社会不安の方のスレ
働いても社会に馴染めない方いらしたらお話しませんか
私も馴染めずにいて仕事してても体調を崩したりしてしまいます
心療内科にも通っています
メンタル的に弱いので中傷や暴言はお断り致します
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
お疲れさまです。社会不安障害の症状が強かった時は波があった。今はパニック障害の症状が強くて毎日頭の中が悲鳴あげてます。
私もパニック障害で、最近、忙しいのか発作頻発です。
それでも、休めないからつらいです😔
会社ではムードメーカーで頼れる男勝りです。
帰りの駅でしゃがみこんでます😔
なかなか理解がなくて、つらいです😔
- << 109 104番さん、私はちょっと前まで 傷付かないキャラ を自分の中に設定してキャッキャッやってました。でも所詮本当の自分じゃないから続かなかった。キャラを止めてしばらくは苦しかったけど今は乗り越えて自分らしくやってます。そのお陰でパニック障害の症状がかなり表に現れることが少なくなり、ミスは減り覚えるのも早くなりました。人の目も気にならなくなってきました。 104番さん、ムードメーカーになっているのは本当の自分ですか? そうなら 病気は誰にでも襲うんです。みんなが病気になる可能性があるんですね。 私もまだまだ苦しみの中。パニック障害と自律神経失調症の本を買い込み読んでいるところです。
>> 103
みのやさんこんばんは
自分のペースで良いんですよ
みのやさんも自分を責めないで下さいね🙇
はい 失敗を次に活かすのです それが一番ベストです。
ここのところ、同じミスばかりを繰り返して
ついミクルでも言いたいことを言っては人と喧嘩をしそうになったり
したんです
本当は自分が悪いのに
他人にちょっとでも言われたとなれば、バシっ!と本音で文句を言うとか
したんです・・・
で これから訳あってミクルを2月頃までお休みとなります。
用事が出来たので・・・・。
ミクル 出戻りとなるでしょう。
でも、いつかまたレスを入れたいです。
- << 110 みのやさんこんにちは 又いつでもきて下さいね😃 ご自愛なさって下さいね😊
>> 104
私もパニック障害で、最近、忙しいのか発作頻発です。
それでも、休めないからつらいです😔
会社ではムードメーカーで頼れる男勝りです。
帰り…
104番さん、私はちょっと前まで 傷付かないキャラ を自分の中に設定してキャッキャッやってました。でも所詮本当の自分じゃないから続かなかった。キャラを止めてしばらくは苦しかったけど今は乗り越えて自分らしくやってます。そのお陰でパニック障害の症状がかなり表に現れることが少なくなり、ミスは減り覚えるのも早くなりました。人の目も気にならなくなってきました。
104番さん、ムードメーカーになっているのは本当の自分ですか? そうなら 病気は誰にでも襲うんです。みんなが病気になる可能性があるんですね。
私もまだまだ苦しみの中。パニック障害と自律神経失調症の本を買い込み読んでいるところです。
>> 119
主さん、それは良かったですね。
食欲撃退の薬もあったら良いのに‥ まあ‥食べること以外でバランスを取れるものを見つけられると食べなくて…
名無しさんこんばんは
さっき帰ってきました
もう途中思考がまわらずふらふらしてました
今日も夕飯割と食べれました
後はお風呂入って休むだけです
- << 123 主さん 今パニック障害の克服の本を読んでいますが やはり栄養不足や 脂質過多や 糖質過剰は精神状態と身体状態共に悪影響をもたらすようです。 なので主さんも私も悪影響をもたらす食生活を続けてしまっているということです。もうすでに悪影響どころか悪循環に回りに回ってしまってはいるけれど お互い少しずつ正常な食生活に戻す必要が絶対的のようですね。
>> 120
横レスすみません。食欲の出る薬は私飲んでないかも
肝臓と腎臓にくる薬で喉が乾き、炭酸を持ち歩いてます。
寒いから温かい紅茶飲みたいけど、炭…
匿名さんこんばんは
匿名さんもつらそうですね
私はメンタルと胃に両方効くドグマチールを飲んでいます
胃痛は以前よりからは軽くなって何より食べれるようになった事が私にとっては嬉しかったです
- << 124 ドクマチールは、当時通ってた婦人科の先生が、精神科の主治医に止めるように手紙を書いてくれた薬です(泣) 私の場合、生理が止まってしまい、それで婦人科に相談行って…どうやらドクマチールかもと。 生理はすぐ再開しました。 主さんは生理ありますか? 私はパキシルとメイラックスです。まあ、薬は怖いですよね。 パキシルは肝機能障害がないか血液検査たまにしますよ。 自分で内科で😱 大学病院だから、なんかモルモットみたいです。 離婚もすすめられました😭離婚しました なんか試験的で最近嫌です。診察の日は具合悪くなるんです
>> 121
名無しさんこんばんは
さっき帰ってきました
もう途中思考がまわらずふらふらしてました
今日も夕飯割と食べれました
後はお風呂入って休…
主さん 今パニック障害の克服の本を読んでいますが やはり栄養不足や 脂質過多や 糖質過剰は精神状態と身体状態共に悪影響をもたらすようです。
なので主さんも私も悪影響をもたらす食生活を続けてしまっているということです。もうすでに悪影響どころか悪循環に回りに回ってしまってはいるけれど お互い少しずつ正常な食生活に戻す必要が絶対的のようですね。
- << 125 名無しさんこんばんは わかりやすい解説ありがとうございました😃 栄養不足も悪循環なんですね 最近食べれるようになってからは朝に果物を取り入れたりするようにしました
>> 122
匿名さんこんばんは
匿名さんもつらそうですね
私はメンタルと胃に両方効くドグマチールを飲んでいます
胃痛は以前よりからは軽くなって何よ…
ドクマチールは、当時通ってた婦人科の先生が、精神科の主治医に止めるように手紙を書いてくれた薬です(泣)
私の場合、生理が止まってしまい、それで婦人科に相談行って…どうやらドクマチールかもと。
生理はすぐ再開しました。
主さんは生理ありますか?
