3年も待たされるのはどぅかと?
結婚したら家族を養わないといけなぃから自然に仕事も頑張ってくれるしどうにかなるもんですよ‼もう一度しっかりお話されてみては?

No.21

>> 20 みなさん、貴重なご意見ありがとうございます🙇

今のまま、③年待てないからと私から別れを告げたとしても、絶対後悔すると自分でも思います。
でも彼の言う通りに待っているだけでは不安が募るばかりで💧

実は最初の話し合いで結婚は、自分の仕事や立場・💰など満足いくようになってから…つまり、何歳になるかわからない状態でした。40歳かもしれなかったし…。
全然納得いかないので私が散々言って、じゃぁせめて③年待って欲しいとなったんですが…私も妥協すべきなのか…?
でも私も同棲してから今まで待っての事だからやっぱり強く出てもいいのでしょうか?

できれば早く話し合いたいのですが彼が10月に大事な資格試験があるので、それが終ってからの方がいぃですよね?それすらも待てないって思いやりが欠けているでしょうか?

No.22

>> 21 彼も真剣に真剣に考えているのですね✨7年も一緒にいるのですもの!きっとお互いにこれ以上の出会いはない気がします。そこまで好きという気持ち、うらやましい💓私なんか結婚3年ですが、好きというか、好きは好きですが、恋ではないかなぁ😅でも信頼し尊敬しています。後悔のないようにしてくださいね!ご両親を少し使うというのはいかがでしょうか?両親に、なんだか結婚する気配もないし、実家に帰って来なさい‼って言われちゃったとか…効き目ないかなぁ~😖

No.23

こんばんは☺主さんがうらやましいです😃とてもいい彼氏だと思いますよ😃主さんの事をちゃんと考えてるからこそ言えると思います。主さんは彼を信じてついていってください✨でも3年は長いですよね💧

No.24

男の本質(本能)はね、好きな女を追うものなんだ。女が男に迫ってみようものなら、その女に興味は失せますよ。

で、彼はね、同棲した当初は何もかも新鮮で楽しかったと思いますよ。だけど同棲した事で、あなたとの疑似結婚生活が体験でき、いざ結婚となると、もう疑似体験済みだから、今更そう魅力を感じなくなったんだと思いますよ。

彼にとって同棲のままの方が都合がいいんです。家事してくれる人がいて、ご飯作ってくれて、したい時にHができて。家賃や生活費はどうされてるんですか?もし半々で折半してるなら、こんな都合の良い事はないですよ。それであなたに、病気になったらどうのこうの…経済的な心配してるんじゃないですか?

こんな関係になったら、突破口として駆け引きも必要なのかも知れませんが、自分の心とは裏腹な事を言うと取り返しのつかない事になり後悔する事も懸念されるので、気を付けてください。

彼は今の状態が一番自分に都合が良いんです。結婚したら、あなたを養わないといけない。責任も重くなる☝少しでも先延ばししたがるんです。そして、あなたとの疑似結婚生活を経験したから、結婚したところでおおかた先が読めてしまってるんです。

No.25

>> 24 続きです。

あなたも安易に同棲して、適齢期過ぎようとした所で結婚を迫り…女を下げてしまったんです。あなたにも責任はありますよ。

このままズルズル続けてもあなたの年齢だけが数を増してしまうだけよりは、こうなった以上、思いきって同棲解消してはどうですか?
お互いを見つめ直して大切な人として再確認するのか、もしくはこのまま別れてしまう結果になるのかも知れませんが、このままズルズル続けて行くのもね…。ま、あなたの決断はあなたがする事なので…。彼が好きだからこのままでいいって判断するのもあなた自身ですが。

キツイ事を言いましたが、何か見えたらと思い長々と言わせて頂いた次第です。よくご自分を見つめ直し、決断されたらよいと思いますm(_ _)m

No.26

私の旦那も結婚する前、主さんの彼氏さんに近い事を言ってました。
俺自身結婚してやっていける自信ないし、周りからでは無く自分からしたいと思った時にしたい。でもそれは今じゃないし、いつ結婚願望が出てくるかわからない😔と…⤵

