ノートパソコンはプロバイダ料金かかりますか

レス10 HIT数 1723 あ+ あ-

2012/12/18 18:07(更新日時)

ノートパソコンはプロバイダいるの?プロバイダ料金かかるんですか?教えてください<m(__)m>

No.1890399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット契約すればかかります、どこでも。
NTT光でもEOでも何でも。プロバイダー料金も会社により変わります。
ネット契約+プロバイダー契約なので

• << 3 コメントありがとうございました わかりました ほんとにありがとうございました<m(__)m>

No.2

自宅でインターネットに繋ぐのであれば。

• << 4 コメントありがとうございました<m(__)m> ご親切にありがとうございました<m(__)m>

No.3

>> 1 ネット契約すればかかります、どこでも。 NTT光でもEOでも何でも。プロバイダー料金も会社により変わります。 ネット契約+プロバイダー契約な… コメントありがとうございました わかりました ほんとにありがとうございました<m(__)m>

No.4

>> 2 自宅でインターネットに繋ぐのであれば。 コメントありがとうございました<m(__)m> ご親切にありがとうございました<m(__)m>

No.5

私も同じ疑問でした!

ホテルやカフェ、駅などのWI-FIの繋がる所でも、プロバイダーと契約してないPCはインターネット使えないんですか?

主様の質問は、↑コレとは違いますか?

ぜひわかる方、お願いします。

• << 8 プロバイダ契約はパソコンごとにするものではありません。 NHKのの契約に近い感じです。 1契約で何台でも見れるし、契約してなくても他所では見れます。

No.6

>> 5 Wi-Fiならネットは使えます。使ってます。

No.7

意味が分からないし
今ネット環境ある?無い?
そこから書かないと分からないよ

No.8

>> 5 私も同じ疑問でした! ホテルやカフェ、駅などのWI-FIの繋がる所でも、プロバイダーと契約してないPCはインターネット使えないんですか? … プロバイダ契約はパソコンごとにするものではありません。
NHKのの契約に近い感じです。
1契約で何台でも見れるし、契約してなくても他所では見れます。

No.9

5さん、8さん、ありがとうございます

実は、職場は外国人観光客がたくさんくる場所なんですが、みなさん海外からの持ち込みPCで普通にネットに繋げられるみたいです

一昔前なら、海外ならローミングチャージとかかかってしまいそうなものですが、今ではそんな事ない、って事なんでしょうか?

逆に言えば、日本のPCを海外のフリーホットスポットにあたる場所に持ってけば、普通に無料でネットに繋がるんでしょうか?

どなたか実際に経験談のある方お願いします

主さん、横レスになってしまってごめんなさい

No.10

ごめんなさい、6さん、8さんにありがとうございます、でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