私はパキシルとメイラックスです。まあ、薬は怖いですよね。
パキシルは肝機能障害がないか血液検査たまにしますよ。
自分で内科で😱
大学病院だから、なんかモルモットみたいです。
離婚もすすめられました😭離婚しました
なんか試験的で最近嫌です。診察の日は具合悪くなるんです
- << 126 匿名さんこんばんは ドグマチールは飲み始めて10日位です 生理止まってしまう可能性があると私もききました しばらくして変化があったら先生に相談しようと思います
>> 123
主さん 今パニック障害の克服の本を読んでいますが やはり栄養不足や 脂質過多や 糖質過剰は精神状態と身体状態共に悪影響をもたらすようです。 …
名無しさんこんばんは
わかりやすい解説ありがとうございました😃
栄養不足も悪循環なんですね
最近食べれるようになってからは朝に果物を取り入れたりするようにしました
- << 127 果物良いですよ。私は拒食の時、今の私のようになるのが怖くて食べれなかった。でも今は分かる。拒食の方が今より自分を苦しめることだっていうこと。過食は食べなくて良い方法を探して食べなかったら良いだけ。拒食は方法がない‥ だから私は主さんがすごく心配です。だからといって私のようになっては何のために食べれるようになったのか分からないからそれはダメだけど キチンと私のようにならないで正常な食生活に戻れたら良いですね。私のように食べ出したらいつまでもどこまでも食べるようになった人沢山います。嘔吐 下剤乱用したりして何とか食べたことをなくすように普通なら頑張らなくて良いことを頑張らなくてはいけないようになった人沢山います。 主さんはそういう風にはならないでください。私も嘔吐や絶食や一日中水も飲まないで運動したりして体重維持に命を懸けていた時がありました。でも仕事してると出来なくなって今では太り放題。でも明日から食べなくて良い方法を見付けていきます。食べる前に食べなくて良い自分を作ってから食べるようにします。バランスの崩れた精神で食べ始めるから食べるのが止まらなくなるので キチンとバランスを持ち直してから食べるようにします。 主さん どうか無理をせず、あまり食べなければいけないと自分にプレッシャーを掛けないで 主さんが今している果物を多く取るとか簡単なことを続けるだけでも違ってくると思います。
>> 125
名無しさんこんばんは
わかりやすい解説ありがとうございました😃
栄養不足も悪循環なんですね
最近食べれるようになってからは朝に果物を取…
果物良いですよ。私は拒食の時、今の私のようになるのが怖くて食べれなかった。でも今は分かる。拒食の方が今より自分を苦しめることだっていうこと。過食は食べなくて良い方法を探して食べなかったら良いだけ。拒食は方法がない‥
だから私は主さんがすごく心配です。だからといって私のようになっては何のために食べれるようになったのか分からないからそれはダメだけど キチンと私のようにならないで正常な食生活に戻れたら良いですね。私のように食べ出したらいつまでもどこまでも食べるようになった人沢山います。嘔吐 下剤乱用したりして何とか食べたことをなくすように普通なら頑張らなくて良いことを頑張らなくてはいけないようになった人沢山います。 主さんはそういう風にはならないでください。私も嘔吐や絶食や一日中水も飲まないで運動したりして体重維持に命を懸けていた時がありました。でも仕事してると出来なくなって今では太り放題。でも明日から食べなくて良い方法を見付けていきます。食べる前に食べなくて良い自分を作ってから食べるようにします。バランスの崩れた精神で食べ始めるから食べるのが止まらなくなるので キチンとバランスを持ち直してから食べるようにします。
主さん どうか無理をせず、あまり食べなければいけないと自分にプレッシャーを掛けないで 主さんが今している果物を多く取るとか簡単なことを続けるだけでも違ってくると思います。
初めまして。
今、休職してるのですが、これからどうなるのか将来不安で…。仕事のストレスで血圧が上がりフラフラして、病院行っても原因がストレスだから環境変えるしかないって言われて、薬処方してくれません。
私の体調の事で、彼氏も去っていきました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんまり自信が自分にないのです。4レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活5レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 32HIT 常連さん (60代 ♂)
-
からしれんこん4レス 50HIT 匿名さん
-
努力してもダメだった時3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
まあまあ たけのうち峠編どうだい、今年の1月の降雪量は多い方かい? 山形は寒いかい?(OLさん155)
193レス 3042HIT 数歩 (10代 ) -
競馬三昧本家!それでは シンザン記念! 表本命モノポリオ 表対抗ディアダ…(アキノ)
192レス 4250HIT アキノ -
誰かと話したい⑨頭痛い、体中痛い(>_<。) 体がモヤモヤして気持ち…(匿名さん0)
110レス 1108HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その19✨
チョリーッス!あそこネーー、メロンパンが名物なんだよ♪.食ったことは無…(トド君)
305レス 2571HIT トド君 名必 -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾マクドナルドのダブルチーズバーガー、ポテト🍟、チーズバーガー、ハンバー…(常連さん0)
410レス 11001HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 206HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6486HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5438HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
12レス 332HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 178HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
16レス 213HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1180HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 757HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る