義家族とも同居していて嫁姑問題もあり、はっきりしない旦那に、…もぉー限界‼💢ってなって、私が出て行き、一人暮らしを始めました😃
別れを少し覚悟でアクションを起こしました。
案の定…あたしを幸せに出来ないから、他のいい人探して欲しい。と別れを告げられました。でも旦那は私達の事をよく知る友達に相談したらしく、はぁっ⁉💢何やってんねん‼好きで別れたくないのに親の為に諦められるんか⁉自分の気持ちに正直になったらええやん‼我慢する事じゃないやろ⁉😤と説教をくらったみたいで一週間後に、よりを戻して欲しいと連絡があり元サヤに😍
半年後、追いかけてきてくれて2人で生活がスタートし、今では結婚し、妊娠6ヶ月です☺

やっぱり状況を打破するには何らかの行動が必要だと思います。
ある意味、賭けですが…😣

No.27

>> 26 レスありがとうございます🙇
とても参考になり、色々と考えさせられるお話もありました🌱
やっぱり基本的に男はオレについてきて欲しいと言いたいのでしょうか?そして女はそれを待った方が幸せなんでしょうか?
頭ではわかっていても気持ちがそこまで出来た女ではないのが悔しいですが…難しいですね💧

すみません、少し話は変わるんですが…
“内縁の妻”って肯定する立場ですか?
私にとってはあまりいぃイメージではないんですが…
是非教えて頂きたいです!お願いします🙇

• << 30 男の人を‘たてる’という意味では、結婚するタイミングは、女より男が決めた方が円満だと思います。 ですが、主さんの彼氏さんの場合は期限を交換条件みたいに提示してきた心理が理解出来ない。どこから三年が割り出されたんだか…😠本当に責任感があって主さんを何が何でも守りたいなら、お金が無くても必死で頑張りますよね?彼からは‘一生懸命さ’が伝わってこないです。ぬるま湯【今の楽な生活】に浸かっていたいだけでは?と思います。女を守れない男に、女は幸せに出来ないし、仕事も出来ない男に家庭は守れないと思います。 内縁の妻という立場は肯定出来ないですね…。女が辛い生活が待ってるだけですから…😢私なら耐えれないし、主さんがそうなる必要無いと思います。極論ですが、無責任な独身男は願い下げです。 男がガキなまま強引に結婚すると離婚する可能性もありだし、同棲解消をおすすめします。 結婚してもないのに彼の世話するより、離れたほうが主さんも気が晴れて冷静に考える時間が出来てプラスになると思います。彼もあなたのありがたみも解るでしょうし、不安になったら独占欲が湧いてくるかもですよ😁💡

No.28

>> 27 内縁の妻…そこまで考えて…あなたにそこまで考えさせて、彼は…自分本位な立場を崩さない。それって、彼、あなたに対して不誠実だと思うのですが、違いますか?

“内縁の妻”に対しては肯定も否定もできません。
でもあなたの立場で内縁の妻ってのは酷すぎるというか、まだお若くて、これから出産も子育てもしていかれる年齢で、まして彼は独身で結婚に何の差し障りもないのに、それは今考えるのは辛すぎます。

確かに、連れあいを亡くした熟年同士が、相続の問題などを考慮して内縁関係にしている方や、籍が抜けないまま他の人と内縁関係に至ったり、又は別姓にこだわる夫婦とかいらっしゃいますよね。

結婚して何十年連れ添うにあたり、夫は、『妻や子を守るんだ💪』って、何かあれば妻や子の前に立ちはだかり戦うって強い意思や責任をずーっと持ち続けると思うのです。妻はか弱く可愛いものと思いながらも、“妻には勝てない”って思ってる部分もあって、その部分が結婚生活を円満にしていると思うんです。同棲生活でも恋人同士でも同じで、か弱気で可愛い女だけじゃなく芯に凛とした気高さがないと、男は末永く愛してはくれないのではないでしょうか。

No.29

>> 28 続きです。彼を変えたければ、先ずご自分が変わられてみては如何ですか😃

仕事に打ち込むとか趣味を広げるとか…etc。彼だけでなく、お友だち付き合いも増やしてみたり☝

あなたの気持ちも少し晴れれば、笑顔も素敵になって、彼…『あれっ⁉』って気に掛けてきたら…✌

でもね、私、思うんです。自分に自信を持たせてくれて、情緒が安定する相手。逆にどんどん自信喪失し自分の嫌な面ばかりが露呈してくる相手。それって相性の問題なんでしょうかね。

いろいろキツイ事もあえて言わせて頂きましたが、私も実はいろんな修羅場をくぐり抜けてきたから言える事なのです。どうか気を悪くされません様お願い致します。

No.30

>> 27 レスありがとうございます🙇 とても参考になり、色々と考えさせられるお話もありました🌱 やっぱり基本的に男はオレについてきて欲しいと言いたいの… 男の人を‘たてる’という意味では、結婚するタイミングは、女より男が決めた方が円満だと思います。
ですが、主さんの彼氏さんの場合は期限を交換条件みたいに提示してきた心理が理解出来ない。どこから三年が割り出されたんだか…😠本当に責任感があって主さんを何が何でも守りたいなら、お金が無くても必死で頑張りますよね?彼からは‘一生懸命さ’が伝わってこないです。ぬるま湯【今の楽な生活】に浸かっていたいだけでは?と思います。女を守れない男に、女は幸せに出来ないし、仕事も出来ない男に家庭は守れないと思います。
内縁の妻という立場は肯定出来ないですね…。女が辛い生活が待ってるだけですから…😢私なら耐えれないし、主さんがそうなる必要無いと思います。極論ですが、無責任な独身男は願い下げです。
男がガキなまま強引に結婚すると離婚する可能性もありだし、同棲解消をおすすめします。
結婚してもないのに彼の世話するより、離れたほうが主さんも気が晴れて冷静に考える時間が出来てプラスになると思います。彼もあなたのありがたみも解るでしょうし、不安になったら独占欲が湧いてくるかもですよ😁💡

No.31

別れるべき私の旦那はすぐに手がでます(^^)

No.32

いきなりすみません😃
私は 同棲一年たって 結婚の話が出なかったので
「親が心配してて このままダラダラするのは許さない」って言ってるの😔
っていいました。 そしたら すぐに結婚しようって言ってくれました。
うちの親の意見を無視する人なら別れよう と思って 言ったことなので それで 結婚話が出なかったら 出ていくつもりでした。
大好きな彼ですが ただの世話係は 絶対やだし 子供も欲しいし。
私の考えでは…そんなに長く同棲してるのに 彼には 責任があると思うんです。 三年待って とは 何の三年なんでしょうか…
一緒に住んでるし 結婚できない理由がわからないですよね。 胸を張って 結婚したい って 今じゃ何がダメなんでしょうか⁉
勝手ばかり言ってごめんなさい。 でも 同棲して 私もすごく悩んだので 力になれれば と意見してみました。

No.33

お久しぶりです!その後、話は進展されましたか?やっぱり女は、どうしても君と結婚したいと言われなくちゃダメです‼まだ話が進展しないようなら、やっぱり一度同棲はやめた方が良いかと思います。彼は甘えているだけだし、いつまでも彼を楽させてはダメです‼きっと主さんが、一度離れて考えたいから実家に帰るねって、後悔はしたくないから別れるとかではなくて、離れて暮らすだけでも男は身にしみると思うし、大切さを改めて実感させることが出来ると思います。とにかく彼に主さんの大切さわもう一度認識させなくちゃ‼

No.34

>> 33 お久し振りです、主です。
実はまだ話し合っていません、いつするのか聞いたらいつでもいいけど資格試験が終ってからがいい、とゆぅことなのでその結果(多分今週中に)が出るまでは待っていようと思います。

もぅ私から話を持ち掛けたくないと言ってしまったのでヤツ待ちですが待っても今月いっぱいか来月中までかなぁ?

ただいつでもいいとゆぅ事はヤツの心中は決まってて変わってないのかな?とも思いました😢

No.35

>> 34 昨日、ヤツから話を切り出してきました。

やっぱり、自分に自信がもてる様になって自分なりに目標を達成してから結婚したい、だからあと②~③年待ってほしいとの事でした💧…が、私も女のプライド?があるので絶対折れず、来年結婚しないなら一緒にいる意味がないと。ずっと一緒にいたいから同棲するのではなくてずっと一緒にいたいから結婚したいんだと。

もし👿が障害を持ったり病気になってもたしかに金銭面💰ではわからないケド、生きててくれればそれだけでいぃと思えるから👿と結婚したいと。などなど…わからずやなので、もぉ~っ散々意見をぶつけましたよ(ベソかきながら…笑)😭😭😭

そして、来年結婚しないなら年内には🏠を出ようかとずっと考えてると告白をし…ほんとにすごく話し合いました。

結果!来年の11月に入籍💍しようと言ってくれましたーー🙌🎊
私の勝利っっ💪

未だに信用できない感じもありますが、今度こそはと信じることにします☆

たくさんの意見、実際のお話など教えて頂き本当にありがとうございました🙇皆様方のおかげで話し合う事ができ、とりあえず良い結果にもなりました。また何かありましたら、話を聞いて頂けたらと思います☆

No.36

よく頑張りましたネ✌今はまだ自信の無い彼さんかもしれませんが、主さんが時におだてて、時にリードして、二人の絆を深めていって下さいネ😃
幸せになって下さぁい🙌💖❗

No.37

私も同じです付き合って三年になる彼といますが今下諏訪でお互い別々ですまだプロポーズがありません

No.38

>> 37 36さんありがとうございます☺
そうですね☆彼をたてつつ上手に付き合って行きます💨時には女優になるのも必要ですよね?

No.39

>> 38 かおちゃんさん、初めまして🙇

かおちゃんさんも彼と話し合ってみて下さい!ここにレスしてくださった皆さんのお話もとても参考になります、是非読んで、彼と話し合って下さい☺

頑張って下さい💪
そして教えて下さいね?

No.40

こんばんは!
おめでとうございます✨本当に良かった💓
やっぱり彼は、主さんがいなくなると思ったら、と、彼の気持ちを動かしたのですね!
男の人って、セッパ詰まったり、何かきっかけがないと、本当、ぬるま湯につかってダラダラしがちですよね‼
主さんの存在がいかに大きいか、知らしめられたと思います😄✌
これからはもぅドーンと構えていきましょう!
また何かあったら教えて下さいね💕

No.41

>> 40 ふぅママさん❗お久し振りです、お待ちしてました~😭

なんか勝手に待ってました💧
ありがとうございます🙇ふぅママさんのアドバイスもあったからこそ話し合えたと思っています☆

ただ…やっぱり、今までがそぅだったのもあるし、口約束だけだから多少信用できないかもと思うけれど!今までで一番ちゃんと話し合えたので大丈夫かなとも思っています☺

油断は出来ませんが、あとは女を磨くぐらいしか私には思い付きません💧
今の段階で男心をキュン💕とさせて絶対に来年籍を入れねばとおもわせるには、何が必要でしょうか??

No.42

>> 41 お待ち頂いてたなんて嬉しいです😢
最近、引っ越しをして忙しく、なかなか見れなくて💦すみませんでした😖
まだ約束の入籍まで先が長いので、あまり力を入れず、というか彼に安心感を与えないようにしましょう‼私も育児で一時期、おしゃれに縁遠くなっていましたが、今はヤバいなと出来るだけ努力はしています😅女に産まれたからには、彼のためとかじゃなくて、出来るだけ綺麗でいたいですよね😄
彼のため彼のため、の考えはやめて、自分のためにおしゃれしたり好きなことをしたりして過ごしましょう。その方がいつまでも輝いていけると思います✨

No.43

>> 42 お引っ越しお疲れ様でした🙇

そうですね!自分の為に自分を磨いて、年取ったなぁ~💧なんて言わせない様に自分に尽くします💪それがストレス発散になったりもするので😤
せめて②歳若く見える様に頑張ります!💰がかかるのが悩みですが😢

魅力的になるぞぉ✊💨
……すみません💧

No.44

主です…☺
先月、お互いの両親に結婚の報告と挨拶をすることが出来ました☆
こちらでアドバイスなど頂いたので、その頃を振返りつつ…報告させて頂きたくレスしました💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